Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Это точно иммунное заболевание. У меня Аутоиммунный териоидит и плюс на кануне мне антирабическую вакцину кололи, а она очень сильно иммунитет подрывает, видимо на этой почве какой-то всплеск произошел. Лысины были огромные. Лечилась я год безрезультатно у дерматологов, косметологов и прочих врачей. И только иммунолог смогла помочь. Мне с ней повезло очень! Контакты утеряны, но есть Фио и место работы, я думаю она там так и работает. Давно я сюда не заходила... Решила поддержать тех , кто с этим столкнулся и сказать , что это Лечится! Не опускайте руки!
Сообщение было удалено
И потом, некоторые находят у себя стафилококк и пролечившись от него избавляются от алопеции. Кто-то лечится вакцинами, кто-то антибиотиками, в первом случае (если верить Маркову) эффект положительный. А в случае с антибиотиками - очень сомнительный.
Сообщение было удалено
На сайте Маркова нет историй про алопецию.
Сообщение было удалено
Та не.. Ща поясню.
На форумах про алопецию некоторые пишут, что выявляли у себя стафилококк и, пролечиваясь от него, снова обрастали. А другие, наслушавшись, тоже "пролечивались" от стафилококка, но волосы так и не росли. Вот я и говорю, ссылаясь на Маркова, что смотря кто чем лечился, вакциной или антибиотиком.
...имея ввиду, что конкретно стафилококк был побеждён только в случае лечения именно вакциной. И как следствие - избавление от алопеции. Уффф..
Доходчиво?
Сообщение было удалено
Более чем. Мне же еще и объясняет. )) Не удивлена, что ты в тему сразу вьедешь.
Сообщение было удалено
какая у вас алопеция?у меня очаги и розовая кожа постоянно,после обкалыванием дипроспан спадает краснота,но на 3недели(( у меня нашли тоихмонады! Ищу связь..их пролечила...впч бушевал ,сейчас эрозия началась(( все в скопе! Кто проверялся на ВПЧ и трихмонады???
Сообщение было удалено
У меня тоже ВПЧ,страдаю универсальной алопецией,два раза пролечивался от ВПЧ второй раз не сдавал анализы все не когда
Сообщение было удалено
У меня была очаговая, сейчас тотальная. Трихоманад нет. ВПЧ вроде не назначали, т.к. не было показаний к этому. От ВПЧ же вакцина есть, можно у иммунолога уточнить, может быть, стоит сделать?
Сообщение было удалено
Добрый, вечер. Очень интересует как у вас прошло лечение, помогло ли???
У сына алопеция, волос почти нет, началась в феврале 16-го года, сейчас три годика. В таком возрасте не всё лечение можно применить(.
Черные точечки на очагах это новый волос или старый?
8878. Гость | 06.12.2016, 16:33:24 [3196609583]
Черные точечки на очагах это новый волос или старый?
Точки- это скорее всего старый волос.Они как "пеньки", волос ломается.
Народ, провож
исследования. Интересует вопрос, у всех ли больных оа 4группа крови?
Если 4группа крови в первом поколении(у родителей другая), то возможно избавиться от оа
Сообщение было удалено
3 +
2+
Девочки, а лечился ли кто нибудь гистоглобулином?На днях поеду в Польшу, куплю это лекарство. Думай хуже не будет(это препарат от аллергии), у нас его уже не выпускают
Подскажите есть смысл лечится ПУВА терапией алопеция тотальная но по телу остались не много волос но голове тоже не много?
Сообщение было удалено
Народ, провож
исследования. Интересует вопрос, у всех ли больных оа 4группа крови?
Как маскируете? мне 24 всегда хвалилась густыми, шикарными волосами и тут на тебе.
Сходите к врачу и посоветуйтесь насчет Пантовигара. Мне он очень помог.
Районная поликлиника
Э
Юля, я тоже живу в Днепропетровске с такой проблемой, но к врачу езжу в Белгород
у меня 2 положительная
Районная поликлиника
Э
Юля, я тоже живу в Днепропетровске с такой проблемой, но к врачу езжу в Белгород
К какому врачу Вы ездите в Белгород?
Здравствуйте, дорогие форумчане. Давно я здесь не была аж с 2010 года. Писала про проблемы ребенка. Живем с этой проблевой уже 7 лет. Волосы выпадают и отрастают. Заказались на индийском сайте 3 года масла... все это ерунда (( к сожалению.
Все втирания, народными средствами и дорогущими препаратами, это все временное облегчение. Сейчас лечимся у иммунолога-аллерголога. Корректируем иммунную систему.
Марина, я так же уже перепробовала все. 5 последних месяцев принимала американские витамины ( каждый вид в усваиваемой форме). Всего наверное около 10 видов . В результате 0.То что они рабочие , это 100 %. Лицо помолодело, ногти как железные. А волосы живут своей жизнью. Иногда помогает дипроспан. Значит дело в иммуной системе. Постоянно подавлять дипроспаном не годится.Ну хоть бы кто-то подсказал препарат корректирующий иммунную систему и снижающий реакцию клеток "киллеров".
Елена, дипроспан ребенку категорически нельзя. Это мне не один врач говорил, т.к. после этого препарата вообще волосы могут покинуть голову. После сдачи всех анализов, у ребенка практически все в норме, кроме имуноглабулина *****, и соответственно биллирубина общего и прямого. (Сильно завышен) . Еще у него аллергические панели все с показателями т.*****. он аллергик почти на все.еще обнаружили дисбиоз . Сейчас врач лечит кишечник и печень( выводим желчь). Прописал тыквеол 3 месяца по две недели, энтеросан 10 дней .через 10 дней риофлора иммуно. Даем абсорбенты еще. Соответственно диета, по аллергии. Сделали узи брюшной полости , вроде никаких патологий нет.следующий этап после очищения. Он сразу нам сказал, что иммунитет сбился у ребенка, но его можно скорректировать. Правда процесс не быстрый.
Здравствовать всем! Прочитала все 178 стр. и хочу всех поблагодарить: много узнала нового и важного. Мне 56. Впервые проявилась алопеция в 8 лет - с затылочной части с краю у шеи. Старенький дерматолог выписал какую-то жгучку (помню только цвет йода и густую). Тогда все заросло. Следующий заход случился в 13 - алопеция пришла вместе с месячными. И с тех пор полное зарастание было только один раз в 19 лет и то ненадолго, буквально на полгода. Только решила сделать красивую короткую стрижку, как на тебе - причём опять с того же места сзади с краю. В 13 лет лечили жгучками, кололи витамины В в своём городе. Затем попали в Горьковский кож. вен. институт. Там Большакова В.Ф. занималась лечением алопеции при помощи апитерапии - сама варила мазь из крема "Особый" (раньше выпускали на "Свободе") и прополиса. Мы привозили ингредиенты сами. Этой мазью вечером мазали очаги и присыпали серой, а утром протирали спиртом, по-моему, с перцем. +делали аппликации с нафталаном, полоскали крапивой. Ещё врач советовала лысины загорать на солнце. И еще сжигать кожу чем-то выписывала. Лечилась я так года 4, потом перестали ездить и что-либо делать, т. к. быстрого результата не было. И заметила, что как только начнешь очаг мазать, то разлетается мгновенно. Так и жила, благо гигантских выпадений не было, можно было скрыть. И без того часто болела. Надеялась, что раз пришло с месячными (кстати, где-то читала, что в 7-8 лет тоже гормональный всплеск), то может, уйдёт с климаксом. Но увы. Сейчас самое большое выпадение. Интересно, что есть круглые очаги по голове, а с одной стороны от уха выпали "пластом", но на этой половине выросли абсолютно седые жидкие волосики (я брюнетка) и от чёрных волос отделены голой полоской. В общем, бритый висок по моде) И если раньше выпадали по стандарту: сначала обламываются у кожи, а потом выпадают и обломки, то сейчас выпадают с корнем. Практически не растут. Плохо с ногтями: изрытость, слоение, волны.
Продолжаю.
В автоимунность вообще не верю: организм не дурак, просто медицина ещё не нашла с кем он борется. Может, кто-то на коже. Недаром же после ожога расти начинают. У себя ещё связывала вот с чем: помню, что где-то перед этими годами впился в голову клещ как раз на затылке. Его мне дома вытащили и никуда, конечно, на анализ не носили. Кто его знает, какие в нем вирусы могли жить. Да и лямблии в детстве находили, лечили. Заметила, что море действительно, благотворно влияет. Вообще, тогда алопецию связывали с нарушением обмена веществ. Хотя за последние 4 г. у меня было много стрессов: потеря близких любимых людей, изматывающие заболевания и в итоге потеря работы. Но все же со стрессами не всегда связывается. Например, когда умерла мама был не просто стресс, а крушение жизни, целый год плакала каждый день. Но 2 года после этого очагов не было, только 2 маленьких старых.
Сама давным-давно живу в обнимку с ЗОЖ и верю, что организм самооздоравливающаяся система, нужно только ему помочь. И пока это наше заболевание можно вылечить только так. Очень жалею, что не смогла воспользоваться одним случаем. Давно это было. К нам в офис пришёл мужичок-человек-рентген. Кто с ним беседовал, тем он объяснял проблемы в организме. У одной женщины никак не могли определить причину субфебрильной длительной температуры, а он объяснил какой-то сложный сбой в работе печени. Обычные врачи этого бы никогда не определили. А я не смогла с ним поговорить, может, он бы и увидел причину нашей болезни. Поэтому сама пытаюсь бороться за оздоровление организма в целом. Ещё советую почитать книгу Уманской "Щит от всех болезней".
Здравствуйте! Можно мне кординати на 89166852029 этот номер смс сделать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Юля,добрый день.Уточните,пожалуйста,какие уколы Вы принимали.Спасибо.
Сообщение было удалено
Слава,добрый день.Подскажите какой именно коктейль вкалывает доктор,имя доктора и простите,какой город.Заранее благодарна за информацию.
Сообщение было удалено
Ольга,Вы молодец.И спасибо всем присутствующим на форуме за ваши советы и юмор!Мне 45 лет,алопеция с 9 лет,ни чем не лечу лет 30,но сейчас выпал клочке ресниц и занялась этой проблемой.Ношу парик,мой бывший муж ,только через 4 года узнал о моей уникальности.Желаю всем выздоровления и наслаждайтесь жизнью!
3 дня уже в интернете. Ищу может хоть что-то поможет. Все больше склоняюсь к сбою в иммуной системе. От дипроспана раньше через недели 3 начинался рост. Сейчас результата 0. Но я принимаю большое количество витаминов, БАД, минералов. Может быть причина в этом. Дипроспан снижает иммунитет, витамины его обратно приводят в норму. Изучаю всю подряд литературу.
Вот одна выдержка :Патоген приводит к развитию инфекции только случае, если ему удалось справиться с защитой макроорганизма. Поэтому многие бактерии формируют процессы, цель которых - создание устойчивости к воздействию фагоцитов. . Существует несколько способов, с помощью которых бактерии избегают контакта с клетками иммунной системы. Первый – это размножение и рост в тех зонах, куда фагоциты не способны проникнуть, например, в поврежденный покров. Второй способ – это способность некоторых бактерий подавлять воспалительные реакции, без которых клетки фагоциты не способны правильно реагировать. Также некоторые патогены могут «обманывать» иммунную систему, заставляя ее принимать бактерию за часть самого организма.Патоген приводит к развитию инфекции только случае, если ему удалось справиться с защитой макроорганизма. Поэтому многие бактерии формируют процессы, цель которых - создание устойчивости к воздействию фагоцитов. Существует несколько способов, с помощью которых бактерии избегают контакта с клетками иммунной системы. Первый – это размножение и рост в тех зонах, куда фагоциты не способны проникнуть, например, в поврежденный покров. Второй способ – это способность некоторых бактерий подавлять воспалительные реакции, без которых клетки фагоциты не способны правильно реагировать. Также некоторые патогены могут «обманывать» иммунную систему, заставляя ее принимать бактерию за часть самого организма."
Короче в связи с этим рекомендуют принимать коровье молозиво или колострум. Нашла, где купить. Прошу совета, может кто пробовал.
мне сейчас 41 болею алопецией очаговой с 12 лет, что только не делала и всё бес толку, заросли очаги один раз тогда когда была беременной, у меня тёмные густые волосы ну не считая очагов просто я за счёт оставшихся волос могла скрыть залысины но сейчас мои очаги слились и теперь у меня диффузная алопеция, летом лечилась у гомеопата, месяц тоже колола в кожу головы всякие коктейли из гомеопатических средств, не помогло, про перцовку я молчу потому что практически я его всё время мазала, пару недель назад я пошла к трихологу, и ушла от неё чуть живая " у вас аутоиммунная заболевание, со временем у вас выпадут и ресницы и брови, увы это неизлечима" но всё же она выписала гормональный шампунь энтривекс и виши неоженик и селенцин гомепатия, от шампуня у меня начинает болеть голова, пользуюсь неделю нечего пока не заметно, сейчас ношу очень удобные банданы, я даже не комплексую что теперь делать я решила забыть а может и забить на эту болезнь и продолжать жить и радоваться не смотря не на что !
Врач, лечившая меня в детстве, рекомендовала мыть голову только детским мылом и никаких шампуней. И с тех пор я так и делаю - мою мыльной пеной детского мыла.
Если это автоимунное, то почему очагами? Читала о стригущем лишает - есть схожесть: очаги и обламывание волос у кожи. И ещё: если такой лишай не вылечить в детстве, он будет протекать хронически до 13-15 лет - периода полового созревания. У мальчиков в этом возрасте чаще всего происходит самоизлечение и лишай больше не возвращается, а вот у девочек без адекватного лечения он может затянуться и приобрести хроническую форму. У взрослых хронический стригущий лишай встречается только среди женщин, у которых в детстве не был вылечен поверхностный стригущий лишай. Обычно он возникает, когда у женщины имеются нарушения функций щитовидной железы, яичников, при недостатке витаминов и общем ослаблении иммунитета. Симптомы хронического стригущего лишая у женщин следующие: Он может быть как на волосистой части головы, так и на гладкой коже и ногтях. По-моему, есть определённая схожесть с очаговой.
обследовалась у всех врачей. сделала мрет головного мозга исключили все возможные и невозможные заболевание, врач эндокринолог шутя сказала " сусан ты с таким здоровьем проживёшь ещё 100 лет" сейчас смотрю на эти папки с моими обследованиями и вижу просто кучу ненужных бумажек которые и отняли у меня море времени и денег и сил и надежды, и всегда думала вот если бы не эта болезнь у меня, я бы была бы другой, что там внутри всё время как звоночек звенит и не даёт мне покоя.летом умерла моя родственница от онкологии рак груди молодая красивая женщина, когда она проходила химиотерапию то в этот период у неё выпадали все волосы, она сшила себе шапочку я купила себе бандану и когда я приходила к ней домой то шутя говорила " но что лысенькая здравствуй, ты готова встретить ещё одну лысую гостю" несмотря на жуткие боли она написала рассказ про свою болезнь и назвала свою болезнь " тигром" который её съедал с нутри и не давал возможности встать, но бывало время когда её тигр просто уходил куда то и в тот момент она могла встать с постели и что то сделать. когда я приходила к ней то про себя думала " господи как же хорошо что во мне не живёт некто не тигры не слоны и змеи, я могу ходить я счастлива со своей семьёй, рядом мои дети мой любимый муж, да я просто счастливый человек, я жива" офеля так звали её говорила мне " сусан это ерунда, не переживай ты так по своим волосам, ты и без них красивая, сильная, жизнь настолько прекрасна что не нужно так убиваться по такой ерунде, самое главное это вы, любите и и берегите друг друга!" в моей семье все видят и знают про мою болезнь я не комплексую а до других людей мне нет дело, я живу и радуюсь каждому дню своей жизни, я как женщина состоялась в этой жизни я стала женой и матерю, то что в моих силах я всё делаю а выше головы не пригнешь и если честно я не пытаюсь потому что мне это не нужно! всем желаю крепкого здоровья, море любви и счастья!
Сообщение было удалено
Как определили, что алапеции из-за стресса?
Сообщение было удалено
Подозреваю, что определить точно невозможно. Просто на стресс можно списать все, что объяснить невозможно. Ведь все время какие-нибудь стрессы.
Лично у меня с тяжелыми стрессами не совпадало. Стресс, скорее всего, ослабляет организм, и тут вылезает всякая болезнь.
Jakafi / Ruxolitinib
Ruxolitinib (фирменное наименование Jakafi) на данный момент проходит клинические испытания. Препарат был успешно применен в лечении троих больных с потерей волос.
Ruxolitinib-JakafiТри пациента с тяжелой формой алопеции принимали таблетированую форму препарата дважды в день. У всех троих наблюдалось полное восстановление роста волос в период до 5 месяцев от начала приема.
В настоящее время проходит более крупное клиническое исследование в Колумбийском университете США. Целью исследования является установить эффективность применения препарата Ruxolitinib для лечения облысения.
Сообщение было удалено
А кто-нибудь пользовался индийскими травяными таблетками от выпадения волос
Шукунталам? Увидел на одном сайте аюрведическом, заинтересовало
Всем привет, нового клиента на форум примите?)
Скажите, а при очаговой алопеции у кого нибудь поднималась температура 37 -37,2?
Насчет температуры не скажу. Но у меня лично очаги красного цвета, пробую рукой кожу головы- горячая, как при температуре. То есть идет восплительный процесс в очагах.
Сообщение было удалено
Ну понаблюдайте в вечернее время за температурой и если не сложно отпишите пож. Я уже кучу обследований прошел и никто нечего сказать не может, температура 37 и очаг алопеции на щике...
У моей дочери после уколов дипроспана выпали все волосы , носила парик около года , затем отрасли, сейчас без парика , но появляются пятна . Она их царапает иглой от шприца до крови ,по несколько раз , после схода болячек , там отрастают быстро волосы , пьет витамины для волос , комплекс максихаер , он вроде помогает , как то перестала его пить , волосы стали быстрей выпадать и появились на ногтях ямочки , кстати , говорят , что ямочки на ногтях признак оа, ресница на одном глазу отрастают , на утром пока никак , носит накладные , красивые
Пока волос хватает , что бы дырки прикрывать , оч надеемся что все не выпадут
Но , кажется что как только отрасли до плеч , так и начинают выпадать , наверно не могут вырасти длиннее, становятся тонкие
Так же перед выпадение появляется очаг воспаления красный и как бы выпуклый , и при царапаний не сразу идет кровь из раны, причина болезни , есстестно нам не понятна , все таки думаем стресс, ходим к остеопату , так, больше для самоуспокоения .
Еще принимает инозитол, таурин, хочет попробовать цистин ,может кому-то поможет
Аминокислота l-цистеин , ошиблась при написании
Лена, один в один как у меня. Теже ямочки на ногтях, По ним и ориентируюсь как идет процесс, активная фаза или нет. Дней 10 царапаю как и Вы . Но раньше обрабатывала мезороллером, а сейчас из Китая выписала молоточек со сьемной головкой. Им гораздо удобней. И так же до крови. Сейчас обдумываю насчет l-цистеин,нашла на амермиканском сайте. Цена приемлемая. От туда же принимаю кремневый комлекс, цинк, селен, серу.Кстати там же купила глицин в порошке, который считается тоже аминокислотой.. Цены ниже чем у нас.На волосах пока результата не вижу, но по ногтям вижу, что отрастает ноготь без точек.Я уже уверена, что это аутоиммуное заболевание, может толчком служит и стресс. Кстати l-цистеин принимают еще с какой-то аминокислотой. Название забыла. Там в отзывах пишут кто что и с чем пьет.