Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 882 ответа
Последний — Перейти
Страница 138
Кси

всем привет. Хочу поделиться своей историей, хотя это и не история исцеления. Итак, мне 21, впервые ОА мне поставили в 18, но тогда все довольно быстро и почти без усилий заросло и не беспокоило года 1,5, но зато уж потом обеспокоило хорошенько - за 3-4 месяца волосы выпали на процентов 50-60, лысины светились повсюду, от когда-то густющих, длинных, темных, вьющихся волос остался мышиный хвостик, но маскировать как-то удавалось. Чем только не лечилась, серьезно: и кортикостероидные мази, и акупунктура всякая, массажи, уколы обогощенной тромбоцитами плазмой, мезотерапией, таблеток кучу пила, гомеопатии, элокомом убила местный иммунитет на голове и там полезли фурункулы - сказка просто. Эмоциональное состояние было хоть в петлю лезь. Плюнула на все, собралась с силами, уехала из своего киева в израиль волонтерить на 2 месяца, там оно и прошло, самопроизвольно, думаю. Вернулась в сентябре и недельки через 3 обнаружила очаг на темени, как-то спокойно на это отреагировала, стала опять искать лечение, очаг разростался но очень медленно. У меня в то время всякие положительные перемены в личной жизни случились, так что я, конечно,нервничала из-за ОА, но не катастрофически. А в конце февраля как посыпалось -караул! Серьезно, очаги вылазили как грибы после дождя, волосы выпадали клочьями, подушка утром вся в волосах, вся квартира в волосах, мытье головы вообще тихий ужас. В общем, я, что называется, психанула, и купила парик -качественный, ручная робота, из натуралтных волос, от моих родных волос по цвету не сильно отличающийся. Одела его в магазине и чуть не расплакалась от счастья - впервые за год я смогла смотреть на себя без содрогания, снова показалась себе привлекательной, идя в нем по улице не дергалась по поводу того, что первый же порыв ветра оголит мою стремительно растущую лысость. Через пару дней я побрилась наголо.

Кси

Раньше я рассматривала это как самый ужасный сценарий - "побреюсь налысо и одену парик" - я говорила это в минуты самого глубокого отчания, но вы не представляете себе мое облегчение, когда я это сделала на самом деле. Есть все еще неприятные моменты, например, не все мои друзья знают о том, что я в парике, знают только самые близкие, но, со временем, думаю, я расскажу всем, кому посчитаю нужным. Я занимаюсь спортом: фитнесс, йога, бег, для себя сразу решила, что спорт и парик несовместимы по ряду причин и поэтому хожу туда без парика. Мне все-равно, что обо мне думает пара десятков людей, которые занимаются со мной. Тем, кто черезчур пялится я дарю испепеляющий взгляд или улыбку, в зависимости от обстоятельств, чаще, конечно, первое, но со временем, думаю, второе будет превалировать. Единственное, что меня волновало очень сильно, это реакция моего парня. Я говорила ему, что вариант с париком возможен, но очень нервничала в первый вечер, когда пришла бритая и в парике. Ему пришлось в течении недели периодически повторять мне, как ему маловажен вопрос волос, чтоб я успокоилась и перестала переживать, теперь вот спокойно хожу по дому без парика, уже привыкли ко мне лысой мы оба. У меня даже появилась забавная теория, что люди с алопецией просто новое звено эволюции, потому как волосы человечеству уже вроде как и не очень нужны, такой себе рудиментарный орган, вот и редуцируется по чуть-чуть )))
Собственно, что я хочу сказать: не отчаивайтесь, ищите свой вариант лечения, а если не найдете, то и это не конец света. Оптимизм и чувство юмора должны быть вам помощниками. Вы не одни, по зарубежным данным, нас таких что-то около 25 миллионов.

inch

кто-нибудь пробовал аммифурин р-р 0,3% в сочетании с УФО поделитесь инфой,

Ирина
Кси

Сообщение было удалено

Спасибо за оптимизм, я с Вами полностью согласна.

Лена
inch

Сообщение было удалено

Не УФО, а ПУВА. Я делала с амифурином, мне не помогло, а стало хуже.

Гость

а кто-то пробовал это http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4114820/.Дешево и сердито

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А Вы пробовали?

Гость

[quote="Ирина"]А Вы пробовали?[/quot
пробую-сегодня 4 ампулу

Ирина

Когда будет какой-нибудь результат, то поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста.

мария
Ася

Сообщение было удалено

мария

Где такую тонкую основу с волосами мжно приобрести.Суважением Мария.

Гость

Где можно преобрести такую тонкую осноу с волосами повсей голове?

Гость

Так и хочется добавить в пи...де, на верхней полке. Скажите прямо, что торгуете системами. Что ж так изголяться.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Что же так грубо! Не думаю что девушка торгует системами.Сейчас спокойно можно заказать систему самостоятельно напрямую. Вот ссылка на форум
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4372784/ где девушки обмениваются опытом и есть человек который помогает новичкам или кто не хочет париться, заказать систему,конечно за проценты,но для первого раза чтобы понять разобраться и потом заказывать самостоятельно можно воспользоваться ее услугами.Я тоже через нее заказывала,а теперь сама.Желаю удачи!

Здравствуйте, всем, ответ их Микроба пока не пришел, пришло уведомление о вручении (вручено 10 апреля), так что пока ждем.

Гость

будем надеяться, ответят

Анна Корнелюк

Девочки , здравствуйте) Мне 34 года очень быстро (За 3 недели) облысела, потеря волос на 50 процентов!!!! Все анализы в норме гормоны, общий анализ крови, развернутый -все в порядке!!!! Волос нет!!!! Вынуждена покупать парик!!!!! Что делать?!!! Врачи отфутболивают друг к другу!!!!! Никто толком ничкго не может сказать!!!!!!

Гость
МУСЯ

Сообщение было удалено

Гость
12320

Сообщение было удалено

Как жалко,что я поздно заметила ваше сообщение,обязательно бы присоединилась((((
Надеюсь что все получится и мы обретем роскошные шевелюры!!!!

Элеонора

Привет! Я как-то уже писала тут о париках и о клинике в Израиле. Если кто-то из вас будет в Тель-Авиве в конце мая-начале июня, можете обратиться ко мне. Я проеду с вами и покажу вам магазин готовых систем волос, где вы сможете выбрать и там же купить себе хорошую систему, к-рую не надо клеить, и ради к-рой не надо бриться наголо. А также расскажу всё о клинике, в к-рую уже сама обращалась и вот снова собираюсь к ним на процедуры.

lex

привет всем братьям и сестрам по несчастью, тоже страдаю ОА, мне 26 лет.Впервые заметили очаг в 5 лет, итого стаж у меня давольно огромный. Все что можно уже испробовала,если и помогало то не на долго. За все время с распущенными волосами ходила пару раз, постоянно хожу с гулей.Девушка я симпотичная, но личной жизни..нет..не подпускаю близко так сказать к себе в душу...просто не хочу, чтобы любимый просыпаясь видел, как в триллере, полулысую бабу. Было все.. в детстве:косынки,шапочки, срывание последних с головы сверстниками, дабы увидеть что это у нее там находится..Затем небольшой период счастья в юношестве, но по окончании школы.. стресс..тотальное облысение..парик..постоянные вопросы почему же я его ношу...хорошо боженька наделил сильным характером и могучими кулаками, так что за 20 лет я хорошо научилась отбиваться от любопытных доброжелателей, затем через 1,5 года все приходит в норму (кстати ресницы и брови тоже выпали, но затем сново выросли) ..период счасть где то на года два смогла пожить обычной человеческой жизнью.затем? .сново эти плеши..замазывание черным корандашом каждое утро и стягивание в тугой хвостичек...надоело все..надежда умирает..затем сново рождается..убедилась лишь в том, что это мой крест..но надеюсь, может все-таки что-нибудь изобретут...сейчас сама прохожу один курс..уже со слабой надеждой..так по инерции...сброшу этапы сюда немного позже

Гость

lex а вы откуда?

Лара
lex

Сообщение было удалено

Читаю,прям до слез обидно особенно за девочек и за девушек. Взрослым на мой взгляд с этой болячкой чуть легче все это воспринимать. Мне немного больше повезло.Первый раз в 13 лет 3 очага небольших,но потом все заросло.И 20 лет счастья.А потом после вторых родов тотальная.Было конечно тяжело морально. Но когда побрила остатки и одела систему стало намного легче.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Не могли бы вы мне дать координаты клиники в .г Санья и врача который вас лечил ,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

lex а вы откуда?

Гость

lex а вы откуда?

из Беларуссии-витебск

Oblako

у меня есть только координаты женщины, устраивающей нас к этому доктору. А также она переводчица и агент по недвижимости.
После лечения у нас через полгода опять появились очаги.
Мы были на Хайнане. Но поехали туда в таком отчаянии... Сейчас уже есть некоторый опыт борьбы с этим недугом. Стрессы, переживания провоцируют рецидивы. Очаги постеренно зарастут, при использовании стимулирующих средств. У некоторых зарастают сами. Но вылечиться нам пока не удалось.
Сейчас склоняюсь к тому, что это грибковое заболевание.
Может, тот доктор знает нечто большее про эту болезнь. Пробуйте.

Oblako

dom
Елена

Ната
Нэт

Сообщение было удалено

Здравствуйте, девочки. У меня та же проблема, лечусь сейчас у Яровинского, прописал метотрексат и финлепсин. Лечусь третий месяц, пока никаких улучшений, 20 мая опять на прием. У метотрексата столько побочек, даже страшно стоит ли продолжать лечение?... Кто лечился еще у Яровинского по такой схеме? ..и были ли результаты?....отзовитесь, пожалуйста....пишите в личку, буду рада пообщаться по общей проблеме...

Нэт

Продолжaется поиск товaрищей по несчaстью из Челябинскa, облaсти и близлежaщих городов. Пишите электронный aдрес. Вместе легче!

Нэт
Ната

Сообщение было удалено

пиши электр.aдрес

Нэт

a тaкже зaкaзывaем вместе системы зaмещения волос и обменивaемся опытом. я в янвaре я уже писaлa, что зaкaзaлa ее. сейчaс я в системе. лечилaсь от ОA довольно долго, денег потрaчено немерено, толку нет, все это бесполезно. ресниц и бровей у меня тоже нет. в конце концов сбрилa свои остaтки и ношу систему. нервы мои более-менее приходят в порядок. теперь я вновь чувствую, кaк ветер треплет мои волосы и больше не пaрюсь, что они улетят. пишите электронку, если есть вопросы

ната
Нэт

Сообщение было удалено

вот мой эл.адрес natashagafarofa@mail.ru. пишите, пообщаемся по проблеме

Гость

а кто-то пробовал подмор?Я нашел 2 статьи о нем-буду пробовать..
http://podmor.com.ua/view_articles.php?id=95.
http://24medok.ru/podmor_primenenie/

Евгений

По поводу паразитов, есть информация здесь - http://gelmostop1.ru
Там видео и описание.
Попробуйте, рекомендую))))

Гость

Здравствуйте форумчане. Прочитала об одном чудодейственном китайском средстве от выпадения волос FULFIX. Может кто-нибудь слышал о нем?

Гость

не дождавшись пиластина, надо пробовать фулфикс. Почитала. Ну просто ноу-хау какое-то. Может, все великое вот так просто и приходит в жизнь.)))

Гость

может, правда кто-то успел попользоваться? И смылся с этого форума навсегда.)))

Гость

китайцы изобрели бумагу, шелк . Неужто и облысение теперь побеждено?
Во всяком случае, китайский джангуан 101 прекрасно заращивает очаги. Только вот на их образование никак не влияет.

Гость

Привет всем! Кто-нибудь знает где можно приобрести реалопеторный молоточек и лосьон джангуан 101?

Гость

http://www.zhangguang.ru/
здесь можно заказать. Лосьон действует и без молоточка. Наоборот, нельзя использовать при повреждениях кожи. Или совсем немного обрабатывать. А так, достаточно легкого массажа. Но натирать 2р. в день.

Гость

Напишите, пожалуйста, кто пользовался Джангуаном. Он действительно помогает, или это очередной развод?

Елена

Лосьон покупала в китайском интернет-магазине Купинатао, стоит 670 рублей, нужно искать продавца подешевле.Там есть и молоточки, но я брала мезоролер. Посылка идет 1.5 месяца. Пользовалась с июня 2013 года брала уже не помню , но где-то 4-5 флаконов, волосы стали расти с апреля 2014 года , но я делала весной и внутримышечно дипроспан. может рост пошел от него.

Гость

не может джангуан настоящий стоить 670 руб.
http://www.zhangguang.ru/ или prelesti.ru смотрите.
На каждой коробочке лосьона есть номерной знак. Если лосьон от производителя, то по номеру его можно проверить. Подделок там нет. Джангуан не развод. Пробуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

джангуан не помогает- не тратьте деньги на очередное"чудо"

Елена

Я же писала, что покупку делала в Китайском интернет-магазине, конечно еще нужно платить за доставку.У меня тоже были мысли купить лосьон по ссылкеhttp://www.zhangguang.ru/, но для меня это дорого. Присланный лосьон показала знакомой, которая привозила лосьон из Китая, она сказала, что оригинал. Действительно на каждой коробке есть серийный номер Если кто-то решит применять лосьон, то дешевле купить как писала раньше. Но брать этот лосьон можно, если вы решитесь его применять 6-8 месяцев, а так смысла нет. Кстати там в этом магазине очень много всяких лосьонов , лечебных шампуней . Дешевле если сразу берешь 2-3 штуки.

Ммм

Что там на счет ответа от "Микроба"? Ничего не слышно? Вроде бы уже прошло время и они обязаны были ответить.

Гость

7076. Гость | 24.05.2014, 10:54:22 [3250777949]
Гость
не может джангуан настоящий стоить 670 руб.
http://www.zhangguang.ru/ или prelesti.ru смотрите.
На каждой коробочке лосьона есть номерной знак. Если лосьон от производителя, то по номеру его можно проверить. Подделок там нет. Джангуан не развод. Пробуйте.

джангуан не помогает- не тратьте деньги на очередное"чудо"

нам помог зарастить очаги.