Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 184
София
Tati

Сообщение было удалено

Сейчас вспомню. В начале декабря началось. В конце января поехали к ней и начали мазать. Каждый день. Полголовы волос не было в общей сложности.выпадение остановилось через пару месяцев. И пошёл пушок. Постепенно в разных очагах. Но мазать не переставали вплоть до июля. Потом через день мазали. С октября пошёл в сад с гривой волос, только сзади в самом низу никак не хотели расти 2-3 см. Но там эта лысинка прикрывалась волосами сверху. Это место я уже просто мазала йодом на ночь. Каждый день. А сейчас начали выпадать чуть повыше. Нам эта бабушка вообще-то говорила даже если зарастает все равно постоянно мазать, не запускать. Расслабились... Но я думаю тут уже у всех индивидуально.

Степан
Оксана

Сообщение было удалено

По поводу написать и спросить у представителей препарата, мне они сказали, что результат по волосам будет, и будет достаточно быстро.
Но у меня вышло всё по другому, такого результата не случилось.
Это я к тому, чтобы Вы учитывали индивидуальные особенности своего организма и истории болезни при принятии решения о покупке. Стоимость все таки не маленькая.
Возможно нужно больше времени принемать, 2 месяца по сути не такой большой срок для излечения.

Tati
София

Сообщение было удалено

Спасибо большое за вашу отзывчивость, извините за беспокойство, от всей души желаю всем участникам форума забыть эту проблему как страшный, жуткий сон.

Вера

Добрый день, читаю форум уже на протяжении 2 месяцев ,и все хочу написать свою историю.У моей дочке 9 лет в сентябре я обнаружила маленькое лысое пятно 5*5 мм. Значение я этому не придала,в октябре в школе объявили карантин по педикулезу и сказали проверять голову у детей и тут я ужаснулась ,очаг был уже 1*2 см.( хотя когда я её заплетала не обращала внимание). Первая мысль была это лешай... Но когда обратились к дерматологу нам поставили диагноз га((( я сразу стала искать информацию в интернете, и пошло у нас один врач ,второй ,целая папка анализов, врачи платные ,бесплатные и т.д. все говорили всему вас в норме ,анализы отличные ,а очаг все увеличивается.Лук ,чеснок,витамины цинк,кальций ,валерьяна,йодомарин .Заказали китайские мази,шампуни, из витамин в6,в12, никотинку,алое вера ,из этого делала маску для волос. Все это делала 1 месяц результата 0. ( да ещё вся серия масло репейное ,перец настояйка). Потом стала мазать йодом ,прям на место лысое ,шкурку естественно сожгла ,стала слазить кожа,я испугалась думаю вообще не будут расти ,но через 2 недели я заметила 6 волосков пушки, я их прям посчитала т.к. у меня не было уже надежды ,но очаг все равно увеличивается по немногу (. В неделю раз выпадают волосы .Так вот что я хотела сказать ,может это случайно ,может действительно после ожога стали расти ,сейчас перестала мазать,пользуюсь только китайской косметикой ,отзывы очень хорошие, попробуем их .Всем удачи .

Бустик
Вера

Сообщение было удалено

Цитата:
"Следует отметить, что длительное время существовало твердое убеждение, что в коже взрослых млекопитающих не могут образовываться новые волосяные луковицы. По заявлениям в зарубежной печати, исследование профессора дерматологии медицинского факультета Пенсильванского университета Джорджа Котсарелиса разрушило эту догму. Оказалось, что мыши с глубокими ранами кожи выращивали новые волосы при помощи молекулярного процесса, похожего на аналогичную активность в эмбриональном развитии. Ученые обнаружили, что, если рана достигает определенных размеров, в ее центре начинают формироваться новые фолликулы, из которых вырастают волосы. Они не окрашены, но сливаются с окружающими их волосами и потому незаметны. Бездействующие эмбриональные молекулярные пути активизируются, направляя стволовые клетки в места повреждений. Новые волосяные луковицы вырастают из клеток эпидермиса, которые обычно не производят фолликулы.
Способность образования de novo кожных дериватов в регенерирующей коже, например, ежей была продемонстрирована еще c 70-х годов прошлого века в СССР. Фундаментальные исследования этого вопроса проводились советским биологом Евгением Александровичем Ефимовым. Коллеги из Пенсильванского университета не упоминают о приоритетах России в этом вопросе."

Бустик

По этому же принципу действует препарат Силокаст, Димексид, перцовая настойка или препараты для косметологов на основе разной концентрации фруктовых кислот /например, линия Re-Generation АНА, которую применяют для кожных пиллингов/. Но если вы не врач-косметолог, то вам её не продадут.

Бустик
Арби

Сообщение было удалено

Было бы здорово, если бы вы написали Какова ситуация с волосами сейчас?Ведь у вас уже заканчивается третий месяц приема релокона.

Бустик
Степан

Сообщение было удалено

А как они комментируют ситуацию с вашим лечением?
Вы же с ними на связи.
Что они говорят по поводу отсутствия результата?
Или как традиционная отмазка в иранских контрактах: "сделка состоится, если на то будет воля Всевышнего" ))

Степан
Бустик

Сообщение было удалено

Да, мы на связи.
Комментарии от них не однозначные.
По началу обещали 100% результат, остановка выпадения должна была случиться в первый месяц не зависимо от причины выпадения.
Месяц прошёл без результата, пошла речь о результатах в течении второго месяца.
Сейчас конец второго месяца, выпадение продолжается.
Гарантии на результат уже не озвучиваются.
Этиология по их мнению у меня аутоиммунная.

Изначально для себя я понимал, что это авантюра и гарантий нет.
В этом деле вообще всё индивидуально, у кого-то то есть результат от этого препарата, а у кого-то от йода.
Мне пока не повезло, глобальногл результата, кроме роста в одном очаге нет, но это тоже считаю ге большим, но результатом.
Посмотрим что будет через 3 месяца, прием продолжается.

Степан

Сообщение было удалено

Т.е. аутоимунная природа ими не лечится?
На сайте иное написано.
Но они советуют продолжать покупать?

Степан
*Светлана*

Сообщение было удалено

Заявляют, что лечится.
У меня ситуация по их мнению такая, есть основное заболевание аутоиммунного характера, по суставам (оно диагнозтировано ранее, за 3 года до проблем с волосами), по волосам проблема как сопутствующее заболевание к основному, а не самостоятельное заболевание.
Поэтому нет быстрой реакции на лечение.
Дальнейшую покупку не навязывают, если вы про это имеете ввиду.
Решение продолжать принято мной, решил, потому что есть роств одном очаге и положительная динамика по суставам.

Максим
Степан

Сообщение было удалено

Степан, а у вас какие проблемы с суставами? У вас ревматизм или ревматойдный артрит?

Степан
Максим

Сообщение было удалено

Официальный диагноз - б. Бехтерева, внешняя форма.
Во время приёма есть уменьшение скованности в пояснице.

Степан

Сообщение было удалено

А пальцы на руках по утрам не скованны?

Степан
katena.samojlova.92

Сообщение было удалено

По пальцам и прочим суставам скованности нет.
В пояснице тоже она не всегда, не после каждой ночи, во время приёма проявляется ещё реже и в более лёгкой форме.

Друзья, всех с Новым Годом.
Желаю всего самого наилучшего.
Давайте теперь соберем всех людей, которые купили Релокон.
Если не помогает Вам, то реально надо забрать у них деньги. Ведь они изначально гарантии дают.
Люди, реальные, которые купили Релокон, отзовитесь все, и скажите как есть, помог он или помогает, чтобы мы тоже знали. Чтобы в дальнейшем купить.

Максим
katena.samojlova.92

Сообщение было удалено

Степан, Вы сейчас принимаете Релокон?

Максим
Степан

Сообщение было удалено

Степан, Вы сейчас принимаете Релокон?

Павел
Степан

Сообщение было удалено

Степан а аы не делаете зарчдку по утрам. Может из-за этого скованность уменьшается. Потому что при болезни Бехтерева скованность не пооходит. Только может усиливаться. А дальше всё ещё хуже (((

Максим

Сообщение было удалено

Он же написал, что продолжает пить и посмотрит,какой результат будет после 3 месяцев приема.
Но он видит улучшения в симптоматике б. Бехтерева. Если это объективные ощущения, а не самовнушение, то препарат уже не плацебо.

Степан
Максим

Сообщение было удалено

Да, начался 3 месяц.

Степан
Павел

Сообщение было удалено

Зарядку делаю постоянно, как до приёма так и во время приёма препарата, а так же посещаю бассейн.
Уменьшение неприятных ощущений появилось именно во время приёма препарата.

Павел
Степан

Сообщение было удалено

У жены пальцы перестали по утрам неметь и болеть. Два года примерно мучалась с ними. Ей 35 но врачи ставили ей ревматоидный артрит. Сейчас говорят здорово болезнь эта помолодела. Пила нпвс , но помогало мало и легче не становилось. А ревмопробы нормальные были. Может они и ошибались, хотя мы у двух были и оба одинаково диагноз поставили.
Я вчера в релокон звонил они говорят что ещё два месяца точно надо пить если артрит. Мы просто с волосами почти курс закончили. Теперь вот ещё это...

Максим
Павел

Сообщение было удалено

А Вы уже Релокон 3 месяца принимали? Как вам? Помог с волосами? Полностью волосы отрасли и сколько месяцев принимали?

Павел
Максим

Сообщение было удалено

Да вот уже почти три месяца без недели. В первый месяц к концу месяца выпадать перестали и наверное сразу расти стали. Но нам сказали всё равно три месяца пить. Теперь еще два. Блин почти сто тысяч за пять месяцев отдадим...

Максим
Павел

Сообщение было удалено

Павел, волосы полностью отрасли или только половина? Залысины заросли нормальными волосами? И еще , проблемы с волосами у вас или у вашей жены?

Павел

Сообщение было удалено

Почти 100 тыс за 5 месяцев?
Что так мало?
А какова стоимость месячного курса для вас?
Или вес принимающего менее 50 кг?
Кстати, посмотрела их сайт сегодня. Вроде цены уменьшились.
А то у меня вес большой и ОЧЕНЬ дорого выходило. Я не рассчитывала на тАкие расходы. Особенго, если курс приема может быть длиннее минимального /т.е. 3 месяца/.
Вот сижу, читаю ваши отзывы, зрею.

Максим
*Светлана*

Сообщение было удалено

Светлана, мы тоже самое.
Не знаем, что делать. Ни одного нормального результата.

Павел
Максим

Сообщение было удалено

У жены. Были бы у меня я и внимания не обратил бы. ))
Только не было никаких прямо совсем залысин, просто волосы сыпались, а сейчас не сыпятся. Ну вроде погуще стали. Была две залысинки, но небольшие. Даже не залычинки а просто совсем редкий волос там был. Всё следили за ними сольются или нет. Сейчас их нет.

Максим
Павел

Сообщение было удалено

Получается вашей жене Релокон помог нормализовать волосы? И еще, вы будете заказывать еще? Что ни говорят, еще надо пить для волос?

Екатерина
София

Сообщение было удалено

А в какой дозировке йод. И глицерин?

Наташа
*Светлана*

Сообщение было удалено

Здравствуйте всем!Павел немного неправильно все написал. Релокон точно не плацебо, он когда заказывал про мой артрит ничего не говорил. Да и волосы у меня на нервной почве сыпаться стали. Когда ничего не помогает а еще и с желудком проблемы из-за лекарств начались я здорово психовать стала. Тут волосы и посыпались. Хотя я читала что из-за артрита тоже могут, но он у меня уже почти шесть лет, а волосы только год с небольшим как сыпаться стали. И два пятна были почти лысые, только иногда там пушок появлялся, но выпадал сразу. Месяц посидит или меньше и всё. Но голова хорошо так проредилась вся, не только где пятна. К трихологу ходила но там только гормональное предлагали. Я не стала ничего колоть, и так вся больная.
А с артритом у меня не только пальцы болели, иногда ноги так скручивало хоть волком вой. Сейчас просто все прошло. Уже недели две никаких болей вообще.

Наташа
Максим

Сообщение было удалено

Да именно релокон. Еще они мне запрещали есть все что содержит маргарин. И сосиски с колбасой тоже нельзя. А я любительница колбасы. Но вот держусь пока, хотя уже особо и не тянет.
Покупать буду. Но уже не из-за волос. С ними сейчас всё в порядке. Они кстати ошиблись когда говорили что сначала тонкие будут расти. У меня сразу нормальные росли. А может это моя особенность, у меня вообще волосы быстро растут. Но сейчас у меня главное мой артрит.

Наташа

Забыла написать диагноз -серонегативный ревматоидный артрит. Сначала вроде ничего было но в последние два года прогресирование большое. Но так вроде и бывает. Постепенное ухудшение.

Tati

Ндаааа, стоил бы релокон 10 тр на месяц, сразу бы купила!!!!! Но очень высокая цена за практически тестовый препарат.Тем более не известно, что будет после окончания приема, не начнется ли все по новой....

Максим
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, у вас еще болят ноги и руки? Не прошел полностью ревматойдный артрит?

Степан
Наташа

Сообщение было удалено

С чем связан запрет по маргарину, сосискам и колбасе они вам объяснили?
Понятно, что в принципе лучше не употреблять в пищу.
У меня таких запретов не было, только стандартный запрет на алкоголь и антибиотики, как на сайте.

Наташа
Tati

Сообщение было удалено

Безумно дорого. Я бы в жизни не стала покупать тем более уже парик присмотрела. У меня уже психозы начались когда все сразу навалилось. И артрит и по работе. Волосы посыпались. Мне первый месяц муж подарил. И пить по часам заставлял. Сама бы никогда не купила. И это мне ещё с весом повезло.

Наташа

По поводу что будет потом сказали на несколько лет должно хватить. Поменьше химии всякой есть.

Наташа
Максим

Сообщение было удалено

Боюсь вообще про это говорить. Сглажу ещё. Но сейчас не болит ничего. И изменений еще заметила легче стало ходить. Перепрыгнуть лужу могу. Раньше всегда обход искала. По ступеням поднимаюсь без проблем. Раньше типа с мыслями собиралась перед лестницей.

Наташа
Степан

Сообщение было удалено

А я не знаю. Муж с ними разговаривал.

Екатерина

Кто нибудь пробовал Силокаст, который у нас производят(в России)???

Степан
Наташа

Сообщение было удалено

👍👍👍 супер результат от Релокона, видимо всё таки не фейк препарат! Рад за вас:)
Может и у меня в третий месяц прорыв в лечении будет..

Мария

[quote="Гость" message_id="58718111"]Подскажите есть смысл лечится ПУВА терапией алопеция тотальная но по телу остались не много волос но голове тоже не много?[/quot делали в Екатеринбурге ул. Щербакова 8 Прошла 35 сеансов ( 2 раза ложилась) + 2 ук дипроспан, рост начался через месяц, но и через месяц снова началось выпадение( тоже универсальная алопеция, ну у меня даже пушкового не было волоса 3 года лысенькая ходила, а тут хоть месяц с волосиками, но ресницы и брови пока на месте, это очень радует)

Екатерина

Сообщение было удалено

Силокаст имеет тот же эффект, что и перцовка - способствует приливу крови к фоликулам. На этом всё. Назначают в комплексе с другими препаратами. Но это ничего не дает. Единственный реальный результат был от Миноксидила, но у него побочки и сильнейший эффект отмены. В результате слетело больше, чем выросло 😧

Степан

Сообщение было удалено

Мне объяснили необходимостью сбросить вес. Это вредные продукты. А снижение веса само по себе оздоравливает: уменьшает нагрузку на суставы и улучшает анализы крови на гормоны и холестерин. Проверено на себе. Все гармоны пришли в норму после сброса 18 кг.без приема каких- либо лекарств.
Нельзя вылечить алопецию, если весь организм болен. Видимо, такой посыл.

Максим
*Светлана*

Сообщение было удалено

Светлана, когда вы с ними говорили последний раз вообще? Что они по насчет артрита сказали? И состав Релокона всем подходит и все болезни лечит? И за сколько месяцев полностью можно вылечиться от ревматойдного артрита? Что они сказали по этому поводу?

Степан
*Светлана*

Сообщение было удалено

Если так, то понятно.
Вы решились на покупку?

Степан

Сообщение было удалено

Я жду вашего результата по окончанию 3 месяцев.
Лечусь от алопеции с 2009г. Прошла на своей шкуре всё, что только можно:
- Миноксидил с гормональной терапией.
- Кучу курсов мезотерапии и плазмолифтинга
- Лазерные расчески и Дарсонваль
- Химические пилинги
- 2 курса чудо геля из Израиля Hair Up
- 2 курса впрыска под кожу головы фоликулярных клеток /новая клеточная технология, не путать с трансплантацией графов волос/
- Филиппских хиллеров
- Иглотерапию
-Лечение у травницы с древними обряда ми очищения огнем.
На всё потрачено 850 тыс.
Последние 2 года плюнула и ничего не делаю. Устала лечиться nonstop.
С Релоконом сумма достигнет миллиона.
Поэтому, есть над чем задуматься.
Да и с деньгами уже нет так хорошо, как раньше.
Боюсь очередного разочарования и волны депрессии.

Максим

Сообщение было удалено

В конце года. 1 раз.
Вы позвоните им на WhatsApp.
Только подготовьтесь к разговору.
Выпишите все свои диагнозы и последние анализы крови.
Я вот была не готова к разговору и растерялась, услышав кучу вопросов и цену 😯
У меня медицинский критинизм. Ничего не могу объяснить по своим диагнозам и не помню свои анализы. Стойкое неприятие этой сферы с детства.
Поскольку я такая "Агафья Лыкова" от медицины, меня попросили сбросить все на почту, когда решусь заказать.
Артрита у меня нет.
Для волос нужно пить 3 месяца, потом перерыв на 1 месяц и потом, если нужно, ещё 1 месяц.
Но это в теории. На практике может быть больше и дольше.
Это нужно иметь в виду, решаясь на столь дорогостоящие лечение.
Если не привирают, то состав снадобья подбирается индивидуально.