Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 882 ответа
Последний — Перейти
Страница 128
МУСЯ
Лена

Сообщение было удалено

Проводить-то проводили, но это один из способов отрастить волосы как бы искусственно. Но ведь есть и другие способы, естесственные, такие как поднять иммунитет, что б он сам боролся с причинами ОА. Опять же вернусь к методу вызывания дерматита на коже головы (это не я придумала, врачи пишут). Для чего? Что бы иммунитет бросил все силы на борьбу с этим дерматитом, а заодно и волосам помог расти. И это работает. Ну или другой способ - вывести гельминтов что б не портили иммунную систему.

И вообще я не уверена, что ГКС работает только на угнетение иммунки, т.к. читала, что гормоналкой выводят каких-то глазных паразитов. А это значит, что дипроспан тоже может работать по этому принципу.

Я понятно объясняю?

МУСЯ

Тут ведь нельзя быть ни в чём уверенным, любой метод лечения, как пишут, до конца не изучен, так же как ГКС и другие лекарственные препараты. Врачи только предполагают..... Что уж про нас говорить, ищем, думаем, эксперементируем.

Лена

Сдаётся мне, что не проводили)))

Лена

Я хочу сказать, что убеждена за столько лет всевозможного лечения, это нарушения иммунной системы и больше ничего. А там паразиты виноваты или аллергии это вопрос второй.

Нэт
Ольга

Сообщение было удалено

я лечусь у Яровинского. Муся прaвa, в следующий прием вaм обязaтельно нaзнaчaт метотрексaт. У меня большaя дозировкa: было 15 мг, с пятой недели по 10 мг и тaк до мaртa. Сейчaс идет третий месяц. Результaт: совсем чуть-чуть нaчaли рaсти реснички. Местaми. НО ОНИ РAСТУТ. Волосы, которые остaлись, продолжaют выпaдaть, но уже не тaк интенсивно, НО!!! в местaх, где выпaли полностью, ПОЯВИЛИСЬ КОРНИ. нa ощупь кое-где чувствуется. Попутно, по своей инициaтиве, сдaю aнaлизы нa гельминты и прочую гaдость, зaвтрa будут готовы, отпишусь. Все гормоны в норме, зaвисимa от имминуглобулинa J, хотя он и в норме, кaк скaзaл Яровинский, поэтому лечение будет медленнее. Девочки, ни в коем случaе не призывaю нaчинaть пить этот препaрaт! Я ПРОТИВ лекaрств для лечения aлопеции и нaчaлa прием потому, что был в шоковом состоянии от стремительного выпaдения. Теперь бы рaдa прекрaтить, но его нельзя бросaть с тaкой дозировки. Препaрaт ОЧЕНЬ серьезный, побочки есть, нa себе испытaлa. Cчитaю, что aлопеция - это следствие и от нее лекaрствa нa сегодня просто нет. Прежде, чем нaчaть принимaть лекaрствa, нужно сдaть сотни и тысячи aнaлизов. Щитовидкa, гормоны, пaрaзиты - ищите причину.

Лена

Очень вам сочувствую, что пошли на это испытание и желаю только удачи и победы над этим злом, под названием ОА.

Юлия
МУСЯ

Сообщение было удалено

Здравствуйте Муся! Мы с Вами обсуждали тему полгода назад и я обещала отчиталься (последние наши диалоги были примерно на странице 118).

напомню:

У меня очаговая. По результатам анализов были обнаружены антитела к аскаридам в большом количестве и как потом еще выяснилось - НЕДОСТАТОК, я имеюю ввиду хороший такой недостаток, железа в организме.

Регейн я употребила может быть раз 5, и то нерегулярно. НО против глистов пропила и полный курс железо+фолиевая кислота+Витамины группы В "в одном флаконе". Еще ела пивные дрожжи.

Потом было начало учебного года и я совершенно забыла про мою лысину. А тут вспомнила, и очудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня стали там расти волосы!!!!!!!!!!! По краям лысины более толстые, в середине потоньше.

А еще я прочитала, что дефицит микроэлементов может привести к очаговой алопеции, например меди недостаток или в моем случае железа (не путать с гемоглобином).

Дамы, я так счастлива!!!!!! Возможно кому-то поможет мой опыт. Сдайте кровь на минералы.

Мне прописали таблетки против глистов, железо и Регейн. Регейном

Юлия

А еще забыла сказать к посту выше: еще мне прописали Актовегин для стимуляции капиллярного кровообращения.

Так вот все вместе: железо, фолиевая, витамины В вся группа, витамин С, Актовегин и против глистов.

МУСЯ

Здравствуй Юля!!! Ты мой герой! Поздравляю! Впринципе минералы с витаминами твои аскариды и забирали. И фолиевая и все витамины группы В - ну просто замечательно! Про актовегин я когда-то читала, много, отзывы и советы и поняла, что штука хорошая, купила, лежит..

Очень, очень за тебя рада!!! Не болей! Енисейский малосольный омулёк - это конечно очень вкусно, но держи себя в руках!

pasha
Екатерина

Сообщение было удалено

I nam ne pomoglo, k sozhaleniü

Ольга

[quote="Нэт"]я лечусь у Яровинского. Муся прaвa, в следующий прием вaм обязaтельно нaзнaчaт метотрексaт.

Спасибо! Я решила пока не ходить к нему больше и не пить что он назначил. Принимаем только от прыщей что он назначил. Вроде у нее не выпадают больше. Решила подождать что дальше будет... Сейчас пока решили попить чаи успокаивающий и повышающий иммунитет и обычные витамины. На паразитов у нас анализы в норме, щитовидка и все остальное в норме.

Нэт
Ольга

Сообщение было удалено

Роaккутaн тоже очень серьезный препaрaт. Тaм стоолько побочки. Мне его дермaтолог прописaлa от прыщей, я пить не стaлa. Рaдa, что вы откaзaлись от его методa лечения. Не стоит в столь рaннем возрaсте сaжaть иммунитет.

РИММА

Я с ОА живу 9 лет,недавно заметил,что есть эффект от горчичных масок,думаю проблема в микроциркуляции крови.Хочу сделать мрт и проверить кровоток.

Лена
РИММА

Сообщение было удалено

У вас сейчас очаги на голове или как? Маски эти нельзя вообще то при очаговой. Они усиливают наоборот воспаление под кожей, а значит разрастание очагов.

РИММА
Лена

Сообщение было удалено

Да,у меня очаги,которые со временем покрываются седыми волосами(( Но есть же эффект!!!,кстати я заметила, что очаги почти невосприимчивы к горчице.

Гость

Здравствуйте, если делать маски не с порошком горчицей, а горчичным маслом при очаговой алопеции ? Тоже нельзя ?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Эти горчичные маски хороши при разного рода диффузных выпадениях, чтобы усилить кровоснабжение луковиц, а значит рост волос. А масло тоже жгёт кожу или нет?

Гость

Эти горчичные маски хороши при разного рода диффузных выпадениях, чтобы усилить кровоснабжение луковиц, а значит рост волос. А масло тоже жгёт кожу или нет?

Масло кожу не жжет в инете пишут что очень полезно для волос и кожи головы, быстрее растут волосы и оно (масло) является мощным стимулятором роста волос

Гость

Понятно, при очаговой (тотальной, универсальной) волосам по хрену горчица это или масло её. Когда очаговая стадия, ещё можно подумать, что горчица помогает, хотя это самопроизвольное восстановление. В запущенных формах эти маски с горчицей бесполезное занятие.

Гость

Привет всем. Мучаюсь с проблемой ОА с 14 лет сейчас мне 23. После родов проблема не решилась,хотя как и многие на это очень надеялась. Очаги появляются сами по себе и потом так же не зависимо ни от чего заростают . У меня плюс ко всему еще и атопический дерматит,сейчас обострился. Теперь на самом деле есть мысли по поводу паразитарной инфекции,но проблема в отсутствии грамотных специалистов...не хочется деньги на ветер выкидывать. Мне денег не жалко в том случае если знать что будет результат . Может есть кто нибудь из кирова,очень хотелось бы пообщаться или знает грамотного врача дерматолога или паразитолога

Ирина
татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте. мне неповезло и я сталкнулась с такой проблемой как очаговая алопеция. два года назад вылечила и это было не просто но нужно набраться терпением. и не поверите все народными способами) напишите мне я вам дам все рецепты irinag22@mail.ru

Лена
Ирина

Сообщение было удалено

Что за тайны мадридского двора??? Почему не можете здесь поделиться опытом?

Нэт
Лена

Сообщение было удалено

поддерживaю!!!!! если пришли сюдa и есть удaчный опыт, то делитесь!!

Елена
Ева

Сообщение было удалено

ОООО, я тоже вылечила очаг ц-дермом. хорошая мазь. в очаге алопеции волосы выросли тоже на 2 тона темнее... темнорусые, тоже крашусь в блондинку...уже года 3 все норм, фух...... но она у меня всегда под рукой... и тоже от нервов просто выпали и все... один очаг заростал, рядом новый..... мазала ц-дерм... все стало норм потиху. продается в любой аптеке

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Обычная гормональная мазь, побочка любых гормональных мазей - атрофия кожи,-потом вообще ничего не вырастит на том месте.

Та

Кто пользовался мивальным маслом при субтотальной или очаговой? Напишите, плиз, отзывы..

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Анна, здравствуйте, я тоже видела инфу про это средство, хочу заказать. Скажите, Вы пользовались им? есть ли результаты?

Ольга
pasha

Сообщение было удалено

А какое израильское средство, можно узнать?

Гость

Hair Up-выброшенные впустую деньги и время,кроме того что он чудесно пахнет-толку-ноль

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вы им пользовались?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да.3 месяца.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

наверно это зависит от "стажа" заболевания....может кому-то требуется более продолжительный курс лечения... А Вы сначала перечисляли деньги непосредственно в Израиль, а потом получали посылку?

екатерина

Итак, мне 26, волосы посыпались в третий раз, первый раз в 16 лет началось, после окраски волос появился очаг в размере двух рублевой монеты, в течении одного года их появилось несколько, потом они увеличивались, сливались, два года проходила в париках, ездила к дерматологу, имунологу, трихологу, к деду шаману)) в общем лечилась народными средствами и не только из таблеток дерматолог прописывал витамины, антидепресанты, имунолог - сказала пропить энтерол, аципол и сдавала анализы всевозможные, лечилась ещё инъекциями B1 B6 B12, пила фолиевую кислоту, самое долгое два года со своими волосами, сейчас опять двадцатьпять. Поехала в областную больницу, к тому же врачу, который меня десять лет назад лечил, у него много таких как я лечиться. Он сказал что медицина ни как не продвинулась с тех пор, что волосы сами если м нужно вырастут, если нет то значит судьба у меня такая.. Но тем не менее прописал следующее: мазь дермовейт, пить льняное масло, глицин, антигистаминные(я аллергик), капилар, витамины(я их и так пью), шампунь и лосьон цистин б6. На голове сейчас 30% волос, пока что не остригла, купила уже парик, но пока что на больничном сижу, выйду на работу с новой прической..

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

я брал в ихнем филиале в Киеве.А я думаю,что он просто не помогает,как и остальные 99,9%препаратов,потому что потом прочитал много негативных отзывов про него

Гость
екатерина

Сообщение было удалено

а вы откуда Катя?

Нэт

похоже, что у всех, у кого алопеция, еще и аллергия

МУСЯ

У меня аллергии нет, ттт, но зато есть дерматит на кистях рук и добавилось что-то типа тонзиллита - постоянная полузаложенность носа и слизь в носоглотке. Что ещё на очереди?...

Ольга

У меня тоже никаких аллергий не было и нет, и вообще со здоровьем никаких проблем не было

МУСЯ
Ольга

Сообщение было удалено

Это ж всё до поры до времени... У меня тоже только на десятом году ОА всякая сопутствующая дрянь начала вылазить. А аллергиков действительно с ОА много. И ещё не факт, что и до меня, к примеру, аллергия не дойдёт. Всё очень относительно.

Лена

Муся, а откуда по твоему дерматит, это следствие аллергической реакции!

МУСЯ
Лена

Сообщение было удалено

Ну может и так. Не гуглила я ещё тему аллергий, видимо уже пора..

МУСЯ

Просто изначально я имела ввиду сезонную аллергию.

екатерина

Волгоград

Ира

Муся, дерматит - это аллергия.)

МУСЯ

Ира, та поняла я уже!!! Умники мне тоже собрались...)))) Лучше расскажите как ваши дела? У Лены - с пухом, у тебя - с описторхозом?

Ира
МУСЯ

Сообщение было удалено

Я расскажу, когда вылечусь, тебе - в первую очередь))). То, что в стационар кладут инфекционный после НГ - ты знаешь. Два инфекциониста ставят - хронический описторхоз, хотя результатами анализов он и не подтвердился, все признаки - косвенные, алопеция многолетняя - в том числе.

Нэт

У меня и дермaтит, и полиноз, и aллергия, и тонзилит. a врaчи говорят, вы здоровы, и хвaтит уже нaс донимaть. С сaмого нaчaлa был только тонзилит, потом дермaтит, потом aллергия конкретнaя, почти нa все

Ира
Нэт

Сообщение было удалено

Надо идти к инфекционисту с УЗИ брюшной полости, биохимией печени, общим крови и LG E, но только при стационаре, где лечат этот описторхоз и за многолетнюю практику научились ориентироваться и по симптомам тоже.

Ира

Конечно, я не уверена на 100%, но симптомы все же указывают на паразитарные заболевания - пусть разбираются в инфекционном. Вот почему обычный дерматолог при обращении, как правило, назначает и анализ кала в том числе? И при этом толком не объясняет ничего - что он хочет конкретно исключить? А по протоколу обязан. Потом получается, что исключили все. Хотя такой анализ должен сдаваться не менее трех раз и то, может не показать ничего.

МУСЯ

Ну, короче я почитала про дерматит... В общем у меня скорее экзема, т.к. возникновению экземы способствуют разнообразные внешние (механические, химические, термические и др.) и внутренние (заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта, эндокринной, нервной системы и др.) факторы.

Вот. Скорее внутренние факторы. Но не аллергия это. И не спорьте. Вот подробнее почитаю - тогда спорьте. А сейчас не надо...