Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 156
Гость

Девочки!Тут парики и системы замещения волос,цены приятно удивят.Реклама. https://vk.com/club77422437

Анна

Девочки!Тут парики и системы замещения волос,цены приятно удивят.Реклама. https://vk.com/club77422437

Гость
МУСЯ

Сообщение было удалено

И тебе - выздоровления.
Насчет теорий, если вспомнить, их было не менее трех. Все более-менее проработаны, во всяком случае мною)). На одной пришлось задержаться долго, т.к. не все так просто опровергнуть. Вторая отработана тоже вроде. Сейчас очередь третьей, которая и обсуждалась и пробовалась, но не так и не с той целью аж три года назад. Так что твое пожелание к моим измышлениям еще как пригодится, спасибо!

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Нет, клобетазол (дермовейт) под пленку не мажу. Мажу утром и вечером. Дело в том, что я маскирую очаги выпадения черным карандашом, а если под пленку на ночь, то наверно, после такого пришлось бы волосы каждое утро мыть, а это вредно, а идти с такими волосами (слипшимися, явно, после ночной повязки с клобетазолом) на работу не хочется. Курс максимум 4 недели, больше нельзя.
Утром я смазываю черный карандаш клобетазолом и вместе с мазью замазываю очаги. Блин, давно такого сильного выпадения не было, уже лет 10. У меня больше 10 очагов, из них 4 больших.
Неделя смазываний прошла, никаких побочных эффектов не ощущаю, слежу за общим состоянием.
На днях про руксолитиниб и тофацитиниб на английском читал, провели новое исследование на мышах и за 10 дней волосы отрастают. Стоимость недельного курса пока недоступна - 3000-9000 долларов. Еще одно исследование было - синдром сухого глаза часто у пациентов с очаговой алопецией встречается.
Вот так вот только и делаю, что сижу и на английском, испанском и португальском новости очаговой алопеции читаю. Ну и на русском, но их мало.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Ну так мыши и живут года два всего, так что 10 дней для них немалый срок. Что за информация о недельном курсе, чего? Эти лекарства пока что выпускаются только в виде таблеток. Мин курс 3 мес, многим помогает, в РФ около 750 дол пачка.

МУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вторая... не помню. Возможно, третья - эвиталия? ЖКТ? Ты всегда оставляешь место для вопроса.. Выкладывай уже, как твои дела обстоят? Только подробно, с толком, с расстановкой.
Я тут фунготерапией заинтересовалась, грибы, яды - это моё.. Так вот, есть такой гриб Весёлка, шикарный гриб, не ядовитый, но вылечивает всё!))
И ещё, по всем признакам, прицепилась ко мне астма, на сальбутамол подсела, т.к. ночами задыхаюсь. Чего ещё ждать, поживём пока - увидим.

Наталья
Анастасия

Сообщение было удалено

Я прохожу лечение метотрексатом уже 1,5 года. Через год волосы практически полностью отросли, а вот после прекращения приема таблеток через два месяца опять начали выпадать. Пришлось бежать опять к Яровинскому, назначил опять МТ, сейчас продолжаю лечение по 3табл в неделю, волосопад прекратился, следующий прием к врачу на 8 декабря...Посмотрим что будет...

Екатерина

Наблюдаю за форумом года 3 наверно, в надежде что вдруг что нибудь придумают-ни фига .Болею лет с 12, сейчас 28.хожу со своими волосами , очаги естественно есть, бровь левая частично отсутствует, но подкрашиваю,в целом поддерживаю дипроспаном. Было все и слезы и парик и больницы,есть вопросы пишите, можно увидится в ближайших городах.Я с Ярославля. keit381@yandex.ru

Юля

Екатерина,расскажите поподробнее,как применяете дипроспан.Я колола в очаги.Результат нулевой.Не выросло ни одной волосинки.Сейчас очагам два года.Ни один не зарос

Гость

У кого-то прошла очаговая алопеция навсегда? Или она всегда возвращается, пусть даже через 10 лет? Или тут такие не сидят? У меня уже девятый раз. У меня все волосы выпадут когда-нибудь?

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.болею алопецией 43 года.теперь понятно почему у меня болели глаза.перестали,когда начала ресницы выращивать ксалатаном.

Гость
МУСЯ

Сообщение было удалено

Подробно я что-то тут не хочу пока. Был бы результат, а так, смысл? А вообще три - это паразитарная, как ты хорошо помнишь, иммунная, и сосудистая. Возможно, какие-то две одновременно. Пока так.

Максим

Ознакомьтесь, весьма занимательно
http://toksoplaz.org.ua/oblysenie/

Гость

На токсоплазмоз два раза проверялась...Нет его.

Максим

Ну почитайте тогда вот эту статью, она развеет все Ваши сомнения:
http://ovulation.org.ua/toksoplazmoz_ili_nevidumannaya_drama_s_naturi-2/

Максим

Давненько всем советовал почитать вот эту статью в газете "Монастырский лечебник", но думаю не все ознакомились, поэтому решил продублировать.
Прикладываю сканы, запостил их в группе в контакте:
http://vk.com/club49802434?w=wall-49802434_515

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Побочки были? Волосы выпадают на голове или еще где то?

Клиника Резонанс

Новая технология лечения выпадения волос и облысения - метод резонансная хронофитотерапия.
Запатентованный метод лечения и разрешен в медицинской практике.
Лечение облысения (алопеции), выпадения волос, себореи и обследование.
Телефон +380970178989, +380952185444
Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту
rezonansua@gmail.com
Результаты лечения по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=6ygLAT1yMik&feature=youtu.be

Больше информации и фото о результате лечения по ссылке https://vk.com/club60909473
http://rezonans.net.ua/?alopecia

Гость

Выявлено у больных гнезд.алопецией значимое повышение содержания иммуноглобулинов класса в у вируса герпеса 6 типа и к вирусу Эйнштейна -барр и повышение содержания антител /иммуноглобулины класса в/. Эти вирусы могут запускать аутоиммуные заболевания.

Гость

какая разница, что запускает. Много. что запускает - прививки, инфекции, диеты, стрессы, ушибы и т.д. Как перезапустить - вот в чем вопрос!

Валенсия

Я думаю что вирусы это второстепенно. А вот сосудистую систему укрепить как то надо. Многие писали что пропала чувствительность Это же не вирус. У меня на щеке была родинка. Сейчас бугорок остался, а цвет пропал. На родинке периодически вырастали волоски. Я их дергала. Сейчас ни родинки ни волосков. Такое впечатление что закупорились капилярчики которые питали родинку. Наверное тоже и с фолликулами.

Гость

дорогие женщины. вот все бросаются к маскам,к рецептам для сохранения волос, а они всё равно выпадают. а никому в голову не приъодит просто напросто проверить щитовидку!это всегда первая причина выпадения волос!....пока она у вас не в порядке,волосы будут выпадать!... просто так волосы не выпадают. либо что-то с гормональной системой,либо со щитовидкой(тоже гормоны в принципе) -вся причина в основном. нервы,стресс-добавляет тоже,но не так фатально было бы.

Валенсия

А если и щитовидка и гормоны в норме. Тогда что?

Гость

[quote="Нина" message_id="53880286 Очаг появился в 10 лет на фоне переезда в другой город. Антибиотиков не было. Детей двое. Надеюсь это ***** не передается. Есть сильное подозрение, что дело в особенности нервной системы. Гипчувствительность, нервозность и т.д. Болею уже по сути 21 год. Как беременна была и полгода после родов волосы все отрастали. Ресницы выпадали в 15.лет и год назад. Сейчас пошел пушок.

Саба

Тоже давно наблюдаю за форумом периодически, думаю вдруг чудо появилось!Кто нибудь пробовал Платинус? Для бровей и ресниц.С алопецией я имею в виду есть эффект,пользуюсь около месяца небольшие сдвиги есть,но возможно ли полное восстановление бровей и ресниц полноценных...

Саба
Гость

Сообщение было удалено

Скажите а отрастало прямо все полностью после родов?весь покров на голове?брови и ресницы?

Саба
Саба

Сообщение было удалено

Вот я думаю есть какая то связь между гормоном беременности и волосами,тоже частично растут после родов.

Гость
Саба

Сообщение было удалено

Волосы практически все отросли, ресницы и брови с 16 лет не выпадали, через полгода после вторых родов все выпало, пардон даже ТАМ. Правда пух на ресницах через месяц появился. Я придерживаюсь версии, что алопеция аутоимунное заболевание, а беременность влияет на иммунитет, клетки перестают атаковать фолликулы.

Гость
Саба

Сообщение было удалено

Я уже лет 15 ничем не лечу. Алопеция живет своей жизнью. Еще одну связь заметила. Когда пила противозачаточные линдинет волосы отрастали. Кстати, читала, что многие с алопецией практически не болеют вирусными заболеваниями. Вот и я за 15 лет первый раз серьезно заболела.

Гость
Саба

Сообщение было удалено

Беременность стимулирует уменьшение выраженности аутоиммунных заболеваний.происходит это потому,что активность иммунной системы подавляется для предупреждения выкидыша чужеродного организма.после беременности аутоиммуные процессы становятся более активными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забеременеть!!!!!!

Саба

[quote="Гость" message_id="54028302"]Я уже лет 15 ничем не лечу. Алопеция живет своей жизнью. Еще одну связь заметила. Когда пила противозачаточные линдинет волосы отрастали. Кстати, читала, что многие с алопецией практически не болеют вирусными заболеваниями. Вот и я за 15 лет первый раз серьезно заболела.
Вирусные какие имеете в виду? Я постоянно болею орви, особенно после беременности и родов,иммунитет стал вообще чихни на меня и все!

Саба
Саба

Сообщение было удалено

Если алопеция аутоиммунное заболевание,устанавливается иммунограммой?Когда то сдавала в начале заболевания вроде не было там аутоиммунки.Если аутоиммунное тогда как лечить подавлять иммунитет? Чем и что тогда будет?

Гость

Доброго времени суток всем собратьям по несчастью. Болею этой неприятной болезнью почти 7 лет. От природы очень густые и качественные, сильные волосы. Летом 2009, когда мне было 35 лет я обнаружила первый очаг над ухом. Кроме очагов облысения заметила на голове участки покраснения как будто кожа головы воспаленная и даже горячая на ощупь. И еще участки посинения - как будто синяк растекся. У кого-нибудь такое бывает????? Дальше - больше. Трихолог в местной больнице погоняла меня по всем мыслимым и немыслимым консультациям и анализам и взялась лечить меня дипроспаном. Дошло до того, что каждую неделю кололи по кубику дипроспана. Результат - тотальная алопеция и синдром иценко-кушинга (это такое осложнение от лечения кортикостероидами). В ноябре 2011 пришлось надеть парик. Что было со мной в эмоциональном смысле - наверно каждая молодая интересная до этого девушка может себе представить... Это был ад на земле. Я работаю в офисе, коллектив женский но не очень доброжелательный.... Кроме того я боялась, что мой 10-летний сын будет стесняться такой матери. Но деваться было некуда - надела парик, жить то надо и работать.... Нашла хорошего вдумчивого грамотного дерматолога, так же по совету знакомой- врача попала на консультацию к ревматологу и они определили тактику дальнейшей помощи мне. В течение полугода я активно лечилась, перед лечением назначили К/Т головы - делала мезотерапию всей волосистой части головы с добавлением сосудистых препаратов сначала 2 раза в неделю, потом раз в неделю - на протяжении полугода (огромная куча денег), дарсонваль курсами, трентал - 3 месяца, цинктерал - 3 месяца, серу в порошке - смогла где-то с месяц принимать, витамины В6, В12 - неоднократно курсами, алоэ в уколах - тоже курсами. Кроме этого ревматолог назначила прием Плаквинила по 2 таблетки на ночь курсом на 4 месяца. Дипроспан - исключить. Волосы стали отрастать и в августе 2012 я смогла снять парик и поехать отдыхать на море как обычный человек!

Ира

Звездочками закрыло букву *****. Там было "то есть" сокращенно.

Саба
Гость

Сообщение было удалено

На данный момент после 2012г все в норме? Мезотерапию чем делали?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, просто так зашли в эту ветку и поэтому не знаете. У кого реально алопеция, при первом обращении дается куча направлений. В их числе анализы на гормоны, посещение эндокринолога.

Лидия

Но проблема не ушла. С 2009 года не было времени, чтобы у пеня на голове не было хотя бы одного очага, пусть даже незаметного. Всегда были очаги. Осенью явно выраженое обострение. Три года я прожила с волосами, почти без лечения. былой роскоши конечно не вернулось, на вполне приличный объем удавалось поддерживать. Этой осенью резко, за месяц катастрофично покинули меня половина моих волос. Сейчас на голове два крупных очага, стремятся слиться в один совсем крупный. Средних по всей голове много, три из них видимые. Наверно скоро парик. Думала за три года придумали новый способ какой-нибудь, радикальный но смотрю, здесь все по прежнему. Удачи нам всем и чтобы внезапно само прошло (говорят же, что такое возможно)!!! :-) А пока будем лысеть и дико сопротивляться этому.

Лидия
Саба

Сообщение было удалено

Нет, совсем не в норме. Три года было близко к норме, но очаги были всегда. Этой осенью осыпалась почти совсем. Скоро парик. Мезо препарат не помню. Наверно из традиционных для мезотерапии волос. Но врач постоянно упоминала что добавляет туда препарат для сосудов. Какой - не знаю тоже. Сейчас пока не лечусь. Начну лечиться у этого же врача - все запишу и здесь выложу.

Лидия
Саба

Сообщение было удалено

Как пояснила мне моя знакомая врач-иммунолог, иммунограмма в нашем случае вообще неинформативна, то есть абсолютно. Наличие аутоиммунного процесса может показать анализ на наличие антиядерного антигена - то есть антиген к ядрам собственных клеток. В моем случае отсутствуют этот антиген, но от этого как-то пока не легче.

Ира

Мне примерно то же где-то попадалось и кто-то из врачей говорил. Но не иммунолог)) Она как раз отправила на иммунограму. А вот в одном из стационаров бесплатно назначали анализ на белковые фракции. которые должны были показать аутоиммунный процесс. не показали.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Что я хочу сказать, как человек с 20 летним стажем болезни. Не тратьте деньги на лечение, научитесь жить и любить себя такой. Не зацикливайтесь! Конечно, я выстрадала это мнение. И ее дай Бог моим сыну и доче этого, точно не переживу. Просто в 31 понимаешь, что это полная *****. У меня муж успешный, красивый. Полюбил меня лысую. Дело не в волосах. Хотя, девочке в 15, как мне тогда было, объяснить это невозможно. Так же, наверное, и женщине в 35, впервые столкнувшейся с этим. Не надо, конечно, ходить в платочке демонстративно, но прятаться чересчур не стоит. Всему свое время. Я подобрала лет 5 назад себе шикарный парик, меняю его раз в год и не парюсь. Ресницы вот выпади впервые за 15 лет. Это сильно расстроило. Муж долго успокаивал. Но я нашла интересную технику макияжа, да и пух через месяц полез. Девочки, вы достойны всего, даже без волос!

Саба

Интересно можно в наших случаях хотя бы ресницы брови восстановить ксалатаном? У меня все выпало сразу с волосами, брови реснички единичные но как вернуть прежнее....

Саба

Я уже тоже давно ничего не делаю, так для галочки чего нить втираю и все.

Лидия
Саба

Сообщение было удалено

У вас очаговая? В парике или без ходите? Работаете? Я болею 7 лет, сейчас мне 41, более чем взрослая женщина. Но признаюсь честно, мне пока сложно забить на появляющиеся пролысины..... Может со временем конечно и я расслаблюсь на эту тему. Я вот надеюсь, может когда будет долгожданная встреча с климаксом что-нибудь произойдет, типа чудесного самоизлечения))))))))) говорят, при климаксе иммунитет изменяется, ослабевает. Другие болячки полезут ( не хотелось бы тоже) а эта может пройдет))))))))) Но это не скоро еще. Женщины нашей семьи сталкиваются с климаксом не ранее 55 лет....

Лидия
Саба

Сообщение было удалено

А вы не пробовали карипрост? Говорят за 3 недели отрастают, причем хорошие.

МУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь пожалуйста этой техникой. Я ещё ради интереса заказала себе реснички накладные и клей, которым клеют нарощенные ресницы, должен быть крепкий. Хочу попробовать к телу клеить, может хоть недельку продержатся.

МУСЯ

Расскажу случай, сегодня со мной произошел. Купила я пирожное и пока его ела, обнаружила на нём серебристые шарики. Когда почти всё доела, "поняла", что это может быть ртуть! И тут такое началось с моим организмом! Сердце бешено заколотилось, всё поплыло перед глазами, руки задрожали и появилось какое-то чувство непередаваемое словами. Короче решила я, что конец мой близок, но напоследок решила почитать про симптомы отравления ртутью... Немного отпустило, а прочитав, что если её проглотить, а не надышаться парами - практически безвредно, вовсе успокоилась.
Но! Я на себе испытала как спазмируются сосуды после шокового состояния. Лицо занемело так, что я уже начала вспоминать первые признаки инсульта... Всю вторую половину дня это онемение потихоньку проходило.
В общем вывод - излишняя мнительность нас погубит!

Саба
Лидия

Сообщение было удалено

Начиналось очаговая, потом все выпало на руках и ногах тоже,получается универсальная.Без парика сами понимаете невозможно было, я тоже уже все выстрадала на все наплевала, началось в 19 лет!!! Кошмар, сейчас конечно по другому на это смотрю.Вот так всю жизнь ждёшь думаешь беременность исправит, теперь климакса ждать)))) да зачем они уже под 60)))) Я все лучшие годы проходила в парике, врагу не пожелаешь!сейчас за 30

Саба
Лидия

Сообщение было удалено

У вас как обстановка с ресницами бровями? Карепрост не пробовала, что то начиталась побочек, что ничуть ли зрение можно испортить, но не знаю может попробовать. Платинус типа на натур основе его и решила сначала испытать.