Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Как же определить, алопеция это или механическая травма.
Дней 10 назад заметила у дочки небольшое пятнышко без волос, где-то пол сантиметра. Вернее, волос нет может быть на 0,3 см, а в остальных луковицах на этом участке настолько тонкие волосы, что мне показалось, что их нет.
Вот и думаю теперь, что это такое?
Да, за эти 10 дней волос так и не появилось...
Сообщение было удалено
да, я сдавала в институте аллергологии
Сообщение было удалено
А я не была? А что в этой иммунограмме видно? Антитела?
антитела и нетолько.. по ней можно определить есть ли в организме какой либо аутоимунный процесс. Я сдавала, но у меня всё было в пределах нормы, и это меня не обрадовало т.к. причина моих бед так и осталась не разгаданой((((((
Я тоже сдавала, мне сказали, что показатели иммуннограммы как у женщины 55-60 лет, хотя на тот момент мне было 28(( Потом месяц я пила разные бады и витамины по схеме....2 раз не пошла сдавать..дорого все это
А сколько Вы отдавали за иммунограмму? В Москве в Инвитро она стоит около 9000 рублей, стоит ли её вообще делать за такие деньги, есть ли в ней смысл? Ну. например, покажет она отклонения, аутоиммунное заболевание, а они хоть лечатся?
Лала, я считаю, что не надо сдавать, я в Кирове сдавала это года 3 назад было за 6 т.р., и лечение тысяч на 15 было. Но после него не было никаких результатов, я имею в виду про улучшению по волосам, хотя болеть стала намного реже...
Никто не может найти причину, все лечат следствие....
Я вообще болеть перестала, раньше по 2-3 раза в год ОРВИ, а просто насморк, так еще чаще. А сейчас ребенок болеет, муж болеет, а я нет. Конечно, хорошо, но совсем не понятно, - значит иммунитет хороший???, так почему же эта гадость не проходит???
Да я тоже заметила,что как выпали волосы 3 года назад я болеть перестала,все вокруг болеют,а я нет.Даже перемерзла сильно и все равно не болею.Наверное это следствие сбоя в нашем организме.
Сообщение было удалено
Да, я тоже лет с 11 как раз и не болею...либо так температура 1 день. Иммунограму не делала....давно хочу...времени нет..и веры. ЛАЛА, деготь хоть как то помог?
[quote="ЛАЛА"]А сколько Вы отдавали за иммунограмму? В Москве в Инвитро она стоит около 9000 рублей, стоит ли её вообще делать за такие деньги, есть ли в ней смысл? Ну. например, покажет она отклонения, аутоиммунное заболевание, а они хоть лечатся?[/q
uСмысл есть. т.к. большинство врачей считают, что очаговая алопеция - это аутоимунный процесс. Аутоимунные заболевания лечатся иммунокорректорами и иммуносупрессорами.. Мне ммунограмма обошлась 20 долларов, по знакомству))) так конечно намного дороже.. У меня очаговая алопеция началась после ввода антирабической вакцины ( против бешенстыва), меня покусала собака, все врачи говорят, что это у меня такая побочка... интоксикация т.к. эта вакцина очень токсична, а я ещё и спиртное пила ( новогодние праздники были), а оказывается этого нивкоем случае нельзя делать в течении 1,5 лет)))))
Скажыте пожалуйста,у меня появилса пушок на лысыне,ето оно начинает отростать или как?Напишыте пожалуйста!!!Спасибо!
Сообщение было удалено
Алиса, если появился пушек -это очень хорошо(Если он появился не от минокса или гормонов).Потом он перейдет в волосики
Сообщение было удалено
Лечение дегтем пока продолжаю, прошло еще не так много времени, чтобы говорить о глобальном улучшении. За эти 1,5 месяца восстановилось штук 20 ресничек, медленно начинают восстанавливаться брови, два очага на голове зарастают пушком. Но за это время появились и новые очаги, может так и должно быть. Пока надежды не теряю, лечусь.
Хотела сделать плазмаферез (очистка крови), но меня отговорили. В том центре, куда я обратилась, доктор сказал, что после этой процедуры в моём случае может быть как лучше, так и хуже. Тем более, что конкретно ОА этим не лечится. Сейчас думаю на счет иммунограммы, дорого.
Здравствуйте, Мне 15 я болею этой ужасной проблемой =( уже три года, волосы ооочень медленно выпадали, оставалось где то 1/2 волос на голове =( вот год назад пришлось одеть парик.... И побрила их четыре месяца назад. Очень много очагов где волосы не растут =( я отчаялась, что делать уже не знаю. Трихолог ничего кроме "Элакома" не назначает, лечусь народными средствами... Но все это очень надоело. Комплексы огромные =(
В 6 лет у меня выпали волосы абсолютно все очень быстро, около полу года была лысой полностью, после они так же быстро все выпали и не тревожили 5 лет. Правда тогда мои родители что только не делали и мази всякие разные и уколы и в больницах лежала...
Очень надеюсь на восстановление так как для девушки это огромный стресс. Одно хорошо что парню все рассказала год назад, как пришлось парик надеть, он даже внимание на это не обращает (ну я надеюсь) мне он ничего не говорил сказал только что и в горе и в радости вместе будем =)
В 6 лет у меня выпали волосы абсолютно все очень быстро, около полу года была лысой полностью, после они так же быстро все выпали и не тревожили 5 лет. Правда тогда мои родители что только не делали и мази всякие разные и уколы и в больницах лежала...
Ошибочка через пол года они быстро полностью все ВЫРОСЛИ и не тревожили (в 6 лет)
Скажите пожалуйста где лучше заказать парик?!даже не знаю куда обращаться...нашла в интернете Элитные Парики-пишут,что вообще не заметно будет что это парик,косички,хвост можно делать и т.д...но что то в это я не верю!Вот закажешь его,отжашь деньги и будет всё всё заметно...!
Скажите а вот систему делают на лысую голову?
Сегодня прошла 2-ую процедуру плазмолифтинга...результатов пока 0...!
Ксения скажи свою аську пожалуйста, я сама про процедуры не знаю, может объяснишь и свою проблемы расскажешь...
А на счет париков главное смотри что бы не сильно густа смотрелись, вот меня парик-друзья и парень привык а знакомый постоянно передергивают и спрашивают парик или ет, я всем говорю что наростила но все равно краснею и чувствую что дискомфорт
Сообщение было удалено
Ксения.не обязательно на лысую.но место где она будет крепиться надо брить
Не знаю кому как.но для меня ношения парика мука .Я когда первый раз его одела .выла целый день.И когда ветер.то ужас какой-то.и думаю летом в нем жарко( мне не приходилось пока летом носить))))))))))))Но деваться то некуда
виктория, я когда первый раз одела это было жутко я думала ветер снесет и боялась что кто нибудь дернет, потом пришлось привыкнуть =( так как болезнь стала обширней..... А летом ну смотря какой климат конечно но если жарко то это тоже мука =(
Сообщение было удалено
у меня алопеция уже12 лет,она прогрессирует, тотальная алопеция,длилась очень долго где - то примерно 3,5года,но сейчас я уже как 6 лет хожу без парика только есть маленькие очаги,но о них никто не знает так как я их прикрываю,лечилась я барокамерой, китайским средствам назывался он 101,также наблюдалась у эндокринолога,гастроэнтеролога, дерматолога,сейчас лечусь гирудотерапией
Аня, вот моя аська 249-413-314
Скажите а что лучше замещение или парик?...
замещение около 50 тыс.стоит на ту длину которую надо мне (волосы у меня около 50 см,и хочется конечно такую же длину оставить),а парик думаю около 20-25 выйдет!хочется отдать деньги и что бы нравилось и подходило...
и даже не знаю где и как заказывать!
кто нибудь делал себе замещение?расскажите пожалуйста!в интерне много нашла фирм кто делает,а куда,и где лучше не знаю даже..!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
насколько я знаю гирудотерапия-это лечение пиявками!это так?и как вам это помогает, есть какие нибудь результаты?расскажите пожалуйста.не знала что и алопецию тоже можно ими лечить.
Сообщение было удалено
Ксюша, я заказала себе систему(замещение)еще не знаю .как будет .но думаю лучше ,чем в парике.С девочками общалась,говорят классная вещь.в парике я все равно.как в не своей тарелке.жду не дождусь систему.
Ксюша есть форум http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4052517/5/,там девочки есть .которые носили системы.
Девчонки, привет! Заходила пару дней назад на форум. Прочитала пр препарат "Пиластин". Загорелась вашим оптимизмом по его поводу. Тоже написала в "Микроб" Никифорову. Вот что он ответил: "В настоящее время институт "Микроб" осуществляет реконструкцию производства.После проведения указанных мероприятий мы вернемся к обсуждению возможности выпуска пиластина. Никифоров А.К.". Правда уж и не знаю, омазка это или нет, и стоит ли чего-нибудь ждать..... Но, надежда - ведь она же самая живучая, так что ждем....... А у кого (кто писал по поводу "Пиластина) еще какие-нибудь ответы из "Микроба" были?
У меня алопеция длится 2года, чем только не пользовалась, лысины увеличиваются. Стала носить парик, очень даже нравится, держится хорошо!Никто и не понял,что это парик, делают комплименты.А посоветовали мне его померить в парикмахерской, мужу понравилось!Теперь делаю косички,хвостики.
Сообщение было удалено
даааа....вместе с пламаферезом и барокамеру проходила ))) все тщетно....
Сообщение было удалено
мы звонили и нам на прошлой неделе секретарь сказала что возобновляют произ-во Пиластина!!! и что за всеми подробностями можно следить на сайте! вот уж тоже не знаю правда или нет!?
Правда, сколько можно нам мучиться))))))) Я верю, что возобновят)))))))
Нужно всё-равно писать и звонить в "Микроб", не останавливаемся!
Сейчас написала письма в Министерство здравоохранения
и социального развития РФ и еще раз Кутыреву В.В. Из Минздарвсоцразвития должны прислать официальный ответ. О результатах напишу.
Сообщение было удалено
Наташа,а когда вы делайте хвостики и косички не видно что это парик?для меня просто это так дико-мне кажется нереально делать косички а уж тем более хвостики!не скажешь,где заказывала его?просто не знаю,что лучше система или парик!главное что бы не было ничего заметно!
У меня такие волосы красивые,густые были-все все завидовали-сглазили((не думала что дело дойдет до париков...
[quote="Ксения"]Наташа
Про парик уже писала. Ношу искуств. тк. натуральный уложить не реально .Рекомендую компанию WigStile, Орликов переулок. Бесплатно подберут, подстригут в случае необходимости, "лысикам" делают скидку. Уникальная технология пробора (не просто полоска как у китайских, а с обширной имитацией кожи головы). За 4 года сменила 3 парика (т.к. ношу постоянно), последний пришлось ждать из Германии полгода (ношу одну модель), ни один человек не спросил и не намекнул (с кит-ми и японскими было постоянно).Есть у них и натуральные. Иск. стоит около 8-10 т.р. Все удобно и анонимно.
quote="Ксения"]Наташа
Также не блестит и дышит (имитация тоже).
Классно =( а у меня китайский... меня раз в три месяца =( портятся со страшной скоростью...
Катя а эти парики по почте заказывают? И есть модели в интернете?
Сообщение было удалено
Вика я уже ношу его 3 года,это просто ужас,и летом и зимой,я выла первое время постоянно.Привыкнуть я думаю не возможно.Вот завтра еду в Харьков заказывать систему.Как приеду расскажу подробности.
Наташа, здравствуйте! Я из Петербурга. У меня алопеция уже 8 лет.Только на 4ый год безрезультатного лечения удалось установить причину - стресс. А если мед. термином - дисфункция коры надпочечников, которые вырабатывают гормон стресса-кортизол. Никто до этого на кортизол сдавать анализы не посылал. Когда сдала, кортизол был запредельный просто. Через пару месяцев совершенно нового лечения начали расти. И все бы ничего, так выпали снова как опять получила новый стресс. Надо набраться сил, терпения и не в коем случае не переживать,а-то замкнутый круг получится. Если хотите, можем связаться- поделиться информацией.
Сообщение было удалено
Привет Алине передай .Ты С Украины ?Откуда?
Сообщение было удалено
у меня тоже гипофункция надпочечников и мой врач тоже сказал сдавать анализ на кортизол, только наоборот его повышать почему-то...ещё я укрепляла нервную систему всякими препаратами, потому что там были плохие процессы по анализам тоже. в итоге, стала намного меньше нервничать и переживать вообще. поэтому, может вам не просто кортизол понижать, но у НС укреплять, тогда шанс стрессов значительно понижается
Сообщение было удалено
Без стрессов в нашей жизни никак .Наташ,чем лечились?
Сообщение было удалено
Как эта гипофункция выявляется?
сдавала анализы на антитела к органам, очень хороший анализ,позволяет выявить многие заболевания на начальных стадиях. вот тут делала http://www.immunculus.ru/tests
Сообщение было удалено
девочки, могу посоветовать вот эти парики http://www.elitparik.ru/
ношу уже 3 года и все хорошо, никто не замечает, слилась с ним наверное...женщина которая их производит (или продает) сама с такой же проблемой волос....
конечно, когда только одеваешь парик после своих шикарных густых волос (а это тут у все похоже так было), то рыдаешь белугой....а что делать?? жить то надо и не просто выживать, а жить!! хотя бы ради всех тех, кто нас любит и дорожит нами, не важно в каком мы облике!! держитесь!!!
Сообщение было удалено
Вот на след. неделе еду к врачу. Уже и не знаю как перестать нервничать.Хоть антидепрессанты принимай...У меня еще другая проблема- чтобы этот самый кортизол вырабатывался нормально ,мне колят синтетический заменитель АКТГ, который его и вырабатывает. Вот только от него много неприятных побочных действий. Самый неприятный это отеки. Хоть и сижу на строгой диете, а лицо постоянно опухшее. Да и волосы не растут к тому же. Очень неприятно...
Я пью регулярно Гингко билоба(только хорошего качества!), капаю семакс(аминокислота для мозга), колола глиатилин, пила ноотропы и натуральный препарат для усвояемости серотонина вроде...вообще, много чего пила исходя из моих анализов, тут самолечение неприемлемо, мне кажется...пила около 1,5 месяца в очень малых дозах метипред для надпочесников...потом, мой врач посоветовал для нормального уровня кортизола вставать не позже 9ти утра, потому что кортизол вырабатывается с 6 утра до 11 вечера и как встала, приседать активно раз 15-20, кровь разгоняется и выработка повышается. а Вы в Москве? может имеет смысл сходить туда же, куда и я хожу?