Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …
Ланачка мы родились с весом 930 гр. сегодня консультировалась на одном сайте с педиатором с 20-летним стажем работы так вот она сказала что глубоконедоношенные детишки следят за движущейся игрушкой когда достигнут 3500-4000кг. мы сейчас весим токо что взвешивались получается где-то 4800кг. может всё-таки не дозрели пока. а агукаем мы неплохо.
Сообщение было удалено
Ну вот, конечно нужно ещё немножко подождать. Гестационный возраст ваш почти 2,5 мес. Терпения вам и успехов!
Сообщение было удалено
Ваш текст спасибо большое. у нас вроде есть уже успехи.пробовала поводить разными предметами мимо её вроде частично следит ну не за всеми предметами а за некоторыми какие больше нравятся.
Я родила на 28 неделе мальчика вес 1280 гр Сейчас нам 2,5 месяца вес 3700. В реанимации (на ИВЛ) 28 дней. Результат ренопатия 1 и 2 степени.Делали уколы.
Сообщение было удалено
Я родила на 28 неделе мальчика вес 1280 гр Сейчас нам 2,5 месяца вес 3700. В реанимации (на ИВЛ) 28 дней. Результат ренопатия 1 и 2 степени.Делали уколы.
Ваш текст Все детки разные,нам 6 мес.а у нас уже зуб,вот и глубоко неданошенный.Все удивлены!!!И я сама не меньше,а радости то сколько!!!!))))
Сообщение было удалено
Ваш текст Мамочки,скажите у кого когда пупок ушел.2 раза грыжу заговаривали,вроде тьфутьфу щас,а во пупок так и не уходит,торчит наружу,врач говорит мышцы живота укрепятся тогда уйдет((
У нас так и не ушел пупок (уже 2 года)
У нас где-то в 6-7 месяцев ушел,но мы не только заговаривали,еще все время заклеивали пупочек.
Сообщение было удалено
Ваш текст тоже заклеивали,но сейчас не стали!!!наверно попробую заклеивать снова(((
Родились на 28 неделе с весом 990 грамм. 7 дней в реанимании, 1,5 месяца в отделении выхаживания новорожденных, выписывались с весом 1920. За время пребывания в больнице быоа и ретинопатия 2 степени (регрессировали, сейчас все ОК, т-т-т) и воспаление в легких и остановка дыхания, но все пережили, сейчас развиваемся на гестационный ворзраст (5 месяцев), хотя реально 7,5. Надеемся и верим, что все будет хорошо. Ходим в церковь, молимся, молитва матери обладает большой силой. Все хорошо, пока не входим в кабинет к неврологу, сразу ставят задержку развития (якобы,должны развиваться на 7,5 месяцев), но мы не обращаем внимания, муж ругает, если огорчаюсь после врачей. Говорит, наша доча самая лучшая и это правильтно, в это надо только верить. ВЫсе у нас будет хорошо, слишком много наши дети пережили.
Сообщение было удалено
Ваш текст особо расстраиваться не надо!!!естественно будет задержка как никак недоношенный.Наши детки только к году могут нормализоваться и догнать сверстников доношенных,но иногда недоношенные-намного развитие доношенных,и вобще НАШИ детки особенные.так что ничего страшного нет,то что говорит невролог.Не переживайте-естественно наши детки сами лучшее,а нам просто испытания,которые мы должны пройти и остаться стойко стоять на ногах,пока наши детки уже сами не войдут во взрослую жизнь(тогда они уже будут обхаживать нас))))).
Сообщение было удалено
Даже не стоит сомневаться!!!!! У вас огромные шансы. Год назад мы пережили подобное. Я родила двойняшек в 32 недели. Дети, конечно же, были в реанимации около двух недель.Все это время врач говорил, что дети в тяжелом состоянии, но стабильном. Я тоже паниковала, но мне объяснили, что в реанимации других состояний не бывает. Хотя они просто спокойно грелись в кювезе и кушали. Потом нас перевели о отделение недоношенных областной детской больницы. Мальчик на ИВЛ 4 дня. Через месяц нас выписали домой. Сейчас у нс все хорошо. Верьте в лучшее и все получится!!!
Здравствуй,девочки! Хочу сказать Вам чтоб вы не расстраивались и набралиась терпения,...
Меня зовут Оля,я из Уссурийска.У меня 4года назад родилась недоношенная доча в срок 29недель,весом 950гр ,35см.В то время у меня не было ни интернета,ничего и некому мне было подсказать и посоветовать.Лишь одни пророчества от врачей о страшном будущем,даже предлагали отказную написать. муж меня не поддержал,мы развелись и мне пришлось поднимать малышку самой,точнее со своей мамой,даже алименты мне не хотел платить.Ну ладно сейчас не об этом-У нас все хорошо,не отлично конечно,есть свои нюансы(плохо вес набираем ,весим всего 12,5кг,со зрением-небольшая близорукость,стоим на учете у невролога)но это мелочи.Девочка умненькая,болтушка,красавица.Ходим в садик,и даже мой бывший муж объявился и хочет общения с ребенком ))))Девочки все в наших руках и в руках врачей.Ваши малыши обязательно поправяться. Ещё хочу добавить,что мы выполняли все рекомендации невролога(ходим к платному),массажи,уколы,узи и кучу анализов.Порой было трудно,и деньги приходилось занимать,но это мелочи главное что доча растет и радует. Желаю Вам терпения,здоровья)))).
Девочки всем приветик! как поживают наши торопыжки? у меня Надя пол годика уже отметили смесь есть отказываемся по крайней мере Нутрилон 1 не знаю что и делать. кашку хочу попробовать геркулесовую молотую. но не знаю как правильно сделать чтоб вреда не было. кто чем кормитч, девочки?
смеси есть, не стоит овсяную давать. Лучше начать с гречки БЕЗмолочной
Сообщение было удалено
Ваш текст Я даю каши в коробках разные,все каши хорошая,только рисовая нерекомендуется-от нее может быть запор,а молочная или нет без разницы,в безмолочную кашу просто также смесь придется добавлять,а в молочную-воду.Нам уже 7,но уже как месяц варю сама-один раз в день прикармливаю-каши также,бульоны,картошка,тыква-все на блендере-очень нравиться и очень хорошо ходит в туалет!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст сама варю и гречневую,и кукурузную и овсяную-либо на мясе,либо в смесь добавляю-но пока только один раз в день,дальше можно прибавлять потихоньку!
Сообщение было удалено
Ваш текст привет!!!! я родила на 31 неделе 1570г 43 см и мы лежали на ИВЛ 9 дней и 6 под кислородом щас дышим сами так что не переживай я тоже только звоню т.к живу в другом городе а раз 7 дней уже прошло и еще и дышит сам так это он у тебя просто молочина сильный ребенок!!!!!! выздоравлевайте поскорее))))
Сообщение было удалено
Ксения,конечно же все будет хорошо! Мне 20 лет. Я родила доченьку 6.10.11 на сроке 31 неделя- 1830 кг. и 42 см. Причину мне никто так и не смог объяснить. Доча дышала сама и мы 1,5 месяца провели в больнице. Сейчас все хорошо.И главное- я старалась как можно меньше думать о плохом,чего и вам желаю.Нам нужно сохранить молоко! А нервы нам в этом не помощники. Всем терпения!
Дорогие мамочки! Как никто вас понимаю, сама мама недоношенной девочки. Родилась в 31-32 недели после КС из-за тяжелейшего гестоза. Вес 1500, рост 38. Сейчас нам год и месяц. Догнали сверстников по развитию, только по весу отстаем. Пережили, конечно, очень многое, и операцию на глазике в 2 месяца делали . Кому нужен совет или поддер;ка, пишите mayorova2005@mail.ru
Сообщение было удалено
Ваш текст Здравствуйте все! Мой сынок родился в 26 недель сейчас нам 4 месяца.Весит 3кг активно бодрствует,следит за предметами,издает разные звуки,немного держит голову.По поводу грыжи советую прилепить пластырем медный пятачок.Нам на заводе сделали медную пластинку.
Сообщение было удалено
Ваш текстСпасибо большое за советы.как то наши пятаки не особо хочется клеить вдруг окисление или еще что-то.Клеила снова просто лейкопластырь-пупочек ушел.Всем большое спасибо за советы!:)
Сообщение было удалено
Нам уже 7 месяцев,весим 7,5 кг,немного отстаем в росте,но ничего догоним,имеем 2 зуба,кусаемся и хулиганим.!:) Всех мамочек с наступающим новым годом и деткам вашим радости и здоровья!!!
Девочки всем привет! хочу сказать хороший массаж творит чудеса. нам очень повезло с массажисткой специализируется на детской неврологии. сейчас нам 6,5 месяцев мы умеем держать голову, иногда переворачиваемся с живота на спину и наоборот, перекладываем погремушки из руки в ручку, следим за предметами, если поставить стоим на всю ножку. прошли курс картексина, сейчас принимаем пантогам.
у нас пока одна проблема- дакриоцистит вылечить не можем наверное зондирование придётся делать. у кого-нибудь такие проблемы были с глазками кто не знает что это такое это когда ребёно рождается в глазках после первого крика должна прорваться плёнка соединительная ткань и если она не прорывается глазик начинает гноиться правда у нас гноя не видно но врач говорила что у нас этот дакриоцистит и надо делать массаж слёзного канала если не получиться прорвать плёнку тогда делают зондирование в условиях стационара. кто-нибудь с этим столкнулся?
Сообщение было удалено
Ваш текст Мы голову держать стали в 3.5 мес.перворачивается сейчас вовсю(мес.с 5.5)уже почти ползет и сидит сам:)(сейчас 7 мес.)МАМОЧКИ кто когда в прикорм начал вводить молоко и как???
Сообщение было удалено
Ваш текст я не знаю на сколько вы родились и на каком сроке. мы родились на 930 гр и для таких глубоко-недоношенных детишек в таком раннем для них возрасте переворачиваться а тем более игрушки из руки в руку перекладывать большой прогесс.
Сообщение было удалено
Ваш текст Мы родились не на много больше от вас-1200кг
Мы тоже родились глубоко недоношенными,на28 неделе,с весом 960 грамм,с двухнедельной гипоксией.Пострадал сильно мозг от гипоксии,ретинопатия 2 степени,поражение центральной нервной системы.Вообщем,диагнозов было много,один страшнее другого.В 1,5 года ставили ДЦП,так как мы отказывались ходить ногами.Пришлось стать в позу и потребовать от врачей дословно и пошагово объяснить мне,что,как и когда мы должны пить,есть,какие упражнения делать.В поликлинике до года бесплатный массаж можно сделать только один раз,но это только профилактика.Пришлось требовать,что мы особенные и нам надо больше.Короче,до года нам сделали бесплатно 3 курса массажа,до сих пор мы практически живем в физкабинете,сейчас еще и на лечебную физкультуру ходим.Зато ребенку сейчас почти 3 года,диагнозы все страшные остались в анамнезе.Так что не бойтесь,а боритесь.Не верите врачу,меняйте его.И двигайтесь вперед с малышом,с упорством черепахи и мощью танка.Удачи вам,мамочки ОСОБЕННЫХ детей!!!!!!!!НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно,отставать от доношенных детей будем до 3 лет,но к этому возрасту отставание будет уже не заметно,если только в весе.Мы в 2,7 весим 12кг и это неплохо,потому что наша ровесница,рожденная на 32 неделе уже год вообще вес не набирает и весит 9700.А сами пошли мы только в 1,5 года.
не мы нанимали делать массаж всего за 4т.р. 10 процедур первоклассного массажа через 2 месяца повторим. у нас в поликлинике чтобы попасть на массаж запись 1 раз в полгода и когда она была я не пошла, потому как малышку не с кем было оставить и мамочки стоят там на улице чуть ли не с 5 утра, как мне говорили, кто уже делал так. и, что в поликлинике сделают, а что дома -две вещи разные. нам до года надо успеть 3 раза сделать. мы вчера в поликлинику ходили. нам ,наконец, разрешили всякие пюрешки кушать: сначала яблочко, потом овощные и кашки безмолочные.теперь моя Надя поест по-нормальному.
привет всем, присоединяюсь к теме....мы родились в 29 недель 1540, 2 месяца пролежали в больнице...никаких уколов в голову и прочих ужасов которые описывались ранее нам не делали, врачи просто боги...выхаживают деток в этой больнице по особой методике с 600 грамм.....ретинопатии избежали....лопнувшие при родах сосудики в голове даже в кисты не переросли...сразу рассосались от простого электрофореза.....сегодня нам исполнилось 4 месяца и всё у нас отлично, делаем прививки по сроку, просто чаще чем рождённые в срок ходим на приёмы...девочки верьте в соих деток и они вам покажут какие они умнички....как хотят жить и не отставать от сверсников...не опускайте ручки....ваши детки самые лучшие))) и спасибо что есть такие форумы, где можно обсудить проблемы и поддержать друг друга....
Сообщение было удалено
Ваш текст Дети наши-это наша радость!И убить охота,тех кто своих деток бросает или убивает :(.......Бог всем судья!!! Дорогие мамочки пусть придет к вам и вашим деткам добрый дедушка мороз-и принесет здоровья и хорошего настроения-радость и вам и вашим малюткам:))))
Сообщение было удалено
Ваш текст ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! ! !
Всем привет. Моя девочка родилась 30.11.2011г., в 26 недель, 950 грамм, 55 см. До сих пор в реанимации. Пневмония, серозный плеврит, плохо работают почки, обширные отеки, до сих пор на ИВЛ (последние 2 недели содержание кислорода 75%) врачи говорят, что дети из такого состояния почти никогда не выходят. А я прихожу к ней, смотрю на нее, а она открывает глазки, сжимает мой палец, и не хочу им верить. Не знаю как это все пережить, сил больше нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст Света, не переживайте и верьте в свою малышку, молитесь! здесь все наши детишки пережили много всего выкарабкались и ваша девочка тоже поправиться.держитесь, всё будет обязательно хорошо:)терпения вам!
Сообщение было удалено
Ваш текст Самое главное верить и не опускать руки и всегда улыбайтесь своей девочке,чтоб она чувствовала вашу радость!Дай Бог здоровья Вашей девочке!Верьте,верьте и не унывайте!
Ваш текст мой ребёнок родился 1420кг. сейчас ему 9 месяце ну он ещё не сидит самостоятельно и не ползает очень переживаю за него. делали массажи всё бессмысленно.что делать не знаю может посоветуете?
Сообщение было удалено
Ваш текст У всех по разному,ребенок индивидуален.думаю всему свое время.мы сели тоже не рано,в 8 мес.ползать только пытаемся.не переживайте-научится!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кира, а интерес к игрушкам есть? На животе хорошо голову держит? Моя дочка (вес при рождении 1500) начала ползать в 9,5 месяцев, а сидеть в 11. А ползать начала после того, как я купила специально для нее ковер и опустила на пол. Игрушки ложила прямо перед ней, но так, чтобы не дотянуться было. И начала ползать, сначала это ползаньем трудно было назвать, но через неделю уже хорошо поползла по-пластунски, а еще через 2 - на четвереньках и сразу вставать стала.
Сообщение было удалено
Всем привет!
Всем привет хочу поддержать Светлану не унывайте все будет хорошо только верьте в это я сама родила доченьку на 26 неделе 19 октября 2011 вес 950 рост 36 три недели в реанимации была потом 1месяц со мной в палате набирали вес сейчас нам почти 3 месяца вес 3200.Было все и слезы и истерики но я взяла себя в руки и все пошло нормально главное терпение очень большое терпение я уверена с вашей малышкой все будет хорошо.Удачи.и не думайте о плохом.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я думаю что можно! Без БЦЖ опасно! У меня малыш родился на 30 неделе с весом 1390, прививку ставили он весил 2000 и ничего всё отлично!
я родилась 900 грамм 34 сантиметра, и это был 1986 год, сейчас уже 25 лет, вышла замуж, работаю, высшее образование, планируем ребеночка.... так что все складывается удачно!
забыла еще дописать 344 пост мой, была 6 месячная, должна была в марте, а родилась в декабре.
Сообщение было удалено
Ваш текст И нам ставили как только 2 кг.набрали
Сообщение было удалено
................
Мой родился 1540,сразу сбросил до 1320 ....первая прививка от гепатита при выписке из больницы....БЦЖ сделали месяца в 3 с небольшим, сейчас нам почти 5 и всё хорошо...на днях будем уже ревакцинацию делать гепатит. так что если врачи говорят что пора, думаю им виднее, главное себя сами не накручивайте и всё будет отлично.... Растите здоровенькими, счастья вам)))
Девочки всем привет! я в трансе. сегодня ездили по поводу глазок мне специалист сказал что у нас шансы по зрению 2-3 строчки сможет прочитать. маловероятно что лучше будет. у нас нистагм горизонтальный и ретинопатия 2ст. у кого-нибудь было так чтоб нистагм был а потом нормализовалось всё во преки прогнозам врачей. мне врач сказал что он ещё никого не видел чтоб было хорошее зрение с нистагмом.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйстта а когда перевернулся вам сколько месяцев было?
[quote="Евгения...."]Татьяна
Катя! У меня сын 1год и 3 мес.Родились на 26 нед. 840 гр.4.5 мес. в больнице 2 реанимации, тяжелейшее восполение легких.Не пугайтесь,что не переворачивается.Мы сделали массаж в обычной поликлиннике Красного Села г.СПБ на 8 массаж ребенок перевернулся , а через 4 дня встал!!! Врачи обалдели, рано 9 мес.!На этом мои спокойные дни закончились.Только в 11 мес сел сам.Не пользовалась ходунками, подушками и т.п.Зато сейчас он САМ ходит!Не торопите события!Не бойтесь все придет, дайте окрепнуть косточкам, наши детки так нуждаются в БЕРЕЖНОМ отношении!!Здоровья!!
Скажите пожалуйстта а когда перевернулся вам сколько месяцев было?[/quote Мы перевернулись в 5 мес.,сели и встали на четвереньки в 7 мес.