Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Сообщение было удалено
Я из Луганска.Обещала в конце мая.У меня у ребенка выпускной, просила слезно.Не очень хочется идти в парике.
Сообщение было удалено
Лала, а что ответил Никифоров? Мне после вчерашнего излияния на их сайте, так никто и не ответил. Ни один человек. Не зацепила видать)))
Я тоже писала в Микроб.Ответа нет((((
Здравствуйте все участники форума! Хочу поделиться своим опытом. Мне 25, очаговая алопеция с 11. Как и у большинства, с переменным успехом. Возможно, кому-то поможет мой опыт лечения. Самое главное, на мой взгляд, оно должно быть планомерным, постоянным и комплексным. Вот что делаю я:
1. Процедуры на аппарате МИЛТА (магнитно-инфракрасно-лазерное излучение) курсами. Делаю регулярно 2-3 раза в год в период обострений
Сначала делала дарсонвализацию, считаю тоже дает положительный эффект, но потом перешла на МИЛТУ. С ее помощью очаги хоть и есть, но меньше, реже появляются и зарастают быстрее. Аппарат этот производится Московским институтом приборостроения, я заказывала по почте
2. Сбалансированное питание и витаминотерапия. Особенно важно принимать витамины весной, у меня, например, в это время всегда обострение. Поэтому принимаю всегда курс витаминов в конце зимы. Для питания очень полезны все оранжевые фрукты и овощи (большое содержание кератина), холодец (содержит коллаген), рыба, орехи, оливковое масло
3. Маски (репейное масло, перец, лук, витамины в маслах, т.п.). Считаю, что даже если нет видимого эффекта, делать стоит даже в профилактических целях и как дополнение к основному лечению.
4. Активный образ жизни, занятия спортом, полноценный сон и отдых. Улучшает настроение, стимулирует кровообращение, повышает уверенность в себе. А еще активная половая жизнь очень способствует выздоровлению)
5. Для маскировки очагов облысения я лично использую вот что - растираю в ступке (или просто потолочь можно) активированный уголь. Получается такая черная пудра, которая отлично маскирует лысины
Из разных лекарственных препаратов я принимала серосодержащие, а также те, которые стимулируют мозговое кровообращение.
А вообще, конечно, нужно поменьше нервничать, получать удовольствие от жизни и никогда не отчаиваться! Вероятно, что я с этой болезнью не расстанусь никогда, но, по крайней мере, можно и нужно делать все, чтобы с ней бороться!
Девочки, всем привет!!! Откликнитесь, кто носит парики Ellen Wille. Кто-нибудь покупал модели без челки (с невидимой передней линией волос)? Кто покупал парики через Инет, скажите, пожалуйста, сайт и отзыв о нем. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
а где вы лечились?
Сообщение было удалено
ЛАЛА! Есть ли результат по поводу плазмофереза??? Пожалуйста отзовитесь, стоит делать эти процедуры? Вам помогло??? Я в полном отчаянии(
Девчоночки есть какая ли инфо по поводу ПИЛАСТИНА????
Сообщение было удалено
Плазмаферез - очень хорошая вещь, думаю в нашем случае его очень даже стоит делать. Я свой курс плазмафереза уже закончила, вчера сделали последний. Сейчас втираю в очаги Силокаст, раз в неделю делаю маски с чистым дёгтем, пью льняное масло, уксус, комплекс витаминов и очень хорошее растительное успокоительное средство Дистресс. Врач-трансфузиолог (гравитационная хирургия крови)сказала, что результат от плазмафереза обязательно будет, но его необходимо сочетать с местным лечением. Теперь поеду к ней в начале июня, надеюсь уже с положительными результатами.
Спасибо Вам огромное за надежду, которая снова во мне ожила! За совет. А где вы лечитесь? Как нужно пить льняное масло? Уксус? И применять деготь? И еще курс плазмофереза - это сколько процедур?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за надежду, которая снова во мне ожила! За совет. А где вы лечитесь? Как нужно пить льняное масло? Уксус? И применять деготь? И еще курс плазмофереза - это сколько процедур?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я обратилась в центр эстетики волос "Гамма", который находится в Москве.Кто заинтересуется: вот их контакты сайт: www.haircenters.ru . тел. 8-495-782-53-88. Вот уже месяц, как чувствую себя красоткой, исчезли все комплексы. С проблемой жила более 20-ти лет. Можете мне писать в личку, отвечу на интересующие вопросы.
Бровей нет,сделала татуаж.Очередь пришла ресниц-кусок выпал.Опять депресняк.Че делать?
Сообщение было удалено
Евгения, я свою методику лечения дегтем, льняным маслом и уксусом уже подробно писала раньше, поищите, пожалуйста!
Плазмаферез я делала в ЦКБ ╧1 РЖД в Москве на Волокаламке. Курс 3 процедуры, сказали, что для моего веса этого вполне достаточно (56 кг).
Катя
Про парики знаю все. Ношу 12 лет. Не советую натуральный, если вы не парикмахер, так как после мытья он тераяет форму в отличие от хорошего искусственного.Хороший иск-ый значит: японский по немецкому дизайну, c имитацией Hellen Willen. стоит ок. 9-10т.р., срок службы 1,5 года.
Катя, кажите, пожалуйста, а какая длина волос Вашего парика? С челкой или с невидимой передней линией?
Сообщение было удалено
неправда,что после мытья натуральный меняет форму.я мою и все нормально.просто парик нужно выбирать простой -прямые волосы и челка.у меня проблем нет.длина моего парика 50см,челка прямая,японскии ,натуральный.
наташка
неправда,что после мытья натуральный меняет форму.я мою и все нормально.просто парик нужно выбирать простой -прямые волосы и челка.у меня проблем нет.длина моего парика 50см,челка прямая,японскии ,натуральный.
Наташа, а сколько вы пользуетесь своим париком? Где покупали? Какой монтюр? Как насчет натуральности и заметности?
в каком смысле "как насчет натуральности"?в смысле он не натуральный?а я такая простачка,что не могу определить натуральный он или нет?моему парику месяца нет, но такая же модель у моей подруги,и он у нее почти 2 года уже.помоет,высушит ,расчешет и пошла.как был при покупке,я имею ввиду форму,так и остался. она подстригала кончики конечно,но чтоб парику уделялось парикмахерское мастерство,нет.про заметность скажу-у подруги каштановый,не очень заметен,у меня вообще черный, всю жизнь красила волосы в черный,даже сестра родная не заметила.а про монтюр сказать не могу,не знаю я как он правильно называется,имитация кожи присутствует и не дешевая.покупала в салоне париков,не на рынке.чем я вас задела,Пелагея?
Наташа, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, а вы меня не задели. Под "натуральностью" я имела в виду густоту и очевидность того, что это парик. Спасибо Вам за ответ, он очень ценен ввиду того, что стою перед выбором - натуральный или искусственный. Извините Бога ради, что подобрала не те слова, чем Вас обидела!!!!! Очень благодарна за подробный ответ. Простите еще раз!!!
[quote="Пелагея К"]Наташа, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, а вы меня не задели. Под "натуральностью" я имела в виду густоту и очевидность того, что это парик. Спасибо Вам за ответ, он очень ценен ввиду того, что стою перед выбором - натуральный или искусственный. Извините Бога ради, что подобрала не те слова, чем Вас обидела!!!!! Очень благодарна за подробный ответ. Простите еще раз!!!
Пелагея,
Если Вы обратитесь за консультацией к специалисту (что я делала), то он Вам однозначно ответит: нат. парик выглядит немного естесственней хорошего иск-но, но проблемы с укладкой существуют однозначно (если вы берете "прическу"). У меня Ellen Willen иск. каре с челкой, с шикарной дышащей имитацией с которой можно менять пробор. Рекомендую с челкой. По интернету НИКОГДА не заказывайте парики. Я перемеряла ни один десяток, пока не нашла свою модель. Если в Москве живете, у меня есть скидка в салоне Вигстайл, могу помочь. Там и нат-ые и искуственные, рядом с метро красные ворота. Может вам и натуральный больше подойдет.
Сообщение было удалено
Простите,меня,Пелагея!Просто нервы уже никуда!все кажется что-то.дело в том ,что у нас маленькии городок и купить парик да еще натуру очень сложно.я нашла всего одно место.там представлен не большой ряд натуры,а искусственных много,но так как мне необходим черный цвет пришлось взять натуру-искусство выглядит прям кукольно!взяла пришла домой и рыдать!вот думаю подруга присоветовала!он лохматый какой-то,а голова у меня маленькая.и пряди путаются,расчешешь ,оденешь он опять лохматый!взяла помыла его и все нормально стало.от моих волос не отличить и прилег хорошо.даже в маршрутке был случай одна мадам -скандалистка в ссоре со мной назвала принцессой,мол,укладка,волосы холенные,таким в такси надо ездить ,а ты ,мол,в маршрутку залезла извини,что налетела,Пелагея!))))))
Наташа, все в порядке, я все понимаю. Хороший комплимент - лучшее подтверждение, что Вам он очень идет. Я вот хожу уже 6 лет в косынке, в свой адрес слышала очень много чего "из-за спины", вплоть до того, что (от одного мужика) "если бы у меня жена так ходила - убил бы.." (дословно). Вот так))))) Но я никогда не обижаюсь на таких людей - их можно только пожалеть, если они настолько ограничены шорами своих проблем. А нервов с АГА действительно надо много, терпения - еще больше. Но что делать - для чего-то нам это послано свыше, значит надо жить и держать настроение!!!!
Катя
Пелагея, Если Вы обратитесь за консультацией к специалисту (что я делала), то он Вам однозначно ответит: нат. парик выглядит немного естесственней хорошего иск-но, но проблемы с укладкой существуют однозначно (если вы берете "прическу"). У меня Ellen Willen иск. каре с челкой, с шикарной дышащей имитацией с которой можно менять пробор. Рекомендую с челкой. По интернету НИКОГДА не заказывайте парики. Я перемеряла ни один десяток, пока не нашла свою модель. Если в Москве живете, у меня есть скидка в салоне Вигстайл, могу помочь. Там и нат-ые и искуственные, рядом с метро красные ворота. Может вам и натуральный больше подойдет.
Катя, спасибо за совет, он для меня очень важен. Живу не в Москве, но за предложение все равно спасибо большое.
Вот мне нужно менять парик, купленный на обычном рынке, китайски искусственный, дольше трех месяцев ни не держаться, поменяла очень много париков за этот год =( кроме рынка нигде они у нас в городе не продаются. Где можно приобрести хороший парик в моем случае кто может посоветовать?
привет всем!! мне 21 год я этой хренью заболел после поездки в лагерь году в 2005, и по сей день у меня лысины по всей голове..делал электрофарез вроде немного зарастало но так и не помогло, мне так уже в край это надоело что грохнуть себя хочется. хочу спросить у кого в какой период происходит обострение, я вот сколько помню у меня это происходит под весну.
Сообщение было удалено
Привет! я тоже из донецка!
Сообщение было удалено
У меня были очаги 3 года.Обострение всегда начиналось весной.В том году тоже начались в эту пору.пока за полгода весь волос не вылез))))))))))
Сообщение было удалено
И что у тебя тоже такая же проблема?
Марин,привет!А у тебя тоже тотальная алопеция??Ты в парике?
Сообщение было удалено
И у меня всегда в конце зимы...
У меня тоже - конец зимы(((((
У меня конец зимы...
Сообщение было удалено
Да,у меня эта проблема с 8 лет, сейчас мне 19,бывали периоды когда все заростало, был в дерматологии, смотрели профессоры говорили что нужно больше есть зеленых яблок, зелени и т.д. Попотом мне сказали что все это может быть от желудка, но узи и различные зонды и анализы ничего не показали,далее мне хирург сказал что у меня скалиоз шейных позвонков и из за этого возможно и есть алопеция,ходил на массаж, постоянно разминал шею и действительно было улучшение, еще хорошее средство это побрится на лысо и втирать настойку водки с перцем и луковые маски,мне помогало и все заростало,вот недавно прочитал статью про кунжутный цветок, если из листьев выдавить сок и втирать в лысину,говорят помогает, а лечение в больнице это пустая трата денег и времени!!!!
Сообщение было удалено
У меня модель ELLEN WILLE / Affair Luxury, на фотках он с чёлкой, но это уже после стрижки. Когда я его покупала никакой чёлки там нет, невидимая передняя линия. Этот парик через инет не продают (нигде). Я покупала вот здесь wigstyle.ru скидку дали почти 20%
Сообщение было удалено
Вик, у меня тоже нет бровей, я раньше писала. В субботу иду на татуаж. Держу надежду, что ресниц это не коснётся, ан нет. У тебя дело и к ним пошло. ЧЁРТ (СОРИ), что же делать? Как хочу быть такой как раньше (5 МЕСЯЦЕВ НАЗАД)!!!
Да, из Микроба тишина. Никто на моё письмо так и не ответил.
Vitaju
У меня модель ELLEN WILLE / Affair Luxury, на фотках он с чёлкой, но это уже после стрижки. Когда я его покупала никакой чёлки там нет, невидимая передняя линия. Этот парик через инет не продают (нигде). Я покупала вот здесь wigstyle.ru скидку дали почти 20%
Можно ли узнать ваше мнение об удобстве в использовании парика с невидимой передней линией? И Ваш отзыв о модели ELLEN WILLE / Affair Luxury, давно ли она у Вас?
Можно ли узнать ваше мнение об удобстве в использовании парика с невидимой передней линией? И Ваш отзыв о модели ELLEN WILLE / Affair Luxury, давно ли она у Вас?[/quote]
Парик купила в январе этого года. Ношу правда не часто, так в клубы, туда-сюда)). Сидит идеально, учитывая то, что размер черепа не большой. Подбирала очень долго, все парики на меня были огромные. Но склоняюсь всё-таки к системе, потому что при близком (тесном) общении пытаются потрогать твою голову, не волосы, а именно голову. По задней части парика сетка с липучками для размера, она прощупывается, не сильно (я придирчива). Чисто внешне отличить от родных волос почти невозможно, наверно только у кого глаз намётан или профессионал. Проблемка образовалась после "стирки" парика. По невидимой линии внутри там, где проходит силиконовая полоса, стал колоться. Вроде я его не сильно "жмакала". В общем, париком довольна.
Vitaju, спасибо огромное за ваш комментарий!
Лена. Зарегилась на ЖЖ, но что-то не могу выйти на сообщество. То ли я тупая, то ли слишком замороченный сайт (то ли ваши правила). Пост "Алопеция.........." не находит. Что делать дальше не понятно?
Лена. Есть контакт)))). Правда о себе пока ничего не писала. Думаю как лучше это представить)))
Сообщение было удалено
да, супер! ) всех кого смогу опознать через этот форум добавляю без краткой истории о себе (вас я знаю )) это чтобы "левые" (если будут такие) не попадали к нам )) (хотя конечно это не 100% гарантия)
а как решишь написать о себе в разделе "давай знакомиться" - будем рады! )
Как по мне, то лучше создать группу вконтакте!
Сообщение было удалено
она наверняка там уже есть )
Сообщение было удалено
називаеться алопеция 56 учасников закрытая група
Сообщение было удалено
расскажите им пож-та, по возможности, о нашем сообществе!
здесь более профессиональное пространство с планами на свой сайт в будущем.
[quote="Марина)))")Я что то тоже попасть попала,а как зарегистрироваться?Помогите???[/quote]
Я тоже не могу зарегистрироваться.Ни че не понятно))))
я отправила запрос в сообщество)))примите меня Лена
Родилась такая идея! Лена организовала страничку в ЖЖ alopecia areata, а что если организовать встречу! Встретиться так сказать в реале, познакомиться наяву)). Пообщаться на нашу больную тему, обсудить вопросы которые нас интересуют, да и вообще просто увидеться и понять что нас много. Я из Москвы, местечко можно организовать где-нибудь в кафе в центре. За центральные цены не переживайте, найдём что-нибудь адекватное)). Пишите если есть заинтересованность.
Сообщение было удалено
Родилась такая идея! Лена организовала страничку в ЖЖ alopecia areata, а что если организовать встречу! Встретиться так сказать в реале, познакомиться наяву)). Пообщаться на нашу больную тему, обсудить вопросы которые нас интересуют, да и вообще просто увидеться и понять что нас много. Я из Москвы, местечко можно организовать где-нибудь в кафе в центре. За центральные цены не переживайте, найдём что-нибудь адекватное)). Пишите если есть заинтересованность.
привет! я вообще тоже планировала в будущем организовывать встречи и для поддержки и для общения, арендовать какие-то залы даже ) да, это все здорово и нужно!!!
мне только пока проблемно (правда если в выходной когда-то или время такое подобрать) тк ребенку 2 года и выбраться с ним куда-то сложно )
но - поддерживаю идею да!! ))
Сообщение было удалено
это я - лена писала ))