Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 882 ответа
Последний — Перейти
Страница 129
Ира
МУСЯ

Сообщение было удалено

ну, не буду тогда пока спорить)

Ира

Но ты всегда помни о том, кто пишет эти статьи - копирайтеры. Я сама так подрабатывала когда-то. Правда, писала все больше о приборах охранной сигнализации. Но, кто-то пишет и о медицине. То есть вывод - мнения специалистов не будет, а будет мнение заинтересованной стороны - что лечить, где и тп. А если хочешь нормальную информацию, то скорее нужен форум по теме, желательно, с ответами врачей. И то, надо делить надвое, ибо они тоже заинтересованы

Ира

Ну или медсправочник хотя бы.

МУСЯ

Википедия подойдёт? )) Да ладно те, понимаю, чай не одна из малолеток из группы В контакте...

Лена

Я без изменений. Но как только, так сразу, само собой разумеется!)))

Нэт
Ира

Сообщение было удалено

все это уже есть, все по нолям, т.е., в норме. через 3 мес вновь пойду сдaвaть.

Ира
Нэт

Сообщение было удалено

УЗИ тоже? И инфекционист при стационаре инфекционном? Хороший инфекционист смотрит все в комплексе. У меня из всего этого набора только загиб желчного по узи (и то в последний раз не увидели) и повышены лимфоциты в общем анализе крови. Вся остальная картина - симптомы, которые появились не в раз, а накапливались годами.

Нэт

"узи тоже, а в стационар к инфекционисту меня не пускают "

МУСЯ
Нэт

Сообщение было удалено

Нэт, может Вы себе и вправду всё навнушали? Если нет, тогда можно поинтересоваться, где ж это такие врачи добрые и очень-очень видимо умные находятся, в каком хотя бы городе?

Ира
МУСЯ

Сообщение было удалено

Не, а я себе тоже навнушала? Мне направление к инфекционисту по месту жительства (повезло, что при инфекционном) дали только после похода к платному, по его предварительному диагнозу. А так никто ничего и не давал - нет эозинофилов - нет проблем.

МУСЯ
Ира

Сообщение было удалено

МУСЯ

Да, Ира, главное верить...!

МУСЯ

Вот и с Новым Годом! (ещё один пролетел.. борьба продолжается!)

Дима

У меня гепатит С,выявили в 17 лет,сейчас 34,все вышеописанное здесь присуще мне,очаговая наступила тогда же в 17 и по сей день,то есть то нет волос,через две недели ложусь на ПВТ(страшно Альтевир+рибаверин) убивает все нужное и не нужное( одна из побочек выпадение волос,мне это не грозит)))) лечение полгода,надеюсь восстановится ! так что вам еще. всем повезло и волосы не так и серьезно.УДАЧИ ВАМ!

Нэт
МУСЯ

Сообщение было удалено

лысую голову я тоже себе внушилa? a тaкже крaпивницу по всему телу с мaя по сентябрь? зaложенный нос? слезы? и еще кучу всего. врчa лечaт все это симптомно и не связывaют друг с другом. кто-то откровенно говорит, что не знaет. плaтный aллерголог скaзaл, дословно: "плaтите деньги, попытaюсь что-нибудь нaрыть". что он может нaрыть кроме того, что я уже сaмa сдaлa.

МУСЯ
Нэт

Сообщение было удалено

Вот ведь... Слов нет. Не хожу по врачам уже лет 7, конечно знала, что всё плохо с медициной, но чтоб НА СТОЛЬКО запущено!!! В общем тут Ира как в больничке пролечится бильтрицидом, через пару месяцев если будут положительные результаты - то и я чё-то думать буду. Придётся видимо учиться на опыте тех, кому с врачами повезло немного больше.. Я когда интетрикс пила, ёж стал пробиваться местами, но надо было курса три пропить, а я не повторила, чего, спрашивается? А сейчас спячка у меня зимняя... А Вы там держитесь уж как-нибудь!

Нэт
МУСЯ

Сообщение было удалено

хочется послать все глубоко и жить нормально, но наше *** общество не признает лысых и безбровых дам

Нэт

так достали вопросы, косые взгляды, сожаления. себя бы пожалели, идиоты.

простите, сил уже никаких нет. попсихую и успокаиваюсь. и дальше терпеть

МУСЯ
Нэт

Сообщение было удалено

Та тихо ты, не психуй! Во-первых мы тоже из общества волосатых выбились и точно так же нам это безволосое явление раньше было в новинку. Хотя я раньше вообще никого не видела с этими проблемами, сейчас стала только подмечать. Во-вторых когда знаешь свои изъяны, кажется, что все вокруг на них только и пялятся - это не так, это уж психология такая у нас. На самом деле у всех своих забот хватает. Пример. Я всегда в платке хожу, ресницы не клею, брови -татуаж, тут за столько лет любой поймёт в чём дело. Ан нет! Многие до недавнего времени считали, что это стиль у меня такой, банданы мол люблю. Нервы только своими домыслами себе же и попортила. Да, спустя только 10 лет меня уже не типает от разговоров на больную тему, ну така судьба, чё ж теперь.

МУСЯ

Хреновая судьба конечно, зато многие другие проблемы уже не кажутся на столько глобальными, даже тьфу вообще на них. Зато когда волосы отрастут раз и навсегда (а они отрастут), - так легко и непринуждённо жить-то станет после таких испытаний!!! ( Я вообще тоже когда нервничаю - пишу много, вы меня остановите, если что...)

Ира

Да ты пиши - чего уж, неплохо пишешь все-таки..) Я вот тоже мечтаю, что пролечусь и все будет. чего была лишена уже 12 лет - воздух весной, волосы круглогодично, сила в жизни и т.п.))

Александр

Всем привет, года полтора назад заходил,писал, но потерял свой пост.

Не знаю, живу с этим недугом года 2-3 - от нервов - психов - заработал эту болезнь .лечил -втирал -плюнул! сделал свой вывод - что выход только отпустить и не париться. что и сделал.на данный момент жизнь поменялась - влюбился и все хорошо! есть прогресс в росте волос-думаю что все это из-за того что все у меня гуд!

а так у меня на затылке слева очаг с 4-5 см. в деамт. прикрывается хорошо- есть на ногах впереди таких же размеров примерно.

дело в том что на протяжении всего периода болезни, как выбило эти 5 очагов на голове один на ногах 3 и на подбородке 1-н , на подбородке зарос еще год назад, а эти остались на ногах зарастают но не спеша....если есть у кого то подобное отпишитесь

Александр

тут только Дамы?

Гость

Собираюсь попробовать адвантан. Может, и не так страшен гормон, как его малюют.

Гость

один, кстати, мужщина писал про него. Помог.

МУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте. От очагов? Глюкокортикоидные мазюки многим помогают и не так вредны, как таблетки например. Разве что постоянно мазаться придётся, при отмене может выпасть всё опять. Я пыталась когда-то мазаться Дермовейтом, но полностью всю голову (универсальная стадия), - начиналась мигрень, бросила. Если очаги - не страшно.

Нэт

девочки, кто делaл тaтуaж бровей в Челябинске или облaсти, подскaжите мaстерa плиз

Нэт
МУСЯ

Сообщение было удалено

не остaнaвливaйся, пиши :) ))) нaм нужно выговaривaться тем, кто понимaет.

ира

сегодня дочке 11 лет поставили очаговую алопецию. волосы выпали 6 мес назад - у врачей были посмотрели и все. я вначале не поняла что случилось - в один день совпали два события дочь взялась за ножницы и обстригла пол головы - делала челку.и в тот же день выпали волосы сами - и начали выпадать.потом вроде все остановилось . я обрадовалась что это не алопеция . стало все заростать причем очень густым волосом.отросло очень прилично 5-6см.неделю назад (в праздники) волосы стали сыпаться.густоты нет- поредело. сегодня врач сказал алопеция.звучит как приговор.назначили ликоид и витамины.завтра консультация у эндокринолога - может кто знает какие нужно анализы сдавать? боюсь что припишут десяток не нужных анализов - все врачи на процентах с лабораторий. а анализы на гормоны стоят очень дорого.

Mersi)

Здравствуйте!Я с этой проблемой столкнулась еще с детства,по стечению времени мне поставили очаговую аллапецию,что я тольно не перепробывала,но хочу дать вам совет.1 Чтобы остановить выпадение волос нужно мазать головы пчелиным медом.Потом можно делать одно средсто народное,оно делает прилива крови к голове и с помощью этого луковицы оживают,для этого нужно:

2 ст/л сухого горчичного порошка развести горячей водой,2 ст/л горячей воды 1 яичный желток 2 ст/л оливкового(персикого,репейного с красным перцом,или любого другого косметического масла)2 ч/л сахара.

Нанести на голову(если есть на голове волосы нанести на проборы,не заирагивая кончики волос)втирая в кожу.

Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом,сверху одеть теплую шапку,платок или повязать махровое полотенце(но чем теплее,тем лучше)Если терпимо,то лучше походить 1 час,если же не в терпеж,то 15-20 мин.Маску нужно делать 1 раз в неделю,максимум 2 раза.После смойте слегка теплой водой,потом промойте шампунем.

Еще могу предложить пройти курс меноксидилом,Как я начала этим пользоваться,у меня вылезли волосы на макушке,на лобной части и начинают по краям)))Надеюсь вам поможет)))А еще летом можно мыть голову отваром из корней лопуха)

Гость

У меня такая дрянь каждый год, с 19 лет, сейчас мне 30.

Главное никаких красок, массаж, не зацикливайтесь сильно, иногда этот процесс сопровождается самовыщипыванием. Нервы.

Гость

пользовался ли кто препаратом вобензим

пишут что стимулирует иммунитет

с другой стороны - в показаниях - очаговая алопеция

МУСЯ
Гость

Сообщение было удалено

Прикольное лекарство, а вам его кто-то выписал?

МУСЯ

Интересные отзывы про него:

"Я пью по 3 таблетки 3 раза в день уже полгода ни от каких других препаратов такого результата не видела надеюсь что через полгодика начну отращивать шевелюру если все так пойдет дальше."

"Перед тем как начать его принимать я сделала курс мезотерапии прошлой зимой теперь хочу повторить плюс добавить азот уже затянулось 60\% очагов даже виски покрылись волосами с пигментом а не пушком оч надеюсь что нашла панацею и вы попробуйте есть еще ВОБЕМУКОС но он очень дорогой мне не по карману 100 таблеток 5000 тысяч а пить надо долго"

Лена

Пропивала Вобэнзим упаковками. Обещали снижение антител. На рост волос это не повлияло никак. Очень дорого и никаких гарантий.

МУСЯ
Лена

Сообщение было удалено

А на что-то повлияло вообще? Я так читаю - впечатлило.

Гость Мусечка

Доброго времени суток, дамы. У моей дочери в 10 лет выпали ресницы, брови и появились проплешины на макушке. Год промучились, ничего не помогало, диагноз толком никто не мог поставить. Потом моя знакомая, медик, посоветовала обратиться в клинику профессора Скального, это в Москве на Земляном Валу ( если не переехали, 7 лет прошло), я связалась с клиникой по телефону, т.к. живем очень далеко от Мск. Нам выслали конверт для забора волос и ногтей на анализ, анкету и квитанцию. Волос состригали под корень с разных участков головы, в общей сложности прядь толщиной со стержень шариковой ручки, ( если волос короткий, объем должен быть равен 1 чайной ложке). Да, еще важно, точность результата спектрального анализа зависит от сроков, волос должен быть в клинике не позднее 10 дня, после того как сострижен. В общем подробностями утомлять не буду, в инете много информации по поводу метода профессора Скального и самой клиники. В результате после анализа пролечились препаратами этой же клиники, лечение длительное, в несколько этапов. Сейчас у дочери шикарные густые ( хвост толщиной с запястье ее руки) волосы, крепкие ногти, а тушью для ресниц ей можно не пользоваться вовсе:))))

Не навязываю, но думаю, в такой ситуации хвататься за любую соломинку будешь. Я сама до конца не верила, что поможет, было чувство где то, что шарлатанство все это. Кстати, они даже андрогенную алопецию лечат, ( мужьям лысеющим на заметку). Будьте здоровы и красивы.

Вот нашла ссылку http://www.microelements.ru

Нэт
Лена

Сообщение было удалено

я его тоже пила. очень дорого, курс длительный. толку 0.

Нэт
Гость Мусечка

Сообщение было удалено

очень похоже, что Вы сами в этой клинике работаете

Нэт
ира

Сообщение было удалено

я сдаю гормоны периодически. и только недавно мне сказали, что при гормонах волосы растут, а не выпадают. а денег на анализы я потратила пачку

Нэт

потрать на анализы денег пачку - врач купит себе водокачку

кхм, извините

Лена

Идите на х... со своей клиникой на Земляном валу.

Лена

Извиняйте, за грубость, нет слов других.

ира

Нэт спасибо. анализы на гормон выписали только два. Ходим по кругу - дали направление на обследования у эндокринолога гастроэнтэролога и невролога. Невролог поднял на смех - зачем к нему пришли? Это полностью кожная болезнь.Вот как то так. В голове один вопрос - как лечить это если врачи меня переспрашивают зачем я к ним пришла? В направлении дерматолога расписаны консультации специалистов .

Нэт
ира

Сообщение было удалено

вы в самом начале пути, поэтому еще не все от них услышали. будут и удивление, и смех, и недоумение, и разведение руками, и их признание себя бессильными, и хождение по кругу, и миллион ничего не дающих анализов. а еще куча лекарств, только гробящих ваш иммунитет и печень. по-моему, мы все прошли этот ад и...... сидим тут, пытаемся сами что-то придумать вместе

Лора

Из гормонов я думаю надо сдать только гормоны щитов железы (антитела к ТПО,ТТГ и Т4) и еще имуноглобулин Е, Я думаю Нэт со мной согласится,мы уже все это прошли. Ира а волосы выпадают диффузно или очагами?

Андрес

Ненавижу эту поганую болезнь и медиков. Медики тупые и ни хрена не знают. Позор медицине. Я без ресниц живу 6 лет и непонятно чем лечить. Если волосы можно восстановить, то ресницы непонятно даже чем мазать.

МУСЯ
Андрес

Сообщение было удалено

Так потому и ищем причину изнутри, чтобы всё восстановить. Некоторые подольше вашего и не только без ресниц живут.. А чем лечить ОА, мне кажется уже давно ТАМ знают, тока не выгодно такие доходы на наших бедах терять, вот и не разглашают информацию.

А что у Вас на голове есть волосы, а ресниц нет? Что-то втираете? Можно подробнее?

Ира
Лена

Сообщение было удалено

Лена, а мне в контакте девочка одна очень хвалила Скального - ей там лямблии нашли и неусваиваемость белка. Это близко к моим предположениям. Правда, не пошли почему-то дальше.. Нормальные инфекционисты при лямблиях и алопеции, все-таки, проверяют описторхоз. В общем, там вероятно ограничились витаминами и диетой. Представляю, во сколько это все обошлось при достаточно простых анализах. Как там у нее дела дальше я не знаю - она на меня обиделась за мой скептицизм и то, что я туда не кинулась радостно...

Нэт

Ира, как у тебя дела? в больнице уже?