Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Привет всем у меня уже год с лишним
Ув. Наталья! Спасибо вам за ответ на мой вопрос о маскировке и остатках оптимизма (7124).Хотела спросить вас и вообще всех как ощущения в этих системах, легко ли их снимать если не хочешь носить их постоянно (дома, например), надёжно ли они крепяться и вообще что будет если начнут расти свои волосы, но ещё не так что бы ходить без системы. Извините что так подробно спрашиваю, просто они действительно дорогие и прежде чем решиться на их установку хотелось посоветоваться с теми кто уже пробовал.Я живу на Украине. Такие системы у нас устанавливают в Харькове и Киеве.Откликнетесь все у кого есть опыт их ношения.
А вообще, народ, не пейте и не колите всякую гадость. Панацеи пока нет.
Сообщение было удалено
Я хожу в системе полгода.Конечно есть какие то минусы,но они маленькие.
Самое главное что ее ветром никогда не сдует и выглядит она естественно не сравнить с париком.Все зависит от того умеете ли Вы укладывать волосы и делать причесочки,косички вот и все.
Девочки кто из Челябинска или окрестных городов у меня есть новая системка из натур волос,очень красивая и качественная,полная сеточка без силикона.. Цвет жемчужно-русый.Мне большая.Жалко ушивать,обстригать и .т.д Пишите Lara_best@mail.ru.Приезжайте мерить.Примерно на объем головы 54-55 см
Подскажите - как прокладывали сам очаг? Подкожно или внутрикожно? Важно. Спасибо.
Прокалываю Дипроспаном
Ну если уж выбрали дипроспан , то только внутримышечно. Первый опыт был в очаги-выпало все.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Татьяна,у меня такая же беда.Вы не подскажите где найти эту бабушку? Буду очень вам признательна
Алексей, если будете колоть отпишитесь о результатах, и еще сколько у Вас очагов и как давно. У меня прогрессирующий процесс с апреля месяца и нечего не помогает его остановить , руки опускаются.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! Такая же история и у меня...
До 5го класса волос нет, до 11 были очаги.. В колледже выросли все, после института опять появились очаги. И до сих пор....
Форумчане, кто помнит тут была ссылка на девушку через которую можно заказать систему?
Всем здравствуйте! У меня тоже очаговая, появилась после того как переболел ветрянкой (2 года назад) щас мне 25. Врачи говорят из за сильных антибиотиков, которые мне тогда кололи. Некоторые появлялись и быстро заростали (примерно месяц, полтора), другие по пол года, и когда заростает одна, обязательно появляется сразу же другая. Щас вообще их 4 стало. Слышал про центр101, в нашем городе он есть, но по выше прочитанным отзывам склоняюсь к мнению что это тоже не поможет. Кто нибудь может ходил туда? Или может знаете какие нибудь другие действенные способы? Я из Казахстана, г.Караганда. Всем скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Конечно, ни в коем случае не слушайте врача и не колите гормоны! Прикладывайте настой на морковке и ждите, пока ребенок (не дай бог) полностью облысеет :(
Если гормоны назначил опытный врач - всё ок, надо просто взять и сделать.
У меня точно такая же проблема, как и у вашего сына. И я очень сильно жалею, что с детства меня не лечили нормальными современными научно-обоснованными методами.Если бы моя мама и бабушка не слушали вот таких вот тетушек, помешанных на нетрадиционной медицине, основанной на домыслах, я бы сейчас так не страдала. Так что, думайте своей головой.
Сообщение было удалено
Алексей, инъекции дипроспана делают из расчета 0.1мл/см2 очага ВНУТРИКОЖНО один раз в 2-3 недели. Есть ли у Вас какие-то результаты уже?
P.S. поговаривают, будто от внутримышечных инъекций тоже есть результат, но побочных явлений гораздо больше, чем от внурикожных.
P.P.S. имеются противопоказания, необходима консультация специалиста =) не занимайтесь самолечением
Подскажите хорошую клинику в Питере. Надоело выбрасывать деньги на ветер. Буду очень признательна!
Ну если уж выбрали дипроспан , то только внутримышечно. Первый опыт был в очаги-выпало все.
Внутримышечно гораздо более токсично для организма, не забывайте это горомоны, я колола в очаги-волосы восстановились конечно не такие как были но парик сняла, курс начала в сентября (правда еще были мази), а Новый год уже встречала без парика, сейчас опять выпадают так ка надо делать перерыв между обкалыванием полгода, надеюсь что успею начать следующий курс до появления конкретных очагов. Так что у меня ремиссия хоть и медикаментозная, зато с волосами. PS: была почти тотальная алопеция, ранее писала здесь
Здравствуйте форумчане. Я уже писала, что мне помог триамцинолон (торговое название я не знаю). Колола по 1 мг в очаги раз в 2 недели. Уже через месяц появились темные островки. У меня вылезла вся теменная часть, ходила в накладке. В марте-апреле прокололась, сделала всего 4 укола в очаги. Сейчас только втираю никотинку, тормошу кое-где оставшиеся очаги мезороллером и наладку убрала " до лучших времен". Желаю всем здоровья.
Сообщение было удалено
Добрый день!
Очень рада за Вас! ) А скажите, пожалуйста, сколько раз вы успели с сентября до НГ сделать инъекции? И какими мазями вы пользуетесь? Спасибо)
Сообщение было удалено
кеналог-40 по 2 мл за процедуру. Делается 3 процедуры с интервалом в 2 недели, далее 1 раз в месяц около 5 процедур.
Через 1 месяц лечения на коже могут возникнуть гнойничковые высыпания, это побочный эффект кортикостероидов, ничего страшного нет, лечение обычно продолжают.
Сообщение было удалено
Мне по такой же схеме сейчас дипроспан ставят. Уже сделали 3 процедуры - жду результата)
Сообщение было удалено
Я делала дипроспан, эффект только пока идет обкалывание, как схема закончилась тут же все выпало, на кеналоге эффект сохраняется, следующее обкалывание можно делать через полгода после последнего укола.
Скажите кеналог можно колоть внутримышечно? При большом количестве очагов обкалывать бессмысленно.
Девочки, уже который раз пишу о том , что мне помог триамцинолон. Это как раз и есть КЕНОЛОГ. По 1 мг в очаги раз в 2 недели. Последний укол сделала в мае. Ничего у меня не выпадает, наоборот, волосы уже выросли см 3-4. Я консультировалась с врачом- терапевтом , он сказал, что кенолог легче дипроспана. Проконсультируйтесь со своим врачем, что он вам скажет. У меня не было никаких побочных эффектов.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите а кололи триамцинолон сами, или это делал врач! заранее благодарю)
Сообщение было удалено
и еще одно, кенолог производства сша или словения
как думаете,после 2 уколов дипроспана в голову,стоит ли менять его на кенолог?не будет ли хуже??
Триамцинолон мне колол врач дерматолог. Я сделала 4 укола в очаги, и уже через месяц появляются "синяки" - это начинают расти волосы, не пушок. А по поводу менять или не менять лекарство- надо консультироваться с доктором. Я дипроспан никогда не колола. Кто производитель препарата я не знаю, но если важно, могу спросить.
Сообщение было удалено
Скажите, а Вы из какого города?
Не трате деньги в пустую. Как оказалось, лечение на столько дешевое и очень простое. Нужно сделать маленькие царапины лезвием на очаге (конечно крови не должно быть), взять чеснок, макнуть в соль и усердно втирать. После этого подождать несколько минут и повторить процедуру. Еще через несколько минут нанести уксус и после этого всего йод в 2 шара. Голову нельзя мочить в течении 2-ух недель и конечно процедура не из приятных. За это время голова покроется коркой, и начнет облазить, не пугайтесь, так и должно быть. Попробуйте, не пожалеете
Сообщение было удалено
По-моему, святая инквизиция по этой схеме в средневековье работала.
Настя, а Вам самой это помогло? Как часто стоит повторять такую процедуру и когда ждать результат? Особенно интересно узнать о нанесении йода "в 2 шара".
Шар(укр.)-слой(рус.)
подскажите,было ли у кого-то нечто подобное?Назначили курс преднизолона,пью где-то месяц,так как сильно стала активизироваться алопеция.На кистях рук повздувались вены,стали толще в 1.5-2 раза,и сильно видны.Интересно,это произощло от преднизолона,или по другой причине,и если от него,то пройдет ли это после окончания курса лечения,а то выглядит это очень неэстетично((
Сообщение было удалено
Я,конечно,не врач,но по-моему с этим преднизолоном у вас идет отравление организма.Сосуды растянулись,потеряли тонус,это может быть началом варикоза(геморрой тоже сюда относится).Не прозевайте момент.Умеренная нагрузка,питание,витамины,сон,душ.Витамины С и Р("Аскорутин"),"Венозол",конский каштан-этого будет достаточно.За месяц все восстановится.
Подскажите где в Киеве можно заказать систему волос?
Всем доброго утра! Хочу узнать была ли у кого ГА из за гипотериоза(так говорят врачи) и помогает ли прием гормонов(l-тироксин) Мне кажется ,после начала его приема волосы посыпались еще больше,а может просто совпадение.Кто сталкивался с подобной проблемой поделитесь своим опытом .Всем выздоровления!!!!
Сообщение было удалено
А я вот Вам верю! Т.к. порезами какой-то китаец лечил алопецию (читала, давно), а когда кожа головы покрывается коркой (жестоко конечно, а что делать?), получается эффект что-то типа контактного дерматита, через который тоже успешно лечат ОА. А на самом деле, Вы сами испробовали сию экзекуцию? И где нашли такой метод?
Сообщение было удалено
я из Видного Московская область
Народ, кто носит системы замещения? Как ощущения?
Сообщение было удалено
Смотря какой использовать способ
Сообщение было удалено
здравствуйте!у меня гипотериоз и аутоимунный териодит пью эутирокс уже около трех лет,очаги возникают периодически большие,очень долго заростают,врач говорит,что когда гормоны стабилизируются и волосы перестанут выпадать,но я уже в это не очень верю,т.к.какой-нибудь стабилизации до сих пор не было (((
Спасибо,что откликнулись ! Скажите , а что ,за три года не удалось привести гормоны в норму и как долго зарастают ваши очаги? Мой очаг не зарастает вот уже семь месяцев.ТТГ пришел в норму после трех месяцев приема lтироксина, но я бросила прием ,тк волосы от него полезли еще больше(может и зря)
Кто что думает???
Таблетки от выпадения волос прошли успешные испытания в США
РБК 19.08.2014, Москва 10:27:38 Трое человек, страдающих патологическим облысением, полностью восстановили волосяной покров на голове благодаря приему таблеток руксолитниба, традиционно использующего для лечения заболеваний костного мозга, передает Би-би-си.
Исследование проводилось специалистами медицинского центра Колумбийского университета на протяжении 5 месяцев, отмечается в сообщении. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine.
Очаговая алопеция - аутоиммунное заболевание, приводящее к поредению или полному исчезновению волос.
Ученым удалось установить, какие именно иммунные клетки отвечают за уничтожение волосяных фолликул. Также было проведено успешное клиническое испытание лекарств на мышах.
Сообщение было удалено
Думаю, что это прекрасная новость. Надо дождаться окончательных результатов тестов. Надеюсь, что наконец-то мы все будем спасены :)
Сообщение было удалено
Я начинала курс кеналога, когда волос не было совсем-но только обкалывание головы, никаких внутремышечных уколов, это же все таки гормон, о подкожно воздействие на организм в целом минимально.
5 лет назад , когда появилась эта проблема , врач обкалывал очаги дипроспаном- выпали все волосы.Потом через 2 года стала колоть внутримышечно и пошел рост волос. Хотела бы попробовать кеналог, но в очаги у нас никто не колет, а к тому врачу ради одной процедуры ехать 150 км., вот я и думаю может рискнуть внутримышечно.
Сообщение было удалено
В любых косметических салонах где есть комплекс ухода за волосами, есть окалывание волосистой части головы витаминным коктелем, может обратиться к ним, они вам и обколят. Мне например уже какой год обкалывает моя подруга, которая около 10 лет проработала медсестрой в областной больнице, а сейчас работает в косметическом салоне.
К сожалению у нас таких салонов нет.
Сообщение было удалено
У меня выявили гипотиреоз 5 лет назад, плюс АИТ. На тироксине с тех пор сижу пожизненно. Недавнее УЗИ ЩЖ показало гипоплазию, т.е. за это время её объем уменьшился ровно наполовину. Я тогда очень обрадовалась, думая, что наконец то нашла причину своей ОА. Но время показало, что приведя в норму ТТГ, проблема алопеции никуда не делась. Она прогрессировала. Врач сказала, что таблетки пить обязательно, от них волосы выпадать не могут, а только восстанавливаться, если на фоне гипотиреоза возникла диффузка.
Появилась надежда - руксолитиниб и тофацитиниб. Будем ждать!
Сообщение было удалено
Тофацитиниб уже зарегистрирован в России!