Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Наталья
Котэ13

Сообщение было удалено

Ваш текст Как нафига?каждый ребенок индивидуален!И нет ничего плохого в прикормах,если начинать правильно вводить!

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст нам с первого раза элементарно и яблочный сок не пошел,когда все начинают с него!А без прикорма можно и догода!только в 1,5г.детки в ясли уже идут и ложку сами держат!

Танюша мама Надюши
Котэ13

Сообщение было удалено

Ваш текст а мы сок и разбавляем водичкой и даю по капелькам в нём железо нужное для гемоглобина у нас была анемия сейчас у нас гемоглобин 121. а возраст у нас почти 6 месяцев. молока грудного нет кормим смесью поэтому не хочется химии хочется натуральных продуктов.

Автор

Сообщение было удалено

Можно, конечно, поднять историю родов и историю развития ребенка, если вы в суд пойдете. Но нужно ли вам это? И для чего?

Наталья
Kika_Gorbunova

Сообщение было удалено

Ваш текст может и не из-за врачей.всякое может быть!а ребенок может был очень слаб,может патология,да все что угодно может быть.надо уточнять!но все равно ничего не изменится,только прошлые раны ворошить

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текстмы после второй пощли за 3 дочей. доходили до 39 недели.и вы смотрите смело в будущее и знайте все будет только хорошо и никак иначе. Здоровую вам ляльку в пузике на 40 недель!!!!!!!

Алёна
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст lдорогая Яна не вздумайте их ставить.потерпите годик,постарайтесь уберечь своего малыша сами.не гуляйте в людных местах и т.д.знаю что одному ребенку у нас в городе поставили БЦЖ через неделю она умерла организм не выдержал нагрузки.другой знакомой девочке сделали тоже БЦЖ у неё повысился тонус в ногах и на сегодняшний день диагноз ДЦП.Хотя малышке уже 11 месяцев.Я в шоке что ваш врач такое мог предложить не подумав о последствиях.Вам должны ставить мед.отвод.ЗАТЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ХОРОШИМ И ОПЫТНЫМ НЕВРОЛОГОМ!!!!УДАЧИ ВАМ.

Алёна
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст lдорогая Яна не вздумайте их ставить.потерпите годик,постарайтесь уберечь своего малыша сами.не гуляйте в людных местах и т.д.знаю что одному ребенку у нас в городе поставили БЦЖ через неделю она умерла организм не выдержал нагрузки.другой знакомой девочке сделали тоже БЦЖ у неё повысился тонус в ногах и на сегодняшний день диагноз ДЦП.Хотя малышке уже 11 месяцев.Я в шоке что ваш врач такое мог предложить не подумав о последствиях.Вам должны ставить мед.отвод.ЗАТЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ХОРОШИМ И ОПЫТНЫМ НЕВРОЛОГОМ!!!!УДАЧИ ВАМ.

Алёна
Счастливая

Сообщение было удалено

lдорогая Яна не вздумайте их ставить.потерпите годик,постарайтесь уберечь своего малыша сами.не гуляйте в людных местах и т.д.знаю что одному ребенку у нас в городе поставили БЦЖ через неделю она умерла организм не выдержал нагрузки.другой знакомой девочке сделали тоже БЦЖ у неё повысился тонус в ногах и на сегодняшний день диагноз ДЦП.Хотя малышке уже 11 месяцев.Я в шоке что ваш врач такое мог предложить не подумав о последствиях.Вам должны ставить мед.отвод.ЗАТЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ХОРОШИМ И ОПЫТНЫМ НЕВРОЛОГОМ!прививки лучше делать по этапно.УДАЧИ ВАМ.

Алёна
Юлиана

Сообщение было удалено

потому что выкидыши в 6 месяцев не считаються людьми для врачей.их даже регистрировать можно на 7-ой день.а те кто выживает,но от них отказались,делают эксперементабельное лечение(короче издеваються над ними)

Алёна
Счастливая

Сообщение было удалено

Яна

Подскажите:Мой малыш родился с весом 1370,сейчас ему почти 2 месяца и весит 2700.Врач в поликлинике предлагает начать прививать.Первая прививка БЦЖ.Можно ли это делать?А как слабый иммунитет?

Ваш текст

ксения
Оксана

Сообщение было удалено

Ваш текст у нас была ретинопотия 2степени. мы каждую неделю ездили офтальмологу. славо богу обошлось без операции. тоже капали капельки

Наталья
Алёна

Сообщение было удалено

Ваш текст странно,но обычно врачи в поликлиникебоятся назначать прививки таким детям да еще так рано!проконсультируйтесь лучше в платной клинике,а не поликлинике!

Светлана

У меня сын родился на 32 нед 1210, делали БЦЖ-М (щадящая) в 7 месяцев, а ближе к году все остальные прививки начали делать, сейчас полтора года, весит 12кг.

Ольга

Я не кто вам попался монстры или люди у меня был выкидыш или как они говорят самопроизвольный аборт в 20 недель, так мне ребеночка отдали и сказали принресите материал какой нибудь, так вот мы его похоронили, а как там у вас не знаю

Просто я вот сейчас понимаю, я бы его похоронила, и все тому подобное, это же мой ребенок... ответьте пожалуйста...потому что выкидыши в 6 месяцев не считаються людьми для врачей.их даже регистрировать можно на 7-ой день.а те кто выживает,но от них отказались,делают эксперементабельное лечение(короче издеваються над ними)[/quote]

Ваш текст

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ваш текст как не считаются людьми,если некоторые дети не только 7 месячные но и 6 рождаются(лежали и с такими) и выхаживают!!!

Ксения

Я 11.11.11 родила мальчика на сроке 31 неделя... кесарили оперативно, так как начался гестоз 2 степени, что привело к замиранию плода.... Максим родился 1370 гр., рост 42 см... 6 дней лежал под ИВЛ, но сейчас дышит сам...врачи говорят состояние тяжелое, но стабильное... и самое страшное то, что меня выписали, а ребенка в реанимации оставили...навещать нельзя, только звонить узнавать... очень тяжело.... малышь живет уже 9 дней.... кто-нибудь подскажет есть ли шансы у него выжить??? врачи никаких прогнозов не ставят... очень мне тяжело, ведь мне всего 21 год.... спасибо....

Наталья
Ксения

Сообщение было удалено

Ваш текст Самое главное верить,если уже живет,значит жить будет!Врачиникаких прогнозов не поставят,потому что действительно не знают,что будет завтра,как говориться.Мне тоже ничего не говорили,а если и говорили,то только плохое,очень было тяжело,понимаю вас!А чтоб не пускали в реанимацию не слышала и не видела.Сходите к главному,поплачьтесь...но чтоб вам разрешили видется с сыном.Поверьте,он быстрее окрепнет,если вы будете навещать его,разговаривать,он все почует,что оннужен вам,почует вашу любовь и быстрее пойдет на поправку.Верьте в своего ребеночка и не грустите,а то он будет грустить вместе с вами!!!Удачи и здоровья Вам иВашему малышу

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текстКак вас выписали???? А как же молоко,которое вы должны сцеживать и передавать ребенку???Тем более ходите и выбивайте,чтоб быть вместе с малышом!!!Что то как то не почеловечески.....

Ксения

Врачи говорят нельзя приходить и все тут.. Уже и плакала и прочее... А молоко сцеживаю и выливаю.... А кормят они сами прикормами и не разрешают молоко мне приносить....

Наталья
Ксения

Сообщение было удалено

Ваш текст Как то это все равно,мне кажется,не правильно,как это не надо молоко?как это я не могу увидеть своего ребенка?Неправильно это.Чем они объясняют,что нельзя?Лично меня просто заставляли хоть каплю молока своего,но сцеживать(у меня его было мало).Мамино молоко сейчас надо ребенку!!!Разбирайтесь,не оставляйтеэто просто так.ребенку почти 2 недели,как это так не видеть????Я в шоке....

Ксения

Сообщение было удалено

Мой Артёмчик родился в прошлом году на сроке 31 неделя с весом 1750 гр. и ситуация у нас была точно такая же, пока в роддоме лежали, 2 раза в день ходила навещать, а когда выписали, то его перевели в детскую, а меня домой отправили и видеться не разрешали, только один раз пустили (договаривалась с врачами в реанимации, пустили в выходной, когда ни обходов, ни проверок), молоко также не разрешали давать. Вобщем своего малыша первый раз на руки взяла, когда ему почти месяц был, это когда меня к нему в отделение недоношенных перевели, потом еще 1,5 месяца вместе лежали. Было много чего в больнице, т.к. у нас пневмония была, бронхо-лёгочная дисплазия и плюс к этому порок сердца и паховая грыжа, вобщем как и у многих в подобной ситуации, куча диагнозов. Сейчас нам год и 2 мес., весим 9200 (порок дает о себе знать), живой, любознательный малыш. Педиатр говорит - развиваемся по-возросту. Главное не отчаивайтесь, если есть возможность - доверьте звонить в реанимацию супругу, мне так легче было, а то, когда звонила, ожидание ответа казалось вечностью, а так муж звонил и мне потом всё передавал, что сказали.

Ксения

Сообщение было удалено

. Ещё ищите во всём плюсы, так легче. Раз не пускают, значит нельзя, вы ведь со множеством людей сталкиваетесь, вдруг какую-нибудь заразу туда принесете, тем более, сейчас многие чихают, кашляют, а иммунитет у него пока слабенький, думайте о нем, разговаривайте мысленно, всё равно он это чувствует, что о нём думают, его любят. И постарайтесь сохранить молочко, сейчас нельзя, когда положат к нему - будет можно кормить. Меня когда к нему пустили, я ему сказала, что он у меня сильный мальчик, со всем справится, просто такая ситуация сложилась, что пока мы не вместе и пусть он не переживает, мама его не бросила, любит и скоро будет рядом. А когда будете вместе, почаще держите его на руках, я его голенького к себе на голый живот ложила днём и мы так спали и он становился намного спокойнее.И терепения вам громадного. Есть такая поговорка, если Господь дает испытание, значит уверен, что у человека есть силы, чтобы с ним справится. Он у вас очень сильный мальчик и со всем справится, раз выжил. Я ещё молилась много, есть такой Святой Пантелеймон, целитель, покровитель тех, кто болен, в церковь ходила, свечки ставила, ведь молитва матери о ребёнке самая сильная. Главное не отчаивайтесь, верьте в своего малыша, а через годик будете другим мамочкам советы на сайте писать))), начиная со слов "НАМ УЖЕ ГОД И ..." Счастья вам и ТЕРПЕНИЯ!!!

Наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст Если не пускают,потому что с улицы,зачем тогда выписывать!? мы лежали 2 месяца в больнице,но меня и не думали выписывать без ребенка!...

И ещё... Ксюшенька, обязательно займите себя каким-нибудь делом, чем угодно, только чтобы голова была чем-то занята, а то у меня от мыслей что с ним, как он там, а вдруг так и т.д., чуть "крыша не похала". Я пока дома была, комнату для малыша обустраивала, документы делала: св-во о рождении, инн, снилс, медполис, крестиком вышивала, вобщем, чем могла, себя занимала, и главное - много спала, поверьте, очень скоро силы вам ой как понадобятся.

Вобщем написала оч много, просто хочется вас поддержать, ведь ситуация у нас такая же была. Это тяжело, очень тяжело, но всё проходит, поверьте на слово, я зарекалась, что больше никаких детей, нам сейчас чуть больше года, а я хочу ещё малыша, но так как кесарево было, придётся подождать. Всё плохое забудется, так устроена человеческая память. Надо лишь подождать годик, сейчас это вам покажется невероятно сложным, но время быстро пролетит и не заметите, потом будут первые улыбка, преворачивания, ползание, слова, потом встанет на ножки, побежит, пойдет в детски сад, в школу, в институт, влюбится, женится, у него будут собственные дети и будете собираться большой семьёй по выходным и праздникам. А это время останется лишь небольшим воспоминанием. НАДЕЮСЬ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЫЗОВЕТ УЛЫБКУ И ПРИБАВИТ ОПТИМИЗМА. СЧАТЬЯ ВАМ!!! У меня на страничке в одноклассниках до сих пор стоит статус, написанный 10.09.2010 года, в день рождения моего сыночка "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!", И у вас непременно всё будет хорошо.

Наталья

Сообщение было удалено

Может я не правильно что-то поняла, но меня из роддома сразу домой выписали, а его в детскую больницу перевели в реанимацию. Т.к. такой порядок, что если ребенок в реанимации, маму не ложат в больницу, а вот когда переведут в отделение для недоношенных, тогда положат и она за ним будет ухаживать, тем более, что с местами в отделении большая напряженка была. У меня малыш, даже после перевода в отделение, ещё неделю в палате интенсивной терапии пролежал без меня, так как места не было. А потом уже позвонили и сказали, приезжайте с вещами. Я не думаю, что врачи специально маму не кладут сразу, они же не могут вас в коридор положить, если нет места в палате. Мы пока лежали, ни разу место свободным даже на один день не оставалось.

Танюша мама Надюши
Ксения

Сообщение было удалено

Ваш текст Ксения все малыше намного рождённые раньше срока им всем ставят тяжёлое состояние и не один врач сейчас прогноза дать не сможет. у таких деток не доконца всё развито особенно нервная система и дыхательная. если помимо маленькой массы других проблем у ребёночка нет, а всякое бывает пугать не буду, то как вес на берёт так и выпишут. вопрос такой вы где рожали в больнице или в роддоме а может в перенатальном центре? нас из роддома в больницу перевели. пока в роддоме была то вместе с малышкой а потом её перевели а меня выписали. мы вообще родились на 930гр. всё будет хорошо верьте в это.

Наталья
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

Ваш текст мы в перинатальном центре лежали,но никого не выписывали,даже если малыш в реанимации,мамы на другом этаже лежали,но каждые 3ч. ходили кормить,а если не ходили,то врачи с реанимации сами приходили к нам и ждали когда мы сцедим молоко в бутылочки!!!А у вас может и правда из-за нехватки мест:(

Танюша мама Надюши

[quote="Наталья"]Танюша мама Надюши

Ваш текст странно почему тогда к малышу не пускают. а когда нас перевели в больницу там у них условия такие если малыш в реанимации то тогда родители просто приходят ненадолго на 30 минут максимум если в отделении то там кладут на дневной стационар. что врачи вообще говорят? какой диагноз? вы мать по-любому должны сказать всё и какие обследования проводят и чем лечат. какие послеродовые последствия. у нас было кровоизлияние 1степени и нарушение дыхательной функции грудина сильно западала. у сердца был открыт артериальный проток сейчас закрылся и пока овальное окно ну это нестрашно. но всё теперь нормализовалось. молоко совсем не давали пока были в реанимации. в отелении разрешили. у меня тоже был гестоз когда в роддом на сохранение клали писали средней тяжести там уже тяжёлый получился было нарушение кровотока 2степени кессарили экстренно но всё обошлось.не переживай всё будет хорошо. буду рада поддержать и проконсультировать. пиши мне на почту если что ka5rizulya@mail.ru

Алёна
ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст Бывает и такое что и обыной ребенок не ползает не встает не сидит но начинает ходить это очень странно но это так.у меня у подруги родился совеншенно здоровый обычный ребенок,он не ползал,не сидел но зато пошел в 1.3.кто знает чего от них можно ожидать.они же такие не предсказумые наши детки.И у Вас всё будет хорошо!!!!

Алёна

здравсивуйте подскажите пожалуйста хороший реабилитационный центр,желательно в Москве,хотя не имеет значения где главное чтобы был лучшим.и если знаете расскажите о нём.Лечение и оплата.

Ксения

Спасибо огромное за поддержку. Действительно читаешь и легче становится.. Я рожала в перинатальном центре. Действительно, с местами проблема... Но все хорошо будет я молюсь и надеюсь))))

Евгения
Ксения

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Ксения!У меня почти такой же малыш появился на свет,как и у вас(1350кг и 40 см).Он тоже был 6 дней на ивл,а потом его перевели в реанимацию,а меня отправили домой.В роддоме я носила каждые 3 часа свое молоко,а в реанимации и потом в отделении недоношенных,где мы лежали уже вместе с сынулей,его кормили смесью для недоношенных деток-приНаном.Но в реанимацию меня с мужем пускали,правда всего на 1-2 минутки и полностью стерильно упакованную(в бахилах,халате,маске,шапочке).Неделю сынок лежал в реанимации,а потом перевели в отделение интенсивной терапии,еще через неделю положили меня с ним.Нам тоже говорили кучу диагнозов,врачи всегда так говорят,что бы были ко всему готовы родители.Все у вас будет хорошо,главное терпение,любовь и побольше денег,так как выхаживать таких деток дорого,но они того стоят,они же наша радость!Моему сынульке 1год и 1месяц он уже ходит ,желаю и вам быстрее расти и оставить в прошлом все переживания и слезы!

вот такие мы сейчас родились 06.06.2011. до года можно исправить многие проблемы со здоровьем. врачи называют это время золотым.

Девочки, кто-нибудь сталкивался с нистагмом? правда я сама диагноз такой поставила к неврологу ещё только 24 ноября пойдём у нас к нему очень трудно попасть. ещё бывает как бы типа вздрагиваний. появились на 5 месяце. надеюсь что всё исправим.

Гость
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

Ваш текст вздрагивания бывают,но это по части невролгии,может пройти,но могут и таблетки прописать(невропотолог),у нас было,но прошло!девочки,кто сталкивался с ВПС?Дефект межжелудочной перегородки,2 мм,ходили наблюдались,но на операцию не положили,сказали через год повторно ЭХОКГ.Сейчас вроде не беспокоит,посинений нет,малыш подвижный...расскажите,у кого как было,очень надеюсь,что обойдется без операции!

Танюша мама Надюши
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст это типа порока сердца? раз через год повторно эхо то значит всё нормуль должно быть не переживайте. раз ещё и посение прошло. и малыш подвижный значит ничего страшного. а у вас вздрагивания каким образом были? у нас как бы не то что вздрагивания а как то подёргивания что ли резко и часто головкой крутит заметила когда у ортопеда были она там голенькая лежала и опсикалась на тонкую пелёнку и вдруг вздрогнула как то наверно было холодно и дискомфортно. ортопед ничего не сказал решил что она озябла вот и промандражировала.

Наталья
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

Ваш текст вздрагивания были,вот как мы например,во сне вздрагиваем,но невропатолог ничего не сказала.а чуть какой резкий шум,даже незначительный,сразу вздрагивает,но не плачет,вроде не пугали,а щас вот стал ото всего взрагивать(чихнули,кашлянули,воду открыли)-взрагивает.когда засыпает,тоже головой вертит,носом тычица,руками в глаза и в нос.Мне кажется,что это у них еще нервная система несформировалась до конца!!!потому что невропатолог ничего не говорит,но мы до этого много таблеток пропили,и от нервов и от сердца,думаю все это пройдет,во сне уже не вздрагивает особо,как раньше.У нас же дети необычные!!!Зато интересно с ними,каждый раз чтото новое:)))

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст Но лучше,конечно,к педиатору обратится и к невропотологу.Дети все разные,организм индивидуален.Надо врачам сразу говоить обо всем,чтоб не запускать,мало ли что!

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст А у нас кстати и не было посинений никогда.Тогда Дай Бог тем болеевсе будет хорошо!!:))))

Masha

здравствуйте, мою маму кесарили на 33 неделе беременности ,родилась девочка .вес всего 1650 кг.диагноз :хроническая пневмония.

нужно делать операцию и жидкость из легких выкачивать,застой образовавшийся.

требуют согласие родителей. девочка то в больнице а мама в роддоме. и мы вот даже не знаем как быть, операция то серьезная,ребенок слабенький,состояние стабильно тяжелое

Наталья
Masha

Сообщение было удалено

Ваш текст естественно нужно согласие,соглашайтесь!!!

smaile
Ксения

Сообщение было удалено

Очень высокие - главное дышит САМ!!! Я такого известия ждала больше месяца.

Танюша мама Надюши

Девочки, я в трансе:( сегодня ходили к неврологу потому что мне непонятно было что у очки за трмор такой бывает головкой крутит так она мне сказала что её не так этот тремор забеспокоил как то что у нас Надя за предметами чётко не следит. нам сейчас 5,5 месяцев. а если бы мы родились в срок нам было 3 месяца с маленьким хвостиком. вот я и думаю может у неё пока мозг не созрел. выписали нам кортексин и пантогам. написали задержку психомоторного развития. а у вас детишки когда начали за предметами следить?

Евгения
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

Очень хорошие лекарства,обязательно проколите и пропейте,только на пантогам может высыпать.

Евгения

Сообщение было удалено

Ваш текст Да кортексин нам в больнице кололи даже не сомневаюсь что хороший препарат про понтогам начиталась даже боюсь уже как то давать в сиропе то у нас на ферум-лек высыпания было бы на щёчках хотели так я не стала больше давать. нигде информации найти не могу когда недоношенные детишки начинают следить за движущимися предметами. кто знает?

Наталья
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

Ваш текст У меня в 2 мес. с чем то, уже следил за игрушкой.Мес.в 5 он уже сам ее брал,в 3,5 мес.соску брал и сам себев рот ее брал.Сейчас 6,5 мес.,но смотрит и следит за всеми,даже рот открывает когда кто нибудь пьет из чашки.

игрушку мы тоже берём и в рот тащим а вот за движениями следим нечётко только в одну сторону в правую. надеюсь наладится всё а то невролог так напугала меня. что её беспокоит что за игрушкой нчётко следит.

Лана
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

Таня, вопрос в том, какой вес был у дочки при рождении. Мы родились 1200г, т.е пришлось делать поправку на 2,5 мес. Для таких недоношенных деток весом до 1500 г. показатели развития: в 4-5 мес.малыш прослеживает взглядом за игрушкой. А ХОРОШО прослеживает за движением предметов и взрослых в 5-6 мес.

У нас развитие шло скачками. Пришлось поволноваться. Зато наши усилия и невролога не прошли даром. У вас все хорошо будет!

Лана

Вообще у каждого детки свой путь развития. Не стОит зацикливаться на таблицах( они служат ориентиром). И отчаиваться тоже не стоит. Обязательно нужно верить в малыша и ему постоянно говорить об этом. Они все понимают. Мы постоянно говорили с малышом, рот не закрывался, как акыны)). Что видели и делали, то и говорили. Может поэтому он рано заговорил и любит слушать, когда книги читаем и ли просто о чем -то рассказываем.