Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Виктория
Марина)))

Сообщение было удалено

Я из Луганска.Обещала в конце мая.У меня у ребенка выпускной, просила слезно.Не очень хочется идти в парике.

ЛАЛА

Сообщение было удалено

Лала, а что ответил Никифоров? Мне после вчерашнего излияния на их сайте, так никто и не ответил. Ни один человек. Не зацепила видать)))

Марина)))

Я тоже писала в Микроб.Ответа нет((((

Здравствуйте все участники форума! Хочу поделиться своим опытом. Мне 25, очаговая алопеция с 11. Как и у большинства, с переменным успехом. Возможно, кому-то поможет мой опыт лечения. Самое главное, на мой взгляд, оно должно быть планомерным, постоянным и комплексным. Вот что делаю я:

1. Процедуры на аппарате МИЛТА (магнитно-инфракрасно-лазерное излучение) курсами. Делаю регулярно 2-3 раза в год в период обострений

Сначала делала дарсонвализацию, считаю тоже дает положительный эффект, но потом перешла на МИЛТУ. С ее помощью очаги хоть и есть, но меньше, реже появляются и зарастают быстрее. Аппарат этот производится Московским институтом приборостроения, я заказывала по почте

2. Сбалансированное питание и витаминотерапия. Особенно важно принимать витамины весной, у меня, например, в это время всегда обострение. Поэтому принимаю всегда курс витаминов в конце зимы. Для питания очень полезны все оранжевые фрукты и овощи (большое содержание кератина), холодец (содержит коллаген), рыба, орехи, оливковое масло

3. Маски (репейное масло, перец, лук, витамины в маслах, т.п.). Считаю, что даже если нет видимого эффекта, делать стоит даже в профилактических целях и как дополнение к основному лечению.

4. Активный образ жизни, занятия спортом, полноценный сон и отдых. Улучшает настроение, стимулирует кровообращение, повышает уверенность в себе. А еще активная половая жизнь очень способствует выздоровлению)

5. Для маскировки очагов облысения я лично использую вот что - растираю в ступке (или просто потолочь можно) активированный уголь. Получается такая черная пудра, которая отлично маскирует лысины

Из разных лекарственных препаратов я принимала серосодержащие, а также те, которые стимулируют мозговое кровообращение.

А вообще, конечно, нужно поменьше нервничать, получать удовольствие от жизни и никогда не отчаиваться! Вероятно, что я с этой болезнью не расстанусь никогда, но, по крайней мере, можно и нужно делать все, чтобы с ней бороться!

Пелагея К

Девочки, всем привет!!! Откликнитесь, кто носит парики Ellen Wille. Кто-нибудь покупал модели без челки (с невидимой передней линией волос)? Кто покупал парики через Инет, скажите, пожалуйста, сайт и отзыв о нем. Заранее спасибо

евгения
Марина

Сообщение было удалено

а где вы лечились?

Гость
ЛАЛА

Сообщение было удалено

ЛАЛА! Есть ли результат по поводу плазмофереза??? Пожалуйста отзовитесь, стоит делать эти процедуры? Вам помогло??? Я в полном отчаянии(

евгения

Девчоночки есть какая ли инфо по поводу ПИЛАСТИНА????

Гость

Сообщение было удалено

Плазмаферез - очень хорошая вещь, думаю в нашем случае его очень даже стоит делать. Я свой курс плазмафереза уже закончила, вчера сделали последний. Сейчас втираю в очаги Силокаст, раз в неделю делаю маски с чистым дёгтем, пью льняное масло, уксус, комплекс витаминов и очень хорошее растительное успокоительное средство Дистресс. Врач-трансфузиолог (гравитационная хирургия крови)сказала, что результат от плазмафереза обязательно будет, но его необходимо сочетать с местным лечением. Теперь поеду к ней в начале июня, надеюсь уже с положительными результатами.

евгения

Спасибо Вам огромное за надежду, которая снова во мне ожила! За совет. А где вы лечитесь? Как нужно пить льняное масло? Уксус? И применять деготь? И еще курс плазмофереза - это сколько процедур?

евгения
ЛАЛА

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное за надежду, которая снова во мне ожила! За совет. А где вы лечитесь? Как нужно пить льняное масло? Уксус? И применять деготь? И еще курс плазмофереза - это сколько процедур?

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я обратилась в центр эстетики волос "Гамма", который находится в Москве.Кто заинтересуется: вот их контакты сайт: www.haircenters.ru . тел. 8-495-782-53-88. Вот уже месяц, как чувствую себя красоткой, исчезли все комплексы. С проблемой жила более 20-ти лет. Можете мне писать в личку, отвечу на интересующие вопросы.

Виктория

Бровей нет,сделала татуаж.Очередь пришла ресниц-кусок выпал.Опять депресняк.Че делать?

евгения

Сообщение было удалено

Евгения, я свою методику лечения дегтем, льняным маслом и уксусом уже подробно писала раньше, поищите, пожалуйста!

Плазмаферез я делала в ЦКБ ╧1 РЖД в Москве на Волокаламке. Курс 3 процедуры, сказали, что для моего веса этого вполне достаточно (56 кг).

Пелагея К

Катя

Про парики знаю все. Ношу 12 лет. Не советую натуральный, если вы не парикмахер, так как после мытья он тераяет форму в отличие от хорошего искусственного.Хороший иск-ый значит: японский по немецкому дизайну, c имитацией Hellen Willen. стоит ок. 9-10т.р., срок службы 1,5 года.

Катя, кажите, пожалуйста, а какая длина волос Вашего парика? С челкой или с невидимой передней линией?

наташка
Пелагея К

Сообщение было удалено

неправда,что после мытья натуральный меняет форму.я мою и все нормально.просто парик нужно выбирать простой -прямые волосы и челка.у меня проблем нет.длина моего парика 50см,челка прямая,японскии ,натуральный.

Пелагея К

наташка

неправда,что после мытья натуральный меняет форму.я мою и все нормально.просто парик нужно выбирать простой -прямые волосы и челка.у меня проблем нет.длина моего парика 50см,челка прямая,японскии ,натуральный.

Наташа, а сколько вы пользуетесь своим париком? Где покупали? Какой монтюр? Как насчет натуральности и заметности?

наташка

в каком смысле "как насчет натуральности"?в смысле он не натуральный?а я такая простачка,что не могу определить натуральный он или нет?моему парику месяца нет, но такая же модель у моей подруги,и он у нее почти 2 года уже.помоет,высушит ,расчешет и пошла.как был при покупке,я имею ввиду форму,так и остался. она подстригала кончики конечно,но чтоб парику уделялось парикмахерское мастерство,нет.про заметность скажу-у подруги каштановый,не очень заметен,у меня вообще черный, всю жизнь красила волосы в черный,даже сестра родная не заметила.а про монтюр сказать не могу,не знаю я как он правильно называется,имитация кожи присутствует и не дешевая.покупала в салоне париков,не на рынке.чем я вас задела,Пелагея?

Пелагея К

Наташа, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, а вы меня не задели. Под "натуральностью" я имела в виду густоту и очевидность того, что это парик. Спасибо Вам за ответ, он очень ценен ввиду того, что стою перед выбором - натуральный или искусственный. Извините Бога ради, что подобрала не те слова, чем Вас обидела!!!!! Очень благодарна за подробный ответ. Простите еще раз!!!

Катя

[quote="Пелагея К"]Наташа, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, а вы меня не задели. Под "натуральностью" я имела в виду густоту и очевидность того, что это парик. Спасибо Вам за ответ, он очень ценен ввиду того, что стою перед выбором - натуральный или искусственный. Извините Бога ради, что подобрала не те слова, чем Вас обидела!!!!! Очень благодарна за подробный ответ. Простите еще раз!!!

Пелагея,

Если Вы обратитесь за консультацией к специалисту (что я делала), то он Вам однозначно ответит: нат. парик выглядит немного естесственней хорошего иск-но, но проблемы с укладкой существуют однозначно (если вы берете "прическу"). У меня Ellen Willen иск. каре с челкой, с шикарной дышащей имитацией с которой можно менять пробор. Рекомендую с челкой. По интернету НИКОГДА не заказывайте парики. Я перемеряла ни один десяток, пока не нашла свою модель. Если в Москве живете, у меня есть скидка в салоне Вигстайл, могу помочь. Там и нат-ые и искуственные, рядом с метро красные ворота. Может вам и натуральный больше подойдет.

наташка
Пелагея К

Сообщение было удалено

Простите,меня,Пелагея!Просто нервы уже никуда!все кажется что-то.дело в том ,что у нас маленькии городок и купить парик да еще натуру очень сложно.я нашла всего одно место.там представлен не большой ряд натуры,а искусственных много,но так как мне необходим черный цвет пришлось взять натуру-искусство выглядит прям кукольно!взяла пришла домой и рыдать!вот думаю подруга присоветовала!он лохматый какой-то,а голова у меня маленькая.и пряди путаются,расчешешь ,оденешь он опять лохматый!взяла помыла его и все нормально стало.от моих волос не отличить и прилег хорошо.даже в маршрутке был случай одна мадам -скандалистка в ссоре со мной назвала принцессой,мол,укладка,волосы холенные,таким в такси надо ездить ,а ты ,мол,в маршрутку залезла извини,что налетела,Пелагея!))))))

Пелагея К

Наташа, все в порядке, я все понимаю. Хороший комплимент - лучшее подтверждение, что Вам он очень идет. Я вот хожу уже 6 лет в косынке, в свой адрес слышала очень много чего "из-за спины", вплоть до того, что (от одного мужика) "если бы у меня жена так ходила - убил бы.." (дословно). Вот так))))) Но я никогда не обижаюсь на таких людей - их можно только пожалеть, если они настолько ограничены шорами своих проблем. А нервов с АГА действительно надо много, терпения - еще больше. Но что делать - для чего-то нам это послано свыше, значит надо жить и держать настроение!!!!

Пелагея К

Катя

Пелагея, Если Вы обратитесь за консультацией к специалисту (что я делала), то он Вам однозначно ответит: нат. парик выглядит немного естесственней хорошего иск-но, но проблемы с укладкой существуют однозначно (если вы берете "прическу"). У меня Ellen Willen иск. каре с челкой, с шикарной дышащей имитацией с которой можно менять пробор. Рекомендую с челкой. По интернету НИКОГДА не заказывайте парики. Я перемеряла ни один десяток, пока не нашла свою модель. Если в Москве живете, у меня есть скидка в салоне Вигстайл, могу помочь. Там и нат-ые и искуственные, рядом с метро красные ворота. Может вам и натуральный больше подойдет.

Катя, спасибо за совет, он для меня очень важен. Живу не в Москве, но за предложение все равно спасибо большое.

Аня

Вот мне нужно менять парик, купленный на обычном рынке, китайски искусственный, дольше трех месяцев ни не держаться, поменяла очень много париков за этот год =( кроме рынка нигде они у нас в городе не продаются. Где можно приобрести хороший парик в моем случае кто может посоветовать?

Andrey

привет всем!! мне 21 год я этой хренью заболел после поездки в лагерь году в 2005, и по сей день у меня лысины по всей голове..делал электрофарез вроде немного зарастало но так и не помогло, мне так уже в край это надоело что грохнуть себя хочется. хочу спросить у кого в какой период происходит обострение, я вот сколько помню у меня это происходит под весну.

Гавр
Марина)))

Сообщение было удалено

Привет! я тоже из донецка!

Виктория
Andrey

Сообщение было удалено

У меня были очаги 3 года.Обострение всегда начиналось весной.В том году тоже начались в эту пору.пока за полгода весь волос не вылез))))))))))

Марина)))
Гавр

Сообщение было удалено

И что у тебя тоже такая же проблема?

Виктория

Марин,привет!А у тебя тоже тотальная алопеция??Ты в парике?

Andrey

Сообщение было удалено

И у меня всегда в конце зимы...

Елена

У меня тоже - конец зимы(((((

наташка

У меня конец зимы...

Гавр
Марина)))

Сообщение было удалено

Да,у меня эта проблема с 8 лет, сейчас мне 19,бывали периоды когда все заростало, был в дерматологии, смотрели профессоры говорили что нужно больше есть зеленых яблок, зелени и т.д. Попотом мне сказали что все это может быть от желудка, но узи и различные зонды и анализы ничего не показали,далее мне хирург сказал что у меня скалиоз шейных позвонков и из за этого возможно и есть алопеция,ходил на массаж, постоянно разминал шею и действительно было улучшение, еще хорошее средство это побрится на лысо и втирать настойку водки с перцем и луковые маски,мне помогало и все заростало,вот недавно прочитал статью про кунжутный цветок, если из листьев выдавить сок и втирать в лысину,говорят помогает, а лечение в больнице это пустая трата денег и времени!!!!

Пелагея К

Сообщение было удалено

У меня модель ELLEN WILLE / Affair Luxury, на фотках он с чёлкой, но это уже после стрижки. Когда я его покупала никакой чёлки там нет, невидимая передняя линия. Этот парик через инет не продают (нигде). Я покупала вот здесь wigstyle.ru скидку дали почти 20%

Виктория

Сообщение было удалено

Вик, у меня тоже нет бровей, я раньше писала. В субботу иду на татуаж. Держу надежду, что ресниц это не коснётся, ан нет. У тебя дело и к ним пошло. ЧЁРТ (СОРИ), что же делать? Как хочу быть такой как раньше (5 МЕСЯЦЕВ НАЗАД)!!!

Да, из Микроба тишина. Никто на моё письмо так и не ответил.

Пелагея К

Vitaju

У меня модель ELLEN WILLE / Affair Luxury, на фотках он с чёлкой, но это уже после стрижки. Когда я его покупала никакой чёлки там нет, невидимая передняя линия. Этот парик через инет не продают (нигде). Я покупала вот здесь wigstyle.ru скидку дали почти 20%

Можно ли узнать ваше мнение об удобстве в использовании парика с невидимой передней линией? И Ваш отзыв о модели ELLEN WILLE / Affair Luxury, давно ли она у Вас?

Можно ли узнать ваше мнение об удобстве в использовании парика с невидимой передней линией? И Ваш отзыв о модели ELLEN WILLE / Affair Luxury, давно ли она у Вас?[/quote]

Парик купила в январе этого года. Ношу правда не часто, так в клубы, туда-сюда)). Сидит идеально, учитывая то, что размер черепа не большой. Подбирала очень долго, все парики на меня были огромные. Но склоняюсь всё-таки к системе, потому что при близком (тесном) общении пытаются потрогать твою голову, не волосы, а именно голову. По задней части парика сетка с липучками для размера, она прощупывается, не сильно (я придирчива). Чисто внешне отличить от родных волос почти невозможно, наверно только у кого глаз намётан или профессионал. Проблемка образовалась после "стирки" парика. По невидимой линии внутри там, где проходит силиконовая полоса, стал колоться. Вроде я его не сильно "жмакала". В общем, париком довольна.

Пелагея К

Vitaju, спасибо огромное за ваш комментарий!

Лена. Зарегилась на ЖЖ, но что-то не могу выйти на сообщество. То ли я тупая, то ли слишком замороченный сайт (то ли ваши правила). Пост "Алопеция.........." не находит. Что делать дальше не понятно?

Лена. Есть контакт)))). Правда о себе пока ничего не писала. Думаю как лучше это представить)))

лена
Vitaju

Сообщение было удалено

да, супер! ) всех кого смогу опознать через этот форум добавляю без краткой истории о себе (вас я знаю )) это чтобы "левые" (если будут такие) не попадали к нам )) (хотя конечно это не 100% гарантия)

а как решишь написать о себе в разделе "давай знакомиться" - будем рады! )

Гавр

Как по мне, то лучше создать группу вконтакте!

лена
Гавр

Сообщение было удалено

она наверняка там уже есть )

оксана
Гавр

Сообщение было удалено

називаеться алопеция 56 учасников закрытая група

лена
оксана

Сообщение было удалено

расскажите им пож-та, по возможности, о нашем сообществе!

здесь более профессиональное пространство с планами на свой сайт в будущем.

Виктория

[quote="Марина)))")Я что то тоже попасть попала,а как зарегистрироваться?Помогите???[/quote]

Я тоже не могу зарегистрироваться.Ни че не понятно))))

Марина)))

я отправила запрос в сообщество)))примите меня Лена

Родилась такая идея! Лена организовала страничку в ЖЖ alopecia areata, а что если организовать встречу! Встретиться так сказать в реале, познакомиться наяву)). Пообщаться на нашу больную тему, обсудить вопросы которые нас интересуют, да и вообще просто увидеться и понять что нас много. Я из Москвы, местечко можно организовать где-нибудь в кафе в центре. За центральные цены не переживайте, найдём что-нибудь адекватное)). Пишите если есть заинтересованность.

Гость
Vitaju

Сообщение было удалено

Vitaju

Родилась такая идея! Лена организовала страничку в ЖЖ alopecia areata, а что если организовать встречу! Встретиться так сказать в реале, познакомиться наяву)). Пообщаться на нашу больную тему, обсудить вопросы которые нас интересуют, да и вообще просто увидеться и понять что нас много. Я из Москвы, местечко можно организовать где-нибудь в кафе в центре. За центральные цены не переживайте, найдём что-нибудь адекватное)). Пишите если есть заинтересованность.

привет! я вообще тоже планировала в будущем организовывать встречи и для поддержки и для общения, арендовать какие-то залы даже ) да, это все здорово и нужно!!!

мне только пока проблемно (правда если в выходной когда-то или время такое подобрать) тк ребенку 2 года и выбраться с ним куда-то сложно )

но - поддерживаю идею да!! ))

лена
Гость

Сообщение было удалено

это я - лена писала ))