Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 882 ответа
Последний — Перейти
Страница 133
Нина

Всем здравствуйте! Почитала комментарии, стало ещё страшнее ((

Два-три года назад осенью парикмахерша обнаружила у меня лысину, с размером дна стакана, тогда я пошла к кожнику , диагноз гнездовая алапеция и мне выписали втирающую настойку и таблетки, название не упомню сейчас, всё заросло за пол года. В декабре я снова оказавшись в парихмахерской узнала что у меня очаг только внизу головы, а вчера муж обрадовал что у меня появился второй на том месте где несколько лет назад был , всего месяц то прошёл , что будет дальше аж страшно стало, причин у меня может быть несколько, но толчок даёт явно стресс. Врач ещё тогда сказал один очаг может быть не страшно, из за стресса перед операцией, зарастет и может никогда больше не появится, но вот случилось снова и уже их два, думаю придется проверить весь свой организм теперь, чтобы найти истинную причину.

Елена

А я сегодня купила перцовку,разбавила с репейным маслом,теперь буду регулярно втирать,скоро весна,ветер,и моя 3см лысина будет видна,ужас.Я все анализы сдала,все кроме женских гормонов и повышенного биллирубина отличные.сдала на гепатиты,нет,видимо печень,но в Антеке мне сказали,что они не влияют на гнездовую аллопецию,и стрессов у меня нет,я не понимаю из-за чего это может быть.единственный момент,в 16 лет сидела на жесткой диете,были проблемы со здоровьем,анарексия,но прошло уже 17 лет,не сижу на диетах,при росте 171 вешу 53 кг,может быть все таки это отголоски моей голодовки и очегь низкого когда-то веса 42кг.не знаю что делать,одно дело один очаг,а если появятся еще?буду втирать перцовку с репейным маслом.будет эффект,обязательно напишу.

Нина

А я сегодня заставила мужа еще раз просмотреть всю голову и оказалось что у меня их всего три, одна совсем крошечная, купила сегодня витамины Vega для волос, кожи и ногтей, взяла эхинацею и дома еще есть магний с кальцием. Тётя обещала какую-то народную маску подсказать, но даже в аптеке сказали лук это всё же отличное средство, но я работаю с людьми, даже боюсь представить как от меня будут шарахаться.

Галина

Всем привет! Хочу поделиться своей историей.Вот уже два года , как "воюю" с этой болячкой .В 2012 г., когда обнаружила очаг ( на макушке в виде запятой , примерно 2 см/2см ) , обратилась к трихологу и началось...анализы , обследования , но видимой причины болезни обнаружено не было . Врач объяснила , что это заболевание мало изучено и что основной её причиной является СТРЕСС ! Лечение она мне назначила : фолиевая кислота , никотиновая кислота , витамины "Селмевит" и мазь "Дермовейт " - 2 месяца лечения , но результата НЕ БЫЛО . Конечно , я , как и все многие облазила весь интернет , перепробовала массу народных средств , но увы...Затем в ход пошла "тяжёлая артиллерия" , мне назначили гормональный препарат для обкалывания зоны очага (1 раз в 2 недели ) + лазерная расчёска и потом ещё обкалывание плазмой очага + лазерная расчёска . Дома , я , делала маски с горчицей - 1 раз в 10 дней ( кстати сказать очень действенная маска , но с ней надо осторожней , особенно тем , кто страдает гипертонией и мигренью ) . И о чудо, волос ПЕРЕСТАЛ ВЫПАДАТЬ и моя шевелюра стала гуще , НО ОЧАГ НЕ ЗАРАСТАЛ . В общем депрессия , уныние , комплексы... Совсем недавно ездила на консультацию к пластическому хирургу с вопросом о трансплантации ( хотя знаю . что при очаговой алопеции её не рекомендуют делать ) , он мне сказал . что есть два способа решения проблемы : можно иссечь очаг , но рубец всё-таки останется и трансплантация ( на мой очаг необходимо 200 графт , 1 графт -120 рублей ) . Но он честно предупредил , что не может дать никакой гарантии , что волос не выпадет вновь . Вот так ребята ...вообщем , я в замешательстве ...Может кто-нибудь уже делал пересадку волос или слышал что-нибудь от знакомых , напишите , пожалуйста .

Светлана
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте.Хочу рассказать свою историю.ОА началась в 25 лет,сначала было 2 очага,через 3 месяца где-то 4 или 5 примерно по 7-10см.Потом всё заросло.Естественно,пробовала разные способы лечения . Спустя 7 лет появился 1 большой очаг, но быстро зарос. Сейчас мне 41 год. две недели назад заметила 2 небольших очага.У меня дочь-14лет. Два года назад обнаружила у неё маленькую проплешинку,не зарастает. У меня аутоимунный тиреоидит.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина

У моего сына тоже аллапеция с 4 лет,ему сейчас 12,летом полностью обрастает,а с наступлением зимы опять всё сново начинается.

Татьяна
Oblako

Сообщение было удалено

Облако,здравствуйте! если вас не затруднит, вы можете мне написать про ваш опыт лечения в Китае. Вам помогло? Я тоже страдаю ГА с 7 лет. С уважением , Татьяна. Моя почта: bta89@yandex.ru. Заранее спасибо.

Татьяна
Oblako

Сообщение было удалено

Облако,здравствуйте! если вас не затруднит, вы можете мне написать про ваш опыт лечения в Китае. Вам помогло? Я тоже страдаю ГА с 7 лет. С уважением , Татьяна. Моя почта: bta89@yandex.ru. Заранее спасибо.

Elena

Облако, мне, пожалуйста, тоже. mslena63@mail.ru, продублируйие, если Вас не затруднит.

С уважением, Елена.

oblako

прошло 2 года с нашей поездки. Сейчас по-прошествии времени, могу сказать, что опыт нашего лечения в Китае очень прост. Стимуляция роста волос реалопеторным молоточком ( можно купить в России), раздражающие вещества на кожу - имбирь, перец, горчица. Море, солнце, фрукты. Вот и все ноу-хау.

У нас волосы тогда начали расти. Но через полгода после лечения начался рецидив. Всем советую беречь нервы, не зацикливаться на очагах. Но и не забрасывать лечение. Если нет роста очагов, начинать стимулировать фолликулы к росту. Способов много разных.

Лора
Светлана

Сообщение было удалено

Мне тоже Яровинский назначил финлепсин и еще этот страшный преперат Метотрексат.Финлепсин не пью,а Метотрексат пью уже почти 3 месяца-эффекта ноль выпадают последние.Сказал что восстановление в течении 1-1,5 года.

oblako

Яровинский назначает какие-то страшные препараты. С такими побочками, что как прочтешь - жить не хочется, не то что это внутрь принимать.

Неужто нет ничего более гуманного. Например, чем можно успокоить нервы ребенку, кроме валерианки. Может есть что-то гомеопатическое на этот случай от нервов. Посоветуйте.

oblako

волосы - показатель здоровья. А метотрексат, вернее Яровинский, утверждает, что ценой здоровья, может наступить счастье -ваши волосы вырастут. Ну, если уж совсем мозг отключить, то такое, возможно, и случится.

Не верю в такие варварские методы.

Уж лучше тогда в Китай ехать - выравнивать баланс энергий.

oblako

все, кому не помог Яровинский, или кто еще только собирается к нему пойти - копите деньги на Китай и я уверена - толку будет значительно больше.

Во-первых, познавательно. Совсем другая энергетика -более здоровая, чем у европейцев. Заряд получите надолго. Баланс энергий подравняют - травами, иголками. Закупитесь там лосьонами Джангуан прямо с фабрики - отличное средство от облысения на травах. Очень многим людям по всему миру помогает.

Альбина87

Здравствуйте! У меня есть несколько париков на продажу из натуральных европейских волос производства Америка и Израиль.Если это кому то поможет буду только рада. Качество отличное,продаю в пол цены,распродажа остатка в связи с тем,что перестала заниматься париками,есть возможность переслать куда вам удобно. Пишите на имэил albino87@mail.ru,всё расскажу и перешлю фото.

Лора
oblako

Сообщение было удалено

А я пока все-таки пропью курс Метотриксата.Посмотрим что как будет.А если не поможет,то и больше начинать не буду.Ведь как я понимаю излечение невозможно и рецидивы бывают часто.

Китай конечно хорошо. Но это только в основном отдохнуть,но лечение там тоже мало помогает.Нервы успокоить это да! Иглоукалывание тоже хорошая штука.

Ира
Елена

Сообщение было удалено

Повышенный билирубин, говорите? Что ж никто не слушает совсем, а? Ну сходите же к инфекционисту. Сделайте УЗИ ЖКТ.

Елена

Посоветуйте инфекциониста.

oblako

а вот интересно все же, вылечил кого Яровинский? И что этот метотриксат делает с организмом, кроме того что снижает иммунитет? Перезапускается при этом программа, или нет? Кроме того, что метотрексат - иммуносупрессор, непонятно, его постоянно нужно пить, или достаточно короткого курса?

Что на него так уповает Яровинский?

Ира
Елена

Сообщение было удалено

Надо идти туда, где поликлиника при инфекционном стационаре. У тех врачей хоть опыт есть. Только не в обычную поликлинику. В каждом крупном городе можно найти.

Ира

Я за полгода прошла длинный путь. Добилась лечения в стационаре при неподтвержденном ! описторхозе (бесплатно - т.е. на деньги не разводили). Диагноз поставили по симптомам (обычно так не делают). У меня - панкреатит (последние полгода, все по гастро исключено), аллергии на цветение, очаговая 12 лет, последний год - обострение. Инфекционисты сказали, что описторхоз со мной - с первого очага. Тогда по ЖКТ был только легкий гастрит. Пролечилась. Через 10 дней - пух равномерно (никогда так не было при зарастании, зарастало с краев), но на одном последнем очаге. Сейчас прошло с появления пуха 2,5 недели где-то. Почти на одном месте, т.е почти не растет, все очень медленно. Конечно, иногда сомневаюсь - в этом ли причина. Только вот со мной в одной палате лежала женщина с подтвержденным диагнозом и очагом. Хотя симптом редкий - как сказала врач. У других больных (человек 20) не было очагов. Что мне сказали сдать перед приемом: УЗИ, общий анализ крови, лейкоцитарную формулу и печеночные показатели. По результатам этих анализов специалист может сказать, имеет ли смыл искать дальше в этом направлении. Т.к. если вы сдали анализы на описторхоз и у вас его не нашли - это не значит, что его точно нет. У меня не нашли очень много раз.

oblako

прочла про метотрексат. Пить его надо постоянно, синдром отмены, сажает печень. Тупиковый путь. И поиски описторхов тоже.

Елена

Я совсем запуталась,опистрохоз,если его очень сложно найти,может быть пройти курс лечение,почистить печень,или все очень сложно?

Мария Черданцева
brr

Сообщение было удалено

Мария Черданцева

Похожее что-то у меня какая-то слабость мышечная и умственная, не могу сосредоточиться и все забываю: какие нужны покупки, задания начальства, в общем караул!!!

Мария Черданцева
Тата

Сообщение было удалено

мне в 90-х тоже назначили что-то колоть в голову я с перепугу была согласна, делала, а потом мне другая врач сказала что делать этого ни в коем разе нельзя т.к. там что-то образуется после чего кожа рубцуется и правда в том месте у меня долго не отрастали волосы, а я девочки мивалом спасаюсь только.

Ира
oblako

Сообщение было удалено

Хм, пока дело касалось только волос, я относилась также скептически. Причем кем-то из врачей этот диагноз подозревался еще лет 8 назад. Но, кровь на антитела и тройка анализов убедили меня, что дальше искать не нужно. А вот панкреатит полгода - заставил побегать. Когда никто не знает, от чего и не можешь работать, есть, нормально жить и ничего не помогает - уже не станешь так просто отмахиваться. Не знаю еще, не выпадет ли этот пух. Но, повторяю, чтобы через 10 дней после лечения и равномерно - такого никогда у меня еще не было.

Ира
Елена

Сообщение было удалено

Просто чистка печени не поможет. Лечат его только в больнице.

Ира
Мария Черданцева

Сообщение было удалено

А у меня по-другому было. Слабость - всегда после работы и часто по утрам, словно и не спала. А умственная - часов в 5 вечера, как будь-то перезагрузка компьютера - мозг отказывается дальше работать. Но, я все списывала на большую нагрузку в работе.

Нина
Екатерина

Сообщение было удалено

Добрый вечер!У меня ремиссия уже больше 20 лет.Ничем не лечила само по себе заросло.Только лук изредка втирала.

Лора
Нина

Сообщение было удалено

А сколько лет Вам было когда впервые появились очаги,их было много?

НИНА

АНДРЕЙ К КОМУ ОБРАЩАЛИСЬ В ИНСТИТУТЕ ПАВЛОВА

НИНА

Анрей вчера трихолог посоветовал обратится в павлова не подскажите к кому вы обращались

заранее спасибо

Нина
Лора

Сообщение было удалено

Добрый вечер!Было почти 32 года!Всего было 2 очага.

Гость

вы куски идиота!!!! жалобы, жалобы, где СОВЕТЫ-ТО?

Лора
Гость

Сообщение было удалено

к невропатологу обратитесь единственный совет для Вас

Лора
Нина

Сообщение было удалено

Нина а подскажите что на Ваш взгляд роды или стресс зпустило этот процесс в 32 года? И через какое время все заросло? Пытаюсь понять закономерность этой болячки у самой похожая ситуация.Заранее спасибо!

Елена

У меня так же очаг появился в 32,сейчас мне 33,пока без изменений.ребенка я родила в 26, сейчас проблемы с женскими гормонами.

Лора
Елена

Сообщение было удалено

Этот очаг ничем не лечите?

Елена

Очаг лечила,мезотерапия,втирание жуткого раствора в клинике Антек,после которого кожа на голове слезает.Сейчас репейное масло и перцовка,у меня маленький пушок и все застыло.

МУСЯ
Елена

Сообщение было удалено

А можно подробнее о составе раствора от которого кожа слезает?

Лора
МУСЯ

Сообщение было удалено

У меня от лосьона Элоком кожа слезала

Гость
Элеонора

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Элеонора, здравствуйте! пришлите мне тоже пожалуйста на почту! shahruly@rambler.ru

МУСЯ
Лора

Сообщение было удалено

Ясно, спасибо. Хотя странно, это ж обычная гормоналка...

Лора
МУСЯ

Сообщение было удалено

У него основа, видимо вещество раздражающего действия.Потом я сменила и мазала мазью элоком,а один хрен не помогло.

Нина
Лора

Сообщение было удалено

Честно говоря думаю,что стресс!Заросло где-то через 4 месяца.Но я и не думала,что это болезнь,просто выпали волосы на нервной почве,я так себе это объяснила.

Альбина87

Здравствуйте! У меня есть несколько париков на продажу из натуральных европейских волос производства Америка и Израиль.Если это кому то поможет буду только рада. Качество отличное,продаю в пол цены,распродажа остатка в связи с тем,что перестала заниматься париками,есть возможность переслать куда вам удобно. Пишите на имэил albino87@mail.ru,всё расскажу и перешлю фото.