Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 174
Елена

Нет температуры, меряла несколько дней. Наверное идет все-таки какой-то воспалительный процесс. Алопеция при аутоиммунном заболевании может быть вызвана спонтанно, тогда она основана на сбоях в иммунитете. Волосяные луковицы воспринимаются человеческим организмом как чужеродные тела, их разрушают т-лимфоциты. После такой атаки со стороны иммунитета волосяные луковицы из стадии роста переходят в период покоя, и волоски начинают ускоренно выпадать. Волосы начинают расти только после того, как прекратится атака лимфоцитами. У меня во всеха анализах лимфоциты выше нормы. Посмотрите свои анализы, что там с лимфоцитами.

НА

А я все же думаю, что это какой-то грибок - похож по поведению. Если автоиммунка, то почему поражаются не все волосы? А ногти при чем? У меня ногти стали кошмарными: все в ямочках, полосах, стали слоиться. Лимфоциты в норме. Тут появилось пятнышко, взяла снижалась им к батарее, что обжечь, но не по-настоящему, а немного, так в середине, где снижалась, стали волосики расти. Что-то не то в коже, может быть.

НА

Извините, не снижалась, а прижалась. Планшет сам исправляет)))
Такой эксперимент привела сознательно, т. к. врач раньше, ещё в детстве, говорила, что надо сжечь кожу на очагах, для этого выписывали что-то йодное, но уже не помню что.

Елена

Не грибок это. Я вот уже приметила: делаю внутримышечно дипроспан, дней через 15 начинают на ногтях пропадать бороздки и сразу же пушок растет. Теперь ориентируюсь только по ногтям, пошли бороздки и ямочки -значит активная фаза. Кстати мне врач -трихолог говорил, что если затронуты ногти, то форма алопециии более агрессивная.Я так понимаю дипроспан снизил иммунитет и клетки киллеры перестают действовать на волосы, они начинают расти. Ну это я так на своем уровне размышляю.

Елена

8924. НА | 27.01.2017, 22:16:14 [1890024845]
Извините, не снижалась, а прижалась. Планшет сам исправляет)))
Такой эксперимент привела сознательно, т. к. врач раньше, ещё в детстве, говорила, что надо сжечь кожу на очагах, для этого выписывали что-то йодное, но уже не помню что.

Кстати, я уже где-то уже писала раньше как еще вначале этого пути я как -то в намазала голову чесноком и видимо передержала . Получился в одном месте ожег, кожа слезла, болело очень. Но дней через 10 -15 на этом месте пошел в рост пушок.

Татьяна

Всем добрый день! Я страдала от тотальной алопеции в 2010-2012 г. Лечилась в институте дерматовенерологии в Москве (сейчас у него другое название).
Там меня "разложили по молекулам". Пришли к выводу что это стресс.
(Кстати многие в очереди к доктору были здоровы,но у всех был сильный стресс).
Волосы выросли но довольно жидкие, полностью седые (потеряли пигментацию). Но хожу без парика., радуюсь жизни!

НА

Стресс всегда какой-нибудь можно приплести. У меня в большинстве случаев выпадение начиналось в период без стрессов. А в период тяжелейшего стресса все было спокойно, даже зарастало.
Хорошо, если это автоиммунка, то почему тогда не на все волосы агрессия, а очагами? Что-то именно в этих волосах не то.

НА

Вот ещё такая мысль возникла. Почему, например, иммунная система допускает рост онкоопухолей. Считают, что опухолевые клетки маскируются под нормальные и система их не распознает. Может, и в очагах какая-то зараза замаскировалась, а когда кожу там повреждаешь, то иммунные клетки туда кидаются и все укокошивают вместе с заразой. Наивно, конечно...

екатерина

Ээх, а у меня полная потеря волос, начали стремительно падать в 16 лет, в такой нежный неподходящий возраст, до болезни было куча поклонников, теперь куча комплексов, заводить отношения теперь будет трудно:( боюсь остаться старой девой, грустно все это, девоньки

Гость

Прочитала всю эту ветку и ещё несколько. И много писало женщин и с ОА и с тоталкой, и замуж их взяли, не взирая на алопецию. Знаю женщин с горбом и имеющих хороших мужей и семьи и детей. И многих женщин знаю с прекрасными волосами и фигурами, но так и оставшихся одинокими. Видно, дело тут в чем-то другом, а не в дефектах внешности. Так что не грустите пока, может, и встретите своё счастье.

Лена
екатерина

Сообщение было удалено

Ой , вы не расстраивайтесь моя дочь пока ходила в парике была куча поклонников , как парик сняла так и их не стало
Нет никакой взаимосвязи в этих процессах
Вот ресницы никак не отрастают на одном глазу уже год и бровь опять выпала
На другом ресницы отрастают потихоньку , но эта зима плохая часто болеет
Видимо и они отвалятся
Надоело ей клеить
Брови не важно можно нарисовать , сейчас все рисуют красивые брови
Вот нижние реснички не приклеишь
И то в общем ерунда жить то можно
Дочь ходит на спорт и на танцы вокруг шеста и рисует , развлекается , бывает конечно скучно
Но это не от болезни есстестно , а потому что вообще че то мальчиков нормальных нет , но это тема видимо для другого форума
Так что не переживайте будет у вас все хорошо , ничего страшного
Интересно , какова статистика частоты заболевания , что то мне кажется что людей с оа становиться больше , как и детей с аутизмом
Может скоро такие будут
Шутю

Гость

по моему есть еще связь с заболеваниями
Я имею ввиду , что после того как переболеет. И сильней начинается выпадение
Никто не замечал ?

Екатерина
Андрей

Сообщение было удалено

Добрый день! Напишите пожалуйста помогло ли вам лечение?

Асти

Давно и долго читаю все, что тут пишут.....что-то нахожу похожее на меня, что-то новое. Решилась добавить и свои пять копеек.
У меня все началось в 2013 году. Аккурат под тридцатилетний юбилей. Был жуткий шок. Сначала ходила по дерматологам, все просто перцем мазать предлагали. Потом попала к трихологу. В общем результат таков: на самом деле в моем случае на стресс все завязано, но не сразу. Стоить что-то такое пережить волосы начинают сыпаться ровно через четыре месяца. Я специально считала. И если при этом с месячными проблема. Это у меня с самого начала. Цикл так и не выстроился. Если заставляю свой организм работать ровно, то волосы перестают сыпаться быстрее, если нет, то все это происходит дольше и очаги получаются тоже больше. Сдавала анализы и где только в итоге не была. Везде результат один - хоть в космос. Раньше тоже, как и многие тут, была жгучего черного цвета, но волосы на очагах отрастают полностью седые, поэтому пришлось в стан блондинок переметнуться. Выбора не было. Говорят, что седые меньше лимфоцитами атакуются и поэтому не выпадают...видимо не у меня. Вылазят, как и все. Все очень волнообразно. То сыпется все, то вроде отрастает...но опять начинает сыпаться. И тут еще про осенне-весеннее обострение писали....так вот у меня наоборот - езжу к доктору декабрь-январь и летом.
Так что нужно ситуацию отпустить просто и реагировать не так остро. В начале чуть не до истерик доходило. Потом поняла, что от этого лучше не станет. Купила мезороллер, думаю, начну пользоваться. Все здоровья и удачи.

Гость

Девочки, а никто не пробовал глистов завести? Понимаю, глупость морожу. Сама уже 16 лет с тоталкой. Впервые выпали в 10-11 лет, потом выросли в 12, где-то год-полтора небыло ни волосинки. Выросли шикарные, полноценные волосы. И точно помню на тот момент острицы были (когда волосы выросли). Через 2 года выпали опять и по сей день. Суть в чем: во-первых: у нас аутоимуннка, которая от чего-то проснулась (в основном стресс). Когда в организме есть паразиты, то иммунитет отвлекается от нападения на свои клетки и начинает нападать на другие инородные тела, тем самым отвлекаясь от самопоедания. Во-вторых: аутоиммуннка-это дальний родственник аллергии. При аллергиях в крайних случаях заводят паразитов (ну естественно по назначению врача и из пробирки так сказать "чистых" ) паразиты очень умные и,чтобы их не уничтожил иммунитет, выделяют секрет, который прилично облегчает аллергию, даже до полной ремиссии. Ну конечно же это не метод самостоятельного лечения. Может быть очень опасно. Возможно кто-то сталкивался с паразитами и замечал связь между всем этим делом? Простите за ошибки,пишу и засыпаю.)

Юля

Асти,а вы красите волосы при ОА?Напишите,пожалуйста,чем красите и влияет ли это на процесс выпадения .У меня волосы с началом болезни стали очень резко седеть.Красить боюсь,вдруг будет хуже.И так три пера на голове.Вот и хожу,как бабка ежка.

Гость

Дочке было лет 6, Помог невролог,

Асти
Юля

Сообщение было удалено

Здравствуйте.
Я сначала была темно-шоколадного цвета, а волосы начали седеть сами по себе лет в двадцать пять...но их было мало. Я красилась без проблем, только краску брала безаммиачную. Потом, когда все посыпалось - сначала боялась, а потом поговорила со своим врачом, и она сказала, что это все неважно. А теперь из-за того, что на местах выпадения волосы отрастают тотально седые, то стала блондинкой. Не так отрастающие корни в глаза бросаются.
Постоянно пользуюсь всякими маслами (касторовое, репейное), постоянно покупаю маски на основе имбиря и другую всякую косметическую ерунду. Понимаю что это все может и самообман, но сами волосы растут отличные, если бы не периодические дырки между ними. Но пользование именно косметикой дает свои результаты - само окрашивание особого вреда не наносит, и то, что не выпало позволяет маскировать проблемы.

Как-то так.

Елена

Здравствуйте, у меня ОА, 2 года назад выпали все волосы, втирала мазала и колола всё что могла только найти , не помогало. 1,5 года назад решилась на мезотерепию головы и О ЧУДО волосы стали появляться но все седые я продолжала ходить и колоть, через 8 месяцев выросли все и потемнели. На радостях я покрасила волосы и 3 месяца назад очаг((( опять пошла на мезотерапию, мне запретили вообще красить волосы. сейчас я сделала 8 процедур и уже заметно видно как очаг затягивается, тут для себя нужно решить или свои не крашенные или парик.

Елена

В аюрведческом магазине брала вот такую краску :Aasha Herbals (Ааша Хербалз) Аюрведическая лечебная краска для волос Горький шоколад, 100 г

Смесь целебных трав окрашивает в насыщенный натуральный цвет и дает комплексное лечение и восстановление волос. Корни волос получают питание и укрепляются, уменьшается выпадение волос, волосы обретают силу и здоровье, кожа головы очищается, исчезает перхоть, волосы получают защиту от ультрафиолетовых излучений. Неочень дорого стоит, в виде порошка, надолго хватает. Лет 5 назад брала, подкрашивала. Потом волосы как-то сами собой стали пигментированными.

Елена

Добавляю по краске- чем-то хну напоминает , еще какие-то травы. Можно найти в индийских магазинах, либо интернет- магазинах, либо аюрведческих.

Марина

Пропили два курса(два месяца) приема таблеток по очищению печени и нормализации кишечника. У сына зарастают все очаги, новых не появляется. Единственное, с одной стороны, самый первый очаг за ух ом, очень плохо зарастает. Даже заросли, которые выпали в ноябре. Улучшилось состояние горла, на стафилакок еще не сдавали, но визуально доктор сказал, что улучшения на лицо. На очаги наносим, только эксидерм, больше никаких перцовок и никаких гормонов. Сколько прошли врачей (трихологи, дерматологи) и никто не сказал, что нужно лечить кишечник.

Асти
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте.
Я волосы крашу и не вижу в этом ничего особо страшного. Выпадение моих волос с окраской никак не связано. Как раз-таки когда это все началось в первый раз и я была здорово напугана происходящим, у меня тогда вся верхняя часть головы вылезла, как у католического монаха, я тогда не красила волосы вообще ничем. А потом, поговорив с врачом, решила, что просто нужно заниматься организмом, а не биться в истериках. Тогда дела пошли на лад. На данный момент, появляются очаги, но небольшие. И их есть чем прикрыть. Так что живем дальше))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А какие таблетки вы пили? можно подробнее?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

на 178 странице я писала, нам иммунолог прописал на 3 месяца. Хочется помочь людям, насмотрелась, как сынишка мучается. Нам иммунолог запретил любые гармоны пить и наносить на голову, а здесьсмотрю, многие этими препаратами пользуются.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Не могу найти(( а скопируйте свой пост, пожалуйста

Елена

[здравствуйте Елена! Хочу спросить , пробовали ли вы луковый навар, какой результат.. У меня сын , началось всё в десять лет, очень всё быстро развивалось , и брови и ресницы и уже пол головы и всего за два месяца, выхода небыло , врачи кололи дипроспан, помогло, через месяц всё заросло, но снова всё пришло через пол года. Очень боюсь колоть снова, всё таки ребенок, это гормоны. Вот начали луковый навар, хотела спросить у вас, пробовали ли вы? Спасибо!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

он под номером 8895.

Марина
Елена

Сообщение было удалено

А у моего сына началось в 7 лет. В принципе, только один год все зарасло , когда ему было 12 лет. Сейчас опять все зарастает, последнее выпадение спровацировало выпадение прививка в школе , от столбняка. Сейчас медотводы берем у врача.

оля

Расскажу свою историю.3 года назад появился очаг, даже не знала, что есть такое заболевание.Пошла к врачам и кроме как стресс и колоть дипроспан и гидрокортизол другого решения нет..Посоветовали Ундрицова. .Сдала анализы.Нашли отклонения.В течении времени показатели вернули в норму.Сказал колоть мезу и все.Хотя уже прошел год после последнего визита, очаги все равно новые появляются.На мой вопрос почему волосы выпадают до сих пор,ответ такой - волосы были уже повреждены..Вероятность выздоровления у него 80% и такое ощущение что я попала в 20%:( которые не вылечиваются..В америке вроде только дипроспаном лечат..Знаю еще в китаю лечат - но тоже, не понятно чем лечат..может гормоны колят как израиле..

оля
оля

Сообщение было удалено

Посоветовали колоть ЛАЕНЕК..как ни как серьезный препарат.

МУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

Недавно начала пересматривать сериал "Доктор Хаус", так там мужику вывели какого-то паразита и у него обострилась болезнь, которая "дремала" несколько лет. В итоге пришлось ему опять их заселять. Не помню подробностей, но тема Ваша интересна. Просто с другой стороны все пытаются от паразитов избавится...
Каждая идея, даже самая, на первый взгляд, бредовая имеет право на существование, хотя бы даже потому, что от неё можно оттолкнуться и прийти к верному решению проблемы.

МУСЯ

Интересная тема! Не разглядывала её с другой стороны, а зря.
" Есть теория, объясняющая широкое распространение аутоиммунных заболеваний тем, что современный человек оказался практически избавлен от паразитов. То есть паразитические черви, бактерии и вирусы необходимы для правильной настройки нашего иммунитета. В течение долгого времени мы и паразиты сосуществовали вместе, но теперь успехи медицины почти полностью оградили нас от таких сожителей, и иммунитет начал нападать на собственные клетки тела."
Выдержка из статьи А.Беловешкина " Всех ли всегда нужно убивать? О пользе некоторых паразитов." Там вообще много интересного.

Гость
МУСЯ

Сообщение было удалено

Вот и я Хауса тут пересматривала и от этого и отталкнулась.) Потом вспомнила о себе, что именно во время этих остриц у меня волосы-то и были) Я просто до сих пор смириться не могу. Ну не верю я, что у здорового человека (по анализам) такое может быть. Все равно ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЧИНА! Мы пытаемся лечить следствия: нервы, аавитаминозы..., но саму причину мы никак не может раскопать.

Гость

Ну или на самом деле дело в бракованном гене. Но, думаю, и генетику можно немного усмирить. Хотя у меня в роду таких не припомнится.

Гость

Да, МУСЯ, согласна с вами. Есть такая теория, да даже не теория уже, что в странах третьего мира люди намного реже болеют аутоиммунными заболеваниям, чем мы-чистюли).
Я бы, наверное, и костный мозг уже себе пересадить согласилась... так я скучаю по волосам(

Elen
Гость

Сообщение было удалено

Elen

У меня алопеция с тремя большими очагами. Стригусь на Комсомольском проспекте д 4 Все мастера знают о моей проблеме и поддерживают,а когда мне надо куда нибудь пойти укладывают так, что ничего не заметно, только у них и спасаюсь. А лечусь Сатура бальзам рота и Сатура масло.

Галина
оля

Сообщение было удалено

Выйдите ко мне в скайп : gpava-17,с пометкой "Здоровье" я все объясню что необходимо предпринять.

Имею большую практику и опыт

Lulio4i4ek

Добрый день! Лет в 6 появились залысины на лбу. были такие тоненькие косички))) мама начала ополаскивать заваренным и настоенным корнем лопуха. Лопух с дачи, не из аптеки. через какое то время у меня волосы стали уххх, даже заколки не всегда застегивались))) в 30 лет неожиданно забеременела вторым ребенком, у меня была новая интересная работа, а тут незапланированная беременность... в общем у меня был конечно шок и стресс. и тут через 3 месяца я нащупываю на затылке гладкий кусок кожи! в общем к 8 месяцев у меня 70% волос выпало. я как то за это время смирилась, старалась не волноваться. списывала на гормональный сбой. к моменту рождения ребенка у меня действительно все начало зарастать. даже пришлось подстричься под мальчика))) все торчало пучками. Но через 8 месяцев опять появились очаги и опять понеслось!!! они то появляются, то зарастают. к врачам я не ходила, не потяну я все эти анализы. Попыталась опять полоскать лопухом, но свежего в городе не найдешь, а от аптечного результата не увидела. я пила пару баночек "Формула молодости" от Фаберлика. неплохой эффект от него был. ногти шикарные, прошли головные боли, начали зарастать очаги. Дороговато конечно. у него в составе маточное молочко. Решила потом попить натуральное маточное молочко. месяц усиленно его принимала. Эффекта от него хватило месяца на 3. Еще втирала в очаги никотиновую кислоту, быстрее очаги зарастают. а по поводу ресничек и бровей у кого выпадают - Карепростом не пробовали мазать? действительно вырастают.
и кто нибудь принимал маточное молочко? поделитесь...
я заранее прошу прощения если уже о чем то таком уже писали. нет сил перечитывать весь форум(((

МУСЯ
МУСЯ

Сообщение было удалено

Добралась более детально до статьи "Здоровый иммунитет: гигиеническая теория и теория "старых друзей", прочитала про пробиотики, что действие их ещё и в том, что безвредные, хоть и чужеродные микроорганизмы, позволяют иммунной системе быть в тонусе, не скучать и не отвлекаться на всякие "глупости" (в нашем случае на волосы). И вот что подумала о Пиластине... Он же тоже холерная бактерия, кишечная, на которую иммунитет и отвлекается, а волосы тем временем растут. Кстати если брать во внимание, что реакция иммунитета во благо нашим волосам именно на кишечные бактерии, то можно на эту тему ещё поразмыслить.
Надеюсь кто-нибудь хоть что-нибудь понял из вышенаписанного...

Елена

Муся, вполне согласна, что иммунитет должен на что-то отвлекаться. Вот сейчас изучаю все про куркумин,действует на иммунитет. Вот вроде поднимает он иммунитет и тут же смотрю здорово помогает ( снимает воспаление) при атопическом дерматите, при псориазе. Все заболевания относятся к аутоиммуным. Муся, если что прийдет в голову, пишите. Хочу ,пока есть возможность пропробовать заказать каких -либо травок , может пробиотиков на ***** или в тайских магазинчиках

МУСЯ
Елена

Сообщение было удалено

Про отвлечение иммунитета - это не моя идея.... Это в посте № 8936 "Гость" предложил(а). И вопрос тут вовсе не в травках, а кое в чём посерьёзнее... Этот пост на предыдущей странице. Если не хотите листать - гляньте чуть выше с № 8953.
Вот ещё про то, что паразит анкилостома выделяет ферменты, тоже интересно, и у людей нет аутоиммунных заболеваний, благодаря этому червю. Так вот, всё же от того, что иммунитет отвлекается на борьбу с паразитом, или от того, что эти ферменты нам необходимы для роста волос? Нет, наверное про ферменты было бы слишком просто, - пошёл в аптеку, купил Пепсин к примеру - и волосы выросли....

МУСЯ

Ой, ещё напишу, так, мимоходом.. В показаниях к Пепсину, кроме различных ЖКТ заболеваний, есть и эндокринные нарушения (повышение уровня гормонов щитовидной железы). Что бы это значило?

Ира

Интересная теория. Теория наоборот, от противного. Мне как-то не доводилось читать подобное. Пока все же придерживаюсь своего последнего вывода: пока не вылечу хр. тонзиллит, алопеция никуда не денется. Даже в википедии пишут про связь тонзиллита и аутоимунных, кожных. На сегодня полностью вылечить не удается. После консервативного лечения пошла другим путем, сделала 2 прививки - от стафилококка (не совсем прививка) и от стрептококков. Через 2 месяца вылез пух, но и все пока. Тонзиллит притих немного всего лишь. Может, мало времени прошло.

МУСЯ
Ира

Сообщение было удалено

Теория совсем даже и не от противного, а самостоятельная, доказанная опытным путём. А ведь ты по Маркову лечишься, там не тот же смысл, где иммунитет отвлекается на штаммы стафилококка? Правда только со взгляда Маркова он ЛЕЧИТ от стафа, в коем все наши беды по его мнению. А на самом деле совсем другая история происхоит.

Ира

Мне кажется, нет. Он убирает причину - патогенные микроорганизмы, а не заселяет новые.

Ира

И не только от стафа, смотря, что обнаружит. Как я поняла, он для каждого человека может изготовить свою вакцину - аутовакцину. У нас такого нет в стране, поэтому я могу использовать только то, что есть похожее.

Ира

Кстати, после анатоксина через месяц сдавала мазок из зева - впервые стаф был с небольшим ростом.

МУСЯ
Ира

Сообщение было удалено

А ты ге вакцину брала? Там случайно холерогена анатоксина небыло? Я нашла на сайте каком-то, там пара ампул 3000грн. стоит! На рубли - где-то вокруг 10 000. Две ампулы! Жесть!