Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Сообщение было удалено
а еще повышенная кислотность желудка.
Сообщение было удалено
я год тому назад хотела по рабочей мед.страховке посетить имунолога,гастроэнтерологов и эндокринолога.имела глупость сказать,что у меня очаговая алопеция.отказали.ни в какую.с очаговой не принимаем.так эти деньги и пропали.
Стафилококк наверное у большинства людей есть. Тоже ВСД страдаю. Большинство говорят, что алопеция от стресса начиналась. Пила много успокоительных и сосудорасширяющих, все бестолку. Пила "Тройчатку" долго, т.к. думала, что может где засели простейшие паразиты, которых даже в анализах не вычислишь. Вчера наткнулась здесь же в старых записей на сообщение, где девушка пишет что алопеция у нее прекратилась от уколов " Имунофан". Она колола через день в\м 3 коробки (всего 15 уколов). вот ее сообщение
"Лилия
А имунофан имеет широкий круг действия. В том числе и для лечения аутоимунных заболеваний. А некоторые ученые считают, что очаговая алопеция - это аутоимунное заболевание. Купите 3 пачки имунофана и проколите. Вот этот препарат мне врач назначал. Но он говорил колоть через день в одно и то же время. Тогда курс я проколола и забыла... А с появлением нового очага купила Имунофан и колола каждый день. Очаг стал быстро зарастать. Вот мой маленький опыт.:-)
Лилия, напишите, пожалуйста как кололи внутримышечно или подкожно? И можно ли этот препарат достать без рецепта?
внутримышечно. в попу. покупала без рецепта.
Сообщение было удалено
А как объяснили причину отказа в обследовании?
Когда я была у эндокринолога, все в порядке сказала. До этого она меня отправляла сдавать гормоны, был пролактин немного повышен. Отправляла на МРТ головы зачем-то.)) Нашли микроаденому гипофига. Нейрохирург сказал что она не активна и что в любом случае это с алопецией никак не связанно.
Сообщение было удалено
не лечим очаговая алопецию.и все тут
Сообщение было удалено
да, стафилокок у всех.на коже.но каким то образом он поселяется в стерильном желчном пузыре.прекрасно там живет и размножается.на коже головы согласна может жить,но не в срезе облысения.имунофан я колола.у меня не было результата.
Сообщение было удалено
Может тогда иммунитет и реагирует так на жизнидеятельности стафилококка (или какие-либо другие бактерии) пытаясь избавиться от них и травмирует волосы. Получается организм отравлен токсинами, которые, как известно, выходят и через кожу тоже... У меня лет с 16 постоянно были фурункулы на лице (лет 5), возможно кожа так же пыталась избавиться от токсином через эти нарывы. Так и с волосами возможно, отторгает грязь вместе с ними. Ну это я просто предполагаю пока.)
Вот меня как то на этом тоже замкнуло.может быть стаффилокок проник глубоко в кожу головы и иммунитет борется с ним одновременно уничтожая волосы.
Сообщение было удалено
Помогал динитрохлоробензин (Dinitrochlorobenzene — DNCB) больше, чем все остальное вместе взятое. Это единственная вещь, которая останавливала прогрессирующее выпадение. Удавалось вырастить много, но ...при универсальной форме местными средствами невозможно решить проблему.
Сообщение было удалено
Так пишут, что его невероятно трудно вылечить. Советуют иммунитет поднимать, чтоб хоть как-то стафилококка в рамках сдерживать.
Эпидермальный стафилокок не любит зеленку.надо делать пробы на антибиотики.,чтобы узнать на какие он реагирует.а вообще рекомендуют стафилококовый бактериофаг.
Может кто-нибудь здесь избавился от стафилококка или просто от него лечился и чем? Очень бы хотелось получше об этом узнать.
Сообщение было удалено
Я блондинка.)
Сообщение было удалено
Моя дочь блондинка , не связывайте с цветом волос , не та тема
Сообщение было удалено
Моя дочь блондинка , не связывайте с цветом волос , не та тема
а где его купить?я его искала ,но не нашла.спасибо всем,кто ответил.
Хорошо.местными не решить проблему.я согласна полностью.я всю жизнь чем то мажу.задолбало.хочу таблеток.что пить?
Сообщение было удалено
витамины не предлагать.
Сообщение было удалено
я пила раствор хлорофилипта до тех пор,пока не поняла,что все -больше не хочу.мазала им же голову.зеленоватенькая ходила.
Я тоже искала динитрохлоробензин, не нашла. Если у кого-нибудь есть информация где его достать выложите пожалуйста.
Подскажите Вы используете мазь или крем ДЕРМОВЕЙТ. И не набираете ли вес?
Использую мазь дермовейт, вес не набрала, поправлялась от дипроспана в/м.
Я тоже мазь дермовейт.вес не набрала.от дипроспана тоже вес не набрала.
Девушки подскажите ,а с помощью мази дермовейт волосы как быстро очаги зарастали?
Сообщение было удалено
Обращайтесь в фирмы торгующие химическими реактивами, самая большая проблема, что бы они согласились продать маленькое количество. Даже 1 грамма хватает надолго. Можно купить за границей он-лайн, например бывал на ибее, но тогда на таможне мурижить могут.
Сообщение было удалено
а таблетки пили какие нибудь? Как у вас сейчас дела с волосами?
Сообщение было удалено
пушок появился быстро.а зарастаю тоже очагами.начала 21 ноября каждый день.сейчас через день,но тяжело спать все время с плёнкой на голове.
У меня тотальная.если у вас очаг мажете ,захватывая где то 1 см.волос.
Девочки добрый день. У меня такая история. За полгода до начала выпадения волос была такая ерунда. Язык был красный без всякого налета. Затем чувство обожженного языка. Затем началась сухость во рту да такая что трех слов сказать не могла. Везде с собой носила бутылочку с водой. Врачи ни чего не могли сказать. Предполагали глоссалгию. Не подтвердилось. Кто то посоветовал сосать лиденцы. Потихоньку стало все востанавилось. Затем наступил второй кошмар. Выпали все волосы. Было ли у кого такое. Или у меня просто два кошмара.
Сообщение было удалено
скорее всего первый кошмар запустил второй кошмар.пусковым крючком алопеции является стресс или сильные эмоции.у меня в 12 лет в июне брат родился.не знала куда деваться от счастья.ночами вместе с мамой вскакивала к ребенку.а в августе начался кошмар с волосами.
Девушки, у меня алопеция ареата, началась она ещё до беременности, выпадали жудко волосы, но ещё терпимо... Не сильно видно было, потом я забеременела и всё стало хорошо, волосы просто шикарные... Потом я родила, походила 2-3 месяца с красивой шивелюрой и всё началось опять... Поначалу думала послеродовое типо.... Но когда стала лысеть то понятно что нет... Всех врачей обьегала ни кто не помогал. Потом собралась и решила что поеду в Ригу там лечится у трихолога (у нас нет просто) тяжело конечно, муж в командировках у нас годовалый сын всегда надо думать с кем оставить... Но больше не могу.... У меня выпали ресницы, брови, лысая голова, волос на теле почти тоже нет, извеняюсь но даже в носу волос нет.... Купила хороший парик из настоящих волос, это немного меня вернуло к жизни... Но как жаль ремниц у меня были шикарные ресницы, очень длиные мне все делали комплементы глаза всегда выращительные это была гордость... Если лысую голову я маскировать могу, то с лицом не знаю как быть... Без ресниц макияж как на фантомасе, если кто тотсьрадает такой формой скажите как вы делаете макияж как рисуете глаза (брови я сделала татуаж) а то рисовать каждый день ровные не получалось да и вдруг сотруться и время нет с ребёнком всё. Девушки помогите добрым словом, я чувствую себя ужастно, раньше я считала себя симпотичной, а теперь уродом, мне стыдно что я такая у мужа и сына, хорошо что ему годик и он не понимает надеюсь как подрастёт сынок у меня что то наладится и он не будет меня стесняться. Расскажите как вы спрашлялись? Как макияж делали ( если не было ресниц)
Ресницы можно отрастить ксалатаном, мазать постоянно, первые результаты через 2-3 месяца. Мы выше писали.
]у меня все также,как и вас после родов катастрофа.я всю жизнь проработала с людьми и в центре города на невском пр.парики фирмы ревлон с короткой стрижкой искуственные ,но с длинной челкой.даже сама подстригала до линии бровей.хорошо носятся,хорошо стираются.а глаза без ресниц спасали красивые очки и тени для век.и полюбить платки и шарфы яркие на шею,яркие свитера и т,д.все то,что будет отвлекать от головы.и пробуйте ксалатан.
И еще акцент губной помадой на губы.к трихологам идти бесполезно.занимайтесь ребенком и читайте форум.
Здравствуйте девочки. Хочу попросить у вас помощи. Помогите мне остановить это катострафически сильное выпадение волос. Волосы сколько тяну столько и вылазят. Была у трихолога прописала она мне Энтеросгель, лимфомиозот и мазь Содерм, а еще вколола Дипроспан. Волосы стали лезть еще больше от дипроспана, Содерм мазала 10 дней никакого результата, забросила. Начиталась и мазала еще Адвантаном. Вообщем ничего не помогло. Читала Эсвицином мажут, но у нас его не могу найти. Какие побочки от дермовейт? После прекращения использования волосы снова выпадают или нет? Если нет, то как использовать? И вообще чем можно остановить стремительное выпадение волос?
Девушки как вы вообще ксалатаном пользуетесь? Кистью или ватной палочкой смазываете зону роста ресниц? Все равно ведь в глаза попадёт не опасно так долго, на глаза как влияет?
Сообщение было удалено
Я капаю на палец, закрываю глаз и смазываю края век, вроде в глаза не попадает, а ватной палочкой у меня не получилось.
У меня проблема с облысением началась в 14 лет, после начала месячных. Использовала Алерану, волосы практически все выпали, оставшиеся прсто сбрила и ходила в школу в парике. Дети злые, но не стеснялась особо, а верила в лучшее. Использовала тогда народные средства репейное масло и перцовка+лук+хмелевый отвар. Результат хороший был через год. Волосы вновь отросли, но конечно уже не такого хорошего качества как были до. После окончания школы во время экзаменов волосы снова начали жутко выпадать, были жуткие залысины. Прописанные врачами дорогущие лекарства не ромогали, по анализам здоровая как лошадь. Опять же помогли уже проверенные народные маски. Волосы вырастали каждый раз к весне, а к зиме вновь выпадали. В 25 во время беременности волосы отросли в хвост, и пожалуй это был лучший результат за последние 10 лет. Но после родов опять глупые волосы начали терять умную голову. Побрилась под ноль. Сейчас мажу уже полюбившиеся масками из лука перцовки репейного и касторового масла. И через две недели на абсолютно гладкой голове появился пушок. Благо муж пока терпит. Но чувствую эта проблема из года в год будет о себе напоминать. Ну хотя б на лицо красивая)))
У меня тоже всю беременность были волосы.ни одного пятна не было.у беременных падает иммунитет.это подтверждает,что у нас аутоиммунное заболевание.
Сообщение было удалено
я кисточкой совсем тоненькой.на ватную палочку лекарства много надо.у меня в глаза не попадает.где то 2 с лишним года на ксалатане.
Кисточку надо такую,чтобы входила в горлышко пузырька с лекарством,а не капать на кисточку.колпачок на кисточку .я думаю,что можно от соломки для коктейлей отрезать кусочек и вставлять туда.я купила с колпачком .
Уважаемые женщины, причина очаговой алопеции может быть совершенно разная. Ген есть - нужен триггер. Сейчас очень много информации о психиатрической патологии как возможных триггерах. Стресс - слишком размытое понятие. Тут нужно копать глубже: тревожные состояния, депрессивные эпизоды, алекситимия,особенности личности и характера, тип диатеза в детском возрасте и многое другое. Дерматологи, трихологи, терапевты - хорошо, но не надо недооценивать и психиатров.
Психиатры,дерматологи,трихологи и т.д.можно ходить до конца жизни.никто не знает от чего запускается аутоиммунный процесс.я 44 года мучаюсь.похоже так с ней и умру.либо добью себя гормонами.
И я не верю,что у нас одно заболевание,а причины разные.все хорошо изученные заболевания имеют одну причину.удивительно,что больных очаговой алопецией становиться все больше.
Гены.в нашем роду одна я такая.все блокадники со стрессами,голодом и т.д.все с волосами.
Психиатор.как тогда объяснить ,что во время беременности волосы не выпадают?
очень просто: если ребёнок желанный - положительные эмоции. И потом, у вас не выпало - у большого количества женщин выпадает именно во время беременности.
[quote="Ольга" message_id="55757671"] НЕ надо мучиться! Просто живите и радуйтесь жизни!
И я не верю,что у нас одно заболевание,а причины разные.все хорошо изученные заболевания имеют одну причину.удивительно,что больных очаговой алопецией становиться все больше.
Ну здрасьте! Почти все заболевания имеют различные факторы, к ним приводящие, и аутоиммунные в том числе. А однотипность патогенеза никто и не отменял.
Спорить тут бесполезно.никто не хочет и не знает как нас лечить.