Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
евгения

Сообщение было удалено

галина

умоей знакомой ребенок сел в 1.5 пошел в 2.5

евгения,искренне жаль вашего ребенка!я родила в 32 недели,наблюдались у неврапотолога с рождения,массаж делали 1раз.сел вовремя,пошел тоже вовремя.неврапотолог_лучшая в ЮФО-никогда не говорила,что для таких детей НОРМАЛЬНО позже пойти,сесть и так далее.

Оксана

[quote="мария"]я забыла написать дочу родила в 27 недель,но с внутриутробной задержкой на 24 неделях,походу я первая такая на этом форуме,но буду ждать ваших ответов и советов

Мария, а как у вас в плане физического развития? Нам сейчас 1 год и 1 мес. Тоже родились в 27 недель, пока не ходим самостоятельно. У вас была ретинопатия?

Людмила
Автор

Сообщение было удалено

Прочитайте историю на nashsoon.blogspot.com, очень познавательно

ТАТЬЯНА

[quote="Гость"]Мои малыши родились на 32 неделе,сыночек 1460 и доченька 1670,на 3 день Ромушку прооперировали он еще 4 дня пролежал в реанимации под ИВЛ и умер,кровоизлияние в желудочек мозга 4 степени.Крестили его прямо в реанимации.

С Кирой нас на 6 день выписали из роддома,перевели в ту же больницу где лежал Ромка,только в отделение патологии,а не реанимации.Две недели жила в кувезе,потом в обычной кроватке еще две недели.Выписали с весом 2320.Теперь уже 5 месяцев,вес набираем хорошо,растем.Из проблем ликвородинамические нарушения,гипоксически ишемическая энцифалопатия.Но мы переборем все это.Все наши детки борцы,они столько перенесли и выжили,значит у них по определению все будет хорошо.А детки,которых мы потеряли будут ангелами-хранителями своих братиков и сестричек....Кира-счастье мое...Роман-вечная боль моя,вечная память моя...[/qu

Очень вам сочувствую,читаю ваше письмо и плачу,у меня тоже сынок Ромачка умер на 10 день жизни,по вине врачей.....Я их не навижу,НЕНАВИЖУ.Он у меня родился на 28 недели,весом 1100,37см.Он сам дышал при помощи усиков в нос(кислород),Питался грудным молоком через зонт,все врачи говорили что у малыша все органы зрелые,но слабые и что переживать не стоит.А потом через 7 дней его перевезли в обласную детскую,там отказались от моего молоко,сказали пока будут давать смесь,и меня к нему не пускали.И дали ему в два раза больше смеси,чем кормили грудным молоком.Его кишечник не выдержал,от этого он сам перестал дышать,ему сделали операцию на кишечник,он мой малыш не отошол от наркоза.Это очень больно,прошло уже пять месяцев,а боль только усиливается,у меня есть доченька и именно она помогает мне жить.

Евгения

Здравствуйте, милые девочки! Хочу пожелать всем терпения и веры! 24 февраля родилась наша Машенька весом 520 г на 23-24 неделе. Пережили многое и ВЖК 3ст., и операцию на сосудах сердца. На ИВЛ находились 64 суток. Сейчас нам почти 7 месяцев, весим около 4 кг. Кушем кашки, пюре. Ребенок развивается правильно, но есть гипотонус-начали лечиться кортексином. Что будет дальше-покажет время. С глазками(т-т-т) все обошлось, недолго прокапали капельки. Слух- норма. Пускаем слюни, опухли десна, ждем появление зубиков. На УЗИ головного мозга положительная динамика. Была умеренная гидроцефалия, а сейчас все параметры как у обычного ребенка. Недавно в России вышел приказ Минздрава о том, что выхаживают деток с 500 г и с 24 недель. При мне выходили девочку 450 г, знаю, что она жива, но не знаю о ее здоровье. После нас родились двойнята по 570г, но срок 22-23 нед, они живы. Моя ляленька родилась в перинатальном центре, в реанимации-лучшее оборудование, поэтому она жива. К сожалению не везде есть такие центры... Крепитесь! Верьте в своих детей! Они нас любят! Низкий поклон всем врачам, сестричкам, санитарочкам! Мой E-mail Rose_1980@mailточкаru пишите-отвечу, поддержу.

Юлия

Здравствуйте! Мы родились в 26 недель, вес 1.100. Кровоизлияние 2-3 степени, операция по закрытию артериального протока сердца, пневмония. Операция прошла нормально, но после состояние ухудшилось: врачи говорят, что идёт инфекционный процесс, говорят о сепсисе. Дышим с помощью ИВЛ (сейчас снизили до 30%), угнетенное состояние, двигается мало, питание только через вену. Я готова терпеть столько, сколько нужно, а потом справляться с любыми трудностями. Я просто молюсь, чтобы малыш выжил. Сейчас нам 15 дней. Поделитесь, пожалуйста, если у вас была похожая история и осложнение у малыша в виде инфекционного процесса.

Наталья

Здравствуйте, у меня в 2009 родились две девочки весом 540 и 860граммов (29 недель).

Все было: ИВЛ переливание крови и т.д. Все шло хорошо, но через 2 месяца одна девочка подцепила инфекцию. Опять ИВК, антибиотики. Нам давали 1% на выживание. Но все закончилось хорошо. Юлия Вы главное верьте и все будет хорошо. Может кто-нибудь может мне помочь. Сейчас нам почти 2 годика, но одна девочка еще не ходит самостоятельно. Она встает сама, ходит за две ручки.Невропатологи и ортопеды уверяют, что нет отклонений, просто небольшая задержка. Делаем с момента выписки из больницы физиотерапию.

Лана

Юлия, у нас был сепсис. Мы родились с весом 1200 г на 30 неделе. Нам даже не определяли инфекцию. Просто кололи ОЧЕНЬ сильные дорогущие антибиотики, два раза делали переливание крови. Повторно загремели в реанимацию после апное. Тоже было угнетенное состояние. Выписали в 1,5 месяца с выпиской на 4-х листах.Мы покрестили малыша на второй день и молились постоянно. Я до сих пор каждый день молюсь о здоровье сына. Главное - тупо верьте, что всё будет хорошо, покрестите малыша и после выписки найдите хорошего невролога, желательно специалиста по недоношенным деткам. Разговаривайте с малышом, любите и верьте в него! Всё у вас будет хорошо!

Лана

Наталья, если вы хотите , чтобы дочка быстрее пошла самостоятельно, откажитесь водить её за ручки. Так она быстрее найдет точку равновесия и пойдет самостоятельно. Я этот совет вычитала на мед. сайте. Мы думали, что наш малыш не пойдет раньше 1,5 лет. А он затопал сам в 1,1г.! Мы не ожидали)) За ручку мы его принципиально не водили и родне не разрешали. Здоровья и успехов вашим девочкам!

Светлана

Здраствуйте,моя Марусенька родилась в 28 недель весом1100рост 37.Я сходила с ума .Было всё и ИВЛ 2 месяца ипереливание крови,пневмания,паралич,мененгит,да страшно вспоминать.Мне казалось это конец,без неё я погибну.Мы объехали все церкви,я ложилась спать только с иконкой мне казалось если я её отпущу,то потеряю дочь.Апноэ не прекрощались (по пять раз в день-минимум).НО МЫ ВЫЖИЛИ!!!НАМ сейчас 5лет .Ходим в садик как все дети.Она самая большая в группе 126см.Отстования почти нет(тонус в ногах,частенько простываем,и внут.черепное)Дорогие МАМОЧКИ не теряйте надежду,ВЕРЬТЕ В БОГА! Всё получится и вы пройдёте это испытание и будете счастливой мамой,Любите своих детей ,скажите им об этом,они поймут.

Юлия

Приветик Всем!!!Миленькие мамочки Всем Вам ОГРОМНОГО ТЕРПЕНИЯ!!!!Верьте в своих ангелочков!!!Отдам в дар ,кому нужно, пакеты для сбора грудного молока!!! Москва 89165197384 Юля

ксения

привет всем! я в 12,04,2010 году родила мальчика вес1230,рост38 ст. У меня отошли воды. Тка охото вас поддержать. Сама через все это прошла. Попала в больницу врачи ничегоне не говорят. через 4 дня начались схватки, родила своего сыночка Максима. Два дня он был в кювете в больнице где я лежала. Потом его забрали в реанимацию в другой город, там его и спасли. Потом я вместе с ним лежала в больние в отделение недоношенных . нас выписали 1июня мы весили2300. сделали прививкуБЦЖ, хорошо ее перенесли. голову начали поднимать в 3мес., сели 8 мес, 12 мес. ползали, 1,4 мес. начали ходить.Пока еще стоим на учете у невроога. остальное все уже позади. Тоже когда лежала в больнице, что только не говорили , что ребенок будет инвалидом ходить не сможет, слепым будет. У нас была ретинопатия 2 степени, но дооперации дело не дошло. окошечко в сердце было не закрыто, в год делали УЗИ само закрылось оно. Кровоизлияние мозга было, но мы лечимся. Ребенок все соображает, понимает, пытается разговаривать. Все будет хорошо если лечиться у хороших врачей, Мы с мужем возили ренка в платную клинику, где специализированные врачи.И самое главное найти хорошего невропатолога. Не жалеть денег и сил постоянно делать массажи, параин, электрофарез, Водить в бессейн, развлекательные и занимательные студии. И все у вас получиться, главное не отпускать руки. Я наверное не смогла бы все это перенести, если бы меня не поддерживал бы муж и не помогал. пишите, чем смогу тем помогу

Икрушка

У меня первый был недоношенный. 9,5 кг на 80см, и куча болячек в придачу, сразу как домой забрали начали лечится, конечно долго боролись, но со временем иммунную систему "запустили" можно сказать в ручную, в этом пробиотик помог, бифиформ бэби - давали его с самого начала. Кроме него, еще иногда приходилось антигистамины, ну сами понимаете, аллергии... столько много аллергий даже не знала что бывает, мы и пробиотик этот выбирали из того, что он не на лактозе - непереносимость потому что. Но вот сейчас живы-здоровы. Второго я когда рожала - крепенький получился =) Тут раз на раз не приходится, я так понимаю.

анечка
самира

Сообщение было удалено

У моей малявки тоже было кровоизлияние в желудочках первой степени, сейчас остался только место где было кровоизлияние нам 6 месяцев!

гость

дорогие мамы, счастья вам и вашим малышам

Татьяна

Мамочки, у кого-нибудь у деток выявляли ретинопатию? нам поставили диагноз ретинопатия 2ст у нейроофтальмолога когда были 3октября . сказали наблюдаться у врача каждые 2недели а мы тут почти месяц пропустили. боюсь теперь не знаю как идти вдруг уже стадия не 2 а 3. и направления то нам никто не давал к окулисту. самое что интересное делали профилактику капли капали. 2стадию как примерно лечат не знаете? (как я раньше писала мы родились глубоко-недоношенными на 930гр из-за кислорода ведать эту болячку и подцепили:( )

Екатерина

Добрый день, у меня тоже родился недоношенный ребенок на 30 неделе, вес 1500гр. Несколько дней были на ИВЛ, потом месяц в кювезе его выхаживали. Нам невролог ставил задержку моторного развития, была угроза развития ДЦП. Девочки, спасались мы плаванием и массажами. От лекарственных препаратов мы с мужем, посовещавшись, отказались, но я вам этого не советую, просто у нас был устойчивый и быстротекущий прогресс в развитии. Так вот, мамочки недоношенных детей, советую всем как можно чаще обеспечивать ребенку плавание. В воде уменьшается сила тяжести, и ребенок легче и быстрее осваивает новые движения, хоть взять те же перевороты. Если у вас нет возможности водить ребенка на плавание в поликлинику, купите ему специальный круг на шею и запускайте плавать в ванну. Мы плавали каждый день не менее 30 минут. 2 раза в неделю в поликлинике, остальные дни в ванной дома в круге. Воду делать 32-34 градуса, но не больше, а то ребеночек разомлеет и активно двигаться не будет. Дверь в ванной закрывать только после того, как внесете туда ребенка, а пока набирается вода, не закрывайте, чтобы пар не накапливался в воздухе. Круг можно одевать и тем, кто ещё не держит голову. Если тонус у ребенка повышен в руках-ногах (как было у нас), можно добавлять в воду хвойные экстракты любые: и пихта, и сосна, и ель подойдут. Про сниженный тонус не знаю, спросите у вашего невролога. Ещё недоношенного ребенка мы долго гуляли на улице почти в любую погоду в парке, а не возле проезжей части, и я сохранила грудное вскармливание до 1 года и 3 месяцев. Результат у нас отличный: ребенок пошёл в обычный детский сад, а не в спецучреждение какое-нибудь и даже не в логопедический садик. Не отчаивайтесь, восстанавливайте нервную систему ребенка, и он обязательно выкарабкается!!!

Оксана
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Татьяна! У моего сына была ретинопатия 5 степени, мы оперировались. При 2 степени делают лазерную коагуляцию. Мы оперировались в Питере.

татьяна

у меня двойня 2 девочки и они очень активные им всего по 2года

Ирина

Я родилась 1700. И я поняла в свои 33 года, что всё не случайно. Как тогда боролась, так и сейчачс борюсь. Изменяю судьбу....

Елена

у меня ребенок родился шестимесячный весил 900 г выжил сейчас ему 4 года а даш 3 )

аня

у меня лизуня родилась на 34 недели вес 1890 рост 46.1 мес мы пролежали опн набрали 2 кг и домой.диагнозов было куча,но сейчас нам 4 мес,весим 5200 кг,держим голову,переворачиваемся,хохочет,держит предметы,вообщем не чем не отличаемся,кроме веса.главное верить,что все будет хорошо!!!!!!!!!удачи всем!!!!!!!

tollfrau

У меня двойня родились на 32 неделе с весом 1700 и 2600. Месяц лежали в больнице, 2 недели в реанимации новорожденных. Сейчас уже 4,5 года. Иногда встречаю врачей из больницы - меня узнают, а вот когда видят детей - не верят))) Спрашивают - неужели это те детки???

Lena

Здравствуйте!Я родила мальчика на 34 недели,отслойка плаценты,сильное кровотечение,экстренное кесарево.(2150см.,45 см).Сейчас ему 5 месяцев,вес 8500,рост 67см.За последнюю неделю почему то стал меньше гулить,улыбатся,играть в игрушки, до этого всё было хорошо.Ортопед прописал подушку фрэйка от дисплазии,может дело в ней?Очень переживаю что он не переворачивается вобще.Невролог говорит что всё нормально,но синдром двигательных норушений и гипоксичски ишемическое поражение ЦНС ставит.Лечение выписала,через две недели пойду к другому врачу.Девочки, напишите пожалуйста что умели или умеют ваши детки в 5-6 месяцев., и главное когда они научились переворачиватся.

Евгения
Lena

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Я родила мальчика на 34 недели,отслойка плаценты,сильное кровотечение,экстренное кесарево.(2150см.,45 см).Сейчас ему 5 месяцев,вес 8500,рост 67см.За последнюю неделю почему то стал меньше гулить,улыбатся,играть в игрушки, до этого всё было хорошо.Ортопед прописал подушку фрэйка от дисплазии,может дело в ней?Очень переживаю что он не переворачивается вобще.Невролог говорит что всё нормально,но синдром двигательных норушений и гипоксичски ишемическое поражение ЦНС ставит.Лечение выписала,через две недели пойду к другому врачу.Девочки, напишите пожалуйста что умели или умеют ваши детки в 5-6 месяцев., и главное когда они научились переЛена,не переживайте,еще все успеет ваш малыш.Моему сынуле тоже невролог ставила отставание в развитии,потому что он не сидел в 10месяцев,а мы в 11месяцев сели,почти сразу поползли и вот-вот пойдем(нам 1,1),а переворачиваться мы начали месяцев в 10.Вы правильно говорите,сходите к другому врачу.

ольга

Привет девченки! Кто то писал про лечебное плавание для малышей, мой давно уже крутится, вертится, ногами упирается, ползает на руках как варан, но к сожалению не сидит, массаж каждый месяц делаем. Нам уже 14 ноября годик, мы родились на 32 неделе с весом 1700, в опн нпбрали 200 гр и домой помогите и подскажите кто что знает, пожалуйсто. С ув.Ольга.

Лана

Девочки, всем недоношенным деткам до года ставят отставание в развитии. Это естественно. Не надо зацикливаться на этом. У каждого ребенка свой путь развития. К тому же развитие у наших деток идет скачками. Мы тоже переживали по поводу переворачивания. И перевернулись самостоятельно в 8,5 мес. Нам невролог говорила , что до 9 мес. должен переворачиваться. Родились с весом 1200 в 30 нед.

Лана

А садиться самостоятельно из положения лежа стали к 1,5 годам!! Хотя уже давно научились самостоятельно ходить в 1 г. 1 мес. В год в карте невролог написал, что развитие соответствует возрасту.

Лана
Lena

Сообщение было удалено

Лена, если есть сомнения, можно сходить ещё к другому неврологу.

У нас было то же самое, и невролог говорила, что ребёнок ей нравится. Просто нужно время, массажи, медикаментозное лечение. И верить в малыша и что всё будет хорошо. Нам повезло с неврологом, не пришлось искать, т.к. она с первого дня наблюдала нашего малыша. Нам 2г.3 мес. Сейчас мы и сами не можем поверить, что всё это было с нами, только выписка из роддома на 4-х листах напоминает. Мы разговариваем фразами, умеем вести диалог, начали короткие песни петь и стихи повторять. Врач говорит, что мы опережаем по развитию ровесников. Тяжело было в первый год. Много занимались, постоянно разговаривали с малышом. Массаж 5 раз делали по 15.

К 5-6 месяцам мы могли отвечать на улыбку взрослого, сосать кулак, держать бутылочку при кормлении, трогать висящие игрушки, пытаться брать погремушки из рук взрослого. Вот и всё. Конечно отставали в развитии. Но всё можно наверстать именно на первом году жизни. Здоровья и успехов вам в развитии!

smaile
Lena

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не переживайте мой так же развивался по спирали: то делает то неделает. Переворачиваться стал в месяцев 8-9, стоял в 10, пошел в 1 год. В 1,9 пошли в обычный сад. сейчас нам 5,7, готовимся к школе, в садике нам дают учить самые сложные стишки, посещаем две секции - танци и теквандо. А родились - 830 гр, больше месяца на ИВЛ, выписывались с нереальными диагнозами...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Полгода назад у нас родился малыш,1260кг,30см.Когда я увидела его первый раз,я не поверила,что могут быть такие маленькие дети!!!лежали в больнице 2мес.Было все:и слезы,и нервы,и истерики...малышу прогнозировали много всегонехорошего....сейчас нам полгода.по весу догнал доношенных сверстников,здоровье Слава Богу!!!Очень шустрый и жизнерадостный малыш.Часто ходим в церковь вместе с сыном.Так что не расстраивайтесь,врачи подстраховывают себя,но и делают очень многое для наших маленьких малюток!Самое главное Любовь,внимание и уход.Все будет хорошо.Если Бог нам дал таких деток,значит так оно и должно быть!Ваш текст

Наталья
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текстнам БЦЖ сделали нам еще и 2000 кг не было.вроде все нормально

Гость

привет.я здесь уже писала ,мы родились700гр. нам в феврале будет 7 лет. ходим в првый класс. пройдя весь наш путь, могу вам посоветовать:скажите вашей жене что этот маленький человечек сейчас совсем один, в кувезе, лежит и ждет свою маму .он ведь не виноват не в чем. если она приет к нему и положет на него свою руку и поговорит с ним, попросит быть сильным(эти дети проходят через такую боль что злейшему врагу не пожелаю)он это почувствует.я очень хочу вам помочь могу позвонить и поговорить с вашей женой. напишите мне на майл.ру. Верьте только в хорошее.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текстпривет.я здесь уже писала ,мы родились700гр. нам в феврале будет 7 лет. ходим в првый класс. пройдя весь наш путь, могу вам посоветовать:скажите вашей жене что этот маленький человечек сейчас совсем один, в кувезе, лежит и ждет свою маму .он ведь не виноват не в чем. если она приет к нему и положет на него свою руку и поговорит с ним, попросит быть сильным(эти дети проходят через такую боль что злейшему врагу не пожелаю)он это почувствует.я очень хочу вам помочь могу позвонить и поговорить с вашей женой. напишите мне на майл.ру. Верьте только в хорошее.

Танюша мама Надюши
БУСЯ

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня с вами один в один ситуация как я уже писала родились чуть-чуть побольше на 930гр только молочко не давали в роддоме и в реанимации в больнице сказали для них типа агрессивно оно и в больнице только через месяц когда в отделение перевели разрешили но оно уже пропадать стало и пока питались через зонд поели немного 30мл а потом пропало сейчас на смеси. нам сейчас 5месяцев и весим 4500кг.

Наталья
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

Ваш текст у нас такая же ситуация,молоко выцеживала до посинения,потом вообще не стало хватать,тоже на смеси.сейчас 6 мес.едим уже и каши,и больоны.пюре фруктовое стали есть с 3,5 мес.сейчас уже 7 кг.зато на грудях до сих пор след,от того как цедила молоко.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст помню как мой малыш заплакал первый раз в этом кувезе.такой маленький,силенок плакать особо нет,беззащитный такой,и долго находится первый раз не разрешили,ой как жалко то его было,аж до слез.а когда перевели в патологию новорожденных,были рядом,практически даже и не плакал!с хорошей заботливой и счастливой мамой ребенок быстро поправится и будет радовать Вас!Пусть жена верит и в Вас,и в Вашего ребенка и тем более в себя!

ИринкаСт

Здравствуйте, у меня дочь родилась на 28 неделе с весом 1160г и ростом 39см. 47 дней находимся на ИВЛ. Расскажите пожалуйста как переводят с ИВЛ на самостоятельное дыхание?

Гость
ИринкаСт

Сообщение было удалено

Ваш текстмы были на ИВЛ 85 дней. Как только нам вытащили из легких трубку то цразу на носик повецили ЦПАП так у нас называется. через етот ЦПАП подается воздух с напором и через него можно добовлять кислород. и как только ваш малыш начинает показывать что он в состоянии дышать сам ,все это снимается. Вот как то так- Мы были на полной ИВЛ 85 дней, 14 дней ЦПАП, 2 месяца с дополнительным кислородом.(нам не хватало 21%, нам надо было всегда вариировать до 45%).

ИринкаСт
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстНас сейчас от ИВЛ почему то отключили, но трубку в легких оставили. Сказали вроде как сама дышит, но возможно придется опять к ИВЛ подключать. У вас такое было?

Гость
ИринкаСт

Сообщение было удалено

Ваш текст раза 2 пробовали отключать от ИВЛ. все правельно ваши врачи подстраховываются, если вдруг ребеночек не сможет сам дышать его без лишних манипуляций опять подключат.

ИринкаСт
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстРасскажите на дополнительном кислороде - это как? Это уже после ЦПАП?

Танюша мама Надюши
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст Здорово!!! везёт вам. а нам врач только разрешила яблочко выжимать через марличку и всё по чуть-чуть по 3капли увеличивать . тоже хочется и пюрешки давать и кашки.

что ж вы все такие зашоренные..нафига детям яблочный и любой другой сок? Начните читать современные рекомендации ВОЗ по прикорму с 6 (!) мес, до 6-смесь-аналог гв или гв. И все. И будет ваш ребенк здоров! до 6 мес еще не созрел пищеварит тракт

ключевое слово-хочется маме давать кашки и пюрешки. ну и ешьте их, мама!

и прикорм с соков, тем более ослабленным детям. не начинают.

гость

здоровья вашим малышам

Многие мамы (как, впрочем, и педиатры) находятся в плену старых рекомендаций относительно того, с чего начинать прикорм - начинать прикорм необходимо с соков. На сегодняшний день мнения ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. (в этом случае сок является стимулятором ферментативной деятельности малыша).

Каковы же минусы раннего введения сока:[*]Соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать;[*]Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона

вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками;[*]Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку;[*]Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.[/list]

Грудное молоко содержит все необходимые витамины для ребенка. Если говорить о железодефицитной анемии (что чаще всего является основанием к введению соков) - биологическая доступность железа в молоке матери очень высока (50-75% в сравнении со смесью, где она достигает всего лишь 20%).

Так с чего же лучше начинать прикорм - лучше всего с овощей. Если ребенок плохо набирает в весе - можно сделать отступление и начать с каш.

http://www.agushi.ru/view-article.php?id=625

подробно

Танюша мама Надюши
ИринкаСт

Сообщение было удалено

Ваш текст как я помню у нас в роддоме Надюшу сначала попробовали отключить но потом уже не пришлось подключать. таким образом мы пробыли 6дней на ИВЛ. потом положили рядом кислородик пока ждали очереди в больнице были на таком кислороде. перевели в больницу подключили к другому кислороду не помню как точно такие штуки называются я их называла кислородными усиками которые постоянно засорялись а потом когда моя малышка начала задыхаться потому что никто чётко за этим не следил в отделении нас перевели в реанимацию где подключили к кислороду помощнее ЦПАП кажись. вообщем у всех по разному. в зависимости от состояния ребёночка можно и после ИВЛ быть на обычном кислороде просто будет лежать рядом в виде воронки.