Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Зря я порадовалась. Стоимость руксолитиниба от 2500 до 5000 евро. Это на наши рубли от 100 000 до 250 000 рублей за упаковку. А продолжительность их приема неизвестна. Я сомневаюсь, что нас "лысиков" государство внесет в бесплатную программу :(((
Сообщение было удалено
Вы что, правда повелись бы на этот эксперимент? Лучше лысой, чем такое на себе применять.
Сообщение было удалено
А кому-то лучше эксперименты, чем и жизнь не жизнь.
Долго здесь не появлялся. Поэтому интересует вопрос по поводу официального письма, которое отправляли в "Микроб". Есть ли какой ответ?
поделитесь опытом кто применял кенолог, через сколько наблюдается процесс роста волос или сначала пушковый, а затем волос. На данный момент сделала два укола результатов пока не вижу.
Сообщение было удалено
ответ есть на предыдущих страницах,но не обнадеживающий.
мне 24 и у меня тоже весной этого года появилась лысина с начала размером в рубль а сейчас уже 5рублей '( Я еще не ходила к врачу, но я знаю что это очаговая алопеция(( из за этого моя жизнь изменилась, все время в депрессии...спасибо моему жениху(( нет возможности сходить в больницу(( работаю(( никогда не слышала до этого о таком диагнозе(( почему именно со мной??((( как страшный сон((( как лечить???? я все время плачу(((
самое главное в такой ситуации успокоится, все уже случилось и самое страшное позади, чем больше Вы расстраиваетесь тем больше ваш очаг, забудьте про него и живите, это же не полголовы и впервые с вами, как правило он зарастет сам пол года -год. но к врачу желательно сходить.
Сообщение было удалено
Я уже писала не раз, что кенолог колола 4 раза в очаги раз в две недели. Волосы появляются в виде синяков ( островками) на коже головы через месяц ,не раньше. У меня выросли сразу волосы.
Сообщение было удалено
Уточняю: через месяц после первого укола
Здравствуйте!Я помню,Вы писали,что макушка У Вас была практически лысой(у меня тоже макушка вся светится и скоро нечем будет прикрывать очаг ,который рядом с ней находится).Расскажите,а Вам обкалывали прямо всю макушку?и за один раз сколько это уколов или прост один укол в макушку?Хочу тоже попробовать тк другого выхода уже не вижу
Сообщение было удалено
Мария, а какими средствами вам удалось остановить выпадения волос??
Привет всем! Несколько лет назад обнаружила у себя очаговое облысение, в нескольких местах будто плешь была, участки такие гладкие, такое чувство было, что там больше никогда не вырастут волосы. Причины появления неизвестны. Но к счастью чудесный доктор назначил мне следующий курс лечения: 1. таблетки Перфектил, 2. покупаете баночку Димексида и две баночки касторового масла, мешаете их вместе, и этот раствор втираете в необходимые участки по 3-4 раза в день. Волосы начнут расти моментально, появится сначала пушок, а через месяца 4-6 волосы станут полноценными. Такую процедуру необходимо проводить на протяжении полугода. После проведенного лечения у меня все в порядке! Желаю и вам скорее избавится от этой болезни!
Несколько лет назад обнаружила у себя очаговое облысение, в нескольких местах будто плешь была, участки такие гладкие, такое чувство было, что там больше никогда не вырастут волосы. Причины появления неизвестны. Но к счастью чудесный доктор назначил мне следующий курс лечения: 1. таблетки Перфектил, 2. покупаете баночку Димексида и две баночки касторового масла, мешаете их вместе, и этот раствор втираете в необходимые участки по 3-4 раза в день. Волосы начнут расти моментально, появится сначала пушок, а через месяца 4-6 волосы станут полноценными. Такую процедуру необходимо проводить на протяжении полугода. После проведенного лечения у меня все в порядке! Желаю и вам скорее избавится от этой болезни!
не понятно перфиктил в смесь или пить нужно, как часто наносить?
jizn'bol', мне тоже 24 и когда-то я тоже испытала всё то, что вы испытываете сейчас. Можете написать мне на почту olga.vltava@mail.ru
Сообщение было удалено
У меня рост начался гдк-то через 4-6 недель от первого укола, а пото как-то незаметно потихоньку все зарастает.
Сообщение было удалено
Да, действительно, макушка была почти лысой, одевала накладку, но это было в мае. Сейчас просто закалываю волосы вверх заколкой и почти ничего не видно. Врач обкалывает все голые места, как на мезотерапии кенологом, а здоровые волосы тем же методом только витаминами. Я кенолог прокалывала уже 2 раза по 3-4 укола осенью и весной. Сейчас собираюсь на 3 -ий , тк волосы растут островками . Но это лучше, чем вообще ничего. У всех организмы разные, я это лекарство перенесла хорошо, без всяких побочек. И еще раз повторю, после третьего укола появляются синяки. Первый раз доктор не поняла что это такое. Оказалось, что это проклюнулись мои волосы. Сейчас они выросли на 5-6 см.
А чем еще кроме уколов Вы мазали голову в период обкалывания?
Сообщение было удалено
В перерывах между уколами втирала никотиновую кислоту и обрабатывала кожу головы мезороллером через день. Я заметила, что волосы у меня начинают активно выпадать в начале осени и весны. Зима и лето- период покоя, зарастания. Сейчас начнется осень, посмотрю как будет. Пока затишье продолжается.
Сообщение было удалено
Да, и еще забыла поделиться с Вами еще одним наблюдением. Когда я делала уколы мезотерапии здоровой части головы, то уколы были болезнены, еле терпела. А вот , где волос нет, то там ничего не чувствовалось. Врач говорит, что и иголка еле входит, кожа как-будто дубовая. Вот и вывод: кожа в этих местах плотная, питания нет и волосы выпадают. Поэтому я стала делать массаж головы. Только не надо тереть, тк луковицы могут расшататься и волосы выпасть. Я постукиваю ногтями, кончиками пальцев очень активно по голове круговыми движениями до красноты, чтобы голова"горела",так улучшается кровообращение. И если Вам интересно, могу дать еще один совет, но это уже на уровне подсознания.
Конечно интересно
В прошлом году после лета гормоны были в норме,а после зимы уже хуже-я 2 раза в год сдаю( ТТГ, Т4 свободный и антитела к ТПО).Дерматолог говорит ОА у меня из-за антител,а эндокринолог,что нет)).Вообще как я понимаю эти антитела при Аутоимунном тиреодите действуют против своих же клеток.Вы обязательно наблюдайте щитовидку, т.к. мне несколько врачей говорили,что дети могут недоразвитые родиться.И ни в коем случае не пользуйтесь стимуляторами роста сейчас.Мне дерматолог в моей поликлинике назначила дерсонваль,не отправив на анализы.До этого был один очаг с февраля по июнь и он не увеличивался,после курса дерсонваля выпали почти все волосы на голове,а теперь очаги гуляют по голове.И за это время ни разу полностью не заростали,только раньше почему-то выпадали в основном снизу и виски а сейчас макушка и виски-для меня хуже макушка дольше растет.А так очаги заростают по разному-некоторы по 2 года не росли,некоторые за пару месяцев-я не знаю от чего это зависит.У меня обострение весной идет сильнее, дерматолог прописывает таблетки плаквенил,но их можно 2раза в год пить и гормональную мазь на очаги я сейчас белосалик мажу-колоть гормоны она меня отговорила-очень вредно для организма.Она говорит,что у меня сейчас лучше, и у некоторых стабилизация идет много лет(и что у меня вырастут),а у некоторых не вырастают никогда(((А в первом меде эндокринолог (профессор)вообще сказала,что в мире никто не умеет лечить эту болезнь и кто найдет как-тому дадут нобелевскую премию. Сейчас вот подумала,что скоро пять лет уже будет-столько комплексов появилось-волосы везде разной длинны клочьями и кажется,что их вообще нет,виски лысые в парикмахерскую не хожу-стыдн..Вот как-то так,поэтому либо пока он не увеличивается ничего не делайте,либо ищите своего врача.Только сейчас хороших врачей почти нет,в основном деньги тянут-мне одна сказала иди пообнимайся с березкой))))
Предыдущее сообщение для Гость | 17.08.2014, 21:30:23
эозинофилы 60% у ребенка с очаговой алопецией. Переболела острым пансинуситом. Кто может расшифровать такой высокий показатель? аллергия?
Скоро сезон шапок!!!!!!
Сообщение было удалено
И это очень радует
Сообщение было удалено
Эозинофилия— повышение уровня эозинофилов в крови (>0,4*10^9/л у взрослых и 0,7*10^9/л у детей). При некоторых состояниях (фибропластический париетальный эндокардит, узелковый периартериит, лимфогранулематоз) могут наблюдаться гиперэозинофильные лейкемоидные реакции с эозинофильной гиперплазией костного мозга и инфильтрацией эозинофилами тканей. Наиболее часто сопровождаются эозинофилией паразитарные заболевания и атопическая аллергия. Инвазия глистными паразитами является причиной значительной и длительной эозинофилии; реже эозинофилия вызывается простейшими. При инвазии кишечных паразитов эозинофилия редко бывает выраженной. Однако увеличение содержания эозинофилов до 10—30% и даже до 69% возможно при стронгилоидозе.
Для гость 7272Спасибо,что ответили.Вчера была у нового трихолога.Она мне тоже сказала наблюдаться у эндокринолога,но ее мнение,что особой связи между гипотериозом и ОА вобщем то и нет.А дети у меня уже есть.Выписала для лечения стандартный набор(от уколов гормонами пока отговорила.Хотя я была настроена-колоть)Посмотрим,что будет .Волосы совсем редкие стали.Выпадает много.Как писали выше-хорошо хоть сезон шапок близко.Вот такие дела
гормоны не факт, что помогут, все индивидуально , у кого-то после 2,3 укола есть результаты , а я сделала 3 укола и сдвигов нет.
Сообщение было удалено
Может и не помогут,но ведь многим помогают .И Вы надейтесь ,что помогут.Волосики проклюнуться ,только чуть позже
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, но мы все только на ней как мне кажется и держимся. Относительно волос, так у меня ситуация такая, что во всех очагах есть пушковый волос, раза по два уже его сбривала, а он так и сидит пухом , надеялась, что уколы дадут толчок но пока его нет. Сегодня с психу опять все сбрила, посмотрим что будет дальше, но для себя решила,что уколы больше делать не буду, какой смысл, если кому-то они подходят, то результат сразу очевиден, а у меня нет. Может мои очаги еще не высидели положенное им время.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, что это аутоиммунное заболевание. Наш организм воспринимает волосы,как что-то чужеродное. Поэтому надо воздействовать на свое подсознание и вдалбливать ему, что вы любите свои волосы, что они вам нужны. Ни в коем случае нельзя думать о том , что у вас выпадают волосы и представлять,какая вы будете лысая или еще какая- нибудь плешивая. Лучше вообще не смотреть на голову. Нужно как мантру, как заклинание говорить себе какие у вас растут волосы : здоровые, густые, блестящие, красивые, длинные и тд. Произносить нужно только в утвердительной форме настоящего времени. Нельзя говорить: " у меня не выпадают волосы". Подсознание не воспринимает частицу НЕ. уберите НЕ и что получит ваше подсознание? И когда вы будете говорить своему организму какие у вас красивые волосы, мысленно представляйте такую голову, какую вы хотели бы иметь, как вы делаете прически, как вы расчесываете и гладите свои волосы. Все внимание сосредоточьте на голове и если вы все хорошо сделали, то почувствуете, как волосы начинают расти, чешется голова. Процесс пошел!
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что не нужно отчаиваться. Верьте, что Вам уколы помогут. Мысль материальна, как будете думать, так и случится .
Сообщение было удалено
Прошла неделя.Как ваши волосики?Появились?
Сообщение было удалено
Уже неделю, как сбрила всю голову, и как мне кажется, что это психологически легче, когда не видишь как выпадают волосы, надеюсь очень, что они станут крепче , тонкий волос стал лучше , мажу только перцовкой. По лунному календарю планирую повторить процедуру на этой неделе. Так что судить о результатах уколов пока трудно. Но после бритья голова такое впечатление что отдыхает, прошли покраснения, прищики, да и вообще такая аккуратненькая, колючая.
Докладываю: проставили мне Дипроспан по 2 кубика раз в две недели - в общей сложности 6 обкалываний мезо. В очагах волосы восстановились на 80%. Теперь с врачом планируем проставить так же витамины.
Всем удачи в этой нелегкой борьбе, коллеги)
Докладываю: проставили мне Дипроспан по 2 кубика раз в две недели - в общей сложности 6 обкалываний мезо. В очагах волосы восстановились на 80%. Теперь с врачом планируем проставить так же витамины.
Да вы проколите обычной иглой или порежьте лезвием и о чудо вы увидите как волосы растут и без этого препарата,дипроспан не поможет,выпадут ещё более сильнее(
Сообщение было удалено
Спрашивал уже, но что то ни своего вопроса ни ответа не нахожу. КТо -нибудь в курсе вообще, как обстоят дела с тем письмом в "микроб" ? Что ответили?
Сообщение было удалено
Ответили, что не видят смысла, не такой уж он и хороший, как его тут возвеличили. Так что забудьте и не вспоминайте. Может автор письма вам подробнее ещё раз расскажет.
Добрый всем день! Мне уже много лет,а точнее 58 ,страдаю тотальной алопецией много много лет, что только не принемала,что не делала. Теперь пустила руки.Все советы конечно читаю.некоторые вселяют оптемизм,но ))) а так хочется,снять ненависный парик и
Сообщение было удалено
1) Нет, не выпадут.
2) Ваше предложение не то что не выглядит конструктивным, оно даже наталкивает на мысль о некоторых отклонениях.
То же читаю это сообщение и удивляет, какие люди злые и циничные. "По принципу мне плохо и пусть всем так будет" хоть нем много напакастить и легче.
Девочки, в 2008 году у меня начали выпадать волосы, сначала очаговая, а затем тотальная алопеция.
Лечилась в Москве в институте дерматовенерологии. Все анализы были хорошие.
Доктор сказала что на фоне стрессовой ситуации (а она была) может такое случиться.
Кололи Дипроспан (он от суставов , но мощный побочный эффект- рост волос)
Пила витамины. Ездила на месяц в Египет -загорать макушкой.... и т.д
Волосы потихоньку стали расти, русые как и раньше.Правда не такие густые как прежде.
В общем ходила без уже без парика.
В январе 2014 года волосы стали выпадать потихноньку и тут же появлялся ёжик.
Незаметно они заменились все, но только исчезла пигментация. Теперь у меня седые волосы, гуще чем годом ранее, но белые. Крашусь.
В общем не все потеряно девочки.
П.с. Доктор сказала что все может повториться-но я надеюсь на лучшее!
попробуйте цинктерал моей подруге помог
История как у всех-лысинки-лечусь у дерматолога от диффузной аллопеции-прошла курсы различных терапий-сейчас назначили МЕДРОЛ/картизон/.кто то уже лечился этим препаратом???Посоветуйте-много очень противопоказаний.Пушок не растет-если даже я использовала выше описанные советы-лысинки оч.гладкие-как быть-мне 58 но я не хочу быть лысой!!!
Доктор обьяснил-это болезнь луковиц-корешки разжижаются и волос выпадает-остановить выпадение сложно-картизон!!!
Сообщение было удалено
1. Как долго Вы болеете?
2. Здесь могут подсказать об очаговой алопеции , а Вы пишете про дифузную это разные виды заболеваний.
Если все таки очаговая вместе с дифузной, то делали ли Вы перерыв между лечением месяца 2-3. Так как кожа головы и луковицы тоже должны отдыхать от бесконечной стимуляции. Извините за аналогию, но как Вы знаете даже слабительные нельзя принимать регулярно, в результате организм отказывается справиться самостоятельно с возникшими проблемами. так же и в данном случае. но это сугубо мое мнение, потом из моего опыта, а болею я с 4 лет могу сказать, что результата от каждодневных втираний , процедур и т.д. пройдя так же больницы и институт Короленко,не было. Волосы восстановились сами именно тогда когда я ничего не делала и жила обычной жизнью, то есть я забыла о своей проблеме. А подвожу я это к тому что залечить или перелечить тоже плохо все хорошо в меру, природу не обманешь. Как писали выше если они должны быть они будут, а Ваша задача им только помочь. Как-то так.
Татьяна, вам повезло, седые волосы не подвержены атаке антителами и они уже не выпадут, хорошо, что они густые у вас и их много, красьте дальше и будьте спокойны. Вы победили.)))