Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 181
Степан
Стася

Сообщение было удалено

Стася, мнением по действию препарата не поделитесь?

Арби
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда знакомых в Москве нужно искать))

Тати
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите, как вы будете уточнять, есть ли у вас целиакия(аллергия на глютен)?

Стася
Степан

Сообщение было удалено

Поделюсь. Дочь у подруги с гнездной алопецией с 7 лет. То есть то нет. Как 13 исполнилось и понеслись очаги по кругу. Если раньше то один то другой появлялись пропадали то за последний год просто волосы клоками сыпаться начали. Врачей уже за семь лет всех по кругу раза три обошли. У неё даже с релоконом долго не проходило месяца два наверное а потом потихоньку стали зарастать. Но у неё точно с имунитетом проблемы были. С детства постояно простудами болела и вся зараза к ней липла.

Стася

Забыла написать. У нее ожирение было и она еще здорово похудела пока лечилась.

Степан

Стася, спасибо.

Гость
Тати

Сообщение было удалено

Иммунолог может направить на анализы.
Цлиакия - это запущенная форма. Аллергия на глютен может протекать без явных симптомов
Пока ждем результаты от нейрогенетика на 'наследственные нарушения обмена веществ', которые портят зубы, волосы, ногти и зрение, в ноябре будут.
Наша история:
Ребенку 5 лет. Роды были тяжелые - последствие сосуды зажаты. До трех лет были сигналы, что со здоровьем что-то не то (синяки на ногах, плохой сон, аппетит, еда не переваривается, один раз небольшая ОА). В три года заработал "пусковой механизм": садик-антибиотики(которые уничтожили микрофлору)-пищевое отравление - рождение второго ребенка (стресс для него) и т.д. и т.п. - парикмахерская, где были выдернуты часть волос. И оттуда пошла алопеция, сначала квадратная, как след от машинки, потом пятнами. Прошли обследование в республ.больнице. Д-з здоров. В четыре года отравление химикатом для овощей (съел отравленную капусту в огороде). Пошла тотальная алопеция. Изменили рацион (только натур.продукты в деревне молоко, мясо, рыба и ничего из магазина) и плюс рыбий жир Тульский(капсулы не мог глотать). Через месяц началось восстановление тела. Еще маточное молоко. Потихоньку и голова покрылась пушинками. На майские поехали в Турцию. После приезда сразу начали лечить глаз окклюдером. В эту же ночь начали болеть зубы - голова 'горела синем пламенем' внутри и никакой температуры снаружи. Спал и потел затылок. Оттуда начали расти волосы сразу черные. За два месяца задняя часть была с нормальными волосами и зрение восстановилось от8-9% до 60-70%.
Потом решили лечиться в городе. Рацион изменился(хуже). Сдали около 5-6 пробирок крови. Стресс. Выпали опять 50%. Проходили все платно. Обнаружили низкий витД, завышен лейкоцит и холестерин, зашкаливает IgE антитела (норма 0-50, у него 2000). Обнаружили СИБР, загнутый поджелуд.железа.
Пока лечимся у гастроэнтеролога.

Гость
Тати

Сообщение было удалено

По поводу врачей (горомная разница платных и бесплатных услуг):
В республ.больнице нас, как потом выяснилось, не обследовали. Был сдан анализ на биохимию в КожВенДиспансере и на основании шести позиций делали "выводы".
В платных клиниках более ответственно подходили к лечению. Даже через неделю приходила, помнили наши анализы.
Например, решила сэкономить, прошли УЗИ по прописке, д-з здоров. Но гастроэнтеролог обратно отправила на УЗИ, якобы с такими анализами не может быть все нормально. На платно УЗИ уже нашли отклонение.

Гость
Тати

Сообщение было удалено

продолжение
В три года через пару месяцев после 'пускового механизма' начали портиться зубы симметрично. Ногти. Не поняли когда именно один глаз потерял остроту зрения до 8-9%, второй был норм 95% (Амблиопия).
Не могу понять, почему после майских празд. на море резко все начало улучаться, а летом опять ухудшилось. Мысли вслух:
1,в мае на море снизились антитела IgE, т.к. нет растений вызывающих аллергию(к Черному морю не относится, там растет амброзия)
2, начали лечить глаз, улучшилось кровообращение внутри черепа, пошел процесс, поэтому потела затылочная часть где находится зрительный нерв. Зрение было 60-70%
3,начали болеть зубы, которые в дупло превратились и ни разу за два года не болели. Я так и думала что они онемели. Нервы очнулись.
4,Пили рыбий жир, маточное молоко, успок.для зубов на основе валерианы.
А летом наверно все пошло не так:
1,Сезон аллергии повысил IgE
2,Перестали пить рыб.жир и т.д.
3, Зрение упало до 40%

Может дело в IgEантителах, которые воспринимают мертвые волосы как чужеродное и начинают выкидывать. А волосы мертвые из-за нехватки витаминов, у всех по разным причинам.

Саба
Тати

Сообщение было удалено

Есть тест антитела на ИГ G к глиадину, я так понимаю его нужно делать если нет признаков прямых целиакии если все бессимптомно проходит.

Тати
Саба

Сообщение было удалено

Гость

продолжение

В три года через пару месяцев после 'пускового механизма' начали портиться зубы симметрично. Ногти. Не поняли когда именно один глаз потерял остроту зрения до 8-9%, второй был норм 95% (Амблиопия).

Не могу понять, почему после майских празд. на море резко все начало улучаться, а летом опять ухудшилось. Мысли вслух:

1,в мае на море снизились антитела IgE, т.к. нет растений вызывающих аллергию(к Черному морю не относится, там растет амброзия)

2, начали лечить глаз, улучшилось кровообращение внутри черепа, пошел процесс, поэтому потела затылочная часть где находится зрительный нерв. Зрение было 60-70%

3,начали болеть зубы, которые в дупло превратились и ни разу за два года не болели. Я так и думала что они онемели. Нервы очнулись.

4,Пили рыбий жир, маточное молоко, успок.для зубов на основе валерианы.

А летом наверно все пошло не так:

1,Сезон аллергии повысил IgE

2,Перестали пить рыб.жир и т.д.

3, Зрение упало до 40%

Может дело в IgEантителах, которые воспринимают мертвые волосы как чужеродное и начинают выкидывать. А волосы мертвые из-за нехватки витаминов, у всех по разным причинам.

спасибо! спасибо за информацию!

Гость
Арби

Сообщение было удалено

Арби, а Вы откуда?

Арби
Гость

Сообщение было удалено

с Грозного

Алим
Арби

Сообщение было удалено

Братан, а сколько тебе лет как можно с тобой связаться?

netta

Добрый вечер! Моей дочке (11 лет) поставили диагноз гнездная алопеция очаговая форма. У неё выпали ресницы. Первый раз это случилось в конце того учебного года, ресницы выпали на две трети, а оставшиеся были истонченными и светлыми (свои у неё длинные, чёрные, все всегда обращали внимание на ее ресницы, как сглазили). Мы списали это на усталость в конце года, ни к кому не обращались, ничего не делали и в июне они уже начали отрастать, к августу стали такими, как и прежде. Но рано радовались. За три недели сентября у неё выпали почти все ресницы, осталось по паре штук истонченных на каждом веке. Оба глаза( обратились ко врачу, услышали диагноз, про который я уже начиталась в инете. Назначили никотинку, цинк, бетаспан депо, гормональную мазь,иммунал. Гормоны колоть мы не стали, пьём никотинку, цинк, рыбий жир, стали пить фенибут и мажем веки и брови(появилось пятно😭) маслами biozone. На одном глазу на верхнем веке появились брёвнышки, отрасли редкие тонюсенькие светлые реснички. Я обрадовалась, но на днях в обед они были, а уже вечером их всех одним махом не стало(

netta

Иммунал давать прекратила, побоявшись навредить. Полного обследования мы ещё не проходили. На осенних каникулах поедем в Израиль, посмотрим, что скажут там. Обязательно отпишусь. Наверное, конечно, уже кто-нибудь на ветке обращался к израильским врачам в последние года, но я пока прочитала только первые 28 страниц.

netta

Я знакома с девушкой, которой ставили диагноз алопеция (очаги на голове), она, как и многие, переделала кучу различных процедур, уколов и т.д. Был момент когда волосы отросли, но через три месяца она их снова потеряла. Тогда она стала делать только маску (горчичный порошок+ сахар+ вода, иногда масла), через некоторое время полезли волосы. Прошло два года, пока все норм. Жаль, что глаза горчицей не намажешь(

Тати
netta

Сообщение было удалено

мажьте веки касторовым маслом, если б речь шла о взрослом, посоветовала бы ксалатан. Проверьте иммуноглобулин Е, если высокий есть смысл сдать паразитов. Хотя у вас мне кажется на фоне стресса исключительно. Ребенок успокоится и все вырастет😊 И еще, вы уверены что они сами выпадают? Многие дети сами на нервах выдергивают ресницы, иногда даже машинально

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за этот комментарий!

Ульяна

Здравствуйте,
У меня впервые появилась алопеция в 37 лет. Уже 10 месяцев я с ней живу и боюсь что скоро будет видно лысены.
Не переживала я ровно 10 месяцев, пока не поняла что скоро сложно будет скрывать свой диагноз. Есть ли кто нибудь на форуме у кого тоже началось с это возрасте?
зарастёт ли все полностью? Есть кто у кого все заросло? Мой очаг примерно 6-7 см. Волосы там растут но выпадение в целом не прекратилось.

Гость
Влад

Сообщение было удалено

Влад, а можно с вами связаться? Просто боюсь покупать пока что.

Екатерина

Вчера мне рассказала сестра, что ее подруга вылечилась следующим образом за полгода: собственную мочу втирала в голову и под пленку/пакет на 30-40 минут. Потом смывала водой и шампунем. Кто что слышал. Мне уже все равно что втирать себе, забила, а сына жалко. Думаю попробовать. Был у кого опыт уринотерапии в формате масок/втирания?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, я страдаю алопецией лет 20. За несколько лет выпила почти 600 таблеток. В результате поняла, что угроблю зрение. Выход нашла другой - я стала делать маски для волос с горчицей, с касторовым маслом (их полно в интернете). Кроме этого стала (по совету другого врача) 3 раза в неделю смазывать поражённые места лосьоном Ринфолтил, а в остальные дни - настойкой красного перца. Не сразу, где-то через полгода я не узнала свои волосы. Лысины начали зарастать. К сожалению, волосы не настолько густые, как на остальной части головы. НО - я перестала маскировать лысины и перестала собирать их в хвост. Попробуйте, хуже не станет.

Ни один из тех кто сказал, что купили средство не отозвался, походу полный развод, люди на бирже работают и им за рекламу деньги платят. Релокон наверное полный развод.

Арби
Алим

Сообщение было удалено

я 1987 оставь свой номер whats app я свяжусь

Арби
katena.samojlova.92

Сообщение было удалено

я его пью всего лишь 19 день. Через меся отпишусь я пока не могу дать вам точный ответ , и тем более препарат не дешевый 34 тыс месячный курс.

Гость

Релокон можно доставить через Деловые линии

Арби

Сообщение было удалено

Брат, у меня ватсапа нету, ты сидишь вк или в однокл и электронная почта есть? напиши.

Алим
katena.samojlova.92

Сообщение было удалено

Это электронная почта моей девушки: katena.samojlova.92@mail.ru. Напиши туда свой номер телефона, я тебе сам позвоню, я сам тоже с Кавказа.

Екатерина
Арби

Сообщение было удалено

Екатерина

Сообщение было удалено

Братан, вот мой номер телефона: 8-963-391-91-13. Напиши мне на номер сообщение. Я сам перезвоню.

Алим
Арби

Сообщение было удалено

Братан, вот мой номер телефона: 8-963-391-91-13. Напиши мне на номер сообщение. Я сам перезвоню.

Арби
Алим

Сообщение было удалено

ок

Натали
Ульяна

Сообщение было удалено

У меня началось как раз в этом возрасте, в течении года выпали все волосы по всему телу. Волосы хорошо отрасли на Палео АИП диете, но потом я решила, что мне можно от нее отступить и я стала есть сметану домашнюю и сливочное масло и волосы опять выпали. Чтобы все было на месте ее надо придерживаться строго и без обмана, как пишет Ирина Заяц. И это правда. Это единственное средство выйти в ремиссию. Единственное но, что очень трудно ее соблюдать. Сейчас опять начала ее и у меня уже отрасла одна бровь и на голове появился пух, который местами чернеет.

Гость
Тати

Сообщение было удалено

. Спасибо за поддержку🙏

Ульяна

[quote="Натали"]У меня началось как раз в этом возрасте, в течении года выпали все волосы по всему телу. Волосы хорошо отрасли на Палео АИП диете, но потом я решила, что мне можно от нее отступить и я стала есть сметану домашнюю и сливочное масло и волосы опять выпали. Чтобы все было на месте ее надо придерживаться строго и без обмана, как пишет Ирина Заяц. И это правда. Это единственное средство выйти в ремиссию. Единственное но, что очень трудно ее соблюдать. Сейчас опять начала ее и у меня уже отрасла одна бровь и на голове появился пух, который местами чернеет.
Спасибо больше вам Наталья за ответ. Попробую эту диету. Желаю чтобы все у вас отрасло и больше не выпадало! Пишите как дела. Я буду следить за этим форумом. И писать о результатах.

Натали
Ульяна

Сообщение было удалено

Спасибо. Почитайте Глава 9. Аутоиммунные заболевания:

https://bib.social/krasota-zdorove_933/autoimmunnyie-zabolevaniya-73801.html

Зоя
Натали

Сообщение было удалено

Зоя

Скажите, а сколько вы сидели на АИП Палео диете, чтоб увидеть результат?

Натали
Зоя

Сообщение было удалено

В течении полугода виден был результат. Но не забывайте, что у меня универсальная. Может очаги быстрее зарастут.

Гость186
Екатерина

Сообщение было удалено

Пройдите тест на генетику. Выясните откуда корни: приобретенное или наследство. Они это могут проверить. Вы на что анализы сдавали?

Гость186

С гнёздной алопецией ассоциируются заболевания и симптомы, которые являются сопутствующими или были в анамнезе. К ним можно отнести хронический тонзиллит, атопический дерматит, дисбактериоз кишечника, дискинезия желчевыводящих путей, аллергические реакции, витилиго, вегетативно-сосудистую дистонию, гипергидроз стоп и ладоней, носовые кровотечения, сокращение сроков грудного вскармливания. Очевидно, что эти особенности являются проявлением некого генотипа и подтверждают генетическую предрасположенность гнёздной алопеции.

Стремительная алопеция не относится к числу наследственных болезней, которыми занимается медицинская генетика, а имеет генетические факторы предрасположенности (см. ИММУНИТЕТ) к формированию в клиническую форму. Известно, что функциональная активность одних и тех же генов на протяжении всей жизни неодинакова. Активация генов зависит от множества эндогенных и экзогенных (средовых) факторов. Предполагается, что тригерные факторы приводят к активации генов 6-й хромосомы, контролирующих иммунологические реакции и ассоциированных с гнёздной алопецией. Первым из триггерных факторов по своему коварству стоит острый эмоциональный стресс, который может стать причиной появления первого очага за очень короткий срок (до 2-х недель). Чем глубже эмоциональные переживания, тем короче инкубационный период. На втором месте стоит нарушение стероидного обмена (период полового созревания, дисфункция эндокринных желёз, приём гормональных препаратов, климактерический период). Длительность инкубационного периода при этом факторе не установлена. Третье место занимают инфекционные, особенно вирусные заболевания (в т.ч. детские – краснуха, ветр. оспа). Первые очаги алопеции обнаруживаются через 3 – 4 недели после пика инфекционной интоксикации.
Из сайта Благовеста http://www.blagovest-med.ru/teoriya/jetiologija

Гость186

Длительное присутствие аллергена ведёт к увеличению плотности рецепторов к гистамину и IgE, а избыток гистамина приводит к низкой сократительной способности микрососудов. В большей степени этому подвержены венулы. Снижение венозного оттока ведёт к локальному накоплению антигенов, хронизации воспалительных процессов и включению дополнительных вазоактивных медиаторов. В этих условиях нарушению микроциркуляции способствует адреналин. Его избыток (при стрессах) конкурентно ингибирует норадреналин в механизме его связи с адренорецепторами. Поэтому стрессы можно рассматривать как функциональные факторы нарушения тканевой гемодинамики. В регуляции сосудистого тонуса не последнее значение занимает обмен кальция. Известен механизм сокращения гладких миоцитов через активацию Са-каналов без участия альфа-адренорецепторов. Поступление кальция в клетку приводит к её сокращению. Сниженный метаболизм кальция и конституциональный гиповитаминоз Д участвуют в нарушении микроциркуляции и являются частью патогенеза гнёздной алопеции, атопии и вегетативно-сосудистой дистонии у больных со светлым типом кожи.

http://www.blagovest-med.ru/teoriya/patogenez/alopecija-i-vegetativno-sosudistaja-distonija

Саба
Гость186

Сообщение было удалено

Что это за тест? Как он называется?

Гость186
Саба

Сообщение было удалено

Нас невролог направил к генетику. Как называется не знаю. Пока проверяют на наследственные нарушения обмена веществ.

Гость186

В Вконтакте на странице: Кирилл Свояченников была ссылка где можно пройти тест на генет.предрасположенность будущего ребенка.
https://vk.com/kirill_vypadenie_volos

Дарья

Добрый день. Пол года я тоже страдала алопецией. Все началось со стресса в личной жизни и на работе. Когда я увидела первую залысину я каждый день рыдала. И может тем самым и усугубила положение и у меня появилась вторая залысина. Но т.к. одна была под челкой, а вторая за ухом. Их можно было скрывать. Но я ходила на танцы и во время танца я начала замечать, что все видно и это было ужасно просто. Я сидела на разных форумах, читала много всего. Пошла к трихологу. Накупила кучу специальных шампуней, делали специальные маски. Угробила кучу денег. Потом одна знакомая порекомендовала китайский шампунь с имбирем. Предупреждаю стразу, что это не реклама!!! Так вот, я купила шампунь Renown спустя 4 применения у меня резко перестали выпадать волосы и там где были залысины сначала начал появляться пушок, и с каждым днем он все темнел и темнел. И зарос. Прошло уже 3 года и тьфу тьфу больше не появлялось ничего. Но после этого стараюсь сдерживаться и не нервничать, как раньше. Хотя хочу Вам сказать, что это очень трудно, т.к. я мнительная очень. Кстати после этого, у меня сменился директор и рассталась с парнем и все наладилось. Я очень благодарна человеку, который мне подсказал про этот шампунь. И теперь хочу поделиться с Вами. Я искренни хочу, чтобы эта "зараза" и от Вас ушла. Когда не сталкиваешься с такими ситуациями, думаешь, что это никогда не коснется тебя. А когда косается, то готов все сделать, чтобы избавится. Но в Самарской области сказали про этот шампунь, что сняли с производства. Но мне кажется, что в любом случае есть какой-то аналог. Попробуйте поискать на сайтах или попробовать типичную линейку с имбирем или возможно в Вашем городе еще остались остатки или где-то на сайтах.

Дарья

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BD%D1%8C%20renown&img_url=https%3A%2F%2Fcdn5.imgbb.ru%2Fsp%2Fuser%2F206%2F2069037%2F201603%2Fc83838d30cdbfda8552e60aff3ca2512.jpg&pos=1&rpt=simage

Это фото шампуня, которым я пользовалась. Надеюсь, что все, кто страдают из-за этой "заразы", смогут справится и вылечится. Если будут какие-то вопросы , пишите на почту: angelok_dasha91@mail.ru)

Стася
Арби

Сообщение было удалено

А новые тоже расти начали?

Ирина

По поводу грязных сосудов, нужно думать не как их чистить, а почему они грязные. Почитайте про синдром дырявой кишки. Много узнаете. Отсюда и аутоиммунные, и аллергии. Все связано именно этим синдромом