Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 882 ответа
Последний — Перейти
Страница 132
Gulya
Ира

Сообщение было удалено

Gulya

Spasibo, Irina

Лора
Gulya

Сообщение было удалено

А аллергия есть или была у вашего ребенка? Сама хожу с этой болячкой и все время пытаюсь понять откуда это взялось. И за своих дете тоже очень боюсь.Как то спросила у своего врача,что нужно делать чтобы преотвратить это заболевание.В первую очередь стараться изолировать от стрессов,заниматься закаливанием и дыхательной гимнастикой(это от всех болезней панацея). Сказал не провоцировать аллергию.

наталья

Девочки, кто нибудь пил витамины Перфектил при ОА. И какие результаты были или нет?

Гость

у меня ОА была лет 7, из-за длинных волос и их густоты, все можно было скрыть, лечить начала сразу, пробовала все, что писали тут и больше. На время помогало, но не очень хорошо. Ровно год и 1 месяц назад, за 14 дней выпали все волосы, брови, ресницы. Это был капец! Волосы были по пояс. Я думала умру. Сидела на этом сайте днем и ночью, читала все, в очередной раз сдавала анализы на ВСЕ! Поверьте, я делала все, ничего не помогало, познакомилась тут с девушкой, которая все это прошла, по ее совету, на лето решила попробовать парик, нашла, но что-то остановило мень от покупки... Смрилась, взяла себя в руки, поменяла работу(пришлось). С сентября начала пропивать афобазол и ВСЕ! Клянусь, сейчас у меня есть брови, ресницы и 2 см волос на голове. Я ничего не делала больше! Я читала тут, что люди у которых процесс пошел не пишут тут, конечно у меня еще только начало, но я решила написать, вдруг кому-то это поможет. Я правда смирилась, решила, что смогу это пережить и Бог помог, всем удачи.

Лора
Гость

Сообщение было удалено

А кто Вам назначил афобазол?

Ира

Что-то я не готова сесть на транквилизаторы...

Лора
Лора

Сообщение было удалено

И сколько прошло времени с момента выпадения до начала роста бровей ресниц и волос? И что по Вашему привело к выпадению?

Лора
Ира

Сообщение было удалено

Ира да он не такой уж и сильный препарат есть и посильнее.Наоборот его часто сейчас выписывают.Вообще с нашей болячкой успокоительные средства надо пить курсами.

Ира
Лора

Сообщение было удалено

Мне нечего успокаивать)

ира

Я уже писала - у моей дочери ОА. Рассказываю что нам поставили и что назначили. ОА вызвана глистами. (радоваться боюсь) Лечение- табл ЦИНКИТ- питают волосы цинком. Табл АНОКАПС -очень новый препарат при выпадении волос. производство германия .Дальше ШАМПУНЬ БИОКСИН - втирать 15мин в проблемную зону . мыть через 2 дня. ВНЕШНЕ втирать через день- первый день раствор или настойка (не поняла) стручкового перца(аптечный) на второй день- раствор КАПСИОЛ. все не смываем - так и ходим. Еще азот и дарсонваль. Написала все . Кто что знает о этих препаратах или настойках процедурах- напишите пожалуйста.Сейчас буду искать в инете отзывы об этом.спасибо.

Ира
ира

Сообщение было удалено

Вот здесь поподробнее... Каким методом обнаружили, каких и что от них назначили?

Ира

Судя по назначениям, вы где-то нарвались на ...

Цинк - только ленивый его не назначает, без всяких показаний к нему. Многие писали о нем. Не помню, чтоб кто-то восторгался.

Анакапс - очень недешевый БАД.

Из отзывов на уоман (пост 17360): http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/102645/348/

Капсиол - спиртовый раствор масла, перца и салициловой кислоты. Раздражающее средство, как и перцовка. Улучшает кровоснабжение.

Дарсонваль - действие то же. У меня есть. При выпадении - не помогает. При росте может и помочь.

Азот вот не пробовала.

ира

"добавляю к предыдущему ЦИНКИТ и АНОКАПС это все БАДы. в общем не годится.совсем не годится.дааааа хороший врач.\n
"

Екатерина

Что же вы меня не слышите обратитесь в Международный трихотомический центр н Краснопресненской набережной, найдите в поисковике или не 2 странице выше я писала даже телефон, за 7 месяцев у меня восстановились волосы, тотальная была алопеция

Екатерина

Ирина позвоните туда помогите дочери своей

Гость
Лора

Сообщение было удалено

назначил невропатолог, времени прошло около 6 месяцев, скорее всего дело в постоянном стрессе. Я не даю рекомендаций, дело ваше, в любом случаи, главное результат.

МУСЯ
ира

Сообщение было удалено

Привлёк моё внимание Анокапс. Витаминки там, аминокислоты - это хорошо, но ещё там в составе Примула Вечерняя. Я в своё время читала, что ОА лечат Примулой, но втирая её в голову, а вот что бы во внутрь.. Гугл говорит, что Примула поднимает внутричерепное давление, но с другой стороны содержит аминокислоты и служит как общеукрепляющее. А что всё же от глистов-то Вам назначили, не понятно?

Ира
Екатерина

Сообщение было удалено

Обсудили ведь уже этот центр три страницы назад.. Может у человека нет ста тысяч за здорово живешь непонятно за что отдать. А в основе будут те же раздражающие втиралки, как та же перцовка, но за другие деньги плюс БАДы. А..ну еще слюну сдать и гормоны ребенку колоть?

ира

спасибо за помощь но я из другого города и даже из другой страны. приехать в этот центр я не смогу . сейчас тем более. БАДы принимать не будем - сегодня приняли первый вормил. у меня предубеждение против БАДов. я считаю что детям это не нужно - тем более два сразу - не будет ли передозировки. в пятницу идем к другому врачу.послушаю что он скажет.

Гость

мне вас смешно читать, судя по всем постам, вам важнее просто писать и обсуждать, что делать? не раз писали, что что-то помогло,но большая часть пишущих готова обсуждать лекарства, хорошее оно или плохое, глупо сравнивать, с такой болезнью помогает все и все не помогает! А вы письками тут мереетись! Кому помогло, то, о чем тут писали? Чей пост помог, у кого нет проблем?

ира

Помогло то что не проходишь тот путь который прошли написавшие тут - не теряешь время . не ходишь вокруг да около как говорят наши врачи - сдаешь сразу два десятка не нужных анализов. сразу ищешь причину первоочередную а не бегаешь к 7 врачам сразу . отметаешь абсолютно не нужное лечение- когда врач назначает кучу всего лишь бы скрыть свою беспомощность. да и просто говоришь с людьми которые тебя реально понимают а не за компанию кивают головой.держать в себе иногда очень тяжело да и не все могут . это я так к слову.

Екатерина

[quote="Ира"]Обсудили ведь уже этот центр три страницы назад.. Может у человека нет ста тысяч за здорово живешь непонятно за что отдать. А в основе будут те же раздражающие втиралки, как та же перцовка, но за другие деньги плюс БАДы. А..ну еще слюну сдать и гормоны ребенку колоть?[/quo ну ты и козел сидишь блин пишешь, видимо ничего тебя не беспокоит, и другим не даешь помочь

Екатерина

Да да это я про того козла который сам не лечится и другим мешает

Ира
Екатерина

Сообщение было удалено

Говорят, при нашей болезни нужно уделять особое внимание нервной системе. Видимо, вам там плохо помогли, где вы были. Да и к тому же хамство не лечится.

Всем добрый вечер! Поделюсь своей историей (точнее историей моего ребенка)...

В мае 2013 у ребенка на голове начали появляться пятна без волос. Это совпало с тем, что мне пришлось моего сынишку оставить с моими родителями и срочно лечь на операцию...(иначе не спасли бы меня). Забеспокоились мы и пошли в КВД, нам сказали Микоз головного покроя... положили в стационар на 2 месяца (1 июля), пил мой ребенок очень тяжелые таблетки для его возраста (1 год,6 мес.) садили печень, а волосы сыпались, и к выписке мы были лысые как яичко(8 августа)

Далее стояли на учете 3 месяца, грибок не был обнаружен, но волосы не росли...Сколько я спрашивала, что делать, куда идти, почему волосы не растут! На что мне сказали, ...Мамаша успокойтесь вырастут...

Спустя пол года (11 января) попали мы к ЗАв отделению (врач эндокринолог) и она мне обратила внимание на этот диагноз... естественно сказала сдать анализ, указала на то, что плохо, что потеряли столько времени, все будет немного дольше и труднее...если это можно вообще вылечить(((, что можно... сдали и назначили нам лечение. Цинктериал, Витамины, мазать голову апилаковой мазью. (в таком возрасте это все, что можно)(((((

Печально то, что моему малышу всего 1год,11 мес. А наши врачи так халатно поступают. Теперь вот и не знаю справимся мы или нет. Но я готова себя по частям продать, но для моей крохи все сделать.

А те врачи, что меня отфутболивали просто НЕлюди. Не дай бог им с таким столкнутся, и попасть на таких же как они.

Как пройдет немного времени, я сразу отпшусь как у нас с лечением.

Не назвала диагноз, да и наверно тут всем понятно какой он - Гнездовая алопеция, перешедшая в тотальную

ЕЕшка

Доброго времени суток всем!

Я неделю ем пшеницу,медовый массаж делать сложно,так как есть ещё волосы(50%),делаю на бровях..

Ездила к врачу-гастроэнтерологу,опытный врач.Сказала -паразиты.Я сдала анализы-сомнительные лямблии-они есть! Ещё цитомегаловирус,вирус герпеса нашли..

назначили мне курс лечения,ещё не начала...

МУСЯ
ЕЕшка

Сообщение было удалено

Да, наборчик у Вас хороший, по крайней мере есть шанс зарости, если избавитесь от этих болячек. Хотя, как говорит Ира, лямблии не приходят в одиночку, надо бы поискать ещё кого-нибудь.

Gulya

Прочитала Ваше письмо. такая же, почти, история. Я здесь уже писала. Моему внуку 3 годика , начиная с года 1-й раз облысел. Думали -прививка против гриппа, стресс от садика, потом вспомнила, что на море ел песок. Глисты не находят, говорят сидеть и ждать. Такой метод лечения((( Вырастут волосы-хорошо, не вырастут- ничего страшного. Надо укреплять дух. Мазали уже всем, чем можно и нельзя-тотальное облысение. пьет цинк, селен, витамины нет положительной динамики.

Gulya

Кстати, приношу свои извинения Ирине, не работал комп и не могла ответить. Вы спрашивали не аллергик ли ребенок. Был жуткий диатез, я-аллергик, дочь-аллергик. Что делать не знаю. Еще и у дочки такая политика ничего не делать, только укреплять дух. Мооже кто-то что-то посоветует .Кстати, здесь на этом форуме спрашивали о Израильском средстве. мы мазали, волосы выросли 1-й раз, а потом выпали все до одного. Так что не советую.

Лора

Есть такие наблюдения,что если волосы выпали впервые,то они должны вырасти снова,на какое время,этого конечно никто незнает. Я уже писала свою историю .Что впервые появились очаги в 13 лет,заросли через 2 года,думаю что сами по себе.Ну может быть чуть помогло то,что я ходила на пчел и массаж мне делали игольчатым массажером по очагам,прямо до появления капелек крови,помню слезы на глазах выступали,но терпимо. И 20 лет полной ремиссии затем.В течении этих 20 лет были и серьезные стрессы и гормональные изменения(кистозные изменения яичников),но волосы были отличные.Я их обесцвечивала и красила,все ок! После первых родов появилась экзема на руках(это из этой же оперы),а после вторых ОА.У моей мамы тоже ОА,но волосы выпали в 48 лет после гинекологической операции ну и плюс климактерический период. Вообщем причину конечно сложно найти. За своих деток естественно тоже волнуюсь.Врач сказал что нам нельзя антибиотики пеницилин ряда(они самые аллергичные) и закаливанием заниматься. Еще один врач говорил,что в детстве в юношеском возрасте очаги лучше зарастают,чем в пожилом. Для себя я так решила,как только вижу что заканчивается острый период выпадения волос,так можно начинать стимулировать кровоснабжение волосян фоликул всеми способами.И это длительный процесс.

elenakim

Вот нашла сайт с народными средствами ...может кому поможет.

http://narodn--sredstva.ru/narodnoe-lechenie-oblyseniya-u-mu​zhchin-i-zhenshhin-po-receptam-zozh/

Elenakim28l

Вот нашла сайт с народными средствами ...может кому поможет.

http://narodn--sredstva.ru/narodnoe-lechenie-oblyseniya-u-mu​​zhchin-i-zhenshhin-po-receptam-zozh/

отпишитесь если кому помогло

спасибо

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я вам отправила, но почему-то не ушло:(

Татьяна

Автор, я имею довольно большой опыт борьбы с данной болезнью. Но не как врач, а как человек имеющий эту проблему. В 15 лет я потерял полностью все волосы на теле. Врачи сразу сказали привыкать жить с этим. Только не сказали как. Поэтому я боролась. Боролась 15 лет , и в итоге я имею восстановленные волосы, хотя очаги есть до сих пор. Но у меня есть специфические причины. Не буду расписывать свою жизнь а напишу главное как бороться.

1. Заклинаю вас просто, насколько возможно изолируйте дочь от стрессов.

(я в свое время когда со мной это случилось, 2 года сидела дома не выходя на улицу. Собственно после этого у меня волосы и стали восстанавливаться и восстановились полностью, однако потом из-за специфического образа жизни стали появляться очаги с которыми я живу до сих пор. Но в любом случае это лучше чем было).

2. Ни в коем случае не прекращайте лечение. Ибо болезнь имеет свойство атрофироваться, в итоге вы потом просто не сможете восстановить волосы. (во всяком случае это будет очень ложно) Не запускайте болезнь.

3. Врачам не верьте. Они либо ничего не знают, либо тупо качают деньги. Хотя обратиться стоит, но очень аккуратно, если увидите какие-то ухудшения здоровья сразу бросайте или требуйте от врача объяснения. Я много раз лечилась в различных клиниках и убедилась в умении наших врачей В лучшем случае они не навредят, в худшем сделают хуже и денег кучу выкачают.

Татьяна

4. Насчет лечения в специализированных клиниках . Там тупо лечат различными стимуляторами, т.е. по сути не лечат а выращивают. Эффект есть но на короткое время. Хуже того со временем такое лечение начинает вредить, поэтому постоянно стимулировать волосы не получиться. Настанет такой момент когда такое лечение ничего кроме вреда приносить не будет.

5. Всегда смотрите аннотацию. к лекарствам и даже витаминам которые выписывают врачи. Если даны какие либо противопоказания насчет волос - не принимайте не в коем случае. Ищите альтернативу. Хоть в народной медицине.

6. Насчет специфических условий, о которых я упоминала ранее. Большая умственная нагрузка - противопоказана.!!!! Это 100%

7. За 15 лет борьбы с этой болезнью многократно убеждалась в том что обычные народные средства надежнее всего и безопаснее.

У меня есть очаг, которому уже более 10 лет, (врачи сказали что он не подлежит восстановлению, слишком долго он у меня и приобрел хроническую форму.

так вот, я благодаря совему домашнему лечению буквально недавно обнаружила там появление волос, которые уже имеют цвет. Также как когда то когда у меня вообще не было волос на голове. На до верить и трудиться неустанно.

()продолжу)

Татьяна

8. Домашнее лечение. Вы не поверите но обыкновенный репчатый лук в совокупности с настойкой стручкового перца творит чудеса (описанные мною выше) Я только сейчас понимаю какая я была дура, что раньше так мало его применяла. все боялась запах и раздражений на коже. (просто не правильное делала эти процедуры)

итак: 10 минут втираете (не позверски) в очаг стручковый перец. Потом прикладываете лук (можно просто разрезать пополам луковицу и приложить половинку, можно как то иначе, главное что бы он был на голове, на очаге). И сверху под целлофановую повязку (из обычного пакета) на несколько часов (3-4).

Можно немного вдавить лук чтобы пустит сок прямо на голове. Будет жечь, иногда довольно сильно. Но это и нужно. Результат не ждите сразу, нужно как минимум 2-3 месяца в зависимости от запущенности. Мне понадобилось больше полу года чтобы на старом очаге появились волосы.

(продолжу)

Татьяна

Запаситесь терпением. Не все сразу. Болезнь эта лечиться. Я лично знаю примеры, когда люди забывали позже про это. Главное не запускать.

9. Молите БОГА . честно вам скажу, была раньше не верующей, но после болезни и излечения поверила в Бога. Просите его. Он поможет. Я иногда даже думаю что только он мне и помог а вовсе не лекарства и врачи. Хотя самому надо тоже трудиться.

Татьяна

Вот теперь у меня получилось отправить:) оказывается, отправить можно письмо с количеством не более 2000 знаков. Поэтому получилось несколько писем.

Gulya
Татьяна

Сообщение было удалено

Gulya

Большое Вам спасибо за совет, но не знаю, как и что делать с 3-х летним ребенком. Он же не сможет терпеть эти маски. Может отваром луковой шелухи или луковый сок, но наполовину с маслом. Уже год нет ни одного волосика и чем только не мажу нет эффекта.

ира

Я дочери после первого очага делала маску на голову из лука - она совсем не печет. луковицу порезать на кубики 3-4см и продавить на чесночницу . через сито отжать сок и намазать волосы или кожу на голове.держать можно час. маска очень хороша для волос - но запах держится первую неделю очень стойко - никуда не выйдешь. потом держится месяц - ты сам чувствуешь его.притом что моешь волосы раз в 3 дня. нет от лука ни пекучести ни раздражения- может ребенку маленькому держать меньше . 30 мин - не меньше.а с маслом я бы не пробовала - оно забьет весь эффект от лука. маской из лука пользуюсь очень давно - но из-за запаха делаю редко а так эффект очень нравится. волосы перестают выпадать - но у меня обычная ситуация нет алопеции - становятся гладкими и очень блестящими. я вот теперь думаю а не она ли помогла после первого очага? волосы выросли такими густыми как до этого и не были. а у Вас если у ребенка нет волос совсем то запаха бояться нечего . волосы пошли в рост через месяц - у моей дочери. пробуйте .

Татьяна
Регина

Сообщение было удалено

Максим, будьте так добры, вышлите мне ссылочку из православной газеты! Спасибо! bta89@yandex.ru

Gulya

Кто лечился уринотерапией наружно? Помогло или нет?

Анастасия

Мне почти 15 лет. В 12 лет у меня начали выпадать волосы, я обратилась к врачу в 13 лет, когда заметила алопецию. Уже два года бегаю по врачам,они толком ничего сказать не могут. У меня 2 алопеции,никак не зарастают,ещё 2 залысины...Лежала в стационаре на обследовании, ничего не нашли.

Не могу делать себе причёски, даже хвостик, т.к лысины видно. Приходиться ВСЕГДА ходить с распущенными волосами.Очень много таблеток разных пила,которые врачи выписывали,настойки втирала, ничего не помогает. Руки уже опускаются... Посоветуйте что-нибудь

Лора
Анастасия

Сообщение было удалено

Если очаги не увеличиваются,пробуйте стимулировать рост улучшая кровообращение в волосян фоликулах.Можно даже мезороллером и втирать все раздражающее.Лечение долгое.Я думаю волосы скоро вырастут.У меня также по срокам все было и через 2-3 года после выпадения все заросло.

юля
Ира

Сообщение было удалено

Полностью согласна, когда после первого очага заросли волосы и долго невыпадали, а потом когда снова выпали я заметила что я нервничаю , психую переживаю, и они выпадают,а в первый раз выпали после сильного стресса,но я сразу этого непоняла. Теперь знаю от чего это ,из-за нервов в моем случае.

Ира
юля

Сообщение было удалено

Вообще, я не очень с этим согласна. Вернее, не так... Многие пишут, что выпадение началось после стресса. Но, после стресса может начаться не только выпадение волос, но и другие болячки. Мое мнение такое, что от стресса - нарушается как раз иммунитет и где тонко там и рвется. И у меня перед первым выпадением был стресс, но вот больше не было такой зависимости. Росли - при стрессе, выпадали - когда состояние, гармоничнее некуда.

Елена

Доброе утро.У меня очаг появился после того как я покрасила волосы,как я думала,видимо совпало,был несколько мм,в тоже время маленькие обесвеченные волосы оставались.Я не пережиала,ждала,что зарастет.Прошло пару месяцев и у меня за одну ночь появилось пятно 3см,я пришла в ужас,обратилась в клиникуАнтек,начала курс лечения (мезотерапия и втирание 3 раза в неделю какого-то средстваДиель).Отдала около 100 000руб.У меня сейчас нагрузки большие (работа,повышение кваливикации),перестала ходить на процедуры и волосы перестали на этом месте расти,на вашем форуме,я поняла,что втирают они мне какое-то раздражающее ср-во,кот-е можно купить в аптеке,в общем перестала ходить,слишком дорого,а рез-т не обещают.