Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марина

Сообщение было удалено

вы молодец дай вам бог всего хорошего

ксения

моя дочка родилась путём кесарева сечения на 34 недели т к у меня был гестоз ! сейчас ей уже 1 год и 10 месяцев! тфу тфу ни каких проблем и пошли во время и болтает очень развитый ребёнок ! не могу нарадоваться на неё! не сколько не отстаёт в развитии! рожала в самарском кардиоцентре.

ксения
Гость

Сообщение было удалено

извените вы что почти 2 года в больнице?

Евгения

27.04.2011 я родила дочку на 31 неделе весом 1350 г. Читаю про других, удивляюсь - ну как умудряются богатырей по 1600-1800 г на таком сроке рожать?

Завтра доче месяц. Уже ест сама :) Но выпишут, сказали, не раньше дня предполагаемых родов + 2 недели на недоразвитость :(, т.е. в середине июля :(

Естественно ринопатия и кровоизлияние в мозг.... Скажите, пожалуйста, кто сталкивался, когда проверяют психоэмоциональное состояние у недоношенных деток? Молимся с мужем каждый день, покрестили дочку на 2-й день после родов, муж прям в реанимацию батюшку привёз, думали, не пустят, но ничего,пустили. Я и не думала, что это расхожая практика. Господи, дай нам и нашим деткам сил всё это выдержать.....

ксения

моя родилась на 34 нед с весом 2300 и 49 см

Гость

я родилась 1450 гр. Зрение плохое и полнота из-за того, что кололи гормонами для роста.

Валентина

Прочитала Ваше письмо. Не переживайте у Вас все будет хорошо. Ростить недоношенного ребенка, это очень тяжело.У меня сын родился 6,5 месяцев беременности с весом 1300 г. Было очень трудно. У сына из-за антибиотиков понижен слух. А так ему уже 20 лет. Рост 1м87см и вес 75 кг. Качек. Но лучше Вам не пройти этот ад. Родится здоровый нормальный ребенок.Держитесь.

Гость

Здравствуйте девочки!

Мы родились 19 мая, ЭКС. Вся беременность без осложнений, а потом 16 мая у меня зашкалило давление под 170, 17 мая определили по узи нарушение маточного кровотока второй степени, 19 мая кровоток стал нулевой,и моя красавица появилась на свет: 30 недель, 38 см. 1200. При рождении 22 часа дышала сама, потом ИВЛ.

Прошлые выходные моя девочка дышала сама, но остановка дыхания и легочное кровотечение вернуло нас назад на аппарат.

Сейчас Мариночка в реанимации на ИВЛ. Кормить моим молоком крошку пока не разрешают,ждем готовности моих анализов...

Девочки, чем я могу помочь своей девочке? Что узнать у врачей?

Просто схожу с ума...

Гость

а наш малыш умер, как жить ?

Гость

а наш малыш умер, как жить ?

Сочувствую. Но жить надо, как все живут. Я тоже потеряла малышей (2 раза не спасли). А вот третьего спасли. Правда тоже родился всего 1 кг. И здоровенький (ТТТ) оказался. И вы живите, и ждите вашего малыша

mersedos

Привет всем мамочкам)))У меня похожая история.Вся беременность протекала хорошо,потом тяжелый гестоз,экстренное кесорево и на свет появилась моя малышка 1070 и 36см.Меня выписали,дочь перевели в детскую больницу...Неделю в реанимации,потом в отделение.Сейчас опять в реанимации.Не знаю что делать,схожу с ума.Мамочки пережившие все это-вы очень сильные,дай Бог вам здоровья и вашим деткам.

Адэля

Я родила недоношенную дочку весом 1240гр 28 недель. 2.5 месяца лежали в больнице! Муж бросил ушел! сказал такой урод не нужен ничего хорошего с нее не выйдет! сейчас нам 2года8мес рассказываем стихи! врачи сами не верят! Я очень рада! А муж локти кусает!

мама Вани
виктория

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Виктория! Спасибо за поддержку и огромный позитив! У нас тоже родился сынуля раньше срока, на 33 неделе беременности с весом 2130 г и ростом 45 см. Расскажите, пожалуйста, про гимнастику и массаж подробнее. Нам сейчас 2 месяца.

ольга

и не таких спасают, у меня 32 неделя 1700 кг, нам почти 8 месяцев, но про то что было забудь беременней себя береги будешь здорова и ребеночек будет здоров, у меня на фоне бронхита случилось.

ольга

А старшего родила на 34-35 неделе 2740 кг, выше всех, здоровей всех, лучше всех и красивей всех! Всем мамкам неотчаиватся у меня два недоношенных.

Вика

Здравствуйте,все!!Вот зашла на форум,прочитала все коменты.Я думала,что одна на свете со своей проблемой.Но вот вас какм много.Меня зовут Вика,мы живём в Ереване.У меня взрослые сыновья.Мы с мужем решили ещё ребёночка родить.Проверились от и до.Сдали все мыслимые и немыслимые анализы.Всё делала по закону.Беременность протекала идеально,я бегала,и никто не давал мне моих 39 лет.1июня прошла консультацию.Всё нормально.9 вечером налало подниматься давление.В 24.00 --180/110.Срочно поехала в больницу.Доплер показал частичную плацент.недостаточность.Думали протянуть хотя бы до 32 недели.13 июня2011 сделали ещё один доплер--и меня сразу в операционную.А врач моя подруга детства.Она мне всё время твердила:"Я должна спасти тебя.Тебя ждут твои сыновья".И в результате ЭКС.на 30 неделе родился мальчик-Микаел,вес 950гр.,рост 39 см.Сам закричал,заплакал.Сразу в кувез.На ИВЛ были всего10 дней.В остальном пока всё нормально.Сейчас нам 27 дней.И мы должны набрать в весе.Я каждый час молюсь за нашего сынишку,и верю,что всё будет хорошо.Мы должны его привести домой!!!!!!!!!!!!!!

mersedos

Мы еще в больнице...Уже 3 месяц.Девочки,кто был в такой ситуации?Расскажите как долго это было.Я уже схожу с ума.

Гость
mersedos

Сообщение было удалено

Все зависит от состояния малыша и его веса. Нужно терпеть. Я приехала в больницу с весом 1600, через две недели вес был 1869 и нас выписали.

Ольга

Все зависит от состояния малыша и его веса. Нужно терпеть. Я приехала в больницу с весом 1600, через две недели вес был 1869 и нас выписали.

Алена настоящая
pustotina

Сообщение было удалено

А без ИВЛ он бы не дышал сам. Понятно? И умер бы.И потом мамаша бы вопила, что не дали младенцу выжить((((

евгения

Девочки,здравствуйте!Моему сынуле сейчас 9месяцев и он еще не сидит,были у невролога и она наговорила нам страстей,мол у нас уже большая задержка(родились 1350кг. и 40см.).У кого были детки с таким же весом,отзовитесь,неужели мы и правда отстаем?Я считала,что для нашего веса при рождении пока бить тревогу рано,еще успеем научиться.

Татьяна

Проверте кровь на тромбофилию и дедемеры ( правдо это дорогой анализ) У меня было тоже самое, ребенок родился в 31-32 нед. с весом 1560, Нам 7-лет!. Я опять беременна? у меня 24 неделя? желаю Вам удачи!

Эрикa

привeт. Шecть лeт нaзaд я рoдилa нa 25 нeдeлe вecoм 700гр. cвoю дюймoвoчку. Нa ИВЛбыли 85 днeй.И cлaвa бoгу чтo ecть этoт aппaрaт!!! В бoльницe нaхoдилиcь 4 мecяцa. Кoгдa нaм былo 2 нeдeли нac прooпeрирoвaли нa oткрытoм ceрдцe.Дoмoй выпиcaли c дoпoлнитeльным киcлoрoдoм . Нo нe зря гoвoрят чтo дoмa и cтeны лeчaт , чeрeз мecяц нaм хвaтaлo кaк и вceм 21% . Ceйчac нaм 6 лeт и мы идeм в шкoлу. И МЫ OБCOЛЮТНO ЗДOРOВЫ!!!!. Пaпы и мaмы: вeрa, нaдeждa и любoвь твoрят чудeca. Тoлькo пoзитивный нacтрoй и тoлькo вeрa. Я жeлaю нaшeм дeтишкaм здoрoвья и мирнoгo нeбa нaд гoлoвoй.

ольга

Я родила на 32 неделе с весом 1500 и 40 см. Нам тоже почти девять месяцев и мы тоже не сидим, мы проводили четыре курса лечения и три курса массажа, но мы крутимся вертимся, лежим на животеке.Вот врач назначил курс лечения и массаж. Мне она сказала что ничего страшного у ребенка нет. А первый наш невропатолог сразу мне скала, нужно чтоб он у нас к году хотя бы сидел. Не знаю прочти мое сообщение и делай выводы, психически мой мальчик вообще лучше всех. А старшего я родила на 34-35 неделе, он конечно вообще был безпроблемный невропоталогически но на учете состоял, ему сейча 5 лет. Тьфу тьфу как говорится, не отчаивайся и поменяй врача.

Nani
евгения

Сообщение было удалено

Мой сын родился 1340гр и 41 см. Сидеть мы начали в 10 мес, а ползать в 10,5мес. Это нормально для таких детей. Наш участковый врач тоже пугал. Нам сейчас 1,3г., ходить самостоятельно начал 2 недели как. Нам КОРТЕКСИН уколы ставили 10дней и на массаж 4-х недельный ходили + на 2 мес в деревню уезжали, свежий воздух дали знать свое! Всему свое время. Ваш малыш все еще успеет, все сможет!

евгения

Спасибо за поддержку.Надеюсь и мы скоро бегать начнем,главное запастись терпением!

евгения
ольга

Сообщение было удалено

Аня

Девочки! Читаю ваши комментарии и плачу! Сама родила 7 месячного мальчика,поэтому понимаю, как вам тяжело. У меня беременность протекала нормально,анализы были в норме, только был тонус матки, на что мой врач даже не предложил лечь на сохранение, на сроке 30-31 неделя рано утром начали подтекать воды, поехали в больницу,сказали, что преждевременных родов не избежать, через 2 дня родила...НИКТО из врачей так и не объяснил, почему это произошло. Сейчас нам 1 год и 2 месяца,. замечательный малыш, только очень вредный))) Девочки, держитесь и верьте в своих малышей! А есть те, у кого следующие роды прошли в срок? Просто потом хочется еще одного....или опять не избежать преждевременных? очень не хочется опять это вспоминать...

Эрикa

Aня , нe cмoтря нa тo чтo у нac тaк пoлучилocь я нe пoбoялacь пoйти зa eщe oднoй лялeй. Рoдилa дeвoчку нa 39+1 нeдлe, чeрeз 5 лeт пocлe тeх рoдoв. Мoй coвeт НE ВCПOМИНAЙТE и нe думaйтe oб этoм. У вac вce будeт ХOРOШO. Жeлaю вaм рoды в cрoк и здoрoвую лялю!

Аня

Спасибо! Просто здесь кто-то писал, что последующая беременность в 90% случаев заканчивается преждевременными родами ((((

Эрикa

мнoгoe вeдь зaвиcит oт прeчины прeждeврeмeнных рoдoв

таня

Девочки, кому ставили диагноз ВЖК 2-3 степени, скажите как всё у Вас проходило? Само рассасывалось или только хирургическим путём? Спасибо.

Оксана

Здравствуйте, прочитала Ваше сообщение. Я тоже родила на сроке 26 недель, вес 1100. Сейчас нам год. Если сможете, ответьте, как у Вас сейчас дела? Вам ведь два года?

Оксана

Здравствуйте, надеюсь, что у Вас все будет хорошо, мой совет: посещайте окулиста как можно чаще, проверяйтесь на ретинопатию недоношенных, к сожалению из-за халатности нашего окулиста, мы ее не миновали. Сделали операцию, но зрение не 100% и никогда не будет 100%.

Оксана

здравствуйте, я родила на сроке 26 недель, вес1100, мы тоже сидели в 9 месяцев плохо, сйчас нам год, мы каждые два месяца лежим на дневном стационаре, и после него у нас явный прогресс. В 9 месяцев после стационара сидели хорошо, потом легли в 10 месяцев, после стационара начал вставать сам, в 11 месяцев стал ползать. Пока не ходим. Хочу в сентябре опять взять направление, может после процедур пойдет. Наш невропатолог нас хвалит, говорит, что молодец. Не знаю, чего ваш врач хочет от вас. Для таких детей надо делать скидку. Моему первому сыну 12 лет, маленький ленивый был, сидеть начал в 8 месяцев, доношенный, полностью здоров. Не берите в голову, все у вас нормально.

Оксана

У нас был такой диагноз, не то, чтобы прошло, кололи уколы, пили таблетки, но обошлись без операции. Сейчас все нормально.

Алёна

Здравствуйте.Как же хочется что бы у всех всё было хорошо!!!Наш малыш родился на 35 неделе 13 июня 2008г, с хорошим весом 3050,49 рост, но на третье сутки, отказали лёгки, в следствии этого гипоксия, повреждение правого полушария мозга, а я сынулю к этому времени толком и не видела, начался очень сильный симфизит,высоченная температура, ходить не могла, отвезли нашего кроху одного в реанимацию сколько мы натерпелись, муж по три раза в день отвозил сцеженное молоко, пускали так сказать только не легально издалека посмотреть,возвращение домой было невыносимо, без крохи, ничего не могла делать, двигаться сама, спасибо муж помогал.Пришлось учиться ходить заново, случались истерики, очень хотелось обнять крошку быть рядом.Жили мы на пятом этаже, а реанимация в больнице на четвёртом, мой супруг туда относил меня на руках только что бы посмотреть на Егорушку, ещё и приходилось персонал уговаривать пустить,когда дали за ручку погладить счастью не было предела!!!Куча диагнозов, каждый день всё менялось, к счастью через 1.5 месяца выписали, но с условием что курс продолжим дома плюс к этому массаж, плавание.Был ужасный тонус и ручек и ножек.Поползли к 10 месяцам в это же время сели, пошли в 1,4.Сейчас нам 3,2 занимаемся, лечимся, но пока не говорим только папа, мама всё понимает, делает, часто удивляемся какие вещи может сотворить,есть тонус левой стороны и шейного отдела не постоянный.Боремся каждый день.Иногда по вечером хондра посещает, усталость, но ничего мы все прорвёмся, выкарабкаемся, как наш массажист говорит всех обманим, и всё будет хорошо.Тяжело бывает другое, мои родители очень далеко из родственников только Мама мужа, но так обидно она считает внука самым больным на свете, и гулять даже с ним не хочет, мотивируя это тем, что он отличается от других деток (хуже ходит, не говорит).И у неё две крайности, по настроению, либо мы залечили дитя, либо хреновые родители.

Алёна

За три года общение свелось к минимуму, мы попервости пытались объяснять, на картинках показывать, приводить примеры, но видимо не судьба.Много всего, всё не напишешь.Главное не теряйте надежны, берегите друг друга!Всё будет хорошо!!!Здоровья нашим деткам и нам!!!

Оксана

Здравствйте, Алена. Как я вам сочувствую. У нас тоже проблемы со здоровьем из-за глубокой недоношенности. Моему второму сыну сейчас год. Не обращайте внимания на вашу свекровь, она глупый человек, раз так относится к внуку. Я думаю, что вашему сыну достаточно вашей с мужем любви. Не расстраивайтесь, я сама знаю, как тяжело быть мамой такому ребенку, таскание по больницам, переживания, все это мне не чуждо. Если хотите, пишите мне в приват: t.o.va@mail.ru, пообщаемся. Все у наших деток будет хорошо. Если бог забирает в одном, то дает в другом. Не подумайте, я не сектантка какая-то, просто эта поговорка такая.

лоЖКА

это я .я выжила .я была 500 грамм . а могла бы здесь не писать вообще.значит кто-то очень сильно захотел чтоб я осталась на земле. я род на 7 мом месяце

лоЖКА

знаете что я слышала о таких детях? одна наша препод по здоровому ребенку говорила что дети меньше 1 кг не живут и они НЕ ЛЮДИ они просто плод. таких клали на окошко-и ждали пока они замерзнут.и я это слушала.знаете каково мне было это слушать???

галина
евгения

Сообщение было удалено

умоей знакомой ребенок сел в 1.5 пошел в 2.5

Дина.

У меня тоже родился недоноше3нный ребенок 1580 рост 32 см.Врачи говорили слабенький,и много всяких брлячик ему прописывали.Сейчас нормальный ребенок.

Татьяна
mersedos

Сообщение было удалено

такая же ситуация прям аналогичная! моя дочка Надюша родилась из-за гестоза на 29 неделе с весом 930гр. сейчас мы уже дома.допекались в больнице были 7дней на ИВЛ в роддоме.потом нас перевели в больницу где 2 дня были в реанимации потом такую крошку перевели в отделение а поскольку там персональных мед.сестёр нет ухаживать было некому за такой крохой и получилось так что засорился носик просто всякой слизью и Надюша стала задыхаться и нас опять в реанимацию.вообщей сложности мы в больнице были почти 2месяца. выписались недавно 18августа.

Ольга

моя подруга родила 8-ми месячного, еще и с восполнением легких. Сейчас ему уже 7 месяцев хорошенький, здоровенький, живой ребенок.

Ольга

Здравствуйте. Моя дочь Виктория родилась в 34 недели 1650 гр, 45 см. 6 дней были в реанимации на ивл, затем 2 недели лежали в кувезе и 2 недели в кроватке в общей палате. Сейчас нам 11 месяцев, весим 8600 77 см, очень озорная, непоседливая девчонка, ползает, сидит, ходим пока только за ручку и шкодим по полной программе, нельзя даже на секунду оставить.Когда моя дочь родилась, то лежала как бревнышко. Не один врач мне не обещал ничего, а я верила в лучшее. Я запрещала думать моему мужу и нашим родителям, что мой ребенок не выживет, мысленно разговаривала с ней. У нас в г. Пензе очень хорошая детская больница, но бывают детки не выживают. У нас в палате лежала девочка, родила двойню и вес хороший был и все, но один из ребятишек умер в реанимации на следующий день. Автор так получилось, никого не вините, врачи не боги, поверьте они очень стараются, я собственными глазами видела это. У нас лежали детки без мам, как с ними врачи и медсестры носились, как будто это их собственные дети.Я очень вам сочувствую. У вас обязательно будут детки, верьте в лучшее!!!

мария

привет всем!у меня такая же проблема,моя доча родилась с весом 804гр,на 24 сутки нам сделали операцию нэк,потихоньку шли на поправку казалось все будет хорошо,но все самое тяжелое оказалось впереди сейчас нам годик проблемы с нервной системой,задержка психомоторного развития,проблемы со слухом и зрением я очень переживаю вы меня понимаете,а вы кто нибудь сталкивались с таким?

мария

я забыла написать дочу родила в 27 недель,но с внутриутробной задержкой на 24 неделях,походу я первая такая на этом форуме,но буду ждать ваших ответов и советов

Дарья

Здраствуйте! Я родила сынульку на 37й неделе и нас отправили в городскую больницу.Там я встретила девушку, у которой родилась девочка на 22й неделе.В карточке написали, что это был самопроизвольный выкидыш.В роддоме её отговаривали от ребёнка говорили откажись она же урод,будет дауном.Но всё это врачи делали для того. чтобы не заморачиваться с ней.А девчёнка молодец, она не отказалась.И всё что говорили врачи вранье.Да есть заторможенная реакция у недоношенных, но это всё восполняется родителями которые упражняются с детьми и потом дети догоняют своих сверстников. Девочка была весом 700гр.Сначало они были в реанимации на ивл, потом её перевели в наше отделение и девочка лежала в кювезе т.к. не держала тепло.Она сама не могла кушать,её постояно кормили через зонд. Когда девочке уже было 3 месяца её перевели в палату к маме. но одевали очень тепло, чтобы не замёрзла. И постепенно приучали пить из бутылочки, но она очень быстро уставала и синели губы.Она постепенно набирала в весе.и к 3.5 месяцам она весила около 1.500кг. и врач сказала, что когда она набирёт 2.500кг их выпишут. Вобщем у них всё хорошо.Так что родители набирайтесь терпения и всё у деток будет хорошо.Главное ждать и верить.

www.na-ladoshke.com сидела-ревела...какие они крохи.и врачи ведь верят в них что говорить уж о родных матерях.Бог дает сил ТАКОЕ пережить если в них верить!