Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
У нас в городе нет пува терапии, что делать....
Третий месяц использую кловейт на очаги у ребенка. 2 очага начали зарастать, но и куча новых появилась. Утром штук 50 вычесываю волос. Посещает мысль, что не подошла нам мазь. Надежды возлагали на гормон(( Как грамотно сойти с гормональной мази, или все же подождать. После гормональной что пробовать, если уже кловейт не помог.
Сообщение было удалено
Как долго можно мазать дермовейтом. И кто нибудь еще зарастает от него.
Ольга,как Вы думаете,если уколы дипроспана в очаги не помогли, использовать дермовейт бесполезно?
Сообщение было удалено
я читала,что при тотальной форме 6 месяцев.вы начните,если рост пойдет перейдете через день.я уже перешла на лосьон элоком,т.к.волосы не удобно мазать.
Скачайте в интернете:1 а.н.Хлебникова.-клобетазола пропинат/дермовейт/-новые возможности в терапии дерматозов.2.диссертация гаджигороева а.г.217 страниц.лечение больных с различными вариантами гнездной алопеции с учетом патогенетических особенностей заболевания.она там тоже про дермовейт пишет.
Сообщение было удалено
я делала дипроспан внутримышечно 8 уколов.ни одной волосинки не появилось.через 2,5 месяца начала дермовейт и рост пошел.
Сообщение было удалено
хорошая схема лечения.
Я уже не первый раз читаю,что дипроспан или кеналог назначают одновременно с дермовейтом.
Сообщение было удалено
Не помните, какой фирмы был дипроспан? Я раньше колола "Шеринг-плау", волосы росли и держались около года. Потом, через пару лет решила опять отрастить, но в продаже был только "МSD" , от которого только пушком на голове и закончилось всё. Мне думается, что дело в производителе, да и подделок ещё оччень много.
Сообщение было удалено
колола "шеринг -плау".а кто нибудь пробовал по 5мг.бетаметазона/целестон/однократно внутрь вместе с завтраком 2 дня подряд в неделю?
Сообщение было удалено
Сколько раз в неделю вы мажете элоком? Я мазала дермовейт 3 месяца, обколола голову кеналогом 4 раза, волосы уже растут темные, но не везде, сзади лучше несколько маленьких очагов осталось, спереди редко. Еще один раз обколю, дальше буду поддерживать элокомом.
Сообщение было удалено
вот мучаюсь сколько раз в неделю.пока каждый день.брови держаться на лосьоне элоком у меня через день.пробовала 2 раза в неделю мало.
Александра,а бугорки прошли.у меня правая сторона зарастает. лучше,чем левая.макушка и сзади хорошо.за ушами слабо и спереди по центру у лба пятак со слабыми волосами.
Мажу каждый день лосьон элоком.почувствую,что не так буду 2 раза в день.
Сообщение было удалено
вот мучаюсь сколько раз в неделю.пока каждый день.брови держаться на лосьоне элоком у меня через день.пробовала 2 раза в неделю мало.
оставила ресницы ксалатан через день,а брови только лосьон элоком через день.держиться и то и другое.
Бугорки и впадины не прошли. Вся голова в светлых и темных пятнах. Сзади густо растут, а спереди и на висках редко, вот еще на лбу растут.
Сообщение было удалено
скорее всего это папулы.почитайте в интернете -папулы после мезеотерапии.
Сообщение было удалено
А чем отличается крем от мази,и можно ли наносить кремдермовейт, ведь крем меньше пачкает кожу.
Я проколола кеналог за ушами и спереди.страшно было,но получилось.
Сообщение было удалено
мазь лучше действует.
На1 месте-мазь.на2-крем.на 3-лосьон.
Сообщение было удалено
Мазь дермовейт - пустышка, на меня никак не действует и даже побочные эффекты не выскакивают. Вообще мазь ни о чем.
Сообщение было удалено
А сколько времени вы его мазали?
Сообщение было удалено
не колите в области висков, можно ослепнуть
Сообщение было удалено
а что не пустышка?????чем нам лечиться?????
Сообщение было удалено
спасибо.не колола.
Сообщение было удалено
а у меня даже от мази элоком на начь под пленку рост волос был.просто перестала и все выпало.
Александра,вы случайно не в Питере живёте?
Сообщение было удалено
при рациональном использовании клобетазол /дермовейт/практически не дает побочных эффектов.развитие серьезных системных осложнений наблюдали при использовании препарата в течении очень длительного срока/несколько лет/и в очень высоких дозах/более 100 грамм в неделю.пойду расчешусь.
девочки, присоединяюсь к тем, у кого эта беда... сегодня обнаружила у себя эту заразу...
Сообщение было удалено
]
Нечем лечиться на сегодняшний день. У меня очаги не лечатся дермовейтом. Мазал с ноября по февраль и сейчас под парик мажу. Он у меня как окклюзионная повязка еще служит. Ничего не растет. Уж лучше совсем облысеть или иметь андрогенную лысину, чем море кругов на голове. Люди склонны думать что это лишаи, так как не знают тонкостей и им известны только лишаи и никак не аутоиммунное облысение. Поэтому предпочитаю парик.
Сообщение было удалено
да,вам мужчине лучше тотальная алопеция.лысый и лысый.у меня голова была голая без единой пушинки.хорошо,а нельзя вам очаги закрашивать черным карандашом.я так много лет ходила.попробуйте пуву терапию.
Сообщение было удалено
как нас много.почему больных становиться все больше!!!нам надо свою планету.
Что скажете про миноксидил?
Сообщение было удалено
Попробуйте раздражать кожу перцовой настойке. Будите фолликулы. Трите ломтиками имбиря до покраснения кожи.
Сообщение было удалено
У меня проблема со старшей дочерью. Ей сейчас 10 лет. Обнаружили проблему в 4 года. Тогда у неё были кудрявые белые волоски.Сейчас их практически нет, стрижка под мальчика и очень видны очаги.Купили парик, не носит и не хочет носить..Читаю про перцовую настойку и т.д. Нам врач сказал что наоборот нельзя раздражать клетки..После очередного приема Фенибута и втирания Белосалика, у нас все пошло в рост..но не надолго. Диагноз нам поставлен Очаговая многофункциональная алопеция. Сейчас проходим курс Эвиталии (едим 3 йогурта в день) 3 месяца, потом 1 йогурт еще 3месяца..результат заметен но очень незначительный. Врач советовал Дипроспан, но так как это гормональные уколы, ребенку я отказалась их колоть.Сказали что это заболевание желудочно-кишечного тракта, а так как в этой системе больше 20 желез, выяснить какая работает плохо...очень сложно. За 6 лет устала бороться с нашей бедой. Девочка растет комплексует. Хотя участвует во всех конкурсах, отлично учится и занимается эстрадным вокалом.Может кто посоветует в Питере хороших специалистов.Так как в нашем небольшом городке, таковых нет(
Сообщение было удалено
Врач назначал:на ночь на очаг гормональная мазь,а утром -миноксидил.Очаг не зарос ,но волос вокруг него прибавилось точно.
Сообщение было удалено
миноксидил надо мазать утром и вечером!!!!
девочки, а чем вы масктруете выпавшие волосы?кто-то пробовал прядки на заколках?
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, подробнее про курс эвиталии: где покупать, как делать йогурт. Похожая проблема.
В Питере читала про центр лечения волос на Манежной 11, доктор Пахомова. К ней записываться надо заранее.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, была у него на приеме, сказал делагил пить...но я бросила(пошла к гомеопата..заросли первые очаги...но в марте опять появились...не знаю что и делать...пошла в амд...поделаю процедуры там....понимаю что они деньги лишь дерут...
Скажите, миноксидил помогает при очаговой алопеции или нет?
Всем добрый вечер. Вот уже месяц мажусь дермовейтом. У меня тоталка. Но всю голову мазать боюсь. Обрабатываю 1/4часть головы. Результатов пока нет. А вот на бороде вырос волосок. Правда там я его не ждала. Но все равно приятно. Значит фолликулы не погибли Может и правда все восстановиться. Хотелось бы верить. Всем удачи.
Облысение прогрессирует, Волосы уже не закрывают проплешины. Или на лысо стричься или парик. Посоветуйте. Может есть мужчины, которые парик носят?
Сообщение было удалено
Брызгаю генеролоном 5% несколько лет, без перерыва, очаги постепенно зарастают и появляются новые. Точно не могу сказать что с него, но склоняюсь что он помогал, последнее время был сильный стресс, зарастать перестали.
Сообщение было удалено
стригитесь на лысо.зачем вам мучения с париком.пятна можно закрашивать косметическим черным карандашом.
Сообщение было удалено
если при стрессе теряете аппетит пейте папаверин.
Нам надо жить,как цискаридзе: -"вообще! К сожалению, стараюсь жить как страус -прячу голову в песок.новости я не смотрю,потому что они меня только расстраивают. Я не стану читать также какую то негативную статью в газете:жаль своего времени и нервов.я и так пессимист по жизни.зачем мне лишний раз себя накручивать? Для меня хорошие новости-это отсутствие новостей."