Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …
Сообщение было удалено
Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила обследоваться) спустя какое-то время, он очень удивился что не смогли спасти ребенка в больнице, говорит что таих детей вытаскивают, может мед. ошибка... недосмотр...
я РОДИЛА ДОЧЬ ВЕСОМ 1450.сНАЧАЛА ЛЕЖАЛИ В КЮВЕЗЕ НЕДЕЛЮ.ПОТОМ ЕЩЁ 2НЕДЕЛИ НАБИРАЛИ ВЕС.ВЫПИСАЛИ ВЕСИЛА 2800.БЦЖ СДЕЛАЛИ В 6МЕСЯЦЕВ.СЕЙЧАС НАМ 1ГОД И 1МЕСЯЦ.
Сообщение было удалено
Вы можете помочь девочке - молитесь за нее! У меня тоже дочка очень маленькая родилась ( 780 грамм), два месяца в больнице лежала. Я каждый день в церковь ходила, помощи просила у бога, с батюшкой говорила,- он подсказал, что нужно делать.Слава Богу, моя дочка здорова ( ей сейчас годик), но говорят, что окончательный диагноз таким детям ставят в 2 года, потому что у таких маленьких риски по любым заболеваниям намного выше. А так абсолютно нормальный ребенок, единственное, спит плохо.
Сообщение было удалено
ГОСПОДИ КАК Я ВАС ПОНИМЮ И РАЗДЕЛЯЮ ВАШУ БОЛЬ И СТРАДАНИЯ.ГОД НАЗАД Я РОДИЛА ДОЧЬ В 30НЕДЕЛЬ.ТОЖЕ ХОДИЛИ В ЦЕРКОВЬ.СОМНОЙ ЛЕЖАЛИ ДЕВОЧКИ С ВЕСОМ ДЕТЕЙ ДО 1КГ.НИЧЕГО СЕЙЧАС УЖЕ БЕГАЮТ.САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ОТЧАИВАТЕСЬ И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
есть очень хороший невролог,творит чудеса,обращайтесь на e-mail: neurologist2004@mail.ru, ответит всем!
Я родилась в 7 месяцев, весом 1.500кг и у меня отличное здоровье. Так что, все у вас будет ок!! Держитесь!!!
Сообщение было удалено
А виноват в этом ИВЛ.Я сама родила 10 месяцев назад дочь на 27 неделе с весом 930гр.И врач мне все подробно разъяснил...поэтому ей подкючали сепап,только при кризах переводили на ИВЛ.Врач так и сказал,что ИВЛ делает из детей инвалидов,если долго быть подключенным к нему.Моя дочь,слава Богу,выжила.Растет,старается,радует нас...
Сообщение было удалено
Родила в 26 недель. Вес 990гр. рост 40 см. нам скоро 3 месяца. уже неделю как выписали с больнички. рожала и лечились г. Владивосток
Мне 21 год. Я была беременна тройней, три мальчика, однояйцевые близнецы, ПДР был - 7 марта. Родила 21.12.2010, срок 29 недель и 2 дня. Первым родился мальчик весом 1100гр и ростом 35 см, второй 1050гр и 34 см. К сожалению, один малыш родился мертвым (950 гр/32 см). До 5 января находились в реанимации в кювезе с ИВЛ(15 дней), после в отделении интеснвиной терапии. Сегодня, ровно в 1 месяц их жизни, нас выписали домой, мои малыши, Самуэль и Рафаэль сейчас весят одинаково, 1650 гр. Врачи сказали, что у малышей никаких осложнений, слава Богу, и видимо у них оромное желание жить...по сравнению с остальными недоношенными детками мы набрали очень быстро вес, всего-лишь за 1 месяц, 550 и 600 гр. Отставать в развитии скорее всего от свестников не будут :)
моя дочь родилась с весом 1800гр.на 28 неделе беременности рост был 40см. т.е. не смотря на то что она родилась недоношенная худенькой она не была,вес мы набирали очень хорошо. Сейчас нам 1год5месяцев,но Самостоятельно ходить она ещё боится.Мы лечимся и надеемся,что всё будет хорошо!Чего и всем желаю!Главное чтобы наши детки были здоровы!
моя дочка родилась в 30 недель (экстренное кесарево по показаниям плода, мне 24 года, первый ребенок и беременность) вес 1100, рост 37см. 2 недели на ивл, 4 по апгар, пневмания. месяц в реанимации, полтора в отделении для недоношенных. тьфу-тьфу выкарабкалась. у моей подруги родился мальчик из двойни 860 грамм (второй 210 умер, 28 нелеля), сейчас мордастик такой что как хомяк! у второй родилась девочка сама в 24 недели 580 грамм, 3 месяца на ивл. сейчас она 2300, 2 операции на глазках и одна на сердце, теперь уже дышит сама как дальше будет не знаю, пока они в реанимации.
Сообщение было удалено
я из минска, у нас выхаживают даже по 500 грамм деток.
Сообщение было удалено
и еще для пущей убедительности добавлю (вдруг кого поддержит) мой одноклассник родился 24 года назад шестимесячный весом 600 грамм, выходили его в Бресте, сейчас врач, окончил институт и школу на отлично, семья. только что очки носит и немного заикается когда волнуется. так что надо верить.
Сообщение было удалено
Марина скажите пожалуйсто во сколько ваш сынуля начал ходить?
Подскажите дочка родилась 800гр в 26 нидель ести ли у нас шансы?
Dorogie mamochki i daze papochki!!! Sidja v destkoj bolnice sizu i chetaju etot forum.!! Kogda ja stolknulas s problemoj -gluboko nedonowennih detej-to kazalos, chto eto toljko u menja tak...v bolnice nas bolwe 40 -4elovek!!,a deti vsjo postupajut s razlichnim vesom i sostojaniem! Teperj ja uznala , chtop ne toljko u nas v strane mnogo takih detiwek ! Zametila odnu zakonomernost - takie detki rozdajutsa v osnovnom u mam ,kotorie ochen hoteli rebenka. Vopros srazu voznikaet "Pochemu tak" ? Beremennost protikala ochen horowo ,ja begala i zanimalas svoimi ljubimimi delami i ne bilo tjazelo ,hotja u menja bliznjawki ,a eto v dvojne nagruzka! na 26 nedele podsko4ilo davlenie ,ispugavwisj ja poehala v roddom prosto na uzi , posmotretj vsjo li v porjadke.. Vsjo bilo vporjadke, no rabotnica roddoma posovetovala ostatsa na paru dnej i sdat analizi . Snachala otkazivalas, a potom ne ponjatno kak soglasilas. V analizah obnaruzen bil visokij belok (ne znaju v 4em on tam izmerjalsa ,no bil on 12 !!) kak okazalos eto ochen visokij belok!
Za 4 dnja sbili do 0 .. No ja sebja pochuvstvovala ne ochen horowo i porposila ostatsa na vihodnih ewe v bolnice . A na vihodnih podsko4ila temperatura do 38,7 -sbili i tak neskoljko raz . K ponedelniku menja zasipalo priwami , okazalos ,chto ja zabolela vetrjankaj!!!!! Kak vsem izvestno eto samoe strawnoe ,chto mozet bit u beremennoj zenwini v etot period. So vsem etim delom belok podnjalsa do 16 -pochki perestali rabotat , ja vsja otekala. Po 5 kapelnic v denj --- oni hoteli menja proderzat poka zakonchitsa infekcionnij period. Vesj buket bil sobran --Vetrjanka +preklamsija v tjazoloj stadii ! Na tot moment ja ne ponimala navernoe na skoljko vsjo eto serjozno i derzalas molodcom i vsegda govorila svoemu vrachu , chto chuvstvuju sebja horowo i puskaj menja otpuskaet domoj . No posle kak prowla vetrjanka i mi powli na uzi... to uzi pokazalo, chto razvitija plodov ostanovilos. Sdelali kesarevo --- ja i eto otvazno perenesla. (Na tot moment ja ne znala ,kakoj bil ves u detej) A ves okazalsa 0.600 gramm i 1190 !
Deti moi ewe i vetrjanku perenesli ! Siniwku s vesom 1190 vipisali 4erez mesjac s vesom 2100 - v4era nam ispolnilos 3 mesjaca -v razvitii operezaet daze sverstnikov , ochen ljuboznatelnij ,a vot s bratikom mi ewe v bolnice , nam ostalos ewe 200 gramm nabrat i domoj . Skazu odno , mamochki -esli nam imenno poslali detej s takim vesom , to ne kidajtes v paniku -ne sluwajte vrachej (mne govorili ochen mnogoe i neprijatnoe!) verjte ,chto u vas vsjo budet horowo ! Ne stresujte ,chtob ne chuvstvoval eto malish, zapomnite -deti zarjazajutsa ot vas siloj (Vot kak moj Daniil, sam sebe virval vse provoda i apparat,kotorij iskustvenno ventiliroval ljogkie) kak vesj personal govorit- "Sam sebe vrach" I zapomnite , daze iz donowennogo rebenka mozno sdelat "OVOSH" - a esli prilozit usilija i svoju ljubovj ,to virastut ochen umnie i zdorovie detki , prosto vovremja nado pri4inu le4it ! Tepenija i ljubvi . Esli kto ho4et poobwatsa ,budu rada BuwuHka@yandex.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена! я очень рада с вами пообщаться ! Как ваш малышка? Вы знаете , я хотела бы рассказать свою историю. Я родила 3мес назад двойню на 30неделе беременности . Мальчик не выжил а девочка ост , родилась весом 1367 а сейчас 2200 ! но все это время она в отд реанимаций .Все это время на ИВЛ, временно переводят на маску (сатурация падает ) и снова на аппарт! Так как мы живем в Казахстане у нас медицина очень слабая и нет хороших специалистов в области неонатологий. Теперь я связалась с Мюнхеном они говорят что проблем нет в нашем случае и есть возможность ее транспортировать за опред плату .Как вы думаете , ваши врачи помогут моей доче ? Это крик души! Мне так тяжело от того что я не могу помочь своему ребенку ! ! ! Но я уже решилась и принимаю все меры по поводу вылета в Мюнхен !
Здравствуйте!у меня родилась девочка весом 700гр и нам слава богу 1 год и семь месяцев,развиваемся,ходим и т.д.И ваш малыш выживет поверьте,если этого захотите вы(извините за банальность).Ребенок с рождения чувствует любовь,сейчас вы ему особенно нужны,терпения вам,а ему здоровья!!!!!Нас выхаживали г.Москва 8-ой роддом,т.е.при роддоме есть детская больница
Что за чушь Яна,не крестить ребенка в реанимации,это не вывод,кого крестили,тот не выжил.В реанимацию приглашают даже батюшек,чтобы крестили,и поверьте дети живые и здоровые.
Сообщение было удалено
Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила обследоваться) спустя какое-то время, он очень удивился что не смогли спасти ребенка в больнице, говорит что таих детей вытаскивают, может мед. ошибка... недосмотр...
Яна, до года ни каких прививок. Мы начали с года. Каждый раз здаю ребенку анализы и осмотр врача.
Здравствуйте, девочки, подскажите. Я родила мальчика на 30 неделе 1500кг. 40 см. 1,5 месяца пролежали в больнице, выкарабкались))) сейчас нам почти 6 мес. не хочет переворачиваться на животик... И как присаживать недоношенных деток?
Девочки, моя дочка родилась в 26 недель, 900 грамм, 34 см. Сейчас нам 1 год и 5 мес. Мы вовсю носимся по квартире, шалим, кормим кукол, протираем пыль, помогаем маме разгружать сумки, наряжаемся и любим причесываться около зеркала и много-много чего еще делаем. Конечно, у нас есть отставание от сверстников, но скоро нагоним. Мне это АРишка по секрету сказала ;-). Первый год - самый сложный, а дальше уже все отлично. Недоношенный ребенок - это не наказание, а испытание. И кто его пройдет, тот будет счастлив со своим малышом
Сообщение было удалено
Екатерина, нам тоже почти 6 месяцев и мы тоже ещё н переворачиваемся на животик, но усиленно пытаемся. Когда я сказал об этом неврологу, она сказала, что это даже рановато, если он сейчас переворачиваться начнёт. так что не время ещё, да и вобще, у наших деток у каждого индивидуальный график развития. так что всё будет.
Сообщение было удалено
Мы начали переворачиваться на животки в 7,5 месяцев, в 10,5 стали ползать, садиться, вставать в кроватке. Все в одну неделю. То ничего-ничего, то все сразу. А присаживать мы начали, как только на м невролог разрешил. Где-то в 9 месяцев
Сообщение было удалено
да... забыла, ходить с опорой стали в годик, а год и 3 уже бегать и ходить без помощи взрослых
Здравствуйте всем!У меня родилась доченька на 27 недели с весом 800гр.Было очень тяжело.Врачи говорили что будет инвалидом.Сейчас нам 4.5года -у нас все слава богу!Покрестились в реанимации.Мне очень помогла поддержка мужа и мамы.Нужно обязательно ходить самому в больницу и рассказывать с оптимизмом жене про ребенка.После выписки найти хорошего невролога который работает с недоношенными.Всем кто с этим столкнулся большого терпения и веры что все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Скажите, а ваша дочечка была на ивл? если была то как долго?
я сынулю родила 13 лет назад 30 недель вес 1300 1.5 месяца набирали вес в 2100 выписались домой. здоровый сильный крепкий мальчик. спасибо врачам
10 дней назад моя дочь родила мальчика 30недель вес 1600гр.Ребенок еще а реанимации, вначале не открылось одно легкое, потом кровоизлияние, потом воспаление легких.Вобщем 10 дней ада.Врач постоянно говорит дочери , что у ребенка будет 100 проц.проблемы по неврологии. Дочь вся на нервах. Сил нет больше.Почитаю Ваш форум вроде появляется надежда.
Сообщение было удалено
НЕ теряйте надежды! Нам врачи не говорили гадостей, когда мы родились с весом 1200 на 30 нед. Пережили 2 апное (2 реанимации), 2 переливания крови. Мы покрестили ребенка на 2-й день и тупо верили, что всё будет хорошо. Первое время будет задержка развития. А дальше всё зависит от вас и невролога- специалиста по недоношенным деткам. Ищите такого врача!!! Первый год мы положили столько сил и средств на то, чтобы убрать все последствия недоношенности.Адский труд всех родных! Труд не пропал даром- все диагнозы сняли в 1год. Сейчас нам 1г.6мес. По развитию нам дают 2 года. Разговариваем вовсю, умненькие и очень смышленные (ттт). Дай Бог, чтобы все детки недоношенные преодолели трудности и выросли здоровенькими и умненькими.
Мы тоже покрестили малыша.Надежду стараемся не терять, я поддерживаю дочь как могу.Но волнуемся все страшно.Пока нет положительной динамики. Малыш очень вялый боюсь, что это последствия кровоизлияния.
Сообщение было удалено
Гала, не переживайте, а то, что врач говорит про проблемы неврологии, так это действительно будет. Но.... все на самом деле не так страшно, как кажется на первый взгляд. Правда-правда. Нас как только не пугали, ну ничего вытащили. Зайдите на этот форум, если ссылку не уберут админы http://www.mother.ru/phorum5/read/1/322669/page-177.html, там много девочек, опытных мамаш в этих вопросах - вам подскажут о многом
спасибо дорогие мои за поддержку
яродила двойняшек мальчиков 970г и 982г рост31см 27-недель,
1,5 месяца на кислородной терапии, другой на реанимации, ивл,
врачи поставили диагноз ренитопатию 4степени, сейчас вес 1570г, а другому 1530г.Могут ли нам сделать операцию на глазу?
Девочки, мы тоже через всё это прошли. Очень помог и помогает этот сайт http://www.prematurebaby.ru (надеюсь можно ссылки вставлять). Там всё-всё о недоношенных.
А ещё для всех мам, столкнувшхся с такой бедой, как преждевременные роды: http://www.youtube.com/watch?v=r4fVhQG36WM
Посмотрите каких малышей спасают! И они вырастают из крошечных комочков в чудных, замечательных малышей, которых не отличишь от доношенных))). Моя красавица там тоже есть).
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку!!!Сайт просто супер!!!
25,03,11 сестренка 20 лет родила 6 месячного малыша, 950г,причиной родов стала болезнь гриппом.Состояние тяжелое, при переводе в другую больницу произошло кровоизлияние в голову и желудок.
Сообщение было удалено
Катя! У меня сын 1год и 3 мес.Родились на 26 нед. 840 гр.4.5 мес. в больнице 2 реанимации, тяжелейшее восполение легких.Не пугайтесь,что не переворачивается.Мы сделали массаж в обычной поликлиннике Красного Села г.СПБ на 8 массаж ребенок перевернулся , а через 4 дня встал!!! Врачи обалдели, рано 9 мес.!На этом мои спокойные дни закончились.Только в 11 мес сел сам.Не пользовалась ходунками, подушками и т.п.Зато сейчас он САМ ходит!Не торопите события!Не бойтесь все придет, дайте окрепнуть косточкам, наши детки так нуждаются в БЕРЕЖНОМ отношении!!Здоровья!!
Сообщение было удалено
как Вы сейчас? мы родились на 26 неделе вес 930 г. сейчас в реанимации. вам уже больше года, как развиваетесь?
[quote="Татьяна"]Катя! У меня сын 1год и 3 мес.Родились на 26 нед. 840 гр.4.5 мес. в больнице 2 реанимации, тяжелейшее восполение легких.Не пугайтесь,что не переворачивается.Мы сделали массаж в обычной поликлиннике Красного Села г.СПБ на 8 массаж ребенок перевернулся , а через 4 дня встал!!! Врачи обалдели, рано 9 мес.!На этом мои спокойные дни закончились.Только в 11 мес сел сам.Не пользовалась ходунками, подушками и т.п.Зато сейчас он САМ ходит!Не торопите события!Не бойтесь все придет, дайте окрепнуть косточкам, наши детки так нуждаются в БЕРЕЖНОМ отношении!!Здоровья!![/quote
Татьяна, здравствуйте! Я родила 23 апреля дочку на 26 неделе, 930 г. Сейчас ребенок в реанимации, я схожу с ума от страха за нее. у нас ишемия мозга и внутрижелудочковые кровоизлияния 1 и 2 степени. Были ли у Вас такие проблемы? как выхаживали? напишите, пожалуйста, поделитесь опытом. были ли вы на ИВЛ и долго ли? Можно на адрес S19V@yandex.ru заранее благодарна за любой опыт.
Татьяна, здравствуйте! Я родила 23 апреля дочку на 26 неделе, 930 г. Сейчас ребенок в реанимации, я схожу с ума от страха за нее. у нас ишемия мозга и внутрижелудочковые кровоизлияния 1 и 2 степени. Были ли у Вас такие проблемы? как выхаживали? напишите, пожалуйста, поделитесь опытом. были ли вы на ИВЛ и долго ли? Можно на адрес S19V@yandex.ru заранее благодарна за любой опыт.
Девочки, здравствуйте. поделитесь опытом, кто рожал глубоко недоношеных детей! Я родила дочь в 26 недель, 930 г. сейчас она в реанимации, а я схожу с ума от страха за нее. Буду благодарна за любую информацию о том как рожали, выхаживали, о врачах, препаратах, методах лечения и последствиях.Можно на адрес S19V@yandex.ru заранее благодарна.
ребенок недоношенный, пролежали в больнице после выписки все было нормально 2 неделе. врач нам выписал витамин детрим, у нас началась аллергия и очень сильные срыгивая. я так думаю что из-за него. после чего мы перестали его принимать, аллергия прошла, а вот срыгивания остались. не знаю что делать( может кто сталкивался с подобным. очень переживаю.
Сообщение было удалено
У нас тоже была жуткая аллергия на детрим - сильные кожные высыпания - лечили очень долго (был гипервитаминоз. А по поводу срыгивания проконсультируйтесь с врачом, может это не от детрима, бывает какая-то затрудненная проходимость.
Сообщение было удалено
Сейчас самое главное чтобы Ваша девочка сама задышала. Мой сын родился 830 гр., месяц на ИВЛ - сейчас уже 5 лет - все нормально.
Сообщение было удалено
Сейчас самое главное чтобы Ваша девочка сама задышала. Мой сын родился 830 гр., месяц на ИВЛ - сейчас уже 5 лет - все нормально.
Сейчас самое главное чтобы Ваша девочка сама задышала. Мой сын родился 830 гр., месяц на ИВЛ - сейчас уже 5 лет - все нормально.[/quo
привет!у меня тоже родился глубого недоношенный ребенок, 27 нед. 995 гр. и 35 см.да я понимаю очень тяжело, самое главное молиться,чудеса бывают...у меня малыш почти 2 мес. был на ИВЛ,мы сложную операцию перенесли, острый аппендицит и каловый перитонит...но мой сынуля выжил... врачи сказали умрет...я каждый день ходила в церковь молилась за сына...после операции все заново учились дышать...в отделение недоношенных месяц лежали,2247 нас выписали...сейчас нам почти 8 мес...он нас радует, Слава Богу он жив.я так люблю своего сыночка...мамочки держитесь, любите своих детей...)))