Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 149
МУСЯ

Татьяна, можно узнать, чем лечили лямблиоз? Эта версия мне тоже давно покоя не даёт. Я даже периодически чего-то пропиваю оти паразитов. То интетрикс, то вермокс, то вот ни так давно немозол пропила. Но правда не повторяла курс, как полагается. Может сейчас что-то более действенное придумали? Анализы не сдавала, говорят бесполезно. В детстве правда лямблии находили.

Гость
МУСЯ

Сообщение было удалено

Альдазол(только детям от 3 до 12 лет) и Орнидазол(можно и детям и взрослым )лямблии ушли сразу после первого курса лечения,но надо повторять через 2 нидели для профилактики(после приема таблетки через 2 дня обязательно слабительное,извините за выражение но надо просраться,тогда все выйдет с калом),а вот аскариды лечили долго и нудно,бедный ребенок рыгал от таблеток.Я чесно говоря была удивлена тем,что в какашках сколько всего можно найти,нам именно таким путем и понаходили.А вобще паразитолог нам сказала,что очень много болезней у людей именно из за глистов,алопеция и др. это уже как последствие,нам лечат не понятно что,только не паразитов.Вот в Америке при лечении любого заболевания будь-то ОРЗ или др. обязательно для профилактики назначают от глистов.

МУСЯ

А то, что лямблии ушли, это откуда ясно стало, повторные анализы сдавали? Просто очень многие пишут, что по анализам вообще шансов мало , что бы кого-то найти. И что, эти таблетки и от лямблий, и от аскарид сразу?

Гость
МУСЯ

Сообщение было удалено

Ну естественно,только после повторных анализов.Мы аскариды дольго лечили,и анализы здавали 4 раза после каждого курса,лямблий больше не находили,а еще можно определить по УЗИ печени(будут видны типа хлопьев,но это уже застарелые лямблии)у нас в печени слава Богу не было.И я уже раниие писала ,что по анализам крови не всегда можно определить.Нам делала анализы очень опытный паразитолог с большим стажем,если токсины еще не проникли вкровь,то там их могут и не найти.По-поводу таблеток,найдите инструкции в интернете,там все написано,отчего,кому,как и какая дозировка.И еще, мы делали анализы не в часных лавочках,а в гос детской поликлинике матери и рибенка,а в часных могут и не найти,а могут и понаходить того ,чего и вовсе нет,только бешиные деньги гребут.Лямблии -одна из причин вызываемых облысение,если-бы у нас такое не началось,то мы еще долго бы жили,не зная, что внутри живут паразиты.

лена

друзья, у кого такое было? вся голова стала в прыщах ,особенно там где рост волос начался. может я маслом перемазала? боюсь что процесс восстановления пойдет вспять.. думаю чем бы помазать..

Натали
лена

Сообщение было удалено

У меня тоже прыщи пошли в местах где рост волос начался, маслом я сильно не мазалась, сейчас сами прошли. Мажу луковым соком пополам с чесночным, площадь роста волос расширилась. Правда волос хоть и не пушковый, но тонкий. Считаю, что чесночный сок всю заразу убивает.

Валентина

Скажите пожалуйста, никто не обращался к экстрасенсам? Может они могут что-то повернуть в организме и начнется рост волос?

Мне при очаговой алопеции помогла маска и таблетки селенцин. маска как средство воздействия на волосы и кожу, таблетки как комплекс, который воздействует на внутренние ресурсы организма. единственное, что таблетки можно принимать после 18 лет.

olga59

Здравствуйте!
Прошла кучу анализов даже на аминокислоты более 70 тестов .Ни аутоиммунки ни гормональной патологии и витамины в норме . Сегодня пришел сват в гости . а он сетевым занимается чего я не люблю ))) и скзал что капиляроскопию у них делают , видимо что бы под это продать БАДы . Я в интернете нашла В москве в мед центр А.Г Гриценко. Сама с Дальнего востока. Думаю в Москве продвинутая медецина и поток пациентов больше . Позвонила и сказала что желаю с доктором переговорить тот кто делает капиляроскопию. меня переключили и я поговорила и сказала ,что алопеция . Она сказала что через нее много прошло с таким диагнозом. И еще сказала что нужно найти очень хорошего мануальщика который сможет правилино поставить позвонки . Предворительно рекомендовала сделать ренген стоя в прямой и боковой проекции . То есть консультацию очень грамотно и без денег по телефону ( наверное редкость ! Очень жаль что я нахожусь далековато)) Но фамилию ее и имя я может это бестактно с моей стороны, все таки спросила Долина Галина Ивановна номер центра 8(499) 243 5196 . Если кто то будет делать в своем городе капиляроскопию очень прошу напишите результаты и что посоветовали . Я постараюсь походить к мануальщику у нас есть на примете грамотный и буду обязательно писать )))
С уважением ольга

Лена

Перметрин который содержится в шампуне от вшей стимулирует рост волос скорее всего потому , что как и миноксидил ( открывает калиевые каналы) , он открывает натриевые каналы в коже головы, т.е. Улучшает кровоснабжение , поэтому волосы растут лучше , но главный вопрос заключается лично для меня в том , как остановить выпадение . Если шампунь от вшей останавливал выпадение , то можно попробовать и его.
Хочу задать вопрос тем , кто его использовал , как насчет прекращения выпадения ? Было заметно улучшение ? Напишите ,пожалуйста

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Светлана

Выпадение волос началось в детстве с 7-10лет. Лечилась неоднократно, результат нестойкий и нестабильный. Каждый профессор назначал свое таблетированное и местное лечение, до 8 таблеток гормонов, затем дозу снижали до 2-4 таблеток (в это время снова началось выпадение). Лечилась в иглорефлексотерапевта и гомеопата - без эффекта. Дошло до того, что на волосистой части головы практически все волосы выпали, появилось несколько очагов до 5-6 см с длиной до 7-10 см, полностью выпала левая бровь, а правая бровь частичное выпадение, также выпадение волос на других частях тела. После этого я забила тревогу и занялась усиленным поиском эффективного лечения. Прочитала много литературы, советов и отзывов о лечении, пока не остановилась на клинике хрономедицины в Киеве. Лечение длилось 1,5 года. На протяжении первых 6 месяцев лечения остановилось выпадение волос на голове, и появился в некоторых местах их рост. Дальнейшее лечение привело к восстановлению бровей, а на голове выросли густые жесткие волосы. За это я врачам благодарна!

olga59

прочитайте если не трудно о стимуляции роста волос http://www.findpatent.ru/patent/214/2144366.html

МУСЯ
olga59

Сообщение было удалено

Ой, сколько буковок... А можно в двух словах основную мысль? Чувствую, что что-то интересное, а читать лень...

Olga59

В частности, для этих целей могут быть использованы аппликации 0,005-0,015%-ного спиртового раствора эстрадиолбензоата, который снижает активность фермента 5- альфа-редуктазы, участвующей в регулировании роста волос [Фержтек. Косметика и дерматология, М., 1990 г.].
Временного замедления процесса облысения иногда можно достичь в результате применения аппликаций мази или 1%-ного раствора метоксипсоралена с последующим УФ-облучением участка облысения, что вызывает образование эритемы, улучшая кровоснабжение обрабатываемого участка [Фержтек. Косметика и дерматология, М., 1990 г.].
Действие упомянутых лекарственных препаратов было обнаружено как проявление побочных эффектов при длительном лечении нарушений аппарата регулирования кровяного давления, гормональных и других нарушений.
Однако применение таких лекарственных средств для лечения нарушений роста волос, в том числе, алопеций, связано с резкими сдвигами состояния сосудов и гормонального статуса, что является существенным препятствием для их использования в таком качестве.
Разрешен к применению способ лечения алопеций арикта, предусматривающий использование аппликаций пиластина, представляющего собою холераген-анатоксин [Временная фармакопейная статья ВФС 42-56 ВФ-87] - Недостаток этого метода состоит в необходимости использования продукта, получаемого с помощью патогенного микроорганизма.
В качестве наиболее близкого аналога можно рассматривать патент N 0236014 B1, в котором описан способ стимулирования роста волос с помощью выделенных из кожи млекопитающих, дезагрегированных и затем культивированных клеток нижней части кожных фолликулов, которые вносят во внешний слой эпидермиса человека.

Olga59

Здравствуйте ! звонила в МИКРОБ . выпускать пиластин не собираются хотя люди им звонят (((Если интересно пишите отвечу

писала о капиляроскопии но удалили почемуто . звонила в Московский мед центр хотя сама с Дальнего востока . Врач сказала что у всех пациентов с алопецией проблема с капилярами и посоветовала к грамотному мануальщику моя електронка olga_roschina@mail.ru расскажу подробней

Olga59

А вы анализы крови именно генетику на аутоиммунность сдавали ? Врачам легче списать на аутоиммунность так как порой сами не знают а сознаться в некомпетентности не могут! мне тоже сказали это аутоиммунные процессы купи парик и ходи ! Я сдала анализы генетикуи аутоимунность не подтвердилась и гормональные нарушения тоже так что ….

МУСЯ
Olga59

Сообщение было удалено

Я в самом начале ВСЁ сдавала что можно, ничего сверхъестественного не нашли.
Прочитала про капиляроскопию, но по-моему там рассматривают не причину, а скорее следствие. Элементарно плохое кровообращение?

МУСЯ

В общем резюмирую свои выводы.
Капилляры участвуют в обмене веществ между кровью и тканями. На проницаемость капиллярной стенки (эндотелия) оказывают влияние цитокины. Цитокины - информационные молекулы, основными продуцентами которых являются лимфоциты. А вот уже лимфоциты — главные клетки иммунной системы, которые обеспечивают выработку антител. На основании "свихнутости" антител ставят диагноз - аутоиммунка.
Вот как-то всё завязалось в кучу и я убедила себя в очередной раз в том, что надо изначально чистить лимфосистему.

Гость
МУСЯ

Сообщение было удалено

На интерлейкины сдавали 1-й и 6-й (провоспалительные цитокины)?

МУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

Все анализы сдавала 12 лет назад, как только вся беда началась. Поэтому не помню, а может тогда такого и не назначали. Есть такие анализы? Дорогие? И что они мне дадут? Возможно подтвердят воспалительный процесс в организме? Я так понимаю Вы сами сдавали эти анализы, опишите пожалуйста, что они Вам дали?

лена
Гость

Сообщение было удалено

Никто не обращался и Вам не советуем обращаться. Еще хуже навредите ,волосы вообще никогда не вырастут.

лена
лена

Сообщение было удалено

Это я на счет экстрасенсов ответила)

лена
МУСЯ

Сообщение было удалено

Кстати на счет капиляротерапии: я делала ванны Залманова, опускалась прямо в головой в воду. ( раствор продается в аптеках) . Помогло, но основной упор надо делать на иммунитет , не понижать а именно моделировать, заметила как простужусь, сразу рост резко затормаживается и выпадать уже отросшие волосики начинают. Съездила на 10 дней на море , вернулась- вся голова стала в густом пуху, и даже стали черенькие волосики рости. сейчас месяц прошел -опять все затормозилось.

olga59

Девушки здравствуйте ! Пишу еще раз так как меня удалаяли ))) Звонила по капиляроскопии в Москву сама с другого конца страны .))) И врачу не зачем было меня разводить обманывать . Врач сказала ищите мануальщика . открыть калиевые ( если правильно ) канальцы как я поняла возможно влияние нервной сисиемы , какие то отрицательные эмоции и канальцы спазмированы .Я еще спросила может я к вам приеду а она мне зачем ищите у себя . Нужно поставить каждый позвонок и тд )) Беседовали долго .
Пр анализам и интерлейкины сдавала и 1 и 6 и еще кучу) Врач зав или директор лаб Сити лаб ей стало интересно причина моего волосопадаи она с удовольствием продумывала что можно еще сдать. Очень умная женщина .
Если нужен будет тел московского медцентра я дам номер и Фамилию доктора кто делает капиляроскопию .Может просто позвоните и деньги за это не берут
Мое мнение сдать кучу анализов самостоятельно это полезно еще и потому что можно выявить что то заодно и может это что то повлиять на волосопад . Я же нашла хеликобактера и пропила таблетки . Вообще я не любитель таблеток и уколов Но принимала даже не читая анатацию )))) Чем зрелее))) тем внимательнее ко всему и к еде тоже . )))

olga59

узнать о капиляроскопии можно здесь gritsenko.ru Я им звонила а врач Долина Галина И ( она посоветовала к мануальщику в нашем регионе на другой стороне от Москвы то есть где и находится мед центр

olga59

Муся в ситилаб есть целые комплексы анализов . Тест алопеция не дешовый 14000 руб но там не один тест .15 листов формаи а4 и описание 13 листов в которых чтобы исключить ту или иную патологию или отклонение рекомендации досдать другие тесты .а потом меня понесло))) Я сдала мочу на биохим анализ.Аминокислотыи органические кислоты 32 теста - выявляла работу надпочечников почек метаболизм и тд и кровь на биохим анализ аминокислоты метаболиты органичесие и жирные кислотыты 44 теста и еще какие то тесты просто не под руками )) - сами понимаете что это показывает работу организма и если чтото зашкалит или недотянет значит можно вычислить что .

МУСЯ
olga59

Сообщение было удалено

Абалдеть! Неее, у меня столько лишних денег нет.. Да и, я так поняла, ничего у Вас кроме хеликобактера в итоге не нашли? Или какие-то отклонения всё же были? И мне так думается, что если они и были, то возрастные, с течением жизни в смысле, на ОА не влияющие.

olga59

Так это еще не все ))))Антитела токсокары тир 1./200 по утрам воду с чесноком попила натощак и наблюдая динамику стал 1/100 . всех анализов мои результаты не выходили за пределы референтных значений без учета возраста )). только чуть повышен дегидротестостерон и при этом нпоборот должна быть лохматость))) Эндокринологи сказали я не их клиент .неврологи тоже но всетаки на всякий случай актовиген в\м 10 дней мексидол и еще никотинку -ее еще не делала и то потому что я сказала что память чуть хуже стала . Ах да дисбактериоз 2 степень нашли по калу )))-Еще не лечила )
И онко маркеры сдала 2 вида( а боялась )но потом сказала что если ЧЕ то кордицепс и Линжи привезу из Китая проверю на организме и на сифилис-тоже не нашли)))) В Кореи хотела тоже посдавать но не успела зато там 2 косыночки ( шапочкой одеваются ) купила проавда цвет не айс , но решила чтораспорю сделаю выкройку и нашью красивых расцветок )))))

lili
Марина

Сообщение было удалено

liliа

Добрый день. дайте пожалуйста ссылку на индийский сайт. Заранее благодарна

МУСЯ
olga59

Сообщение было удалено

Так и чё там дальше? Волосы-то расти начали? А то я уже забыла самое начало Вашей истории..)) И ещё, больной вопрос, кордицепс какой фирмы проверенной есть на примете? Я тоже хочу основательно попить кордицепс, только жидкий лучше. Сейчас как-раз начиталась, ищу в интернете подходящий. Если принимали его - расскажите пожалуйста о результатах.
Про косыночки тоже интересно, как бы фасончик посмотреть..

Арина

лысина была размером 5х7,5см пушек полез после приема прописанных препаратов где-то через неделю (очень светлые коротенькие волосики, которые хрен увидишь). Врач прописала «ПЕНТОКСИФИЛЛИН» (цена примерно рублей 60-70) по две таблетки в день (утром и вечером) хватило одной пачки, там 60 табл. «капли ЭСКУЗАН» (цена 122 рубля) по 15 капель с небольшим кол-вом воды 3 раза в день, на месяц это где-то 3 пузырька и гелью где-то я мазалась месяца 2-3 когда там почти все зарасло я перестала мазать. «ГЕЛЬ АКТОВИГИН» (стоил он в приделах 150-250 рублей) одной тубы хватило на месяца 1,5-2 мазала на ночь, перед сном. Она еще прописывала «настойку строчкового перца» втирать с утра но мне перед работой стандартно было некогда. Итак из-за чего же это алопеция? Врач сказала такую фразу «Если тебе эти препараты помогли, значит из-за нервов». После месяца лечения я пила «афобазол» примерно недели 2, по 1 таблетки в день. Дальше по необходимости. И что бы кто про них не говорил, они меня успокаивали. Какое успокоительное – не принципиально, она вообще сказала «какое-нибудь») И так после лечения прошло месяца 4 а у меня осталось маленькое светлое пятнышко 1,5х1 см на котором только начали расти пушковые светлые волосы, остальные все темные и длинной разные)

МУСЯ

Все препараты для кровообращения, сосудов, снабжения тканей кислородом. Что-то в этом есть..

Гость

Возможно. У меня сейчас тоже проблемы с неврологией, позвоночником на первый план вылезли. И, как специально, и здесь об этом пишут. Новый этап поиска, чего уж...

olga59

Здравствуйте !
Косыночки обязательно скину Напишите мне на электронку я выставляла . По Линжи и кордецепсу я в России я не покупаю так как юоюсь не Оч качественно я в основном на Ф-ках Китая. Хочу еще сквален и биотин ( правда биотин купила в спорт магазине В россии дорого и нет надежды )
У кого нибудь тактильность кожи нарушалось ?
У меня до волосопада началось но я не поняла этого ) надела новые лосинки и показалоськаие то они бархатистые к телу все вроде ка к всегда и уж после Волосопада в декабре будучи в Пекине приложила я руку к лицу которая в перчатке было и показалось что перчвтка как из рогожи какой то а не из пуха верблюда ))) потом плечи а сейчас уже большая часть кожи ! Не могу понять что ??? Может костно мышечный аппарат действительно где то что то зажимает да гибклсть есть и болей нет)) Слава Богу. Может кто подскажетили намекнет ???
С уважением Ольга

МУСЯ

Не помню, наверное тоже не обращала внимание до волосопада, но после того как все волосы выпали, кожа потеряла чувствительность на всём теле, как бы поднемела. А когда волосы не на долго отрастали то это ощущение проходило.
Почти у всех детей развивается сколиоз, (это когда-то маме говорила врач), из-за осанки, сидения за партой и т.д. У меня тоже он есть, до сих пор на позвонок в том месте больно нажимать. Может кому-то "сходит с рук", а на ком-то отражается с возрастом.
Потом ещё мучают меня боли в пояснице постоянно, раньше как-то больше месяца с постели не могла встать, ничего не помогало. И тут-то врачи мне прописали дипроспан.... Естесственно спина мигом прошла и волосы отрастать стали (я не связала тогда рост волос с ним, т.к. ещё не знала об этом его свойстве). Так к чему это я, понятно, что рост волос объясняют подавлением иммунитета и т.д., но ведь кортикостероид снимает ещё и воспаление, которое дают зажимы нервных окончаний. Поэтому, когда воспаление снято, нужно править скорей позвоночник, идти к мануальщику, потому что действие ГКС закончится и всё вернётся на круги своя.
Такие вот мои мысли. Вероятно я где-то ошибаюсь, но ведь я не врач, хотя их ошибки стоят дороже..

Амина

Здравствуйте. Хочется верить, что мы эту проблему победили. Как все это происходило не буду описывать. Наверное почти, как у всех. Каждый день течение месяца перцовую настойку зубной щеточкой тереть+ никотиновая кислота по капельке тереть на кожу головы. 1 раз в неделю маска из облепиховой масло. Диета. Установили что аллергия на пшеницу. Всем удачи.

Гость

Это ж всего лишь волосы, не такая серьезная болезнь..многим людям сложнее,чем нам "лысым", не расстраивайтесь! Все будет круто,только поверьте в себя и идите лечиться(но запаситесь деньгами,дорого)...я лично принимала таблетки и втирала капсулы Rinfoltil, но особого результата не замечаю!.. может сглаз?? кто знает..[/quote]
К аллергологу ходили? Знаешь на что аллергия?Я исключила аллерген, волосы перестали выпадать.

В аптеке покупала и принимала несколько месяцев препарат селенцин. Через три месяца приема таблеток заметила что волос почти перестал выпадать. Для восстановления прежнего объема волос пользовалась маской селенцин, которая стимулирует рост новых волос на голове.

Лилия

Всем привет! Лет 15 назад у меня была очаговая аллопеция. Лечение комплексное, колола витамины В 12, втирала настойку из чеснока и лука в пораженные места зубной щеткой и массировала. Может кому то поможет мой отзыв....

Алеся

Здравствуйте!!! Какие есть шансы на излечения если свои длинные волосы (остатки по краю) я уже сбрила, но по всей голове растет белый пушок...очагов на голове в данный момент получается нет ...но начали редеть брови!!! Я просто не знаю что делать!!! У кого так было? И есть ли здесь люди которые нашли причину ОА внутри? И избавились от этого заболевания?Или просто смириться что это аутоим. ((((

Лена

У дочери было почти также , бровь стала выпадать , сейчас вроде остановилась на голове пух, у нее низкий уровень цинка , ниже нижнего предела. Цинк необходим для роста волос и его отсутсвие наблюдается при депрессии . Удерживает цинк в организме В2, В6 , стали колоть посмотрим, что получится. Попробуем наверно шампунь от вшей , кто то писал помогло именно остановить выпадение , там содержится перметрин, прочитайте про него на сайте как действует.
Главное не нервничайте , от нервов еще хуже , это точно . Все будет хорошо!

Лена
Лилия

Сообщение было удалено

Спасибо большое , про В12 и витамины группы В вообще согласна, так как много читаю про них , уже писала про связь В и цинка, и про стрессы и депрессии

Гость

Я так понимаю и никто не может понять причины возникновения этой болезни. Говорят наследственность, а почему ни у кого в семье не былоничего, а у ребенка вдруг появляется. Недавно с подругой давней говорила, у нее взрослая дочка с этим мается, началось лет в 20 у нее все, каких врачей не обошли только, счет потраченным деньгам идет на сотни тысяч, думаю уже миллионы вбухнуты и там семья не бедная, чуть получше становится и опять новые очаги. Девочка уже там и накладки какие-то носит с волосами. так девчонка умненькая, с мозгами, уже закончила институт и работает в банке, карьеру делает, но там же и выглядеть нужно, придумывает с волосами все что только можно. Замуж вышла, рожать категорически отказывается из-за этой болячки

Лена

Кто писал про актовегин гель на голову , прочитала про актоегин , тоже интересно , применяется при артритах и красной волчанке это тоже считаются аутоиммунные заболевания, тоже попробуем тем более что улучшает кровоснабжение тканей

Светлана Иванова
Элли

Сообщение было удалено

Эли, подскажите пожалуйста а к кому врачу Вы обращались?какие результаты сейчас, я так понимаю уже 6 лет прошло.

Светлана Иванова
Светлана

Сообщение было удалено

подскажите пожалуйста, какие результаты сейчас?и эффективно ли это для Вас было?

Светлана Иванова
Александр

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста, к какому врачу обращались и заросли ли волосы у Вас?

Светлана Иванова
Гость

Сообщение было удалено

А скажите пожалуйста у какого врача лечился ваш друг, в каком городе клиника?боремся много лет помогите?!