Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 882 ответа
Последний — Перейти
Страница 134
Огорчашка(

Здрасте всем, можно поделюсь...? депрессии капец((( у меня совсем недавно были шикарные волосы по пояс - любая фото модель бы позавидовала!!! но - видимо нагрешила где - то я((( мне 27 лет, на здоровье не жаловалась никогда, вот уже почти 8 месяцев как у меня обнаружена очаговая( на виске размером с пятирублевую монету, на макушке примерно 6-7 см диаметром, и за левым ухом размером 10см, а теперь по всей голове волосы редеют, сдавала анализы на кровь примерно 40 видов - все в порядке, ставили дипроспан в очаги - не помогло, на анализы и лечение ушло примерно 20-25 тыс. результата нет((( на макушке половинка заросла сразу-же, остальное - пушок! и он очень слабый - легко выдергивается, тонюсенький и прозрачный азелофеин - втирала, дермовейтом мазала эффекта 0! маски лука, горчицы, мне кажется ничего не помогает, завтра записалась к другому трихологу. и у эндокринолога была и у гинеколога... все норм... что делать не знаю(((((((((((((((

Огорчашка(

и еще кстате, после уколов дипроспана - вмятины на черепе появились - но потом ушли... и на макушке кожа совсем чувствительность потеряла, и на местах залысин иногда болит как-будто ударила сильно(((

Лора
Огорчашка(

Сообщение было удалено

у меня тоже самое я думаю это не от дипроспана.У меня мначала краснеет участок кожи,потом начинают болеть корни волос,а потом волосы выпадают. И вмятины тоже были сейчас вроде прошли.

Лора

Девочки не ставьте этот дипроспан,только хуже от него. Да волосы начинаю расти,но почти сразу выпадают,у меня так дважды повторялось,а потом вообще все выпали.

Гость

А у меня странная ситуация была-волосы перестали падать, когда вылезла лекарственная аллергия на кок, так я месяц сидела на жесткой диете, пила супрастин, и каждый день на ночь салат типа цезаря+туда сельдерей. Сразу не придала значения, 2 недели не сыпались, а как аллергия прошла, диету прекратила, антигистаминные тоже-за 2 месяца на голове 1/20 осталась, клею пока кусочки накладок( сделаны по принципу системы для волос на сетке). Вот теперь делема, что же остановило волосопад на короткий промежуток времени, но что-то из этого точно:

- либо кок;

-либо внезапная аллергия ( может иммунка переключилась на нее);

-либо большое поедание салата айсберг и сельдерея;

-либо антигистаминные;

-пила еще афобазол ( но по его влиянию сомневаюсь);

-либо психологическое отвлечение от проблемы волос на аллергию.

Запустил ОА-стресс, год была в очень нервном и напряженном состоянии.

Какие предположения? :)

Лена

Дипроспан это такое зло, какие же врачи безсовестные, которые продвигают его. Вообще мезотерапия это основной доход трихологов. Сколько же еще таких как я попадутся на эту удочку.

Гость

Помню в детстве, была у бабушки в деревне-натерла чеснок и лук, положила эту кашицу прямо на участки голые( дурная-малая была), подержала минут 20, да так сожгла кожу, что потом шмотьями кожа слазила. Зато после этого как заколосились))) правда с дырками я ходила лет до 20, потом 1-2 блуждающие были в течение 10 лет, а как родила, был период очень нервный, с беременностью не связываю, так так началось через полтора года после беременности, и пошло, сначала постепенно, а потом маски делала с горчицей и коньяком, видимо, нельзя было, теперь почти лысик. Заказала систему, жду, когда прийдет.

Лена

Супрастин повлиял сначала в лучшую сторону, но потом все и усугубил. Эффект отмены, как и у ГКС.

Гость

Кстати все 10 лет, когда волосатая была, пила ярину, логест с перерывами, вообще не влияло на волосы, мне , кажется еще лучше росли. А теперь и не знаю, боюсь опять обсыпет, а это было хуже ОА-живот,спина и руки были в таких бляхах, чесались жуть как. И еще вспомнила- в те же 10 лет, когда не сыпались волосы- была легкая форма экземы, может меня она спасала?

Гость

Ох ничего себе, даже не знала такое про супрастин. Спасибо!

Гость

Лена, А если Зодак попить более длительный срок- может он поможет, вроде и детям можно?

Гость

Вот, народ выдвигал теорию про глисты, да паразиты всякие.... Очень странно получается-у многих, когда наступает ремиссия, получается глисты куда-то уходят? Не верю-они если поселились, то будут постянно селится, даже если их травить. Мне педиатр моей дочери сказал, что нечего носиться с анализами на глисты, если после нескольких раз сдачи кала не обнаружили ( ну раз так 5 сдать) паразитов, то и не нужно тратить время на это. Еще он сказал, что даже, обнаружив их, и протравив, они опять поселятся, потому что организм не имеет на них иммунитета и восприимчив будет к ним всегда. Травить нужно аскарид. Хотя я думаю у меня кто-то и живет в животике( попа не чешется, значит не аскариды), така семечки люблю, а это 80% возможность заразиться ими и заусеницы часто обкусываю ( никак не отучусь)

Но я всегда так жила и семечки...и заусеницы... Паразитов не травила- а период был долгий, когда не выпадали-наврят ли это паразиты(((

Елена

В антек мне втирали диель,какой состав не знаю,но утверждают,что не гармоны.я бы наверное до сих пор ходила,если бы из разговоров не поняла,что ходить придется пожизненно,т.е. Это постоянная поддержка,но слишком для меня дорогая.в месяц более 30000руб,это не считая анализов,средств по уходу,а пользоваться необходимо их ср-ми.у меня за 2 месяца более 70000ушло,а толку практически нет,говорят мало времени прошло

Лора
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня тоже когда была экзема волосы не выпадали,а как экзема прошла все переключилось на волосы. Трихолог говорила очень часто так бывает. Жалею что купилась тоже на этот Дипроспан. Курс инъекций под очаги и 3 укола в /м. После 1 в/м инъекции было все классно,все покрылось волосиками правда слабенькими,а через месяц все облетело и началось с еще большей силой.И теперь я лысая.Вернуть бы тот период первого очага ничего бы не стала делать.Может и само бы прошло.Вот теперь думаю КОК попить. Девочки кто-нибудь еще есть из Челябинска?

Гость

]В антек мне втирали диель,какой состав не знаю,но утверждают,что не гармоны.я бы наверное до сих пор ходила,если бы из разговоров не поняла,что ходить придется пожизненно,т.е. Это постоянная поддержка,но слишком для меня дорогая.в месяц более 30000руб,это не считая анализов,средств по уходу,а пользоваться необходимо их ср-ми.у меня за 2 месяца более 70000ушло,а толку практически нет,говорят мало времени прошло[/quote]

Систему волос купить дешевле, чем такое лечение..

МУСЯ
Елена

Сообщение было удалено

Честно говоря не понятно мне такое, как не спросить состав того, что втирают тебе в голову? Чисто даже ради интереса, не говоря уже о том, что бы детально это потом изучить при помощи интернета, почитать отзывы наконец. Поделиться со мной вот. Так говорите помогали втирания?

МУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ну таки да, скорее всего аллергия Вас и спасала от выпадения волос. Если Вы читали эту ветку полностью, то где-то тут уже эта тема обсуждалась. Лечение алопеции при помощи контактного дерматита, т.е. местно, на голову. А у Вас аллергия на голову распространялась? Интересно. Или действительно, не важно, где дерматит, лишь бы иммунитет ОТвлечь? А может наоборот его ПРИвлечь на голову надо, чтобы попутно поработать на рост волос? Запутаю сейчас Вас...

kotopez

Вот и я пила ярину, правда недолго полгода всего, и экзема сильная была на руках..и через года 2 заментила первый очаг. Я все гневу эти гормональные средства.

Лора
kotopez

Сообщение было удалено

Некоторые наоборот отмечаю улучшения после начала приема гормон противозач табл.А экзема уменьшилась после появления первого очага?

Огорчашка(
kotopez

Сообщение было удалено

И я тоже пила Ярину примерно за 2 года до очага..... только совсем недолго, 2-3 месяца всего, а сейчас у другого гинеколога наблюдаюсь - она мне Белару назначила

kotopez

У меня до приема ярины небыло очагов вообще, ярину принимала в 18 лет, первый очаг появился в 20 лет. Пролечилась в 2008 году - 3 года не выпадали волосы вообще, а потом вторые роды и снова сначала один очаг, на след. год 2, вот сейчас жду очередного апреля (у меня в апреле выпадают). Все таки думаю надо снова пролечится у того дядечки, что мне помог в первый раз, но доверия особого нет. он говорил, больше не должны выпасть, а они выпали (хоть и после родов, но все же). а так больше не хочется наблюдать эти лысинки((. Экзема была с 18 где-то до 20 лет

Ира
Олеся

Сообщение было удалено

Да надоело там - одни втиралки, трихологи и гормоны обсуждаются. Перерыв пока взяла для вконтакте. И, вообще, что за мода у трихологов пошла - на противозачаточные садить народ. Распродать таблетки что ли нужно?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы проработать какую-то теорию, нужно ее изучить, а не говорить голословно - "навряд ли паразиты". Я изучила достаточно. Думаю, что я не похожа на двинутых на этой теме людей, которые регулярно клизмятся содой, делают жуткие чистки и едят все подряд "от глистов". Более того, своим предположениям нашла и некоторые подтверждения. И уже о них писала здесь. Сижу теперь пух отращиваю) Гормоны и походы к трихологам - больше не мое.

Ира

Волосы выпадают значительно меньше - до 20 - 30 шт в день, а не как раньше - 200, и то со стороны последнего очага, который почему-то первым кинулся зарастать и равномерно. Как помочь другим - я не знаю. Если найдут описторхоз - спасибо, повезло, после лечения, думаю, волосы восстановятся. Но, если нет - никто лечить таким токсичным лекарством не будет никого. Ну не подтвердили мне описторхоз, но пролечили - волосы начали расти, панкреатит прошел. Посмотрим, что буде весной с поллинозом. И задуматься на эту тему стоит хотя бы людям с аллергией, поллинозом, серцебиениями, гастритом. это все может быть и не все одновременно. У кого-то вообще симптомов не бывает. А аскариды вообще не страшная болезнь (читала) - лечатся одной таблеткой, только вот дело не в них, похоже. Педиатры про паразитов знают мало, но хоть что-то, терапевты - почти ничего. Если хотите убедиться - почитайте темы на русмеде (вам хотя бы будет понятно, что паразиты - это не миф, просто не нужно кидаться в крайности: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146

Ира

Еще почему-то пух рьяно полез на лбу - с боков. Там очагов не было.

Гость

Ира, а у вас, я так поняла, полез пух после того как вы в больнице прошли процедуры по травлению паразитов?

Ира

Да, причем первый пух вылез примерно через 10 дней. Если точнее, протравили 16 января, в четверг, через неделю с небольшим, в воскресенье, увидела пух.

МУСЯ
Ира

Сообщение было удалено

Да, такое ощущение, что их любимый миноксидил, который там втирают все кому надо и не надо, уже им мозг выел! Изо дня в день задаются такие элементарные вопросы, ответ на который можно с лёгкостью найти в инете. А В Контакте советы в основном дают либо амбициозные малолетки, которые думают, что, почитав про ОА 5 минут, они спецы, либо никчёмные врачишки, ничего не шарящие в этом вопросе. Да, и ещё там все ноют! Бесконечно ноют!

Элеонора
Гость

Сообщение было удалено

Написала :) Вы откуда?

Лена

Да вроде нет там врачишек в контакте, а ноют, потому что страшно, особенно молодым, остаться без волос. Хоть душу отведут, общаясь друг с другом.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Для ОА не стоит даже пробовать. На мою ОА никак не повлиял супрастин с кларитином. Пила месяц, но зато болела потом два. Нос не просыхал, постоянная простуда, поллета было холодного и сентябрь, пока не уехала на море. Иммунитет ослаб из за таблеток думаю. Их больше 2х недель нельзя принимать, врач говорила. Теперь в рот не возьму, буду так чихать лучше (у меня поллиноз в августе).

Альбина87

Здравствуйте! У меня есть несколько париков на продажу из натуральных европейских волос производства Америка и Израиль.Если это кому то поможет буду только рада. Качество отличное,продаю в пол цены,распродажа остатка в связи с тем,что перестала заниматься париками,есть возможность переслать куда вам удобно. Пишите на имэил albino87@mail.ru,всё расскажу и перешлю фото.

Анна

Хочу поделится нашими небольшим успехом. Пропили месяц пантовигар + дарсонваль ультратек - расческа, волос стал расти ( очаг 8 см на 8) только седой. Из минусов пантовигара - у нас он стоит 1700- 1 уп ее хватило на месяц, из побочных действий увеличилась потливость. Лазерную расческу так и не купили - не смогли остановить свой выбор на какой либо.

Привет всем! Рада, что нашла здесь единомышленников, товарищей по несчастью.Хочу поделиться своей историей.У меня алопеция уже 10 лет, в 14 появился первый очаг и где-то за полгода или год волос осталось настолько мало, что пришлось одеть парик.Чем я только не лечилась, обследовалась не переставая - результата ноль.Вообщем лечилась я лет пять и бросила.Волосы у меня растут очень хорошо и постоянно, но также очень хорошо и постоянно выпадают.Они у меня разной длинны и мягкие как у детей, длиннее 5 см не вырастают и светлые, ресницы выпадают частично периодически.Я решила, что все эти лосьоны и втирания бесполезно использовать, надо причину заболевания найти.Год назад у меня обнаружили хронический тонзиллит в латентной форме, он у меня больше 10 лет точно. Организм борется с этой болезнью, а попадает не туда, из-за этого волосы и выпадают.Я такую точку зрения читала уже здесь на форуме, но ее не поддержали, а мне она кажется вполне правдоподобной.Вот надеюсь, если вылечить тонзиллит и алопеция пройдет, только проблема в том, что тонзиллит тоже лечению плохо поддается, у меня пока продвижений в лучшую сторону нет.

Хочу добавить, что лечиться все-таки надо и руки опускать нельзя. Здоровья всем!

Элька

Добрый день! Хочу тоже поделиться своей проблемой. У меня алопеция уже несколько лет. В первый раз я вылечилась благодаря алеране, и благодаря ей же, всё выпало снова. Пробовала и дорсенваль, и витамины, про всякие втирания вообще молчу. Выпадение остановилось, но роста волос не было, ходила в парике. Причём, волосы выпали и на руках. Во время беременности ничего не делала, и всё само отрасло. Родила, и всё началось снова. Делала и мезо, и озон, всё бесполезно. У моей мамы тоже алопеция (тотальная). Гормоны в порядке, щитовидка тоже, зато ферритин ниже нормы. Сейчас волос на голове практически нет, и на руках тоже. Хожу в парике, пью железо. На голове отрастают невидимые малюсенькие волосики, которые на ощупь как щетинки, и дальше этого уровня не выходят. Что желать, не знаю... Да, у меня ещё атопический дерматит и лямблии... В общем, тот ещё экземпляр..

Лена

Агата Я, тонзиллит вовсе не причина, не обольщайтесь.

Татьяна
elenash

Сообщение было удалено

Вам надо Сдать клинический анализ крови, сывороточное железо,ферритин, ТТГ, Т 3 своб, Т 4 своб, антитела к тпо, анализ крови на антитела к лямблиям.

Здравствуйте девочки и мальчики, принимайте в свои ряды. Мне 35, очаговая алопеция, переходящая в тотальную, первый очаг был в 17, небольшой, дерматолог назначила вит. компливит, он сам незаметно для меня зарос. И вот снова в 35, почти лысая только отошла от шока, сначала сама заказала систему из Китая, разбиралась месяц, теперь хоть психологически спокойна. Практически все как у всех: трихолог, анализы, эндокринолог, анализы, иммунолог. Выпадение пока продолжается, сейчас ничего не делаю, но буду, пока решаю что нужно будет сделать.

Элька
12320

Сообщение было удалено

здравствуйте! так у вас что-нибудь нашли?

Лена

Сообщение было удалено

Этого даже врачи не могут с точностью сказать, а вы беретесь утверждать.

Гость
Элька

Сообщение было удалено

Ничего не нашли, у меня была анемия в латентной форме, небольшая, есть витилиго, герпес, но иммунитет железный.

Гость

Это я написала Виктория

Девочки и мальчики, есть у меня такая идея: Я думаю возможно будет купить Пиластин, он же холероген анатоксин, но мне будет нужна ваша помощь.

Татьяна
elenash

Сообщение было удалено

Сделайте микроскопический анализ волоса. Очень похоже на грибковое заболевание - микроспорию.

oblako

6866. Татьяна | 06.03.2014, 23:51:23 [1498854222] elenash

Ольга, спасибо за ответ. Просто побывав у трех врачей (первый врач отправила к педиатру, вторая к профессору, профессор велел придти через месяц) никто не назначает анализов, хотя бы общих. Я позвонила в частную лабораторию, хотела сдать биохимию крови, так там 120 наименований, на что сдавать? И я не понимаю, что решает месяц в их понятии? Два месяца назад проходили с ребенком комиссию перед школой, никаких отклонений. Поэтому я просила совета по поводу анализов, какие сдать в первую очередь, на что обратить внимание. Так как придется сдавать все платно, сразу на все не получается, очень бьет по карману (живем в среднем достатке). Если врачи не хотят искать причину и лечить, прошу помощи и совета у тех, кто столкнулся с этим недугом. По Вашему предположению, какая может быть инфекция? Спасибо.

Вам надо Сдать клинический анализ крови, сывороточное железо,ферритин, ТТГ, Т 3 своб, Т 4 своб, антитела к тпо, анализ крови на антитела к лямблиям.

Послушайте и мой совет. Причину искать бесполезно. Что- то, как правило 2-3 фактора, совпавших по времени (стресс, инфекция, прививки, диета и т.д.), запустило аутоиммунный процесс. Таская ребенка по кабинетам сейчас, Вы еще более усугубите процесс, который уже начался. Ребенок будет переживать еще больше. Стресс - основной провокатор этой болезни. Мы тоже метались, когда все это произошло. Очень трудно понять на первых порах, что причину вам никто никогда не скажет. А если и скажет, ничего это не изменит. Надо успокоиться. Успокоить по-возможности ребенка. Потихоньку, когда закончится острый период выпадения, начать использовать какие-либо втиралки, стимулирующие волосы к росту. Месяца через 3-5, начинают рости, как правило.

oblako

6872. 12320 | 07.03.2014, 20:39:21 [4280358458] Девочки и мальчики, есть у меня такая идея: Я думаю возможно будет купить Пиластин, он же холероген анатоксин, но мне будет нужна ваша помощь.

Какая Вам нужна помощь? Неужто начали выпускать пиластин???!!!

МУСЯ
12320

Сообщение было удалено

Может Вы нашли где продают холероген анатоксин? Я тоже по началу его в инете искала-искала, не нашла. Но по логике, прививки от холеры должны же делать где-то? Чем помогать? Я готова!

Элеонора

"[quote="oblako"]6866. Татьяна | 06.03.2014, 23:51:23 [1498854222] elenash\n
Послушайте и мой совет. Причину искать бесполезно. Что- то, как правило 2-3 фактора, совпавших по времени (стресс, инфекция, прививки, диета и т.д.), запустило аутоиммунный процесс. Таская ребенка по кабинетам сейчас, Вы еще более усугубите процесс, который уже начался. Ребенок будет переживать еще больше. Стресс - основной провокатор этой болезни. Мы тоже метались, когда все это произошло. Очень трудно понять на первых порах, что причину вам никто никогда не скажет. А если и скажет, ничего это не изменит. Надо успокоиться. Успокоить по-возможности ребенка. [\/quote]\n
Полностью согласна с тем, что у большинства алопеция возникла в результате стресса, долгого тревожного состояния, беспокойства, долгой депрессии. Я на 100% уверена, это и есть причина моей алопеции. Я тоже прошла через многое, были и дипроспан, и частные московские клиники, и иглорефлексотерапия, и БРТ, и всевозможные витамины, но ничто не помогло. Но всё же на своём пути встретила врачей, которые мне так и сказали, что алопеция не лечится. Что это скорее психоневрологическая проблема и надо работать именно над этим, и никакие гормоны тут ни при чём . В результате того, что организм постоянно испытывает стресс, тревогу (а со мной так и было, я даже сама этого не осознавала, причём позже ситуация усугубилась тем, что я постоянно комплексовала из-за редеющих волос), начинает страдать организм (а волосы и кожа - это тоже организм). Я послушалась совета своего врача, обратилась к хорошему психотерапевту. Она тоже сказала, что стресс и тревога вполне могут быть причиной алопеции. Выяснили с ней причину моей тревоги и сейчас работаем над этим. Ношу систему, которая очень облегчила мою жизнь и избавила от комплексов. Всё это вместе очень хорошо на меня повлияло. Я думаю, я на правильном пути."

Лора
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня тоже очаги красного или персикого цвета.Но только волосы обламываются на расстоянии 0,5 мм от корня. Потом когда острый процесс стихает кожа становится обычной. Так проявляется у меня очаговая алопеция.