Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 882 ответа
Последний — Перейти
Страница 146

Добрый день! я случайно нашла эту тему и хочу поделится своим опытом.
В детстве, мама сказала, что у меня в три года было очаговое облысение - тогда врачи ничего не предложили и мама просто мыла меня травками и все прошло. В 23 года у меня опять началось облысение по всему телу, не только на голове. Дошло до того что не было и ресниц и бровей, дошло и до парика. В институте дерматологии лежала два раза за 3 года. Лечили витаминами и мазями, пока не нашли описторхоз( хотя если честно, я до сих пор сомневаюсь что он был) - лечили бильтрацидом - 6 таблеток. Но, прошло уже столько лет и мне про эту болезнь напоминают лишь очень короткие ресницы и то может вырастут еще))) Мне сейчас 38, я давно замужем и просто счастлива. И всем желаю избавиться навсегда от этой не смертельной, но все таки очень не приятной болезни!!!

ЕЛЕНА

Всем привет. страдаю этой проблемой уже почти 5 лет. Сначала ходила к врачам. Делали мезотератию, кололи дипроспан - оказалось что побочных явлений у него гораздо больше чем пользы. Начало заплывать лицо стало лунообразным, тело увеличилось на несколько размеров, после того как я спросила у врача что происходит- сказал что препарат гормональный это от него. Пушок рос и выпадал. На год забыла о врачах. потом выпали ресницы брови и все волосы на теле. Опять обратилась к врачам каких только специалистов не проходила анализы узи ренген черепа. Все в норме но волос нет и не росли. Все бросила, хожу много лет в парике. Вокруг люди привыкли, чтоб привыкнуть самой считала себя шпионом))) типа маскируюсь. Поменяла работу, развелась с мужем - убрала из своей жизни все раздражающие факторы. научилась любить жизнь заново. Стала ходить в церковь, верить в Бога для себя а не на показуху. Просила у Матрены хотя бы ресницы- и о чудо они выросли и не выпадают уже год. Начали расти брови. По всему телу появились волосы. При чем "внизу" вполне полноценные и очень быстро отрастают. на голове уже с год мл по3-10. Видать вышеркиваются от парика. Но процесс пошел. Это придает оптимизма. Давно не была ни у каких врачей, Но уже 2 года как купаюсь на крещение, говорю за все в своей жизни спасибо и просто живу, путешествую. Иногда пью витамины. Подозреваю, что возможно эта болезнь может быть от паразитов которые не обнаруживаются при заборе крови. Хочу почиститься от них народными методами. Не унывайте, поверьте в себя. буду писать дальше о своем выздоровлении, если есть вопросы пишите отвечу. Сейчас мне 33.

Лена

Елена, добрый день , молодец! Все будет!
Дочь сдала анализы на паразитов , ничего не обнаружили, а жаль , лучше б глисты! Значит щитовидка , самое главное спокойствие , сходим опять к иммунологу , что скажет , напишу

Гость

Ира, лечившая описторхоз в стационаре и продвигающая тему паразитов, как у тебя дела с восстановлением волос?

екатерина

Добрый вечервсем. Елена вы спрашивали про побочку от дипроспана. Я периодически захожу на этот форум почитать вдруг что нибудь новое придумали,и ни фига. Мне 27 болею аллопецией с 14, тоже всем перемазали осталось только какашками куринными наверно, все пили и ели ничего не помогло, оказалось у моих родителей был очень хороший дерматолог из москвы,вот он мне 6 лет назад подобрал этот дипроспан,колю в попу раз в месяц. Если не пропускать то можно с интервалом и в 40 дней,получается 10-12уколов в год. Много пишут ужасного но со мной все вроде хорошо,тьфу тьфу,так же не рожала и надеюсь что все будет хорошо с деторождением в будущем. Если забросить то все вывалися снова и на голове и ресницы и брови. Вот и сижу на дипроспане и жду когда хоть че нибудь новенькое придумают.

екатерина

Татьяна которая к бабке ездила отзовитееееесссьь. Как вы ,помогло ли? Я думаю всем интересно!!!

Вадим

Добрый день,подскажите.мне 23 уже на голове имеется очаговая алопеция,в размере 5 рублевой монетки,хочу попробовать поколоть в/м имунофан кто нибудь колол его?какие результаты?

Юля

Лена,я ранее писала Вам,что делала уколы дипроспана в очаг и мне он не помог,но зато произошел сбой с женскими делами.После этого дерматолог выписала кучу всего ,наверное,думая -авось что-нибудь да и поможет.Не буду всего перечислять,но я подумала,что если буду все это втирать в мою бедную голову ,то потеряю последние волосы.Но один препарат я попробовала.Это назальный спрей-тимодепрессинПрыскала его в нос один раз в день в течении семи дней,потом перерыв пять дней и так три раза.Незаметно количество выпадающих волос сокращалосьПроводила рукой по волосам и там ничего не было.А один раз помыла голову и выпало всего три волосинки.Появился подшорсток.Я чувствовала его рукой.В это время я еще принимала пантовигар и железо.Я думала-вот оно СЧАСТЬЕ!Все закончилось.Прошло около месяца и волосы опять начинают выпадать .Но я думаю,что надо было продолжать лечение тк этот препарат можно применять в течении нескольких месяцев.Спросите о нем вашего врача. Я надеюсь вашей дочери поможетДа на очаг его пименение никак не повлияло ,выпадение он реально останавливает.Удачи!

Лена

Юля , спасибо большое , буду читать про Тимодепрессин.

Гость
Вадим

Сообщение было удалено

3 года назад появился очаг (был 21 год), долго искали причину, запустили до нескольких очагов. (сдавала и на гормоны, и на инфекции проверялась, и по всем хроническим болячкам прошлась, на паразитов) имунофан помог, в комплексе с тридерм мазь и красным перцем. причина в слабом с детства иммунитете, врач сказал каждый год поддерживать иммунитет, а я забыла, раздолбайка) сейчас опять маленький очажок появился, но я спокойна, как слон, потому что знаю, из-за чего это конкретно в моем случае. + у меня генетическая предрасположенность (у папы изредка появляется очажок, но ему хватает тридерм помазать и все)

Юрий

Добрый день. Может кому то поможет. У меня все началось с маленькой точке на бороде, в течении двух лет перешло на голову. Вся голова была покрыта пятнами.Очень сильно переживал, начались проблемы на работе, потому что не мог думать и сосредоточиться на работе, пошел в отпуск. Побрил голову. Позже уволился с работы. Успокоился, съездил отдохнул в Хакасию там два дня мазался глиной на озере Туз. Это было в июле. в сентябре заметил что волосы начали расти на голове и бороде. Сейчас голова и борода обросла, но есть пятно на брови (начинают помаленьку белые волосики появляться). Что помогло в данном случае не знаю. Может что глиной мазался, может что работу бросил и забил на все и вся. Причины не известны.

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

скорее всего спокойствие повлияло..у меня очаг хоть еще и не зарос,но появился пушок хороший..а появился после того как на все забила и перестала нервничать)

Ирен

Добрый день всем! Болею очаговой алопецией лет с 13-14, два раза выпадали и так же отростали, сейчас выпали опять и никак не растут. Каждый раз, когда становится очень грустно, захожу сюда, читаю, что не смотря не на что вы счастливы!
хочу поддержать мнение о том что не надо нервничать из-за этого, у меня например, перестают немного выпадать, когда я не переживаю, улыбаюсь!
я верю что когда нибудь это кончится! Желаю каждому из вас, чтобы смеялись и радовались не обращая внимание не на что, и конечно же чтобы болезнь отступила раз и навсегда!

Ира
Гость

Сообщение было удалено

После лечения, дней через 10, проклюнулись волосы на последнем на тот момент очаге - на челке (4-5см в диаметре), и тот очаг очень быстро зарос. Остальные - нет, с краев чуть затягиваться стали и все. После НГ пошел прогресс выпадения на остальных, неделю назад только худо-бедно остановила. Проблему все равно связываю с ЖКТ. На травы села желчегонные и *****. Но, с прошлого года что-то достало по больницам ходить, все равно же ничего не нашли. Так что, положительного результата нет. В общем, я и сейчас периодически экспериментирую - йога, еда и *****.

Ира

Звездочки - это "тому подобное".

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ... А чем остановили прогрессирующее выпадение? У меня тоже есть проблемы с ЖКТ: хронический холецистит, дискинезия. Сама склоняюсь к наличию патогенных микроорганизмов. Думала, может, и вправду лямблии или описторхисы... Но у меня по крови их и не нашли, хотя понимаю, что их не так просто выявить, поэтому, надеялась, что у вас будет результат.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Анализ по крови не информативен. Может антител не быть. Только зондирование и сдача желчи, и только после гастроэнтеролога (не всем можно). У меня лямблии находили 2 раза.

Ира

Чем остановила. Пью желчегонные травы (сборы делаю сама и разные) 2 раза в день перед едой, три не получается. На ночь пару недель пью полифепан, можно уголь (8-10 таблеток). Но нужно знать, что нет камней (узи). Плюс сделала пару жгучих масок раз в неделю, чтобы снять боль с кожи головы - мне помогает. Но, после них разово волосы сильно выпадают, а кому и хуже становится. Тут уж кому как.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Спасибо, Ира. Нда... тяжко конечно...

Аня

Всем привет!Мне 26чень хотелось поддержать тех девушек, кто только столкнулся с этой проблемой,и сказать, что бы не паниковали и не сдавались. Может быть кому то я помогу рассказав,как я боролась с этой фигнёй. У меня очаг алопеции не известно от куда взялся и потом так же зарос.Сначала два месяца волосы в этом месте вообще не росли а только продолжали выпадать.Я делала и яичные маски и чесноком мазыла,пропила комплекс витаминок и рыбий жир,шампунь пришлось сменить, выбрала комплекс Алерана, минокседил тоже из той серии,врач сказала все равно какой, все одинаковые.Сдала кучу анализов, показало, что все в порядке и щитовидка в том числе.И так два месяца мучалась думала все зря.Потом стала замечать первые пушковые волоски по краю очага и так потихоньку все стало заростать. Теперь надеюсь только на то что повторений не будет.

Гость-1
Элеонора0712

Сообщение было удалено

Есть и альтернативные взгляды на то, что представляет собой феномен "гипноза":

https://www.b17.ru/article/gipnos_i_gipnoterapia/

Гость

похоже, что завод Микроб похоронил все надежды на пиластин.

Гость

может ли при алопеции болеть голова и как с этим бороться

Гость

Здравствуйте форумчане !
С 17 августа , как я писала , волос выпал, ресницы , брови по всему телу тоже ( думаю после неудачных походов к врачам ) я об этом писала ранее . Пью китайские молотые травки и пантовигар. Анализов кучу сдала . Эндокринолог патологии не нашел и невролог тоже , но назначил никотинку , актовиген и еще какой -то препарат ,но еще не начала . Сдала анализы на витамины Б , железо ,силен, цинк и др. Bсе в норме .Были повышены эозинофилы сразу после волосопада .Это говорит о парзитах или сбой иммунитета .Хотела сдать на БИОТИН витамин Б7, который вырабатывается в ЖКТ , но у нас в городе не делают . Малое содержание Биотина или отсутствие так же может давать симптоматику дерматитов , аллопеции ,нарушение НС . Сделала на дизбактериоз - есть у меня в наличи .Значит надо искать причину .ФГС страшно ))))Сдала в СИТИЛАБ кровь комплекс на ЖКТ . Кмплекс Алопеция и еще раз антитела гельментов.

Гость

Причем 2 раза все гельменты были отрицательно ,а в третий раз антитела эхиноккок и опистархи положителен , так же находили по крови хелик. бактер, но в не большом к-ве.кал, я\глист отр. Bсе , что нашли , этого недостаточно для такой реакции организма , как выпадение всех волос. Следствие веду самостоятельно ))) Читала про гемосканирование по живой капли крови . Уважаемые форумчане! Kто нибудь делал такой анализ крови ?. У нас в городе не делают (( и самая ближайшая лаб-я в Новосибирске.Это единственное , что мне интересно сделать ,так как , сдавая кровь общий анализ - смотрят определенные параметры составляющие кровь . Так же биохимию и гармоны и др , а гемосканирование живой капли крови в течении 15 минут, как я поняла показывает то, что там есть в наличии и какое состояние клеток. То есть, делая анализ крови биохимию или другой смотрят то ,что запросили и выдают кол-во запрашиваемрго сотавляющего, а не то что есть я имею ввиду может яйца глистов или простейшие и состояние клеток . Я звонила в Новосибирск и мне очень грамртно обьяснили , но предворительно я читала об этом методе который не так уж и дорого стоит, гдето 1000-800 руб.
Еще выписала из Израиля ЕМС почтой средство вчера получила Hair up 1 шампунь200мли 6 уп с 5 баночками мазь гелиобразная .Еще к опробации не приступила ))) подскажите может кто пользовался и еще знает состав примерно ), ?
С уважением Ольга

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Гемосканирование - шарлатанство. http://rubiomed.blogspot.ru/2008/12/blog-post.html
В Новосибе хорошие паразитологи. Это вообще описторхозный край. Вам к паразитологу, обследоваться и сдавать желчь на описторхоз. Эхинококк, возможно, перекрестно показал.

Аня

Лена, как дела у Вашей дочери, чем лечитесь, какие результаты.

Лена

Добрый вечер, пока ничего нового, завтра идем к иммунологу , покажем результаты анализов щитовидки, может скажет что то хорошего
Каждый раз надеюсь , что причина найдена и будет выбрано правильное лечение ,
Читала про тимодепрессин это иммунодепрессант , понижает иммунитет используется при аутоиммуных заболеваниях , в частности - ревматический артрит , в основном, буду про него спрашивать может от него нет побочек
Иглотерапевт начал использовать лампу в процедурах , которая , по его уверениям , новое в медицине . Я не очень верю. Эффект от игл собственно заключается в том , что легче переносятся моральные страдания .в последнее время дочь песенки поет , мурлычет, повеселела . Говорит , что волосы у нее вырастут , когда она изменится сама . Говорит- чувствую так. Есть у нас близкая знакомая , предлагает к ней приехать , говорит научу ее быть здоровой , занимается кажется йогой , сама себя вылечит говорит , покажет че надо делать.вот никак не доедем . А вдруг...
Опять читаю про руксолинитиб который в Америке вылечил 5 человек , но никто не знает как ие после него побочки , опять испытуемые были мужики, стоит он , кажется 3 тыс долл.
Как сходим к врачу напишу буду у нее спрашивать про тимодепрессин и руксолинитиб и триамкорт ( это который кололи нашему знакомому) , хотя это кортикостероид и все ясно. Всего доброго

Гость

Почему гемосканирование шарлатанство? Ведь когда сдаем кровь биохимию нам выдают результаты те ,что запрошены и общий так же , а на капле живой крови ,при большом увеличении видят по факту , что есть, как я понимаю . Обьясните пожалуйста если что не поняла. С уважением Ольга

Гость

Ольга, да вы статью по ссылке хотя бы почитайте про гемосканирование. Сейчас много такого ненаучного развелось. Зарабатывать ни на чем - мечта многих шарлатанов.

Аня

Последний месяц тоже стала практиковать йогу, сама дома по видео урокам для начинающих, мне очень нравится . Йога для нас хороша тем, что когда ее делаешь не потеешь, а в нашем случае это очень важно чтоб как можно меньше потела голова. Для тела и духа оооочень хорошо - всем советую. Я в обед приезжаю домой и стараюсь сделать хоть несколько упражнений - помогает замечательно. Весь день перед компьютером сидеть это напряжение на шейный отдел, как следствие плохое кровообращение и т.д. , вечером домой приходишь, спина болит, шея болит, одно занятие йоги боль и ломота все уходит. Так, что очень рекомендую.

Натали
Аня

Сообщение было удалено

Скажите, Аня, почему нельзя потеть голове. Я просто фитнесом занимаюсь.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Пользуюсь средством Hair up девятый месяц, пятый месяц пью Трансферфактор по схеме для аутоиммунных заболеваний, пока выросли только в некоторых местах белые волосики. А у Вас в какой стадии? У меня универсальная.

Лена

Так давно не была тут на форуме. Всем привет!!!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Привет!А почему давно не заходили,волосы выросли?

Таисия
Zippo

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, где вы лечились и телефон или другие координаты. Очень хочется избавится от этой болячки. Если кто знает работающие медицинские методы, целителей посоветуйте, очень надо

Таисия

Была ли у кого краевая, стригущая алопеция??? И как от нее избавились или заглушили. После операции стали волосы выпадать и ломаться по краям волосистой части головы. Думаю в моем случаи причина нервы.

Гость

Добрый день, были у иммунолога . Анализ крови на паразитов , у нас -нет паразитов по анализам , доктор сказала : ну можно пропить на всякий случай препараты антипаразитарные , от опистарзоза , она сомневается , но и я сама сомневаюсь , мы москвичи не знаю как у нас здесь распространено это заболевание , понятно что грязи везде найдешь . Докторица всё-таки думает что аутоиммунка от щитвидки, и по симптомам , таким как бессонница нервозность и возбудимость , тем более , что самый первый очаг появился после экзаменов в школе 10 класс , смахивает на щитовидку
Продолжаем : мазать эсвицин , не нервничать , ходим в парике , пьем селен хром цинк - все они нужны для роста волос и для щитовидки , утверждает что снижают анти тела щитовидки
Кожа на голове , конечно жирная , это понятно плохо , значит нарушен обмен веществ , пьем китайские травы чтоб его улучшить .
У одного пушкового волоса на темечке появилось темное основание ,как у настоящего волоса , иммунолог обрадовалась и мы тоже , говорит это от эсвицина , спросила про все уколы тимодепрессин , триамкорт , руксолинитиб- все они помогут если проколоть , понизят иммунитет , но говорит потом иммунитет опять может , и как правило , поднимается и процесс может повториться .оставим это на крайний случай , пока побарахтаемся
Однозначно , что мучжинам помогают эти препараты , сразу , так как это гормоны
От них .сказала она им еще лучше становится , именно потому , что это гормоны.
Аутоиммунка может быть у кого то от опистарзоза , у кого то от нарушений ЖКТ , и т д , у дочери кстати тоже дискинезия желчевыводящего , надо соблюдать диету Еще иммуноглобулин посоветовала пить антидепрессанты в малюсенькой дозе , говорит : профессор гастроэнтеролог , в соседнем кабинете сидит , своим больным с гастритами и то назначает и сам еще пьет и всем советует ,
Если сам пьем , знает толк 😜
Посмотрим , может попробуем, по ее совету купила настойки пиона , пустырника, валерианой , боярышника , корвалола

Юля
татьяна

Сообщение было удалено

Попробуйте пока носить систему волос,выглядит очень натурально,да и лечить волосы можно продолжать,те кто носят очень довольны!

Юля

Попробуйте во время лечения носить не обычный парик,как это многие делают, а систему волос,она дышит,выглядит супернатурально, в ней можно спать и плавать,что очень сказывается на самооценке у девочек!

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Поделитесь,что за девушка и где вы ее нашли?

лекс

поделитесь плз, кто чем поддерживает эффект от дипроспана?

Здравствуйте все! У меня тотальная алопеция уже 3й год. Началось с очаговой за 2-3 недели до второй беременности. Все анализы в норме, узи и все остальное. Единственный диагноз - хронический тонзиллит. Прошла курс акупунктуры - стало хуже или не помогло. Бальзамы, капсулы, шампуни тоже без результатов.

Вот прочитала про медовый массаж и пророщенную пшеницу + маски с горчицей и лук с чесноком. Ищу витамины перфектил+аскорутин. Вобщем готова отчитываться раз в неделю) так как время от времени руки опускаются, вера пропадает и маски перестаю делать, а говорят медовый массаж должен быть 2 раза в день и через месяц видно сдвиги. Кстатии помог ли он кому-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не выросли. Почитала новых участников, а песня всё та же)))

Лена
Ольга

Сообщение было удалено

Волос только на голове нет? Самая неприятная стадия универсальная, когда нигде ничего нет. В таком случае медовый массаж не панацея. Но пробовать всегда надо! Я 3 месяца ела пшеницу, результат только отразился на пятках, были гладкие. И да, появился пух на месте ресниц, бровей. От медового массажа была сильнейшая аллергия, пошла голова волдырями. Это не есть гут при ОА, поэтому с массажом не сложилось.

Лена
лекс

Сообщение было удалено

Ничем его не поддержишь. Всё новое отросшее в скором времени выпадет однозначно. Таков эффект всех гормональных средств. А подсаживаться на них очень опасно для здоровья организма в целом.

Ольга
Лена

Сообщение было удалено

Волос уже как пару месяцев нет на всей голове, может процентов 10-15 осталось на макушке, но они уже год бесцветные и редкие..радовалась что хоть брови есть, но со вчерашнего дня стали понемногу сыпаться..Днем еще как -то веселей на все это смотрю, а вечером совсем хреновенько бывает)) Я считаю что нет универсального средства народной медицины для всех, на мед аллергии у меня нет..а вот имбирь и горчичную маску пробовала, реакции никакой, совсем не жгло..Сейчас делаю лук с чесноком, печет жудко)

Ольга

Кстатии летом у меня появился довольно густой волос по всей голове, считаю помогли: маски из лука и бритье головы, занятия спортом(бег) на свежем воздухе под солнцем и без головного убора(было немного стеснения, т.к. некоторые смотрели, вздыхали сочувственно, но потом привыкла и не обращала внимания, тк заметила улучшения), однозначно считаю солнечные ванны полезны и прибывание у моря как тут многие и пишут. Тем же летом была всего неделю у моря и в итоге вернувшись сняла платок окончательно, волосы выросли почти везде, хотя были и белые.
Вобщем избавиться от этой болезни наверное можно, просто я забросила совсем маски и ухудшение стало после гриппа, забросила и спорт, а еще люблю неправильное питание))вобщем все это надо устранить и по-моему шансы есть) Лень и угнетенное эмоциональное состояние- это худшее зло в сложившейся ситуации!)
Так что всем терпения и хорошего настроения!))

Гость

Здравствуйте !
Начала пользоваться Hair Up ,пью пантовигар , китайские травы и начала вести следствие ))) хожу и сдаю анализы , исключая постепенно те ,или иные патологии
В лаборатории СИТИЛАБ есть комплекс генетический АЛОПЕЦИЯ - сдала .В описании есть рекомендации для сдачи анализов ,тоже сдала. Очень много интересного проясняется . Просто пытаюсь найти причину.Так же поняла , что алергия это не болезнь, а следствие и нужно не залечивать, а искать причину, а не выявлять аллергены ,так и в моем случае .Вот и хочу сдать кровь то ,есть сделать гемосканирование , понимаю ч,то капилярная кровь мало информативна но а вдруг !)) Не сделаешь, не будешь знать - так сказал один умный врач! Договорилась на субботу . Сделаю честно напишу лохотрон это или нет.
с уважением Ольга