Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Девочки есть кто из Челябинска? Давайте общаться
Подскажите форумчане!если у кого отрастали волосы, с какой скоростью они растут? у меня уже 4 месяца кое где пушок как вылез и стоит почти на месте... может так оно и должно быть..
У меня алопеция уже три года. За это время полностью прошла перхоть и кожа головы стала просто "идеальная". На очагах кожа блестящая, такая гладкая просто удивительно. Нигде больше на теле такой нет. Так вот я пришла к выводу, что именно этот блестящий слой и есть причина облысения, он как бы блокинует рост волос.Однажды я вычитала совет, что надо просто побрить лысины, причём так реально посрести кожу на них, чтоб даже немного крови вышло. А я тогда в таком отчаянии была - как раз начала образовываться новая лысина близко к макушке - ну я и посребла ее прямо лезвием хорошенько. Потом я решила вообще больше об алопеции не думать, а так как у меня макушка не выпадает, а только сзади и сбоку, то я просто забила об этом думать, волосы ношу в косе, и лысины не видны. А через несколько месяцев стала искать ту лысину, которую скребла и не смогла даже ее найти! Но у меня тогда образовалось парочка других, и я их тоже посребла лезвием. Вообщем этот метод работает! Не лечит конечно, но хотя бы волосы заново отрастают, причем быстро. Сейчас я почти год как не осматривала голову, и появились новые очаги на висках - и вот я опять их поскребла лезвием и ожидаю к лету их полного зарастания! Надо это делать аккуратно, в спокойной обстановке, с хорошим светом и двумя зеркалами, удобно устроиться, обнажить очаги, сесть так чтобы на них подал свет и был виден вот этот блекс кожи на лысине. И скрести пока блеск не удалится полностью, пока кожа не станет матовой и розовой. После сей процедуры было такое чувство, что голова говорит мне спасибо, за то что убрали с нее этот блестящий слой кожи - как будто голова начала дышать! Вот такой вот метод.
И это до меня только недавно дошло, что всё дело в этом блестящем слое. И еще что интересно - что у меня не выпадает макушка (это меня и спасает от полного отчаяния, что хоть лысины можно спрятать волосами растущими сверху). Стала размышлять почему. А я пользуюсь краской для волос и крашу именно макушку - корни. Остальную голову вообще не трогаю. И вот именно на макушке и не выпадают волосы! Сложила дважды два и поняла что это краска помогает, как бы абсурдно это не звучало :) Химикаты в краске помогают снять нарастание блестящего слоя, поэтому вверху головы у меня всё ок, а внизу идет алопеция. Сейчас вот несколько дней пройдет после процедуры скребения лысин лезвием, и я начну красить всю голову полностью. Потом отпишусь как результат. Краску пользаю без аммиака, примерно раз в месяц.
Я видела после окрашивания каждый раз, что почти нет выдадения волос после мытья.. а неделька проходит и опять начинается. Краска однозначно помогает, жаль что я раньше этого не поняла и не красила всю голову и чаще. Вообщем всё дело в коже (в блестящем слое). У кого тоже такие блестящие лысины - попробуйте! Новые волосы кудрявые отрастают, хотя всю жизнь были прямые :)
Сообщение было удалено
Хорошее наблюдение. Только объясняется это по другому. В места повреждений кожи, порезов и т.д. иммунитет кидает больше сил к восстановлению, ну примитивно выражаясь. Хотя на самом деле, кто его знает, какие там процессы происходят на самом деле. Меня тоже эта зеркальная гладкая лысина выбешивает! Пойду пошкрябаю лезвием, темболее, что у меня пушок никак не может пробиться толком. Вот как быть с ресницами, глаза ведь не пошкрябаешь..
А волосы у меня тоже кудрявые отрастали, а раньше всегда прямые были. Я читала, что вющиеся волосы - это своего рода природная аномалия. У них сплюснутая по бокам форма, их чешуйки неплотно прилегают друг к другу, образуя пористую структуру, в отличии от правильной, округлой формы прямого волоса, где все чешуйки лежат, образуя правильные ряды.
От чего-то же они становятся аномальными, что-то меняется в организме. Понять бы что..
Сообщение было удалено
Или еще млжно игольчатым массажером поколоть прямо до крови.От этого волосы тоже отрастают.Капельки крови не убирать.Мне так врач одна делала 20 лет назал,после этого очаги заросли и 20 лет не выпадали,но это конечно не от этого,а просто в организме не было сбоев,а теперь после родов все выпало.
Сообщение было удалено
На счет окрашивания: у меня была очаговая, ходила без парика, после окрашивания стала тотальная.. выпало все за неделю. вот и красьтесь после этого..
Девочки, все С новым годом! Желаю нам в 2015 году всем повышенной волосатости :))) всем выздороветь, отрастить шикарные брови, ресницы и конечно же косы!
Привет всем друзья кто как и я страдает алопецией...Я увидела проплешинку но не придала значение,а потом через месяц я испугалась когда увидела уже не маленьких размеров лысинку.паника была ужасная..я сразу залезла в интернет и начала искать информацию..и как бы смешно не казалось но я не ходила к врачам,не сдавала анализы..а начиталась рецептов и давай лечиться..и что только не пробовала,а потом решила купить репейное масло с красным перцем.(стоит 50 рублей в аптеке.)Так вот я немного наливаю масла в миску грею в микроволновки секунд 20,чтоб горячая была и намазываю лысинку одеваю шапочку для душа и полотенце.хожу пол часа и смываю....и что я вижу через недели 2 у меня появляется пушок,а это значит что я на правильном пути)))так что буду ждать дальше когда уже отрастут мои волосики..Друзья главное не нервничать,и не заморачиваться что это прям болезнь болезнь такая...
Сообщение было удалено
так и должно быть волосы не быстро отрастают..они проходят много стадий..главное появился пушок,это уже вы на правильном пути)
Сообщение было удалено
Мне тоже мой парикмахер говорила что это длительный процесс и пух может на голове до полугода сохраняться. У меня тоже пух преимущественно на макушке (у меня тотальная) и есть пучок настоящих вновь отросших волос.То есть получается что сейчас на этом отросшем пучке от корня идут черные волосики а на конце тот самый пух.Также натираю голову перцовкой из аптеки,правда без масла,можно и с ним попробывать. А потом сразу начинаю либо мезороллером либо игольчатым массажером до красна,до появления капелек крови.
Сообщение было удалено
тут даже и невозможно угадать когда вылечишься,все индивидуально..главное втирать без сильного усердия а то можно сжечь место(как я чесноком обожгла)..все будет хорошо,вылечимся..главное верить в это и не терять надежду...и самое главное неходить без шапки..нельзя застуживать..
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответы. Я переживаю, уже сил нет ждать, когда вырастет хоть что то. Я тоже мажу перцовкой , маски с горцичей и еще есть хорошее средство - масло Бей. Я покупала фимы" Стикс". Смешиваю с репейным маслом и мажу голову, брови ресницы. Оно жжет глаза ***** и я заметила первый пух появился как раз вокруг глаз, где маслом мазала, потом пошли реснички маленькие ,тосенькие, выпадали постоянно. Хорошее средство , всем советую.
Сообщение было удалено
У меня тоже пух с макушки идет. Скажите а мезороллером вы не боитесь повредить луковицы??
Сообщение было удалено
горчицей почему то не советуют...да вас все прекрасно понимают как это в ожидании когда отростет..но у меня волосы выпадают но маленько штук 20 в день слава богу и остальные то шикарные гладкие от всех масок и реснички и брови на месте.но если из пушка не перейдет ни во что ..то точно с ума сойду..парик носить нехочу а подстричься тож ни как так как прям на макушке лысинка....знакомая вылечила 2 детей от алопеции тем что втирала настойку перца зубной щеткой..прям сильно терла и достаточно быстро все поправилось и заросло у них..для девушек это катастрофа нереальная и не нервничать тут не возможно..не прическу ни сделать ни чего надо постоянно прятать место...и еще вычитала что когда пушок полезет его надо либо сбрить(на чтоя ни когда не пойду)либо немного подстричь..чтоб быстрее росли свои волосики..но вот что то не решаюсь на такой шаг..
У меня очаг тоже на макушке.Но я поскоблила его лезвием(как советовали выше)Сейчас сезон шапок,поэтому решила-или сейчас или никогда.посмотрим,что из этого получится.Мажу перцовой настойкой.Те волосики,которые были на очаге-растут,буду ждать новых.
ого про лезвие не слышала)))да хорошо хоть зима щас...пойду щас подрежу немного пушок посмотрим что получиться))))
Сообщение было удалено
Луковицы глубже сидят.Мезороллер не достанет,тем более он даже не до крови,он просто чтобы перец попал поглубже и улучшить кровообращение.
Девочки, у меня заросли лысины, волосы выпадают немного, но не в том объеме, что раньше. Во-первых, перестала нервничать, всё параллельно, начиная от грязных полов, кончая нехваткой денег. Пересмотрела всю свою жизнь и существование. Во- вторых, что бы не говорили, но лично мне хорошо помогли горчичные маски. По всем наблюдениям у меня нарушен кровоток или вообще кровобращение- ноги мерзнут, давление низкое, пониженный гемоглобин ( хотя это из другой оперы). Я советую всем расслабиться, забыть о своих проблемах и наслаждаться жизнью. На всё воля божия!!!! Хорошо читать молитвы оптинских старцев.
Сообщение было удалено
Большое спасибо вам что написали статью...есть вера что все наконец то скоро закончиться.очень рада,что вы вылечили...мы надеемся тоже что вылечимся..я вроде тоже нервничать меньше стало,но не без этого..
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста,а сколько времени ушло на то чтоб заросли..?а то у меня пушок то появился,а мне кажется что лысинка то становиться больше все...и что еще делали кроме горчичных масок?
Сообщение было удалено
Ничего особенного не делала, младший сын очень любит перебирать пальчиками мои волосы, без этого не засыпает)))меня это тоже очень хорошо расслабляет + массаж одновременно получаю. Стала пить больше чистой воды ( у нас своя скважина), больше гуляю на свежем воздухе. Но самым главным считаю, размеренная жизнь- никому не завидую, стараюсь быть скромнее и терпимее к людям.
На восстановление ушел год, а болела с 2004 года
Сообщение было удалено
спасибо огромное за ваши отзывы...наверное и точно стоит пересмотреть жизнь свою...и может у нас наступит чудо ))
Конечно стоит пересмотреть жизнь, эта болезнь для этого нам и дана наверно.. Главное - никто, ничто ,никогда не заставит нас нервничать! Это я усвоила как урок на всю свою жизнь.
Сообщение было удалено
Может посоветуете с какими иглами лучше покупать? Хочу попробывать тоже
Всем привет!с алопецией живу уже пять лет!!!((много чего перепробовала,был хороший эффект от преднизолона,но только когда его пьешь!!!гормональное сильное средство,которое оч опасно!после отмены часть выпала(((недавно мастер по парикам посоветовала китайскую мазь "zhanggung 101d fabao"!!!на ее глазах у парня выросли волосы,который много лет мучился с нашей болезнью!!!кто-ниб.слышал про нее?кому-то помогла???собираюсь брать в Китае через знакомых,так как у нас в городе нет(кто-ниб.есть с Новосибирска?буду рада общению)
Сообщение было удалено
Я даже незнаю конкретно какие,но думаю лучше потолще и поострее.
Сообщение было удалено
Всем привет!с алопецией живу уже пять лет!!!((много чего перепробовала,был хороший эффект от преднизолона,но только когда его пьешь!!!гормональное сильное средство,которое оч опасно!после отмены часть выпала(((недавно мастер по парикам посоветовала китайскую мазь "zhanggung 101d fabao"!!!на ее глазах у парня выросли волосы,который много лет мучился с нашей болезнью!!!кто-ниб.слышал про нее?кому-то помогла???собираюсь брать в Китае через знакомых,так как у нас в городе нет(кто-ниб.есть с Новосибирска?буду рада общению)
Слышала про лечение в Китае.Девушка с ревматоидным артритом(тоже аутоимунка только на суставы) пока лечилась в Китае,пила травы и иглорефлексотераию делала все прошло и ремиссия была 3 мес. Потом снова все началось. Взять бы этих травок или мазей да иглы у нас можно делать. Думаю естьь в этом толк.Я бы тоже попробывала.Узнавали сколько стоит и где заказывают мазь?
Сообщение было удалено
Я тоже была в Китае,но меня лечили не традицонными китайскими способами,а преднизолоном, дипроспан кололи и миноксидил 5%!!!!Все заросло,но после отмены ко мне вернулась моя субтотатьлная алопеция(((Почитала про Чжангуан, в его состав входят только травы!!!!очень хочу попробовать!смотрела в интернете цены от 1500 до 2000!!!у нас в городе я не нашла,можно из других заказывать,но я как-то боюсь!!!!(((Буду ждать,пока из знакомых кто-ниб.не полетит в Китай!!)))
Сообщение было удалено
Рефлексотерапия очень помогает, это одно из немногих средств которые именно действуют, без последующего регресса. Попробуйте попить поотдельности курсом 2 недели следующие травы : лист березы, лист подорожника, трава душицы, трава цикория. (каждое из них убивает разного вида микробы, которые могут вызвать алопецию.) Если кому интересно, позже напишу какие именно. Я все их пропила.
Я уже вот совсем руки опустила....Блестит макушка вся,даже не представляете,на работу даже ходить не хочется:( В парикмахерской была лет 5 назад (комплекс)Ни с кем общаться не хочется, чтобы только не смотрели и не трогали мою голову...А ведь никто этого не поймет.Мужики плачут от своих залысин,а не представляете,какого это дувушкам,да еще и в молодом возрасте.....До слёз...Хочется уехать на необитаемый остров,чтоб никого не видеть...За что это такое!!!???Не могу больше ходить с просвечивающейся макушкой!!!Это так больно,смотреть в зеркало и ужасаться.Хотелось бы верить,надеется,что кто-нибудь ДАСТ НАДЕЖДУ,что это лечится ,что лысину можно зарастить каким-либо способом.Пишите,буду очень признательна.
Сообщение было удалено
полностью понимаю вас.у меня слава богу получается прятать лысину..зачесами и делаю то пучки то хвосты на голове...тоже если честно руки опускаются,но тут такое дело что незнаешь чего ожидать..кто то не лечит и само зарастает,а кто то кучу денег выкидывает и не помогает..просто надо проще относиться к этому я забываю даже что болею такой фигней...не обращаю внимание уже...делаю маски с репейным маслом с перцем.появился пушок,хочу попробовать горчичные маски еще раз говорят что помогает..я вообще комплексую по любому поводу и не дай бог не вылечиться я просто с ума сойду))поэтому стараюсь жить что как ни в чем не бывало...на ночь каждый день еще настойку перца втираю в лысинку...и как ни страно у меня быстро пушок вылез.посмотрим во что он перерастет..так что девочки не отчаиваемся....а боремся с этой гадостью..
Рефлексотерапия очень помогает, это одно из немногих средств которые именно действуют, без последующего регресса. Попробуйте попить поотдельности курсом 2 недели следующие травы : лист березы, лист подорожника, трава душицы, трава цикория. (каждое из них убивает разного вида микробы, которые могут вызвать алопецию.) Если кому интересно, позже напишу какие именно. Я все их пропила.
Напишите, пожалуйста.
кто использовал элоком лосьон ? Насколько он безопасен? Останавливает ли выпадение?
Сообщение было удалено
таким не пользовалась.я брала эксидерм спрейем.туфта полная...я не доверяю спреям и лосьёнам)
Елена
Добрый вечер , элокомом , пользовалась моя дочь то тоже кортикостероид , мазали в очаги около 4 мес ничего не помогло всё равно еще больше выпадали , потом делали уколы , еще хуже , я уже писала здесь об этом, но может вам поможет , долго мазать никак нельзя , может произойти отторжение кожи головы.
Результат или сразу или никакой , если нет сразу результата , то лучше не мазюкать , только кожу портить и, как собственно и уколы дипроспана в голову
Я думаю что либо уколы в мышцу , либо ничего , уже не первый доктор говорит , что от уколов в голову волосы выпадают сильней так как, как бы оттогаются от лекарстваСлышала от знакомых , истории что вылечивали скрытые инфекции типа Эшпай бара и выпадение проходило , если что то выясним , то напишу
Главное спокойствие .все болезни от стрессов . Они заводят механизм ровно . Тоже читала про нацарапыванная на коже , и про деготь
Иммунолог посоветовала эсвицин мазать 2 раза в день , мажем, говорит знает
людей у которых отрастали сразу темные волосы а не пух . Ходим на иглы пьем китайские шарики . Еще посоветовала эксидерм
После того как сделает маски из лука вреде меньше выпадают , в луке много
Селена , иммунолог сказала что он очень нужен доя норм работы щитовидки и назначила селен актив и пиколинат хрома , хром тоже нуже для роста волос , его в еде не найдешь. Витамин д3 пить постоянно до мая месяца
Посмотрим че еще придумает, но про дипроспан в голову была в ужасе и спросила кто ж вас лечил, типо нельзя в голову он на волосы действует как и на кожу отторгает , поэтому и выпали , сказала она. спрошу про укол в мышцу, уверенно заявила что иммунитет можно править,Попробуем мезороллер , интересно всё равно в парике ходит теперь , и еще пиявки посоветовали . Все спасибо всем
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно мыслите и делаете.Вы на правильном пути. А я вот пока на себе все не испробовала,в т.ч и и уколы и в голову и мышцу,кучу денег выкинула..............в итоге волосы выпали все.
Сообщение было удалено
Одна из теорий такова: выпадение волос могут вызвать: вирусы группы Д -от них подорожник, инфекция шигеллезов в кишечнике и сальмонелла в подкожной жировой клетчатке - помогает лист березы, инфекция туляремии уже не помню где - лечиться травой душицы.Повторюсь- это одна из теорий,никакого вреда травки не принесут точно. А от нашей болезни можно вылечиться только экспериментируя.
Сообщение было удалено
подскажите как пить травки?
Да когда же уже расшифруют этот природный сбой организма. Сколько народу страдает. У хоть очаги заросли, но по краям волосы сыпятся. И появляются залысина. Перхоть замучила. ДА и волосы какие то дурацкие стали. Все переломанные. На теле тоже выпадают. А те что есть, тоже поломанные. ЧТо за ***** такая . Когда же ее победят.
когда же расшифруют-то...
но как выгодна эта болезнь целителям, производителям всяких примочек, лосьонов, мезо и пр., и пр. Просто готовый бизнес.
Сообщение было удалено
столовую ложку измельченной травы залить стаканом кипятка, пить по 50 гр 3 раза в день 2 недели. по отдельности пропить каждую.я еще цикорий пила, растет везде. Еще вспомнила: пила оманскую смолу( бессвелия) она в основном от ревм. артрита, (от аутоимунки), голову мазала мазью протопик. вобщем что я только не пробывала.. шутила: осталось только ...омном намазать)) Итог: после почти года полной универсалки ( не было не единой волосинки нигде)-сейчас у меня уже полноценные ресницы, два пучка бровей, пух на голове.Правда растет все оооочень медленно! Пробуйте может что- то вам поможет
Сделали иммунограмму . Анализ показал что есть аутоимунная реакция повышен фактор СD95 . Все остальное норм, нет никаких вирусов , но кто или что заводит так иммунитет не понятно , будем сдавай анализ на паразитов и кишечные инфекции и опять проверять щитовидку , потому что повышены антитела шитов дки . Рекомендует пить селен актив и пиколинат хрома . Пиколинат хрома капсулы . Мазать эсвицин, всё равно все из за стресса и прямо зависит от щитовидки , так говорит доктор . Главное найти виновного в повышении этого СD95, будем искать, поэтому и колят в/м дипроспан потому что он убирает воспалительный процесс , который мы не видим , теперь понятно , почему укол действует , глушит воспаление , но потом может все снова повториться. А может и нет. Знаю человека которому помогли уколы в/м , только это мужчина, и не было побочек, везет
А насчет элокома и уколов в голову , могу сказать , что еслиб не мазали и не кололи было Б лучше , потому что элоком и уколы спровоцировали резкое выпадение волос , мало того что аутоимунная долбит изнутри , а мы еще и прямо на волосы мощнейший отторгающий препарат , очень жалею что делали уколы в башку , волосы падали ли бы ,но хоть медленно . Врачи хоть бы интернет почитали перед тем как лечить , трихолог Карасев , мог бы и на форум зайти , тут много оказывается таких историй . Теперь исправляй , перелечиваться еще дороже выходит. Если что нового у нас - напишу . Всего доброго
Спасибо про травы , попробуем
Спасибо, Лена , за ваши сообщения, читаешь их и как-то спокойней становится. что все поправимо и все наладится, от Вас чувствуется уверенность и отсутствие паники. а нам так этого не хватает. Особенно приятно что пишет мама (если не ошибаюсь) . мы кто страдает эти с детства - большие дети, которым так же как и в детстве хочется поддержки родителей , слов " что ты самая лучшая, самая красивая, у тебя все будет хорошо, семья дети как у всех" и только это спасало и действительно семья , дети, работа , любящий муж есть все. кроме одного ......косметический дефект . который рушит нашу психику, сознание. кому-то и планы на жизнь. Еще раз спасибо , пишите.
Добрый день, да, болеет моя дочь . Надела парик. Сначала первые несколько дней ей было , как она говорит стыдно . На что я ей ответила , - ты ж не трусы на голову надела , через 3 дня все на работе привыкнут и не будут замечать , ну кроме полных идиотов , а им ничего не поможет . Вот прошла неделя и она говорит что в парике даже лучше - надел и пошел не надо запудривать лысины 40 минут и думать что всё равно видно , вобщем за головой стало удобно ухаживать , в смысле мазать. Но самое главное понимать это временно . Иммунолог уверяет волосы вырастут , неправильно лечили потеряли много времени , довели до субтотальной.
Про дипроспан всё равно думаем на крайний случай , потому что он сильный иммуносупрессор то есть снижает весь иммунитет , и тот который сейчас выдавливает волосы , если сделать укол то однозначно поможет , потом может возобновится агрессия , но может и нет . Я уже писала лично знаю коллегу своего мужа ему укол поставили 10 лет назад в Ираке , он там был в командировке
И все норм , у него уже андрогенная началась - по возрасту пора . У него не было побочек , потому что мужчинка. Мы пока стараемся без укола. Когда были У очередного трихолога он сказал , что очень много случаев когда болезнь отступает вообще навсегда внезапно, когда люди просто забьют на это дело. Мне всё-таки кажется из за щитовидки потому что всегда перед появлением очагов у дочери были стрессовые ситуации. Все будет нормально. Ваши волосы вас мучают , не обращайте на них внимания , они назло вам вырастут. Спокойнее.отпустите ситуацию. Очень даже верю в травы. Надо попробовать.
Сообщение было удалено
Наздоровье! Надеюсь поможет. Еще хочу добавить, луковицы ослаблены, питание их нарушено, аггрессивная химия может только усилить процесс выпадения. У меня когда была еще субтоталка , намазала "мивалом", выпало окончательно все без остатка. Делайте компрессы из трав наружно: аир, крапива, хмель, лопух, хвощь. Они укрепляют луковицы. Но вначале нужно остановить аутоимунную реакцию.