Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Сообщение было удалено
попробуйте дермовейт через день.пушок это уже хорошо.подключите дерсанваль.в любой аптеке продается.
"Зарастаю, зарастаю, зарастаю от дермовейта". Зачем 10 раз это писать? Это спонтанный рост у вас однозначно, одна лысина наверно на голове, да и та спонтанно зарастать стала. А дермовейт - это просто ложная причинно-следственная связь, так как применялся в этот период. Для множества людей этот дермовейт - ничтожество.
Сообщение было удалено
можно пропить гропринозин или изопринозин.назначают при очаговой алопеции.заодно вирусы убьете.пропейте декарис.он обладает иммуннотропным действием.заодно глистов убьете.я пила.
Кто-нибудь проходил ПУВА-терапию?
Мне предложи, но я думаю,как-то опасаюсь побочных действий.
Сообщение было удалено
я где то 7 лет подряд делала пуву терапию.хорошо помогала,но рецедивы были все время.делала 2 раза в год 4 раза в неделю .побочки не было.я даже очки не одевала ,т.к.полоски оставались.только благодаря пуве я сняла парик.таблетки за 2 часа пила пувален и голову обрабатывала фотосенсибилизатором.пробуйте.сколько она сейчас стоит? Мне делали при СССР бесплатно.
Сообщение было удалено
Стоимость не знаю,больше интересует результат и побочные действия.
Здравствуйте,мне 27 лет,алопеция гнездовая с рождения,чем только не пробовала лечить все в пустую,было и вообще плохо носила парик,сейчас обхожусь без него,вышла замуж год назад,вот думаю как отразиться на мне рождение ребенка?и не передается ли алопеция по наследству?
Всем привет. Мой опыт - 3 года борьбы. Началось все в 2013, выпал гигантский очаг, но в таком месте, что я даже не заметила. Лечилась озонотерапией, уколами дипроспана и мазью дермовейт. Ах да, еще 2% миноксидил недолго. Очаг зароч быстро, но через 3 месяца появился новый. Пробовала абсолютно все поначалу от репейного масла до плазмалифтинга. Думаю, результата никакого не было, потому что болезнь ведёт себя как хочет. Бывают отличные периоды, и волосы восстанаыливаются, бывают периоды волосопада.
Сейчас как только волосы начинают опадать, я колю сама дипроспан в/м и мажусь миноксидилом. Я быстро отслеживаю момент начала опадения, так что самих очагов не было давно, но волосы все равно редеют.
Опадение всегда связано со стрессом, а ещё у меня бывает сезонное весна/осень. Вот сейчас немного потеплело, и у меня обострение
Ну и конечно как многие из нас - сдала анализы абсолютно на все. Даже у гематолога раза побывала. Он очень скептически на меня посмотрел и сказал "девушка, Вам надо меньше сдавать анализов".
Все абсолютно в норме.
Помимо алопеции у меня есть ещё одна аутоиммунка - атопический дерматит. Ну и аллергия, которая тоже связана с иммунитетом. Я слышала, что если есть 2 аутоиммунных, шанс на третье заболевания возрастает в разы. Чувствую, я победитель в этой лотерее
Сообщение было удалено
у меня тотальная алопеция-25 лет.болею 44 года.прошу прощения,что написала.неблагодарные.
Ресницы и брови тоже заросли спонтанно?или все же благодаря ксалатану и мази элоком!!!! У меня за 25 лет тоталки ни одной пушинки не появлялось.не делай добра,не получишь зла.прощайте.
Зачем 10 раз?это почему то сообщение так отправилось.а писала,чтобы поделиться радостью и вдруг кому то тоже поможет.обидно.
Благодаря вам, Ольга, у меня растут ресницы, а я их не видела 14 лет, спасибо за советы, не расстраивайтесь.
Сообщение было удалено
Сульфасалазин -- 4 мес, толку ноль, побочки.
Изопринозин тоже был, тоже ничего.
Сообщение было удалено
Вы меня порадовали.Александра,только когда вырастите ,не прекращает мазать.я сейчас мажу,как будто бы тушью крашу,только захватывая кожу.
Сообщение было удалено
я проколола имунофан-4 раза весна и осень по 30 уколов каждый день.потом 2 курса изопринозина,потом тимоген в нос-2 раза по 10 дней,8 уколов дипроспана в.м.,мазала мазью элоком под пленку.рост пошел.перестала ,все выпало.сейчас на дермовейте.все.
Недавно прочитала,что очагов.ал.имеет аллергическую природу,хочу попробовать гистоглобулин по схеме
Здравствуйте уважаемые читатели. Расскажу о собственном методе. Заранее предупреждаю, что результат не гарантирован, так как это возможно особенности моего организма. Тем более что метод этот радикальный. Но я знаю сколько отчаявшихся людей и особенно женщин ищет ответа на этот вопрос, поэтому выложу всё как есть, хотя, повторюсь , я не беру ответственности за неверное толкование моего способа.
Первая очаговая алопеция была у меня когда я учился во втором классе. Мази, уколы, физиолечение, маски,бабки колдуньи. Всё было безрезультатно. Через 1 год я плавал в реке, и однажды нырнув ударился головой о камень. Пробил кожу прямо на месте алопеции. Через 2 недели алопеция заросла. Отец отвёл меня к врачу и врач сказал что та он бывает-зарастает сама собой.
В 5 классе появилась вторая алопеция. Это продлилось 3 года. Я разрезал её ножом. Через 2 недели всё заросло.
В 22 года прямо перед свадьбой появилась третья на том же месте что и вторая. Но если предыдущая была размером с пачку сигарет то эта была с 5 рублей. На этот раз резала меня невеста.
В 23 года появилась группа мелких алопеций с 50 копеек на бороде. Борода у меня густая поэтому было очень заметно. После того как изрезал себе лицо-всё заросло.
После последнего раза пообещал себе , что если сработает расскажу о своём открытии нуждающимся. Но вспомнил об этом только сейчас.
Подумайте несколько раз прежде чем брать в руки бритву или нож.
Всё же желаю всем красоты и выздоровления.
В Турции забирают солдат на войну с курдам и и вот у новобранцев из за стресса возникает очаговая алопеция на голове.они лечат так:обычной иголкой расчертить полосы на коже головы,а потом втереть тертый чеснок с солью,терпеть сколько сможешь.затылок прям пульсирует и жжет как горчичник,завтра тоже самое.кожа превращается в болячку.через неделю заживает и появляется новая и здоровая кожа,вместо загрубевшей,старой.а еще через неделю-две начнет пробиваться пушок.
Про этот метод слышала, пыталась царапать лезвием, затем чеснок с солью втирала, не получилось. Видимо нужно резать глубже, это у кого единичный очаг еще можно. Я помню много лет назад, когда у меня еще были только очаги, мне делали массаж жидким азатом и там где у меня был сильный ожог быстро появлялись волосы.
Сообщение было удалено
Полагаю срабатывает эффект, когда аутоиммунные процессы направлены на восстановление ранений, а не на фолликулы. Это, так сказать, обман иммунной системы. Я слышал о подобном методе лечения когда вызывают экзему например на месте алопеции. Думаю вот тоже себе поколоть места алопеции иголкой хотя бы
Мне не помогло. Правда, я до соли не додумалась, а вот одноразовым шприцем голову в клеточку мелкую исчертила. Сын сказал: "ты как из фильма "Восставшие из ада". Прикинь, так на улицу если выйти...")))
Сообщение было удалено
Полагаю срабатывает эффект, когда аутоиммунные процессы направлены на восстановление ранений, а не на фолликулы. Это, так сказать, обман иммунной системы. Я слышал о подобном методе лечения когда вызывают экзему например на месте алопеции. Думаю вот тоже себе поколоть места алопеции иголкой хотя бы[/
Дай Бог вам это поможет. Но я пробовал различные варианты, и самый действенный , как показал мой опыт, это вариант с наибольшим кровопусканием. Я делал и укалывания, но порезы с обильным кровотечением давали чёткий и ясный результат.
Это получается что нужно сделать себе очень глубокие порезы и не каждая сможет.
УВАЖАЕМЫЕ форумчание у самого такая проблема умерла тетка через неделю дядка начали вападавть волосы потом поехал на операцию + наркоз+антибиотики выпало все !!! а все так же на4иналось с бороды и мальнокого кружо4ка на зотылке!!!
ВОТ все пишут вра4и и говорят вот автоимунное или еще 4то то почему не кто не расматривает то что какую еду мы едим везде ГМО как она влияет на организм все знают и волосы это только на4ало почему не кто не расматривает то что оно разрушает все а волосы в первую о4ередь? это вопрос трихологам если есть тут такие !!!!! (а то все зациклены волосы волосы достать4но збоя в организме да4е 4уть 4уть нарушить что либо от такое еды и вот вам и волосы!
Сообщение было удалено
согласна полностью,едим отраву.но очаговая аллопеция была и в 1800 годах и зафиксирована у господ,а не у бедноты.тогда было питание другое.
Сообщение было удалено
А фоликулы не повередяться окончательно от такой процедуры?
кто пробывал мазь БИОСЕПТИН? отпишитесь пожалуйста
Я пробовала))). Поначалу казалось, что лучше стало, но нет, не помогло.
Здравствуйте хочу поделиться тем что мне помогло реально! У меня весь затылок был в лысина, что я только не делал мазал перцовой настойкой, раздражал кожу, чесноком луком. И.т.д нечего не помогло. Забросил все это дело надоело пошел к врачам сказали от нервов стрессов. Пейте витамины. или дрожи. Ок! Пошел в аптеку купил пивные дрожжи 5 пачек они по 120руб и шампунь олерана начал принимать и мыть голову этим шампунем. А еще спрей какой-то тоже брызгать лысины. Можно любой тоже витамины. уже через месяц два начало все заростать, сейчас нету. Ну маленькие точки остались. Ну все равно пью и мою
Сообщение было удалено
Знакомый (не болеет алопецией) расшиб голову о камень. Кровь текла ручьем. Потом на этом месте образовался рубец который не зарастает волосами. А по вашему методу должно было быть в два раза больше волос
Простите не по вашему а по методу Тамерлана
Так получается не нужно до шрамов рассекать. На шрамах действительно нет волос. Вероятно, нужно не глубоко и дополнительное воздействие (соль, чеснок). Типа этой спецпроцедуры для волос, не помню как называется, но в домашних условиях.
Если бы знал как, то заразил бы всех кто попадается мне на пути этой болезнью (alopecia areata). Сразу бы причину болезни стали искать.
Сообщение было удалено
все просто ходили бы лысиками, и не парились)) не зря же все инопланетяне лысые
Кто нибудь еще резал голову. И что получилось.
Дорогие девочки,всем вам сочувствую!Я понимаю сейчас у самой серьезные проблемы с кожей,все здоровье полетело,ещё и лысеть резко начала -нашли лямблиоз,Опистрахоз и герпесы,лечусь у иммунолога.Девочке,которая в парике ходит-держись,я сама ходила много лет в нем(меня в 12лет автобус сбил)Дай Бог,вам всем здоровья!Молитесь девочки,Бог услышит и поможет!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! мне 27, примерно в 12 столкнулась с этой проблемой. Все старшие классы промучилась, но это меня наоборот закалило!!! я очень хорошо понимаю как Вам сложно, но отчаиваться не стоит!!!!!!! у Вас обязательно вырастут красивые волосы!!!! я уже тут писала, что нашла замечательного необыкновеннного доктора. Мазитова Любовь Павловна сейчас ведет прием в медицинском центре Гриценко. м. Киевская. Любовь Павловна обязательно поможет!!!!
Сообщение было удалено
У меня аллопеция из за токсаплазмоза, именно эти микроорганизмы провоцируют выпадение, как только прохожу курс лечения противомикробный все восстанавливается, лечусь у Мазитовой Любовь Павловны на эту тему она написала много работ, в.т.ч. диссертацию. (прием ведет на кутузовском проспекте в мед.центре имени Гриценко)
И это я опять.вот нашла.мазь 6 месяцев 0,05%клобетазола в форме мази/дермовейт\ под окклюзионную повязку в течении 6 ночей. Я мажу 5 месяцев.результат замечательный после 25 лет тотальной алопеции.поддерживать буду или шампунью с клобетазолом,или лосьоном элоком.ура!!!!!!!
Вот еще нашла.нужно сделать маленькие царапины лезвием на очаге/крови не должно быть/взять чеснок,макнуть в соль и усердно втирать.подождать несколько минут и повторить процедуру.через несколько минут нанести уксус и после этого йод.голову не мочить в течении 2 недель.за это время голова покроется коркой и начнет облазить,так и должно быть.
Сообщение было удалено
и настойкой прополиса я правильно мажу,т.к.она является дерматотропным препаратом.
Сообщение было удалено
А какой длины у вас волосы, они те мные или еще пушковые?
Александра.волосы разной длины.где то уже см.4-5.где то см2-3.уже не пушковые,а настоящие.я писала,что как и ресницы волосы зарастали очагами,как и выпадали.еще делала без перерыва 5 месяцев дерсанваль.очень устала спать в пленке,но это того стоило.буду мазать до лета.у меня тяжелая форма с поражением ногтей.я знаю,что прекращу и все снова потеряю.поэтому как и с бровями буду поддерживать гормонами только реже.у меня знакомая с астмой без гормонов задыхается .прыскает в рот 2 раза в день лет 5.вот и я буду сидеть на них.я уже писала мне и пува также помогала.делала2 раза в год.тогда не было интернета.про побочки мне вообще ничего не говорили,но у меня их и не было.а вот сейчас я бы сделала пуву,а потом поддерживала бы гормонами. С моей алопецией единственное,что давало рост волос-это пува и дермовейт.и больше ничего.я вообще никогда и ничего не писала в интернете.так что если ,что не так извините.
Сообщение было удалено
Чем токсоплазмоз лечили?
Интересно.противомикробные препараты действуют на иммунитет.тут прочитала,что даже нистатин влияет на иммунитет.
Сообщение было удалено
Ольга вы как опытный борец с алопецией, посоветуйте с чего начать. Лечилась когда то потом махнула рукой, потом беременность роды ребёнок не до того, сейчас мажу только в районе ресниц и бровей ксалатаном, почему хочу возобновить потому, что видимо после беременности на голове начало очагами заростать думаю а вдруг! Так с чего начать голову мазать?
Сообщение было удалено
Я соблюдаю противогрибковую диету. Не ем сладкого, белого хлеба, хлеб только ржаной бездрожжевой, больше противогрибковых продуктов ( лук, чеснок, приправы, перец). Плюс овощи в основном и зелень. Плюс воды фильтрованной до литров в день и отстоянной на шунгите и кремени. Стала бегать регулярно и пить железо ( оно у меня было снижено вместе с ферритином). Читаю молитвы. И после этого начался рост волос. Раньше (лет 6 назад) искала у себя целиакию, сдавала анализы даже на генетическое исследование и соблюдала аглютеновую диету в течение 6 месяцев, но очаги тогда все равно не зарастали.
Сообщение было удалено
Диету аглютеновую надо соблюдать пожизненно, так как чтобы восстановить кишечник, понадобится до двух лет. Только тогда можно говорить о результате. Нарушать ее нельзя ни крошечкой, реакция будет даже на это, все надо будет начинать сначала. Плюс к этому надо исключать продукты, которые нельзя есть именно при аутоиммунных заболеваниях. О своих результатах могу сказать, перестали болеть колени (видно развился артрит), укрепились ногти (были как наперсток и мягкие, читала, что это предвестник псориаза), выросли белые ресницы ( можно красить хотя бы, но еще нет цвета). Это при том, что на диете четвертый месяц, ничем не мажу и лекарств не принимаю. Кстати, эта диета перекликается с противовоспалительной и противокандидной. Хочу противопаразитарную чистку сделать.
Сообщение было удалено
мне помогали только пува терапия и гормональные мази.больше ничего.