Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Сообщение было удалено
Не стригусь с января 2015 года в парикмахерских. Пока можно было - закрашивал карандашом и стриг сам себя (подравнивал) до мая 2016 года. Сзади при помощи второго зеркала.
Сообщение было удалено
у меня впервые в жизни была экзема.была у 3 врачей и все они выписывали гормональные мази.а 2 руки сверху и внутри мазать площадь тоже не маленькая.и так было 8 месяцев.после этого я решилась наносить на голову.меня достала эта аллопеция и я буду наносить гормоны до полного отрастания волос.и будь,что будет.мне помогает.новый год надеюсь встречать со своими волосами.закончила 1 курс настоек,которые наносить по 5 дней.понравилось.волосы росли все разные:жесткие,мягкие,тонкие,толстые.теперь все одинаковые-шелковистые.настойки не разводила.прямо так и наносила.
Сообщение было удалено
миноксидил пробовала 6 месяцев.результата не почувствовала.без гормонов в нашем случае он бесполезна.и у меня начинается дерматит от него на шее.
Сообщение было удалено
найдите маленькую парикмахерская и заводите своего парикмахера.это их работа и им деньги нужны.один раз расскажете о своей проблеме,и дальше будете спокойно приходить.я всегда говорю у зубного и т.д.осторожно у меня проблема с волосами .и все,сижу спокойно.
Телефон ,как всегда буквы исправляет.прошу прощения.
Дед дудел на дудке,а у внука зуб болит.это к нам относиться.причина очаговой алопеции в последовательности нуклеиновых кислот /днк и рнк /,подаренной предыдущими поколениями под наблюдением всевышнего.+провоцирующие факторы,которые запускают аутоимунный процесс/стрессы,очаги инфекции/.излечение наступает после того,как человек выходит из состояния стресса примерно с такой формулировкой -да ну все надоело!!!.
Берете лист бумаги-формат.внизу по центру пишете свое имя.наверх 2 палочки.имя мамы-обводим в кружок.имя папы -прямоугольник.если есть братья и сестры палочку ставим и пишем имя.идете к свои мамам,папам,бабушка и т.д.с их помощью дописываем всех родственников,включая абортированных детей,внебрачных детей ,выкидыши,всех забытых и исключенных из системы родственников,внебрачные связи.умерших родственников пишем и круг или прямоугольник зачеркиваем крест накрест.всех вспоминаем,всех прощаем.родители Ваши должны все Вам рассказать.Вы имеете знать всю правду о ваших родственниках.между мужем и женой тоже ставите палочку.
И последнее,а то меня тут слишком много.у меня в роду дальний родственник во время ссоры ударил ножом по шее жену.жива осталась,благодаря своей толстой косе,но косу отрубил.недавно узнала.
Мне 14, у меня очаговая алопеция, года 3 назад было маленькое пятнышко, но я думал это несерьезно и все пройдет само, с нового года очень сильно стал выпадать уже существующий очаг, и появлялись новые, лежал в больнице на обследовании, но все в норме кроме магния, прописывали миноксидил,магвит,цинк,гормоны, плаквенил, на голове в некоторых местах появтлся пушок, но он тоже какими-то очагами и выпадение не останавливается, я не знаю что делать, в моем возрасте остаться лысым я не хочу
Пожалуйста напишите мне на имейл, очень хочется с вами проконсультироваться насчет алопеции и ее лечения!!!!
Добрый день. Страдаю этой давно. Впервые очаг появился в 17 лет перед выпускным. Притом заметила его мама. Небольшая плешка сзади возле шеи. К врачу мы не пошли, очаг был маленький и даже мыслей не возникло, что это может быть что-то страшное. В итоге я (почему-то) подумала, что это аллергическая реакция на несмываемое средство для волос, которым я как раз начала пользоваться. Плешку мазали пастой Лассара (цинково-салициловая мазь) и она быстро заросла.
Второй раз залысина появилась в возрасте 20-ти лет, но уже на левом виске, я как раз опять только начала пользоваться новым несмываемым средством для волос и снова грешила на аллергию. По старой схеме купила себе мазь - через какое-то время все заросло.
Следующий очаг появился еще через 3-4 года и опять на виске. Способ лечения тот же.
В 2010 году опять очаг и опять на том же виске. Лечение то же.
Потом меня эта гадость долго не беспокоила - до прошлого года. Был сильный стресс - нужно было внезапно искать жилье. Но эти факты я даже никак не связала, а связала то, что опять начала пользоваться несмываемым средством для волос - сухим шампунем. Очаг появился весной в области чуть выше виска, но с другой стороны. Сначала пользовалась также пастой Лассара, но на этот раз очаг не торопился зарастать. В августе поехала на море. После возвращения уже начала беспокоиться, что почти полгода ничего не проходит. На одном из форумов вычитала, что женщина вылечила лысину с помощью чемеричной воды, просто протирала лысинку и все заросло. Купила - стала протирать, а также подключила Дарсонваль стабильно через день. К октябрю все успешно заросло. Но только оно заросло, как вылезло 2 новых очага - на том же злополучном левом виске и еще на лобной части. К настоящему моменту оба очага разрослись до страшнейших размеров - на лбу примерно 7 см в диаметре, а на виске уже в районе 10-11 см, до пробора осталось буквально 2 см. Пользовалась всеми своими старыми способами - и паста Лассара и Дарсонваль и чемеричка и маски всякие.
Поскольку ограничение по символам - пишу в 2 сообщения.
На этот раз ничего не помогает. Все предыдущие разы очаги не разрастались, а сейчас это уже даже скрывать проблематично.
Перечитав весь форум купила себе Дермовейт. Пользуюсь уже недели 2, пока никаких результатов не вижу (Волосики отросли клочком на лбу вначале роста и на виске на лице практически) Но это, я думаю, от Дарсонваля (еще до Дермовейта произошло). На остальной части лысин пока сдвигов не вижу, при этом очаги прогрессируют в противоположную от отросших волос сторону.
Плешки маскирую коричневыми тенями (поскольку я крашеная шатенка) и загустителем для волос. Вечером после работы удаляю все это чемеричной водой и мажу очаги Дермовейтом. С утра мою голову и следом Дарсонваль.
Ольга, напишите, пожалуйста, как втираете настойки, по какой схеме.
Также хотела поинтересоваться пользовался ли кто-нибудь лосьоном 101? Случайно наткнулась в интернете на него, пишут, что прям обрастешь от него типа. И отзывы о нем тут же на вумен.ру есть положительные, но как-то мало. Вот хотела узнать, может кто из страдающих друзей по несчастью на себе испытал.
Забыла написать. Еще купила себе китайское маслице (капельки) Андреа. Подруга посоветовала, говорит очень ускоряет рост волос - почитала отзывы-положительные. Просто добавляю несколько капель в шампунь при мытье и немного держу. Также добавляю в масляные маски.
Шампуни давно использую исключительно безсульфатные профессиональные.
Также начала пить витами витрум бьюти от волосопада, пару лет назад очень помогли. Пила пантовигар - не помогло, только поправляться от них начала. Также пробовала алерану - тоже ноль эффекта. Витрум пью 2 недели и волосы уже значительно меньше сыпятся.
Сейчас мне 32, личная жизнь из-за всего этого страдает, потому что мужчин динамлю, т.к несколько стесняюсь своей "прелести" на голове. Это днем ее с трудом можно замаскировать, а ночью остатки волос расползаются по подушки и наружу вылазмт ОНО ))))
Стараюсь не унывать, ищу лечение))
Ежедневно вечером втирать,чередуя каждые 5 дней-настойку валерианы,экстракт элеутерококка,черемичную воду,ротокан ,мараславин.
Ирина в прогрессирующую стадию не рекомендуется Дервонваль, что-то более спокойное не раздражающее
Сообщение было удалено
Я боюсь, что без него оно будет прогрессировать еще сильнее. От него у меня хоть клочки отросли. Притом растут достаточно быстро - за месяц примерно 1,5-2 см, у сеня в обычном состоянии волосы медленнее растут)
По сути все описанные здесь способы лечения раздражающие. Та же самая черемичка усиливает кровообращение за счёт раздражения. Как же без этого с этим бороться то тогда...((
Виктория здравствуйте! У Вас тнструкция на пиластин не осталась * можете скинуть можно в личку !Подробная )
olga_roschina@mail.ru
Сообщение было удалено
Если не сложно сбросьте пжл контакты мне на почту tala_25@ukr.net. Заранее благодарна.
сколько по времени можно использовать гормональную мазь на очаги?
Если мазать 4-5 очагов, не развиваются ли системные эффекты?
Самой низкой чувствительностью к действию глюкокортикоидных гормонов обладают кожа на ладонях,на стопах и на волосистой части головы.в этих областях лечение препаратами кортикостероидных гормонов может проводиться в течении длительного периода/до нескольких лет/без серьезного риска развития атрофии.
Спасибо! Ольга, а Вы не пробовали гормональную мазь смешивать с другими полезными мазями, например. с чем-то противоспалительным и способствующим регенерации кожи, в пропорции 1:1 Или с гормональными мазями лучше не эксперементировать.
Не подскажете, стоит ли стричься налысо при оа?
Моему мужу 25.3 месяца назад обнаружила у него лысину размером с 5 Рублевую монету.очень испугалась.это было похоже на лишай.отправида в больницу.там ему сказали что очаговая алопеция.выписали витамины,перец,фенистил.сдал анализы все в норме.начали рыть в интернете чем лечить наткнулись на спрей алерана.2 месяца он пользуется.очаг уже размером 7×8 см!!!что делать???у него красивые густые волосы и такая огромная лысина с боку головы!сейчас носит кепку.с этой алераной волосы начали расти.но!какие то светлые,тонкие,редкие!мы уже не знаем что делать бросать эту алерану нафиг или продолжать пользоваться!!?выпадениепродолжается и муж очень переживает.у него в жизни и так много стресса в тут еще и эта лысина!мы тоже в отчаянии...
Я думаю,что можно смешивать гормональную мазь.у меня ,когда была экзема мне врач сказала смешать пополам гормональную мазь с ланолиновым кремом.у меня была тотальная алопеция.я все наносила по отдельности.смешивать не буду,т.к.при нашем заболевании используются сверх сильные гормональные мази. Если у вас только очаги смысла брить налысо голову нет.только лишний стресс.это ничего не даст.
Сообщение было удалено
первым делом работать над собой и убрать все стрессы.он не один,у него есть Вы.
я, чуть больше года назад писала уже тут, вот решила поделиться еще раз. у меня от очаговой до тоталки прошло 10 лет, пробовала все! всех врачей, вообще все что только можно! после развода за 10 дней получила тоталку, пила афобозол, после чего заметила результат, пила курсами. на данный момент: затылочная часть головы(волосы ниже плеч), основная часть и лобная (ежик ), весочная часть (за уши волосы легко можно убрать). ничего не делаю!!!!!, просто забила на все и результат меня радует, я уже думала, что все... ан..нет! ничего не советую просто делюсь информацией. качество волос, как и до болезни, вообще не изменилось. брови, ресницы - все отл!. всем удачи!
Сообщение было удалено
А как принимали афобозол ? Какой курс? Я тоже забила на все , но волос как н было так и нет ((
Кто знает, как долго пушок заменяется обычным волосом при оа?
Сообщение было удалено
2-3 недели
Инъекции плазмотерапии + эмбриобласт!!! И рост волос реально восстанавливается, результат супер!!! А все эти масочки и масла...оч поверхностно!!!
Инъекции плазмотерапии + эмбриобласт!!! И рост волос реально восстанавливается, результат супер!!! А все эти масочки и масла...оч поверхностно!!!
Сообщение было удалено
Кто -нибудь пробовал заказывать с *****.com? . Купила там биотин ,препараты кремния, валериану, полевой хвощ - буду пробовать, вроде бы как хорошие отзывы по отращиванию новых волос на лысинках. Пока принимаю 3 недели , результата нет. Что получится- отпишусь.
Видимо название сайта принимается как реклама , поэтому не отобразилось.
Здравствуйте! Обнаружила у себя очаг в январе 15 года.Шок,врачи,анализы.Все нормально,почти здорова.За год выпали почти все волосы. Обратилась в клинику,было выписано столько лекарств, что начала переживать уже не за волосы,а за организм . Отказалась от всего. Ничего не стала применять.Решила брать себя в руки.Побрилась. Купила парик. Делала медовый массаж, полоскаю голову луковым отваром, мою только хозяйственным мылом и грела кожу головы лампой 311 нм с января по июнь.Сейчас волосы отросли 5-6 см. Очаги все заросли. Забыла написать, что с 13 лет болею витилиго и на голове все началось с маленького пятнышка белоснежных волос.Внимание на это не обратила,потому как ресницы и бровь местами белые. К стати это пятно немного разрослось (на голове) и осталось единственным местом,которое обошла алопеция Витилиго и алопеция сопутствующие заболевания. Врач сказал,что цвет волос вам уже никто не вернет. А у меня осталось только то первое пятно.Так вот к чему я это все. Думаю, что лампа мне помогла восстановить и волосяной покров ,и цвет(чего я уж никак не ожидала). Вот такая моя история. Будьте здоровы,берегите себя.
Напишите,пожалуйста,как пользовались лампой 311н.м.у меня с расческой.в инструкции ничего не написано.Вы расчесывали или держали лампу на одном месте передвигая.я если держу на одном месте 4 мин.-ожог.
Лампой пользовались1 раз в день?сколько минут?сколько раз в неделю? Вы делали 6 месяцев без перерыва?напишите,пожалуйста,подробно,т.к..в инструкции расписано только для псориаза и витилиго.спасибо.
ЗДравствуйте! Пользовалась лампой как написано в инструкции про витилиго.Я сбривала волосы и начинала греть с 20 сек через день. Ставишь лампу на одно место и греешь,каждый раз прибавляла по 20 сек,и так до тех пор пока получала небольшой ожог т.*****. покраснение кожи ,как при солнечном ожоге. Кожа с этого места отслаивалась и сходила. Останавливалась на том времени(при котором получала ожог) и грела не прибавляла больше. Так 6 месяцев без перерыва. Летом перестала т.к. очень жарко, голова потеет,еще и парик ношу.Сейчас будет прохладнее опять начну.Так что время подбирайте сами ,главное не допускать сильного ожога,если так случилось пропускайте день,ничего страшного.Пользоваться один раз в день.
Спасибо.я 2 месяца делала.водила расческой до 20 минут.ожогов не было.если держу на одном месте получатся ожог.начну снова.буду пробовать 6 месяцев.спасибо.а голову смазывали чем нибудь перед процедурой?
У меня немецкая расческа с длинной волны 311н.м.как вы думаете,наверное надо не расчесывать,а посветить на одном месте до покраснения,потом передвигать дальше.мучаюсь.
У меня вообще лампа без расчески,покупала ее лет 10 назад,чтобы витилиго лечить. Ничего сама не придумала.Действовала по инструкции. Не надо водить лампой,ставьте и держите,прибавляйте по 20сек каждый сеанс.Все индивидуально,кожа у всех разная.Не доводите до сильного ожога.И по времени тоже ,кому-то 6 мес,кому и 3 может хватит. А потом я не говорю,что это панацея. Просто мне помогло.
Голову ничем не мажу не до не после.
Сообщение было удалено
Может оно и к лучшему, что до ожогов доходило? Ведь есть такая практика, специально кожу травмируют, потом волосы на этом месте растут.
[Я как-то переусердствовала с чесноком , получилось типа как ожег. Кожа слезла и на том месте раньше всех начал расти не пушковый волос , а нормальный.
Сообщение было удалено
спасибо вам большое.а то я никак подружиться с ней не могла.
Сообщение было удалено
Дело не в ожогах.уфо с длинной волны 311н.м.обладает противовоспалительным и иммуносупрессивным действием,действует на лимфоциты,а это нам и надо.снять воспаление и убрать лимфоциты-киллеры.
Да Ольга,согласна с Вами. В свое время много читала про витилиго.И писали про болезнь,что сбесившийся иммунитет убивает в здоровых клетках меланин.Сопоставила,что при о.а. происходит тоже самое с волосяными фолликулами.Поэтому и решила пробовать лампу,тем более она давно пылилась на полке.Надеюсь только на лучшее,что волосики мои и дальше будут расти крепкими и здоровыми,чего и вам всем желаю!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено