Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 882 ответа
Последний — Перейти
Страница 144
МУСЯ
Анна

Сообщение было удалено

А ты в своём "бабском" коллективе сразу сама инициативу в руки возьми, типа, прикиньте, какой конфуз приключился, неудачно покрасилась (подстриглась), пришлось парик напялить. А потом привыкнут, скажешь, что вдруг волосы посыпались и парик пока тебя устраивает. Да можно выкрутиться, тем более, что могут и не заметить вообще, если система будет из натур. волос.
А я вовсе и не "в действии всегда", просто про эту соду стооолько насмотрелась, начиталась и поняла, что это может и не вырастит волосы, но организму поможет хоть как-то начать восстанавливаться.
Зря ты ето дело забросила. Эх...

Гость
МУСЯ

Сообщение было удалено

Муся, соду это я пила :)) но я так и не перешла на 2-3 раза. Пью только утром по пол чайной ложки. Только вот из-за праздников пропустила 3 дня, так как была не дома. Хочу вот с завтрашнего дня попробовать и вечером пить. Знаешь, я вот тоже заметила улучшения в организме (хоть и не с волосом пока:). На связи...

МУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ну прям я запуталась... Ты хоть обзовись по имени, а то я думала, что ты - это Анна, только иногда забываешь имя написать и получается "гость". Так пиши уже, какие улучшения? Интересно же.

Зося
МУСЯ

Сообщение было удалено

Вот у меня всю жизнь проблемы с кишечником, а как соду стала пить, так прям режим наладился :))

МУСЯ
Зося

Сообщение было удалено

Подозревала сей ответ.. Проблем небыло, напротив, как понервничаю - сразу к белоснежному. А сейчас - вообще как часы.

МУСЯ

Зося... И нервничать перестала я, смеюсь только много.. Ржу просто. А чё? Да прочла про "..пердимонокль..", так и не грущу. На связи..

Зося
МУСЯ

Сообщение было удалено

Видимо мне тоже на 2 раза нужно переходить, а то нервы не к черту :))) пошла читать про " пердимонокль" :)))

Зося

Прочитала, ржала минут 5! У мужа случился "пердимонокль", решил, что я "ку-ку" :))))

Гость

Девочка,а была ли у кого-нибудь задержка из-за уколов дипроспана?

Гость

Ой,ошибочка,Девочки

МУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

Не помню.. С другой стороны - если бы были сбои - запомнила бы. Просто всё налаживалось, сначала.. Волосы пушок, спина перестала болеть, экзема прошла. А так, на задержки всякие и внимания не обращаешь.

В задницу - коли не больше пяти уколов, в голову - не вздумай. Врачи - это убийцы замедленного действия.

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Гость

У меня алопеция с 30 лет..первый раз было два огромных очага,ничего не помогало,пока случайно не познакомилась с моим доктором,она обколола голову дипроспаном!И о чудо,волосы отрасли!спустя два года выпали вновь(в ноябре),очаг был махонький,опять обкололи пару раз,делали один укол в месяц и к весне все отрасли...и вот прошло два года..ноябрь и опять лысинка...сегодня сходила за очередной дозой дипроспана(((.по поводу цикла у меня пожизненные задержки,так что не знаю..

Гость

Мне уже дважды помог дипроспан,точнее инъекции в голову..сегодня выпали волосы третий раз(((

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Пожалуйста, подскажите как найти бабушку, можно на почту nandi@narod.ru

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

И мне, пожалуйста, скиньте тоже контакты бабушки, почта anael2002@mail.ru.
Большое спасибо!

Гость

Здравствуйте , форумчане. Пишу здесь уже не первый раз. У меня проблема с волосами два года. Делала уколы, помогает, волосы растут, но появляются новые очаги. Их закалываю-зарастают -появляются на новом месте . И так два года. Получается, что все время лечу следствие, а я хочу понять причину. И вот поиски привели меня в студию" Флоат" в Москве. Там я сделала массаж головы и уже после первого раза волосы стали выпадать в два раза меньше. Массаж делает женщина врач по собственной методике. Массаж болезненный, но все терпимо. После такой трепки и терки думала последние вылезут, но нет, наоборот волосы укрепились .

аня

Муся, как сода ?

olga59

Здравствуйте форумчане !
в 2004-3 или 2004 у меня после стресса плешки появились. По врачам бегала толку не было ни кому ничего не интересно и лечение чисто симптоматическое . Ни кто из врачей причину не выявлял. Носила косынки шарфики бегала по бабкам . Затем знакомая посоветовала в Пекине врача ( она онкологию лечила у него ) Диагностика по пульсу и порошочки внутрь . Я начала принимать через некоторое время забыла о платочках и шарфиках . Расслабилась . Плешка появится маленькая и сама заростает. Жизнь без стрессов ровная и интересная! В мае этого года сдала кучу разных анализов нв все женские гормоны щитовидки печеночные пробы и еще много каких то ( рука побплевала ) Все в норме было. В Августе этого года посыпались волосы брови ресницы резко !
Я по врачам и все анализы майские повторила . Эозинофилы превысили и Хел . бакт нашли . Крутой трихолог професор ничего не посмотрел отправил в частную клинику к сыну а он тимоген мезу назначил. Когда была у професора бровки и реснички были еще но он ничего не посоветовал для сохранения даже Алерану ( сама в нете отискапа) Сьездила к доктору китайцу взяла порошки пью и пытаюсь найти причину . Международный трихолю центр в Москва меня насторожил ю Выслали памятку что после их процедур нельзя делать рентген головы . Выслали какие анализы сдать дома и какие делать будут у них. Гормоны не хочу. Не хочу нарушать естественный гормональный фон своего организма . Парики на фабрике в Китае заказала . Но пока в платке так как Вдруг организм халявку почувствует и не захочет приходить в норму ))) может это мой возрастной бзик !)))

olga59

лосьоном 101 и таким же щампунем пользовалась при появлении первых плешек и в Китае имеется .салоны 101 в Пекине есть . С рук в России не покупаю так как вдруг с пригранички везут а там может быть во флаконе что угодно ( это мое мнение )

olga59

Это мне выслали я по телефону в кратце рассказала о своей проблеме.
Для первичного приема необходимы следующие исследования:
1) кровь из вены:
Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, АТ ТГ, АТ ТПО, АКТГ, 17-ОН-прогестерон, Дигидротестостерон, Цинк, Железо, ДЭА-S, Пролактин, ВИЧ, Сифилис, Цитомегаловирус IgG, вирус Эпштейна-Барр IgG, Клинический анализ крови.
Эти анализы можно сдавать в любой лаборатории.

Следующие анализы сдаются в Москве. Информация больше для финансовой подготовки)
2) Антитела к кератину (стоимость 1710,00 рублей) Любая лаборатория Инвитро в Москве . www.invitro.ru

3) Кортизол в суточной моче - сдается в любой лаборатории Гемотест (см. одноименный сайт)

4) Исследование крови по системе Имункулус - 2900,00 рублей.

С результатами исследований первого пункта записываемся на первичный прием .
Первичный прием доктора оплачиваются при оформлении амбулаторной карты: 4000,00 рублей. Все повторные приемы - также по 4000,00 рублей.
1-й курс: представляет собой пять дней амбулаторных процедур, ежедневно с понедельника по пятницу включительно. Во время сеанса делаются следующие процедуры: внутридермальное введение лекарственных препаратов, наружное нанесение препаратов в виде эмульсии, а также лазеролечение. При себе обязательно иметь головной убор по сезону. Все эти процедуры делаются ежедневно. Каждый день процедур: 5500,00 рублей (х5= 27500,00)
По окончанию амбулаторного курса начинается второй этап лечение, период домашнего медикаментозного лечения. Препараты, назначаемые доктором на заключительном (пятничном) приеме приобретаются самостоятельно (аптеки) При алопеции-ареата, исходя из наблюдений за пациентами могу с уверенностью сказать. что понадобится минимум 6-8 пятидневных курса процедур с интервалом на домашние периоды, которые в свою очередь дляться 10-12 недель. Процедуры проводятся амбулаторно.

Гость

продолжение памятки !!!
Для того чтобы получить полноценный рост волос пациент должен соблюдать следующие правила:

1. строго следовать назначениям врача по применению медикаментозных препаратов (наружных и внутренних, в том числе инъекционных);

2. в период прохождения 5 дневного курса лечения в Центре пациенту запрещено носить тесный головной убор (или парик), после процедуры следует использовать – бейсболку, вязаную шапочку, косынку.

3. загорать на пляже не более 2-х часов с обязательным нанесением защитного крема с индексом защиты не менее 40;

4. исключить из рациона питания треску, и приправы, включающие куркуму;

5. не применять без необходимости антибиотики, препараты железа для в/в введения (Венофер и др.), фуркумарины (Фурагин и др.)

6. в первые 5 лет без крайней необходимости воздерживаться от рентгеновских исследований головного мозга (КТ)

Пациент должен знать, что в первые 3 – 5 лет волосы растут в результате применения медикаментозной терапии, и относиться к ним необходимо, как к трансплатируемому органу (любое прекращение лечение более чем на 10 дней может вызвать рецидив заболевания). Поэтому назначенное наружное и внутреннее лечение прекращать нельзя. Повторный рост волос будет возможен не ранее, чем через 1 год. В результате одновременного начала роста волос через 4 года может начаться процесс синхронизации (т.е. начала периода покоя в росте волос).

Гость

Ваше мнение ,?

Аня

А какое может быть мнение, если позволяют средства и время почему бы не попробовать, есть много положительных отзывов о его лечении, но есть и отрицательные. Ваш выбор. Я лично если бы жила по ближе и позволяли финансы то рискнула бы точно. На счет денег пишут. что очень накладно. Быть уверенной в 100 % результате нельзя, так как сами наверное убедились , что с нашей проблемой, нет гарантий в излечении. Удачи, дерзайте и делитесь с нами Вашими успехами , впечатлениями .

Аня

Коллеги по несчастью откликнитесь, неужели все вылечились, как результаты . Очень жаль что форум молчит, все куда-то пропали .

olga59

Аня а Вы из города ?
Я с Дальнего востока . Конечно далеко от нас . Но если бы были гарантии что вылечат и побочных не будет. Попробывать можно . Где то читала что побочных много. Буду пить китайские растительные порошки и мазать 101 и еще у нас в аптеке готовят
Резорцин 1.0
Синестрол 2%-1.0
Настойка Аралии 50.0
настойка Перца 50.0
называется Жидкость для укрепления волос

Аня

Я с противоположной, южной стороны нашей необъятной ...Побочные дает любое лечение, одно лечим другое калечим - это естественно. Если вы в раздумьях, то стоит рискнуть, ну я бы так сделала, после нескольких курсов посмотрела, стоит ли дальше продолжать. Из перечисленных средств известен лишь перец, а с остальным не сталкивалась. На этом форуме много отзывов писали про китайцев и их медицину. Да у Вас и свой опыт есть. А я начитавшись отзывов сейчас начала делать медовый массаж. думаю лишним не будет, а вдруг даст результат, посмотрим. То же ранее была у двух трихологов лечение стандартное только первый сразу предупредил, что гормональные уколы не делает и не советует, гарантий нет, а побочки могут быть.Но я все таки рискнула у другого врача сделала несколько уколов, ноль реакции.Так что у всех лечение протекает по разному, а кому -то перцовки, да лука хватает.

olga59

Аня ! Я с доктором благовеста списалась онпообещал прокоментировать анализы и я ему часть выслала. остальные еще досдам у себя такие как п трих.центре ( писала выше ) и еще сделаю анализ на биотин . Гормоны боюсь ))) и колоть и пить . с возрастом и так болячек куча)). У нас хороших дермотологов и трихологов не найти . К светиле ходила к професору преплд мед. универа . так он к своему сыну отправил в чвстную клинику ( я не против выложить деньги толковому ) а эти даже не кучи анализов на гормоны жен. щитов. и развернутая кроь и тд даже не взглянули сразу мезу 1200 говорили тимоген . брови и ресницы еще были но начали падать и я сказала а они ноль внимания. У нас в аптеках только алерана .Мажу))

olga59

эти доктора Козулины их фамилия такая даже не посмотрели кучку анализов и не назначили ни каких других. а эозинофилы к меня завышенф . я на токсокары сама пошла сдала кровь - отрицательно.

olga59

В Китае в Пекине заплатила за прием и порошки на 3 месяца ( 2 раза в день ) 4700 юаней.в рублях примерно умножить на 8. В прошлый раз было 2700 это несколько лет назад. сказал что сырье подорожало и рецептуру изменил.

olga59

Подружка монголка посоветовала мазать голову ветеренарным препаратом АСД( кажется такое название ) правда она не страдает алопецией какой т знакомый врач советовал

Аня

Анализы в любом случае сдать надо , но мой доктор говорил, что очаговая может быть и при отсутствии каких-либо заболеваний при наличии хороших результатов анализов. Про брови ресницы здесь писали многие. что помогает средство точно не помню, что в названии лаш есть можно заказать по инету. Есть форум русмед называется там тоже ветка про очаговую и врачи более квалифицированные дают консультации онлайн. Попробуйте. но там они все сходятся на гормонах в виде мази и уколов.

Юля

Аня,вот и я рискнула и сделала уколы дипроспана в очаги(пока два укола)Прошел месяц,а результата никакого.Многие пишут,что через пару месяцев уже в парикмахерскую идут.Я думаю,что если с нами это случилось то надо искать способ,который подойдет именно нам Вот например кто то писал,что от уколов дипроспана в очаги выпали все волосы ,а от улов этого же препарата внутримышечно-выросли

Аня

Я сделала три укола и как уже писала ноль на массу, да и по реакции врача поняла что результат врят ли будет. Но Вы пока не отчаивайтесь только после двух -трех уколов можно увидеть результат , то есть если делать раз в две недели , не раньше чем через полтара месяца , на мой опыт если за это время нет результата дальше выброшенные деньги надежды и здоровье. И снова продолжать искать свое лекарство.

МУСЯ
аня

Сообщение было удалено

Сода - прекрасно! Заканчивается, купить надо. В некоторых болезненных вопросах она мне очень помогает (мигрень, месячные). О другом напишу. Случился у меня на глазу ячмень. И там где он был, реснички расти стали гуще и на самом ячмене прям даже парочка чёрных ресничек отросло. Во как. Но это уже давно подмечено, что на ранках или других повреждениях кожи волосы растут интенсивнее.

Лена

Добрый день,
Милые дамы, именно дамы, кто нибудь делал укол дипроспана в мышцу?
Были ли побочки от укола ? И был ли вообще эффект ?
Дочь 25 лет сделала уколы в голову не помогло выпали практически все и сразу , есть мнение что укол , сильное токсичное вещество от него и выпадают сильнее . Следующий укол можно делать с перерывом в полгода , так как может начаться отторжение кожи головы
Может кто то делал мышцу откликнитесь , пожалуйста! Может помогло?
Спасибо

Аня

Лена, на этом форуме очень много написано именно про этот препарат. Результаты разные. Но часто именно такие как у Вас на всех он действует по разному. В.М. кто _то писал что делал и есть рост волос. Если не ошибаюсь Муся делала вм о результатах не знаю.Но врачи сами утверждают что вм очень много, гораздо больше побочек.

Лена

Спасибо большое , я лично знаю мужчину , который 10 лет назад проколол в/м и забыл проблему ,без каких бы то ни было побочек, но это мужчина , У них все устроено несколько иначе. Врач , который лечит нас конечно, против . Не знаем как решиться. Он , кстати , колол не дипроспан , а триамкорт. Тоже кортикостероид, только импортный . И все таки ,может быть , еще есть кто нибудь женского пола , кто колол в/м и кому помогло . Спасибо

лола

мне помог

лола

сделала 2 укола в/м по 2мл с интервалом 3 недели. Долго думала куда колоть, решилась в/м, т.к. волос оставалась два рядочка на макушке только череп облепить. И ура!!!! заросло ВСЕ. из побочек проявились пока частые мигрени, но я на все согласна лишь бы лысой не ходить. остался еще 1 укол, вотдумаю делать или нет.

МУСЯ

Колола ВМ. Уколов 5, не больше. С интервалом дней10. Через две недели начался активный рост, сначала пух на лице, ресницы и всё остальное. Продержалось примерно полгода. Из побочек только лицо слегка округлилось. Хотя нет, в первый раз не округлялось, а вот этим летом я проколола курс, тогда округлилось. Только вот нервы очень шалили у меня в этот период и дальше пушка и ресниц дело не пошло, потом и это выпало. Так что побочек, как их страшно малюют, небыло.
Думаю, что может волосы и не выпали снова, если бы я не была такой нервной и не воспринимала всё близко к сердцу. Так что за психикой надо следить, как ни крути.

Елена

Добрый день,
Милые дамы, именно дамы, кто нибудь делал укол дипроспана в мышцу?
Были ли побочки от укола ? И был ли вообще эффект ?
Дочь 25 лет сделала уколы в голову не помогло выпали практически все и сразу , есть мнение что укол , сильное токсичное вещество от него и выпадают сильнее . Следующий укол можно делать с перерывом в полгода , так как может начаться отторжение кожи головы
Может кто то делал мышцу откликнитесь , пожалуйста! Может помогло?
Спасибо

Как писала ранее , вначале обкалывали очаги -выпали все. Года через два стала колоть в\м , через 2-3 недели начался рост. Из побочек , ноги просто выкручивало , были судорги на ногах , потом все прошло. Думаю Вашей девочке колоть в\м сейчас нельзя , нужно подождать хотя бы 2-3 месяца. И еще из опыта, постоянно дипроспаном пользоваться нельзя , просто через 2-3 года эффект уже не наступает.

Елена

Спасибо большое всем кто ответил про побочки , очень переживаем , делать или не делать в/м . Думаем, думаем , хорошо что информация более или менее позитивная. Еще раз спасибо . Наверно придется все таки колоть, выхода нет . У дочери пока нет детей , поэтому , особенно и волнуемся. Слышала , что уколы отражаются на этой функции , хотя понятно , что все индивидуально.может пронесет

Юля

Елена,я колола дипроспан в очаги и мне он не помог. Не выросло ни волосинки.Зато из побочек-задержки месячных(раньше все было день в день)Все я надеюсь восстановится.Думаю,что к весне проколю внутримышечно .Очень страшно потерять последние волосы.Но я старше вашей дочери и у меня сын-подросток.Понимаю ,что расстроила Вас ,но мой опыт ,к сожалению,вот такой.На женские дела дипроспан и правда влияет.Зато многие женщины пишут ,что во время беременности у них отрастали шикарные волосы.

Елена

Юля , спасибо большое за понимание , и ответ .так хочется чтобы всем помогло лечение и все стали с волосами . Я так понимаю , что очень многим не помогли уколы в голову , но ведь когда моя дочь говорила , что не помогают доктора так удивлялись : "как волосы выпадают , после уколов ни у кого не выпадают " Мне становилось очень страшно , всем помогают уколы , а моей дочери нет, доктора наверно интернет не читают , или статистику не ведут, наляпал , деньги взял и свободен, а перед уколами мы еще элакомом мазали очаги примерно 5 месяцев. И опять та же песня : " не может быть , что выпадают " и не поймешь - по незнанию или нарочно . От уколов в голову у дочери сбой произошел после 3 укола ( мес были дважды) про укол в/м даже думать боимся и не делать наверно уже нельзя , нельзя тянуть . Очень хочу чтоб всем помогло. Всем, всем, всем

Гость

Писала ранее, хочу опять обновить.
У меня заросли все лысины в течение полугода после того как я пропила курс железа. Именно у меня выпадали волосья из-за железодефицитной анемии.
Могут выпадать также при нехватке и других элементов. Сделайте анализ крови подробный!

Аня

У меня та же история и с мазями - дермовейт, и с уколами.Удивление врача, и предложение после третьего раза, когда результата не было вообще, делать уколы раз в неделю, на что я естественно отказалась. Для них мы поле для экспериментов, еще за это и деньги платим им, на мои слова а вдруг все последнее выпадет, она мне ответила а что вам уже бояться , да и терять не много осталось. Не зря много говорят о врачебной жестокости и алчности. За год пройдя не мало врачей в том числе и трихологов только один мне честно сказал, что нет утвержденного лекарства, эксперименты он ставить не будет и гормоны сам отказался делать, то есть он их вообще не делает и не советует. Дал рекомендации самая первая не нервничать, звонить, приезжать к нему за советами в любое время. Вот это честно. Но таких мало. А вывод мы один на один остаемся со своей болезнью.
Лена , а Вы не хотите попробовать иглоукалывание, многие оставляли хорошие отзывы о результатах, только специалиста на найти толкового, чтоб знал какие точки задействовать.
Забыла насчет цикла у меня то же после 3 укола был сбой за месяц 2 раза пошли.То есть такая реакция организма на лекарство от инекций в очаг, где нет прямого попадания как при в.м.
Может попробуйте сначала иголки, а потом гормоны все тики девочке еще рожать.

Лена

Добрый день, мы делаем иглы они хорошо помогают корректировать психику , дочь меньше переживает и вообще общее состояни улучшается а вот волосы нет, доктор по моему и сам переживает и лампу какую то ставит с гелями , ему спасибо. На ногтях у нее были ямочки это признак алопеции , пьет цинк и селен новые отросшие части ногтей без ямочек вообще , гладкие ровные .железо проверяли все норм а началось все первый раз после экзаменов в школе стресс и появилось маленькое пятно само быстро заросло и забыли потом опять стресс и побольше пятно , о такой болезни очаговая алопеция вообще мы Не знали.Кому то и лук помогает будем пробовать. Ходим доктору тибетской практики
пьем шарики говорят организм истощен и не дает в волосы питательных элементов так как старается сохранить их в организме , организм в целом важнее чем волосы . Он , кстати, тоже про лук говорил. Вот когда сбалансируют его, организм , то и волосы начнут расти . Вот хочется верить .Все дорого и иглы и тибетская практика. Иглотерапевт тоже конечно против кортикостероид рв и трихологи сами делают уколы в очаги и сами боятся чтоб не переборщить. Спасибо за участие, всего доброго

Юля

Девочки,вчера было сообщение про врача эндокринолога из Спб .можно еще раз фамилию

Дарья

Всем добрый вечер, я тут столько всего прочитала и пыталась пользоваться, но все не помогало. У меня началось 3 месяца назад, когда я обнаружила один очаг с 5 рублевую манету, а через неделю еще один 6 см на 3, я была в шоке, что волосы буквально за два дня выпали. Обратилась к дерматологу, назначил селенцин шампунь и алерана спрей, волосы еще больше выпадать начали, потом пошла в амд вроде называется, там сказали лечение 44000 стоить будет, я офигела мягко сказать. Но терять волосы не хотелось. Походила на пару приемов, лучше не стала и бросила это дело.Прочитала на сайте про демиксид, еще купила масло облепиховое, надеялась что может поможет, но когда сходила ванную, вышла от туда с клоком волос с кулак, когда начала расчесывать волосы просто сыпались, тут меня трясти начало от страха, что буду лысой, а мне 23. Начала пить успокоительные + глицин + Мерц (витамины).И начала у всех спрашивать , может кто сталкивался, хотя так не приятно было рассказывать всем. Но одна знакомая посоветовала мне шампунь китайский RENOWN Hair Shampoo Ginger Exrtact + бальзам, вы не поверите , сегодня использовала его в четвертый раз, у меня выпало всего 10 волосинок, а раньше реально с кулак просто сыпались, после мытья, во время работы, я такая радостная, на месте залысин пушок, и я бегом побежала писать этот комент, чтобы поделить с Вами, может кому так же как мне поможет, пока это единственное средство, что мне помогло и дало эффект, еще вчера начала пить Артишок и собираюсь купить витамины китайские растительные, чтобы внутри полечить, но реально чтобы волосы прекратили выпадать за 4 применения шампуня. Я бы не поверила. Но у меня реально так. Хочу чтобы и Вам помогло. Всем шикарных густых шевелюр)))