Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 162
Александра

На одном форуме женщина с многолетней тоталкой писала что вырастила волосы уколами кеналога в кожу головы и повторяет курсы каждые полгода, поддерживая рост волос, а также ресницы ксалатаном.

Ольга

Я не хочу идти к врачам больше.а сама голову не обколешь.на брови можете вместо гормонов ,уже не помню мазь или крем,но лучше если есть мазь элидел.но тюбик маленький стоит где то1000р. Меньше побочки.на брови не так много надо.под пленку.начала 3 курс тимогена.

Ольга
Александра

Сообщение было удалено

так я вот также до родов делала пуву терапию.рост сразу,но после родов рост пошел сразу и сразу все выпало.пува меня спасала где то лет7-8.

Александра

Я тоже не хочу идти к врачам, показывать свою голову лишний стресс и ничего они о нашей болезни не знают. Хочу попытаться сама колоться, сзади при помощи зеркала.

Ольга

Люди ,а кто нибудь сам обкалывал голову дипроспаном или каталогом?

Ольга

Телефон достал.буквы исправляет.кеналогом

Ольга

Не прочитала Ваше сообщение.напишите,пожалуйста подробно,как вы будете это делать.спасибо.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

и тем и другим

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Если вы сами обкалываете голову выложите пожалуюста здесь как вы это делаете, расстояние между уколами, сколько за один раз вспрыскиваете лекарства и как вы сзади колете? И еще инсулиновым шприцом пыталась вчера и не смогла слишком толстый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

научите,пожалуйста.я зарастаю от мази дермовейт.уже где-то волосы 2 см.шею щекочат.зарастает очагами.заросшие очаги сливаются,образуя большую площадь покрытую волосами.но где то хочется подколоть.научите,пожалуйста.

Ольга

Иголку втыкать глубоко? Также как и внутримышечно.ампулу одну? Через какое расстояние?сколько вводить лекарства?у висков,по моему нельзя.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

А сколько времени вы мажете дермовейт? Я сейчас узнала что есть шприцы с тонкими иглами для мезотерапии, вводите под кожу под углом, расстояние между уколами 1см, на одну процедуру 2 мл кеналога, на одно спрыскивание1/10 мл. Но хотелось послушать того кто себя колет.

Гость

С 21 ноября и до сих пор.спасибо.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

это Ольга.я забыла имя написать.

Ольга

Александра пропейте изопринозин.я 2 курса пропила.в интернете диссертация есть о влиянии изопринозина на очаговую алоп.

Ольга

Можно проколоть имунофан внутримышечно.он хорошо действует на нервную систему.его назначают при ревматоидном артрите и псориазе .почитайте про него в интернете.

Александра

И еще забыла нельзя колоть виски

Гость

Кеналог, это не раствор, а суспензия, ее нужно хорошо взболтать, через инсулиновский шприц с тонкой иглой плохо набирается, выходит лучше. Голову и руки протираем 70% спиртом. Колем под углом градусов 30, когда игла пробъет кожу, дальше идет почти без сопротивления. Это не больно. Есть места, где больно и игла идет хуже, нервные окончания может там? Туда лучше не прокалывать, отступить рядом. Бывает, что идет кровь, может в сосуд попадает, но таких месть мало. 0,1 мл создает под кожей заметный бугорок из лекарства, который рассасывается довольно долго, около часа. Сзади легко колоть на ощупь, смотреть там особо не на что. Делаем первый укол по краю пятна, там появляется волдырь, от которого легко ориентироваться отступать дальше.
В статьях пишут, что можно колоть реже, но больше, чем 0,1 мл, потом руками размассировать большой волдырь под кожей.
Мне помогало очень слабо.

Ольга

Спасибо вам большое.а хоть что то помогало?

Ольга

Нами никто не занимается.нет ни одного лекарства от очаговой алопеции.хотя стресс от нее приравнивают к потери конечности.нет никаких льгот.нет ничего.одна болезнь.нам похоже,чтобы привлечь к себе внимание трассы надо перекрывать,как дальнобойщики и устраивать пикеты с плакатами.

Tanya

Девочки, у меня универсалка. Есть кто из Ульяновска? Хочется пообщаться с такими же как я. Поддержать друг друга. Ведь кто поймет нас лучше тех, кто находится в таком же состоянии.

Tanya

Мне 30. Впервые выпали где-то в 3 классе, через 2 года выросли сами по себе, кроме ресниц. Потом выпали в 14 и до сих пор ноль. Хотя год назад еще были какие-то "островки" волос. После того, как проколола циклоферон, то выпали все волосы, хотя может не от этого. Пила преднизолон 4 года, от него и росли(сзади были все волосы, а спереди и виски плохо заростали). Колола дипроспан внутримышечно 3 раза. Сразу заметила результат и через пару недель все выпало. Лечение сама себе подбираю и уколы научилась сама колоть, так как врачи в нашем случае разводят руками. Прописывают только витамин В и болтушки. Сейчас начала мазать ресницы и брови ксалатаном. Может хоть они отрастут.(

Tanya

Девочки, и еще вопрос, у тех у кого есть детки. У них с волосиками все в порядке?Читала многое про наследственность...

Tanya

И,кстати недавно закончился мой небольшой эксперимент по-поводу безглютеновой диеты, результата ноль. Про глютен наткнулась в передаче на канале "Ю" "Я стесняюсь своего тела". Там был выпуск про алопецию, про мальчика Илью с этим заболеванием. У него нашли небольшую непереносимость глютена и назначили пить гормоны, вот жду продолжение. Кому интересно, поищите эту передачу в инете. Извините, что так много пишу, просто прорвало. Никому не желаю такого, но видя что я не одна, становится немного легче. Если что-спрашивайте. Я за эти 16 лет перепробовал кучу всего традиционного и не очень.Я наверное еще на многое готова. И ответьте, пожалуйста, по-поводу ваших деток, как у них с волосами. У меня насчет этого большой страх.

Ольга
Tanya

Сообщение было удалено

у меня дочь 25 лет.все в порядке

Ольга

Девочки после обколки головы кеналогом или дипроспаном надо садиться на мазь дермовейт.

Диляра

Добрый вечер! девочки, действительно дермовейт помогает в очаговой алопеции...останавливает облысение.После остановки появляется пушок. Первый раз столкнулась с этой проблемой 3 года назад, трихолог назначила дермовейт и мезотерапию. все помогло. Через год появились новые очаги маленькие, но увидела сразу и начала дермовейтом мазать, остановило моментально. Теперь опять вернулась проблема, мажу... но кажется проявляются побочки от мази((( весь участок покрылся язвочками(прыщи). У кого нибудь был побочный эффект от данной мази?

Елена

Нашла в интернете, наверное тоже попробую:
Я переболела, надеюсь что переболела и больше это ***** не вернется. Живем мы так сказать в глубокой Ж, и о трихологе тут что-то слышали, но ни когда не видели. Ну и пошла я к знахарке, она когда то еще в моем детстве сотворила чудо и спасла мое лицо от шрамов. В общем я ей очень доверяла. Она посмотрев на меня сказала, у тебя за правым ухом волос нет? И правда вся правая сторона затылка полностью лысая, размер см 10 наверно. Ожидала, что как и в первый раз начнет за порчу, но нет, сказала, что от нервов такая бяка и посоветовала делать вот такую штуку: на 4 литра воды, взять жменю луковой шелухи, именно столько сколько вместиться в ваши 2 лодошки, и варить на медленном огне 4 часа. После того как сварится разделить на 4 равные части, там совсем по чуть выйдет, 700ку заполняла примерно на половину. После того как останет все убрать в холодильник. Каждую среду и субботу делать следующее, берете 1 часть и разволите в тазике на 3 литра чистой теплой воды, мочете там голову и держите минут 15. Я делала так- губкой впитывала воду и прямо на затылок выжимала, и так 15 минут. После того как сделаете, отжимаете волосы и заворачиваете в полотенце и пусть сами сохнут, сразу скажу волос после этого жирный, так что на утро надо помыть шампунем, а лучше отваром ромашки, но это уже не столь важно. И немного лук оттемняет волос, не значительно. Я не очень верила, что это поможет, но с такой проблемой хоть какашки бы мазала,потому что была на голове лысина как коленка, ни волоска за 3 месяца, и когда после первого применения я почувствовала маленький, микроскопический ежик на голове, я просто не поверила в свое счастье. Сейчас уже отросли волосы там где то на 12 см. Желаю вам удачи

Tanya
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.

Валенсия
Tanya

Сообщение было удалено

У меня дочь 30 лет и сын 18. Слава богу у них все впорядке. У меня первый раз началось в 7 лет - не большие очаги. Затем в 20- очень большие очаги. Теперь в 54 - тоталка, ни одного волоска ни где. В роду не слышала. Чтобы у кого было такое. Т. Ч. Не переживайте за детишек. Здоровья всем нашим деткам.

Александра

У меня две дочки и слава богу у них хорошие волосы, а у меня уже 14 лет нет ни одного волоска нигде. Но сейчас после ксалатана начали расти ресницы, после дермовейта еле заметный пушок на голове есть. Сегодня я сама обколола голову кеналогом 2 ампулы по 1мл, не получилось правда равномерно, где-то больше лекарства вспрыскивала, где-то меньше, на затылок не хватило, но это первый раз, через 2 недели повторю.

Ольга
Диляра

Сообщение было удалено

врач писал,что могут появиться гнойнички и это не страшно.

Ольга
Александра

Сообщение было удалено

я так рада,что у вас начали расти ресницы.какое счастье!!! Но даже когда вырастут ксалатаном все равно мажьте.трудно было обкалывать?но вот врач писал кеналог40 по2 мл.за процедуру.делать 3 процедуры с интервалом в 2 недели,далее 1 раз в месяц около 5 процедур.и ежедневно мазь дермовейт.курс 3 месяца.и 5%миноксидил 1 раз 3-6 месяцев.вот он как раз и написал,что могут возникнуть гнойничковые высыпания-ничего в этом страшного нет.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

и это попробуем.врачи нам не помогут.мы можем только сами помочь друг другу.

Александра

Обкалывать боялась, но все-таки смогла, в некоторых местах трудно игла входила. Ксалатан буду постоянно мазать, я 2 года назад мазала месяц ничего не выросло бросила, оказывается надо долго.

СтрашилкО

У меня была такая проблема из-за избытка гормонов, остановила фон и все прошло.

Tata82

[quote="Olga59" message_id="55027895"]В 2015 звонила в Микроб, выпускать не желают.Дали намек , что регистрировать нужно как мед препарат ( дорого и им не надо ) , сказали мне ,как косметическое пробуйте регистрировать , тогда можно будет говорить о выпуске партии. Трудно сказать о регистрации даже, как вспомогательного компонента холерогена анатоксина в косметическом средстве и удовольствие не из дешевых , за 200 тыс руб точно перевалит )), Еще в те застойные времена это был проект международный и учавствовал Вьетнам ( возможно там поискать можно ) А препарат действительно был хороший ( не пользовалась ,но читала разработки и работы )
А где вы информацию про Вьетнам нашли,?

Tata82
Ольга

Сообщение было удалено

Я готова

Ольга
Александра

Сообщение было удалено

я пока все же с обколкой решила подождать,т.к.растут от дермовейта.посмотрю,что будет.

Ольга
Tata82

Сообщение было удалено

и я готова

Tanya

У моего дяди появлялись залысинки от нервов, но потом быстро заросли. У меня наверное тоже стресс виноват, я впечатлительная очень. А от того, что волосы начинают выпадать еще сильнее стресс начинается, получается замкнутый круг. Все-таки не могут волосы выпадать, когда человек абсолютно здоров!!! Должен быть какой-то спусковой крючок на все это, что иммунитет начинает так реагировать на СВОИ же родные волосы, свои клетки. Я в последнее время начала думать о том, что идет все-же какая-то редкая аллергическия реакция, что-то запретное попадает в наш организм и волосы повреждает. Думаю дело в какой-то пище. Вот 3 месяца не ела глютен, сейчас молочное не ем (пробую). Еще от молочного у меня колики в печени начинаются и от лука.) Читала, что когда нам в детстве делают прививки, то и от этого может неправильная реакция иммунитета проснуться. И все-таки даже если в нас уже с рождения сидит этот бракованный генн, то все-равно что-то разбудило его и стали падать волосы. Ведь мы родились с нормальными волосами, которые нормально росли. И у меня такая штука, что волос нет, а голова немного щетинистая, потом через пару дней голая и опять щетинится. Так обидно, вроде и чувствую, что волосы могут расти, но не растут.( Я уже стала предполагать, что возможно это началось от того, что я в садике нос повредила и от неправильного дыхания попадает больше микробов в организм и это как-то влияет на волосы.)

Tanya

Девчонки, а у кого татуаж век и бровей, то вы тоже их прям на татуаж мажете? Так можно?

Tanya
Александра

Сообщение было удалено

Я тоже месяца 3 назад ксалатаном мазала ресницы и брови. Тоже месяц промазала, результата не было, и бросила. Сейчас опять начала. Девочки пишут что больше 4 месяцев надо мазать до результата. Будем ждать!) У меня торчит одна ресничка, но боюсь на нее даже дышать, а то отвалится сразу:) Терпения нам и хороших результатов!

Ольга
Tanya

Сообщение было удалено

у нас у всех одинаковая болезнь и причина должна быть у всех одинаковая.только врачи не хотят ее искать.нас должны лечить не трихологи и дерматологи,а иммуннологи или ревматологи.

Tanya
Ольга

Сообщение было удалено

Это полностью, как видимо, пока не лечится. Что-то потом опять заставляет их выпадать (на что-то же идет иммунная реакция). Нужно всю жизнь придерживаться какой-то схемы лечения или диеты. Вообщем многое совпадает с аллергией. Только знать бы НА ЧТО идет такая реакция!

Tanya

Сейчас нужно искать хоть какие-то небольшие сбои организма на что-либо. Может кто делал биохимический анализ крови, иммунограмму или биопсию даже??? Может быть методом тыка мы сами доберемся до сути.

Александра
Tanya

Сообщение было удалено

У меня татуаж век и бровей, я мажу, никаких проблем.

Ольга
Tanya

Сообщение было удалено

я так поняла,что иммунограмму делать бесполезно.по крайней мере у обычного иммунолога.когда у меня все начиналось ,это правда было очень давно я была во всех институтах в Питере,даже в институте генетике.нами никто не хочет заниматься,все отмахиваются.

Ольга

Биопсия показала-эпидермальный стафилокок в срезах облысения.еще у меня дискензия жвп,вегето сосудистая дистония,понижены все показатели аминокислотного состава крови,много слизи и клеточный детрит показало доуденальное зондирования,при любом стрессе теряю полностью аппетит.видимо происходит спазм кишечника или желчного пузыря.

Tanya

Спасибо, девочки, за отзывчивость. Врачи на нас забили потому, что как они говорят, нашей жизни с такой паталогией ничего не угрожает и физически ничего не болит. А вот на психическое состояние они не смотрят...