Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Виктория

[quote="лена"]девочки, могу посоветовать вот эти парики http://www.elitparik.ru/

Классные парички.Очень похожи на систему.Какая им цена?Я че-то там не нашла.

лена
Гость

Сообщение было удалено

если б все было так просто - принимай что-то чтоб вырабатывался или не вырабатывался кортизол и все восстановится! нет! тут сложнее формула! не портите здоровье, лучше найдите более безопасный метод лечения, а полного исцеления все равно пока нет....

я проходила и эту стадию тоже (с кортизолом) - все ерунда....

лена
Виктория

Сообщение было удалено

вы лучше позвоните, ведь за 3 года цены изменились! )) я даже свадьбу в нем сыграла....вот уж ни разу не думала что такое будет в моей жизни....

и потом цена зависит и от длины волос и от качества (натур или иск, хотя там вроде только натур, не помню точно)

Katya

Сообщение было удалено

Катя, а как именно называется этот анализ???

Katya

я делала ЭЛИ-Висцеро-Тест-24, полная панель - там как раз вылезли надпочечники и ещё ЭЛИ-Н-Тест-12 для нервной системы...там столько всего вылезлооо...((

Katya

Сообщение было удалено

Ну и что, вам это лечение чем-то помогло?

Я тут читаю, что такие нарушения надпочечниковой системы ведут к увеличению веса и доже ожирению, это так? Просто я очень худая.

Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, а вы страдаете от избыточного веса?

Гость
ЛАЛА

Сообщение было удалено

мне помогло однозначно с нервной системой, с надпочечниками-пока не ясно...я так понимаю, это процесс долгий и не всегда излечим, если он генетически обусловлен...я также не могу сказать, что досконально следую предписаниям врачей:(плюс я боюсь пить гормоны подолгу и помногу...и по поводу веса, там же разные нарушения бывают-бывает гиперфункция и гипофункция...наверное, от гиперфункции и бывает ожирение...я вот средняя, не толстая и не худая и у меня гипофункция

наташка

[quote="ЛАЛА"]Лечение дегтем пока продолжаю, прошло еще не так много времени, чтобы говорить о глобальном улучшении. За эти 1,5 месяца восстановилось штук 20 ресничек, медленно начинают восстанавливаться брови, два очага на голове зарастают пушком. Но за это время появились и новые очаги, может так и должно быть. Пока надежды не теряю, лечусь.

ЛАЛА ПРИВЕТ!лЕЧУСЬ ТВОИМ РЕЦЕПТОМ-дегтем.поначалу все было прекрасно- и к запаху я привыкла и волос меньше заметно выпадать стал.потом после 1ой недели волос и кожа головы сухие какие-то стали,выпадать сильнее стали -очаги сливаются.и еще перестала пить уксус -заболел желудок,а так как у меня язва хрон.я просто побоялась пить дальше.напиши дальнейшее лечение пожалуйста,буду продолжать-надеюсь сильно на деготь.сейчас сижу дома и хожу в платочке,а то когда люди неожиданно приходят -полотенце в тюрбан и как из душа(((

наташка

и я очень худая!(((

Наташа, уксус при язве, и правда, лучше не пить, а мазаться можно. Сухая кожа головы временное явление, потом все чешуйки сойдут. У меня после месячного применения дегтя кожа на голове между волосами блестит, как зеркало :))

Вот схема: 3 недели сплошные (деготь каждый день) не подряд, а с недельными перерывами по одному разу в неделю. Потом чистый деготь раз в неделю. Льняное масло пить до 3-х месяцев. Мазаться уксусом неделю через неделю тоже 3 месяца.

У меня тоже волосы все-равно выпадают и очаги объединяются :((

Мокрые волосы лучше не расчёсывать, по себе знаю, лучше дать им высохнуть и "придти в себя" после дёгтя.

Я буду продолжать лечение, нужно хотя бы 3 месяца, чтобы оценить результат.

Гость
ЛАЛА

Сообщение было удалено

От избыточного не страдаю, т.к. сижу на строгой диете(никакой соли), при росте 165 вешу 49 кг, но из-за отеков лицо пухлое. В последнее время даже веки отекать начали. Вообщем, мучаюсь страшно...

Katya

к разговору о надпочечниках-нашла неплохую статью-там и про гипофункцию и про гиперфункцию и про их причины и диагностику

http://medstandeta.narod.ru/new_page_200.htm

Я сегодня сдала кровь на кортизол и женские половые гормоны. Если будут отклонения, уже более плотно буду обследовать надпочечники. Завтра напишу о результатах.

Тут наткнулась на рекламу китайской косметики TianDe. У них есть серия от облысения, никто не пробовал?

Katya
ЛАЛА

Сообщение было удалено

так вы можете не увидеть отклонения. во-первых, женские гормоны могут быть в норме, а мужские завышены. во-вторых, по анализам крови у меня всё ок, а вот по анализу стероидного профиля вылезла гиперандрогения смешанного генеза...что напрямую связано с надпочечниками

сика

Боже, девочки, читаю вот эти все страшно заумные слова, зачем, зачем вы выкидываете деньги, тратите время.... это неизлечимо. Лучше посвятите время дорогим людям, которые вас и такими любят.

я болею 22 года, столько уже всего прошла, столько всего пропила, проколола, промазала, теперь неведусь ни на что. Разве что жду Пиластин.

лена
ЛАЛА

Сообщение было удалено

думаю это как формула 101...нечто подобное...может кому-то и поможет!

надо писать в МИКРОБ! причем лучше по форме на сайте, все передают руководству! и чем больше будет заявок тем больше шансов что начнут выпускать, так и сказали Ольге_С, им нужен гарантированный большой спрос!!! на рекламу у них нет денег....

(жаль, до конца года, сказали точно не начнут(( )

Katya
сика

Сообщение было удалено

у кого-то может быть и неизлчимо, настолько сильна эта аутоимунная реакция. тем надо успокоиться и принять это. я болею 6 лет, и волосы у меня сами восстанавливаются. просто нужно найти причины их выпадения и по возможности их устранить...не вижу смысла в такой ситуации опускать руки. тем более, ГА может быть только показателем внутренних невидимых болезней.не хочу на это глаза закрывать...

Katya

Сообщение было удалено

На эти анализы меня отправила моя трихолог, просто я для себя уже всё решила, если они в норме, то в понедельник поеду на плазмоферез. Я нашла приличную гос. больницу, заведующий отделением профессор, д.м.н., писавший диссертацию по аутоиммунным заболеваниям. Он говорит, что из всех процедур при ОА, плазмаферез - самая эффективная, кстати она и для почек с надпочечниками полезна.

Виктория
Марина)))

Сообщение было удалено

Марин,ты ездила?Как впечатление,отпишись.?

Ольга
наташка

Сообщение было удалено

Всем добрый день! У меня алопеция уже 8 лет (после родов). Волосы на голове то выпадают полностью, то почти все восстанавливаются. 8 лет хожу в парике. Перепробовала все виды. Абсолютно согласна с предыдущим комметарием, что лучшие -искусственные Hellen Willen. Легкие, просты в уходе, смотрятся натурально. Никто из моего окружения (коллеги, однокурсники) не догадываются о моей проблеме. Конечно возникают трудности при занятиях спортом, плавании. Хочу спросить совет: система замещения волос подходит, когда волосы выпали не полностью (20% остается местами и переодически отрастает)? Как в таком случае эта система крепится? ПРиклеивается на растущие волосы?

наташка

ЛАЛА,ПОПРАВЬ МЕНЯ,ЕСЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА ТЕБЯ.вот прошло три недели по предыдущей схеме,вчера я делала деготь пополам с маслом.теперь мне ждать три дня и делать чистый деготь 1раз ,еще 3дня ждать.а след.неделю отдыхать.потом след.неделя 3отдыха 1 чистый 3отдыха?или как не пойму ,извини не доходит.объясни на пальцах,пожалуйста)))

наташка

Сообщение было удалено

Нет, следующая неделя еще сплошная (деготь с маслом каждый день) а потом неделя перерыв и дальше делать раз в неделю чистым дегтем. Т. е. получается сплошных должно быть всего 3 недели.

Девочки, я сегодня получила результаты анализов, все в норме, кроме глобулина (ГСПГ) - он превышен в 1,5 раза и он может вызывать облысение. Его увеличение может быть связано с контрацептивами, содержащими эстрогены. Я пользуюсь кольцом НОВАРИНГ, и врачи уверяли меня, что оно никак не может влиять на волосы. И в его инструкции, действительно, нет такого побочного эффекта. Но в побочных у Этоногестрела (гормона, содержащегося в Новаринге) есть выпадение волос.

Так, что с гормональными контрацептивами покончено!

А в понедельник уже записалась на плазмаферез, напишу...

Виктория
Ольга

Сообщение было удалено

Посмотри здесь http://www.novievolosi.com/( заходи в раздел Мы на 1+1),там есть видио девочке ставят систему не на всю голову.А лучше позвони в какой-то салон и проконсультируйся

лена
Гость

Сообщение было удалено

мне 19 лет,у самой с детства такие проблемы,ездила на кубу в оздоровительный лагерь тарара.очень помогло.врачи замечательные и обстановка.но у кого нет возможности ехать туда,узнайте где можно преобрести пилотрофин.это лекарство с кубы помогает лучше луковых масок.способ лечения нанести жидкость ватным тампоном массажными движениями,после нанесения 15 минут на расстоянии 40 см сидеть под инфракрасной лампой.

попробуйте.желаю здоровья вам и вашему ребенку))

Лилу

у меня очаговая алопеция. хочу подстричь волосы. что говорить парикмахеру? как в обще быть в этой ситуации?

Гость

Кто-то пользовался Миноксидином? Есть эффект?

Гость

*миноксидилом

Лилу

что скажете про Пантовигар???пью около месяца, волосы сильно выпадают. врачи говорит что пантовигар приносит только пользу

оксана
Александра

Сообщение было удалено

Ето не излечимо но возможно залечить есть натуральные продукты следить за микрофлорой кишечника неболеть ,ненервничать и та всю жизнь

Катя
Аня

Сообщение было удалено

Я заказывала в салоне. Есть сайт. WigStile компания называется.

Елена

Мне пантовигар не помог(( Я его 4 мес. пила.

Всем привет! Сегодня прошла первую процедуру плазмафереза, почистили 1200 мл крови. Такая врач хорошая попалась, она посмотрела стопку моих анализов и сказала, что ничего это не совсем нужно. Нужно было Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК) и иммуноглобулины. И все мои "извращения" типа мезотерапии - это только бесполезная трата денег. Еще она сказала, что аутоиммунные заболевания неизлечимы, но можно добиться ремиссии, и плазмаферез в таком случае нужно сочетать с пульс-терапией.

Виктория
Лилу

Сообщение было удалено

Я пила пол года -как мертвому припарка)))))))))Очередная выкидка денег.Хотя ногти стали лучше...

Гость

"Ето не излечимо но возможно залечить есть натуральные продукты следить за микрофлорой кишечника неболеть ,ненервничать и та всю жизнь"

Что за ерунду вы пишете? Нет ничего невозможного! Нельзя отчаиваться и опускать руки и рано или поздно наши усилия увенчаются успехом! Каждая из нас и уж тем более наши детки заслуживают того, чтобы быть красивыми и счастливыми! Так что давайте поддерживать друг друга,делиться опытом и не надо нагонять панику, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Лена

Моя мама вылечила аллопецию. Обязательно к дерматологу. Он пропишет соответствующее лечение. И она каждый вечер ела семечки, долго ела. Массаж надо делать и теперь все хорошо.

Гость

Что люди только от отчаяния не делают! И соль с мочой втирают, и семечки едят,уксус, косметика китайская. Эти втирания полная фигня, не тратьте деньги. На собственном опыте могу сказать, что, когда одно лечим- калечим другое. У меня уже печень иногда покалывает от количества употребляемых лекарств. Мне одно время очень помогла иглотерапия, врач честно сказала: "Причину не скажу, но лечить буду по-своему" и волосы начали расти, но потом опять выпали((( у меня за 8 лет уже 3 рецидив на нервной почве. С другой стороны, уж лучше волосы, чем раковые клетки.

Ольга_С

Разговаривала с одним из сотрудников Микроба. Она сказала, что нужно ещё как можно больше заявок на Пиластин (через сайт).

Я на бесплатных электронных досках своего города (они элементарно ищутся через Яндекс) повесила объявление примерно с таким текстом "С удовольствием пообщаюсь со всеми больными гнездной алопецией. Сама болею 17 лет. Есть важная информация. Мейл alar08@mail.ru" Текст, понятно, можно варьировать.

Так вот, за неделю 12 откликов. И я уверена, постепенно ещё немало людей обнаружится. Объявления как правило не меньше месяца висят. Я людям начинаю писать про Пиластин и что нужно делать. Во-первых организую поток запросов в Микроб, во-вторых знакомлюсь дополнительно с людьми с алопецией. Это совсем не помешает просто для общения (тем более в своем городе, можно даже лично встречаться) и для информации.

Размещение объявлений - процесс не быстрый. Многие доски требуют регистрации, уходит масса времени. Я одна не справлюсь. Досок очень много. Если каждый в своем городе так сделает - хороший поток заявок будет обеспечен. Девчонки, давайте!!! Должно получится. Уже есть результаты. Нельзя останавливаться.

наташка

ПРИВЕТ ВСЕМ!ВЧЕРА ВСЕ ЖЕ КУПИЛА ПАРИК(((ТЕПЕРЬ НАБРАТЬСЯ СИЛ И ВЫЙТИ В НЕМ (((

сика

Ольга,что по поводу группы в контакте, Вас должны были добавить. ответьте мне вконтакте, давайте я там размещу то сообщение,что Вы мне прислали?

Ту группу тоже посещают много наших сестер по несчастью

Марина)))

сегодня приехала из Харькова.Заказала систему волос обошлась 1200у.е. при длине 35 см.Будут изготавливать 2 месяца.Девочка у которой я была сама носит систему.Но говорить о себе я так поняла не очень хочет.На внешний вид ее система конечно лучше парика,и радует то что можно будет купаться,и вести более активный образ жизни.

Виктория
Марина)))

Сообщение было удалено

Марин,я думала ты пропала.Я тоже поняла.что она в системе.Смотрится очень классно.Я всю душу испепелила, жду не дождусь свою системку)))))))))))))

Отписала сегодня в Микроб. С пометкой форум woman.ru. Кинула письмо просто на сайте, не писала конкретному лицу. Если ответа не будет напишу Кутереву В.В. лично. Жду и надеюсь, что может нас всех услышат!

Марина)))
Виктория

Сообщение было удалено

А сколько тебе система обошлась?

Виктория
Марина)))

Сообщение было удалено

Так же как и тебе 1200.Ты откуда?

Марина)))
Виктория

Сообщение было удалено

Я из Донецка,а ты?напиши когда твоя будет готова?

Vitaju

Сообщение было удалено

Кутырев сам не отвечает на письма, я сейчас переписываюсь с его замом Никифоровым Алексеем, лучше ему писать.

Елена

Хорошо, тоже ему напишу, а то я уже писала письмо с ссылкой на наш форум....ни ответа, ни привета