Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
раутан (роакутан)
Сообщение было удалено
А я бросила пить 3 недели назад Метотрексат и скорее всего не вернусь к нему. Во первых "желтые ладошки"-это привет от печени. Во вторых кровоточивость десен.В третьих постоянно какое то болезненное состояние из-за того что иммунитет снижен. А в четвертых пожалуй самое главное ,у меня лицо краснеет,как маска, как будто я загорала в очках,а потом появляется оттенок загара(нарушение пигментного обмена),но при этом кожа чешется и вся воспаляется,прыщи какие то появляются.Все я не выдержала этого и мне стало страшно реально,что скоро летоо а во время приема Метотр нельзя быть на солнце. Сейчас постепенно вся побочка уходит.Я тоже за это лекарство ухватилась как за последню надежду,но не смогла его пить..
Девочки кто из Челябинска,давайте общаться,нас уже трое.
Всем привет! У меня месяц назад на затылке и в области виска появились два гнойных прыща, были они около 10 дней, после чего на их месте образовались залысины. Ходил к нескольким врачам, сдал анализы, все в один голос сказали что это очаговая алопеция (хотя предпоследний доктор назначил лечение от грибка). Помимо этого на лице обнаружен клещ демодекс.
На днях был у другого трихолога, врач назначила мне витамины (Цинк, магний и ещё что-то), спрей, шампунь + репейной или касторовое масло с перцем. Принимать все начну со следующей недели. После курса обязательно отпишу сюда, надеюсь на улучшение.
p.s. Думаю что это всё таки какие-то грибки
Сообщение было удалено
О как. Ну от алопеции стандартный набор. А интересно, что назначал врач от грибка? И что от демодекса?
У меня эта беда уже шесть лет! Пробовала димексид с аеколом и маслами,
Но безрезультатно) три мес назад волос осталось немного)))
Но мне повезло попала к отличному трихологу! Короче раз в месяц
Кололи в голову депроспан! Один сеанс около 1500-2000 тыс
Мажу голову на ночь сначала азелофеином (1500 за флакон, хватило на 2 мес)
И мазью дермовейт! Дорогие мои! У меня появились такие черненькие
Классные волосики на тех местах, где уже много лет была тишина! Я даже
Не верю)) но местами еще есть залысины.. Но я только 2 месяца лечусь!)
Врач сказала, что у нее восстанавливались все!!! Просто кто-то за пол года, а кто-то за два!!! Я просто столько всего перепробывала, и это первое, что принесло видимые результаты, не заставляющие себя долго ждать!! Желаю от всего сердца всем скорее поправиться!!!
Нана, отличные новости!
Сообщение было удалено
У меня тоже от Дипроспана начали расти сразу волосы,но через месяц сразу выпали,правда на одном очаге продержались 8 месяцев. Дай Бог чтобы Вам помогло лечение это.
Сообщение было удалено
Вы с какого города?
По своему опыт скажу. Вылазила эта бреш в 17-18 лет после стресса, незнали как лечить и т.п. втирали настойку перца в эти места и жрал витамины. Но заросло только через год самим собой. Потом через десять лет после сильного стресса, стал бухать вылезло 2 очага. Вылечил гормональным препаратом элоком, втирал раз в 3 дня голову старался не мыть. Заросло через 2-3 месяца.
Все таки это передается по наследству, это аутоимунный процесс, активируется он в основном когда в организм переживает стресс, накопление токсинов, низкокачественный алкоголь и курение, активируются имунные клетки которые начинают бомбить волосяные луковицы почему это происходит никто не знает.
Что делать? Начать действовать. Очищаем организм Сорбентами, подойдет полисорб -недельку попить, покупаем элоком лосьён, втираем, пьем поливитамины, успокаеваем психику желательно курс хороших действующих успокоительных. Улучшаем кровоснабжение к голове - массаж шейного отдела или головы. Начинаем активно двигаться, хотябы бегать. ЛУчше отказаться от пагубных привычек. Успокоится, думать о себе, относится проще к жизни, не относится критично к проблеме. И всё это ботва зарастает! Я не врач, но мне это помогло!
Сообщение было удалено
Помогут зарости тебе глюкокортикотсеройды это лосьен элоком или депроспан.
Сдай анализ в квд на грибок, скорее ничего нет у тебя.
12320
Вы отправили письмо в "Микроб"? Будем ждать новостей
Здравствуйте, отправила 31 марта с уведомлением о вручении, жду. Пока ни уведомления, ни ответа. Рано еще. Вероника.
этот Микроб уже б озолотился если б выпускал, действительно, спасающее от алопеции средство.
Хотя бы детям помогла эта медицина несчастная чем-то. Кроме своих элокомов и миниксидилов ..А также метотрексатов.
Здравствуйте, ув, форумчане. Долго я не решалась написать, но хочется поделиться своими наблюдениями. Все, что я пишу -это мое личное мнение. ОА- наследственное заболевание. Это было у моей бабушки, у мамы и вот оно настигло и меня. Я помню, как она мне показывала эти лысые очаги.
Ничем не лечила, мучила ее эта зараза года 3-4, потом само прошло. Я ,правда, лечу всем, чем только можно, ходила по всяким трихологам, дерматологам. В общем толку чуть, в лучшем случае это уколы: мезотерапия и гормоны. Очаги после этого зарастают на" Ура", но новые появляются рядом. Сейчас облезла почти вся теменная часть. Опять начала колоть гормоны. И еще, на моем многострадальном пути встретился один человек. Он тоже занимается этой проблемой. Я купила у него мезороллер и 2 флакончика с жидкостью (Израиль), он все объясняет, как нужно это применять. Не знаю, влияет ли это на рост волос, но выпадать они перестают, это точно. Мной проверено не раз. Но, все равно, все это только на какой-то срок. Заканчиваешь мазать- все возвращается. А если на постоянно, то ищи причину внутри, либо жди, когда само пройдет.
напишите здесь пожалуйста название этого средства и как применять
Здравствуйте!
У меня проплешина появилась месяц назад. Заметила мой парикмахер. Ни у кого из родственников не было. Записалась к дерматологу. Нашли грибок, хотя доктор сказала, что найдут обязательно - у всех находят и не заостряла на грибке внимание, так как сошкрябать практически нечего было. Нет шелушения, покраснения или еще чего нибудь - кожа головы абсолютно чистая. Но взяла биопсию - кусочек кожи с головы - для анализа. Я понимаю, что очаговая алопеция - это лишь следствие, которое мы видим, а причина почему она появляется - у каждого своя... Диагноз по результатам биопсии: lichen planopilaris. Здесь на форуме ни где не видела, чтобы кто-то писал о биопсии...
Назначили ламисил мазать на проплешину, а после того как был получен результат биопсии доктор добавила Alpicort F -гормональный препарат для втирания в место облысения. Волосы начали расти. Что будет дальше - не знаю. Пошла к психотерапевту на сеансы, так как , я знаю, что болячку эту "придумала" сама ( у меня уехал сын в другую страну на учебу и, я подумала, что, если я заболею чем-то серьезным, он вернется...)
Семейный доктор дала направление на прием к имунологу, так как это аутоимунное заболевание... Сделала общий анализ крови - идеальный. Лейкоциты в норме, все в норме. Врядли пойду к имунологу... а зачем?! Хотя записалась на май месяц. Ну можно сдать анализы, послушать, что скажут и реально посмотреть, что там с имунитетом... хотя я практически не болею. 1 раз в году вирус зимой и все :) понижать имунитет не собираюсь - вылезет еще что-нибудь...
Сначала запаниковала, очень расстроилась. Думала начать пить успокоительные какие, но потом справилась с эмоциями и опять улыбаюсь! И приняла решение ниФига не сдавать свои волосы этой болячке и я ее побеДЮ! Но конечно человек предполагает, а Б-г располагает ;) Ню посмотрим - время покажет... Живу в Латвии.
Опупеть
Неужели из за этого мне трихолог, она же дерматолог назначила иммард, он же плаквенил?
Сообщение было удалено
http://reloadhair.com/product/reload-pro-hair-roots-serum-woman/ Попробуйте зайти по этой ссылке.
Сообщение было удалено
А где вам делали эту биописию...сложилось ощущение, что вас обманывают.
lichen planopilaris - красный плоский лишай, ничего общего с вашим описанием.
lichen planopilaris - "кожное заболевание сопровождающееся очень сильным зудом; причина его развития неизвестна. Характеризуется появлением на коже лоснящихся плоских розовато-лиловатых пятен; чаще всего они образуются на внутренней поверхности запястий. Иногда у больного может возникнуть кружевной налет на слизистой оболочке полости рта; в этом случае болезнь протекает бессимптомно. Линейная форма заболевания обычно развивается вследствие различных травм, например, расчесов".
Когда-то мне подобные врачи демодекоз "находили", хотя это вообще болезнь век.
Раз уже заговорили про красный плоский лишай,напишу что меня с этим связывает. Лет в 10 у меня был этот самый лишай,а через 3 года появились очаги на голове. Вот и незнаю может какая связь с ним есть?
Сообщение было удалено
Связь возможна в том, что это тоже аутоиммунное. Но когда, очаги на голове не красные, не шелушащиеся и без зуда признают красным лишаем - это странно.
Сообщение было удалено
Связь возможна - это тоже аутоиммунное. Но называть очаги без красноты, зуда и шелушений - красным лишаем - странно как-то.
Я когда выпускные экзамены в техникуме сдавала, перед этим нервничала естессно, у меня вся шея покрылась сплошной красной шершавиной. Прям вся-вся. Потом мазала наверное чем-то, прошло. А года через 4-5 тоже после стресса - ОА. Связь ли это? Грибок ли активизировался от стресса?
Когда-то мне подобные врачи демодекоз "находили", хотя это вообще болезнь век.
демодекоз - это клещ который живет под волосами. Может поражать веки, кожу лица при снижении иммунитета. 90% населения заражены демодекозом.
демодекоз живет под волосами . 90% населения заражены им. Это такой маленький клещик. При снижении иммунитета может поражать веки и лицо. ( так-называемое акне).
демодекоз живет под волосами . 90% населения заражены им. Это такой маленький клещик. При снижении иммунитета может поражать веки и лицо. ( так-называемое акне).
'это так работает форум
lichen planopilaris - это плоский и линейный лихен.
Открывается много иностранных ссылок. Сразу можно перевести. Любопытно!
лишай тоже привязаться может при сниженном иммунитете. А стрессы его резко снижают. Вылечится от лишаев очень трудно. Читала что первый раз может и клотримазол помочь. Но во второй - уже нет.
Кто получает лишайников planopilaris и почему?
Лишайников planopilaris обычно поражает молодых взрослых женщин, хотя возрастной диапазон широк, и это также влияет на мужчин. Это обычно развивается в ассоциации с красным плоским лишаем, влияющих на кожу, слизистые оболочки и ногти.
Причиной лишайников planopilaris неизвестно.
Хотя лишайник planopilaris крайне редко, но является одним из распространенных причин рубцов выпадение волос кожи головы.
Клинические особенности лишайников planopilaris
Лишайников planopilaris обычно представляет как гладкие белые пятна потери волос на голове. Нет волосяного фолликула отверстия не видно в таких областях, выпадение волос. По краям этих патчей может быть масштаб и покраснение вокруг каждого волосяного фолликула. Волосы могут быть легко вытащил. Это мультифокальные и небольшие участки могут сливаться в более крупные неровные участки.
Общие участки участие являются стороны, передний и нижней части спины волосистой части головы.
Симптомы часто отсутствуют, но они могут включать в себя:
Зуд
Боль
Нежность
Дискомфорт
Сжигание
Лишайников planopilaris обычно медленно прогрессирующее.
Диффузный выпадение волос является редкостью.
Сообщение было удалено
Да, конечно не только веки, но и угри. Я просто узко и коротоко написала про болезнь век (клещ в ресницах) - то, что видела у родственницы. Простите, ну ничего общего с ОА.
Сообщение было удалено
Ну а это - смотря где взяли. Если на сайте какого-нибудь платного трихцентра, сами понимаете...Почему на русскоязычных такой информации нет?
Сообщение было удалено
А 90 % не болеют, а являются носителями. И верно, что при сниженном иммунитете можно и заболеть. Но эти лишаи дерматологи видят легко. А попытка в трихологических центрах привязать ОА к грибкам или лишаю мне не кажется правдоподобной. Когда людям выдают анализ с найденным грибком (который, как заметили, у 90% может быть) - развести их на сомнительное лечение будет легче. Ну вот мой случай, с якобы демодекозом - лечение я даже когда-то здесь описывала - никакой кожной мази противогрибковой никто не назначил, зато всякие обкалывания (секретным препаратом), крио, БАДы - присутствовали во всей красе. Я тогда еще не была такой Фомой неверующей, не могу даже объяснить почему не купилась...может, что денег тогда таких не было и сомнения одновременно какие-то возникли. Повезло, в общем.
Про мазь, конечно, не противогрибковой, а против клеща - но, все равно, ничего этого не было. Могу ошибиться, родственнице какие-то капли от демодекоза вроде назначали, ничего заоблачного.
Сообщение было удалено
Вы немного путаете разновидности данного заболевания. Их 6 видов и симтоматика у всех разная... а в докторе сомневаться у меня нет оснований. Вот как-то так
Вот что могу предложить на русском языке:
"Этиология и патогенез неизвестны. Предполагают генетическую предрасположенность, роль психических травм, инфекции, токсическое действие медикаментов (препараты золота, органический мышьяк, синтетические антималярийные средства). В некоторых случаях развитие красного плоского лишая напоминает болезнь "трансплантат против хозяина".
Помимо типичной разновидности красного плоского лишая выделяют следующие клинические варианты.
1. Гипертрофическая, или бородавчатая форма (lichen ruber hypertrophicus, verrucosus) характеризуется появлением на бляшках массивных роговых наслоений. По окружности бляшек можно обнаружить типичные папулы. Заболевание, как правило, локализуется на передней поверхности голеней, очаги поражения сильно зудят и очень плохо поддаются терапии.
2. Плоский волосяной лишай (lichen planopilaris, lichen ruber planus follicularis, синдром Литтла - Лассюэра). Клинические проявления этой формы заболевания обычно развиваются незаметно для больного и он обращается к врачу лишь спустя месяцы и годы от начала болезни. Субъективные ощущения, как правило, отсутствуют, иногда имеется зуд. Клинически заболевание характеризуется фолликулярными папулами на коже, рубцовой алопецией на волосистой части головы, внешне нерубцовой алопецией в подмышечных складках и на лобке. Типичные папулы красного плоского лишая иногда обнаруживаются на слизистой оболочке полости рта, реже на коже туловища.
3. Пемфигоидная форма (lichen ruber planus pemphigoides). Особенностью заболевания является появление пузырей как в области бляшек красного плоского лишая, так и на здоровой коже. Пузыри также могут появляться на слизистой оболочке полости рта, иногда изолированно, что может затруднять дифференциальную диагностику с пузырчаткой.
Продолжение:
4. Атрофическая и склерозирующая форма. В очень редких случаях разрешение папул красного плоского лишая приводит к атрофии кожи (lichen ruber atrophicus) или, наоборот, развивается склерозирование с возникновением келоидоподобных образований (lichen ruber sclerosus).
5. Кольцевидная форма (lichen ruber annularis). Отдельные папулы и бляшки, разрастаясь периферически и подвергаясь разрешению в центре, образуют колечки, центральная часть которых гиперпигментирована. Cыпь чаще всего встречается на головке полового члена и в подмышечных складках.
6. Линейная форма (lichen ruber linearis). Наблюдается, как правило, у детей; характеризуется линейным расположением папул, особенно на конечностях. Иногда причиной этой формы заболевания является феномен изоморфной реакции. Для установления точного диагноза нередко приходится прибегать к гистологическому исследованию.
Прошу прощения. 2 предыдущих сообщешия мои :) как-то гостем я оказалась...
И вот кстати очень оптимистичная информация по лечению и выздоровлению:
"Лечение. В остром периоде показаны антибиотики, седативные средства, никотиновая кислота внутрь, инъекции витамина В1, глюконата кальция; в последующем показаны препараты хинолинового ряда (плаквенил, делагил); при отсутствии эффекта эти препараты необходимо комбинировать с глюкокортикостероидными гормонами в небольших дозах (не более 15-20 мг преднизолона) с постепенным, в течение 1-1,5 мес снижением дозы. При поражении слизистых оболочек показаны витамин А; аевит; ароматические ретиноиды (изотретиноин, роаккутан, неотигазон). Для наружного лечения используют противозудные средства и мази с кортикостероидными гормонами. Очаги гипертрофической формы красного плоского лишая целесообразно обкалывать раствором новокаина, использовать криомассаж.
Прогноз благоприятный. Заболевание в среднем разрешается в течение 1,5-2 лет, хотя после разрешения сыпи иногда остается длительная пигментация. Плохо поддаются терапии гипертрофическая и аннулярная формы, а также очаги поражения на слизистой оболочке полости рта."
Всем привет! Меня уже более 5 лет эта болезнь абсолютно НЕ БЕСПОКОИТ! Болел очаговой алопецией с подросткового возраста, где-то с 13 лет, первые 3-4 года были особенно тяжелые. Потом этот недуг пошел на убыль, стал появляться реже, быстрее исчезать, и полностью прекратился, где-то к 27 годам. Ходили к разным врачам, чего только не придумывали, чем только эти пятна не мазали - не помогало, либо помогало совсем немного. Потом я перестал с этим бороться, просто очаги замазывал дроблёным активированным углем, просто для маскировки. И, со временем, из года в год всё начало налаживаться и совсем прекратилось. Вёл самый обычный образ жизни. Не могу сказать, что начало болезни, ёё пик, спад как-то можно соотнести с количеством стрессов, физических нагрузок, никаких логических привязок. Скорее наоборот, регресс болезни выпол на самый не простой отрезок жизни. Просто всё прошло, надеюсь, навсегда. Зашел на форум для того, чтобы сказать, насколько я Вас понимаю, поддержать, и своим примером показать, что эта болячка - не приговор!!! Держитесь, всё пройдет, будет хорошо!!! Если есть вопросы - спрашивайте!
на всякий случай купила ламизил. Возьмет ли он этого lichena. Эти грибы очень трудно выводятся. Поначиталась я про них.Заодно на лице мажу белые пятнышки. Дерматолог еще в прошлом году говорила что это лишай. А чем лечить? - сказала - ничем. Пройдет само. Однако второй год не проходит.
Вот и думай: лишай на лице и алопеция - связанные вещи, или каждая - сама по себе
быть может от пиластина эта зараза быстро сматывалась откуда пришла
Сообщение было удалено
Но, насколько я понимаю, ламизил на lichen не действует... Это 2 разные вещи. Ламизил против грибка, а лишай ламизилом не лечится! Если мой пост ввел Вас в заблуждение - приношу свои извинения, но просто перечитайте внимательно! У меня был найден грибок и ламизил мне назначили против грибка, а потом пришел результат биопсии и лечение сменили, потому что доктор сразу не заостряла внимание на грибке... сказала, что у всех какой-нибудь находят, но это не причина моей проплешины....
Сообщение было удалено
Спасибо за оптимистичную информацию!!! А бывает так, что более сложные события в жизни отвлекают от зацыкливания на болезни и она сама собой или с лечением, но проходит...