Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Евгения....
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана скажите пожалуйста как развивалась ваша девочка:когда перевернулась,села,поползла,пошла. У меня тоже недоношенная 1600,30 неделя 38 см сейчас нам 8 месяцев,она не переворачивается и не сидит,это настораживает меня. Дело в том что мы также перенесли минингит(заразили в больнице),и сейчас вылазиют последствия ставят диагнозы: (смешанная гидроцефалия,психопредречевое отставание,спастический тетрапарез,лёгкое сходящееся косоглазие). Вы первая в чьём коментарии я увидила минингит,помогите мне пожалуйста,от него у нас все беды!!!! Я боюсь за свою девочку,мы проошли 3 сеанса массажа,результатов я не вижу. Может я торопля события,разъясните мне... И если у кого была подобная ситуация...отзовитесь?

мы родились на 29 неделе с весом 1500гр , теперь нам 3 года диагноз дцп , но здоровье ребенка зависит еще и от того что с ним произошло , какая была реанимация и тд

Евгения....
leno4ik

Сообщение было удалено

А что было у вас?

Гость
Евгения....

Сообщение было удалено

У нас тоже была гидроцефалия,невролог прописала препараты-пропили,сейчас пока ничего не говорят,повторное узи не назначают,надеюсь все прошло!В подушки садите,за ручки поднимайте,чтоб сама со спины вставала,садите-отпускайте и ловите.мы сели тоже почти в 8 месяцев!

Евгения....
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас все неврологические диагнозы сняли? какие нибудь последствия от минингита остались?

Евгения....

И Какие именно последствия вам ставили? А томографию мозга вы не делали...много ли клеток пострадало и с каких частей?

Танюша мама Надюши

Девочки, я в ужасе от наших врачей. из-за этих, слово не знаю как подобрать, у меня Надя может слепой остаться или слабовидящей. нам никто не сказал что надо капать продолжать капли Тауфон и Эмоксипин, а мы после больницы их прекратили потому как нам при выписке сказали мол не надо профилактику провели ретинопатии, и окулист наша нам ничего не сказала и нейроофтальмолог а сейчас мне окулист из другой больницы выговаривает почему мы 5 месяцев это не делали. в итоге нам сейчас ставят диагноз микрофтальм на одном глазу и на другом непонятно что. я в трансе несколько дней слёзы лью не знаю что делать. не хочу чтобы ребёнок был слепым.

Марина
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

Какой кошмар!!! Можно подумать, что мы, мамочки, долны все на свете знать и предвидеть и врачам еще подсказывать. А детки, которые и так столько намучались из-за этого страдают!!! Нам глазик один в 2 месяца оперировали, так мы наблюдались каждый месяц сначала, выбили направление в Питер в глазной центр, там хорошие специалисты. Татьяна, а вы где живете??? Не расстраивайтесь, покажитесь другому врачу. Они сами ничего не знают, по-видимому...

Танюша мама Надюши
Марина

Сообщение было удалено

Мы из Нижнего Новгорода. нам сейчас дали направление к их зав.отделению там может квоту дадут. мне про Питер тоже рассказывали. а где именно там?

Гость
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

Пока ребенок маленький выбивайте точных диагнозов и куда либо направления-если требуется операция-пусть делают-дай Бог зрение сохраниться.самое главное не откладывать и не тратьте время на слезы-все будет хорошо.щас кроме "тупых и наглых" есть и хорошие специалисты!

Танюша мама Надюши
Гость

Сообщение было удалено

Эх, где бы ещё специалистов найти. нам сделали узи и там было видно что одно глазное яблоко меньше на 3 мм. а лечили всё дакриоцистит думали из-за него разные щёлки. уже у 3 врачей были толком ничего не сказали. это надо идти по знакомству мой вывод. тогда скажут как есть и куда в процессе всего обратиться.

Марина

Танюша мама Надюши, нас изначально оперировали в Областной детской клинической больнице, хирург Дискаленко - руки золотые. К нему даже из-за границы приезжают.Познакомлись там с детками и из Московской оласти и из Казани. Вот туда бы вам, думаю, стоило бы обратиться. А сейчас уже наблюдаемся в глазном центре на Моховой, 38. Там, думаю, не оперируют, но апаратура у них хорошая. И зрение компьютер проверяет (а что могут такие малыши сказать), и В-сканирование мы тоже там делали. А сколько вам уже (возраст)?

Танюша мама Надюши

7,5 месяцев нам. да уж у меня Надя терпеть не может когда ей лезут в глазки вручную. а тут сразу два врача полезли. спасибо большое, Марина:) надеюсь что у нас тоже всё нормально будет.

мама Крисы
Светлана

Сообщение было удалено

а вы верьте,недоношенные дети очень крепко держатся за жизнь.с нами лежал мальчик,очень тяжелый,был на ИВЛ больше года,выжил.сейчас уже дома.из всех ужасных диагнозов,только ДЦП остался.

мама Крисы
Алёна

Сообщение было удалено

ставьте прививки только после года и начните с гепатита В,проставите его начинайте полиемилит,закончите все ревакцинации,поставьте манту и БЦЖ,и только потом АКДС,в последнюю очередь.

Гость
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

Может за деньги?

надюша

всем здравствуйте! у меня 32 неделя беременности и вес плода всего 840 грамм)))кто знает прибавится ли его вес чуть позднее)))

Танюша мама Надюши
надюша

Сообщение было удалено

худоватенький конечно. у еня на 23 неделе 600гр весила дочка. но вы интересуетесь родили такого или по узи показывает? с какой целью спрашиваете?

Марина

Надюша, у меня на этом сроке дочка 1500 гр. родилась, и то говорили, что маловата. Но вы УЗИ особо не верьте. Там такой плюс-минус. Если никаких проблем со здоровьем у вас нет, то родите с нормальным весом малыша. Сходите к другому врачу на УЗИ, двум мнениям проще доверять, а то зачем расстраиваться, может, безосновательно.

ОЛЬГА
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

Танюша мама Надюши

худоватенький конечно. у еня на 23 неделе 600гр весила дочка. но вы интересуетесь родили такого или по узи показывает? с какой целью спрашиваете?

,Ешьте сладкое,мучное.в общем много углеводов-,детишки с этого

вес набирают

Гость
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

мы на 30 недели родились 1260кг.но знаю таких родителей у кого доношенный нормальный ребенок но вес всего 1600 был

Наталья
надюша

Сообщение было удалено

У меня ставили ЗРП 2-3 ст и ФПН, и на 33 недели мы родились с весом 1120 и рост 36 см. Но вес набрали только после месяца лежания в больнице, нас просто до последнего тянули. Спасибо врачам роддома при ГКБ 8.

ИринаСт
Светлана

Сообщение было удалено

Держитесь Светлана,вашей малышке сейчас очень нужна ваша помошь, верьте тольков хорошее. разговаривайте с ней и проводите с ней как можно больше времени. мы тоже через все это прошли 4 месяца мучений. сейчас мы уже неделю дома, правда диагнозов один страшнее другого, но я не отчаиваюсь и как могу помогаю своей дочке и верю что у нее все будет хорошо.

маша
,

Сообщение было удалено

маша

у меня тоже горе случилось год назад у меня умер малыш 7 месяцев в реанимации сделали кесериво я виню себя что не уследила свою беременность каюсь и врач лечащий виноват видела угрозу и молчала все хорошо живу со страхом душа болит

Юля

У меня глубоко недоношенный ребенок. родился меньше кило. Нам 9 мес. оченьтяжело ростить его, заочно я стала врачом: ни они мне говорят что делать и как лечить а я говорю и советую (может то или это). Педиаторы незнают многих импортных хороших лекарств и боятся назначать. Да даже и Российских лекарств, т.к я живу в Беларуссии. Иногда очень срывваюсь.... плачу... Ходишь в больницу как на работу и кланяешься в ноги чтоб дали направление куда нибудь к более опытным специалистам в облостные или столичные клинники. Очень страшно.... посмотреть болезням в глаза, и думаешь что тебе потом скажет ребёнок... мама, за что?! Не обвинит ли в таком случившемся! Я надеюсь что будет всё хорошо, я верю, перспективы у нас есть! Но держу все болезни на крючке, которые могут появиться, чтоб если что знать как им объявить войну(знать как их лечить и как с ними жить). По этому все возможные профилактики в том числе и ДЦП надо начинать сразу! Девочки боритесь за своих молышей! Даже если всё отлично от лишнего вашего контроля, массажа и Лфк только будет польза.

Очень не приятно и смешно слышать от мам которые говорят что все хорошо, зачем реабилитация... Вам не надо, а ребенку не помешает... А потом к году они опомнились что ребенок не сидит и т.д. (просто есть такие знакомые)

ирина

У меня родилась девочка в 26 недель 890 грамм сначала 10 дней в реанимации при роддоме, затем 21 день в детской реанимации на ИВЛ на 3 день жизни кровоизлияние 4 степени,после реанимации перевели в интенсивную терапию, пролежав там месяц мы подхватили ОРВИ, ребенок практически перестал дышать и снова на ИВЛ 7 дней. Потом нас опять перевели в интенсивную терепию, через неделю выписали домой. В общей сложности мы провели в больнице 3 месяца без 3 дней. Куча диагнозов и неизвестность впереди.Моей девочке через 7 дней будет 5 месяцев и она нас радует, головку держит улыбается, агукает. Иногда бывают моменты отчаяния, но нужно держаться и верить в лучшее.

ирина

У кого нибудь были кровоизлияния у детишек? Что в последствии? Просто у нас после него образовалась киста и врачи говорят что последствия от нее могут быть разные. От самых страшных до нормального развития ребенка.

Танюша мама Надюши
ирина

Сообщение было удалено

смотря какой степени у нас было 1 степени с обоих сторон и не было тьфу-тьфу последствий подобных. а вообще я слышала что кисты лечатся хорошо рассасываются только найти надо грамотного невролога чтобы лечили да не залечивали.

Марина

У нас была одна маленькая 3мм, рассосалась сама к 6-ти месяцам. Лежали с детишками, у них были кисты с грецкий орех. Теперь все в порядке, к годику прошло.

Оксана
Яна

Сообщение было удалено

Мы сразу советовались с врачом, которая нас выхаживала и невропатологом нашим. Все давали мед.отвод на первые 6 мес. Потом мы болели, поэтому 1-ю прививку сделали в 8 мес. (БЦЖ). Родились 1420.

Оксана

Здравствуйте!!!!!!!!!! Вы уже большие, можно сказать. Мой сыночек родился с таким же весом (1420). Скажите, какие у вас сейчас успехи?

Эля

Здравствуйте!Мне сделали экстренное кесарево сечение в 32нед(началась отслойка плаценты,высокое давление).Родилась дочка 1300гр и 38см.Неделю лежала в реанимации,дышала практически сама,аппаратом только помогали,писала,какала тоже сама,В первый раз когда увидела в реанимации конечно же испугалась-такая маленькая была.Но я сразу настроилась,что буду держать себя в руках и надеяться только на лучшее.Повертье от настроя очень многое зависит!Потом 10дней в интенсивной палате,а остальные 2 недели перевели ко мне в палату.Меня там всему научили,так что когда вышла из роддома(через 1,5мес) не было никакой паники.В нашем городе один перинатальный центр,там есть все:от женской консультации до 2го этапа выхаживания,очень удобно никуда не перевозят.доча сидеть начала в 8мес,ползать в 10мес,ходить 1г2мес.Сейчас нам 1г10мес.вовсю бегает,"помогает" мне хозяйству.По весу и росту догнали сверстников.Так что очень многое зависит от родителей,вертье в своих детей,они чувствуют вас!Терпения большого вам!!!

Эля
мама Крисы

Сообщение было удалено

f А мы родились 1300гр и 38см.Прививку БЦЖ поставили через 3мес(после пробы Манту конечно).потом от гепатита,и т.д по графику.Сейчас нам 1г10мес,и основные прививки до садика мы проставили.Переносила она все нормально т.ч все зависит от ребенка,это все индивидуально.Поэтому перед каждой прививкой обязательно должен посмотреть педиатр!

ВАЛЯ
Автор

Сообщение было удалено

ВАЛЯ

У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫНОК НА 27 НЕДЕЛИ.

БЫЛО ОЧЕНЬ ТРУДНО. НО ТЕПЕРЬ ВСЕ ХОРОШО.

Гость

у кого из детишек были кровоизлияния, напишите как развиваются пожалуста.

ольга
nickr

Сообщение было удалено

ольга

мой Мишутка родился на 28 неделе, вид был ужасный старичёк вв миниатюре, я боялась что муж откажется от нас, а так все классно было он каждый день менялся и потом достигнув 2 кг нас выписали с неонатологии,потом детки приобретают сввой вид младенца,а поначалу они как инопланетяне,небойтесь,пусть с Вашей женой поговорит психолог))))) удачки все хорошо

оля

девочки может у кого было такое поделитесь! я родила в 33 недели малыша 2200кг, сначала набирали хорошо вес и 1кг и1300кг и т.д.,нам сейчас 5 месяцев за последние 2 месяца набрали 300 и 200 грамм соответственно, едим всего по 80-90 грамм каждые три часа,больше ему никак не впихнуть,хотя должен уже грамм по 300 выпивать

Гость
оля

Сообщение было удалено

кто сказал, что он должен выпивать по 300 гр., нам 1,5 года скоро (родился на 33 неделе с весом 1750 гр) мы в возрасте 5 месяцев выпивали по 75 мл примерно, а сейчас не пьем больше 250 мл, и этого вполне достаточно. Здесь всё, сугубо индивидуально для каждого малыша. Набор веса, конечно, небольшой. Возможно тут дело и не в количестве питания. С этим вопросом лучше всего обратиться к педиатру, он даст нужные рекомендации и направит к нужному специалисту, если это потребуется.

оля
Гость

Сообщение было удалено

дело в том что раньше он мог выпить и 130 а на ночь и 180 грамм,а потом как обрубило, не хочет есть и всё тут, едим только в полусонном состоянии , мы сейчас 62см и весим всего 5600, худюшечка ножки как палочки........ наш педиатр отправляет к другим врачам ,там тоже никакого результата((((

Марина

Оля, я сама мама худышки. Тоже сначала ели хорошо, а потом как обрубило. Пила смесь только во вне, тоже грамм по 80. Ходили ко многим врачам, но они все в ответ - на себя посмотрите (и я и муж худенькие). На том и порешила. Главное, чтобы ребенок неврологически правильно развивался. А вес потом догонит. На еде не настаивайте, а то отвращение будет. Мы с 6-ти месяцев прибавляли по 300 гр., а потом по 200.

Марина

["Гость"]кто сказал, что он должен выпивать по 300 гр., нам 1,5 года скоро (родился на 33 неделе с весом 1750 гр) мы в возрасте 5 месяцев выпивали по 75 мл примерно, а сейчас не пьем больше 250 мл, и этого вполне достаточно. Здесь всё, сугубо индивидуально для каждого малыша. Набор веса, конечно, небольшой. Возможно тут дело и не в количестве питания. С этим вопросом лучше всего обратиться к педиатру, он даст нужные рекомендации и направит к нужному специалисту, если это потребуется.[/quote]

Подскажите, пожалуйста, а сколько вы сейчас весите и какой рост?

Гость

Нaм 7 лeт и вecим мы примeрнo 18 кг. Дa худeнькиe мы, нo врaчи в Гeрмaнии гoвoрят чтo нeдoнoшeнныe дeтки вceгдa имeют дeфицит вeca. Для них здecь глaвнoe чтo вec рacтeт, пуcть мaлeнькими шaжoчкaми, нo рacтeт. И рocт oни тoжe прoвeряют тaк кaк нeдoнoшeнныe дeтки мoгут ocтoнoвитьcя в рocтe и в тaкoм cлучae нужнo будeт дaвaть гoрмoны. A вoт eдим мы oчeнь хoрoшo , нo нa вece этo нe oтрaжaeтcя никaк, мoжeт пoтoму чтo oнa у нac кaк рeaктивнaя цeлыми днями в движeнии. В шкoлe нaрeкaний нeт. Пo прoгрaммe вce уcпeвaeт(1клacc). Рoдилиcь мы нa 25 нeдeлe и были 700гр.. Тeрпeниe и вeру и здoрoвья вaм

ольга

нам 5 месяцев как я уже говорила родился Миша с весом 1400кг рост38 см.на 28 неделе беременности.грудное вскармливание, но докармливаю молочной смесью ФРИСОВОМ по рекомендации врача, вес набирает примерно 1 кг в месяц сейчас гдето 7,5 кг так что может посоветуйтесь с педиатром может питание както сбалансировать ,а в граммах смесь 250мл 2 раза в сутки, так что вот так))))

ольга

девочки,дорогие не главное что вес маленький главное что потихоньку набирают ваши детки,и здоровенькие они это важно а лишний вес и взрослому человеку мешает, так что увереннее, я ещё читала где то тут на таких блогах, что наши детки отличаются тем что хорошо учатся в школе, потом профессионально занимаются спортом и достигают высоких результатов, послушные и добрые карапузики, так что мы ЗЕ БЕСТ!!!!!!!

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом! У нас похожая ситуация, ребенок родился на 30 неделе с весом 740 грамм. 3 месяца ИВЛ в реанимации, врачи ставили кучу диагнозов, но в основном связанных с бронхами (БЛД). Сегодня девочке 3 года, особых проблем как бы и нет (кроме БЛД), но она до сих пор особо не разговаривает, только отдельные слова. Невролог ставит диагноз задержка психо-моторного развития. Что дальше делать просто не знаем... Помогите добрым советом, пожалуйста. Уже сил нет, просто не знаем куда идти и что делть...

валентина

здравствуйте!читала форум и слезы на глазах...у нас тоже похожая ситуация.моя доченька родилась на 37 недели,вес 2150,рост 49,дышать стала сама сразу после рождения.врачи на несколько часов клали под лампу.БЦЖ сделали на третий день!в больнице пролежали 5 дней,выписывать не хотели,говорили что ребенок недоношенный и нужно какие то капельницы прокапать,хотя до этого никаких манипуляции не проводили.вообщем из больницы мы уехали под расписку!дома уже четыре дня.вроде все нормально,вот только спит она много,даже на кормление иногда не просыпается.скажите пожалуйста это нормально?

Марина
валентина

Сообщение было удалено

У меня тоже не просыпалась на кормления (я сама ее будила). Они и так-то в основном все время спят, а недоношенные тем более. Главное, чтобы ребенок прибавлял в весе, а спит пусть в свое удовольствие. Во сне все восстанавлявается. К концу 1-го месяца жизни будет больше бодорствовать.