Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Сообщение было удалено
если есть возможность попробуйте все же пуву терапию.а потом будете поддерживать гормонами.
Люди!изучаем сосудистую теорию очаговой алопеции.у меня древняя алопеция и появились признаки васкулита !!!!
Сообщение было удалено
алопеция началась в 12 лет.все детство были ледяные руки и ноги.бесконечные обмороки в душных помещениях.лет 10 как очень сильно реагирую на изменения погоды.уже начала пить аскорутин.скорее всего никотиновую кислоту внутрь и наружно.
Пентовит содержит никотинамид.купила 30 ампул никотиновой кислоты.буду наносить на голову.салициловый спирт отменяю.оставляю дермовейт и настойку прополиса.
Всем привет! Кто-то пробовал обкалывание очага алопеции триамцинолоном? Врач говорит, что успех в 80% случаев. О дермовейте уже писали выше и неплохих результатах его применения. Иных вариантов лечения с успешным исходом, как мне объяснил дерматолог, пока не существует.
Сообщение было удалено
Это тот же кеналог
Сообщение было удалено
Я в курсе, в Австрии Volone, в Украине Кеналог, в Италии триамцинолон и тд. Я не нашла на форуме именно об обкалывании области на голове этип препаратом и результатах, поэтому спросила.
Данные морфологических и иммунногистохимических исследований отражают существующую местную тканевую воспалительные реакцию в активной стадии очаг.алопеции,которая сменяется в хронической стадии на репаративные и склеротические процессы в тканях с преобладанием перифолликулярного и периваскулярного склероза.вот почему вместе с гормонами нужен миноксидил 5%.месяцев на 6.в нашем случае миноксидил без гормонов бесполезен.
Сообщение было удалено
Ольга, меня интересует, можно ли в стадии, пока еще прогресса на некоторых очагах, при использовании гормонального крема ( у нас кловейт) использовать салициловый спирт? Подскажите, пожалуйста, на основании Вашего опыта. А для чего Вы применяли настойку прополиса?
Сообщение было удалено
А разве потом возможно слезть с миноксидила, через 6 мес применения?
При андрогенной алопеции нужно пожизненное применение миноксидила.при очаговой достаточно 6 месяцев.может кому то дольше или меньше.
Миноксидил-иммуннотропные средство.лечение в острой стадии нецелесообразно,т.к.миноксидил не оказывает противовоспалительное действие.препарат применяется в подострой или хронической стадии.то есть начинаем гормоны,снимаем воспалительный процесс,а потом подключаем миноксидил.
Сообщение было удалено
вот нашла.после того ,как пошел подшерсток подключить миноксидил.
Сообщение было удалено
у врача прочитала,что утром гормональную мазь протереть спиртовым лосьоном/например -салициловый спиртом./вот я им и протираю.вместе с гормональными препаратами надо дерматотропные ср-ва /настойка прополиса,бепантен и т.д/
Прополис-30%мазь и 30%спиртовой экстракт при очаговой алопеции-6 месяцев 2 раза в день.я наношу настойку прополиса 1 раз в день уже 5 месяцев.
Да и почему я сейчас перестаю пользоваться салициловый спиртом.я подключаю к лечению наружно никотиновую кислоту,а она не сочетается с салициловый спиртом.а так все хорошо.волосы растут.
Девочки,конечно я постаралась исключить стрессы и эмоции.но к сожалению совсем не получается.теперь если случается стрессовая ситуация я пью папаверин.он снимает мышечные и сосудистые спазмы.
Сообщение было удалено
мне обкалывают 1 раз в месяц. волосы начинают пробиваться после второй процедуры. до этого пробовала просто кортикостероидные мази - нет результата.
Сообщение было удалено
А применял ли кто нибудь спрей "Имунофан"?
Сообщение было удалено
Так может на стаффилокок провериться всем стоит?
Проколола 3 укола кеналога в кожу головы, через 2 недели каждый, сегодня буду колоть 4-й раз. Растет пушок, уже темный, но вся голова в ямах и бугорках, местами светлые пятна. У кого так было? И еще после отмены препарата хоть у кого-то волосы не выпали?
Александра у нас вторичный иммунный ответ.он быстрый.поддерживаете потом лосьоном элоком. Дозу сами подберите 2-3 раза в неделю.
Сообщение было удалено
кокки обнаруживаются в основном в верхней части воронок волосяных фолликулов.эпидермальный стафилокок практически никогда не вызывает гнойничковые поражения кожи.эта бактерии атакует внутренние органы.на протяжении долгого времени эта бактерия не дает о себе знать.до тех пор пока Ваша иммунная система не дает сбой.
Сообщение было удалено
вот читала:кеналог 40 по2 мл.за процедуру.делается 3 процедуры,далее 1 раз в месяц.около 5 процедур.
Сильно истончились у меня ногти, хочу пропить витамины, какие для нас алопетиков витамины вы можете порекомендовать, подскажите.
Кто делал локальную ПУВу терапию?
Сообщение было удалено
я уже писала.7 лет делала пуву терапию 2 раза в год.
Сообщение было удалено
для ногтей при очаг .алоп.с утра аланин и глицерам 2 раза в день от 2 недель до 6 месяцев.у меня все 20 ногтей в полоску,но я пока не пила.изучаю.
.
Почему перестали делать ПУВу,если помогала?
Мне 23 года,всю мою жизнь у меня были красивые,длинные волосы,но вот 1 первого января этого года,я случайно заметила небольшую проплешину на проборе,сначала я не предала этому большого внимания.6 января я пошла в парикмахерскую,где мне сказали что у меня на затылке похожие проплешины но большего размера,они сказали что возможно это лишай,сказали что надо идти в больницу.Дождавшись окончания праздников,когда открылась поликлиника,я побежала к врачу,тот мне и поставил диагноз «гнездная алопеция» ,прописал мне таблетки «пентоксифиллин»,спрей и витамины » алерана» назначил следующий прием через 2 месяца.И вроде все было хорошо,в течении этих двух месяцев,но когда я собиралась на очередной прием к врачу я увидела новый очаг,показала его вручу,тот госпитализировал меня в кожвендиспансер.Там я пролежала 24 дня,но состояние мое ухудшалось с каждым днем,в и тоге меня выписали 27 апреля,мол сказали что у меня все хорошо,что они меня вылечели,но по факту когда я к ним поступала у меня было небольших три очага,а на момент выписки моя голова выглядела так:те три очага разрослись в один большой,и помимо этого появились еще 4 очага размером 2-3 см.И до сих каждый день появляются маленькие проплешины по всей голове!Подскажите что мне делать,я уже опустила руки и не знаю как это лечить и куда обратится.
Ольга.23 года.город Калининград.
[quote="semenova.tat1972"]Почему перестали делать ПУВу,если помогала?[/quoteпосле родов иммунная система совсем с ума сошла.тотальная алопеция.пува также помогла.рост волос пошел сразу,но ушла на перерыв волосы отрасли до 1 см.и снова все выпали.провела 2 курс и тоже самое.поэтому и прекратила.до родов пува держала мои волосы.если выбирать между гормонами и пувой я бы выбрала пуву.псориаз лечат пувой.я делала в больнице,где лежали мужчины с псориазом.2 кабины работали без остановки.
А сейчас не иду,т.к.много родинок на теле.а так бы снова пошла.
Сообщение было удалено
держись,девочка.мы знаем как это тяжело.пробуй пуву терапию.
Сообщение было удалено
и когда делала пуву больше ничего не делала и не пила.волосы росли от одной пувы.никаких масок ,никаких настоек,витаминов.одна пува.
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте!тоже хотела поделиться с такой проблемой как очаговая алопеция. Дочери 10 лет, после нового года увидели проплешины, волосы на тот момент у неё были очень густые и длинные. У нас естественно началась паника. Мы изучали эту проблему в инете, купили Дарсенваль и мазали голову репейным маслом с жгучим перцем. Но очаги росли, и появлялись новые. Волосы пришлось пострич покороче. Муж с дочей поехал к трихологам в Ханты-Мансийск, так как он с нами рядом.Там сказали что скорей всего это стресс, назначили пить цинкторал, тенотен, мазать голову мазью Адвантан, прокололи витамины группы В, что мол выпадение должно прекратится через два месяца. Но чуда не произошло, волосы так же беспощадно выпадали. Муж отправился с дочерью в Екатеринбург в клинику, там сдали волос на микроэлементы, а также прошли компьютерную диагностику. Ещё сдавали анализы на лямблии. Вообщем у дочери обнаружили застой желчи по крови, сделали узи на самом деле есть такая проблема. И показало что есть какая то интоксикация на паразитов. Прогнали желчь, протравили паразитов поэтапно. Пьём витамины. Постригли дочу под каре, но волос на голове стало очень мало и пока ничего не зарастает. Нам трихолог из Екатеринбурга посоветовала проколоть гормональные после травли паразитов, и пить глицин, но мы пока с мужем боимся вмешиваться в гармональный фон ребёнка, почитали форумы, что это спасает временно, и нарушает другие функции организма. ОООООчень переживаю за психику дочи, тем более в такой подростковый период. Всячески вселяем ей надежду. Мы уже что только не делали, а очаги всё больше и срастаются между собой. Сердце кровью обливается глядя на это, но главное не сдаваться, и вот найти бы истинную причину этой заразы. Читаю форум, и понимаю сколько людей страдает от этой напасти. И дочери говорю, что она не одна такая, и что всё будет хорошо.
[quote="Ольга" message_id="56355654"]и когда делала пуву больше ничего не делала и не пила.волосы росли от одной пувы.никаких масок ,никаких настоек,витаминов.одна пува.[/
Для общей ПУВы есть противопоказания по гинекологии,хочу попробовать локальную.Что можете сказать о локальной?
Сообщение было удалено
что значит локальная?только голова?если с фотосенсибилизаторами,то пробуйте.часто пуву делать нельзя.я помню,что когда у меня был быстрый рецидив меня вместо пувы светили только голову кварцевый лампой тоже с фотосенсибилизаторами .тоже дало рост и остановило выпадение.у. меня дома есть прибор уфо с длинной волны 311 н.м. с насадкой гребнем.не требует приема фотосенсибилизаторов.мне не помогает.
Сообщение было удалено
Да,только голова с применением наружно фотосенсибилизатора.
Сообщение было удалено
пробуйте.это лучше,чем гормоны.желаю вам удачи.
Сообщение было удалено
пробуйте.это лучше,чем гормоны.желаю вам удачи. и еще я ходила на пуву где то 2 месяца 4 раза в неделю.
Надо еще ,чтобы лампы были не старые.
Волосы от пувы росли сразу нормальные без пушковых .и лампы у пувы не должны быть старыми.
Важно!!!!при очагов.алоп. и ее тяжелых формах характерны явления васкулита с окружающим их экссудатом. В гистоморфологическом исследовании биоптатов кожи с очагов о.а.выявили характерные изменения в сосочкковом и сетчатом слоях дермы по типу васкулитов и периваскулитов с наличием гистолимфоидных инфильтратов в стенках сосудов и вокруг них,которые идут к волосяных фолликулам .
Моей алопеции 44 года. И впервые вылез васкулит наружу.на голове появляются фиолетовые пятна.проходят и появляются снова.
Я честно говоря даже рада,что пятна появились багрово-фиолетовые.хоть какая то еще симптоматика.а то как к врачам не пойдешь-здорова.голова голая,как ж...па.гоняли от одного врача к другому.надо изучать причины и лечение васкулитов.
У моей мамы лет 15 назад была очаговая алопеция.По врачам она не бегала, просто пошла в аптеку и купила, что ей посоветовали-это перцовую настойку и репейное масло, еще знакомая сказала найти и выкопать корень лопуха, петереть его и маслом залить, дать настояться и втирать.где-то примерно за 3 или 4 месяца все заросло и больше не беспокоило(тьфу-тьфу-тьфу).
Всем привет. Прекрасно понимаю тех девушек, которые столкнулись с такой проблемой как - гнездная алопеция(( сама прошла через это три года назад.
Проблема появилась неоткуда, попросила маму покрасить волосы - она и заметила небольшой пятачок кожи головы без волос. Начитавшись в интернете народных советов, начала мазать этот кусок кожи без волос : перцовкой настойкой, чесноком и.т.д. Мазала до тех пор пока она не подросла в 2 раза. Решила наконец-то записаться на прием к трихологу (слава богу, в нашем городе, один такой врач есть). Она прописала мне курс лечения и потихоньку начал этот пятачок зарастать волосиками, сначала мелким пушком , а потом уже крепкими волосами. Первые волосики появилась только через месяца 1,5 лечения, так что девочки крепитесь!!!!! Если вдруг в вашем городе такого врача нет, напишу рецепт тут ( вдруг вам поможет)
1. Дипроспан 1мл , 1 раз в неделю внутримышечно (4). Колоть месяц, т.*****. 4 укола.
2. Мазь (крем) дермовейт 1 раз в сутки на ночь, на очаг алопеции, 20 дней.
3. Лосьон азеломакс, 30-35 капель на очаг , 1 раз в день. Я капала с утра.
4. Витамины группы В (Беррока) по 1 таблетке 1-2 раза в день. Пить месяц.
5. Витамины с цинком (цинкит или цинитерол) по 1 таблетке 1-2 раза в день. Пить месяц.
6. Никотиновая кислота 0.05 мг 1-2 раза в день. 20 дней курс.
7. Покупала еще препарат дарсонваль. Может он тоже помог, но кожа от него очень сушиться.
Если будете использовать мой рецепт, строго следуйте ему, ни больше , ни меньше доза.
Как только все это пропила и проколола, начали появляться первые волосы. Причем месяц капала препарат азеломакс - ничего не чувствовала, а потом очаг это стал чесаться, это и был признак того, что волосики полезли. ))))
После пила только витамины еще 2 месяца.
Надеюсь мой отзыв будет полезен.
P.s: Девочки не отчаивайтесь - это излечимо, еще ценнее будут для вас волосы))))
Сообщение было удалено
васкулит-это такой же темный лес,как и очагов.алопеция.интересно то,что из основных причин васкулита является стаффилокок и стрептокок.
Здравствуйте всем! моей проблеме 5 лет, мне сейчас 30 лет,пробовала разные виды лечения за это время, дипроспаном кололась почти год мезо, но это временный рез-т!!! смысла в нем не вижу! Пользовалась формула 101, всевозможные витамины, которые выписывал врач, мази, лосьоны... дарсонваль. Во время беременности пустила все на самотек, иногда мазала алерану5%, в одном месте где большой очаг был, немного волос выросло и все, после родов мес через 3 начали снова сильно выпадать и уже существующие очаги начали разрастаться, хотя было еще возможным ходить с распущенными волосами, скрывать, сейчас уже становится сложно скрывать. в 2013 году ходила в парике. Кто из Москвы, может куда обращался еще, где помогли?мне порекомендовали обратиться еще к иммунологу. вот ищу.
Сообщение было удалено
Иммунитет надо восстанавливать, тогда у организма свои силы появляются, человек - система самовосстанавливающаяся, если всего хватает. Есть опыт по этой теме, проконсультирую vk.cc/58U3yR