Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Девочки с праздником!!!
Давайте верить что нашу болячку тоже можно победить.
Я все больше убеждаюсь, что это связано с капиллярной системой.
Плохое кровообращение. Нет питания сосудов. Гибнут фолликулы.
Когда появлялись очаги то эти места очень болели.Массировала ипликатором Кузнецова до боли После интенсивного постоянного массажа начинали расти волосы.
Я тоже к этой версии склоняюсь. Так что именно действует на капиляры на их сужение? явно иннервария нарушена . .
девочки не скромный вопрос у меня возник к вам так . как у меня есть знакомая у нее универсалка .это женщина худенькая . У меня вес 63-67 пр росте 165 ( многие годы всю жизнь ) . Есть ли среди нас полненькие или все худенькие ? подвержены ли алопециям полненькие женщины .?
С уважением Ольга
Сообщение было удалено
У меня тоже очень болела голова, кости черепа. Именно так я обнаружила свой первый очаг. Запустила руки в волосы, чтобы помассировать голову. И еще в тот период у меня как будто отекала вся шея, плечи, на утро просыпалась с холодным затылком, будто онемевшим. Начала ходить в тренажерный зал, думала, побегаю, лучше в плечах станет. Но нет, не помогало.
Сообщение было удалено
Ольга,мой вес около80кг при росте 1м69см.Так что я очень даже полненькая.Это я писала выше про тромбофлебит ,простреленную шею (имя почему то не напечаталось)и очаг.Все это с одной стороны .И еще забыла написать,что бровь с этой же стороны реже и уже стала.Я тоже прихожу к выводу ,что это из за сосудов и кровообращения плохих.Ккожа на голове у меня как онемевшая ,но не всегда.Сами волосы стали очень редкие ,тонкие и еще они седеют (не растут седые ,а именно седеют)Вот как то так все происходит у меня
У меня вес 69 при росте 160. То есть не худенькая. И пониженное давление. Про анимение кожи головы не замечала до тех пор пока не сделала маску из горчицы Но вот где брови должны быть там все чувствую. Маску делала раза 3-4. В последний раз взяла побольше горчицы и развела коньяком. Стало жечь минут через 5. Может надо ежедневно делать раздражающие маски.
У меня до волосопада отекала правая рука , не так что пухлая а не много и кольца не могла носить , а помассирую расхожусь и все в норме.По врвчам бегала . анализы все в норме были . К вертебрологу зсписалась за 1000р и он не посмотрел снимки ничего не назначил а так как бы проходя мимо сказа , что это шейный хондроз )) . И ничего более вот какие то уколы назначил а я листочек куда то закинула )) обидевшись на него , сказал что это витамины д=ля суставов .
.не знаю совпадение или нет но уже как полгода рука не отиекает и скованности по утрам нет !
про вес спрашивала пыталась какую нибудь закономерность увидеть ,
девочки . была надежда на пиластин ,))) Я звонилаю сказали выпускать не собираются (((
У них таблетки есть , но не знаю их действие(( может кто нибудь применял эти таблетки наружно **,??
Добрый день , разговаривала с дочерью про чувствительность кожи , вспомнила она , что в момент сильного выпадения кожа головы была как подушка надутая и не чувствительная , во время сеансов рефлексотерапии , доктор стучал молоточком по башке и тот , как будто отскакивал от нее , сейчас тоже иногда стучит но ей становиться больно , и кожа , как бы села на череп .
Ну зуд конечно был и покраснение .
А на голове был, как бы отек. Сейчас вроде отека нет , стали выпадать ресницы , видимо вниз на тело пошло, одно время выпада бровь , сама остановилась все слева. Да , вот еще , кожа головы была холодная . Сейчас горячая. Рефлексотерапевт вроде как вправил ей шейные позвонки , посмотрим. Но что то тут всё равно не то. А кто нибудь использовал Мивал ?
Дочь скорее субтильного телосложения .блондинка.
Читала про лечение в Германии . Там еще применяют светосенсебилизаторы. Как при витилиго, бероксан или аммифурин и ультрафиотлетовая лампа. Но у дочери на солне всегда, есстестно , волосы хорошо росли.не поймешь че делать .
Про Китай все думаем 😄.
Может кто то применял этот Мивал ?
Думаем пойти в иммунологу попробовать кольнуть Иммуносупрессор, но тоже страшно . Здесь на форуме , девочка писала что ей прописали капли , забыла как называются , в нос , вроде ей помогало , эти капли были иммуносупрессор, теперь не могу найти ее сообщение.
Про пиластин тоже читала , уже забыла о чем он , щас прочитаю
Спасибо
В основе Пилаксина - холероген анатоксин , выпускается в виде - вакцина холерная . Жидкая суспензия для подкожного введения. Сомневаюсь , что в простой аптеке можно купить . Предложений Пилаксина на текущий месяц в интернет аптеке нет
Может шампунь от вшей испытать . 😃😃😃
Пиластин
[quote="Лена " message_id="51420279"]Добрый день , разговаривала с дочерью про чувствительность кожи , вспомнила она , что в момент сильного выпадения кожа головы была как подушка надутая и не чувствительная , во время сеансов Здесь на форуме , девочка писала что ей прописали капли , забыла как называются , в нос , вроде ей помогало , эти капли были иммуносупрессор, теперь не могу найти ее сообщение.
Лена,это я писала про капли в нос.Называются они тимодепрессин.Я прыскала один раз в день по одному впрыскиванию в каждую ноздрю.Неделю прыскала ,пять дней перерыв и так три раза.Да мне помогало ,но пока прыскала.На очаги никак не повлияло(не заросли),но выпадение остановилось.Когда мыла голову выпадало2-10 волосинок и появился подшорсток.Я прямо наслаждалась,когда запускала руки в свои оставшиеся волосы.Но как закончила прыскать где то недели через три волосы опять полезли.Думаю,что если бы врач подобрала бы мне правильную схему ,то результат мог быть неплохим.В анатации к спрею написано,что применять его можно в течении длительного времени (можно применять даже детям),а затем применять дла поддержания положительного результата в течении какого то времени несколько раз в неделю.Но я перестала доверять врачу у которого лечилась поэтому все забросила.Да ,еще когда прыскала -ресницы росли прямо на глазах и такие черные,как раньше(они у меня тоже выпадают,не все ,но стали реденькие и какие то светлые)
Ой , спасибо Юля !да, да - , тимодепрессин .
Ну что же делать.
Тоже не могу сказать , что иммунитет то сильно повышен , имеем аутоиммунный тиреоидит , сдавали анализы , ну повышен , игольщик , и сама иммунолог говорит бывает у других и значительно больше и ничего , волосы не выпадают.
Может к иммунологу сходить на консультацию .спрошу про него.подумаю
Спасибо
может нам вместе встретится с Виктором?я одна тоже боюсь
Дарина ! А что за Виктор ?
Звонила я Виктору , он назначил встречу в10 вечера , потому что конечно занят раньше,
по телефону определил , что у дочери 5 сглазов , потом еще 5 ударов, около 4 семейных сглазов или как то еще это называется , нужно , сказал три сеанса Отчитки . Ну я не знаю . Мы , конечно не поехали . Говорит бескорыстно сделает . И всем помогает. Меня смутило , во-первых очень поздно , в будни , и очень много сглазов и семейных ударов , с этим ваще наверно не живут.
Еще сказал , что сеанс , так называемый , будет длиться часа полтора , может делать где угодно в кафе , в машине , есстестно дома, ну я не знаю. Молодой , 33 года
Знакомые посоветовали к отцу Герману в Сергиев Посад на отчитку , там тоже надо три раза, к 12 часам дня четверг, пятница , суббота и как будто ночь переночевать у мощей . Ну это ваще не для слабонервных , мало того , что сама процедура ого го. Тоже думаем , съездить то можно , хоть на один посмотреть , но все пугает , читала отзывы , очень разные
Поняла деочки что за Виктор 33 года . Я ему звонила и как то мне не очень впечатление произвел. СМС ки мне слал что мне нужно читать . В общем не понравилось мне это общение ))).
У нас в городе есть мужчина лечит болезни ,но он говорит сразу сможет помочь или нет, берет 6000 руб за все сеансы . Чем лечит и как не знаю . принимает у себя дома ( значит не лохотронит если не боится адрес говорить ) Собираюсь . правда настроится ни как не могу. Но схожу .
к остеопату ходила ,так он не взялся меня лечить сказал что я не его клиент и что нужно мне искать тех кто может
Предлагаю всем.кто из Москвы организовать встречу и собраться вместе,при встрече все это обсудить,вместе легче.Отпишитесь здесь,кто сможет,решим года и где встретиться.
Сообщение было удалено
Про шампунь от вшей я писала. После него или просто совпало начал зарастать очаг размером в 1/3 волосяного покрова головы. Выпадение по краям слабже, но продолжается. К сожалению сейчас сильно сыпяться волосы с макушки. Новый очаг странный, бесформенный. Старый и новый очаги имеют стрелочки, направленные друг к другу. Похоже, хотят соединиться. Короче, мои новые волосики меня мало радуют.
Понравилось мнение про активигин. Втираю. Согласна с мнением про нарушение капиллярного снабжения. Когда первый очаг был четкой формы, кожа была такая тонко-безжизненная, что пальцы "проваливались". И боли были. А еще заметила, что в очагах становятся болезненными акупунктурные точки. Странно все это.
Добрый день, жалко что средство от вшей не помогает.
У дочери еще кожа головы жирная была очень , доктор который лечит тибетскими шариками , сказал надо обезжиривать обязательно . Она сейчас мажет никотиновой кислотой , стало лучше - не блестит хотя бы , мазала еще салициловой кислотой , я ей говорю , что вообще то надо мазать луковым соком , он и как раздражающее и обезжиривать тоже может , но она не делает ссылается на то, что времени нет , поздно приходит и не получается , кажется , что именно после сока меньше выпадали волосы , когда еще были на голове
Тимодеперессин помогает пока пользуешься , так пишут в отзывах , в нем содержится триптофан , предшественник мелатонина , который вырабатывает наш организм для сна железа под названием эпифиз , так вот животных лечат от алопеции мелатонином и на каком то сайте я тоже прочитала , что при очаговой алопец применяется мелатонин , , он видимо дает отдохнуть хорошо человеку и не нервничать , мы дочери купили , но испугались что привыкнет перестали пить через неделю , а так вырубает хорошо!!!
Даже не знаешь че еще придумать .....
Может в зоотоварах , что то есть или появиться
Приятельнице дочери от прыщей на лице дерматолог предложил использовать гель "Ям" , им лечат лишай у животных .некоторые животные нализавшись его помирали , а люди от прыщей пользовали и довольны (инфа с форума).
Не осталось бабок нормальных , никак найти не можем, раньше все заговаривали. и грыжу и зубную боль и ожоги и чирии и т. д . Наверняка и это можно было б
Встретиться можно. Только сейчас лето начинается не очень удобно
Спасибо
Мне не понятно почему элакомом и кеналог в голову дочери не помог , кто то вон дермовейтом мажет и помогает , это ведь тоже Глюкокортикостероид, тогда причины выпадения у всех разная получается , и очаги значит появляются из за разных причин , но почему тогда выпадает очагами у всех .
Сообщение было удалено
Я тоже изучала тему про мелатонин, читала массу форумов и иностранных тоже. Люди годами пьют и спрыгивают без проблем. Я тоже пила по 2-е таблетки на ночь, настроение улучшилось, засыпала хорошо, месяца два наверное, потом бросила. А, бросила потому, что придумала себе какое-то другое лечение, не захотела совмещать.
Сообщение было удалено
Угу, появилось уже -- APOQUEL (oclacitinib), JAK inhibitor.
Добрый день, Муся , На волосах никак , значит , не отразилось или хоть что то .
Apoquel - в зоотоварах , а для людей -яквинус, он же тофацитиниб, препарат применяемый при артритах , иммунодепрессант , среди побочек , ослабление иммунитета и возникновение инфекционных заболеваний : воспаление лёгких , туберкулез назофарингиты и еще целый список.....
?
Сообщение было удалено
для собак раз в десять дешевле обходится…
Ревматоидный артрит тоже аутоиммунное заболевание -- метотрексат , сульфасалазин , азатиоприн, хумира люди принимают годами, эти же препараты эффективны при алопеции.
Среди американцев ходят слухи, что в следующем году FDA утвердит tofacitinib для лечения алопеции, исследования там идут в этом направлении.
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/study/NCT02197455
http://www.alopeciaworld.com/forum/topics/xeljanz-tofacitnib-citrate-my-experience-on-the-trial?id=2022678%3ATopic%3A1209278&page=1#comments
http://www.alopeciaworld.com/forum/topics/my-stanford-trial-experience-part-2-xeljanz?xg_source=activity&id=2022678%3ATopic%3A1241031&page=1#comments
Тофацитиниб тестируется так же и в РФ. На форуме ревматиков пишет женщина, принимает его уже лет пять. Боится лишь одного, что перестанут давать бесплатно.
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=25&t=498
Baricitinib на подходе.
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2352396415000638
Похоже, известные сейчас JAK ингибиторы очень эффективны при алопеции (tofacitinib , ruxolitinib, baricitinib, oclacitinib).
Сообщение было удалено
Неа, не отразилось, но 2 месяца - не показатель. Я к тому это говорила, что привыкания к нему нет, а настроение улучшается, нервишки крепчают.
Ну хоть так .нервы тоже важно.Спасибо
Сообщение было удалено
Спасибо за полную информацию , будем изучать. На себе испытывать что то страшновато....
Ища причины ОА у себя, и не найдя ничего существенного, что могло бы спровоцировать "волосопад", начала читать про кровоснабжение волосистой части головы. Оказывается, оно происходит из задних (затылочная, задняя ушная артерии) и концевых ветвей наружной сонной артерии. Артерии, непосредственно снабжающие кожу волосистой части головы, отходят от сплетения, расположенного в подкожно-жировой клетчатке, параллельно поверхности кожи. Они имеют извилистый ход и дают ответвления для волосяных фолликул. Возник вопрос, может ли причиной стать шейный остеохондроз? Всю жизнь проблемы с шеей, подзатылочными головными болями. Снимки шеи показали цервикокраниалгию, обусловленную блокадами С3-С4 с формированием болезненных уплотнений в области надплечий. Снимки грудных позвонков показали сколиоз, спондилез с признаками о\х, грыжу Шмортля в Т9. МРТ головы показала "тесную" заднюю черепную ямку, отсюда и боли, и в правой внутренней сонной артерии округлый сигнал до 2мм, напоминающий аневризму. Может ли что-то из этого стать причиной ОА? Возможно заблокирован какой-нибудь кровоток в наружной сонной артерии, питающей мои очаги, но МРТ сосудов на черепе, к сожалению, не показывает. У кого есть мысли по поводу данной версии?
может быть , у дочери были частые головные боли , рефлексотерапевт вправлял шейные позвонки , после процедур вроде стало лучше (с головой), у нее вообще вегето - сосудистая дистония , но у ее подружки тоже , а волосы на месте
От знакомых врачей общей практики слышала , что это от зажимов в шейном отделе и все тут , вроде как надо этой проблемой заниматься ,
ездили в Калугу еще зимой там принимает , как бы ясновидящая Наталья Викторовна ,вот она сказала все из за печени , нужно правильное питание , исключить все - кроме тыквы , белого мяса , - все цветные овощи и фрукты исключить , все пареное , вареное можно и исключить белый хлеб и мучное и сладкое вообще , вроде очистить организм , потому что не хватает ферментов для переработки и происходит отравление организма в целом , а яды организм выводит через кожу ( ну это так и есть , люди которые сидят на белковой диете , от них через какое то время начинает пахнуть ацетоном , кожа выводит продукты распада кажется печени) , а волосы часть кожи , поэтому организм от них избавляется вместе с ядами . Ну дочь не смогла , ест все подряд , а может и зря , ну очень это жестко . если ,говорит ,выдержишь то к следующему лету будешь с волосами.
И у меня тоже частые головные боли и тоже проблемы с шейным отделом.Но вот моя мама тоже мучается всю жизнь головными болями.Делала узи сосудов головного мозга.Диагноз точно не знаю ,но знаю,что сосуды в очень плохом состоянии.Вот только волосы у нее шикарные.Тоже могу сказать и про свою бабушку.Почему же мне так не повезло))))
У меня тоже остеохондроз шейный. Были частые головные боли, но тогда и волосы были шикарные. Делали электромассаж. Головные боли уменьшилась. Все это было лет пять назад. А вот волосы посыпались просто так. Хотя если все вспоминать было долгое нервное состояние.
Добрый день, вот видите , многие говорят про нервы , не знаешь на что думать , на что пинять , депрессивное состояние у дочки тоже было и довольно длительное н, примерно пол года , потом появился маленький очаг и стал расти , потом другие .может все в комплексе ?
Во время падения волос , волосы на теле тоже медленно росли .сейчас после В6 и В2 вроде говорит лучше отрастают после бритья ног., заметила , что появились волосы на лице чуть больше , а на голове растут еле еле , конечно есть совсем голые места , оттуда волосы выпадали еще зимой , ну кожа стала сероватого цвета , была как пергаментная бумага , без цвета вообще. Не применяет миноксидил . Может волосы на лице от В2 или никотинки, не можем понять ,боюсь спрашивать у нее про ресницы , на прошлой неделе еще выпадали на левом глазу . Если скажет , что дальше падают самой плохо станет , эта же бровь тоже выпадала, а потом вроде остановилась .
Лена,у меня тоже выпадают брови и реснички(не все)Недавно правая бровь вылезла со стороны переносицы,но быстро заросла ,а левая как в прошлом году сверху выпала -так почти и не заросла.Брови слегка ассиметричные у меня теперь.А про реснички я вот что заметила.Я капала в глаза капли увлажняющие(у меня синдром сухого глаза)Но как случилась эта напасть ,то капать перестала,боялась,что с ресницами хуже будет.Но один раз так глаза разболелись,что открыть их не могла и решила капать (лучше без ресниц,но с глазами)А ресницы стали отрастать.они конечно не такие ,как раньше ,но хоть какие и то хорошо
Я вот думаю,может это капли помогают.Они с противовоспалительным эффектом .Может конечно и совпадение.
Сообщение было удалено
Максим, скиньте, плз.
Моей истории борьбы с очаговой алопецией больше 30 лет. Перец, лук, апизартрон и много еще чего народного, из "современных" достижений медицины - 5 лет на дипроспане, мезо миноксидилом. Парик то одену, то сниму. Кто такое пережил или переживает, знает, сколько на это надо силы духа, чтобы не сломаться, а продолжать жить, работать в социуме. Да и семья человеку нужна. После 35 плюнула на все бесполезное лечение и одела систему волос, почувствовала себя человеком. Советую всем отчаявшимся в борьбе с болезнью. Победить ее очень сложно, нужно просто перестать концентрироваться на ней и себя жалеть. Всем оптимизма, надежды и полноценной жизни.
Татьяна, а в чем разница между системой и париком. У меня универсала уже 9 месяцев. К парику как то привыкла а вот с ресницами тяжело. Накупила кучу накладных но не получается их красиво наклеить. Надо еще поучиться.
Добрый день, в субботу 23 поедем в Черниговский скит , Сергиев Посад к 12 часам на соборование. Это делается тем кто долго болеет физически или душевно.
Дочь стала мазать веки средством от катаракты (забыла название ) индийское , его еще применяют доя роста ресниц , у него такой побочный эффект .посмотрим
Так что может и ваше Юля средство которым Вы пользовались обладает таким эффектом , тем более , что оно противовоспалительные , какое там действующее вещество ?
Здравствуйте !
Давно не заходила ))) Приезжал к нам доктор Дзян ( ему далеко за 80 лет ) покупал кур для своих научных целей . Я подошла и рассказала о своем волосопаде . В прошлом году он тоже приезжал и меня помнит . по пульсу он сказал что невроз , сказал прийти к нему ..Что -то останавливает меня. Наверное не созрела ))) Он практикует давно. Может созрею ))
Вот , вот и моя дочь ходит в Москве к бурятам которые практикуют тибетские шарики и т. Д. по пульсу определяют проблемы , тоже сказали "сильный ветер" это нервы , я с ним согласна , она год практически , плохо спала была нервная и все такое. мы у него 4 или 5 месяцев лечились сейчас перерыв месяц , потом он слушает как она без шариков месяц прожила , в конце мая идет на прием, посмотрим че скажет .
Мне кажетс действительно эффект есть хотя бы уж для нервной системы , это тоже важно
Сообщение было удалено
Как часто используете дипроспан и нет ли побочек? Опишите схему подробнее пожалуйста. Начала его в.м. колоть, думаю подкалывать раз в полгода или в 3-4 месяца попробовать. Ибо всё меня задолбало уже!
Сообщение было удалено
Да ! Есть такие врачи у которых знания и логическое мышление отсутствует ))), одна извилина и та ниже спины )))).
Сообщение было удалено
Мне лично очень хорошо помогает мивал и жирный и в ампулах последнее лучше не понимаю как он может не помочь как говорят некоторые, мне тоже до него ничего не помогало чуть дело до парка не дошло, потом посоветовали мивал я сразу заметила что перестали болеть волосы и потом пошли в рост
Здравствуйте ...уже оставляла свой отзыв ранее что почти справилась с этой бедой.и решила прочитать отзывы и многие пишут что запаситесь деньгами чтоб вылечиться.не соглашусь..я когда увидела лысинку не предала значение..а через месяц она стала огромной на макушке..и поняла что все серьезно..я не ходила ни к одному врачу.начиталась в инете кто и чем лечит..и решила что буду репейную маску с перцем делать..и попортила волосы немного так как ее надо наностить только на корни..тогда решила купить настойку красного перца и новую жесткую зубную щетку .и все каждый вечер по немногу капала и втирала..забила на все проблемы стала проще относится к жизни и к болезни..и все начал появляться пушок я состригла маленько и тут ж полезли мои волосики.радости не было предела..и все щас уже почти заросла..тьфу тьфутьфуу чтоб не сглазить.там волосики уже по 5 см торчком некоторые)))началось все с октября и вот слава богу все пройдет скоро...друзья просто не факт что огромные деньги заплатите и востановиться все.главное не отчаиваться..все будет хорошо..верьте в это..ну и можно почитать молитвочки.хуже не станет от этого!!!!!
Спасибо Кристюша!