Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Уважаемые форумчане ! Подскажите кто делал биопсию кожи головы ?
С уважением Ольга
Как маскируете? мне 24 всегда хвалилась густыми, шикарными волосами и тут на тебе.
[quote="татьяна"]
Вот прошел год. Пока ремиссия, новых очагов нет, но и волосы дальше средины шеи не отрастают. Каждую среду и субботу втираю повареную соль обеим девочкам (у младшей то-же).Тьфу,тьфу...может обойдется без новой вспышки. [/quot что делали? втирали соль? как лечили
Максим, здравствуйте.сбросьте и мне пожалуйста травки) shlykova0110@mail.ru спасибо
Сообщение было удалено
Юля,а что за лампа такая?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Лампа с длиной волы 311. Используется при лечении псориаза и витилиго.В инете много информации.
Сообщение было удалено
Сходите к врачу и посоветуйтесь насчет Пантовигара. Мне он очень помог.
Посоветуйте знающие, стоит ли делать иммунограмму?Что она может рассказать ? Все таки хочу попробывать еще иммуномодуляторы, мне кажется что-то в этом есть.Я так понимаю, что дипроспан к иммуномодуляторам не относится?
Иммуннограмма дает очень грубую оценку работы иммунной системы,в основном она показывает лишь кол-во определенных клеток и факторов иммунитета в крови и ничего не говорит о том,что происходит в толще тканей,куда потом попадают иммунные клетки.установлено,что в крови находиться лишь 5%всех имеющихся лимфоцитов и что половина этих клеток перемещается из кровотока в ткани в течении 30 минут.возникает вопрос-аналогия:можно ли понять дееспособность армии,изучая кол-во поездов и вагонов,в которых солдаты перебрасываются на фронт.
Сообщение было удалено
Попробуйте hairup-russia.ru. Людям помогает.
hairup-russia.ru
Я тут напишу то единственное, что помогает мне. ЭТО МОРЕ! Каждый раз когда езжу на море (хоть на 2 недели), а именно Эгейское море (Турция) - то мои волосы полностью зарастают БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ЛЕКАРСТВ! Эффект виден после месяца-полтора. Однако когда потом приезжаю обратно в РФ (север), то всё опять выпадает. Может это подействует не у всех, но у меня это действует. Самое главное, что в любом случае МОРЕ никак не принесет вреда здоровью, а только укрепит. Может дело в минералах и витаминах в морской воде/ в экологически чистых продуктах/ в южном климате/ в местной питьевой воде/ - я не знаю. но знаю, что помогает. И конечно, подальше от нервов и стрессов. Больше улыбаться. Всем желаю успехов!
здравствуйте. а что вы думаете по поводу пересадки волос при очаговой алопеции?
Пересадку волос при очаговой алопеции не делают, так как организм все равно их отторгнет((
Ну почему у людей такая жуткоая проблема особенно у женщин, и врач не могут найти лечение от этой болезни, ПОЧЕМУ НЕ ИЗОБРЕСТИ ПАРИКИ КОТОРЫЕ КРЕПЯТСЯ К ГОЛОВЕ, КОТОРЫЕ НЕЗАМЕТНЫ, УДОБНЫ, КОМФОРТНЫ, ВЕДЬ ПРИДУМАЛИ ЖЕ СТОМАТОЛОГИ ВСТАВНЫЕ ЗУБЫ( ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ МАТЕРИАЛОВ,. И ЛЮДИ ВООБЩЕ НЕ ПАРЯТСЯ. ЧТО ВЫПАДАЮТ ЗУБЫ, ВТСАВЛЯЮТ И ХОДЯТ СЕБЕ. ПОЧЕМУ ЖЕ ТРИХОЛОГИ ИЛИ ДРУГИЕ МАСТЕРА НЕ МОГУТ СОВМЕСТНО СОЗДАТЬ ТАКИЕ ВОЛОСЫ, И ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ СТРАДАЮЩИМ ЭТИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ. А ЕСЛИ ВОЛОСЫ И ВЫРАСТУТ САМИ ПОД ПАРИКОМ. ТОГДА УДАЛИТЬ ЕГО.
КТО НЕ ПЕРЕЖИЛ ЭТОГО УЖАСА . И НЕ ВАЖНА ПРИЧИНА ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС. ХОТЯ БЫ ВРЕМЕННО ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ МОЖНО БЫЛО ПРИКРЫТЬ ЛЫСУЮ ГОЛОВУ, И ИСКАТЬ ПРИЧИНУ ВЫПАДЕНИЯ.
КАКИЕ БЫ НЕ БЫЛИ ШИКАРНЫЕ ДОРОГИЕ ПАРИКИ, НО ВСЕРАВНО ОНИ НЕ ДЕРЖАТЬСЯ НА ГОЛОВЕ И ПОСТОЯННЫЙ СТРАХ, ЧТО НЕЧАЯННО ПАРИК СЛЕТИТ, ЭТО СОСТОЯНИЕ ПОСТОЯННОГО СТРЕССА.
Я ПРОСТО ПРИЗЫВАЮ ВРАЧЕЙ ТРИХОЛОГОВ И МАСТЕРОВ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПАРИКОВ ВО ВСЕМ МИРЕ- ПРИДУМАЙТЕ И СОЗДАЙТЕ ЧТО-ТО СПАСАЮЩЕЕ БОЛЬНЫХ АЛОПЕЦИЕЙ ЛЮДЕЙ.
С уважением Татьяна 09 сентября 2016 года
Сообщение было удалено
Такие "парики", как вы их называете, давно придумали и называются они - система замещения волос, изготавливаются индивидуально, крепятся они к коже головы на специальные ленты и носятся не снимая (в зависимомти от лент) от одного дня до месяца, потом просто меняется клеевая лента и снова одеваются. Стоит это, конечно, не дешево - порядка 50 т.р., служит такая система год-два, потом требует ремонта или замены, т.к. имеет естественный износ. Но это никак не решает проблему самой болезни, замаскировать можно как угодно, вопрос как это лечить.
всем привет!болею с ноября месяца я мужчина,сначала начала исчезать борода,покалоли дипроспаном все заросло,через месяц появился новый очаг на бороде,в скором времени почти исчезла вся борода,пошел сделал узи,с одной стороны увеличина щитовидка подозрение на тереодит,пошел к эндокринологу,та прописала,эутирокс 25,витамины комплевит селен,йодомарин 100,и цинкит,волосопад продолжался,были небольшие проплешены на голове,после поездки на моря,это было в середине августа,подение волос усилилось сейчас нависках большие проплешены,на макушке тоже и много мелких,выпала почти правая бровь и почти все ресницы,7 сентября пошел к трихологу,прописал пить митепред по схеме на уменьшение,и аспаркам и мазь дермовейт месяц потом сново на прием,пока сыпятся,думаю побриться потомучто хожу в кепке и очень комплексую мне 31
Сообщение было удалено
Это стоит не так и дорого. Тысяч от 6-8 и выше в зависимости от длины волос на Алиэкспресс.
Перцовая настойка, втирать в лысые части головы. Все будет хорошо, у меня у сына такое. Я это все прошла!
Сообщение было удалено
Вика вы прям на ладонь на ливали и втирали или на ватку,и как долго лечили,и только перцовой настойкой?
У меня было такое заболевание.Ходила даже к врачу трихологу. Врач прописал лекарственное средство селенцин, принимать таблетки два месяца, и мыть голову шампунем селенцин и пользоваться бальзамом-ополаскивателем селенцин. И после этого волосы стали хорошо расти.
Сообщение было удалено
Вика вы прям на ладонь на ливали и втирали или на ватку,и как долго лечили,и только перцовой настойкой?Просто втираете пальцем до красноты, через дней 10 начали расти волосы.
Просто втираете пальцем до красноты. Два раза в день. Через дней 10 начнут расти волосы.
Прям вдавливайте в кожу по сильнее. Врач дерматолог выписал, сама не верила, потому как долго лечила мазями и таблетками, когда сыну 2 года было. А сейчас быстренько это прошли. Слава Богу. И вам советую.
Сообщение было удалено
На алиэкспресс такие вещи не продаются, это индивидуальный заказ с мерками и слепком с головы. А на али обычные парики, китайская подделка. Изучите информацию подробнее, вы не можете заказать из Китая то, что индивидуально.
Сообщение было удалено
Я себе 2 заказала и из натуральных волос именно на Алиэкспресс. Один по свои меркам и с полискином, но он долго шел обычной почтой, стоил 13500 руб., длина 14 дюймов. Пока его ждала, отказалась, даже деньги вернула, заказала второй, близкий по меркам за 12500 и с быстрой доставкой, 16 дюймов. Пришел за 12-13 дней что ли, уже не помню. Потом первый, который потерялся на почте, тоже пришел. Попросила у продавца скидку и оплатила. Получилось за 8 тыс. Но они длинные. Повторяю, короткие можно купить дешевле. Есть форум, где обсуждают и помогают там купить. Так что не стоит переплачивать за якобы индивидуальные мерки и слепок.
Более того, то, что нам впаривают здесь, как правило, делается в Китае. Нужно при выборе на Алиэкспресс просто внимательно смотреть, что продают - систему натуральную или синтетический парик. А также, когда пришло, не мешает проверить - оторвать и поджечь пару волос. По запаху понятно, когда натуральный, а когда нет.
Болею три года. Картина такая- один небольшой очаг.За эти годы не зарос,хотя обкалывала дипроспаном,мазала гормональными мазями,настойкой стручкового перца,ксалотаном и скребла лезвием.Ничего!Я к нему уже привыкла и смирилась с его существованием,хотя ,надежду на заростание не теряю.А вот с волосами совсем беда.Старые лезут и достаточно сильно,а новые не растут.Макушка и виски совсем светятся.Если у кого было так,посоветуйте,пожалуйста,что можно сделать
Интересно.при оч.алопеции происходит уменьшение уровня опиатных гормонов,в частности нейротензина ,эндорфина,лейэнкефалина.особенно лейэнкефалина.далее в патологический процесс вовлекаются активированным лимфоциты.на этом форуме стр.68.мужчина пишет про лекарство даларгин .применяется при язве.так вот этот даларгин действует на энкефалины.
Прошу прощения.даларгин не действует,а является синтетическим аналогом энкефалина.
А я более этим уже 11 лет! И ещё у меня очень сильная аллергия на амброзию. Вот что хочу рассказать...Когда она начинает цвести сил нет..И вот чудесный укол дипроспан снимает все симптомы.Но у него много побочек.Так вот стоит его уколоть и через 2 недели волосы начинают везде! расти! хотя у меня универсальная форма. Вот сижу сейчас и плачу..Так хочется верить что они не выпадут!Но через 2-4 недели опять все выпадут.вот такая история.
добрый день ! у меня алопеция с 20 лет сейчас мне 43 очень много потратила денег в свое время на лечение все было без результатано ,подруга мне посоветывала врача трихолога я сдала все анализы она мне назначила лечение вполне не дорогое,все расказала об этом заболевании как с ним бороться,сейчас я раз в год делаю мезотерапию (главное правильными препаратами ) и у меня все хорошо !!! могу скинуть контакты этого врача 89161552020 Ольга геннадьена принимает в клинике и даже по моему на дом приезжает ,
Я продолжу.нейротензин,эндорфин,энкефалин являются пептидами.молекула пептида -это последовательность аминокислот.я сдавала кровь на аминокислотный состав.все показатели очень намного ниже нормы.
Кто слышал или пробовал лечиться хиджамой. Это мусульманское лечение кровопусканием.
Сообщение было удалено
Откуда информация об уменьшении оных гормонов при алопеции?
Даларгин так же испытывался для лечения псориаза, притом успешно, а это уже ближе к теме. Опубликована небольшая статья. Ищите: РЕГУЛЯТОРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ НЕЙДОЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ И ИММУННОГО СТАТУСА У БОЛЬНЫХ ПСОРИАЗОМ
Дащук А.М., Пустовая Н.А., Добржанская *****.И., Плотникова В.В.
Харьковский национальный медицинский университет, 2013 г.
ссылку все равно удалят
Информация про оные гормоны из интернета.к врачам не зачем ходить,т.к я уже больше знаю,чем они.аналогов даларгина не нашла.интересно валидол высвобождает энкефалины.
Мажу веки ксалатаном уже 5 месяцев, ни одной реснички не выросло. Думаю эффекта уже не будет.( Кто мазал дольше до первого результата??? Стоит ли продолжать?
Сообщение было удалено
Районная поликлиника
Доброго времени суток всем! Я переболел очаговой алопецией 5 лет и вот уже 2 года как благополучно вылечил этот недуг, досконально разобравшись в данной проблеме! Я считаю долгом рассказать людям все нюансы, проблемы, неприятности, а главное метод лечения очаговой алопеции! Берите данную ценную информацию и отрабатывайте по каждому пункту, как в свое время отработал я и будет вам благоприятный и действенный результат.
В общем все началось когда мне было 14 лет, у меня начали выпадать волосы круглыми очажками, которые в итоге сливались между собой и в результате на пик моей болезни у меня отсутствовали волосы порядка на 50% головного покрова. Я думаю многие понимают какой стресс возникал у меня, будучи школьником, ходить среди друзей, да и просто знакомых с наполовину лысой головой. Причем волосы у меня черные и даже если их сбрить на лысо, то корешки оставшихся волос все равно видно, и в результате я был похож на какое то чучело, в связи с этим я около 3х лет ходил в капюшоне, каждый божий день, это было очень тяжелое в психическом плане испытание... Ну давайте плавно с этих негативных вещей перейдем к конструктивной части решения проблемы. Значит когда мы с мамой все это заметили, то сразу же побежали к нашей никчемной медицине. Были мы везде, от кожников и терапевтов, до китайских целителей и прочих прочих прочих, оббежав порядка 10 разных врачей и сдав огромную кучу анализов. В результате что получаем на выходе? Какое то аутоимунное заболевание с непонятными причинами! Но каждый не зная причины готов вылечить нас за определенную денежную сумму, пичкая нам свои таблетки мази и прочий хлам, который борется не с причинами болезни, а со следствиями, но без устранения причин следствие неминуемо возвращается!
Сейчас то я это прекрасно понимаю, но в то время не было всех знаний что имею сейчас, и приходилось идти на те вещи которые мне предлагали, в частности я делал кучу процедур по мезотерапии, пил кучу комплексов витаминов, втирал всякие настои в голову и еще море всякого хлама! Да результат какой то был, и очаги зарастали, но появлялись новые, так как борьба была со старыми очагами (со следствием), а с причиной никто не боролся! По истечению 3х лет активного выпадения и периодического зарастания части очагов, я понял что надо что-то менять, иначе буду так всю жизнь на укольчиках, да на таблеточках сидеть. И я начал разбираться в данном вопросе. Первое с чего я решил начать это с того что я решил бросить пить и курить (да-да я был шкетом и все это по большому невежеству и незнанию делал), далее случайным образом (далее по жизни я понял, что ничего случайного в жизни не бывает, и у всего есть причинно-следственные связи) со мной поделились информацией по поводу правильного образа жизнь, образа по которому жили наши предки на Великой Руси и не только на ней, эти знания содержались в ВЕДАХ (Ведать-знать, в переводе со старорусского). Я начал очень активно просматривать лекции, смотрел много, но больше всего мне понравились лекции которые читал Хакимов Александр Геннадьевич, он изъяснял все очень грамотно, понятно и самое главное интересно. Все кто столкнулся с таким заболеванием как очаговая алопеция, да и с любым другим заболеванием которое существует, я советую просмотреть, освоить и внедрить в жизнь всю ту ценную информацию, которой он с нами всеми делится абсолютно бесплатно и бескорыстно (в отличие от наших врачей).
По поводу ВЕД можно разговаривать сколько угодно времени, но скажу основное что я выделил для себя и лечения аллопеции: в нашей жизнь есть такое понятие (старая русская поговорка, которая действительно работает): что посеешь-то и пожнешь! Или иначе говоря закон кармы. Итак по древним знаниям есть 4 основных фактора (и множество второстепенных, но для начала надо отработать хотя бы по этим), которые очень ухудшают нашу карму: 1) интоксикации-т.*****. употребление токсинов таких как алкоголь, табак, насвай, травка, гашиш и прочие-прочие наркотики – тут я думаю все понятно и разъяснять ничего не нужно! 2) поедание мяса-ведь для поедания мяса нужно убить животное, которое такое же как и мы, у него есть семья, мама папа дети, есть свои обязанности работа, есть стремление жить, а его берут и растерзают на части только ради того чтобы насладиться его вкусом (я говорю именно про вкус потому, что пользы в трупах нет никакой, а наоборот один вред в виде трупных ядов и многих других вещей, но обо всем по порядку, дальше все разъясню), к тому же нарушается заповедь Божья для православных - не убий (а убить кого можно? Только живое существо, кем наши коровки свинки телята и тд и являются)! 3) секс без связей - думаю тут разъяснять тоже особо не нужно. 4) азартные игры. Вот все эти 4 фактора которые напрямую влияют на нашу карму, и к сожалению в 14-17 лет всем из этого я как раз и занимался, так как рос на неблагополучном районе и был заложником современного общества, культуры и тд. Что же такое карма? Это как чаша, которая если наполняется нашими неблагополучными действиями, выливается в виде проблем на нашу голову (у меня это произошло в прямом смысле этого слова).
Так вот после получения всей этой, так нужной мне, информации я решил действовать и поменял свой образ жизни в корни! На данный момент времени я уже 5 лет не употребляю алкоголь, сигареты и другие наркотические вещества, я 5 лет вегетарианец – не ем мясо и рыбу, питаюсь фруктами, овощами, крупами, орехами, зеленью, молочными продуктами (не много), я уже как 4 года встречаюсь с одной девушкой-которая в следующем году станет моей единственной на всю мою оставшуюся жизнь, ну и в азартные игры я понятное дело тоже не играю. Постигнув все эти знания и применив их в реальную жизнь, я был ошеломлен результатом, после полу лысой головы у меня осталось пару невидимых очажков которые я благополучно закрывал длинными волосами!Мне это очень нравилось и я понял что иду в правильном направлении, и спустя год как у меня осталось пару очажков и не появилось новых, но и старые не проходили, я понял что надо идти дальше и направление и вектор у меня уже был!Я пошел дальше в плане оздоровления тела, начал заниматься спортом, бег плавание, даже занимался кикбоксингом) ну и тренажерный зал. Далее я переосмыслил еду, точнее ее качество!В этом мне очень помогла врач со стаже 35 лет, которая в свободном доступе бесплатно читает и выкладывает свои лекции, ее зовут Марва Оганян(в ютубе можно спокойно найти множество ее лекций). Я перестал есть тот хлам которым нас по незнанию пичкают в магазинах, все эти гмо и вкусо-ароматические добавки е100-999.., все супер обработанные термически продукты, консурвы, хлеб, сладости и прочий хлам который зашлаковывает наш организм.В итоге после всех данных нововведений я вот уже как 2 года благополучно вылечившийся от очаговой алопеции человек, напомню проболел я ею более 5 лет! Все реально господа, главное действовать, направление я вам подсказал, ваше дело освоить знания и внедрить их в свою жизнь, а далее радоваться благополучному результату! Я доказал это на своем примере!Всем спасибо за прочтение данной статьи, надеюсь вам будет полезна моя информация.
Ох Софьен Софьен дай вам Бог чтоб навсегда вас покинула эта зараза (( но она имеет свойство возвращаться и через 2 года и через 5 и через 10 (( хоть на голове стой , не пей и не ешь ((
Как я понимаю, одной из причин алопеции может быть стафилоккок. Начиталась хороших отзывов о хлорофиллипте, что он удачно со стафилококком борется. Это растительный препарат (настойка эвкалипта). Пробовал ли кто-нибудь им лечиться???
Пробовала, не помогло. Хочу попробовать стафилокковый анатоксин, но его у нас нигде не ставят...
здравствуйте !хочу поделитьс якак я вылечилась,у меня аллопеция с 25 лет!короче перепробовала все дорогие регейны перечислять бесконечно сколько я делала за 8 лет! все это временно!взяла тюбик мази локойд и маза просто каждый день!стали расти волосы и исчезли очаги! в нем состав гидрокортизона копеечная мазь!
Накладки на заколках(крепится на макушку-прикрывает )я покупаю на алиэкспресс ,из натуральных волос можно найти тыщи за 2,5 и выше,покупаю ещё разные средства для густоты волос-это в магазине,т.к.когда заказала через интернет ,пришла подделка(сиреневый цвет и осыпалось быстро).
У меня субтотальная форма((
Накладка мне нравится больше,т.к.в парике мне кажется,что все на меня смотрят и очень жарко.
Больные оч.алопецией имеют алекситимию.можете бесплатно пройти специальный психологический тест в интернете.торонтская шкала,которая была разработана в институте им.Бехтерева и содержит в себе ряд вопросов,в качестве ответов на которые пациент должен выбрать один из предложенных вариантов.уровень определяется по сумме набранных баллов.