Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 178
Мия

Сообщение было удалено

Я пью рыбий жир месяца 3, кожа лица только свежее кажется,заказывали на Айхербе

Елена

Сообщение было удалено

Я уже и не помню,но все же я пришла к выводу что это шарлотанство

МУСЯ

Столько уже перечитано и забыто.... Никто не помнит, обсуждали ли здесь Ветом? У них на сайте пишут, что помогает при алопеции. Ветом сделан из сенной палочки как-то там. А интересующий нас Пиластин - из холерной палочки. Может в этом что-то есть?

Гость

Муся, а Вы думали о чемнричной воде? У подруги дочька с редкими волосами подхватила вшей в школе, наносили несколько раз чемеричную настойку, спустя год у нее такая крепенькая шапка волос. Чемерица ядовита, думаю эффект не может быть только от раздражения кожи головы.
Блин, но такая вонючая штука, нанесла один раз, в ванне до сих пор тошнотворные нотки ощущаю, хотя перемыла всю ванну доместосом, волосы мыла несколько раз, эфирное масло мяты добавляла, но после след помывки волос опять запашек. Сижу и думаю стоит ли дальше на себе эксперементировать. АА у меня давно, но очаги заросли реденько так, мой дерматолог теперь пишет диффузная, очаги если и появляются весной, к осени зарастают еще более редкими волосами. А этой весной брови выпадать стали...

Это Айж имя не прошло почему то

МУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

Про чемеричную воду я давноо ещё читала, когда заинтересовалась лечением ядовитыми всякими растениями т.д. Но в аптеках не нашла такой воды, траву в продаже тоже. А читала, помню, про неё мнооого хороших отзывов. Так что штука это хорошая и вроде не дорогая. А может у вас там (откуда Вы?) и хинин в аптеках есть? Им раньше алопецию вылечивали, тоже много хорошего о нём пишут.
Ну и пускай чемеричная вода вонючая, зато действенная.

МУСЯ

И я ради такого дела уже бы отпуск взяла. Вообще считаю, что ядами можно всё вылечить, только знать надо, как их правильно замутить.

Чемеричную воду продают в ветеринарных аптеках, стоит копейки. Может и хинин там бывает? Эх, в выходные опять намажу чемеричную воду.

В свое время одновременно мазала практически всем, делала пробор расческой и наносила пипеткой. А в один день запустив руку в волосы почувствовала, что что то сильно колется, а там волосы нормальные не тонкие пигментироаанные маленькими, но густыми кустиками растут на паре полосок, прям грядками. Была уверенна, что от hair force от др тайсс. А он как раз исчез с прилавков. Долго искала, несколько месяцев, нашла, вымазала, но эффекта не было. С тех пор верю, что АА излечима, но вот что тогда вызвало такой результат так и не поняла.

Я с Алматы. Чемеричную воду еще травницы на базарах продают, но брать ядовитую настойку у бабушек с базара не стала, читала, что женщина, лечившая ревматизм втиранием такой самодельной настойки умерла от отравления. Должна быть очень низкая концентрация, на моей настойки с аптеки написано 0.15%.

МУСЯ

Интересно, а что на бутыльке пишут, для чего чемеричная вода животным?

На бутылке просто Для ветеринарного применения. В интернете для усиление моторики для жвачных животных :)) внутрь, а также наружно как антипаразитарное. Может ветеринарная настойка отличается от чемеричной воды для двуногих? Пойду утром в интернет искать отличия. Муся, прям в корень зрите :)). Может я не то и использую. В простых аптеках чемерица запрещена у нас.

МУСЯ

В интернет аптеке есть в продаже чемеричная "для двуногих". Вообще столько про неё пишут положительных отзывов люди. Кроме того, что волосы пышные и густые становятся, ещё и от морщин, и от витилиго ( "солнечный лишай" - это ведь оно?), и от педикулёза, и от подагры т.д. Супер водичка! А раньше (несколько лет назад) и в интернете небыло. Может уже запрет на продажу сняли?

Оказывается на упаковке написано: настойка содержит алкалоиды чемерицы в перерасчете на протовератрин - 0.15%, спирт этиловый 70% - до 100%. Те концетрация указана только на протовератрин, а не саму чемерицу.
В чемеричной воде - 100 мл чемеричной воды содержит спиртовую настойку из корней и корневищ растения (50 мл) и очищенной воды (50 мл).
Концетрация самой настойки не указана. В третьих источниках указывается соотношение 1:10. Если предположить, что концетрация самой настойки в ветеринарном составе и в чемеричной воде одинаков, то надо разбавить чемеричную настойку водой 1:1, получится чемеричная вода.
В общем я уже разбавила и нанесла, держала не так долго, как в первый раз, через час смыла, на этот раз прохладной водой с шампунем на 2 раза. Запах в разы меньше :)). Совет насчет прохладной воды вычитала на другой ветке, там девчонки лук и яйцо смывают именно прохладной водой, чтоб запаха было меньше.
Практически не жгло, грело только, но тк я втираю еще имбирь несколько раз в неделю, кожа головы уже не чувствительна.
Написала подробно, если кто то решится тож использовать чемерицу.

Нашла чемеричную воду только в одной интернет аптеке в алматы, они закупают лекарства из россии под заказ, ждать долго надо было плюс стоимость с доставкой была уж сильно завышенной.

МУСЯ
Айж

Сообщение было удалено

А я купила сегодня чемеричную воду в обычной аптеке! 24 грн. (рублей 50-60 получается на ваши) Там тоже написано концентрация 1:10. И запах у неё обычный, спиртиком и травяной чуть. От педикулёза написано.
Не пойму, зачем вы её разбавили водой. Читала ещё, что её смешивают с касторовым маслом и под шапочку на часок.
Всё, пойду экспериментировать на свою еле пушистую голову!

Муся, а разве на вашей чемер воде не написано, что половина вода, половина настойка?
Не люблю масло мешать с жидкостями, разве не будет масло плавать каплями на поверхности? Пусть уж лучше кожа впитает больше чемер воду. Мне кажется, что чемер вода расслабляет мышцы, при массаже пальцы легко кожу сдвигают.
Очень надеюсь, что эффект будет! Завтра куплю новые витаминный комплекс для волос и яблок :)).

Гость
Айж

Сообщение было удалено

Вот что там пишут: "..настойки из чемерицы корневищ с корнями (1:10) (экстрагент этанол 70% (об/об)) - 0,5 мл.; вспомогательные вещества: вода очищенная."
Что такое "(об/об) - я не поняла. Буду втирать на ночь зубной щёткой. Только вот давление она понижает - это мне не желательно. Буду наблюдать. Через месячишко может отпишусь.

Гость

Такое вот нашлось...
Для стимуляции роста волос (наружно): сначала берут 50г корней чемерицы (он же кукольник), кипятят на медленном огне их в 250мл уксуса до тех пор, пока не останется половина объема отвара. Затем соединяют с настоянными в течение 1 часа корнями алтея (25г в 150мл холодной воды). Полученный лосьон втирают в кожу головы утром и вечером в течение 1 месяца.
Купить корни вроде можно в эко-лавке, за копейки, в общем...

Я бы не стала так рисковать, самой варить или наносить на всю ночь, все таки это ядовитое растение.

Ульяна

[quote="Юлия"]У меня тоже была такая проблема. Лечилась год.Уколы и лочьен Силокаст. Луковые маски. Успокоительное. Все прошло. Кому интересно то пишите отвечу какие уколы

Юля здравствуйте,
Как у вас дела? Я нашла вас на форуме. Напишите как тв лечились пожалуйста

Большое спасибо,
Ульяна

Юлиана

Появился первый очаг в 9 месяцев назад. Мне 37
Через 3 месяца все заросло. Но через 3 месяца эти же волосы начали выпадать опять и появился новый очаг. Мне очень страшно. Есть кто нибудь у кого были хорошие результаты лечения.
Хорошие врачи?

Юлиана, эпизоды АА бывает у 2% людей, из них у 95% все восстанавливается, они об этом забывают и не заходят на эту ветку. Прогноз еще более благоприятный, если первые очаги появляются у взрослого человека, а не у ребенка или подростка. Стресс запускает АА, так что самый главный совет - не переживать. Купите успокаивающие комплексы на травах или попросите дерматолога слабый антедепрессант и уколы витаминов для нервной системы.

Гость

У меня очаг появился три года назад.До сих пор не зарос.Пробовала и гормональные мази и уколы дипроспана(в очаг)и скребла очаг лезвием и еще много всего.Результат нулевой.Я уже привыкла к нему,но проблему усугубляет диффузное выпаднние.Вот это страшно.А еще очень поредели брови.Временами выпадают ресницы(не все)

Гость
МУСЯ

Сообщение было удалено

С первой страницы перечитала все сообщения. МУСЯ! Как у Вас? Что с Вашей ОА? Вы тут ветеран и такая умница, что не сдаетесь! Подытожьте в двух словах, что все же это за напасть? Дочери 16 лет. Причин может быть миллион. И глисты и гормоны и сколиоз и нарушения кровообращения в шейном отделе. Мы тоже не сдаемся и готовы бороться до последней волосинки. Но врачам не верю:( А сама пока не поняла куда бежать и с чего все же начать. за неделю осилила 183 страницы этой темы. Поняла, что надежда есть. Хочу поймать ее за хвост.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я с залысинами в парике хожу последние десять лет. Сейчас волосы перестали выпадать и расчёски теперь не боюсь. Мне микстуру на заказ сделали, пью три недели. Волосы выпадать перестали через три дня. А через две недели пушок обнаружила. И недорого кстати если сравнивать с пересадкой. Остальное не помогает к сожалению. Я диабетик. Так что надежда есть :)

Lily

Подскажите,пожалуйста,что входит в состав мекстуры,которую сделали на заказ

Ольга

Всем доброго времени суток. Наверное, моя история будет немного отличаться от большинства, но тем не менее, зная проблемы матери...не могу не поделиться. Надеюсь кому-то будет полезно. Мне сейчас 27, пока с волосами всё в порядке, но я все равно переживаю за наследственность, так как у моей мамы была алопеция и при этом началась в возрасте около 35.
Это вступление, суть немного в другом. Я лечила болезнь.. скажем проще, по женской части в одной НИГ ( знакомые знакомых, вообще они лечат детей) и где-то через 2 недели приёма, обратила внимание что у меня, напоминаю мои волосы на месте, начали расти еще волосы, то есть линия волос на лбу стала ниже, я совершенно не думала о них во время приёма, но мне банально бросилось в глаза что у меня растёт пушок на том месте где раньше вообще не было волос.
В общем потом я стала наблюдать и отслеживать этот момент. В итоге волосы стали гуще, растут гораздо быстрее и .. где не росли раньше на голове. Я потом узнала, в общем это оказалось "побочным эффектом" лекарства. К сожалению, попробовать дать мне предложить некому, но мои волосы тьфу-тьфу сейчас в порядке и растут по-другому :)

Ольга, какой замечательный побочный эффект! Это гормональное средство (андрокур или противозачаточные)? Гормональные препараты значительно улучшают состояние кожи и волос, но при АА кажется бесполезны. Можете озвучить название лекарства?
Муся, а что за микстура, не поделитесь инфо?

МУСЯ
Айж

Сообщение было удалено

Микстура - это у Татьяны. Тоже интересно, какого плана состав.

Яночка
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна! Вы-МУСЯ?:))) Откройте рецепт микстурки! И не поменялось ли у Вас убеждение, что во всем виноваты паразиты?

МУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами сказали - причин может быть миллион, подытожить в двух словах невозможно. Если за неделю перечитали всю ветку темы, то в голове может возникнуть каша... Но информацию, конечно, почерпнули - маманегорюй! И почти наверняка среди всего этого разнообразия мнений, диагнозов, опыта, есть то, что поможет Вашей дочери. Просто нужно всё упорядочить, разложить по полочкам все анализы, так сказать.)) Вспомнить с чего началась эта напасть, что этому предшествовало. Не создавать панику. Я жалею, что не начала вести дневник сразу после начала ОА (хотя, не до дневников тогда было). Записывать в него всё, что пройдено, сдано, вмазано, выпито и выброшено на ветер. Весь анамнез, историю болезни. А ведь уже лет 15 прошло...
Так что могу только пожелать вам удачи в этой нелёгкой борьбе!

P.S. Если бы у меня был знакомый микробиолог, желательно, работающий в Саратовском НИИ, я бы попросила создать для меня холерную вакцину (Пиластин). Почему-то именно к Пиластину я прониклась больше всего (хотя и не пробовала им лечиться), но на сколько я помню, всем, кто его применял, он помог.

Татьяна
Яночка

Сообщение было удалено

Да не Муся я никакая :) И паразитов у меня нет. А рецепт откуда мне знать. Мне на заказ её приготовили.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, а по другому это как? У меня они особо не росли, больше выпадали. Это последствия моего диабета. Но сейчас мне кажеться растут очень быстро и вообще не выпадают. Если раньше расчёска полна и каждый раз из ванны клоки волос вытаскиваешь, то сейчас всё. Одна две волосинки в расчёске.

Яночка
МУСЯ

Сообщение было удалено

Хорошо было бы инвестора найти, который бы ивестировал в Пиластин этот. И ему прибыль и людям - счастье! А подписи собирать и письма писать - не! Общалась с человеком, у которого дочь маленькая с ОА, он привел цитату, что если находится причина ( глисты, гормоны и др) и после устранения причин, волосы растут и колосятся, то это не ОА. Убеждал меня , что ОА - аутоимунное и точка! И лечению на сегодняшний день не поддается никакому:( Расстроил:(

Яночка

Есть зыбкая надежда что производство ПИЛАСТИНА можно возобновить. Вчера разговаривала с потенциальным инвестором. У него есть возможность ивестировать в производство препарата. Он попросил неделю для изучения статистики заболевания. Если у НИИ сохранилась технология производства и есть необходимые ингридиенты, то будем разговаривать...

Средство Ольги - Эмпедокл Ал от научно исследовательской группы антропологии Онтогенез. Если решитесь на покупку погуглите, много скептиков.
Муся, Татьяна, извините, я как банный лист, но Ваша микстура это не Эмпедокл? Вроде он тоже на заказ готовится.
Яночка, Вы - молодчина!

Гость

Есть ли те, кто пробовал аутоиммунную диету (Палео)? В предыдущих постах есть один положительный опыт, но видимо больше никто не воспользовался? Судя по всему в Америке очень популярно.

Татьяна О

Девочки, как же нас много становится. Все больше и больше людей с аутоиммунными заболеваниями. Иногда вот думаю: если бы мы перестали скрывать все это за париками, то постепенно бы люди привыкли и не косились бы с вопросами всякими (это типа когда-то и на тату и на пирсинг косились, а сейчас-это нормальным кажется). Многие девочки ходят прямо так и ничего-живут. И, мне кажется, что нас уже приличное, очень приличное, кол-во, но мы скрываемся и поэтому многие люди недоумевают что это за "болезнь"? Хотя я не считаю это болезнью. Я вообще полный "сфинкс"-волос вообще нигде нет уже лет 10. Но никак не могу себя заставить выйти вот так, без маскировки. И очень восхищаюсь людьми, которое не боятся мнения окружающий и живут в гармонии с собой.

Жанна
Айж

Сообщение было удалено

Релокон он сейчас называется. Волосы на следующий день расти начинают. Но это мне так повезло.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, Вам действительно просто повезло.. Релаксон ведь снотворное, чтоб от него волосы начали расти - сомнительно. А вот Эмпедокл совсем на другую тему, он создаётся на основе штаммов бактерий. Как пишут: "...разные составы "Эмпедокл" создают соответствующие питательные среды для штаммов бактерий ЖКТ, которые непосредственно влияют на биосинтез необходимых белков. Результатом чего является выработка организмом, например,необходимых информационных молекул цитокинов, осуществляющих в организме сигнальные функции. Получив сигнал имунная система уничтожает патоген."

Гость

Просто по названию "Релокон" (как вы написали) гугл ничего не выдал, а исправлял всё время на Релаксон.

Светланка

Да кстати. Релокон правильно а не релаксон. :) А то выпьете от облысения )))

Геворг

Здорова и приветики ребята , у меня на теле 5% волос я уже привык, нам нужно лечиться народными способами и с руками и с чеснаками и с маслами , и не нужно грустить , ведь это вмего лишь волосы в этом нет опасного , но есть одно но, не красиво со стороны видно это, но надо бороться и не сдаваться и не стоит покупать лекарства или уколы это бесполезно и можно заработать от лекарств кучу болезней и много лишних передоз, лучше народными способами пробовать месяцами каждый день луками и с настройками и с маслами эфирными и масло черного тмина, и это у меня появилось через год как я в Красноярск поехал в 8 лет сначало кружками выподало и росла , потом в 2010 началось вся и щас есть на голове только мало осень и тонкие и я ни чего не лечил давно, представьте если будем лечить то явно через год вас не узнают ни кто , кто вылечился(ась) отпишитесь
Мой тел 89135907775 так ж вайбер и вацап

Геворг

И странно то , что лекарство на лечение продается , не б давать нам бесплатно ,только не химию а натуральные

Геворг

Ребята , лек, чеснок, эфирное масла ,массаж головы крупным солем ,луковый сок(каша) на голову мажте для устранение запаха есть эфирное масла лимонные и апельсиновые , для устранение ожога головы мажте кефир чтоб успокоить голову это народные способы я не пробывал но конкретно хочу год лечиться так и не выходить из дома,

Вероничка
Геворг

Сообщение было удалено

С дуба рухнули? А денег не приплатить вам за то что лысину вылечат? Слава Богу что есть лекарство.

Анастасия

А кто пробовал уже релокон? За сколько времени волосы выросли?

Привет всем, мучаюсь с июня уже 2 очага р 12 листов анализов, причину найти не могут. Кому помогли гормональные мази? Сколько мазали по времени? Мне доктор только месяц разрешила мазать, а я боюсь бросать. Вдруг хуже станет?

И ещё вопрос: силокаст стоящий препарат или нет?

Наташа
Анастасия

Сообщение было удалено

Они сразу расти начинают. Мне тиреоидит ставили врачи, Волосы выпадали страшно причёсываться было. И вес сбросить не могла. Никакие диеты не помогали. Стала пить волосы где-то за две недели перестали выпадать. Причёсываешься - полная расчёска и ванна постоянно забита. Сейчас всё. две-три волосинки в расчёске. На висках были залысины - сейчас волосы уже наверное 5 сантиметров выросли. Но это уже месяц прошёл. Они предупреждали что быстро растут. Но я сама не ожидала что так быстро. С дачи вернулась - в штаны влезла свои старые. Муж говорит с лица спала :) Так что отчаянно рекомендую у кого тиреоидит врачи ставят.