Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 154
Лариса

Уже давно доказано как потребителями, так и специалистами, что в борьбе с алопецией эффективнее миноксидила и дермароллера ничего не найдено. Все что предлагают на различных ресурсах за бешенные деньги - пиар и маркетинг!
Производителей миноксидила множества, по этому приходиться на собственном опыте пробовать методом тыка, либо довериться информации форумчан. Я остановилась на миномаксе. Эффект есть, а это главное, цена доступная и подделать сложно, что тоже радует. Ещё финастерид практикуют, но это во основном для мужчин, так как женщинам он не особо помогает!

olga59

Иммуномодуляторы природные думаю к ним можно отнести ганодерму и кордицепс .
Муся, а почему Китай не актуален ??? что там изменилось ?

olga59

Alopecia areata is a type of minor baldness which appears abruptly. It is characterized by the sudden loss of hair, and is not accompanied with any inflammatory damage or subjective symptoms. In TCM it is called (alopecia areata).

Mian Points of Diagnosis

1. There will be some round alopecia (hairless) areas found occasionally on the top of the head. There may only be one or more areas, the size of a coin or apricot, with a clear border. The scalp will be shiny. Alopecia areata can appear in several parts simultaneously or one next to each other.

2. Only a few patients lose all of their hair (bare head). This is called "alopecia capitis totalis." In special cases, some patients may lose all their hair all over the body including hair of the eyebrow, armpit, and so on. This is called "alopecia universalis."

3. It is a chronic disease without subjective symptoms, but may be associated with mental irritation or excessive mental strain. It can occur at any age and may recur after recovery.

Differentiation and Treatment of Common Syndromes

1. Internal Treatment

1) Deficiency of the Liver and Kidneys

Main Symptoms and Signs: There are many problem sites effected by alopecia areata on the head, this is accompanied with dizziness, tinnitus, impotence, lassitude in loins and knees, pale tongue with a little fur and a deep and thready pulse.

Therapeutic Principle: Nourishing the liver, kidneys, blood and dispelling pathogenic wind.

Recipe: Marvelous Genuine Qi Nourishing Pill

prepared rehmannia root
multiflower knotweed root
Chinese angelica root
white peony root
achyranthes root
dodder seed
chuanxiong rhizome
gastrodia tuber
chaenomeles fruit
notopterygium root

olga59

All the above drugs are to be decocted in water for oral administration, or grind 6 times of the above dosage into fine powder to make honey boluses. 10 grams each bolus. 1 or 2 boluses each time, twice a day.

2) Heart-Blood Deficiency Type

Main Symptoms and Signs: Alopecia areata, dim and pale complexion, palpitation and severe palpitation, insomnia, reddish tongue, and thready and rapid pulse.

Therapeutic Principle: Nourishing the blood and kidneys and tranquilizing the mind.

Recipe: Decoction for Nourishing the Spleen with additional ingredients

astragalus root
Chinese angelica root
prepared rehmannia root
multilflower knotweed root
dodder seed
wild jujube seed
pilosule asiabell root
big-head atractylodes rhizome
poria
polygala root
longan aril
aucklandia root
fresh ginger
Chinese-date

All the above drugs are to be decocted in water for oral administration.

2. External Treatment

1) Rub 30% of tincture of psoralea fruit to the affected part, three times a day.

2) Grind the same amount of psoralea fruit and Sichuan aconite root into a powder, and mix with 75% alcohol to rub the affected part, twice a day.

3) Cut fresh ginger into slices and use it to rub the affected part, five minutes each time, three times a day or use ginger slices for moxibustion, 15 minutes each time, once a day.

Thank you so much for visiting our website!

1. Since the clinical cases are always more complex than theories, so for an accurate syndrome identification and effective treatment to you, please let us evaluate your personnel conditions by filling out Patient Form.

2.Check Our Online Shop for hundreds of the best herbal products manufactured in China for various chronic diseases. Find herbal product for alopecia treatment at this page.

All Rights Reserved. Licensed ICP 10005874 (2011) Hunan Province, China.

Produced by Tcmtreatment Web Science Designing Office.

olga59

Xeljanz , …….а побочки то у него страшенные )))

Olga59

Уж лучше китайские травки ,которые уж точно не навредят )))

Anna

То же столкнулась с такой проблемой,нашла выход заказав себе систему, хожу теперь с шикарной шевелюрой,кому надо обращайтесь дам ссылку на хороший магазин волос!!!

Гость
olga59

Сообщение было удалено

Н-да, пост успешно удален был...
Побочки на Xeljanz, страшные -- факты в студию.
Xeljanz был введен, что бы заменить базовый препарат при лечении РА, для тех, у кого на базовый препарат побочки страшные. Т.е. изначально предполагалось что побочек меньше будет.
Американцы пытаются алопецию лечить Xeljanz, при чем на свой страх и риск, так как официально он не утвержден для этого. В Турцию ездят, там он в три раза дешевле. Много народу на их форумах, и о страшных побочках мало слышно как то...

Вводите в гугл thealopeciaexperiment и заходите на instagram. Это про удаленный выше пост будет. Перевод с форума:
Женщина на Instagram является моим другом. Она была прекрасные результаты и продолжает иметь рост волос. Она была на 10 мг в день в течение 4-5 месяцев, и в настоящее время на 5 мг в день. Она действительно красивый человек внутри и снаружи, и вдохновил меня остаться положительным через все это. Из того, что она сказала, что она была только принимать Xeljanz с Биотин и едят много белка. Ее картины напоминают мне, что чудеса могут произойти.

Olga59

наши врачи с порога диагноз ставят и причину говорят не делая анализ на генетику для исключения аутоииммунной причины , сразу аутоиммунная и все . Так было и у меня , но я не поверила и сделала тесты , оказалось не в гормонах, ни в аутоиммунных нарошениях причины, в чем не ясно…., а главное врачи и не желают выяснять. причины . а не желания видимо в отсутствии знаний, легче сказать с умным видом умную и может кому то не очень понятную красивую фразу - причина аутоиммунного характера , назначить гормонов кучу и точка. Читаю форум и понимаю, что многим форумчанам пора покупать липломы дерматологов трихологов ))). И ведь из вас уважаемые форумчане хорошие думающие врачи и ученые получатся . Многие дерматологи трихологи отдыхают )))) Удачи всем !!!!

Лена

Xeljanz , он тофацитиниб он же иммунодепрессант, поэтому такие побочки
Поэтому страшно применят и к тому ж стоит не три копейки , пить надо пролдолжительное время
Но кому то и поможет , ровно так же как и дипроспан .кому то уколы в голову помогли , кому то в/м , имею ввиду женщин .
Моей дочери насели только вред со всех строн .
Вот и весь сказ .

Марина

Девочки, всем привет!
Подскажите, где-нибудь еще можно прикупить Реалопеторный молоточек???

Арина

Читаю всю переписку практически с самого начала. За год выпали практически все волосы. Что только я не делала. Дерсанваль, лечение в центре амд препаратами, плазма, мезо, витамины всякие, сдавала анализы пачками, проверяла кровоток. Уже совсем отчаялась. Реву с утра до вечера. Волосы по черепу размазываю чтоб не видно было кожу на голове. Уже от отчаяния думаю либо парик купить либо миноксидил начинать. Что же это за напасть такая, вроде пушок полезет, а через некоторое время весь выпадает. Кто из Челябинска есть? какой минокс лучше выбрать?

Гость

Такая же фигня. Парик ношу 2 года уже. В этом году почти тотальная, если не считать четыре жидких клочка на челке, которые все что-то боюсь сбрить.)) И вся фигня с расследованием причин не помогла. Не нужно реветь - не конструктивно.
Я не из Челябинска, но с Урала.
И мне не "ймется" - продолжаю искать причины)))0.

Гость

Девушки ! Я тоже продолжаю искать !)) уже год ,как хожу гладкая ))))без ресниц и бровей ю Сдала тестов крови кучу и генетику . Тест так и называется АЛОПЕЦИЯ сдавала в ситилабе в своем городе . Этот тест еще повлек за собой сдачу других рекомендуемы тесто , в результате все в норме и ни какой аутоиммунки нет. Сдаю тесты и провожу расследования без врачей дермо - трихов . так как им ничего не нужно кроме дорогостоящих никак не помогающих процедур. Цена не вопрос если бы хоть что то помогло !!! да и побочек не Оч хочется )))) А реветь не нужно . Слезами волосу не поможешь . Понимаю в парике или как я в намотаных платочках особо не позвездишь ))) А мне так вообще …. в декабре год будет как не ездила никуда ))) А по работе нужно ))) и придется только самолетами так как в поезде не АЙС )) А плакать то че коннечности на месте в норме правда у меня после огорода верхние лучше бкез ркуковиц не выходить даже летом )))) зато клубники , малины и овощей много )))Девочки а чувствительность кожных покровов у вас нарушена ????
Когда нибудь аллергические высыпания или экзема , что нибудь было ?
Сейчас пью чай с ганодермой ( привозила из Китая в прошлом году ) покупала на фабрике без посредников . пью просто …)))) думаю лишним г=не будет !!
У меня в молодости экземка была после родов и сейчас нарушена чувствительность кожного покрова . Спрашиваю об этом для того чтобы сделать какое нибудь умозаключение …. Все ищу
Есть желание пишите olga_ roschina@mail.ru

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Не просто -не нужно реветь , а нельзя реветь , потому что замыкается круг нервы -выпаление-нервы -выпадение....

Лора

Девочки, совсем недавно я читала вас, теперь хочу и сама написать. У меня моя проплешина начала зарастать. Перед тем, как выпасть, волосы странным образом немного болели на этом месте. Я пользовалась облепиховым маслом ( надо хорошее, чтобы красило, или самодельное) или маслом чайного дерева. Наносила масло ватой, я облепиховое брала, пару раз в день в течении месяца. Как только волосы побаливать перестали, тут же начали отрастать) горжусь своим ёршиком!! Спасибо тебе, Боже!!!! Масла эти нужны для снятия воспаления у луковиц.

Арина

Девочки, сделала заказ на покупку генеролона 5%, будет через 3 дня. Неделю назад в интернет -аптеке купила Эксидерм. Пользуюсь 5-ый день уже без надежды на чудо. Что заметила, совсем немного сократилось выпадение. Муж, видя мои страдания, предлагает пока подождать с миноксом, предлагает купить парик. Говорит, а вдруг найдется средство и волосы восстановятся. Посмотрела в инете парики- стоят по 30 тыс. из натуральных волос. Вот где справедливость? Такие бабки....Вот теперь и не знаю что делать.

Натали
Арина

Сообщение было удалено

Лучше все-таки купить парик искусственный Helene Wille, спросите в магазине и примерьте. Я тоже сначала натуральный попробовала, очень неестественно. А этот до двадцати тысяч стоит. И с миноксидилом, все-таки еще раз подумайте. Я по-глупости месяца два им пользовалась, так потом в клинике Гогена мне сказали, что он как и дипроспан, еще больше расшатывает луковицы и потом очень плохие шансы на восстановление.

Анастасия
Anna

Сообщение было удалено

Чего я только не пробовала - волос нет. Видать судьба моя такая. Конечно, я не отчаиваюсь и надеюсь на лучшее)

Подскажите что за система? Как применяете? На чем основан результат?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

система волос ― это разновидность парика, при которой волосы привязываются(задергиваются) маленькими узелочками на основу ― сетку. При установке системы на клей ― сетка становится невидимой и кажется что волосы растут прямо из кожи головы. Процесс установки сетки на кожу головы клиента называется безоперационное замещение волос или протезирование.
Система изготавливается индивидуально для каждого человека! Она очень удобна так как ее не отличить от своих волос,как будто проблем с волосами и не было!

olga59

А все таки хочется свои )))) Надо искать !!!))

Юля
Татьяна

Сообщение было удалено

Юля

Таня, а как ваши обстоят дела с проблемой. Бабка помогла заговором???

Гость

Здравствуйте. Я два года болела эти заболеванием, на голове почти ничего не осталось. Был жуткий стресс. Обратилась к технологами, дали плачевные прогнозы, на мол за 40000 попробуют всё вылечить, но не факт. Родители решили что надо лечится, но я отказалась, дорого. Через некоторое время знакомая Врач, посоветовала пройти курс лечения в течении двух недель. Я согласилась, сама медик. Колола себе витамин в12, в/в капельно принимала препараты расширяющие сосуды головного мозга и таблетки железосодержащие. Всё препараты были наши, и по цене совсем не дорогие. И через две недели у меня пошли новые волосы! На дАнный момент у меня крепкие и здоровые волосы, которым могут позавидовать любой. Так что дорогостоящие лечения ещё не признак помощи.

Гость

Здравствуйте. Я два года болела этим заболеванием, на голове почти ничего не осталось. Был жуткий стресс. Обратилась к трехологам, дали плачевные прогнозы, на мол за 40000 попробуют всё вылечить, но не факт. Родители решили что надо лечится, но я отказалась, дорого. Через некоторое время знакомая Врач, посоветовала пройти курс лечения в течении двух недель. Я согласилась, сама медик. Колола себе витамин в12, в/в капельно принимала препараты расширяющие сосуды головного мозга и таблетки железосодержащие. Всё препараты были наши, и по цене совсем не дорогие. И через две недели у меня пошли новые волосы! На дАнный момент у меня крепкие и здоровые волосы, которым могут позавидовать любой. Так что дорогостоящие лечения ещё не признак помощи.

Гость

Здравствуйте! Может сразу адрес бабушки скажите , ? С уважением ольга

123

Лечилась препаратом Плаквенил 6 месяцев.Результата 0. Самое эффективное лечение было от препарата Сандиммун Неорал.Восстановились все волосы но после отмены этих таблеток выпадение повторилось

Lkamaichik

лет в 12 после летнего лагеря лысина с монету. В течение полугода выросла с ладонь. Лечилась в казани,препарат силокаст, витамины, физиолечение. Долго.. порошок разводила димексидом. Вонища невозможная,но через год наверно был рещультат. Все восстановилось. Еще раз в универе волосы выпали—очан маленький,лечение начала сразу, волосы выросли через месяц. Лечение было другое. Сейчас29. Родила,после года гв—небольшая лысина,закончила кормить в 1.2и *****!волосы выпадают ободком. Клиника та уже не работает... в панике..

Юля
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

А что за траву вы пили от паразитов?

olga59

Да подскажите траву какую от паразитов пили и чем чистились ? У меня тоже такое мнение , что какие то паразиты или простейшие , которых тесты не определяют , так как они еще не изучены . С вами совершенно согласна .
с уважением Ольга

natali
Юля

Сообщение было удалено

андрей

Любимые, я с хорошей новостью! Завтра, 12 сентября, у нас намечается фотосессия с профессиональным фотографом, фотографии пойдут на выставку об алопеции. Изначально должны были участвовать только дети, формат решили расширить и теперь взрослые алопеты смогут участвовать тоже! По опыту скажу, фотографироваться у профессионального фотографа - это чудо что за удовольствие!! Приходите, заодно познакомимся!!Желающие принять участие, звоните +7(915)150-99-67 ...Адрес: ул.Каланчевская 17. Встречи в таком формате проходят впервые в России. Не пропустите возможность узнать друг друга поближе и по -другому посмотреть на алопецию.

крошка КЭТ

[quote="Валерия" message_id="26256317"][/quoteУ меня тоже с 1,5 лет очаговая, не помню себя с волосами, после поступления в ВУз стала носить парик, почти всё выпало. Два раза замужем , 2 детей, муж меня очень бережет. в 31 год нашел мне клинику, где мне помогают, результат неплохой. Но главное нашли причину. У детей в 60% случаев это гельминты. Сдайте кровь на антитела к паразитам. Удачи Вам.

777

Крошка Кэт ,так как у вас алопеция ,нет ли такой проблемы у ваших детей?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лена, скажите, пожалуйста, какие у вас сейчас результаты, и что делаете на данный момент. У меня сейчас образовалось пять кругов по всей голове с черными волосами, много белых волос, но виски и затылок абсолютно гладкие, даже пуха нет.

olga59

здравствуйте ! подскажите что за клиника ?
и в чем заключается лечение ?

Лена

Добрый день , у дочери ближе к лбу растут ,на макушке растут , на висках хуже , на затылке и ближе к шее тоже плохо , есть два пятна на затылке совсем гладкие
Бреет пятна , ходим к остеопату , мажет настойкой прополиса , сейчас купила эсвицин
Но на голове вроде более или менее , а вот ресницы на одном глазу выпали на 2/3
На другом тоже начали выпадать . На первом глазу после 6 месяцев, от начала выпадения , то есть сейчас начали потихоньку отрастать маленькие еле заметные , на теле волос нормально и тем более после лета , вообще хорошо .
Носит систему . Сделали недавно , оч хорошая не отличить от своих волос. Был парик ,систему снимает каждый день и мажет голову .пьет табл махI hair
Делает себе уколы в6 и в2 , сейчас осень это и здоровым хорошо , я имею ввиду витами группы В
на затылке тоже бреет , там после бритья быстро отрастают , бритвой сильно бреет бывает до болячек

Лена

Не факт что не выпадут , те что отрасли , они выпадают , когда она рукой их тянет , но по 4-5 штук , рефлексотерапевт говорит у этих волос короткий жизненный цикл , будем ждать когда станет нормальный , но выпадают не очагами а так как нормальные обычные волосы , длина волос на макушке стала 8-9 см , где то так мало конечно но главное пережить осень , сейчас обострение , дожить до весны , там тоже обострение , потом лето , там хорошо и так далее

Лена

По моему отрастают так , как выпадали , не кажется Вам ? В той очередности и последовательности

Лена

Если выпадают ресницы значит не все в порядке , вот зараза ! То есть идет сначала голова , потом брови , одна брось у нее выпала на половину , потом ресницы . Бровь сама отрасла тоже через полгода
Раньше , 10 лет назад после экзаменов в школе обнаружили очаг с 5 рублевую монету , сам зарос , тоже через полгода , и долго не было очагов лет5 , потом стресс и пошло поехало . Если б знать тогда про все эти дела , даже не думала что это за болезнь такая

Натали
Лена

Сообщение было удалено

Да, если б только знать, что за зараза, у меня только после родов очаг небольшой образовался, я даже внимания на него не обратила. А через шесть лет после сильнейшего стресса-универсальная. Бровей у меня так и нет, может несколько волосинок всего, а ресницы еле-еле видно от края беленький пушок. Мажу их смесью касторового и миндального масел. Заметила, так же, что волосы отрастают сначала те, что выпали последние, т. е. в обратном порядке. Растут крепкие, если дергаешь, не выпадают, не знаю как обострение будет... Все-таки считаю, определенно излечимая болезнь. Колю сейчас витамины В1, В6, В12 на всякий случай и укрепляю луковицы масками, добавляю в них эфирные масла. Луковицы укреплять обязательно надо. Эсвицин не бросаю тоже. За питанием надо следить, не есть вредные продукты. Каждая болезнь нуждается в диете. Прогресс все равно есть, тем более это не на гормонах отращивать, волосы не выпадут после отмены. У Вас хороший результат 8-9 см, у меня короче, правда я иногда сбриваю, чтобы сравнять.Будем надеяться на лучшее...

Лена

да , наверно правильно, что отрастают сначала , те которые позже выпали, а потом в центре очага , может потому что в центре очага наиболее сильное повреждение , а по периферии , слабее , может поэтому потом переходит на брови , потом на ресницы , тоже по периферии от основного очага , от головы .

Пугаете насчет ресниц ... Боюсь

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Что за таблетки для расширения сосудов?

ЯНА

Лена , а чем Ваша дочь мажет ресницы, брови. У меня тоже за лето выпали брови и почти все ресницы . При чем выпадают в одинаковом расположении на обоих глазах.
И еще как впечатления от системы, очень хочется сменить парик на что-нибудь по легче. Какой длины Вы заказывали и если не секрет сколько стоит, а то пишут, что очень дорого. Сегодня купила ксалатан хочу попробовать помазать ресничный ряд и брови, если будет результат напишу. Много кто хвалит это средство .

Виктория

Со мной такая беда произошла в 2005 году, спустя месяц после поступления в ВУЗ, мама обнаружила пятно с пятирублевую монету за ухом, все анализы были в норме, пятно с каждым днем увеличивалось, потом появилось новое на затылке. Вскоре они слились воедино. Волос выпадал не полностью, а обламывался на конце, далее выпадал и ежик оставляя после себя абсолютно гладкую поверхность. Была в клинике доктора Парфенова, там мне дали такие рекомендации - ни в коем случае нельзя применять сосудорасширяющие препараты, в особенности втирать настойку из перца, т. к из-за увеличения притока крови, выпадение будет происходить еще скорее и предложили купить препарат разработанный этим доктором Парфеновым под названием Мевал (или Мивал,). Я пользовалась этим средством в течение одного года, но результата положительного от его использования так и не увидела. Болезнь длилась семь лет, волосы выпадали вернее обламывались, а потом вновь вырастали, жили своей жизнью, но с каждым годом болезнь как бы замедлилась, осталось в районе затылка небольшое пятно, потом я забеременела, и в первые два месяца беременности пятно заросло. Прошло три года, я жила нормальной жизнью, у меня отросли длинные волосы, я после ношения париков не стригла длину, только кончики посеченные состригала и вот в июне месяце случился рецидив. На затылке пятно в 5 см, может больше, и неделю назад обнаружила еще одно пятно за ухом,. Кошмар вернулся... на форуме прочитала как девушке помог крем адвантан, он применяется при дерматитах об алопеции в инструкции не слова, но я рванула в аптеку за ним вдруг поможет... Девочки, девушки, мальчики, парни, мужчины желаю всем нам терпения и скорейшего выздоровления!!!!

Анастасия
olga59

Сообщение было удалено

Гость

система волос ― это разновидность парика, при которой волосы привязываются(задергиваются) маленькими узелочками на основу ― сетку. При установке системы на клей ― сетка становится невидимой и кажется что волосы растут прямо из кожи головы. Процесс установки сетки на кожу головы клиента называется безоперационное замещение волос или протезирование.Система изготавливается индивидуально для каждого человека! Она очень удобна так как ее не отличить от своих волос,как будто проблем с волосами и не было!

Согласна с Вами полностью, свои хочется очень) Но плешивой быть мне не идет))) Поэтому будем пока маскироватьстя под паричком или этой "системой" и искать решение проблемы дальше. Ведь свои волосики хочется, но и красивой быть хочется уже сейчас)

Дайте пожалуйста ссылочку, может знаете где можно фото посмотреть? Спасибо)

Лена

Мажет кари прост , но на одном всё равно выпадают , поэтому видно сколько суждено выпасть столько и выпадет
Настойка прополиса вроде как противовоспалительная , мажет и голову тоже
На глаза осторожно
Про ксалатан не знаю . Почитаю

Гость

Кто-нибудь лечился контактными ирритантами,есть результат?

Наталья Иванова

я тоже столкнулась с этой ужасной проблемой!!!( Какое то время пыталась с ней бороться!!!Но к сожалению нечем не смогла остановить эту беду!!((( Решилась купить систему волос!!! Правда дорого обошлось это удовольствие,но оно того стоило,волосы от своих никто не отличил и не пришлось краснеть от вопросов чего это я молодая женщина хожу в платочке !!)
Так что советую всем кто столкнулся ч такой проблемой купить себе систему волос!!!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой полный,исчерпывающий ответ.А УФО кто-нибудь применял?