Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Сообщение было удалено
А почему систему так дорого заказываете? Можно заказать в 6 раз дешевле и нормального качества.
Чуть выше не помню на какой странице может на 142 или 141 писали про лечение в Китае. Сколько времени Вы без волос.Для себя хочу прикинуть живы ли у меня луковицы.Понятно что у всех индивидуально,но все же.Я бы тоже поехала если бы знать положительный исход лечения.
А почему систему так дорого заказываете? Можно заказать в 6 раз дешевле и нормального качества.[/quote]
Спасибо, огромное , покапаюсь там .Я заказываю из натуральных волос и длина 35-45 см., дорого, но в другом месте не разу не заказывала, по привычке наверное, а в другом месте тоже из натуральных волос можно ?
Проверить можно в институте им. Сеченова они отрезают малюсенький кусочек кожи и делают анализ, и цена там символическая, не помню точно , но не дорого !
Сообщение было удалено
Спасибо, огромное , покапаюсь там .Я заказываю из натуральных волос и длина 35-45 см., дорого, но в другом месте не разу не заказывала, по привычке наверное, а в другом месте тоже из натуральных волос можно ?
Проверить можно в институте им. Сеченова они отрезают малюсенький кусочек кожи и делают анализ, и цена там символическая, не помню точно , но не дорого !
Кончно из натуральных и очень красивые системы.пишите мне на почту я все расскажу Lara_best@mail.ru
Сообщение было удалено
Заказала шампунь сюанхуа,будем ждать када придет
Сообщение было удалено
А где заказывали?
Девочки кто из Челябинска. Мне пришла система ,очень красивая! Волосики натуральные прекрасного качества.Длинна ниже лопаток.Объем 130%.Цвет жемчужно-русый,очень долго думала и выбирала.Но она мне большая.Прям плачу.Обрезать и ушивать жалко. Пишите на почту приезжайте мерить Lara_best@mail.ru
Есть препарат от облысения как у мужчин, так и у женщин, называется ROGAINE, его нужно заказывать в Америке, если нужно, я могу с этим помочь, пишите сюда: heaven_tonight@bk.ru
ROGAINE для АГА , при ОА категорически не рекомендуется , все что нарастет -облетит.
Добрый вечер! В 2010 году после сильного стресса стали выпадать волосы. К концу года выпали все,остались только брови.
Поначалу обратилась в лабораторию МДМ но что-то мне там не понравилась. Попала в инстититут дерматовенерологии на ул.Короленко. Доктор у меня тоже была, как кто-то писал выше Кондрахина. Она меня сразу предупредила что лечение может и не дать результата.
В общем назначали мне кучу анализов, витаминов, делали уколы дипроспана в голову, назначали разные лосьоны. Помимо этого пила антидепрессанты, тк была сильнейшая депрессия.
В институте иммунологии доктор сказала ни в коем случае (по жизни)не принимать рекламируемые препараты повышающие иммунитет. Т.к имунная система и так считает волосы чужеродным телом, атакует их и они выпадают.
Предлагали какое-то облучение (загар) на короленко, но я испугалась и поехала на 21 день загорать макушкой в Египет.
Сегодня у меня есть волосы , ношу короткую стрижку, стригусь и даже крашусь.
Но есть одно но, я вся седая, те волосы чисто белые, пигмента нет, поначалу выросли вроде бы русые, а затем опять полиняла и цвет уже не вернулся.
выписали шампунь цистин В6 и лосьон. Голову мою, а вот лосьоном почти не пользуюсь, боюсь волосы привыкнут.
Думаю что такое выпадение связано с иммунитетом и он потихоньку крепнет.
Татьяна,скажите,а какие витамины вы принимали?
Мне врач при похожей проблеме выписал MinoMax 5%, сказал что там много биотина в растворе...
Использовал до етого киркланд, месяцев 8 дало рост, но потом рост прекратился, перешел на миномакс, начался новый рост волос. Вот 4 месяца уже на нем, результатом доволен, вернул почти 90% от того, что было. Проблема только в том что его тяжело купить и стоит около 300 грн.
Зайди на сайт официального дистрибьютора, там в 2 раза дешевле, купишь без переплат, на прямую, доларов за 10 - 12. Там же и информацию по своей проблеме получить можно.
Сайт официального дистрибьютора:
minoxidil com ua
А зачем к врачу трихологу ходила, деньги платила и время теряла, если можно получить бесплатную консультацию врача у Ассоциации врачей: trihology com ua
А у нас в городе нет врача трихолога,а мне всего лишь 22 уже год как ходу с этой проблемой с хвостом,яустала и не знаю к кому уже обращаться.но у меня почему на том месте выросли волосы,но седые и короткие,у кого нибудь так было?(
У многих было так, но мне почему-то удается закрасить седые волосы только индийской либо тайской краской.
Они всегда будут седые или же свои родной цвет может почти?
Рости *
Я была бы счастлива ,если у меня выросли хоть какие - нибудь(хоть седые,хоть коротенькие),а то уже пол года прошло ,а на очаге- ничегоооооо! Так что радуйтесь и не переживайте.Все у Вас наладится,удачи!
Спасибо большое и вам удачи!!!
ПриВет всем собеседника по несчастью, у меня тоже ачаговая аллопеция, болею ей 4 месяца,появилась внезапна мама и муж заметили на голове два кружка без волос, как раз было где то пол года как я родыла сыночка, волос и так после родов сильно сыпался,и тут на тебе!обнаружились они тогда когда мы выписались с ребёнком из инфекционной больницы он болел у меня ларингитом, я очень переживала ,думала из за нервов, пошла к дерматологу, сдала анализ на грибок, грибок обнаружили начали лечить, стало хуже очаги увеличивались появились два новых, сдала еще раз на грибок ,опять обнаружили,продолжили усиленное лечение грибка, стало ещё хуже очагов стало шесть два больших два средних и два поменьше, врач уже не знала что сомной делать, и направила выявить что именно за гриб, в той клинике специализированной анализ показал что у меня нет никаких грибков и лишаев ,а просто очаговая алопеция, сказали проходить обследование, я так и ничего не прошла ,ребёнок маленький некогда все, и читаю тут что многие анализы просто трата денег,поэтому не очень хочется,.Сейчас эти очаги стали больше 4 шт слились в одну широкую дугу,и два других тоже слились, кажеТся что они образовывают единый круг на затылке,наполовину уже пустой без волос.И каждый месяц у меня теперь какая то закономерность, происходит сильное выпадение волос, очаги потихоньку увеличиваются,а потом затишье, и по краю очагов начинает колотся ёжик, наступает другой месяц опять тоже самое ёжика уже нет,опять сыпетсяч волос, опять увеличиваются очаги? Может кто знает с чем это может быть связано?
Насчёт паразитов, ко мне тоже закрадываются такие мысли, дерматолог тогда мне назначила от глистов на всякий случай вормикс, я пропила их как положенно, и после этого через несколько дней увидела глиста у себя в кале случайно, и после пропитых таблеток у меня жутко чесалась попа до невозможности, а обычно говорят что если чешится то значит они там есть,и я вот думаю может просто слабые таблетки были может они там и остались и все из за этого?
Может ,вермикс,а не вормикс, так у них в побочках-выпадение волос
Девочки!Уже просила совета раньше ,но никто не откликнулся.Помогите разобраться!Как определить ,что острый процесс выпадения прошел?Мою голову каждый день шампунем против выпадения и пользуюсь лосьоном против выпадения.волос выпадает в день около 50-70штук иногда меньше.Но новые не растут!Что делать-укреплять или стимулировать рост?проблеме месяцев 7,очаг не зарастает.У кого есть опыт ,помогите пожалуйста
Сообщение было удалено
У меня у соседки тоже был один очаг, но у неё просто аллопеция, она каждый день мазала какой то перцовой мазью (я сама настойкой пользовалась, но у меня результат ноль)первые месяца 3 у неё результата не было, щас заросло, у неё полегче случай он у неё один был и не увеличивался.
Сообщение было удалено
Да спутала немного, насчёт побочки сама недавно увидела, но началось все всравно не стаблеток, вот думаю может народными средствами попробывать очистить организм от паразитов, например полынью.
Сообщение было удалено
Я все вместе кстати делать стараюсь и укреплять и стимулировать рост, укрепляю бесцветной хной, травами ополаскиваю крапивой, хвощ полевой, корень аиры, цветки ноготков (можете в нете почитать про эти травы пользы для волос)и маску из горчицы, или смесь витамина а ,е ,жидкого, масло зародыша пшеницы, репейное масло ,перцовка, род пакет держу около часа, эффекты заметны, но похоже проблема у меня все таки внутри, этим просто поддерживаю.
Сообщение было удалено
У меня тоже один очаг.Он вроде и не увеличился за эти пол года ,но сами волосы заметно поредели.Я в начале самом ,как его заметила тоже маски всякие стала делать ,но волосы от них лезут еще больше.Врач сказала,что когда острый процесс выпадения-стимулировать рост нельзя.вот и думаю ,что у меня.Пока укрепляю думаю,хоть бы совсем не облысеть ,а стимулировать боюсь-вдруг еще хуже будет.Я кстати тоже травками ополаскиваю.Сейчас даже крапиву сама за городом нарвала
Брату 12 лет .у него гнёздная алопеция уже 9 месяцев лечим и таблетками и мазями всякими ,который назначил доктор ,ему назначили дипроспан т.к. ничего не помогает ,опасно ли это если делать укол 0,5мл 2 раза
Дипроспан очень тяжелый препарат для ребенка , если с этого возраста колоть дипроспан , то здоровье загубите. Колола в очаги , результат-выпали все. Через время пробовала внутримышечно. 1 ампула 1 раз в 3 недели , итак 3 раза. Результат есть ,очаги зарастают , а потом все возвращается обратно. На самочувствии сказуется очень плохо , ноги судоргой сводит. кости ломит.
Сообщение было удалено
Лучше не надо. Нельзя лечить этоо гормонами!
Сообщение было удалено
И правильно делаете,потому что травы нетакие затратные и полезныет для волос.Даже какой крем,шампунь,лосьен не купи везде экстракт травки какой или еще чего то.Я хоть не много но вижу результат от трав.просто еще не долго ими пользуюсь.а от этих магазинных сред толку никакого.только трата денег.лучше эти деньги на своего малыша потрачу.Даже у моего маленького ребенка постоянно появлялись какие прищики на теле на лице.начала купать с чередой все прошло.опять таки травки дают результаты.
Насчет лекарств которые дерматологи людям выписывают.я вообще против.я за свои 20 лет столько таблеток наелась,в детстве часто болела постоянно на антибиотиках была ,подругому не могли вылечивать,то одо то другое,вечно на мои таблетки мама тратилась,теперь мужу приходится)и вот после этих таблеток теперь наверно щас все вылазит. стараюсь теперь редко за таблетки братся.А то меня во всех аптеках наизусть знают.)))))))
Сообщение было удалено
Елена,я читала все странички форума.Это ,Вы высказывались против дипроспана?Если-да,то только благодаря Вашему горькому опыту я на него не решилась.Страшно потерять все.Елена,скажите ,а в какой момент Вы решились на эти уколы?у были только очаги ?Я вот не знаю,что делать.Мой очаг не зарастает около полугода.Врачи говорят -ждите.А чего ждать?Когда облысею.ведь они открыто говорят-как лечить не знают(ну кроме втираний перцовки витамин и гормональных мазей)У платных-только деньги давай.Мезотерапия тоже не помогла.Елена ,если Вас не затруднит ,напишите ,какие витамины Вы принимаете.Может своими силами справиться получится лучше чем с врачами( хоть и живу в большом городе)
Юлия , если Вы молоды , то дипроспан не выход,нужно другое лечение. Если у Вас 1 очаг , я советую Джангуан лосьон ( покупала в интернет магазине) причем брала несколько раз и 2 разных вида "формула" и hair follicle. Обязательно к ним там же берете мезоролер.Лысинку обработать спиртом и начинаем мезоролером. Очень больно , но терпимо , а потом разу лосьон , результат ждите месяца через 3. В том же магазине купила массажер типа аппликатора Кузнецова, ложусь затылком , там как раз и вообще не было волос. На крайний случай аппликатор можно купить и у нас.Ну конечно и злополучный дипроспан, его я советовать не берусь , тем более ,если Вы молоды.
Девочки, может пригодится кому: я на прием записывалась через Мединтерком, хотя бы можно на прием попасть сразу и к специалистам квалифицированным, потому что выпадение это все равно уже следствие, а надо изначально причину устанавливать.
Юлия, это я полтора года назад так прокричала на форуме против этого препарата. Уже страсти поутихли, и народ прислушался и многие здесь поняли, что это совсем не выход. Я, перенеся универсальную форму, уже окончательно поняла, что не в наших силах управлять этой болезнью. Она и не болезнь, так как ничего не болит, разве что морально страдаем, накручивая себе всё подряд. Не каждому дано потерять все волосы, кто то за всю жизнь ограничивается одним двумя эпизодами. Скорее бежим лечиться, и достигаем обратного результата. Здесь нельзя суетиться, если выпадение стремительное и волосам суждено выпасть, они выпадут, как бы мы их не пытались остановить. От судьбы не уйдёшь. Я через полтора года полного облысения начала восстанавливаться, без какого либо лечения.
Сообщение было удалено
Представляю,какое это счастье!Я за Вас очень рада!Пусть ваши волосики вырастут и НИКОГДА больше Вас не покидают!!!!!!!!
привет всем товарищам по несчастью.Нашел на одном форуме 2 интересных сообщения:вот первое,отрывок-периодичность 3-5 лет, что бы мы не кололи, не пили, только время и спокойствие лечит. Я не колю никаких гормонов, но попробовала втирать в очаги вирапамил, инъекции от болезней сердца, они блокируют каливые каналы в клетке. результат - при маленьких очагах и если сразу применяешь - 2 недели и все востанавливается. Но через время все снова активируется - наберитесь терпения периодичность - это ваш цикл обновления организма, и ни какие гормоны не гарантируют постоянный положительный эффект.
Что думаете об этом,может кто пользуется?
Сообщение было удалено
Напишите мне на v-kovalchuk@inbox.ru, напишу Вам как я справилась с этой болезнью.
не лучше ли здесь написать про мивал и доктора Пафенова
а перцовую настойку надо смывать или так можно ходить
Сообщение было удалено
можно и так ходить, только если руками кожу голову заденете, а потом глаз почешете - будет не айс.
Девочки скажите как остановить прогрессирующий процесс очаги с одной стороны зарастают а с другой сыпятся, что делать.И еще через сколько пух становится волосом, появился вначале июня и до сих пор еле заметем где-то 5 мм.
Сообщение было удалено
Из своего опыта получается что нет средств чтобы остановить острый процесс.Лучше ничего не делать,а просто ждать. Когда со мной такое было я побежала сначала к одним врачам,потом к другим.Мезотерапия с Дипроспаном,втирание всяких средств и.т.д.Закончила в/м введением Дипроспана.Итог сначала выросли волосы,а через месяц обсыпались с большей силой.Думаю лучше пить успокоительные толку больше будет
А куда пропала Алина, так много писала, декларировала, как у нее результаты, в чем,была права, надеюсь что все ОК ! Давно ее не было. может в Мексику уехала.
Дипроспан, точно нет могу поделиться своим опытом - раз два в неделю использую отчищенный керосин. наношу на один час, затем смываю. Использовала даже тогда когда с волосами был порядок. В вики написано, то он является растворителем, очень хорошо чистит кожу от масел, шампуней, бальзамов, более того содержит кислород, серу полезную для волос. Вообще-то мне настойку делала моя бабушка когда была жива, тогда ее составу значения я не придавала, но помню что кроме отчищенного керосина добавляла молочные в зеленой кожуре орехи, но не грецкие а по моему адамово яблоко, очень хороший результат. Так как этой болячкой я болею с самого детства, пережила ремиссию в почти 20 лет, могу сказать что парик яснела после этой настойки и за этот период иногда использовала керосин.На данный момент процесс пытаюсь остановить именно керосином. Может у кого есть аналогичный опыт рецепт поделитесь опытом.
Забыла добавить, что в керосин я добавляю касторовое масло, так на глаз, а вообще стараюсь больше использовать водосрастворимые масла, такие как оливковое или барсучий жир , что бы не забивать поры и утяжелять итак ославленные волосы более плотными как касторка, кожа должна дышать .
Здравствуйте,девочки!Я новичок в вашей веточке!Меня зовут Татьяна!Я болею этой болезнью уже три года.В шоке до сих пор,тоже перепробовала все, что только можно,результат лысая,бровей нет.Как все печально.
Лена сколько вам лет и что именно вы пробывали если лекарства то мое мнение оставить все и дать организму отдахнуть если маски то тоже кожа и луковицы должны обновиться и не забивайте поры маслами и всем чем можно не тратьте деньги на врачей и лекарства лучше на себя чтоб при наших проблемах нам смотрели в след и завидовали и улыбайтесь сделайте хотя бы вид что у вас все Ок и вы счастливы со временем вы сами привыкните быть счастливой станьте самой лучшей и не жалейте на себя денег балуйте себя и любите эта болезнь нас делает сильнее и вы станьте сильной