Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 150
Светлана Иванова
Татьяна

Сообщение было удалено

подскажите помогла бабушка?и где ее найти если помогла?

Валерия

Здравствуйте! У меня очаговая аллопеция была три года в раннем детстве. Втирали разномастные масла, перцовую настойку, пила какие-то витамины. Ничего не помогало. Обрили налысо. Прошло где-то полгода, когда появился легкий пушок. Но мама сейчас говорит, что по ее наблюдениям, ни одно средство не помогло, а волосы сами начали расти, так это или нет, сейчкс сказать сложно. Мне 32 года, и позавчера я обнаружила два очага: на макушке и над ухом.... Панике не было предела. На макушке волосы так распадаются, что лысину видно хорошо. Помчалась в местный КВД. Врач выписала мазать Дермовейтом 3 -4 недели эти два места. Потом снова к ней на повторный осмотр. Пребываю в ужасе, т.к. работаю в ооочень серьезном месте, и представить, как буду там существовать со своими лысинам.....

Лена
Светлана Иванова

Сообщение было удалено

Мужчинам всегда помогает дипроспан однозначно это гормон. Можно колоть в/м по схеме и забудете навсегда . Есть знакомый 10 лет все в порядке
А женщинам нельзя дипроспан дает сбои в цикле

Лена
Светлана Иванова

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста

Валерия

И, пожалуйста, если у кого есть бабушка-ведунья, которая помогла с этим, умоляю, поделитесь контактами!

Натали
МУСЯ

Сообщение было удалено

Очень похоже на нарушение кровообращения, не потому ли за границей лечат вызывая контактный дерматит. Я пятый месяц мажу луково-чесночной смесью два-три раза в неделю, и не поверите, по всей голове появилась растительность. И это после двух лет абсолютно гладкой лысины, как каток! А Алина здесь помнится писала, что такая форма не лечится никогда. ( ИСТИННАЯ ТОТАЛКА)

Гость

Здравствуйте все !! У меня очаговая алопеция , хожу к тризологу , раз в месяц делаю уколы ! Очаги то щаростают , то появляются новые !!! Сейчас заболела бронхитом, врач не знает про мою алопеция и назначил мне антибиотик -азитромицин!!! Кто нибудь знает, можно ли его при алопеции пить???? Не навреду ли я своей голове????

Нина
Гость

Сообщение было удалено

В первый раз появился очаг после приема антибиотиков в 2010 году, не заростал два года, в январе 2015 заболела сильно, пришлось пить антибиотики, через месяц опять очаг, в моем случае это точно от антибиотиков, они убивают флору кишечника и печень. Смотрите сами пить или нет, если будете пить, то пропейте потом курс для восстановления флоры и врачу обязательно скажите о своей алопеции.

Гость
Илья

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Илья , уже писала , и иммунолог , к которому ходила дочь подтвердил , что мужчинам помогают уколы дипроспана в /м . Вам просто повезло . Четыре укольчика -и все в порядке . Знаю мужчину которотый вылечился и больше не вспоминается этом

Лена
Натали

Сообщение было удалено

Мне тоже так кажется, стресс вызывает спазм, потом отторжение луковиц.хотя это было бы слишком просто и легко лечилось бы , но верится в лучшее, а может и наоборот все гениальное - просто!
Луковый сок действительно помогает.но главное - спокойствие!!!

Лена
Светлана Иванова

Сообщение было удалено

Светлана Иванова

скажите пожалуйста, к какому врачу обращались и заросли ли волосы у Вас?

Александр , мужчинам дипроспан помогает, сразу и навсегда !!
Мужчинам , а не детям мальчикам , дипроспан это гормон, который вообще делает общее состояние мужчин лучше.
Детям дипроспан , я думаю нельзя , пока не достигли полового созревания. Надо ждать. , а то сломаете гормональную систему. Гормоны это не шутка.

olga59

Здравствуйте !
Не списывайте на аутоиммунку . Сдайте анализ крови тест нпзывается АЛОПЕЦИЯ. я сдавала в своем городе в СИТИЛАБ ( есть во многих городах и сайт ).Не подтвердилось … хотя врачи говорили , что это А/И . Факторов, как я поняла много … а списать на А/И проще простого и еще посоветовать паричек и не парится))) как мне посоветовали врачи )))) Нормально!!!)))

Иванова Светлана
Лена

Сообщение было удалено

Я для племянника спрашиваю....не знаем как ечить и куда обращаться?!врачи разодят рукми в Белоруссии. Может подскажите где излечились?

Ксюша

Здравствуйте, у меня была очаговая алопеция, всё прошло) когда пришла к трихологу, она сказала что нужно пользоваться элакомом, и мивалом, от элакома у
меня пошло раздражение а мивал помогал! далее я просто делала маску из ингридиентов мивала, касторовое масло, алое в ампулах, витамины б12, А,Е отличное средство обойдется в 200 р продается в любой аптеке)

Натали
Лена

Сообщение было удалено

Начала колоть витамины группы В, массаж делаю утром и вечером по-немногу. Что вы колете или мажете для улучшения кровообращения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут заболела аллергическим ринитом и отросшие волосы посыпались(( инфекции стимулируют выпаление, тут неясно что лучше болеть или антибиотики пить

olga59

Здравствуйте! Кто нибудь делал биопсию кожи головы ? Чтобы посмотреть конкретно что атакует луковицы волоса ?

По поводу ринита или ОРЗ ОРВИ .Сдайте кровь на антитела вирусов в крови не только + - но и на кол-во . Тогда можно в динамике наблюдать .

Гость

[quote="Иванова Светлана" message_id="51179290"]Я для племянника спрашиваю....не знаем как ечить и куда обращаться?!врачи разодят рукми в Белоруссии. Может подскажите где излечились?[/quote
Да трихологи прекрасно и иммунологи знают про дипроспан ,сколько племяннику лет? Если взрослый - нет проблем моему знакомому кололи десять лет назад по схеме - 1 укол , через неделю второй , через две третий укол , через три недели четвертый укол , но он лечился в Ираке и кололи ему триамкорт , аналог дипроспана. У него уже 10 лет все нормально .сейчас и у нас есть разные заменители дипроспана, по разному называются . Любой трихолог их знает и иммунолог

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Дочь мажет на голову никотнку, идет пух , тоже колет В6 , потом будет В2 , я прочитала он способствует удержанию цинка в организме, у нее недостаток цинка ( по анализам), и ямочки на ногтях , в инете написано от недостатки цинка , все сходится

Лена

Прочитала про актовегин - тоже стимулирует кровообращение , кому то назначил врач , ( здесь на форуме прочитала ) , будем пробовать , тоже вроде нашли бабку , которая заговаривает , обещали дать контакт , если получится - напишу
На аутоиммунку я ничего не списываю , если б можно было узнать причину впадения была бы только рада , болеет дочь . Сама иногда думаю - может просто стресс , но от стресса у меня у самой , например начинают суставы болеть . Вот казалось бы - какая связь ?
Кстати актоввегин тоже применяется при аутоиммунных заболеваниях , ревматоидный артрит и красная волчанка .
Ничего не утверждаю , сама не доктор.сижу в инете информацию собираю по крупинкам , сопоставляю, и анализирую, а на дочери испытываем.но главное , по моему, спокойствие и без паники, и не надо уколов в голову и мазать голову кортикоидами, мы попались будь здоров- за месяц волос не стало ваще

Девушки, добрый день! На одном из федеральных каналов запускается новый телевизионный медицинский проект. Одна из первых тем будет касаться темы алопеции (облысения) у женщин. Если у вас сильно выпадают волосы, расчёсывание волос превращается в пытку, вам уже ничего не помогает? Мы будем рады видеть вас героиней нашей программы. Мы поможем вам найти хорошего врача и забыть об этой проблеме навсегда! Очень жду ваших сообщений и историй на почту ekaterinasementsova@yandex.ru

olga59

Лена ! Я то вообще никак не нервничала и не нервничаю ))) копаюсь в огороде потихоньку ))).
Хожу к врачу к мануальщику пока работает с шейным отделом. Снова пить по утрам давленый чеснок начала . с каждым днем все ближе подхожу к мысли , что нужно сьездить в Китай в Хуайхуа .
У нас в городе есть китайский доктор , который уже много лет лечит людей и причем не плохо получается , в основном трудные случаи и получалось со слов знакомых очень хорошие результаты.Вот и сегодня знакомая приехала и рассказала , что не могла ходить и китаец этот ей помог . делал какие то уколы . причем какие именно не говорит. за укол сказали 20000 р . Я сама как то не очень хочу так как я должна знать что за препарат мне колят. А врач этот на такие вопросы отвечает Вам что нудна помощь или название лекарства и это меня смущает . для интереса может и схожу но не буду делать такие уколы уж точно )) не из за денег .

Лена
olga59

Сообщение было удалено

Ок!😄
Сама теперь никому не доверяю , после лечения у трихолога

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лена, если получится, напишите контакты бабки:) Я с форумами не очень дружу - плохо понимкю, что тут к чему. Буду Вам очень благодарна за информацию! Меня зовут Валерия.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Пока , к сожалению , только в очередной раз пообещали. Сама всех на ноги подняла . Экстрасенсов знакомых много , но это не то, что надо .живем в Москве . Я думаю что и в Моск области не найдешь . Надо где то в регионах искать .я звонила Виктору, который оставил здесь свой контакт , но не решилась с ним встречаться , че то странно и подозрительно мне стало. Если мне дадут - напишу обязательно, прекрасно понимаю проблему

Лена

Девочки подскажите. Волосики черные отросли на 1,5-2 см и посыпались, причем ломаются у корней, без луковицы выпадают. ((( так жалко( У меня такое было когда облысела, потом из нее не растет дальше только новый цикл. Почему так происходит и у кого был подобное. и как остановить?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Спасибо!

olga59

Девочки здравствуйте!
Отсажу огород и собираюсь в Китай в город Хуайхуа . если кто то желает давайте скооперируемся . У меня в августе год будет как волосопад случился . Честно столько насдавала и зацепки нет. Осталось биопсию с головы взять и посмотреть что атакует луковицы . Уже нашла кто сделает. Проюлема в том что я трусиха с головы пятачек кожи боюсь срезать ))) А надо )) Иначе причину не узнаешь. В СИТИЛАБ делают только нужно чтобы врвч отрезал .
Всез с праздником 1мая !!!!Всем счастья,здоровья и благополучия!!!

olga59

Девочки прислали из китая
Dear Olga,

Thanks for your further reply. Here above 70% of diseases are suggested herbal treatment. So our natural, safe and green TCM treatment has bigger advantage for your health problem. Believe we can help you to the greatest.

If you are not able to come now, in order to make sure the treatment effect, we suggest you to take the enhance formula of 30 days herbal tea first, and then we will send our further suggestion to you according to your progress gradually. We will add more herbs in to the herbal tea. The herbal tea is a mixture of herbs that are all fine and natural, mild in the nature, without side effect. All the herbs will work together to help you well.

Hopefully you could benefit from TCM thorugh our distance treatment. How is your idea?

Very truly yours

Dr. Ming
это перевод через гугл
Уважаемая Ольга,

Спасибо за ваш ответ дальнейшего. Здесь более 70% заболеваний предлагается лечение травами. Таким образом, наша естественным, безопасным и зеленый лечение ТСМ большее преимущество для вашей проблемы здоровья. Поверьте, мы можем помочь вам большой.

Если вы не в состоянии прийти сейчас, для того, чтобы убедиться, что эффект лечения, мы предлагаем вам принять повышения формулу 30 дней травяной чай, а затем мы вышлем наше дальнейшее предложение для вас в соответствии с вашим прогрессом постепенно. Мы будем добавлять больше травы, чтобы травяной чай.Травяной чай смесь трав, которые все прекрасно и естественно, мягкий по характеру, без побочных эффектов. Все травы будут работать вместе, чтобы помочь вам хорошо.

Надеюсь, вы могли бы извлечь выгоду из TCM Копание нашей расстояния лечения. Как ваша идея?

С уважением

доктор Мин

Иванова Светлана
Ксюша

Сообщение было удалено

Здравствуйте у какого врача вы лечились?в каком городе?

Лена
olga59

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите, пожалуйста , известно может , сколько будет стоить лечение , может кто то проходил.

olga59

Если вы про лечение в Китае , то могу спросить написать в госпиталь .
С уважением Ольга

Гость

Девочки,подскажите,какой краской можно покрасить волосы при ОА. Волос мало, да еще и седеют.Хочу рискнуть , подстричься и покраситься.Может тогда будет повеселее смотреть на себя в зеркало.

Лена
olga59

Сообщение было удалено

Здравствуйте, да , я хотела бы узнать про лечение в Китае , если не сложно .
Спасибо большое

olga59

У меня тоже без изменений и я подумываю над этим . тем более что в Китае в основном используют растения ( травы , коренья ). У меня был положительный результат .Я не могла и подумать ,что вот так может получится ((. Я ведь раньше и форумы не читала )) . Сегодня письмо Мингу написала .А вы когда планировали если приемлемо ?

Лена
olga59

Сообщение было удалено

Здравствуйте, надо все обдумать и цену и сроки , в том числе время пребывания в клинике , дочь работает. я тоже от знакомой слышала , что ее дочь поехала в Китай , лечилась и все норм , давайте будем на связи , вы сама когда планируете поехать , может и она пристроится.спасибо

olga59

Лена !
Буду рада так, не так уж скучно будет . Я ему написала вопросов о цене , думаю лучше недельку или дней 10 там побыть . Если Ваша дочь пожелает то думаю и больше можно. . Я собиралась в конце апреля по работе в Китай , да ногу проткнула . ((( а теперь саженцы по приходили высадить нужно ))) А сегодня утром проснулась , в окно выглянула а на улице снег и не мало ! Чудеса природы ))).

Incognito

Добрый день! На этом форуме ранее одна девушка писала об иглоукалывании и внутриочаговом введении плаценты композитум фирмы хеель. Я решила попробовать поколоть в очаги плаценту (иглоукалывание не делала). Муж делал обкалывание, 10 ампул, за месяц очаг побольше неплохо оброс, второй оброс, но не так густо. Уколы кеналога не помогали до этого практически вообще, появлялось несколько волос и все.
У меня также сильно выпадают брови и ресницы, сейчас пробуем делать уколы в зону бровей, больно, но терпимо. По результатам доложу.

Гость

Девочки,есть ли те,кто носит систему???подскажите название двухстороннего скотча!!!на пробу несколько давали в салоне,где брала систему,все по-разному держатся!!!!!заказ идет,думаю,подстраховаться еще заказать по интернету!

Валенсия

Девочки, добрый день
читала и перечитывала все странички и решилась написать про себя. Я одна из вас. Сейчас мне 54. В первый раз это произошло, когда мне было 8 лет. Очаги 4-8 см. Чем точно лечили не помню. Ничего не помогло. По совету одного врача мама отправила меня на юг на 1,5 месяца. Через месяц очаги стали зарастать. Волосы во становились. Про этот ужас я не вспоминала до 20 лет. И вот новая вспышка. Теперь пол головы голой. Одела парик из своих же волос. Случай помог. Попала к врачу который писал диссертацию про ОА. Лечил бесплатно иглоукалыванием. Тогда это было новшество. Через год все заросло. Вышла замуж. Родила двоих детей. С волосами что только не делала-хим завивку каждый месяц, красилась через две недели. Волос был шикарный. И вот опять. Но теперь универсала. Нет ничего. Ни бровей ни ресниц. На работе все косятся. За спиной спорят парик или нет. Глаза прячу. Тяжело. А Вам всем спасибо. Читаю и хочу бороться с этой заразой. Надеюсь что получится

olga59

Валерия ! У меня такая же история. В лет 12 один очаг лечили витамины Б иньекции и салициловая мазь на очаг,который был очень маленький . Далее Забыла на многие годы .Химка ,покраска ))) , в 2003 или 4 году резко куча очагов и почти пол головы облысело . По врачам бесполезные бега , по бабкам )) и к врачу китайцу . заросло , сняла косыночки и забыла . правда иногда очаги появлялись и зарастали . В августе 2014 вылезли волосы , брови, ресницы ….. . бега по врачам безуспешно , по бабкам , а затем сама назначала себе анализы ))) чтобы исключить шаг за шагом те или иные патологии, которые могли бы вызвать волосопад . Сдала теств на аутоиммунку называется тест АЛОПЕЦИЯ в лаборатории СИТИЛАБ ( сайт у них тоже есть )
исключила аутоиммунку , затем эндокринные нарушения тоже исключила . витамины, аминокислоты , метаболиты, металлы и тд даже -почти все в пределах рефефрентных значений и онко тесты -отрицательны. ТЕСТЫ КОТОРЫЕ ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ НОРМЫ ИХ ОЧЕНЬ МАЛО И ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ ВОЛОСОПАДА ( консультировалась у умного доктора кандитата мед наук семейной медицины .он с хорошим аналитическим складом ума и логическим мышлением )

olga59

изменилась тактилность кожных покровов некоторых участков ( чувствительность ) Как я понимаю наверное это возможно нарушение иннервации , а вот причину этого не знаю как выяснить .От этого наверное и кровоснабжение луковиц волосяных нарушено . Вот я и хочу к китайцам поехать . пусть рассмотрят меня по своей медицине . она то у них многовековая традиционная . может и поможет на что я очень надеюсь . Хожу в косыночках рисую бровки . вот только не знаю кто нибудь реснички клеил и какие лучше ??
Если у кого есть желание общаться по телефону напишите мне еа электронку я перезвоню и напишу свой мобильный
Email olga_roschina@mail.ru
с уважением Ольга .

Лена
olga59

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Ольга , когда мне рассказывали про девочку которая в Китае вылечилась говорили , что находилась там месяц. Это знакомая знакомых и т. д , к сожалению контактов этой девочки нет , спросить подробно невозможно. А так - Вместе конечно лучше . Переговорю с ней.спасибо

olga59

ответ доктора
можете в гуугл переводчике сделать переводчике
Dear Olga,

Morning! USD450 is for one month’s herbal tea including air shipping to you directly.

Hospitalization fee is vary according to the size of rooms.

30, 45 or 65 square meters room are available for your selection. Normally, you may choose our 30㎡ room, or standard room of 45㎡.

It’s US$148.00 each day, for a 30㎡ single room as well as herbal treatment, acupuncture and massage. 30% discount is offered, it’s USD103 per day.

It’s US$156.00 each day, for a 45㎡ single room as well as herbal treatment, acupuncture and massage. 30% discount is offered, it’s USD109 per day.

Doctor’s consultation and diagnosis is free of charge.

Можно приехать ( я так думаю побыть там чтобы понаблюдали) взять с собой лекарство травы на месяц или 2 . Китайская медицина рассматривает человека по другому не так как наша . .Напишите мне свой мобильный на электронку я Вам перезвоню.

Гость
olga59

Сообщение было удалено

Многие отмечают понижение чувствительности... Может так...
Анализ ультраструктурных изменений при гнез-
дной алопеции показал, что воспалительные, дист-
рофические и деструктивные изменения в клетках
эпидермиса отсутствуют. Со стороны клеток эпидер-
миса отмечаются резко выраженные признаки по-
вышения функциональной активности, что сопро-
вождается увеличением плотности межклеточных
десмосомальных контактов (рис.1).
Эти изменения могут рассматриваться как до-
полнительный защитный механизм кожи от внешних
воздействий в условиях отсутствия волосяного по-
крова, поскольку плотные и неподвижные межкле-
точные соединения служат препятствием для про-
никновения внешних агентов в более глубокие слои
кожи. Можно предположить, местное применение
лекарственных средств для восстановления волося-
ного покрова является малоэффективным потому,
что описанные выше изменения эпидермиса препят-
ствуют проникновению лекарственных веществ в
нижележащие структуры. с.85
http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/25255/19-PrituloNEW.pdf?sequence=4

olga59

Спасибо ! Статья интересная и ссылка тоже ! Мой вывод по статье , то что предложенную в статье мезатерапию нужно незамедлительно делать при первых признаках ОА .Уж не повредит точно !
В некоторых случаях лечение местно так же давало положительный эффект ...
Интересно ,кто нибудь работает над докторской или кандидатской по по воду аллопеций ? Темы то диссертабельны )) .
Мне очень интересно взять биопсию и рассмотреть клетки кожного покрова с участков где чувствительность изменена и где в норме ( относительно ) так как возможно тоже изменения будут нот не значительны. Интересно какой размер кожного покрова нужен для этого (ширина и глубина )))) Сташновато ))))
Еще интересно пропить китайские травы и повторить некоторые анализы крови )))
Я уже писала , что у нас в городе есть китаец и даже вроде бы защищался в России ,который лечит ( диагностика по пульсу )
и берется за безнадежные случаи где врачи не могут помочь( со слов знакомых одна из них лечилась у него ) что то у знакомой проблемы были с ногами , не могла ходить и снимки делала и УЗИ , полечилась ходит . Но какие иньекции делает он не говорит . Вот это меня и настораживает.Но иньекции совсем не дешевые и он говорит может помочь или нет .
У меня китаянка ( приятельница ) перед родами спросила совета что я думаю и что посоветую плаценту продать или сделать лекарство для ребенка . Мой ответ был , что конечно лекарство. как она мне обьяснила что у них так поступают .
я вот и подумала , а может китаец этот и вводит такого типа лекарство ?
выберу время схожу от любопысттва )))

Уважаемые форумчане !
С праздником !

диана

Раньше волосы не так выпалали и если бы не очаги,то даже бы изменений не заметила никаких.а мейчас ужасный волосопад,особенно при мытье головы и расчесовании.

Гость

[quote="olga59" message_id="51392098"]Спасибо ! Статья интересная и ссылка тоже ! Мой вывод по статье , то что предложенную в статье мезатерапию нужно незамедлительно делать при первых признаках ОА .Уж не повредит точно ! В некоторых случаях лечение местно так же давало положительный эффект ... Интересно ,кто нибудь работает над докторской или кандидатской по по воду аллопеций ? Темы то диссертабельны )) . Мне очень интересно взять биопсию и рассмотреть клетки кожного покрова с участков где чувствительность изменена и где в норме ( относительно ) так как возможно тоже изменения будут нот не значительны. Интересно какой размер кожного покрова нужен для этого (ширина и глубина )))) Сташновато )))) Еще интересно пропить китайские травы и повторить некоторые анализы
Болею ОА около полутора лет.Когда впервые обнаружила очаг , то месяца через 2-3 прошла курс мезотерапии.Кололи сосудорасширяющий препарат плюс витамины.Результат нулевой.Волосы медленно,но верно покидают мою голову.Зимой прошла еще один курс мезо плюс дипроспан в очаги.Результат,как и прежде отсутствует.Кожа на голове как онемевшая.Кстати ,перед тем,как обнаружила очаг ,лечила тромбофлебит на ноге(левой)И очаг образовался с левой стороны,а еще шею прострелило тогда и тоже с левой стороны.Так вот я думаю ,в моем случае,это может быть нарушенное кровообращение .Пью витамины,полоскаю волосы отваром трав и,что делать дальше не знаю)))

Лена

С праздником !
Ольга , здравствуйте , а как изменена чувствительность , в чем именно выражается ? Мы с дочерью не придавали значения
Насчет поездки в Китай говорила с ней , пока думаем , прочитаем ответ .телефон скину . Спасибо