Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …
Девушки дорогие, лучше рожать доношенных детей. Природа не даром установила данный срок, чтобы успевали созреть все органы и системы. Причина недоношенности в большинстве случаев инфекции передающиеся половым путем и наличие в организме матери очагов хронической инфекции (тонзилит, ринит, кариозные зубы). Так что берегите свое здоровье и не жалейте на него денег. Это на 90% здоровье вашего будущего ребенка. А остальные 10% - это причины со стороны ребенка(врожденные пороки развития и генетические аномалии). Берегите себя.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Обязательно чтоб был компрессорный, можно распространённый вариант паровозик
[quote="Ольга" message_id="50390979"]Девушки дорогие, лучше рожать доношенных детей. Природа не даром установила данный срок, чтобы успевали созреть все органы и системы.
Ольга понятно что лучше, что хуже можно подумать мамочки пережившие это специально этого хотели, мне вот одна знакомая сказала не понимаю зачем спасают недоношенных плодят инвалидов, я ей сказала не гневите бога у вас три дочери и не дай бог пережить то, что мы пережили. Почему то многие думает раз недоношенный ребенок так инвалид обязательно..
Дорогие девочки!! Какие вы все сильные, правильно нужно верить что всё будет хорошо с ребёнком! У меня дочка родилась на 33 неделе, весом 2280, 46 см, несколько дней плохо дышала, состояние было удовлетворительное, думали что не выживет. Но сейчас нам 9,5 месяцев, моя девочка красавица , весит 9, 5 кг. Правда ещё сама не может садиться, но надеюсь что скоро это время придёт! :)))
вы вообще о чем вес 1000кг и вес2280 ну очень большая разница..... и не дышал три месяца и несколько дней очень большая разница тоже......вы просто не там хвалитись вес 1000 и 2280 ни одно и тоже
Здравствуйте дорогие мамочки! У меня родилась дочь пять месяцев назад на 29 неделе с весом 870 г. Беременность протекала нормально. Но у меня появились отеки. Лечение не помогало. В итоге отекли лёгкие. Слава Богу дочка выжила.Тот кошмар, что мы прошли до сих пор жутко вспоминать.
Сообщение было удалено
Вы вообще думаете, что пишите!!! У меня допустим отлойка плаценты была....А Вы знаете что это?! И чем это горзит?! И Слава Богу что остался жив мой ребёнок, я молила врачей спасать его а не меня! А вы тут пишите свои проценты!!! Мой ребёнок самый замечптельный! Мы догнали своих сверстников! Мы умеем всё что должен уметь малыш в 9 месяцев. Так что пишите свои наблюдения в другом месте!И откуда Вам знать причины недоношенности?! ''ЛУЧШЕ РОЖАТЬ ДОНОШЕННЫХ'', Не вам судить что лучше. Без Вас все всё знают.
Сообщение было удалено
все хотят родить в срок но иногда получается все не так у меня тоже отслойка
добрый день Светлана и Раушан
моему ребенку 9 мес.родился недоношенным в 26 нед весом 780гр.находился долгое время на ивл. щас нам ставят диагноз тугоухость 4 ст. скажите пжл вы какой аппарат носили. и когда начали
Сообщение было удалено
Да.. а мы конечно специально себя не берегли... тьфу..
Сообщение было удалено
Да, есть такие умники.. Теоретики.. Вот у нее бы родился такой малыш, пусть бы говорила врачам отключать его от аппаратов. Хотя, даже при ее желании они не имеют права это сделать.
Мою подругу в Испании прокесарили. поехала отдохнуть называется..
26 недель, вес мне кажется около 900 был у него.. Там три месяца там на аппаратах мальчик был и писать сам не мог и дышать, но выходили, денег конечно кучу бухнули, но там еще и не таких выхаживают, все поставлено здорово в этом плане. Сейчас ему полтора года, догнал по развитию сверстников и даже мне кажется перегоняет, такой крепкий парень
Сообщение было удалено
Наташа здравствуйте ,, как решили вопрос с ингалятором ,, у меня тоже родился малыш недоношенный ,, тоже Ивл ,, тоже поставили будет блд ((
Мы родились чуть недоношенные (на 3 недели раньше). Малыш родился с желтушкой (ему назначали солнышко), ну а в весе совсем немного отклонение. Стоит ли давать ему какие либо медикаментозные препараты? Доктор говорит, что определенный риск есть.
Привет девочки!В общем родила я в 28недель, вес 1100,рост 37см,состояние сына по прежнему тяжелое,два месяца на ивл,один раз снимали почти неделю сам дышал но из за пневмании опять подключили,сейчас вес 1850 ,вторую неделю не набирает,прибавил 100грамм и опять потерял,врачи ни чего внятного не говорят,говорят что состояние тяжелое и все,у кого была такая ситуация напишите пожалуйста чего ждать,?как долго проходит поправка малыша?напишите пожалуйста
Сообщение было удалено
это ужасно у нас была точь в точь такая ситуация 28 недель 1100. 3 месяце на ивл операция дышал неделю потом опять на ивл.медики вернее ничего не говорили.я практически сошла с сума ели отходила вот уже год прошел посторайтесь взять себя в руки.особенно меня бесило когда мне говорили успокойся
Сообщение было удалено
это ужасно у нас была точь в точь такая ситуация 28 недель 1100. 3 месяце на ивл операция дышал неделю потом опять на ивл.медики вернее ничего не говорили.я практически сошла с сума ели отходила вот уже год прошел посторайтесь взять себя в руки.особенно меня бесило когда мне говорили успокойся
А на что у вас была операция?как малыш вес набирал?
девочки не растраивайтесь верьте что детки наши недоношенные вырастут такими как доношенные не отстают от своих сверстников. Моя дочка родилась 850 г рост 31 см в 2012 г сейчас нам 3 года и 1 месяц мы ничем не отличаемся от сверстников ходим с ней к детский клуб на кружок все прекрасно делает и понимает. Также мы прошли ИВЛ дыхалка останавливалась делали лазеркоагуляцию сейчас носим очки т.к. один глаз минус 4 второй ленивый нормальный лежали на выхаживании 2 месяца. Врачи потрясающие всех спасают мы им так благодарны. Это боксированный корпус для недоношенных детей на Коломенском проезде.Надо только молить Бога и верить в то что Он поможет и все будет хорошо. Всем советую просить Матронушку помочь . Когда видят мою дочку никогда не поверят что такая маленькая родилась. Единственный недостаток это мы плохо набираем в весе 10 кг в 3 года плохо едим мы очень миниатюрные. Не переживайте верьте что все хорошо будет и наши детки будут здоровыми
Сообщение было удалено
сколько времени Вы в больнице провели?как развивалась малышка?
Сообщение было удалено
я родила 670.грам. 33см. На 22 неделе бемености. Нам щас 7 месяцев. Мы весим 4 кг.Здоровы. Слава Богу.Это Воля Божья.
девочки а кому нибудь делали переливание крови малышу?
Сообщение было удалено
плохо набирал то плюсь 30 гр то минус
Сообщение было удалено
на жкт
Сообщение было удалено
У нас была похожая ситуация. Врач назначил малышу Элькар, курс длился месяц. За это время он добрал все недостающие граммы, аппетит у него был хороший, самочувствие так же.
Сообщение было удалено
Почти всем недоношенным деткам делают переливание нам например три раза делали.
Сообщение было удалено
Елена, моей доченьке будут делать переливание крови сегодня. Молюсь и плачу, такие методы лечения которых даже взрослые не выдерживают....Как ваш малыш перенес?
Сообщение было удалено
Слава Богу,все хорошо,гемоглобин подняли пока держится,с сердцем у нас проблемы сейчас увеличено,назначили лечение через 10дней опять узи будем смотреть есть ли улучшения,все еще на ивл из за сердца пока не снимают
Сообщение было удалено
очень мало пишут о дальнейшем развитии малышей, рожденных до 30 недель.
Наверное мамочкам некогда уже по форумам писать. Моя доченька родилась на 29-30 неделе беременности вследствие отслойки плаценты у меня. рост 41 см, вес 1350. Рожали в 3 роддоме на нежинской. Зав отделением реанимации лично вел моего ребенка. Сейчас нас перевели в Филатовскую больницу. Там также зав отделением реанимации ведет мою доченьку. Ставят страшные диагнозы, организм незрелый, сама не дышит, желудок работает плохо, какаято инфекция в крови, решается на консилиуме вопрос о переливании крови.
Сердце сжимается от боли. Хочется кричать. Мы полагаем, Бог располагает. Но почему на таких крошек ложится такое испытание? Кто перенес эти страшные болезни и справился с этим, отзовитесь. Так хочется услышать ваши слова поддержки и поделится опытом воспитания.
Сообщение было удалено
А на каком сроке отслойка плаценты была? Как развивается ваш малыш, какие болезни удалось преодолеть?
Сообщение было удалено
Как долго уже на ивл? По какой причине делали переливание? Каким родился ваш малыш? Пытаюсь каждый день верить в чудо, но так трудно когда такие маленькие детки переносят такие страшные болезни.
Сообщение было удалено
Яна, как радует сердце такое сообщение. Мой малыш в реанимации сейчас, сама из больницы только. Муж по всем клиникам ездит, разрывается между мной, работой и малышом. Как протекало ваше выздоровление? В какой больнице лежали?
Сообщение было удалено
на ивл мы уже 2месяца,гемоглобин сильно падал поэтому делали два раза переливание,родился малыш на 28неделе,37см.1100грамм
Милые мамочки торопыжек, 4 года назад мы пережили тоже самое. Наша девочка родилась с весом 1650 в 33 недели. Вес немаленький, но диагнозы сгребли все, до года ничего не помню кроме больниц и слез, постоянного поиска хороших врачей... Как мне хочется вас поддержать!! Как это все близко и знакомо. В годик все наладилось, на очередном приеме невролог сказала - выдыхайте, теперь все позади. Хочу вам сказать, не надейтесь на районные поликлиники (может нам просто не повезло???), ищите толковых неврологов, и массажи, массажи, массажи... Мы до года сделали пять сеансов. Возможно это и помогло. Глазки бережем до сих пор, мультики не больше 20 мин. в день и никаких компьютеров, много ей читаю. До года и восьми не говорила, вообще, зато потом сразу муху-цокотуху наизусть))) Не опускайте руки, занимайтесь и любите торопыжек своих и все обязательно будет хорошо.
Мой малыш родился на 29 неделе весом 1300, причина - инфекция. У него внутриутробная пневмония, пошла 3 неделя в реанимации. Я в жутком стрессе, боюсь последствий. Знаю, что остается надеяться и верить, но уж очень пугает статистика....
Сообщение было удалено
мы родились на 29 нед. вес 800 гр, рост 34 см. в 4 года рост был 100 см. вес 14 кг
[quote="nickr" message_id="19731750"]Здравствуйте, я не вумэн, но мне сейчас нужен совет именно женщин. Малыш родился несколько дней назад и весит на 10гр больше чем у Яны - 840. Притом, до момента его рождения, ВСЕ врачи, в том числе и в роддоме, уверяли что будет выкидыш и ни о чем другом разговоров даже не вели. Поэтому мы даже оказались морально не готовы чтособенности она, фактически за предшествующие сутки мы . С теми врачами кто говорил, я еще разберусь...А теперь жена боится идти на исключает вариант отказа... Что делать??? Какие ей будет мучить потом всюжизнь, если конечно ребеночек выживет... У меня они уже закончились, она замыкается в Яне - если Вы увидите это сообщение, отзовитесь.
Прочитала только сейчас. Для вас уже поздно. Для других-не отказывайтесь от своих детей. Я много видела. Детей выхаживают, потом уже не отличить от сверстников. Дети и бегать и говорить начинают. Верьте, они так в вас нуждаются.
Сообщение было удалено
Вообще то это критически низко. Делают переливание крови. Не затягивайте. Уже с 96 идет мониторинг каждый день, если не несколько раз в день. Если в больнице и младенец.
Сообщение было удалено
Вашим родителям уважение. Очень трудно младенца кормить с такой проблемой.
Мой малыш родился на 26-27 неделе,весом 880гр. Причиной этого были начавшиеся боли внизу живота 16 января. Скорая отвезла на сохранение в род.дом. Пролежала 2 недели- боли не прошли. Выписали домой. Дома сидела на обезболивающих. Попала к другому врачу гинекологу, он сразу госпитализировал в перинатальный центр. Начали обследовать. Выявили перекрут кисты. Положили на операционный стол.......В итоге очнулась в реанимации.... Оказалось, что у меня был аппендицит, который лопнул и образовался гнойный перитонит... Прокесарили, а заодно убрали всё по женски... Ребёночек до сих пор на ИВЛ(на вспомогательном дыхании), дышать сам не хочет. Не знаю что делать, на краю срыва........
Сообщение было удалено
у меня похожая ситуация,только я родила 30 января, 1100кг,28недель, тоже до сих пор на Ивл ,у малыша пневмония и блд ,поэтому сам не дышит,что вам врачи говорят?какой у вас сейчас вес?
девочки, расскажите, с чего и когда начинать реабилитацию дома? как вы это продумывали? моему ребенку почти месяц, перевели из реанимации в отделение интенсивной терапии. Мальчик мой родился на 29 неделе, чуть выше писала. Я из Минска. Кто может посоветует хорошего невролога?
Сообщение было удалено
вы случайно не из г. Костромы
Сообщение было удалено
я из Нижнего Новгорода,мы все еще на ИВЛ,как у вас дела?
Сообщение было удалено
просто у меня похожая ситуация, тоже родила после удаления аппендицита на 26 неделе, сейчас дочка до сих пор в реанимации уже 2 месяца, 1 месяц дышала сама и вот видимо устала, как уже неделю на ивл
Сообщение было удалено
Как у вас дела? Мы до сих пор на ИВЛ. Вес на данный момент 1789гр. Что говорят вам врачи???
Сообщение было удалено
Из Костромы. Вы откуда знаете эту историю??? Мы на ИВЛ. Дышать сам не хочет. Что говорят врачи?
Сообщение было удалено
вес у нас 2630уже,нас перевели на сипап уже третий день так дышит,в остальном всё так же
Сообщение было удалено
я сама из костромы, и с нами в реанимации лежит мальчик тоже рожденный на 26-28 неделе после удаление перитонита маме.