Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
всем доброго времени суток! мне 21 лет.началась эта проблема 3-4 месяца(О.А.)но у меня щас на бороде в левой части диаметром 5*3..каждым днем все больше и больше..кто знает когда остановится ? и может ли перейти на голову?
Добрый день, первоначально у меня на подбородке появились не большие залысины, потом начал выпадатьволос наголове, затем выпали волосы на бровях и веки. Сейчас нет волос по всему телу, растет пушок на голове перидически сбриваю. Анализы в норме , эзинофилы постоянно повышены. Может у кого была подобная проблема?
Здравствуйте, Алексей, повышенные эозинофилы говорят о том, что в организме идет аллергическая реакция, также это один из показателей наличия в организме глистов, в любом случае, это не нормально, лечитесь, ищите. ИМХО
Анализы не однократно сдавал. Отрицательно.
Тут уже обсуждалось, что у некоторых с 18-20 раза только находили. Это, конечно ужас все время сдавать кал и будешь работать только на этот кал. Может вам обратиться к ГРАМОТНОМУ аллергологу - иммунологу?
Очень жаль что на этом форуме очень много рекламы.развода на деньги.Люди будьте осторожны ! У людей такие проблемы а им только нажиться...
офтоп. Да действительно, готова отдать все средства, которые я потратила в связи с ОА за одну чудо таблетку, которая меня навсегда избавит от этого заболевания.
Сообщение было удалено
Как там дела с Пиластином обстоят? Будете заказывать вакцину? И нашли ли Вы поддержку от группы ВК?
Месяц назад нашла у себя лысину,круговидной формы.мне 24 года.Сразу прочитала про это в интернете,поняла что алопеция схожа с тем что у меня на голове.сходила к трихологу,диагноз:гнездная,диффузная алопеция,прогрессивная стадия.потеряла процентов 40,волос,пью кальций,мажу репейным маслом с мятным.врач назначил лосьон белосалик на сам очаг,и какой то тоник,оптима кот.продается у них за 1500р.сомневаюсь к такому подходу лечения.сижу на сессии,нервяк бьет сильный,пью грандаксин. как быть не знаю(((придется идти дальше по врачам.
неужто такой дефицит эта вакцина. Какая им разница, кому продать это зелье.
Что за люди там в Микробе сидят... Давно им про пиластин писали уже, звонили.
Штурмовали этот Микроб несчастный. Может кто из Саратова читает эти строки.
Передайте большой наш пламенный привет от всего этого форума. Пусть под заказ продадут вакцину, в экспериментальных целях. Или они наукой уже не занимаются. Где-то же кому-то реализуют они свою вакцину?
я когда звонила в Микроб года 2,5 назад, мне сказали, что завод на реконструкции. Что если и будут выпускать пиластин, то только как косметическое средство.
Может, и пиластин - не панацея. Но все же он продавался в аптеках, как средство для лечения очаговой алопеции.
Копирую сюда свой пост
Мне на эл. почту написала трихолог и вот, что она поведала: цитата
Вероника! Я являюсь врачом трихологом и нашей клинике несколько лет назад давали на исследование препарат Пиластин. Он в аптечную сеть вообще не поступал. Да. Действительно он дает потрясающий эффект при очаговой алопеции и отростание волос через 7 дней! Но как Вы собираетесь уговорить институт особо опасных инфекций наладить его выпуск? Поделитесь своими соображениями. Пишите. конец цитаты (опубликовано с согласия автора)
Здравствуйте, напишу вам свой диалог с представителем биохимического форума:
о разнице между Пиластином и вакциной холерной оральной при нанесении на кожу головы:
Re: Без вас никак, Помогите разобраться с активным веществом
Сообщение Iskander » Чт мар 13, 2014 7:13 am
А фиг его знает.
По названию действующий компонент вроде бы одинаков. Побочные наполнители таблетки большей частью нерастворимы в воде и не помешают.
Скорее всего различие в активности этого холерного токсина, то есть таблеточный обработан формалином и химически более устойчив, чем лиофилизованный, который инактивирован мягче.
Как его инактивация изменяет свойства - не всегда предсказуемо. Может сильно, а может и никак.
Надо пробовать. Уж навредить эти таблетки при наружном применении не могут точно.
Iskander
Re: Без вас никак, Помогите разобраться с активным веществом
Сообщение Upstream » Пт мар 14, 2014 7:53 am
Попробуйте поискать название болезни на этом форуме:
Код: Выделить всё
http://curezone.com/forums/
Там одновременно тусуется несколько тысяч(!) страждущих. Уверен, что найдёте знающих людей и адекватные советы.
Upstream
Вероника! Я являюсь врачом трихологом и нашей клинике несколько лет назад давали на исследование препарат Пиластин. Он в аптечную сеть вообще не поступал.
Попробуйте в поиске набрать пиластин. Выдаст кучу ответов. Причем заявлен во многих аптеках. Но в продаже - сейчас нет. Там даже инструкция : как применять. В аптеках он продавался. Стоил копейки. И потому микробу было нерентабельно его производить в те годы, когда не было еще интернета.
[2654452968] Копирую сюда свой пост
Мне на эл. почту написала трихолог и вот, что она поведала: цитата
Вероника! Я являюсь врачом трихологом и нашей клинике несколько лет назад давали на исследование препарат Пиластин. Он в аптечную сеть вообще не поступал. Да. Действительно он дает потрясающий эффект при очаговой алопеции и отростание волос через 7 дней! Но как Вы собираетесь уговорить институт особо опасных инфекций наладить его выпуск? Поделитесь своими соображениями. Пишите. конец цитаты (опубликовано с согласия автора)
Эта клиника, раз им давали препарат на исследование, могла бы легко найти пути, как наладить выпуск. И как убедить администрацию института. Просто никто этим всерьез не занимался. Либо похерили рецепт этого пиластина, либо у института нет денег на его производство. И тогда нужен спонсор.
По-поводу эффективности пиластина наверняка не велось никаких статистических исследований. Надо выходить на директора завода, чтобы понять, как сдвинуть эту тему с мертвой точки.
Контакты
Кутырев Владимир Викторович
директор института
академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор
Тел. (8452) 26-21-31
Факс (8452) 51-52-12
E-mail: rusrapi@microbe.ru
Топорков Андрей Владимирович
заместитель директора по научной и противоэпидемической работе
доктор медицинских наук
Тел. (8452) 26-21-31
Факс (8452) 51-52-12
Никифоров Алексей Константинович
заместитель директора по экспериментально-производственной работе
кандидат медицинских наук
Тел/факс (8452) 51-69-65
Чеховская Галина Викторовна
ученый секретарь
кандидат медицинских наук
Тел. (8452) 51-52-07
Факс (8452) 51-52-12
Костюченко Вера Сергеевна
Заведующий отделом материально-технического снабжения и сбыта
Тел/факс (8452) 27-86-78
kostvera@yandex.ru
Может-быть, начать закидывать их письмами, с просьбой наладить выпуск пиластина. Пусть хотя бы объяснят, в чем состоят трудности .
Вот бы врач-трихолог из той клиники тоже выссказала свое просвещенное мнение.
Сколько людей читает и пишет на этом форуме. Пусть каждый не сочтет за труд написать письмо в институт Микроб, со ссылкой на этот форум .
Еще никто с той стороны ясно не ответил, почему нельзя наладить перевыпуск препарата. Что этому мешает? Как это устранить.
наверняка все дело в финансировании института, в планировании исследований.
Может, они подскажут самый оптимальный выход. Надо общаться с администрацией. Может, съездить туда нужно на переговоры.
Эта клиника, раз им давали препарат на исследование, могла бы легко найти пути, как наладить выпуск. И как убедить администрацию института. Просто никто этим всерьез не занимался. Либо похерили рецепт этого пиластина, либо у института нет денег на его производство. И тогда нужен спонсор.
По-поводу эффективности пиластина наверняка не велось никаких статистических исследований. Надо выходить на директора завода, чтобы понять, как сдвинуть эту тему с мертвой точки.[/quote]
Вот, поэтому я и собираю подписи, чтобы их отразить в письме, написанное в Микроб, нужна информация от первоисточника. Зная на данный момент ту информацию о Пиластине, думаю там не все так просто.
Врач трихолог, тоже из НИИ, она ответила на мой вопрос, почему Пиластин был снят с производства, -об этом знает очень ограниченный круг людей. Еще одна женщина написала, что она очень давно пробовала на себе Пиластин, заказывала прямо из Микроба, был небольшой эффект, затем ампулы закончились и она не смогла продолжить лечение.
Сообщение было удалено
А за счёт чего он работал, вы информацию не пробили, что б точно? Поискать аналоги на эту тему, порыть по-лучше. И я так поняла, что заказывать имеющуюся вакцину у Микроба вы пока не торопитесь? Эх узнать бы наверняка принцип действия Пиластина...
Сообщение было удалено
Вот, поэтому я и собираю подписи, чтобы их отразить в письме, написанное в Микроб, нужна информация от первоисточника. Зная на данный момент ту информацию о Пиластине, думаю там не все так просто.
А сколько подписей уже собрано?
Письмо в ФКУЗ РосНИПЧИ «Микроб» Роспотребнадзора по поводу Пиластина составлено, отправляю в понедельник 31 марта заказным письмом с уведомлением о вручении, у них по закону есть 1 месяц, чтобы ответить на него. Откликнулись 33 человека, о результатах переписки сообщу. Спасибо за отклики.
В письме также задала вопрос о действии пиластина на кожу головы. Муся вакцину пока не заказываю, сначала хочу узнать, что по этому поводу ответят из Микроба, в контакте есть поддержка.
не знаю, так ли важен сбор подписей. Бюрократия какая-то опять.Они же там все-таки с мед.образованием и наверняка знают, что такое алопеция. Надо просто писать письма каждому из здесь присутствующих. Деньги собирать, тоже сомнительная идея. Общаться нужно с администрацией, чтобы понимать, что делать.
Так я и буду общаться с директором института посредством переписки.
На сколько помню, писание писем по почте уже было, не помогло. Так что, сбор подписей - это уже другая форма, поддерживаю. Человек что-то сделать для всех пытается. А бюрократии у нас везде хватает.
Сообщение было удалено
Да, про подписи тоже как-то с трудом верится, что повлияют. Достаточно ссылки на форум. Да, и хорошо бы конечно встретиться с ними тет-а-тет, и кто там живёт уже по близости с Микробом? Отзывайтесь!
По электронной почте, то есть было.
говорили, что из того коллектива, кто занимался работами по пиластину, никого не осталось. Кто-то ушел на пенсию, кто-то уволился, или умер .
Одна надежда, что осталась какая-то документация
Все, что удалось накопать, в состав входит только холероген анатоксин, который, в принципе есть и в данный момент в Микробе, тоже нашла инфо, что некоторые запатентовавшие его умерли.
Сообщение было удалено
Zippo, вы меня заразили положительным настроем и эффектом!:) спасибо Вам!!!Я вот тоже собираюсь на иглоукалывание.Ищу клинику. Как будет результат, отпишусь. Очень верю, что поможет.
Сообщение было удалено
Вот чё-то у меня возникло такое предположение, что те люди из Микроба не возобновят производство Пиластина, т.к. сами уже давно, не будь дураками, имея на руках технологию изготовления препарата, в узком кругу варят бабки и не малые. Зачем им с кем-то делиться?
...
думаю, что алопеция- заболевание грибковое. Вызывается каким-то очень вредоносным грибом. Грибницу уничтожить очень трудно. Вот потому и рецидивы частые. Потому же - очаги круглой формы. Гриб растет от периферии к центру.
Думаю, что гриб этот очень трудно выявить. И побороть его тоже. Холерный анатоксин, вероятно, с этим справляется. Не пробовал ли кто прижигание очагов жидким азотом? Может, никакое это не аутоиммунное заболевание, а грибковое.
Привязывается грибок при снижении иммунитета. Стимуляция иммунитета ему нипочем. Его этим не взять.Обострение при стимуляции связано с тем, что грибок начинает вести себя более агрессивно. Очаги можно заростить, но на время. Пока не уничтожишь грибницу, заболевание не уйдет. Вот такое у меня подозрение.
Гриб растет от периферии к центру.
От центра к переферии. Ой.
Сообщение было удалено
Очень даже может быть. Не зря же некоторым мазюка там какая-то противогрибковая помогала.
Тоже считаю, что версия достойна внимания, несколько моих знакомых вылечились от витилиго (аутоиммунное заболевание) именно смазывая кожу противогрибковым препаратом типа клотримазола. У меня самой активизировался герпес, т.е . снизился иммунитет, а грибы вылазят, когда в том числе иммунитет не может их подавить. Ну, вот, например я сейчас мажу брови гормональной мазью, при этом выпадение больше, чем если не мажу, конечно теоретически возможно дополнительное физич. воздействие-трение, но также гормональные мази являются питанием для некоторых грибов. Конечно, за уши можно многое притянуть, но подумать надо над этой теорией.
Oblako, криомассаж, т.е. раздражение влолосяных фолликулов жидким азотом, самая древняя процедура, назначаемая дерматологами. Она очень малоэффективна, если не сказать, что вообще не эффективна. Это сродни втираниям перцовки или лукового сока. Про грибковую природу ОА никогда не думала, но всё может быть. Почему больше склонна думать на аут. заболевание, потому что очень действенно проявляют себя иммуносупрессоры (дипроспан, преднизолон) в этой борьбе. Проверено на себе. Но с очень коротким результатом. После отмены болезнь прогрессирует. Но есть случаи, когда у людей с универсальной формой даже эти препараты не действуют. Больше прихожу к выводу, что не все облысения по типу ОА, имеют один корень. Случай ОА случился с моей коллегой по работе. Совсем рядом, я в шоке. Очаг на темечке, круглый, без пеньков, нет зоны расшатанных волос. Выпадал постепенно, заметила не сразу. Пуха нет, но есть не выпавшие волосы в центре. Стресса резкого не было, но жизнь трудная у человека. У мужчины её тоже есть очаги! Что это? Почему так избирательна эта болезнь? Очень много вопросов к этой теме.
через полгода , как заболела моя дочь, случился второй случай в том же самом классе. Мы к тому времени переешли уже в другую школу. Позвонила мама девочки и в ужасе стала рассказывать, что у них тоже самое. Картина была один - в один. Дерматолог сказала, что это совпадение..
Иммуносупрессоры на время загоняют болезнь. Но грибок живуч. И приспосабливаясь, свирипеет.
Сообщение было удалено
Но ведь наверняка вы сдавали пробы кожи и волос и уж грибок как-нибудь точно смогли бы обнаружить? Разве что как-то он мутировал, со временем адаптировался и его не узнают... Уж не знаю
А есть какие-то у Вас ещё основания думать, что это грибок? Средства какие применяли на эту тему?
естественно сдавали на грибок. Но тот, что вызывает очаговую, возможно не выявлен. Или на что-то очень похож и его не распознают просто. Почитаешь про все эти плесени, лишаи, грибы, понимаешь, что это очень многоообразный мир; чрезвычайно-живучий. Поражает, что рядом о одним очагом на голове, через какое-то время рядом появляется еще один - детка. И тоже расти начинает постепенно. Я замечала у многих детей на лице белые пятна. Тоже явление непонятное, с неизученной этиологией. Очень трудно поддается лечению. Так-называемый белый лишай. Лечат его низоралом - противогрибковый шампунь. И голову им тоже при этом заболевании моют, т.к. живет он под волосами, хотя распространяться может по всему телу, не только на лице. Все это меня поразило. Еще этот низорал в таблетках бывает. Его при белом лишае и вовнутрь принимают.
Читала про разные диеты, когда исключается сладкое из рациона, к примеру.
Грибы очень любят сладкое. Кандида, например. Тут на форуме писали про диету Пегано. Все это на тему, как ухудшить жизнь грибам.
Мне все меньше верится в аутоиммуную природу алопеции. С какой это стати, иммунитет будет пожирать фолликулы. Тайна, покрытая мраком.
наверно, пиластин очень не по душе грибам.
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_demodex_chto.php
это статейка про демодекс - подкожный клещ, живущий в фолликулах волос.
Заражены демодексом 97% населения. Т.е. практически все люди его носят в себе.
Я читаю все это, как бы и не имеющее отношение к алопеции, но наводящее на размышление: у некоторых людей со сниженным иммунитом, или перенесших стресс демодекс вызывает серьезные поражения кожи. При этом и волосы очень сыплются. Может, и в случае очаговой алопеции, что-то вызывает такую реакцию организма;
К чему все эти аналогии.. Очень хочется добраться до истины. Если есть болезнь, то обязательно существует противоядие.
Да, всё очень складно получается. Только вот и демодекс тоже определять умеют без проблемм, так что нашли бы уж по любому. Но конечно, есть в этой "грибной" теме свои неизученные подводные камни. Я всё больше склоняюсь про связь ОА и ЖКТ. Ну а там уж и лямблии с ленточными, и грибы, и токсоплазмоз - всяко может быть. И если брать во внимание грибы, то основная грибница должна быть именно в желудке, или в кишечнике, поэтому все внешние притирки помогают временно. И про гормоналку тоже всё не однозначно, вполне может быть, что она подавляет грибницу. Может я рассуждала сейчас о слишком очевидных вещах, но просто многое прочитано и забыто, а очередная волна про "поискать причины ОА" на меня давненько не накатывала...
Сообщение было удалено
Я тоже больше за направление ЖКТ. Конечно, может быть и несколько причин. А в направлении ЖКТ, как мне кажется в последнее время, нужно уделять внимание желчному, кишечнику. Плохой отток желчи - нет защиты от лямблий, грибов, др. паразитов. Меня очень удивил результат моего лечения - что пух полез дней через 10. Нет у меня уж очень большой уверенности в описторхозе. Единственное, что мне нашли - это лямблий. И лечение и от них тоже было. И конкретная прокачка желчи параллельно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте!! В первый раз на прием к Яровинскому я попала в 14 лет. очень сильно выпадали волосы, я ходила в парике, он мне назначил Метотрексат и финлепсин, я пила все это долго, года 3 наверно. Я также не понимала зачем я это пью, ведь в показаниях совсем другие заболевания. Но никогда не бросала и все же верила в лучшее. И скажу Да он мне помог. к концу 11 класса у меня выросли волосы. Не скажу, что я полностью излечилась, волосы падали, может так один очаг, все быстро зарастало. Я даже совсем забыла о своей проблеме, о тех мучениях с которыми мне пришлось столкнуться, я бросила пить лекарства. Ну Спустя еще 3 года вновь все обострилось, как то беспорядочно не хочется пить лекарства, подумываю вновь обратиться к профессору, ведь именно только ОН мне помог на какой-то срок забыть об этой проблеме. Да метотрексат серьезное лекарство, я его пила много лет, но серьезных нарушений со здоровьем нет. По поводу Роакутана, я его тоже пила, тяжелое лекарство, не каждый сможет его пропить ну и оно мне тоже все же помогло. Ну прыщи конечно появляются, но не так, не такие волдыри, которые у меня были в то время
значит, не вылечил Вас Яровинский, если проблема вернулась так скоро. И не то это лечение, раз приходится пить такие опасные препараты. Лекарством это назвать трудно. Может и без Яровинского волосы бы выросли. А сколько приняла печень и почки от такого лечения. Я понимаю Вас. Очень хочется быть красивой и привлекательной. Будем уповать на то, что скоро придумают надежное средство от этой болезни. Попробуйте пока заказать Джангуан 101 на очаги. Это недешево, конечно.Но некоторым помогает заращивать очаги.
Все же надо искать более щадящее лечение, чем метотрексат и раутан. Психика и ЖКТ также достойны внимания.