Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Принципы выживания человека,которому всегда плохо: принцип 1 -забей,не слушай,листай книгу и ленту Фейсбуке и оглохни,ослепни,когда все тело болит и в затылке жужжит, -знай,ты взорвешься от любой ерунда-уйди в свою реальность,не теряй времени,и вообще забей,не успеваешь-забей,не можешь-забей,на мнение,на неудобные вопросы,на равнодушие и излишнее внимание-забей.
Принцип 2- заведи себе "горизонтальное хобби",которое не раздражает-пусть это будет бложик с мыслями или маски для лица,вязание или чтение,главное в удобном положении тела.
Принцип 3- "мне не стыдно",-не стыдно не мочь,не стыдно лежать,не стыдно плакать,не стыдно не успеть,не стыдно уставать от любой ерунды,не стыдно спать,не стыдно болеть.
Кто-то здесь ходил к стоматологу в парике? Просто живу в небольшом городке и боюсь, что заметит парик. Там вроде бы голову он как-то укладывает... Или может еще куда-то ходили в парике, где лицо играет роль?
Привет!!!!
Не отчаивайся!!!!!У меня алопеция уже 16 лет!!!!!Она началась с 15 лет, мне уже 31 год.Очаги то зарастали , то опять выпадали волосы!!!!В 11 классе пришлось одеть парик. Я тоже очень мучилась и переживала, что в меня будут тыкать пальцем и смеяться, но все делали вид, что со мной все в порядке. Ты главное думай о хорошем. Хорошие люди все поймут и не будут обращать внимания!!!!Все будет хорошо!!!!!
Сообщение было удалено
Ходила к стоматологу. Сначала тоже переживала. А лечить надо. Села в кресло пока доктор готовился поправила парик и голову положила сразу так чтобы удобно было ему все делать. У меня еще и ресниц нет. Тч переживала. Но доктор не заметила или сделала вид. И занималась только зубом.
А в общем как пишет Ольга надо на все наплевать и думать о себе любимой. Тяжело. Но справится можно. А если совсем не хотите светиться в своем городе то поезжайте в соседний город. Конечно там придется платно лечить но зато никто не узнает. Удачи вам. А зубы не запускайте.
Сообщение было удалено
Полностью согласна,так и живу,делаю только то,что хочу. Никому ничего мы не должны,говорю нет и все,и вообще чаще улыбаясь и не держу в голове бесполезную инфу.
Сообщение было удалено
Какой прибор лучше подойдет нам. И по цене и по действию.
Я купила в первой попавшейся на пути аптеке.Дарсонваль ультратек сд-199.покупайте с разными насадками,т.к. его можно использовать и при других проблемах.цену не помню ,где то3000р.
Сообщение было удалено
расческа должна быть.
Мне 35 лет, страдаю очаговой алопецией с 5 лет. Был период когда не было волос вообще. Перепробовала разнообразные способы лечения (если будет интересно напишу подробнее),результат один - в одном месте зарастает, в другом через время выпадает. Что могу посоветовать людям с такой же проблемой:
1. Как здесь многие пишут, нужно успокоиться. Наша болезнь не смертельна. Все остальные проблемы связанные с ней - психологические. Алопеция не мешает мне иметь мужа, двух дочек, друзей и хорошую работу.
2. Не выкидывайте деньги на дорогостоящие лекарства. Если эффект и наступит, то он с лечением никак не связан и наступил бы и без лечения. Кроме того, многие препараты имеют побочные эффекты. От алопеции не вылечат, а другие болезни добавят.
3. Если не хочется сидеть, "сложа руки", можно использовать народные средства: крапива, репейное масло, красный перец, лук, чеснок и т.д. От них хотя бы не будет вреда.
Я тоже [quote="Валенсия"]
Ходила к стоматологу. Сначала тоже переживала. А лечить надо. Села в кресло пока доктор готовился поправила парик и голову положила сразу так чтобы удобно было ему все делать. У меня еще и ресниц нет. Тч переживала. Но доктор не заметила или сделала вид. И занималась только зубом.
А в общем как пишет Ольга надо на все наплевать и думать о себе любимой. Тяжело. Но справится можно. А если совсем не хотите светиться в своем городе то поезжайте в соседний город. Конечно там придется платно лечить но зато никто не узнает. Удачи вам. А зубы не запускайте.
Я тоже ходила к стоматологу в парике и без ресниц. По-большому счету всем на нас наплевать, мы сами себя накручиваем.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна, особенно когда детей начинают гормонами пичкать. Потом у них из-за них будут проблемы со здоровьем.
Я 25 лет угробила при тотальной алопеции на народные средства.мне помогла только тяжелая артиллерия.
Здравствуйте форумчане ! Биопсию кто делал подскажите большой кусочек берут ?
Кто лечился пиластином ? Помогало ? В Индии выпускают его под названием ШАНХОЛ . Действующее вещество тоже , а вот какой штамм использовали в индии не знаю . Этот препарат вакцина . Можно детям с 2 лет .сколько действующего вещества тоже не знаю ….
Сходил сегодня к стоматологу в парике. Все ОК, никто ничего не заметил. Стоматологи обычно на зубы смотрят, а остального не видят к счастью. Было больше страха, так как я из небольшого города. 3 года у стоматологов не был и надо стало чему-то там отколоться именно в период носки парика из-за алопеции ареата.
Сообщение было удалено
Состав Шанхола тоже не могу найти. Что-за тайны, блин, у них вечные с этими противохолерными вакцинами?!
Есть ещё Дукорал, пишут. Про него вообще тишина кругом. Только цену говорят, что около 5-ти долларов.
Здравствуйте ! Кинте что нибудь на электронку мне а я Вам переписку с индюками по шанхолу и контакт индючка который в алибабе на английском выставлял товар . Просто сегодня нет времени только может вечером . Извините . так как на форум кидать примут за спам или рекламу )) и много .
olga_roschina@mail.ru and yet olga_roschina@yahoo.com
Сообщение было удалено
Так вы получали эти препараты? Они вам помогли?
Сообщение было удалено
Да там и кидать-то нечего в общем. Скину пару ссылок, их любой найдёт при желании. Так Вы где этого Индюка нашли? И чё он пишет? Состав пишет?
Скачала я таки инструкцию к этому шанхолу... Да, Shanchol состоит из убитых холерных вибрионов. Кто б купил, да попробовал (около 2-***** баксов пузырёк всего)... У кого ещё запал есть на эксперименты?
Гормоны помогают?
Скажите,а голова у кого то чешется.Я иной раз от зуда ночью просыпаюсь.Перхоти нет.Заметила,что когда пью сосудорасширяющие -чешется намного меньше.
Сообщение было удалено
Пока колешь, пока и помогают..
А если не колишь, а а таблетках??
Сообщение было удалено
такая же *****, только еще и желудок портишь
Сообщение было удалено
Рустам, не забывайте о своем долге.
Сообщение было удалено
Не чешется, только очаги облысения растут. А успокоиться не всегда получается, вернее вообще не получается - личные проблемы.
Здпавствуйте форумчане ! У шанхола действующее вещество тщ же ,что у Пиластина ,но какой штамм использовался для производства я не знаю , тот же или нет ,что у пиластина. Пиластин это чистый холерогон анатоксин , который нужно развести водой и втирать. Если у кого инструкция по применению есть скинте пожалуйста ) ,а шанхол как я поняла это уже приготовленый препарпт ( видимит разведеный в какой то пропорции и чем то ). Сухого бы добыть )))!
Сообщение было удалено
Да, я тоже боялась сначала, что заметят парик. Но честно говоря, большинство не замечают. те, кто замечают, как правило, не показывают этого. но могут удивиться и будут пристально смотреть. Помните, что они вам сочувствуют. никто не будет кричать: смотри, у нее волос нет! в поезде стесняюсь снимать парик, но он сползает ночью.Короче, надо привыкать. Ходят же люди с одной рукой по городу... а вообще я постаралась всех знакомых проинформировать, что у меня парик, чтобы не глазели... Желаю вам сил, зубы важнее...
Сообщение было удалено
Я же Вам ответила на почту и инструкцию скинула, только её скачать надо. Там пишут, что Shanchol состоит из убитых холерных вибрионов, т.*****. штамм холерного вибриона, я так понимаю, иначе-то как ещё? Сейчас продублирую на другой Ваш почт. ящик.
Здравствуйте форумчане !
Если у кого инструкция по применению пиластина есть, скинте пожалуйста .
с уважением Ольга
Добрый день! Мне 34 года. Борюсь с очвговым облысением последние 1,5 года. Впервые диагноз был поставлен в 5 лет. Было очень много обследований, лежала в разных центрах. В итоге врачи не смогли найти причину облысения. Сказали, что скорее всего от стресса. Мама забрала меня из больницы. Меня побрыли налысо и в течении года мама втирала мне перцовую настойку, втирала отвары трав из крапивы и лопуха. Произошло чудо. Рост волос восстановился. У меня выросли шикарные густые волосы. И до 32 лет эта болячка меня не беспокоила. И вот опять((( Я сдала все возможные анализы, чтобы исключить патологию. Все в норме, иногда беспокоит гастрит. В прошлом году была одна лысина. Но спустя 5 мес она заросла. А за последние полгода, появились новые 4. И к тому же, очень сыпятся волосы. Одна из них огромная. Печаль.... Пытаюсь не замыкаться и не уходить в депрессию. Может и в правду все от стрессов и недостака кровообращения волос.У меня скоро свадьба, хочется красивую прическу)))) Очень надеюсь на скорейшее выздоровление и вновь обрести густую шевелюру. Чего и все желаю!!!!
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь!Я сама прошла через всё это..Всего 2 года назад моя голова представляла жалкое зрелище.Не представляю,что было бы со мной сейчас если бы случай не свел меня с замечательным человеком,действительно мастером своего дела!Я втирала специально изготовленный для меня состав в кожу головы и о чудо..сначала начали краснеть и немного шелушиться очаги облысения,затем появился пушок и наконец полноценные волосы!В периоды депрессии я теряла волосы целыми пучками,а теперь ничего подобного не происходит.Такие волосы я имела в 16лет!Что за состав я втирала,не знаю,похоже на отвар трав,но точно не лекарства.Кому действительно надо,пишите в личку,дам координаты этого человека.
Сообщение было удалено
Дайте почту
Сообщение было удалено
www.master69.umi.ru там есть форма обратной связи
Всем привет!
Никогда не думала, но тоже столкнулась с этой проблемой 4 месяца назад. Появился один очаг, с пяти-рублёвую монету, потом ещё несколько и вскоре почти все волосы выпали, почти ничего не осталось, нечем даже прикрывать проплешины, а она стала просто огромная и несполько маленьких. Всегда носила длинные волосы, отстригла под каре, но волосами это сложно назвать-3 пера, а больше всего напрягает, что краситься нельзя, хожу уродом с отросшими на пол головы корнями. Сдала анализ на гормон щитовидки, всё ок) с трихологам не пошла, почитав кучу отзывов-выброс денег. Вобщем проштудировав интернет, в том числе и данный форум, начала мазать разными средствами, много чего пробовала и вот вроде подобрала.
Во-первых, начала пить противоз.таблетки ( до этого их пила, кожа всегда была суперская и почитала инструкцию: показания алопеция, пью Хлоэ.)
Пропила витамины цинктерал ( 2 пачки)
И нашла чудо-средство Эксидерм активатор роста волос. Стоит около 300 руб флакон, отзывы все хорошие. Мне посоветовала знакомая, она заращивала им залысины, за 4 месяца всё заросло. Начала им брызгать и через месяц полезли ёжики, пользуюсь 2,5 месяца: плешь почти заросла, и вся голова в подшорстке, прям реально много его. Самое главное, он не гормональный!!!! В отличие от генеролона и регейна, которые действуют только пока пользуешься. В составе эксидерма одни травы. Вобщем, реально работает он, очень советую, попробуйте. Да, ещё на ночь втираю в плешину касторовое масло и не смываю потом.
Всем удачи, оооочень понимаю ваши переживания, у самой жуткий депрессняк!
Кто-то красит волосы с этим диагнозом?( милирование)???
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Хотела бы пообщаться, как у вас дела с алопецией? Дочери 13 лет, у нее проблема с тотальной алопецией, может что подскажите. Спасибо
Сообщение было удалено
Добрый день! Что вам помогло? Спасибо
Здравствуйте! Мне 24 года.Болею эти кошмаром 2 года. Всю жизнь были шикарные,длинные волосы. И алопеция меня морально подкосила,но спустя время отношусь к ней спокойнкк. Заметила очаг через 5 месяцев после родов!С начало очаг был большой как матрешка(самый первый),потом через пол года он зарос,но появился очередной маленький. И теперь один зарастает-другой появляется,может несколько за раз. Врач прописал мне Элоком(лосьен),вроде бы помогает,но не сразу,через 1-2 месяца. Подскажите хорошее не нородное средство.
P.S. Крашусь я смесью из хны и басмы,на болезнь это не влияет,а оставшимся волосам хорошо помогает))
Читайте выше, я писала про ксалатан,дермовейт и элоком.добавила к лечению поваренную соль,т.к .она открывает забившееся поры.волосы,что выросли остались на месте.нашла в интернете,понравилось т.к.быстро,дешево и пленку на голову не надо.утром напишу элоком лосьон,а вечером ежедневно втираю ,чередуя каждые 5 дней-настойку валерианы ,экстракт элеутерококка,ротокан,мараславин,черемичная воду.черемичной воды в аптеке не было.искать не стала,т.к.она очень ядовита.а у меня кот.купила шампунь себозол.5 дней наносила и держала 10 мин.себозол действует на стаффилококов и стрептококов.принимаю теперь только горячий душ,т.к.холодный суживает сосуды.пропила цинкит.3 месяц пью ферретаб.у меня все хорошо.еще хочу предупредить вдруг не знаете.миноксидил смертелен при попадании на шерсть домашних животных!!!!!
Ольга, а можно подробнее про соль, как Вы ее используете. И еще, можно ли на свежий очаг наносить перцовку, как из Вашего опыта. Появился свежий очаг. Так хочется его остановить.Гормональный крем используем на ночь.
Ольга, простите, еще вопрос. Ксалатан Вы используете на очаги, или брови-ресницы,
Сообщение было удалено
под душ вставала и втирала соль мин.7-10 .втирала ровно неделю каждый день.внутренний голос сказал хватит.но буду еще втирать.настойки перца вылила на голову литры .мне лучше Дарсонваль.ксалатан наносила на брови и ресницы.уже 3 года с ресницами и бровями.что еще.всю жизнь любила картошку.после расстановок по хеллингеру перестала ее есть.не хочу тортиков,булки и пирожков,не хочу загорать и купаться.
Подскажите, кто где стрижется? Отросли волосы, кажутся неухоженными, надо как-то окультурить, в парикмахерскую идти неудобно, что делать не знаю.
Сообщение было удалено
Скажите а в какой пропорции вы смешиваете хну и басму,и какой цвет получается .У меня каштановые волосы .Как заболела ,волосы стали очень быстро седеть и редеть.В зеркало на себя стараюсь не смотреть.Вот все хочу покраситься ,но не решаюсь,т.к. Боюсь потерять остатки волос.
Сообщение было удалено
Я болею три года.Раньше ходила в парикмахерскую раз в четыре месяца.А сейчас один раз в год,весной.Собираю всю силу воли в кулак и иду.Очень стыдно и неловко,но что делать?Волосы у меня по плечи ,собираю в хвост и закалываю заколкоу место ,где очаг.
Ольга,а сколько времени можно пользоваться элокомом?Хочу попробовать.У меня очень сильное поредение по всей голове.В очаг колола и дипроспан и мазала дермовейтом,результата нет.Сейчас пробую ксалатан.На очаг я уже забила,а вот потерять все волосы страшно.Остановить выпадение удалось только один раз и то не на долго .Прыскала в нос спрей(забыла название),понижала имунитет.Второй раз не помог,что еще придумать не знаю
Ольга,еще хотела спросить ,а миноксидил Вы не поробовали?