Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Сообщение было удалено
В теплой воде(200-250мл) размешиваю чайную ложку соды без горочки, иногда и с небольшой горочкой- это не особо критично. Утром на тощак за 15-20 минут перед едой, 1 раз в день. Говорят можно и 3 раза пить, типа чем чаще, тем лучше. Если хотите пить больше одного раза, то нужно что бы после последнего приема пищи прошло около 3 часов, чтоб еда успела перевариться. Про голубой йод - ни разу о нем не слышал
Сообщение было удалено
Скажите, а сколько вы ампул кололи за раз, и сколько всего вы за 10 дней укололи в общем? Если можно, подробно
Кислую среду любят всякие паразиты.сода защелачивает.вообще очень много полезного на форумах с другими аутоимунными заболеваниями.встретите знакомые лекарственные препараты.алопеция не болит,поэтому имуносупрессоры назначают только отважные врачи из за побочных явлений. Я сейчас пью соду,капаю тимоген,всего лишь10 дней дермовейт на ночь под пленку.полезли волосы.интересно от тимогена ногти стали живыми -розовые и блестящие.хочу попробовать метотрексат.кто пил?напишите.дозу.результат.была ли побочка.
Сообщение было удалено
Спасибо.голубой йод дизентирию за три дня вылечивает.давала собаке от отравления.про него много информации в интернете.лучше голубой иод,чем антибиотики.
Сообщение было удалено
В моем случае тоже.
После антибиотиков резко меняется микробиоценоз кишечника
Заселяются стафилокок и и грибы рода кандида.стафилокок-больничная инфекция,которая массово поражает пациентов лечебных учреждений.стенки здорово кишечника обволакивают клетки,ответственные за иммунитет.от их работы зависит иммунная защита всего организма.
Сообщение было удалено
Муся капли глазные ксалатан длительно утром и вечером.терпения вам.вырастут.
Сообщение было удалено
В очагах кожи,где развивается очаговая алопеция отсутствуют клетки имунного надзора,призванные его осуществлять.у нас уровень т -киллеров крайне высок,а уровень т-супрессоров и т -хелперов понижен.поэтому пытаются назначать имуномодуляторы.у них меньше побочных явлений.
Сообщение было удалено
1 ампула в день, её хватало на 16 инъекций (4 очага, по 4 укола в каждый). Итак 10 дней = 10 ампул.
Если собираетесь колоть, то скажите врачу чтоб колол следующим образом:
визуально разбейте очаг на часовой циферблат, в первый день колите по цифрам 12,3,6,9. На следующий день смещаетесь на одну цифру вперед - 1,4,7,10 и на третий день 2,5,8,11. Далее смещаетесь в центр очага, и так же по кругу.
Вообще медработник сам дозирует количество препарата при каждой инъекции, так как иногда замечал, что в шприце после всей процедуры оставалось не много лишнего. Это значит что одной ампулы могло хватить и на 5-6 очагов. В общем всё индивидуально для каждого случая.
Сообщение было удалено
Всем доброго времени суток! Осень рада, что нашла этот форум, я с такой же проблемой... Уже более 10 лет, сначало очаги, потом почти полностью выпал, но беременность помогла, волос практически восстановился, а вот с третьей беременностью выпал снова, сейчас вся голова лысая, пришлось купить парик, рассказывать о своих ощущениях не буду, все так же как и у вас. Сейчас я эсвицином мажу и алероной. Вроде есть пух, но не на всей голове, и этот пух сейчас вроде пигментируется в мой цвет. Бороться буду дальше. Я из Кемерово, тут я обошла всех, никто мне помочь не может. Говорят, что если выпал, то обычно не вырастает, а у вас....
Мезотерапия в голову тоже лишней не будет, трихолог наша ещё посоветовала лазер
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я слышала в Кемерово есть врач-дерматовенеролог Пыпырин Д.В., который занимается лечением алопеций. Принимает в Фенорете , Ваш доктор
Привет всем! Страдаю алопецией второй год. В прошлом году перед тем, как обнаружить первое пятно, у меня жутко болели тазобедренные суставы, мышцы ног и тела.
Месяц назад опять начали сильно болеть ноги и таз, ломит спину, болят мышцы ног, плечи. Я пыталась отогнать от себя плохие мысли ((( но нашла новый очаг...
Хотела узнать, у кого-то были подобные симптомы? Состояние очень напоминает вирус гриппа, но без температуры.
Сообщение было удалено
Можно узнать про накладки? Где они продаются?
Я оставляла отзыв в этой теме в 2013 году, писала, что все волосы восстановились, и сейчас в конце 2015 я вернулась специально, чтобы написать всем: успокойтесь, пожалуйста, волосы вырастут, все временно, это не конец света, не смертельно, все пройдет. Любите себя, отвлекайтесь от болезни, занимайтесь тем, что приносит вам удовольствие, эти годы потом не вернуть.
У меня была алопеция в детстве в легкой степени + после сильного стресса в 2011 у меня страшно выпадали волосы, очаги объединялись, в определенный момент не было волос практически на половине головы. Я лечилась у трихолога около 2х лет (инъекции дипроспана + мезотерапия). Я судорожно лазила по всем форумам, плакала. И я хотела в тот момент прочитать, что у кого-то волосы выросли. А на таких форумах обычно пишут только насколько у кого все плохо. На данный момент у меня прекрасные длинные здоровые волосы. Тот день, когда я смогла сделать высокий хвостик и выйти с ним на улицу я помню до сих пор. Но я жалею, что во время болезни слишком много времени думала о ней. И если это когда-то повториться вновь, то я во-первых подожду пару месяцев, если не зарастет, то пойду колоть дипроспан. И все. Не поможет - фиг с ним, куплю парик. ВСЕ. А отговорки, что из-за болезни нельзя устроить личную жизнь, найти работу и тд не работают. Когда я была без волос, мне предлагали серьезные отношения намного чаще, чем сейчас, когда есть все. Также болезнь приучила меня заботиться о своем здоровье, заниматься спортом, ездить в отпуск, пить витамины, каждую неделю ухаживать за своими волосами и кожей, делать масочки. Если будут вопросы моя почта myguy@yandex.ru
СПАСИБО ВАМ !!!!!
С УВАЖЕНИЕМ ОЛЬГА
Лиля, это приятно, что Вы вернулись на форум поддержать нас. Но человек, который никогда не болел этой болезнью либо кто переболел и находится в ремиссии, воспринимает ее иначе, проще что ли. Кажется, а, подумаешь, волосы! Парик одену/оденешь. У меня появилась очаговая алопеция год назад, в апреле очаги начали зарастать. Я тоже думала, чего убивалась. Месяц назад опять появился очаг, продолжает активно расти. На меня снова будто небо упало, слезы, страх...
У одной знакомой по форуму после тотальной алопеции на 8 мес отросли волосы, а потом опять множество очагов, она вынуждена была побриться опять. Так вот она мне написала - я думала, второй раз волосы терять будет легче. Я ошибалась...
Здравствуйте форумчане !
Да, второй раз терять волос не так уж и легче , особенно когда еще и бровки с ресничками тоже покинули свое место ( надеюсь покинули на время )
Понимаю ,грустно !!! Но грустить не нужно !
с уважением Ольга
Я тут подумала, что волосы сами спонтанно не отрастают. Ведь сейчас почти всё напичкано гормонами, к примеру те же коровки - их пичкают гормонами роста. Попил такого молочка, или съел котлетку - и готово. Есть ведь люди, которые без молока ни дня прожить не могут, или без мяса.
И антибиотиками тоже накачивают всех животин подряд . А некоторые пишут, что ОА у них началась после приёма антибиотиков.
Так что вот так, как вариант.
Здравствуйте! Переслала результаты анализов доктору ( имеет большой стаж , ученую степень , имеет хорошие результаты лечения алопеции ).Я доктора очень просила посмотреть дистанционно так , как добираться очень далеко . Пришла рекомендация .
Сообщение было удалено
Сейчас глянула, что написала - путано и не понятно оказалось... Объясню маленько. Я имела ввиду, что волосы, как ни крути, отрастают на гормональных препаратах, а мы их можем получить с пищей, сами того не подозревая.
Но с другой стороны животных пичкают и антибиотиками, от которых могут волосы и выпасть. Короче я грешу на мясо-молочные продукты, как на одну из возможных причин как выпадения волос, так и их спонтанного отрастания (смотря чем животное накормили - гормонами или антибиотиками).
Теперь вроде понятно изъяснилась...
Мнение мед. работников было бы интересно услышать по этой версии.
Здравствуйте у меня такая же беда уже как год,также пробывала практически все методы что указаны ранее,все фигня,не чего не помогало.в июне от безисходности обратилась к бабке ( хотя неверила в их) не буду писать итог,боюсь сглазить!совет мой найдите хорошую бабку и сходите,по крайней мере хуже не будет!всем здоровья!!!!
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью.
Сообщение было удалено
44года болею.была и у бабок ,и у экстрасенсов,и на расстановки по хелингеру ходила и много всего другого.результат -0.зато от дермовейта сразу рост.скорее всего буду подбирать дозу и сидеть на нем до конца дней.
Сообщение было удалено
Причина моя- недостаточность кровоснабжения гипофиса. Если кому интересно отпишусь о результатах лечения. Аутоимунка есть у некоторых людей, я лично думаю что это следствие, а не причина. А наши "врачи"- я их зову "грачи"- сами ничего не знают.
Сообщение было удалено
Нашла сухое голодание при аутоимунных заболеваниях,сыроедение .очень интересно.
Сообщение было удалено
И еще -аутоиммунный палео протокол.
Сообщение было удалено
И еще-синдром дырявого кишечника при аутоиммунных заболеваниях.
Сообщение было удалено
Про сухое голодание почитала - жесть! Не контактировать вообще с водой три дня!
Зато вот про дырявый кишечник мне понравилось, это похоже на синдром раздраженного кишечника. Исключить злаки, молочку, сахар.
Вот выдержку скопирую, про кандиду тоже интересно:
"При большинстве аутоиммунных заболеваний наступает улучшение или полное исцеление очень быстро, когда грибок Candida взят под контроль и кишечник начал восстанавливаться. Но, процесс выздоровления может занять много месяцев, пока слизистая кишечника полностью не восстановится и споры Candida могут находиться в состоянии бездействия в местах, где антимикробные вещества и наша иммунная система не могут к ним добраться. По этой причине очень важно следовать строгой диете и прекратить употреблять любые сладости (даже натуральные, сделанные в домашних условиях) и сладкие фрукты."
через год поле родов начала стремительно лысеть,появилась плешь на макушке,.волос лез пучками.пила и пантововигар и эсвицин.ни чего не помагало.пошла к дерматологу.он прописал пить мерц и эскузан,а в плешь втирать настой перца три раза в день и мыть голову только шампунем фридерм с цинком.потом узнала что еще можно мазать голову чесноком.(каждый день тереть чеснок на терке смешивать с подсолнечным маслом и мазать голову.держать такую смесь на голове примерно два часа,потом мыть шампунем)делала сначала месяц перцем на макушке результата не было видно и начали лысеть виски.стала пробовать метод с чесноком и также продолжала натирать перцем.где то через две недели начал появлятся пушок.
Сообщение было удалено
Скорей всего у вас просто было спонтанное отрастание волос, а вы это связали с бабкой. Так же часто и со всякими мазями люди связывают отрастание, хотя оно спонтанное и мази не повлияли. Это же аутоиммунное заболевание, никакие мази и уколы не помогают.
Сообщение было удалено
Жаль, но почему-то у меня от дермовейта роста не было. Наверно, это спонтанный рост. Просто он пришелся на период использования дермовейта вами и вы их связали.
Сообщение было удалено
До конца дней опасно сидеть на дермовейте. Максимум - 4 недели можно пользоваться. Я, например, через 4 недели прекратил и результата не увидел. В противном случае заработаете побочные эффекты типа лунообразного лица, а это еще уродливее очаговой алопеции, извините.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Напишите,пожалуйста ваше лечение.У моей дочери очаговая алопеция.Ее знаем ужу чем лечить,всё перепробовали,не лучше.Жду письма.
Сообщение было удалено
Читала,что врачи некоторые назначали дермовейт курсом 2 или 4 месяца.у меня тяжелая форма.мне 55 лет.я буду проводить эксперимент.терять уже нечего.на данный момент голова пушистая.напишу потом о результатах.на преднизолоне люди с ревматоидным артритом пожизненно сидят.
Сообщение было удалено
Читала,что врачи некоторые назначали дермовейт курсом 2 или 4 месяца.у меня тяжелая форма.мне 55 лет.я буду проводить эксперимент.терять уже нечего.на данный момент голова пушистая.напишу потом о результатах.на преднизолоне люди с ревматоидным артритом пожизненно сидят.
Все дело в том,что год тому назад я мазалась элокомом.тоже рост был.прекратила и все выпало.поэтому в этот раз хочу поддерживать 2 или 3 раза в неделю.
А дермовейт вы как втираете, на ночь под шапочку?
И рост когда пошел? Я втирала подряд 3 месяца, появился лишь еле заметный пушок, как только прекратила все вывалилось. Сейчас я пью метотрексат 4-й месяц, появилось 3 волоска видные только под лупой. Я плохо его переношу, тошнит. наверное прекращу лечение и закончу мою многолетнюю борьбу за волосы.
Сообщение было удалено
Дермовейт на ночь под пленку.пакет разрезаю.утром салициловый спирт.первые пушинки появились где то через неделю.тяжело конечно,но очень хочется.дочь выдала замуж.мужу ничего не говорит про моё заболевание.Слава богу живут отдельно.в Питере зимы нет.в квартире -жара.а еще пакет на голове.жесть.а я хотела попробовать метотрексат.дозу надо подбирать.Рокфеллер страдал алопецией.у него выпали все волосы на голове,теле,брови и ресницы.имел кучу париков.
Сообщение было удалено
Я уже писала.попробуйте пува терапию.она меня до родов сначала.где то 7лет делала весной и осенью.полочки не было,переносила очень хорошо.а после родов рост начинался также сразу,но пуву заканчивала и все выпадало.но и написано,что после родов обостряются аутоиммунные заболевания. И все же надо желудком серьезно заняться.только где врачей толковых найти,не троечников.можете сами проверить себя на кандидоз.утром плюнуть в стакан воды,как у зубного.если слюна остается на поверхности воды или растворяется,то все в порядке.если в воде окажется облако или как ноги,стремящиеся ко дну,то у вас есть кандида.у меня получились ноги.
Сообщение было удалено
Вообще насколько я поняла при приеме антибиотиков должны назначать противогрибковые препараты.кто говорит,что не принимал антибиотиков,а началась алопеция.спросите у родителей.меня ,например,мама закормила в детстве.
Сообщение было удалено
Больше всего мне понравился вот этот курс лечения.ничего лишнего. 1 ежедневно вечер под пленку мазь дермовейт.утро протереть салициловый спиртом.курс 3 месяца.2.утро -5%миноксидил.курс 3-6 месяцев.3.брови-2 недели под пленку на 4-6 часов мазь элоком.далее 2 недели перерыв и повтор курса.4 на ресничный край кисточкой капли ксалатан -3 месяца./я дольше/.5.обкалывание кортикостероидами.лучше не дипроспан,а кеналог-40 по 2 мл за процедуру.делается 3 процедуры с интервалом в 2 недели.далее 1 раз в месяц около 5 процедур.могут возникнуть гнойничковые высыпания-ничего страшного в этом нет.
Где купить 5% миноксидил?
Сообщение было удалено
У меня года2 тому назад вдруг впервые вылезла экзема на руках .8 месяцев мучилась.врачи как всегда ничего не знают.гормональные мази.не помогает выпишем другую гормоналку.я ушла в отпуск.экзема исчезла.вышла на работу опять появилась.и вдруг до меня дошло -влажные салфетки для рук.на работе все время ими руки протирала .прекратила -экзему как ветром сдуло.так и с алопецией,что то дает толчок.но что? А экзема тоже считается аутоиммуннкой.думайте прислушивайтесь к себе.
Всем привет проблемой поделюсь в скором времени, посмотрю что выписывали. Результатов пока нет точнее становится хуже. Записался на суботу в другую клинику обещают результат по их методу личения. Буду расказывать по ходу лечения. Вот что нас объединяет так это беда)))))))) смех сквозь слезы!!!
Предистория такова Мне 35лет 4месяца назад появились первые очаги на бороде, хуже всего что теперь приходится брится каждый день(((, что б меньше заметнее было. Разрослось на пару больших очагов и много маленьких. Постригся коротко недавно и совсем пал духом на голове есть тоже 4см.Обратился в кож.венер. выписали от печени чего-то,перец и еще таблетки. Непомогло. Через месяц снова к другому уже врачу сюда же, сделали соскоб-результак все нормально, назначила мазь и таблетки "Экссенциаль Форте Н" и посоветовала здать анализ на паразитов. Анализ показал что паразитов нет. Все я растроился и вот нашел вас товарещей по несчастью(.
Сообщение было удалено
На работе нас было 4 человека.все вытерали руки влажными салфетками,но только у меня вылезла экзема на них.
Сообщение было удалено
Сейчас чувствую будет похожая ситуация с нужным врачом.лечила зубы в дорогущей клиники.достали с налетом на зубах.видите ли я плохо чищу зубы.а судя по ногам в стакане с водой-это кандидоз.на чистку ходила каждые полгода,а это 5000 руб.начала уже пить нистатин.офигеть.
Сообщение было удалено
Всем привет проблемой поделюсь в скором времени, посмотрю что выписывали. Результатов пока нет точнее становится хуже. Записался на суботу в другую клинику обещают результат по их методу личения. Буду расказывать по ходу лечения. Вот что нас объединяет так это беда)))))))) смех сквозь слезы!!!Предистория такова Мне 35лет 4месяца назад появились первые очаги на бороде, хуже всего что теперь приходится брится каждый день(((, что б меньше заметнее было. Разрослось на пару больших очагов и много маленьких. Постригся коротко недавно и совсем пал духом на голове есть тоже 4см.Обратился в кож.венер. выписали от печени чего-то,перец и еще таблетки. Непомогло. Через месяц снова к другому уже врачу сюда же, сделали соскоб-результак все нормально, назначила мазь и таблетки "Экссенциаль Форте Н" и посоветовала здать анализ на паразитов. Анализ показал что паразитов нет. Все я растроился и вот нашел вас товарещей по несчастью(.
Привет.а паразитов могут с 10 анализа обнаружить.