Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 168
Юля

Лена,расскажите,как дела у Вашей дочери.Вы очень давно не пишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я парень, 29 лет. Ношу парик с 4 мая этого года. Носил в 19 лет также в течение года. А что, в этом ничего нет. Хорошо, если ты полностью облысел, а когда круги на голове - это неэстетично. У меня где-то 20 штук, 4 больших и остальные точечные как пчелиный рой. Жалко что мой парик старый и надо бы купить другой. А для того чтобы его одеть я просто долгое время не стригся и закрашивал плеши. У меня были длинные волосы и я закрашивал долгое время черным карандашом круги, но наступила весна и уже заметно стало все это и я срезал все волосы и просто пришел на работу в парике. Смотрится так же, только волосы лежат идеально, как сказала одна коллега. И они не заметили мне кажется. Хотя если и заметили, то мне все-равно, я не хочу сверкать кругами на голове и меня можно понять. Вот бы только чуть короче парик найти, да и сейчас технологии их изготовления явно лучше, чем 10 лет назад. А бриться бессмысленно когда круги - их видно, я это теперь знаю. Хотел изначально побриться и так и ходить на работу без парика, но когда увидел что после бритья наступила полная ж, то передумал, можно было еще месяц закрашивать сейчас вот думаю.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а если сделать эпиляцию ?будете просто лысым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я писал (чтоб было понятно)
Принимал ли кто нибудь Селенцил, как результаты? Я пропил упаковку, пока результатов - нет. Вот думаю стоит ли продолжать. Покупал еще лосьон китайский 101 - тоже результатов не было - по моему там основной компонент что-то типа перцовой настойки, для раздражения кожи. Все анализы по сдавал - здоров говорят. Пил несколько лет Пантовигар,как писал выше - все зарастало, теперь стало хуже, подскажите кто пил его стоит ли дальше пить (для меня очень дорого его сейчас покупать)?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, а как Вы справлялись с жирностью волос после мази? Мыть каждый день голову?
Не повредит ли волосам? Может лучше крем оспользовать ?

Валенсия
Гость

Сообщение было удалено

Пила полгода 2 раза по три месяца с перерывом в месяц. Результат 0. Только деньги на ветер

Валенсия

Я про пантовигар.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

крем при очаговой 2 раза в день.при тотальной форме мазь 6 месяцев под окклюзионную повязку в течении 6 ночей.потом голову мыть обычным шампунем +дерматотропные препараты/например миноксидил,пантенолом,бепантен,солкосерил/. Волосам мытье не повредит.либо они растут в нашем случае либо нет.я за свои 44 года лечения чем только не мазала и все приходилось смывать.лечилась в Тбилиси у кахеладзе н.а.надо было вести ей банку очищенного чеснока.она отдавала его перемолотым с чем то.голову надо было брить каждый день.потом волосы снять лейкопластырем и на ночь под пленку лекарство.утром смыть шампунем.2 года голову мыла каждый день.потом пошла на пуву и волосы выросли.лечилась у экстрасенса-за день-моча-смыть,сыворотка-смыть,горчица-смыть,хна бесцветная-смыть .можно смывать желтком.

Ольга

Пейте что нибудь для сосудов.у нас повреждены сосуды.

Ольга

Верни меня в 18 лет.я бы сделала татуировку во всю голову и оделась бы неформально.не зря у меня дочь в переходном возврасте была готический панком.я жутко переживала,а теперь меня спасает ее музыка.

Ольга

Торонто/канада/ крем 0,05клобетазола пропионата/дермовейт/наносили на участки выпадения волос тонким слоем 2 раза в день в течении 2 шестинедельных курсов с 6 недельным перерывом между ними.уровень кортизола в моче в начале и в конце наблюдения не менялся.авторы рекомендуют 0,05%крем клобетазола пропионата как эффективный и безопасный препарат в качестве топического средства первой линии при ограниченных формах очаговой алопеции у детей.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а если волосы не выросли за 6 недель на очагах, тоже перерыв делать? И разве не постепенно надо сходить с гормональных мазей? Как волосы отреагируют на резкую отмену? Ольга, как Вы думаете кловейт и дермовейт одно и тоже, или нет?
И какие препараты для сосудов Вы использовали. Спасибо, что делитесь опытом!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

насколько я поняла кловейт -аналог дермовейта.все дело в том,что все врачи дают разные схемы лечения гормонами.надо как то подбирать свою схему лечения.но у меня как то быстро пошли пушковые волосы и от элоком а и от дермовейта.сделайте себе 2 -3 инъекции дипроспана внутримышечно с перерывом в 2 недели.моей голове как то очень становиться хорошо от дарсонваля.как соскакивать?ну вот врач написала:дермовейт1 раз в день-месяц на ночь тонким слоем,далее 2 раза в неделю 2-3 месяца.глицерам может применяться при отмене глюкокортикостероидов.цинктерал при длительном лечении кортикостероидами,особенно в момент отмены препаратов.для сосудов 2 года пью циннаризин 6 месяцев пью,6 -перерыв. 2раза в день утром и вечером.это мне терапевт посоветовала.

Ольга

Патологические изменения затрагивают не только волосяных фолликулы ,но и соединительные структуры дермы,в первую очередь кровеносные сосуды.длительный спазм капилляров в коже головы-одна из первопричин .спастическое состояние сосудов,обусловленного психосоматическим воздействием.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо, Ольга! Болеет ребенок. Лезут новые очаги. И как тут снижать кратность нанесения мази, когда волосы сыплются на активных очагах. Какие-то зарастают. Но и новых куча. Мазали кловейт.

Ольга

Поэтому при стрессе надо снимать спазм мышц и сосудов.папаверин или но шпа.

Ольга

Поэтому при стрессе надо снимать спазм мышц и сосудов.папаверин или но шпа.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

очень сочувствую.больше спать и отдыхать.никаких стрессов.у меня в 12 лет началось.как и всем прописали настойку перца.было одно пятно.первый раз заросло.а потом поняслось.у меня была очень крикливая мама.я много нервничала из за нее.

Ольга

Да и с положительными эмоциями тоже осторожно.я заметила,что у меня организм одинаково реагирует.

Гость

С Ижевска может есть кто?по общаться

Ольга

Отказ от стероидных мазей.купить вазелин и смешать его с используемой вами стероидной мазью.постепенно увеличивайте объем вазелина до тех пор,пока в банке вообще не останется мази.

М
777

Сообщение было удалено

Дорогая девушка!Не переживайте так, наша хорошая.Я тоже очень боялась одеть парик. Но потом решилась.Купила из канекалона. Недорого. Смотрится хорошо, муж иногда даже забывает, что я в парике.Нужно обязательно молиться - Господу нашему, Богородице,великомученику Пантелеймону, Матронушке.Участвовать в церковных Таинствах,носик свой к Богу развернуть, жизнь свою пересмотеть - может мы что-то неправильно делаем.Господь нас слышит, Он ЖИВОЙ!Нельзя лишать себя жизни.Это непоправимо.Подумайте о своих близких. Этот грех не прощается.Живите и радуйтесь!!! Верьте!!!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, спасибо! Купила сегодня глицирам, он очень редко бывает в аптеках. Хотя точных данных за его эффективность при отмене гормональных препаратов нет.

Ольга

В перерыв между курсами кортикостероидов можно применять крем элидел.

Елена

Гость
Облысение прогрессирует, Волосы уже не закрывают проплешины. Или на лысо стричься или парик. Посоветуйте. Может есть мужчины, которые парик носят?

Могу посоветовать мезороллер ( покупала на китайских сайтах).Чистую голову обрабатываю мезороллером, далее приобрела вот такой лосьон
Лосьон для лечения кожной аллергии, псориаза, дерматита

Kela Lotion

Kela Lotion - это медицинский препарат, лосьон для наружного применения, используемый для лечения аллергических дерматитов, псориаза и экземы.

В каждом 100 мл содержится 0,10 грамм Триамцинолона ацетонида (Triamcinolone acetonide), это синтетический кортикостероидный препарат с длительным противоаллергическим и противовоспалительным действием.
О себе: все испробовала, в этом году почему- то уже не было эффекта от дипроспана. Вспомнила об этом лосьоне. Выписываю его из Таиланда. Попробуйте, лосьон по действию такой же как и элоком , белосалик, но бутылочка 100 грамм стоит около 250 рублей. Если заинтересует, то напишу как выписать, Но посылка идет около 1 месяца. Просто уже ничем не заморачиваюсь дорогостоящим. Все в прошлом , ушло на это целое состояние.

Александра
Елена

Сообщение было удалено

Какая у вас форма алопеции? Вы этим лосьоном постоянно пользуетесь?

Елена
Александра

Сообщение было удалено

Очаговая с 2009 года с полным облысением . Далее все заросло, но не надолго. Пользовалась этим лосьоном в 2014 год и вот сейчас начала (дней 10). Видимо нужно было раньше. Были проблемы со здоровьем, потом пока посылка пришла .Вначале мезороллером (больновато),потом этим лосьоном. Дипроспан колола в феврале-марте, обычно начиналось зарастание, в этом году нет. Этим лосьоном пользуюсь потому - что дешевле, да и стала доверять тайским препаратам. Раньше пользовалась лосьоном белосалик. В принципе можно элоком , белосалик- все что продается у нас в аптеках. Но мне кажется с мезороллером намного лучше.

Александра

Я тоже хочу попробовать пользоваться мезороллером, посоветуйте какой лучше, там вроде длина игл разная?

Гость

Люди, хоть кто-нибудь аылечился от этой болячки?

Елена

Александра, честно сказать я купила мезороллер через китайский сайт еще в 2012 году. Брала сразу 4 штуки одинаковых (так вышло дешевле), по виду где-то 2 мм. Я применяю по участкам без волос, чтобы их не закрутить .Беру мезороллер в антисептик минут на 10-15. А потом катаю по голове. Некоторые участки больновато, некоторые даже приятно. Детям однозначно не надо. Еще у меня на голове есть места , где вены или сосуды прям сильно видно. Те места не трогаю, боюсь. А так нормально. После процедуры и голова меньше болит. Главное, чтобы все было хорошо антисептиком было обработано. Нестрашно, если кровь выступает,так и должно быть. Я стараюсь нажать, чтобы кровь выступила,значит будет доступ препарата внутрь. После этого наношу лосьон-лечебный. Я вот раньше еще лосьоны китайские покупала, у нас они сейчас больше 2 тысяч пузырек, надо сразу брать 3 штуки, вообще получается дорого
Вот нашла по иголкам: [улучшение структуры волос, активация роста волос (массаж головы) (0,2мм, 0,3мм, 0,5мм, 0,75мм)
выпадение волос (алопеция), массаж головы ( 0,5мм, 0,75мм, 1мм, 1,5мм)

Гость
М

Сообщение было удалено

Девушка , Вам всего лишь 16 лет и впереди целая прекрасная жизнь , моей дочери 27 лет и у нее такая же проблема ходила в парике год
Сейчас волосы отрасли сняла парик , она поняла что самое главное не нервничать , когда ходила в парике мужиков было море . Главное спокойствие
Сейчас у нее нет ресниц , она клеитнакладные или рисует стрелки . И наплевать на окружающих , каждый думает только о себе любимом . Волосы у вас отрастут как только успокоитесь и настоите себя на позитив . Люди с большими проблемами живут , например без ног.
У вас такая жизнь и нечего страшного , все проходит и это пройдет и проблемы уйдут

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста, где и как заказать?

Елена

Сайт называется Купинатао ( слово пишется слитно), найти в поисковике мезороллер. Сейчас дорогая доставка (бывает очень хорошая скидка на доставку). От 2 штук дешевле. Ну хотя бы просто по отзывам посмотреть какой лучше. Раньше там брала китайский лосьон Формула 101. Ну сейчас о-очень дорогой . Попробуйте посмотреть на сайтах в России , мезороллер тупится, поэтому нужно несколько штук.

Гость

Назначили 1 укол дипроспана и 20 уколов плазмола+цинк,кальций,витамин д,всякие средства от грибков и тд + миноксидил, кое где появляется какой-то пушок,но он какими-то кусками и я боюсь что и его может не стать т.к. появляются новые очаги и волосы прлдолжают выпадать,я не знаю что делать, не хочу полностью полысеть

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Тоже в самом начале применяла миноксидил в виде препарата Регейн, но он для андрогенной алопеции, при очаговой- после его отмены все отпадет, что на нем наросло. Может дипроспан поможет, меня 7 лет выручал, в этом году нет , может подделка ,а может уже организм к нему привык.

Елена

Может еще кому-то из новичков поможет сайт Volosy.com.

Александра

Кто-нибудь лечился антралином, где покупали?

умка

дорогие девочки и даже мальчики. Я алопецик-рецидивист со стажем. Прошла даже через полное облысение -ни единого волоса нигде даже по телу. Ничего отросли. Тогда (15 лет назад) я воспользовалась предложением клиники "Благовест" (мивал, т. *****.активный кремний в разных видах - посмотрите в интернете). Сейчас ситуация была не такая критичная - началось выпадение, несколько крупных очагов в разных частях головы, мелкие волосы по телу тоже выпали. Бриться налысо, как тогд, не стала, обратилась вначале в "Благовест", но видимых улучшений не наступало (хотя выпадение воде прекратилось). Идеальный рецепт нашла сейчас и успешно зарастаю. Внимание! Во-первых, необходимо принимать витамин Н, он же В7 - биотин. По одной таблетке в день. Можно в сочетании с общеукрепляющим Магне-В6. Во-вторых. Сейчас повсюду растет сочная зеленая крапива. Собираете сколько можете и сушите, просто разложив на полу или на столе на бумаге. Высохшую складываете в стеклянные банки или холщовые или бумажные мешки - зимой пригодится. Этой крапивой - можно даже свежей, сегодня собранной - полощете волосы. НИКАКИХ ШАМПУНЕЙ, особенно масел. Просто каждый вечер завариваете "жменьку" (ну, горсть) крапивных листьев в ковшике кипятком, кипятите минуты три, ночь стоит, утром отжимаете (отжатые листья можно доварить или дожарить и класть в кашу, суп, салат и куда хотите, на вкус как шпинат), процеживаете, доливаете горячей водой до теплой температуры, наливаете в небольшой тазик и туда суете свою несчастную голову, а также рукой плещете на нее же. Потом заматываете полотенцем и некоторое время так ходите, пока не высохнет. Зуд прекращается с первого же раза, выпадать перестают, отрастать начинают довольно скоро.Понемножку, как от всех естественных средств, зато потом обратно не выпадают.
Прекратите кормить шарлатанов, наживающихся на чужой беде!

Гость
умка

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня кроме очаговой ещё и витилиго, советовали есть при витилиго крапиву свежую, водой холодной промыть и есть, лучше молодую, во рту не жжёт. Только читал что крапива может способствовать загустению крови. Пару пятен прошло, но от крапивы или нет сказать не могу применял многое. Полностью не прошло.Есть кто применял крапиву ещё?

Гость

Скажите, через какое время у Вас начали появляться первые результаты, после мытья головы крапивой?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я излечилась,во-первых,перестала совсем наблюдать за течением болезни,перестала беспокоиться о том,что видно,что не видно,типа меня это не касается, во-вторых,пью натуральный кофе,он кровообращение улучшает,а я гипотоник, я еще муж мне делает массаж головы на ночь,перебирает волосы,я от удовольствия сразу засыпаю. Поняла,что болезнь из-за стресса и плохой микроциркуляции крови. Не отчаивайтесь,скорейшего вам выздоровления.

Валенсия
Ольга

Сообщение было удалено

Добрый день. Мажу дермовейтом каждый день (на ночь)больше месяца. Результата нет. А надо делать перерывы. Или мазать 6 месяцев каждый день.

Ольга

Я не делала перерыв.каждый день без перерыва 5 месяцев Дарсонваль.1 месяц сделала перерыв.сейчас снова Дарсонваль 15 минут.уберите все,что вызывает волнения.вплоть до кино ,книг и людей.прислушайтесь к себе.

Ольга
Марина

Сообщение было удалено

полностью согласна.кто на гормонах исключайте стрессы и подключайте к лечению сосудистые препараты.

Ольга

Прочитайте л.н.толстого."крейцерова соната"он потрясающе пишет о воздействии музыки на человека.но это относится не только к музыке.зачем нам переживать и думать ,почему Герасим утопил муму ?

Валенсия

Посоветуйте какие сосудистые препараты эффективны и не очень дорогие.

Ольга

Я пью циннаризин-цена копеечная.папаверин снимает спазмы сосудов головного мозга.аскорутин укрепляет стенки сосудов.никотиновая кислота.женщина на каком то форуме написала,что пила пирацетам+циннаризин+аскорутин.стоит копейки.и подключайте к лечению Дарсонваль.

Ольга

У нас не косметический дефект,а болезнь. И больному необходим полный покой.делайте только то,что любите,наслаждайтесь жизнью.забейте на все.я к сожалению слишком поздно поняла.

Ольга

У нас не косметический дефект,а болезнь. И больному необходим полный покой.делайте только то,что любите,наслаждайтесь жизнью.забейте на все.я к сожалению слишком поздно поняла.