Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Сообщение было удалено
Я сказала как есть,что тут сидеть и ныть? Я заметила как брила голову порезалась сильно и тут же после образования корочки начали расти волосы,а это наводит на мысль что организм отреагировал на рану и начал боротся
Сообщение было удалено
Полностью согласна, что есть такая закономерность.В детстве в тот период года волосы немного восстановились был такой случай, я подскользнулась на льду и сильно разбила бровь, на почве испуга волосы, брови , ресницы выпали, но первым делом восстановилась именно та бровь которая разбилась, причем волосы на ней очень отличаются более плотные и густые. То есть есть в этом какой то смысл.
Здравстсвуйте всем!...Я тоже лечусь у Яровинского с марта 2014г...Спешу поделиться радостью, и вселить вам надежду!!! Все-таки улучшения есть!! И сейчас они стали очень даже заметны! Лечусь метотрексатом и финлепсин. (у него это стандартное лечение), назначает всем с аутоиммункой. Скажу честно, первое время сомневалась, даже хотела бросить пить эти таблетки (т.к. боялась побочек)...Но врач знает и назначает каждому дозу индивидуально, так что не бойтесь, начинайте лечение!....Только надо набраться терпения, процесс долгий, у меня улучшения стали заметны только на четвертый месяц...Болею я с 32 лет. Но раньше я не лечилась, да и очаги проходили сами собой, то появлялись вновь...А вот к 49 годам волосы выпали почти на 60-70%. Очаги сливались, волосы поредели.Вообщем страшно стало!....Если раньше я спасалась тем, что у меня были густые волосы,то теперь без париков никуда!!.. Но скоро я его сниму, надеюсь, что к Новому году буду с шикарной шевелюрой!!! Девочки верьте, лечение есть!! Только бы не выпадали вновь....14 октября иду опять на прием к Яровинскому, буду благодарить и спрашивать не выпадут ли вновь...поживем, увидим, или увидим, если поживем!
Сообщение было удалено
Полностью согласна, что есть такая закономерность.В детстве в тот период года волосы немного восстановились был такой случай, я подскользнулась на льду и сильно разбила бровь, на почве испуга волосы, брови , ресницы выпали, но первым делом восстановилась именно та бровь которая разбилась, причем волосы на ней очень отличаются более плотные и густые. То есть есть в этом какой то смысл.
Очень сильно поддерживаю, есть в этом смысл и закономерность.
Муся, а как Ваши дела и успехи. Куда-то пропали, раньше принимали активное участие в переписке. Если не ошибаюсь Вы писали о том, что кололи картизон, женщина выше просит совета по этому препарату.
Сообщение было удалено
Забросила все поиски, но тут, появилась идея, а что если у нас переизбыток меланина, раз лимфоциты реагируют только на пигментированные волосы? И иммунитет, пытаясь нас защитить от этого слегка свихнулся. Кроме того, гиперпигментация лечится практически тем же, что нам помогает при ОА (гидрокортизон, хинон, ретинол). Дальше. Избыток или неравномерное распределение меланина могут быть вызваны солнцем, гормонами, или медикаментами. Плюс ко всему, меланин используют в пищевых продуктах для более длительного хранения. Это к вопросу, откуда чё берётся.
Меланин возглавляет список сильнейших природных адаптогенов. . А адаптогены проявляют свое действие именно на фоне стресса.
Вырисовывается картинка? В любом случае эту тему надо глубже поизучать, а не упираться только в паразитарное происхождение проблемы.
Добавлю ещё, что адаптогены, одним из которых является меланин, повышают сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Это к вопросу о том, что алопеты редко болеют. Всему есть логическое объяснение. Пока всё складно.
У кого какие мысли?
Может все и складно, но как же быть с пухом он же тоже не пригментирован, а только со временем приобретает цвет и так же выпадает как и волос ?
И еще кто пользовался димексидом, скажите Вам тоже сильно сушит голову, чем смягчаете да и вообще моете голову. После него голова зудит ужасно от сухости.
Меланин синтезируется в клетках кожи то есть его отсутствие говорит о проблеме с кожей возможно поэтому в нашем случае так и эффективен контактный дерматит после которого кожа обновляется
Сообщение было удалено
Вы может делаете большую концентрацию? 1мл димексида+10мл воды.Использовать за 1раз 1-2мл раствора и применять через день.От сухости-масло,все просто.
Сообщение было удалено
Ну так вот, как только пух начинает набирать пигмент, так наши "защитники" - тут как тут, избавляют от меланированых "врагов".
Ещё, гликолевая кислота так же помогает в борьбе с гиперпигментацией. А она по сути есть оксиуксусная кислота. Основа - уксус. А чем рекомендуют споласкивать волосы для их укрепления и блеска? Всё правильно, уксусом в том или ином виде.
Ещё все эти средства избавляют кожу головы от излишней жирности. Над этим вопросом тоже стоит подумать.
Сообщение было удалено
Милый Гость, странные дела творятся на "Вумэне", не заметила Вашего сообщения раньше. Вот, о себорее можно сказать то же. Те же методы лечения, возможно то же обновление кожи, свойственное лечению гликолиевоей кислотой.
Всем удачи!!!
Сообщение было удалено
И вам не хворать!
Пушковый волос после тотальной алопеции, переросший в бесцветный, стекловидный волос не выпадает. Такой волос тонкий, мягкий, шелковистый, но какой то безжизненный. Как только начинает набирать пигмент, всё, он обречён на выпадение. Это моё наблюдение, моё течение оа. Тёмные волоски (после универсальной)на теле появляются, очень изредка, но через месяц другой выпадают, пушковый покров сохраняется. Полностью бесконтрольный процесс. Никакого лечения не предпринимаю.
Сообщение было удалено
Гормональные мази не пробовали?Был от них хоть какой-нибудь толк?
я мазала и фторокорт и дермовейт результата не заметила ,хотя многие довольны, при чем мазала на ночь так первое время не могла понять почему не могу заснуть и сон беспокойный, врач объяснил что такая реакция на мазь. в итоге прекратила им мазаться. и еще мне показалось что от него волос еще больше сыпится, возможно выпадал тот который и так бы выпал, но чуть позже. Но в нашем случае сами знаете, что хочется хоть на один день, но продлить жизнь волоса.
Сообщение было удалено
Думаю,что не показалось.А если использовать очень малое количество и ,скажем,дня через 3?
А смысл так редко вообще он расчитан на то чтоб снять воспаление сдавливающее луковицы но возможно воспаление снимает а в побочках у дермовейта стоит алопеция что сильно настораживает более того мне кажется что если есть реакция на мазь и процесс не
е сильно запущен то хоть на руке или на ноге мазать месяц то вырастут в этом месте волосы как побочный эффект на гормон
Порылся в инт.-называется интермиттирующая терапия.2 раза в неделю,месяцами без побочек,пишут эффективно для атоп.дерматита.Эффект в том,чтобы остановить выпадение,а уж для роста много чего есть.
интермиттирующая терапия это те же иньекции дипроспана если есть желание рискуйте, по этому поводу написано много отзывов как положительных так и....... разных.
Иньекции дипроспана-это немного не то,опять "лошадиные"дозы,воздействие на общий иммунитет,торможение как действия лимфоцитов так и клеток матрикса волосян.фолликула-от этого и результаты противоположные.Я имею в виду,ну не совсем гомеопатические дозы(для каждого свои).Главное-зона действия ограничена только кожей,все средство используется только клетками кожи без остатка и без попадания в общий кровоток.
Ну правильно дипропан кенолог колят очагово 1 мл то есть воздействуют местно это и есть та самая терапия
Всем привет!
Я болею этой болезнью уже 10-ый год и перепробовала практически всё.
Всё началось, как у всех, со стресса. Сначала мы переехали из места, которое я очень любила,мои мама и папа развелись уже через год, это проходило очень тяжело для меня, потом начали выпадать волосы.В больнице нам сразу сказали, что ничем не могут помочь, поэтому ездили по народным целителям. Волосы то зарастали, то выпадали. Ситуация ухудшилась и мои одноклассники заметили это. После чего вели себя как минимум не по-человечески. Я терпела 7 лет, а потом перешла в другую школу. Под конец учёбы от волос ничего не осталось. Сейчас хожу в парике и осадок от этой болезни очень заметен. Я молодая девушка, но не хочу заводить какие-либо отношения из-за этого.
2 года я лечилась у одной женщины, она помогла нам с мамой во многих болезных, но моя была уже 8 лет, тут было не всё так просто. Лечение оборвалось, так как я сама с Луганской обл., нам пришлось выехать. Но она говорила, что вылечила девочку, у неё полностью заросли волосы и так она живёт уже 1.5 года. Очень хочу снова к ней поехать и возобновить лечение. Так как это последний шанс.
Обращаюсь сейчас к девушкам! Это болезнь 100% связана со стрессом. Устраните его и навсегда вычеркните из своей жизни. Я так и сделала, и сейчас волосы начали потихоньку вырастать. Женщина у которой я лечилась говорила, что на это влияют наши психи. Когда расстраиваемся, кричим, принимаем всё близко к сердцу. Научитесь видеть что-то хорошее в обыденном, займитесь тем, что вам хочется, улыбайтесь почаще!)
Мамам хочется посоветовать обращать больше внимания на проблемы детей. Мои родители никогда не обращали на это внимание, а может если бы всё было наоборот, я сейчас бы не болела.
Всем желаю удачи и терпения)
У кого возникли вопросы-пишите good.sense@mail.ru
Знаю, что трихологи рекомендую от алопеции minomax 2%. Несколько длительных курсов по 3 месяца и волосы постепенно восстанавливаются. Препарат действительно толковый, на основе миноксидила, без побочек, немцы плохого не сделают.
Привет всем! По совету Нaтaльи я сходилa нa прием к профессору Яровинскому. И хочу скaзaть, что он действительно хороший врaч. Где-то лет 5 нaзaд нaчaлa ходить к нему нa прием и зa 2 годa у меня выросли шикaрные волосы, я перестaлa пить тaблетки и нa годa двa зaбылa об этой проблеме. Щaс вот сновa все нaчaлось и я прилично все зaпустилa. Кое-кто мне говорит, что рaз не вылечил, знaчит плохой врaч. Я сaмa виновaтa, что бросилa лечение. Волосы выросли, я обрaдовaлacь и кинулa все, видимо нужно было кaк-то поддерживaть. Тaк вот я о том, что читaя сообщения большинство обсирaют его, это очень неприятно. Зa всю мою жизнь, кучa потрaченных денег, нервов и времени, Яровинский единственный кто мне помог и блaгодaря ему только я снялa пaрик. Вы сaми не серьезно относитесь к лечению, пропускaете тaблетки и не верите вообще., боясь побочных эффектов. A где их нету? Вы инструкцию любого лекaрствa откройте и прочитaйте чего тaм понaписaно, особенно в обезбaливaющих тaбл. 2 годa без остaновки пилa метотрексaт и, поверьте, со мной не че не случилось. Нaвернякa, врaч не лошaдиные дозы вaм нaзнaчaет. 10 мг в неделю это не тaк уж и много. Тaк что если хотите иметь крaсивые длинные волосы нужно лечиться!!!
Сообщение было удалено
полностью согласна
Сообщение было удалено
Можно с Вами пообщаться я тоже из Челябинска и лечилась у Яровинского,но бросила принимать метотрексаи из-за побочек.Моя почта Lara_best@mail.ru
девочки привет! 1.5года назад появилась лысина на левой стороне рядом с виском в 28 лет,в панике начала ходить по врачам,лечилась. но скажу вам так, не тратьте деньги на врачей, они сами не знают как это лечить. Единственное,что могу сказать, что это генетическая предрасположенность. Да,после лечения волосы на месте очага стали гуще,но спустя 1.5 года у меня появился еще очаг на правой стороне. все дело в нервной системе. Буквально за неделю до появления очага,у меня вся левая сторона тела была в состоянии напряжения,левый глаз дергался,знакомый физиотерапевт сказал что это хондроз шейный,прописал уколы и они от нервов. впервый раз мне тоже назначили невролога и тогда у меня шея была как камень. пропила нейромультивит и магнеВ6 сразу отпустило,вот только волосы вернулись через 6мес.,из них 3мес почти ничего не расло и только на 4мес был белый пушочек(я черноволосая),после некоторых препаратов они стновились крепче и почернели,щас там густые волосы. Но вот теперь на другой стороне появилась ((((. что я мазала для роста 2мес Дермовейт утром и ночью на очаг,затем спрей specral.DNS и через 20 мин после нанесения спрея на очаг мазь Протопик 0.3% и так месяца два продолжалось. И кстати, помимо очага впервый раз у меня еще пыла дифузная алопеция(волосы лезли по всей голове,прошло само собой) Ребятки, берегите нервы!
Я все про меланин думаю. Он хорошо растворяется в щелочи, если в двух словах, то есть такая идея, что у алопетов, очажников, должна быть повышена кислотность и надо нам организм защелачивать. И вообще тема интересная про щёлочь, соду т.д. Нарушение к/щ баланса - это иммунитет, ЖКТ, аллергии, суставы, головные боли т.д.
Сообщение было удалено
Муся, мне вот ваши мысли очень даже нравятся! Вот у меня раньше были веснушки конечно, а сейчас, как только на юга, так лицо все в коричневых пятнах-жуть! Татуаж бровей делаю, так пигмент их за два месяца выедает. Вот что это????
Муся по вашему совету посмотрела указанную передачу и сделала вывод что ключевой фразой из всего сказанного для меня послужила - меняется состав крови, по чему именно эта фраза у меня густая кровь, всегда показатель выше 130 это то же не есть хорошо, и кислота- заметила что все проблемы начались с аллергии и причем на все что содержит витамин С. от одной витаминки сражу на щеки горят.
А ты еще не начала экспериментировать с содой по утрам. Очень интересная идея.
Эх..Только собралась с содой замутить, да тут начала цепочку строить, которая в итоге привела меня к магнию... Короче, мысль такая: витамин "А", который контролирует (уменьшает) выработку меланина, вырабатывается при помощи меди, а нехватка магния влечёт за собой нехватку меди. А про магний почитать, так там вообще, чуть ли не самый важный элемент в организме. Да ещё и по крови колличество меди не узнать наверняка, т.к. если содержание магния в крови понижается, то организм берет магний из тех мест где он есть (из костей, нервов, желез внутренней секреции) и поставляет его в кровь, с тем чтобы поддержать необходимый уровень.
Почитала я это дело и решила с магния начать, т.к. по всем описаным признакам у меня его нехватка, да и кофе с сигареткой я люблю и другие слабости, которые выводят магний, имеются.
http://www.ukzdor.ru/magni.html
Да ещё девочка с другого форума писала, что после долгих мытарств выявили у неё дефицит магния, после длительного приёма вроде всё у неё заросло.
А соду может параллельно начну тоже пить, посмотрю, не люблю я её, не вкусная она...
Я вот тоже посмотрела эту передачу про соду и очень вдохновилась! Но вот не смогу я ее в рот взять, я даже минеральную воду пить не могу, потому что у нее вкус соды, который вызывает у меня рвотный эффект :( а магний я пила всю беременность, но волосы не выросли :(((
Ну вот.. Может магний не качественный был? )) Щас подделок - хоть пруд пруди. А на счёт того, как соду принимать, я расскажу, только это повозиться надо. Один хороший человек подсказал. Покупаете самое дешёвое лекарство в капсулах, растрибушаете его, вместо порошка насыпаете соду, закрываете капсулу. Вот. Только надо капсулки по-крупнее подыскать.
А вообще, для разжижения крови маме Кардиомагнил выписывали.
Только вот предостережения нашла: " Если организм человека многие годы жил в кислой среде, то неизбежным является то, что в нем накопилось много шлаков и ядовитых веществ. При активном защелачивании организма содой начнется быстрый их вывод через почки. Человек должен быть готов к такой процедуре, поэтому употребление бикарбоната натрия должно быть на первых порах дозированным."
http://fb.ru/article/135291/lechenie-sodoy-ogulov---legkoe-reshenie-sereznyih-problem-so-zdorovem
Не, наверное завтра куплю капсулы, набью их содой и начну пить. Решено.
Сообщение было удалено
Муся, вот что не сделаешь ради шевелюры :))) я вот собралась с силами и выпила утром треть чайной ложки и даже очень нормально пошло :)) только вот не знаю, надолго ли меня хватит! Если выдержу, хочу хотя бы 1 месяц попить. Буду сообщать о результатах. Вот что-то мне подсказывает, что должен быть результат!
С чем Вас и поздравляю! Я уже на подходе. По пол чайной ложки 2-3 раза в день, говрили надо, за 20 мин. до еды и обязательно с тёплой водой. Пойду наверное попробую и я хряпнуть.. На связи.
Сообщение было удалено
Ого! Я что-то пропустила про 3 раза в день. Пила за 30 минут до завтрака, теперь еще на ужин приму, так как уже отобедала:) пока начну по 1/3 чайной ложки, а то мало ли... Правда я холодной водой запивала, на ужин запью теплой. Эх, жаль коньяком запить нельзя :))
А нигде и не сказано, что коньяком нельзя запить)) Я на ютубе тут видео всякого про Неумывакина и соду надыбала. 86 лет деду, а не скажешь, соду пьёт. Про перекись тоже много чего рассказывает, но это как-то... Потом
Сообщение было удалено
Кардиомагнил может кому-то и хорошо , но опять таки основное составляющее ацетилка, а у меня от кислоты сражу аллергия и на лице высыпает, да и желудок дает о себе знать.
А насчет соды так у меня бабуля всю жизнь ее пила и не болела дай бог до 88 лет дожила. Только она пила ее так, разбавляла чайную ложку в стакане воды и все да и в передаче кто-то так ее и советует пить, если не ошибаюсь. А в обычном виде это конечно жесть. Сама в раздумьях пить или еще что-нибудь почитать по этому вопросу.Кто смелый держите в курсе, очень интересно.
Ну по целой чайной ложке - это уже попозжа, а пока, правильно говоришь, для начала по чуть-чуть, а там обороты наберём и прекрасно всё будет. Выпила я пол ложки на стакан... Ныла правда при этом, но терпимо.
Дамм.
Дамм
У меня таже проблема , уже 15лет. Были улучшения, все было.и щас заново поредения. Наверно все таки мы нужны в этом мире,чтоб делать мир добрее,и узнавать людей кто добры,а кто нет
Юля,у Вас большой стаж борьбы с этой болезнью.Расскажите после чего наступало улучшение,ухудшение и как какими способами лечитесь
Сообщение было удалено
Ну и вот. Пью я соду уже почти две недели по пол чайной ложке, иногда 2, иногда 3 раза в день. Рано судить ещё, но то, что после приёма я живчик - это факт. Сил прибавилось и энергии. На вес пока не повлияло, как пишут, да мне и не надо. Может это тем, у кого не правильный обмен веществ и надо сбросить лишние кг. сода помогает, не знаю. Через пару недель ещё посмотрим. Как утебя?
Ты Муся молодец всегда в действии, а я на данный момент в стопоре не мажу, не пью ни чего - только брею что есть периодически, привыкла к парику и оставила все как есть в надежде на лучшее, но это сейчас может завтра или через месяц что-то и начну делать. А вообще хочется на работу , но как представлю бабский коллектив с их взглядами , вопросами, перешоптываниями дурно становится. Поэтому сижу дома и просто берегу нервы. Для себя сделала вывод что это тоже лечение.