Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 155
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в несколько раз лучше, чем обкалывание кеналогом. Динитрохлоробензин.

Гость

Спасибо.А частота применения и состояние общего иммунитета?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз в неделю 1%, позже 0,5%. Интенсивный рост начинался на 4-й месяц, местами раньше. Это наружное средство, причем здесь общий иммунитет? Вначале ухо немного подпухало, жжет как перец минут тридцать.

Гость

И чем все закончилось?

Натали
ЯНА

Сообщение было удалено

Ксалатаном мазалась три месяца, немного отрастало, но потом все вернулось опять. Потом бросила, начала мазать смесью масел касторового и миндального, сейчас стали появляться ресницы, но мазать надо долго. Вообще лечится все это очень медленно.

Натали
Лена

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, сколько было суждено выпасть, столько и выпало. Ничего бы не смогло остановить...

Тата

Отписываюсь после 8 месяцев "знакомства" с алопецией. Прочитав много разного материала, весь форум и проконсультировавшись с трихологом, приняла решение не пользоваться препаратами, и сдать только нужное ( после моих вопросов об иммунограммах, витаминах, паразитах и проч. - врач сказала,что имеет смысл сдать только два анализа для исключения схожих по патогенезу заболеваний - на сифилис и соскоб на грибок. Всё остальное в клиниках просто развод на деньги.
Исключили - аутоиммунитет подтвердился((( На данный момент 2 очага 5*7, 2 очага 2*2 и процесс выпадения продолжается. При этом самый первый очаг месяца через два покрылся белым пухом, имеется маленький участок потемневших и более плотных волос, второй большой очаг также опушен. Есть опасения что после пигментации отросшие волоски снова будут отторгнуты.
Стараюсь вести свой привычный здоровый образ жизни - спорт, здоровое питание и оптимизм, даже после такого сюрприза от организма. Всем стойкости и здоровья!

Привет всем

У меня у бабушки сзади на голове как-то появились тоже пятна полностью без волос одно диаметром 5-6 см и еще одно рядом около 3 см. Тогда я не знала, что это. Бабушка натирала свежим луком эти пятна каждую свободную минуту, и каждый вечер обязательно. Где-то через два месяца появился первый пушок. А бабушка продолжала натирать и примерно через полгода волосы начали расти вновь. И больше не повторялось. Может вам поможет моя история.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А где это продается
Как раз от кеналога выпадали со скоростью звука
На сколько я понимаю этот динитрохлоробензол в аптеке не купишь

Анастасия

Ранее кто-то здесь писал о том что проходит лечение метотрексатом, хотелось бы узнать о результатах.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

У меня от кеналога просто слабо росли.

Динитрохлоробензин (Dinitrochlorobenzene — DNCB), дибутиловый эфир сквариковой кислоты (Squaric Acid Dibutyl Ester — SADBE), дифенилциклопропенон (Diphenylcyclopropenone или Diphencyprone — DPCP)

Об этом есть много публикаций.

Squaric Acid -- жидкость, остальные порошки. Купить можно в компаниях, занимающихся поставкой реактивов, самое сложное, найти таких, которые согласятся продать 1...2 грамма, больше не нужно.

Таня

Здравствуйте! Я два год как лысая хожу.Правда после моря стали отрастать а потом за месяц опять все ушло. Вот думаю :А кто нибудь пробывал лечение на мертвом море?

Андрей

У меня с 12 лет такая х (alopecia areata). Несколько раз волосы выпадали очагами, нынче восьмой раз уже похоже. Это значит первый раз было в 1998 году. Тогда у меня офиазис был (краевая форма) - самая сложная. Волосы всегда выпадали полгода, а потом полгода отрастали. То есть 1 год и волосы обратно возвращали свою форму. То есть в 1998, 2000, 2002, 2004, 2006, 2008, 2010 это точно было. Год обычно я с волосами ходил и потом все заново начиналось. В 2012 году была совсем легкая форма, были единичные очаги и я даже не запомнил точно когда это было. Нынче уже весь 2015 год выпадают волосы, то есть не полгода как раньше, а уже 10-ый месяц и особо не зарастают. Всего 11 очагов на голове, 2 из которых только частично заросли. И еще, концентрация очагов в этом году у меня на правой стороне, а на левой всего 2 и именно они частично зарастают. Тихий ужас, у кого-то так же происходило? Да, еще у меня брови выпадали почти все в 2008 году, но выросли, но уже не такие густые как раньше и сейчас у меня есть один очаг на одной брови. А ресницы тоже выпали в 2008 году (этот год был финальным для бровей и ресниц). Ресниц нет и не надо, я привык, летом можно темные очки одеть - я привык. Сейчас очаги замазываю черным карандашом, так надоело уже. Никакого лечения нет, причину надо искать в молекулярной сфере полагаю, это что-то тонкое. В волосы смысла втирать ничего нет. Я втирал только финалгон последние годы, но, думаю, не он помог в восстановлении волос. Это спонтанный процесс.

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Что значит "аутоиммуннитет подтвердился?" То есть, врач по двум анализам (на сифилис и грибок) сделал вывод, что у вас аутоиммунная реакция?? На аутоиммунную реакцию сдают общий белок крови (белковые фракции в сыворотке крови). И у многих нет аутоиммуннки.

Jull

Здравствуй, я писала раньше, спасибо большое за поддержку и за хорошие советы. Я сменила место учебы, теперь конечно хожу в парике, волосы хорошо растут, не равномерно, но все же. И вот уже октябрь, сильные ветра я начала бояться, что вдруг парик слетит. Посоветуйте пожалуйста, что делать и вообще возможно, что он слетит с головы при сильном ветре?

Анна
Светлана

Сообщение было удалено

Лена
Андрей

Сообщение было удалено

А вы дипроспан пробовали колоть в/м
Мужчинам помогает , без рецидивов ,я лично знаю такого человека .10 лет назад сделал уколы и все норм
И иммунолог говорила , что мужчинам помогает дипроспан или кенолог , короче кортикостероиды

Валенсия

Здравствуй Jull. Молодец , что приняла правильное решение Продолжай в том же духе. И все плохое останется позади. С париком у меня такие же опасения. Но я нашла решение. Легкий длинный шарфик повязываю вокруг головы, а длинные концы укладываю вперед. Иногда оставляют болтаться сзади. Когда как нравится Удачи.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Очаговая алопеция и есть патологическая имунная защита. Если исключены схожие по проявлению заболевания, то и ставится диагноз алопеция. Скриннинги на антинуклеарные антитела проводятся при аутоимунных заболеваниях, но даже при таких серьёзных заболеваниях ( ревматоидный артрит, скв) поражающих многие органы, и угрожающих жизни люди по 8 лет! ждут постановки на учет и диагноза. (извините за отступление от темы) Это я к тому, что очень уж много у нас врачей, гоняющих и мучающих людей на сдачу ненужных анализов, дабы потянуть время, и деньги)) демонстрируя умный вид "борьбы" и лечения.

Мира

Здраствуйте, у меня очаг обнаружили случайно 1 июня 2015г., лечила грибок, потом куча всяких витаминов (цинк, витамини группи В, А,С,Е), втираю настойку красного перца, после чего мажу через час каризоном. Єто делаю 2-3 раза в неделю. Волоси начали отрастать, сейчас ежик 1-2 сантиметра. Но вчера делала стрижку и обнаружили еще один маленький очаг размером горошини. Что делать, не знаю. Єто лечение прописывал дерматолог. И постоянно спрашивает чи я нервничаю. Но я особо не нервничаю....

Сергей

Проконсультирую по выявлению причины и лечения koncep@list.ru пишите!

Гость

Болею с 12 лет.сейчас 55.универсальная форма.брови и ресницы ресницы.вырастила ксалатаном.до родов помогала пува терапия.2 раза в год.

Гость

Да и дочери 25 лет.все в порядке.

Гость

Всю беременность проходила со своими волосами.ни одного очага не было.прочитала,что у беременных снижен иммуннитет.катастрофа началась после родов.было много стрессов.до сих пор реву из за волос.так и не смирилась.всадила 5 уколов дипроспана сама.терять уже нечего,т.к.лет много.рост пошел сразу и выпало сразу.

Гость

В детстве ползала по коридору вместе с немецкой овчаркой .результат-аскаридоз и лямблиоз.травили по полной:1966г.-паперозин и акрихин.67г.-аминохинол.68г.-трихопол.71г.-фуразолидон-2 курса.лежала в больницах.мама была и до сих пор очень требовательна.блокадница с испорченной психикой.

Гость

Что то мне никак не остановиться.жалко всех.парики носила ревлон.т.к не было бровей покупала с челкой и подрезала до линии,где должны были быть брови.когда ходила без парики пятна закрашивала черным карандашом.у кого нет ресниц-спасают очки.можно вставить простые стекла без+и-.у меня 25 лет не было бровей и ресниц.глазные капли ксалатан наносите утром и вечером тоненькой кисточкой,в парфюмерных магазинах продаются.сейчас мажу через день вечером.поддерживаю.врачи ничего про нашу болезнь не знают.мы должны сами помогать друг другу.всем спасибо.

Настя

Добрый день. Столкнулись и мы с гнездной алопецией, у дочери в сентябре обнаружила первый очаг, размером с пять рублей, теперь их уже 10 по всей голове и есть изменение ногтей. Анализы все сдали на что только можно, все в норме... Врач предлагает проколоть в/м Тимоген( иммуномодулятор) , что бы остановить выпадение волос, есть теория, что как раз воздействие на иммунитет помогает остановить выпадение. Я даже не знаю стоит это того или нет, ребёнку семь лет . Кто-нибудь пробывал данный препарат???

МУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

Про ксалатан мне понравилось. Прочитала, что он по сути есть синтетический аналог простагландина, который синтезируется из линоленовой кислоты, которая в большом количестве содержится в масле примулы вечерней. А примулой лечили раньше алопецию. Вот такая вот цепочка у меня выстроилась. Вообще очень рекомендую почитать про это масло примулы, оно во-первых восстанавливает гормональный фон, во-вторых его применяют при женских болячках, улучшает состояние кожи и волос, при диабете и очень многом другом. На айхербе уже его нашла, там тоже прочитала отзывы, закажу обязательно.

Гость

Про примулу спасибо.буду изучать.ксалатан хранить в холодильнике и не пугайтесь,что очень маленький пузырек.вам не так много надо на кисточку.на форуме я давно,просто первый раз написала.уже успела просить интетрикс,изопринозин,меморин,проколола имунофан.результат-0.помогают гормональные мази,пува ,но после родов рост идет,как прекращаю-все выпадает.купила расческу немецкую дермалайт-80.но пува терапия была с таблетками за 2 часа и жидкостью для головы.только благодаря ей я в молодости сняла парик.Вы пишите,а я буду все пробовать.мне 55 и терять нечего.я жизнь посвятила свою борьбе с аллопецией.обожаю группу агата кристи,ходить пешком,читать мемуары,смотреть английское кино.

МУСЯ

[quote="Гость" message_id="53724712"...помогают гормональные мази,пува ,но после родов рост идет,как прекращаю-все выпадает.купила расческу немецкую дермалайт-80.но пува терапия была с таблетками за 2 часа и жидкостью для головы.только благодаря ей я в молодости сняла парик.[/quote]
Расскажите подробнее пожалуйста про ПУВА. С какими таблетками и что-за "жидкость для головы". Хочется покопаться в составах этого всего, интересно.
Я ещё на айхербе за компанию с маслом примулы закажу кордицепс, не пробовали его пить? Тоже панацея очередная, но много подделок.
Столько интересного про него, есть сайты очень хорошие, подробные, но ссылку не дам, здесь сообщения со ссылками удаляются.

Юлия

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько Вы делали такие процедуры, раз в день или неделю, а также весь курс сколько. Через сколько Вы увидели результат и как у Вас сейчас. Оно не пекло от перца Вашему мальчику. У меня тоже ребенок с таким диагнозои, только 3 года. Напишите пожалуйста ответ. Заранее спасибо

Гость
Настя

Сообщение было удалено

МУСЯ

[quote="Гость" message_id="53724712"...помогают гормональные мази,пува ,но после родов рост идет,как прекращаю-все выпадает.купила расческу немецкую дермалайт-80.но пува терапия была с таблетками за 2 часа и жидкостью для головы.только благодаря ей я в молодости сняла парик.

Расскажите подробнее пожалуйста про ПУВА. С какими таблетками и что-за "жидкость для головы". Хочется покопаться в составах этого всего, интересно.Я ещё на айхербе за компанию с маслом примулы закажу кордицепс, не пробовали его пить? Тоже панацея очередная, но много подделок. Столько интересного про него, есть сайты очень хорошие, подробные, но ссылку не дам, здесь сообщения со ссылками удаляются.
Кордицепс не пробовала.пува делала еще при социализме в гор квд пер гривцова спб.я одна такая была,остальные псориазники.за 2 часа до пува таблетки пувален и смазывать голову жидкостью псорален.делала два раза в год.рост сразу,но появлялись пятна и я бегом на пува.курс где то 30 процедур.надо как остановить взбесившийся иммунитет.

Гость

Пробуйте тимоген.т.к.это аутоиммунка.никакой лук не поможет.я тоже попробую.

Гость

Пува тоже вредна.но я много сделала .даже очки не одевать,т.к.оставались круги белые.жива.

Гость

Настя напишите,пожалуйста,как вам назначили колоть тимоген.понаблюдайте за девочкой как она реагирует на положительные и отрицательные эмоции.врачи все говорят про стрессы.а Пушкин. А. С.написал :"восхищения не снесла и к рассвету умерла".оберегайте девочку от эмоций.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Напишите,пожалуйста,как колоть.понаблюдайте за девочкой ,как она реагирует на положительные и отрицательные эмоции.стрессы нам противопоказаны.а про положительные эмоции потрясающе написал Пушкин.а.с.: "восхищения не снесла и к рассвету умерла."

Гость

Национальный фонд изучения очаговой алопеции.читайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как она засыпает,как ест и т.д.

Гость

Нашла диссертацию о применении тимогена детям с очаговой алопецией.завтра пойду покупать спрей по 1 дозе 1 раз в день в оба носовых хода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта дозировка для взрослых.32nd

Гость
МУСЯ

Сообщение было удалено

Давай, кордицепс еще до кучи попробуй. Ну очередная же разводка - суперБад

МУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами на брудершафт не пила, чтоб ко мне на "ты" обращаться. А кордицепс опробован моими родственниками. И отзывов я ооочень много перечитала о нём. А если кто-то не умеет отделять мух от котлет - это не моя забота.

Андрей
Лена

Сообщение было удалено

Третий день пользуюсь глюкокортикостероидом дермовейт (клобетазол). Начитался исследований на иностранных сайтах и т.д. и решил попробовать. Вообще первый раз пользуюсь стероидом за 16 лет спонтанных выпадений. Ну и стал пить цинктерал, так как тоже недавно было исследование по влиянию цинка на очаговую алопецию. К врачам не хожу - они знают не больше меня (((((((((((

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Как мажете ?на ночь под пленку ? Сколько курс?согласно с вами полностью, что врачи ничего не знают.

Нина

Первый очаг единичный в 2010 году, за месяц примерно вырос 4.5 *4.5 см. , второй в 2015 году 2,5*2,5 сразу стала лечить (после приема антибиотиков), лечение: на очаг +1.5 см. флуцинар гель, 2 раза в день 2-3 недели, затем флуценар утром, нафтадерм мазь вечером 2 нед, затем утром актовегин гель, вечером нафтадерм мазь. Это помогает остановить выпадение, когда выпадение кончилось!(это определить можно так: если волоски рядом легко выдергиваются, то выпадение продолжается). Если выпадение прекратилось, то утром актовегин гель, вечером разрожающие средства, я пробовала регейн помог через год и кериум спрей (помог за 6 мес.), плюс ездила на море и активно загорала в платочке, питаюсь разнообразно, пью спиртные напитки, в моем случае причина антибиотики. Лечение назначала врач. Пока не остановлено выпадение, средства для роста использовать нельзя, они только хуже делают.

Нина

Флуценар гель очень сильная мазь долго и на большие участки кожи использовать нельзя.

Нина

Еще пила средства для нормализации флоры кишечника и для печени (урсосан),но у меня удален желчный пузырь (на момент второй алопеции). Кто на форуме пишет, не связываете ли вы алопецию детей с приемом антибиотиков, ведь детям часто их выписывают, первый раз у меня был очаг после приема сумамеда?

Гость
МУСЯ

Сообщение было удалено

Ты ошибаешься, мы с тобой на ты, а я обратно на вы не перехожу. И про кордицепс я уже когда-то говорила.

МУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, как я могла тебя не узнать под псевдонимом "Гость", особенно по манере всё опровергать ( ну кроме паразитарно-описторхозной теории, разумеется!). А кто и что там мне раньше говорил - так я запоминаю информацию только ту, которая имеет для меня значение. Твои измышления про кордицепс, прости, не помню. Выздоравливай!

Гость

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&