Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 157
Саба
МУСЯ

Сообщение было удалено

Тоже вот про наращивание думала, но они ведь на свои клеят.К коже это интересно поделитесь потом результатом!

Лидия
Наталья

Сообщение было удалено

Осторожно с этим препаратом - можете не отрастить стабильные волосы, а цирроз печени получите точно.

Лидия
Саба

Сообщение было удалено

Сейчас пока на месте. Прошлый раз, когда была тотальная, выпали полностью. Я ничем их специально не восстанавливала, брови рисовала тенями, глаза подводила стрелками. Мне казалось, что это мелочи по сравнению с отсутствием волос на голове.

Лидия
Саба

Сообщение было удалено

Правильно девчонки говорят - надо забить на это и радоваться жизни. Куда деваться то? Это не смертельная болезнь и наверно ее правильнее воспринимать не как болезнь, а как особенность. Волосы - это атавизм. Они современному человеку не нужны, мы не в пещерах ледяных живем)))) Может через 10000 лет все будут без волос. Вы же вышли замуж, родили ребенка и отсутствие волос не помешало вам в этом. Представляю, какие были стрессы в 19 лет. Как раз возраст такой специфический, когда нужно быть самой красивой! Бедные девчонки. Но ведь сильные, выдержали, нашли в себе силы жить с этим, а не забиться в угол. Все равно, мы самые красивые!

Лидия
Саба

Сообщение было удалено

У меня сейчас тоже на руках и ногах выпали волосы, пока очагами. В прошлый раз тоже так было. Ноги то не видно на работе - колготки или брюки, а руки часто на виду, добрые женщины-коллеги уже шушукаются..... Надо наверно хотя бы длинный рукав носить, не шокировать людей)))))))))

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Кошмар!ну и коллеги у вас ещё будут волосы на руках смотреть!!!да ну их!

Саба
Лидия

Сообщение было удалено

А брови и ресницы через сколько сами восстановились? Видимо действительно делай не делай что нибудь само все по себе, захотят вырастут не захотят не вырастут, но я думаю если уж такая болячка появилась, то это полностью не вернётся в первозданном виде (((

Саба

Средство такое китайское "101" кто нибудь пробовал? Сейчас пользуюсь, раньше когда то помогал, сейчас посмотрим.

Лидия
Саба

Сообщение было удалено

Брови и ресницы насколько я помню быстро выросли обратно. Но я же тогда активно лечилась. Первыми выросли именно брови и ресницы, потом волосы. Да, лечись-не лечись, те волосы, что были изначально, не вернуть. Хоть бы что-нибудь на голове болталось))))))) рости вот не хотят! Хотят только высыпаться пачками))))))

Olga59

Здравствуйте!
Мне врач назначал темоген в кожу головы .Первый раз когда начали делать уколы , упала в обморок, Сделала 7 процедур, 2 раза в неделю , затем выпали брови и ресницы и все волосы , что оставались )))
Вам решать так , как каждый организм индивидуален .

Саба

Да, мы тут все уже врачи эксперты в этой патологии!

Olga59

Здравствуйте форумчане !
Сьездила в Китай .в клинику кда хотела попасть -попала , но разочаровалась ) .
Нашла в этом городишке другого врача. Назначил травы , диагностика по пульсу , травы не молотые , в натуральном виде .Заказала пока на месяц , заплатила где то 1100 юаней . К нему очереди китайцев. По приезду в пекин так же посетила ТСМ поликлинику, но не покупала , взяла пропись на китайском , хочу перевод сделать. Цена трав на 1 день 240 юаней мне насчитали . Далее пошла к дедку в частный кабинет ТСМ. заказала порошечки ( я у него была ранее ) на 1 месяц. тоже где то чуть более 1000 юаней. прописи есть от всех трех докторов , попробую отдать сделать перевод . Сейчас делаю отвары пью )))

Еще узнала , что в Москве есть мед центр и там доктор имеет свои методы по лечению алоплеции ( я от Москвы очень далеко к сожалению ) У нее есть сайт Мазитова Л.П. открылся официальный сайт. У нее свои интересные методы .
Я списалась с ней и сейчас ожидаю ответа .

Саба
Olga59

Сообщение было удалено

Ну а в Китае то, что говорят причину нашего недуга? Лечение в Китае наверно большая часть на травах.

Лидия
Olga59

Сообщение было удалено

Тимоген, насколько я знаю, имуномодулятор. Уместен ли он вообще? Традиционное лечение направлено наоборот на снижение излишне активного иммунитета. Меня лечили Плаквенилом в таблетках: по 2 таб. на ночь в течение 4 месяцев и эффект был. Не полное восстановление волос, конечно, но вполне приличный объем был на протяжении 3 лет. Волосы были настоящие, а не те, что через 2 месяца после отмены лечения вываливаются бесследно. У меня была хорошая длина волос, я делала стрижки, даже красила волосы. Правда этой осенью опять все выпало. Начну Плаквенил снова. Попробую еще раз.

Гость
МУСЯ

Сообщение было удалено

Муся, купила экстра черную подводку жидкую и прокрашиваю ей полностью нижнюю часть верхнего века, в том числе место роста ресниц. Тени с растушовкой, брови карандашом для бровей с растушовкой. К накладным ресницам отношусь отрицательно, так как выращиваю свои, а они после туши вялые становятся. Если интересуют накладные и техника макияжа с ними, то на на форуме про алопецию в ЖЖ есть классное видео, как девочка с нашей проблемой превращается в супер красотку. Вообще, глаза для меня все. Я готова всю жизнь ходить в парике, но с ресницами в этом году мне не повезло(.

Валенсия

Всем здравия желаю. Сначала про карепрост. Мажу каждый вечер уже месяца два. Ни одной волосинки не выросло. У меня тоталка. А дочь мазала (слава богу у нее все нормально) так ее реснички стали длиннее и пушистые. Так что правильно говорят с нашей болячкой не известно как бороться. И климакса ждать нечего. У меня все выпало с его приходом. Может так совпало т к в этот же год делала операцию по подтяжке матки. Говорят что наркоз мог так подействовать. Но мне от этого не легче.

Лидия
Валенсия

Сообщение было удалено

Понятно. С климаксом значит опять пролетаем))))))) Ну тогда ничего не ждем, просто живем как есть.

Саба
Лидия

Сообщение было удалено

Плаквенил такой серьёзный препарат, почитала так вы вроде писали нет у вас аутоиммунки, а почему назначили там показания ревматоидный артрит, волчанка,и сейчас вы сами его решили пропить? На нем растут волосы? А после?

Olga59

Здравствуйте! Мой китайский не очень ( самоучка ) , ездила без переводчика .
Со слов докторов нужно чистить кровь , печень , почки и один доктор отметил . что нерввы лечить нужно . Я правда не очень кусаюсь )))
Варю отвары .)))

Гость

[quote="Саба" message_id="54079465"

Плаквенил препарат действительно серьезный. Показания: ревматоидный артрит, красная волчанка и прочая аутоиммунка - это же одной природы заболевания, что и наша алопеция. У меня анализ не показал наличие антиядерных антител, но врач все равно рискнула попробовать полечить Плаквенилом. У моей мамы агрессивная форма ревматоидного артрита с 50 лет и антитела тоже появились не сразу. В любом случае наша проблема аутоиммунной природы. Поскольку нет специфического препарата при этой болячке, надо искать то, что наименее вредно но при этом наиболее эффективно. В моем случае Дипроспан (который ничуть не безопаснее Плаквенила) не помог совершенно, только усугубил проблему + много побочных эффектов. После 4 месяцев приема 400 мг. Плаквенила у меня была 3-летняя ремиссия. Волосы начали расти где-то через месяц. где-то перед новым годом начала лечиться, а в августе поехала в отпуск уже с короткой стрижкой из довольно густых, настоящих волос. Сразу говорю, что не только его принимала, а еще кучу всяких Цинктералов, Перфектилов, тренталов и прочей фигни, к тому же очень активная мезотерапия наверно сыграла тогда не последнюю роль. Очаги были конечно на протяжении всех 3 лет так называемой ремиссии, но после появления быстро и сами зарастали. Как бы гуляли по всей голове, то там, то сям появится, сразу зарастет. и что характерно, ни разу не было предательских очагов в видимых местах. В течение этого счастливого времени ничем не лечилась. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ я никому ничего не советую, просто делюсь своим опытом, не более. Каждый организм индивидуален, если на меня так подействовало (еще неизвестно что именно, может вовсе не плаквенил) это еще не значит, что всем поможет. Может и мне на этот раз не поможет. болячка то непредсказуемая. Лекарства должен назначать только врач. Тем более такие специфические. Сама себе его сейчас назначила. На свой страх и риск. Не люблю вот так вот без всяких анализов заниматься самолечением, но рискну.

Валенсия
Гость

Сообщение было удалено

Девочки что это ЖЖ где его искать , хотелось посмотреть видео. Я сама пробовала клеить накладные. Не очень получалось. Но часа три продержались. Может надо тренироваться

Гость

Хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь здесь длительный опыт применения дипроспана внутрикожно? Где-то на форуме недавно прочитал, что человек на нем сидит уже 12 лет.Я колю его уже год, но пока колешь, пока есть и результат, перестаешь колоть, волос начинает сыпаться.

Гость
Саба

Сообщение было удалено

Мне климакс не помог.жизнь в аду прошла.

Саба
Гость

Сообщение было удалено

Первые годы тоже страшно вспоминать, мысли только об одном.... А сейчас уже по фиг!!!Лишь бы деткам не досталось! Как то писала Ткачеву спрашивала какова вероятность, он ответил 30%! Много я считаю!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Побочек особо не чувствую, но вот холестерин стал повышенным, доходило до 9.6....возможно из-за приема МТ....Выпадали частично и брови, и ресницы, и на интересном месте...После лечения все восстановилось! Все равно буду принимать МТ, ведь помогает, пусть даже придется пить его пожизненно.Считаю, что лучше быть красивой и жить качественно (пусть даже меньше из-за побочек), чем долго с лысиной и постоянной депрессией. в данный момент волосы покидают мою головушку, готова пить этот злосчастный Метотрексат горстями лишь бы вернуть свою шевелюру!

Гость

Нашел мед.диссертацию по лечению алопеции с неплохими результатами, и без гормонов, но здесь вытирают ссылки...

Гость

киньте, пожалуйста, ссылку на эту диссертацию на korf-tk@mail.ru
Буду весьма признательна.

olga59
Гость

Сообщение было удалено

olga59

Здравствуйте!!!! и мне ссылочку пожалуйста на диссертацию olga_roschina@mail.ru заранее благодарна!

Гость

Опрокинула стопку. Бр-р-р-р-р Но.... прилив крови к голове обеспечен. Чувствую, прямо кипит...

Антонина

Всем здравствуйте! Пожалуйста скажите кто что знает о рубцовой алопеции ( Псевдапелада брока) ??? У меня у мужа появилось пятнышко на макушке потом начало расти... И так с 2009 года по сей день боремся с этой болезнью... Очень много прошли обследований, везде все прекрасно... Здоров!!! А волосы продолжают выпадать, хотя как нам объяснили... Это не волосы выпадают... Это кожа головы рубцуется и от этого выпадают волосы... На коже головы нет фаликул... Кожа без волос выглядит как шрам гладкая и немного вдавленная... Разбирающих специалистов в этой проблеме очень мало... Лечились всем чем можно... Отследить изменения очень сложно, что помогло, а что нет... Почти за 7 лет лечения волосы очень поредели по всей голове, а также есть очень много пятен которые просто больше чем пятирублёвая монета полностью лысых без фолликул... Старается прикрыть оставшимися волосами эти пятна... Но уже это практически не удаётся... Вот и не знаем что делать и куда бежать... Парень молодой и естественно это очень не приятно...😞 Может есть люди которые болели или болеют таким же заболеванием как " Псевдапелада Брока" ??? Напишите!

Я

Писала тут давно про свою алопецию, болею 3 год, была сначала очаговая , потом универсальная, сейчас пушковые только по телу есть. Куча анализов , лечений всевозможных -все бессмысленно. И вот попала к специалисту , делает диагностику по пульсу. и причина оказалась такая! о которой я даже предположить не могла. Все эти теории с паразитами, повешенным иммунитетом и аутоиммунная причина - полный бред, никто толком из врачей мне не могу ничего толком сказать. И втиралки не помогут. Теперь я знаю причину. Вот сейчас лечусь - это моя последняя надежда.

Я
Гость

Сообщение было удалено

кстати это очень хорошо..

Валенсия
Я

Сообщение было удалено

Так что за причина??? И что надо делать, как лечиться???

Саба
Я

Сообщение было удалено

Вы надеетесь вылечится от паразитов методом, которым ранее описали? и вам такое врач порекомендовал? Не опасно ли это и вообще какие ощущения от лечения?

Саба
Валенсия

Сообщение было удалено

Мне тоже врач восточной медицины сказал, что это ерунда про аутоиммунные причины.

Гость

Ученые всего мира установили,что очаговая алопеция -это аутоимунные заболевание.образование воспалительного клеточного инфильтрата вокруг волосяных миллиардов в фазе аногена.этот инфильтрат состоит из сд8+ и сд4+лимфоцитов,макрофагов и клеток лангерса.причина цитоксической аутоагрессии не выявлена.

Гость

Почитайте про другие аутоимунные болезни.в настоящее время они не лечаться.

Гость

Цитотоксические лимфоциты или т-чиллеры атакуют волосяные фолликулы и клетки волос еще на зачаточной стадии,до выхода из луковицы.т-киллер-одно из самых мощных средств человеческого имунитета,узкоспециализированная боевая клетка,предназначенная для разрушения больных и поврежденных.по силе воздействия она сравнима с химическим оружием,ядами для военного использования.причем каждое поколение таких лимфоцитов настроено на атаку исключительно одного вида поражений.т-чиллеры относятся к приобретенноиу иммунитета,появляясь во время очередного заболевания:организм учиться распознавать вредоносные фактор и впоследствии уничтожает его на подходах.это замечательный механизм,сохраняющий нам жизнь.но у него есть одна характерная черта:решения не пересматриваются и обратной силы не имеют.и если иммунная система примет за врага собственную клетку волосяную или другую, и т-киллеры будут ее атаковать беспрерывно.эта патология и называется аутотммунным заболеванием.

Гость

Вот поэтому все лечение дает временный эффект.

Гость

Интересно?а вич инфицированные болеют аутоимунными заболеваниями?

Гость

Здравствуйте уважаемые форумчане! Расскажу свою историю. Очаговая алопеция началась у меня после того как переболел ветрянкой в 2012 году (в 23 года), госпитализировали в инфекционную больницу, т.к. дома лечится сил больше не было, тем кто не знает, скажу что эта детская безобидная болезнь для взрослых людей переносится крайне тяжело, и иногда даже с различными последствиями. Для меня по всей видимости появление очаговой алопеции и есть последствия ветрянки. Это я потом уже узнал, что алопеция является аутоиммунным заболеванием, и пришел к выводу, что как раз таки перенесенная мною ветрянка способствовала появлению алопеции (где то через месяц обнаружил первый очаг). Может быть даже не сама ветрянка, а то как меня лечили от нее. В течении нескольких дней меня кололи антибиотиками, несколько раз на день ставили систему, давали таблетки. Вот именно тогда я и думаю, что в иммунной системе произошли какие-то нарушения.
И всё, потом началось – один очаг, второй, третий, какие-то зарастали в течении 2х месяцев, какие то пол года – год, в место них появлялись новые, и так по кругу.
Изначально обратился в кож-вен диспансер, назначили колоть витамины (10 дней), и мазать перцовку – но безрезультатно. Потом начал ходить к разным бабушкам на протяжении года, все обещали что пройдёт, не переживай, якобы к нам с такими болезнями обращались, и теперь у них всё отросло, но для меня это так же оказалось безрезультатно. После этого на какое то время забил на это, ни к кому не ходил, ни чего не мазал. Но всё же спустя пару месяцев снова пошел в кож-вен, но уже к другому врачу, она мне прописала те же витамины (уколы 10 дней – никотиновую кислоту), витамины Бион-3, Полижен, таблетки Лоратол, местно мазать перцовку, корень женьшеня (чередовать) – утром, и на ночь мазать мазь (целестодерм и митилурациловаю мази смешать в одну) и один укол Дипроспан (внутримышечно). Как все таблетки и витамины закончатся, пропить Гепобене или Беневрон (для печени).

Руслан

Где то за месяц я это всё пропил, продолжал мазать – и дело сдвинулось, по немногу очаги начали зарастать (было 4), новые пока не появлялись. Где то через пол года 2 заросли, 2 уменьшились. Но появились ещё 3. На тот момент мама уговорила меня начать пить соду (о её полезных св-ах начиталась в интернете) В общем так же продолжал мазать мазь, перцовку, пить соду и сделал ещё один укол дипроспана (внутримышечно), но результата не было.
Позже при прохождении очередной полной мед.комиссии (раз в 3 года, я военный) наш невропатолог обнаружил у меня мои очаги (я это скрывал всё это время), сказал что появились совсем не давно, на что она сказала что лечили уже такое и всё у всех отросло. Назначила мне колоть в течении 10 дней в очаги препарат ПРОЗЕРИН – про него я ни разу не слышал до этого. Колоть нужно было не под кожу, а в кожу, тонкими иглами. Боль от каждого укола страшная, а нужно было в один очаг делать по 4 инъекции. После этого прошло уже 3 месяца, тьфу тьфу тьфу, почти всё заросло, 2 маленьких осталось, но уже видно что затягиваются.
Ещё забыл упомянуть, что на подбородке у меня долгое время был очаг, но я его не колол, не мазал, но он тоже сейчас начал зарастать. Теперь боюсь как бы новые очаги не появились, а то как обычно одни пройдут, другие появляются, но пока всё нормально.
И так, со 100% уверенностью я не могу говорить что именно мне помогло, может и 2-ой визит в кож-вен, может и в правду бабушки, может сода на тощак, может и Прозерин, но в подбородок то я его не колол, и до этого туда ни чего не мазал.
Если есть вопросы, пишите на ruslan.vks@mail.ru
Скорейшего всем выздоровления!

Olga59

Так если знаете или предполагаете какую- то причину возникновения алопеции , поделитесь соображениями , обсудим вместе ! больше мнений ближе результат ! Многие Вам будут благодарны !!!
С уважением Ольга

Olga59

А не могут ли быть паразиты, простейшие , всякие внутриклеточные ,которые выделяют в процессе своей жизнедеятельности токсические вещества , которые вызывают спазм канальцев или что- то еще , вызывающее выпадение волос …. ,

Гость

У меня алопеция тоже началась после ударных доз антибиотиков.

Гость

Патогенная микрофлора кишечника может вызывать аутоимунные заболевания.ветрянку вызывает вирус герпеса.я тоже уже неделю пью соду.как вы ее пили?горячей водой заливали?сколько раз в день?чайную ложку соды или меньше?я еще хочу попить голубой иод.

Саба
Гость

Сообщение было удалено

Сода помогает?

Руслан
Olga59

Сообщение было удалено

В моем случае я предполагаю что это из за сильных антибиотиков

Руслан
Olga59

Сообщение было удалено

В моем случае я предполагаю что это из-за сильных антибиотиков