Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 229 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочка-Валерия??? Как вам врачи?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Молодцы!!! Сколько в общем были на ИВЛ? Сипап через трубку или начальные насадки? Кушаете по сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы от куда знаете ?

Гость

мой маил kosagro85@mail.ru напишите мне пожалуйста от куда знаете про мою дочку Валерию

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Абсолютно как с обычным ребёнком. Гулять на следующий день пошли, купались каждый день. Всё как обычно. Мы родились на 32 недели 1940. Выписались через месяц 2700. Мы в 2.5 месяца уже на самолёте летали. Если только от врачей не будет каких то определённых рекомендаций.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

через насадку, кушаем по 48грамм,2670вес,хотели маску одеть сегодня не понравилось ему говорят,на ивл мы были почти три месяца 80дней где то,как у вас дела?Вы из какого города?вы есть в социальной сети?или на форуме? здесь не очень удобно общаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было , реактивный менингит, последствие САК , эритроциты вызывали воспаление, и соответственно повышение лейкоцитов в крови . Быстро купировали процесс сейчас с ребенком все хорошо

Гость

Адресовано гостю 1752

Аня

Всем привет!мой сыночек родился 30 декабря ,на 28 недели !вес 1350 ,рост 40 см!тоже реанимация потом больница !24 февраля забрали домой с весом 2330,в принципе все было в норме !призываю вас ,после выписки ,как следует у опытных врачей смотреть глазки !нам говорил местный все хорошо,а поехали смотреть на аппарате к специалистам -ретинопатия 2 ст.,пере ходящая в 3 !вот неделю капали капли ,завтра едем повторно ,вот либо операция ,а может и каплями обойдется !!!так что будте бдительны мамульки

Гость

Я родилась недоношеной по вине врачей...всю жизнь здоровье не аХти, очень слабенькая..хотя нет вредных привычек и питаюсь разнообразно. Готовлю сама, без колбас и прочей ерунды.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мы из Костромы мой адрес kluchik-tania-oleg@mail.ru. В соц сетях есть. Нас 30.04 сняли с ИВЛ, но дышит плохо, синеет периодически.

Анастасия

Всем привет! 22.04.2015 У меня двойняшки родились в 25 недель, сыночек умер ((( доченька две недели уже живет на ивл, поставили вжк 4 степени, не закрывается клапан в сердце, питание расширяют все усваивает, но сказали если выживет будет глубоким инвалидом что с вжк 4 степени это 100%, я уже не знаю что думать и как жить дальше, как же мне жаль мою кроху, родились мы 600 грамм! Может у кого то было вжк 4 ст, как дальше с этим детки живут?

Гость

http://prematurebaby.ru/forum/index.php регистрируйтесь на этом сайте там есть дети с вжк-4ст, почитайте, пообщайтесь с мамочками и поймете, что врачи не боги и не могут утверждать , что ребенок будет инвалид 100%, так как дети хорошо компенсируют себя и восстанавливаются

наталия

привет всем! моя дочка родилась на 30 неделе, вес 1330 рост38 см! ВУИ. неделя на ивл, месяц сипап, не хотела дышать сама, блд средней тяжести, пэпцнс. выписали из больницы почти в 2 месяца с весом 2685. Сечас нам почти 9 месяцев, весим 8600. у кого что умеют делать детки в этом возрасте?

анж
Мама торопыжки

Сообщение было удалено

Большое спасибо за сылку. Дай Бог Вам здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Вам Бог здоровья и терпения! Это страшно, сама через это прошла в 2012 году, вспоминаю как ад

Гость

здравствуйте мамочки! моя Викуля родилась 15.05.15. 41 см.1350. задышала сама. Rg легких хороший.узи внутр.органов тоже и анализы хорошие. но мы ни как ни начнем кушать ( зонд) ни смесь. ни мое молоко сразу идет желчь. сейчас ее только в/в кормят 4 дня вообще не будут давать молока. говорят не зрелая пищеварительная система. кто с таким сталкивался?

Лена

если бы ребёнок был в кювете- я бы удивилась... кювет-это у дороги обочина... а ребёнок лежит в КЮВЕЗЕ

Гость

Преждевременно родила сынульку в 2014 г..Причины у всех разные,итог почти одинаковый :29 нед. 33 см. 930 гр..Месяц реанимации,еще 2 мес по больницам.Диагнозов море,слава богу половина уже отпала,но парапарез,гипертонус,ретинопатия недоношенных к сожалению еще остаются. Моему Артемке уже год и хотелось бы узнать,какую реабелитацию кто проходил?Я из Украины,из Запорожской области,может кто подскажет,куда обращаться.
А мамочкам,которые находятся в аду ожиданий (это ад ,без сомнений),хотела бы дать совет бывалой: не слушайте ,что вам говорят врачи,навещайте вашего малыша,разговаривайте с ним,дотрагивайтесь и самое главное НЕ НАДО ПЛАКАТЬ!!!!! рядом с ним,да и вообще не надо плакать,лишняя влага процесс не ускорит!Знаю по себе,последний пункт самый тяжелый, с вашим малышом все будет хорошо,главное верить!!!

Бусинка

Всем Привет...моя малышка родилась на 29 неделе вес 910 грамм рост 35 см...дышать сразу стали сами, спасибо врачам успели подготовить легкие... Нам уже 12 дней, состояние стабильно тяжелое, но я верю только в лучшее...заведующая разрешила мне сцеживать молоко , ее подкармливают и меня это радует, это тоже уже маленькая, но победа...рассказывать о том что мне пришлось пережить -не хочу, это слезы , а слезами сейчас уже не поможешь...вчера первый раз мне ее положили на грудь , малышку весом в 900 грамм-это чудо!!! Я счастлива что она у меня есть и молю бога чтобы Нам меньше досталось и чтобы моей бусинке было легче все это пережить!!! Сегодня Нас обещали познакомить с папой, переживаю за его эмоции ( помню свои когда первый раз ее увидела) , но с другой стороны Папа тоже должен знать какой путь Наша малышка пройдет и идет....не прошу совета, просто хочу всем мамочкам сказать " Вы такие молодцы, не отчаивайтесь даже когда очень хочется, они на. Чувствуют и Нашу веру в себя, ждут Нашей любви и помощи!!" Мы же взрослые девочки, а они маленькие крошки...Всем веры в себя и в деток!!!! И не шагу назад, толькл вперед, чтобы не случилось, чтобы Нам не говорили и чего бы мы не боялись!!!

Гость

Хочу в 2-ух словах рассказать свою историю, поскольку когда была в вашем состоянии судорожно искала везде ответы на вопросы, истории родителей, прошедших похожий путь. В 26 недель отошли воды, 2 недели дополнительно в больнице удалось пролонгировать беременность. За это время успели проколоть гормоны, помогающие ускоренно развивать легкие малыша. В итоге сына родился ровно в 28 недель с помощью ПКС, вес 1250, рост 37, сам задышал, даже пискнул чего-то. 2 с хвостиком месяца в больнице и мы смогли забрать наше чудо домой. Живем в Нью-Йорке, но я бы не сказала, что сильно отличались все процедуры из того, что я читала в интернете на всех знакомых мне языках. Разве что диагностика лучше, давали с моим молоком обогатители для набора веса. Прививок в связи с недоношенностью тоже много. В 3 месяца стал улыбаться, сейчас 6 мес, жду, когда засмеются. За развитием таких малышей нужно тщательно следить, дабы не упустить момент. Сейчас набираю текст одной рукой, другой придерживаю сыну на груди. 7 кило счастья (немного перекармливаю, так как до сих пор перед глазами этот маленький сверточек). Дорогие родители, я искренне желаю вам успеха, деткам здоровья. Посоветовать могу максимально держаться, вы не имеете права распускаться, вы нужны вашим деткам. Знаю, как легко сейчас говорить, но это единственное, чем вы можете помочь своему ребенку. И контактируйте с ним как можно больше. Верьте в чудо. Плевать на все, именно ВАШ ребенок будет примером благополучного развития событий в данной ситуации.

ИРИНА
Гость

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация, как ваш малыш сейчас на ИВЛ и что говорят врачи?

ИРИНА

ребенок родился на 27 недели с весом 900 гр.сейчас уже 36 дней на ИВЛ,как следствие БЛД, инфекция дают сильные антибиотики.У кого была подобная ситуация напишите.

надежда
Юлия

Сообщение было удалено

самое главное чтобы полностью пневмонию вылечили и наче будет печальный результат сама с этим сталкнулась!

надежда
ИРИНА

Сообщение было удалено

Ирина я родила дочьку на 28 неделе 1250 была 2 месяца на блд сожгли все легкие (((( Дай бог вашему малышу здоровья!!! так как моя девочка умерла

надежда
оля

Сообщение было удалено

как вам таким маленьким сделали операцию???? моей крошке не делали операцию в 1кг 400 гр типа мленькая был очень большой порок сердца дотянули до смерти ребенка(((

Гость

Девочки, СРОЧНО!!!! Я через час иду на узи платно, там говорят, что скорей всего посмотрят шейку через живот, а не вагинально, и просили выпить 3 стакана воды. Вот есть ли смысл такого узи??? Это же неинформативно, насколько я знаю. Или требовать вагинально??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, я не в ту тему залезла

Гость

Здравствуйте. Дочка родилась в 27-28 недель, весом 900 грамм 34 см. 34 дня на ивл, до сих пор легкие не раскрылись. Вследствие чего пневмония. Было кровоизлияние в мозг сейчас ставят диагноз ишемия мозга. В коматозном состоянии находится 23 дня. Врачи не могут сказать когда она из него выйдет и когда задышит. Если был у кого такой случай поделитесь. Какие последствия? Заранее спасибо.

В таких ситуациях мониторы дыхания помогают в уходе за детками недоношенными. В нашей angelcare есть такая функция.

Сестра родила дочку весом 1,9 кг. Тоже были небольшие проблемы с лёгкими, гипоксия. Сейчас девочке 5 лет. Был небольшой тремор, беспокойность, малый набор веса, косоглазие, косолапость. Существенную помощь в устранении всех этих проблем оказал остеопат, после сеансов уменьшилось косоглазие и исчез тремор, ножки выровнялись. Ну и большой плюс сестрёнке, она занималась много с малышкой. Сейчас это умная не по годам девочка, красивая и стройная.

Эльза

Может моя история кого то успокоит здесь, я родилась на 26 неделе. Врачи уговаривали маму отказаться от меня, говорили про проблемы в развитии и тд. Моя мать их не слушала, водили меня на массаж, лечебную фискультуру,постоянно занималась со мной. У меня были не большие проблемы с речью, не ваговаривала ш,щ,р и л. Но после походов к логопеду и это исправили. Единственное последствие которое у меня осталось и в взрослом возрасте (мне 24) это не очень хорошее зрение. У меня недоразвитый зрительный нерв, хожу в очках. Но это не так и страшно)

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Татьяна

Проверте кровь на тромбофилию и дедемеры ( правдо это дорогой анализ) У меня было тоже самое, ребенок родился в 31-32 нед. с весом 1560, Нам 7-лет!. Я опять беременна? у меня 24 неделя? желаю Вам удачи!

Кристина

Родила в 34недели вес 2 250рост 45см,дышит сам пока в реанимации в кювезе, в понедельник должны перевести в больницу в отделение недоношенных, скажите долго лежать придётся?

Татьяна
Кристина

Сообщение было удалено

Татьяна

Вам не долго... Дело не в том сколько лежать. а чтобы ребенок был готов к выписке... Если все в порядке, то в 2 500 гр обычно уже домой выписывают

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Вам не долго... Дело не в том сколько лежать. а чтобы ребенок был готов к выписке... Если все в порядке, то в 2 500 гр обычно уже домой выписывают

Альфия

Мой сынок родился в 29 недель (Экстренное кесарево внутри утробная инфекция) с весом 680гр. и ростом 30см. Первые 5 дней боялась идти в реанимацию, боялась что скажут он не выжил(((( А когда мне зав.отделением сказала чтоб я начала сцеживать молочко и кормить его через зонт, это было счастье для меня и знак что с моим молочком он станет сильней и выкарабкается, так оно и случилось. Через 2 недели после рождения нас перевели ОПН. Выписали нас через 2 месяца после рождения с весом 1700. Сейчас нам 1,8 по развитию догнали сверстников доношеных в 11 месяцев. Весим только мало, но это я думаю не страшно. И со зрением плоховато, прописали очки постоянно. ДЕВЧУШКИ мои милые к чему я это пишу, не сдавайтесь, боритесь за своих деток,. Молитесь всем богам, и верте в чудо. Ваша вера придаст сил малышу.
PS Отдельное спасибо мужу, за выдержку и терпение моих истерик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Я состою в группе поддержке мам Право на чудо в социальных сетях(Pravonachudo), там так много подобных историй что уже кажется, что это сейчас нормально – рождение маловесных малышей…А ведь это не так..

Ксения

Ну конечно это не хорошо. Ребенок должен досидеть срок в пузе мамы, но ситуации то разные бывают. В нашей стране должны быть лучшие врачи, которые смогут выходить ребенка даже с экстренно малым весом! А группы поддержки и форумы – это замечательно. Это значит, что мамы не одни!

Эльза
Альфия

Сообщение было удалено

Здравствуйте расскажите пожалуйста как сейчас ваш мальчик как он себя чувствует как у вас дела ? Расскажите все что можете сказатть про вашу деточку .. У на. Родился малыш 26 недель 950 гр .. Боюсь. Очень

Кристина

Родила сына в 29 недельь, вес 1150, через 2 дня он умер, врачи вообще не подходили, аппарат постоянно пищал, что недостаточно кислорода. Они говорили норма это. Пережила тяжело. Через год решилась снова на беременность, опять тяжёлая форма гестоза, белок скакнул до 6. И меня снова про кесарили экстренно на 29 неделе. Вес 950гр. Я была готова ко всему. И врачи меня постоянно пугали. 5 дней ивл. Сепап ещё 15. И мы задышали сами. После месяца кормления через трубочку, начали прикорм через бутылочку. Как я благодарна тем врачам в роддоме, каждого ребеночка любят. Разговаривают, песенки поют. Потом нас перевели на дохаживание в городскую больницу. Там был кошмар. На второй день пропало дыхание от неудачно сделанной капельницы. Спасли. 3 недели там пролежали, и с весом 1480 нас выписали. Села в год. Пошла в 1 и 3. Сейчас нам 2,8. Ещё очень мало слов говорит. В основном на своём чирикает весь день. Ну и не любит ходить сама далеко. Нужно чтоб носили. Привыкла к рукам, все баловали очень Дюймовочку. Дай Бог здоровья моей крошке. И тьфу тьфу, тьфу.

Andre
Леночка

Сообщение было удалено

Andre

Лена,вы неправы!Зачем воопще,о таком говорить:что значит убрали стеклянные трубки,без них-без апарата искуственой вентеляции легких вы бы не дожили до своих 24лет.А кислород,может будете утверждать,что и без него вы можите жить???Так вот эти "трубки стеклянные"вам спасли жизнь.А в голову никто и никогда не колол.На поверхности головки у грудников хорошо видны венки,потому капают именно туда.И к вашему неведенью,могу сказать болезньДауна,это генетическое заболевание,ими не стают,ими рождаются!

Армине Давтян

Здравствуйте.Мой сын родился 16.07.2015г,на 32 неделе,весом 1750г.,рост 40 см.В больнице провели 35 дней,20 из них я ухаживала за нем пару часов в день,пока не набрал вес.Во время выписки весили 1870гр.Получили БЦЖ.Сейчас нам 3 мес.весим 4 кг,рост 50 см.С остальными привывками пока что ждем.Верьте в хорошее,берегите своих деток,дарите им тепла и любви.И все будет ХОРОШО.

Ольга
Диляра

Сообщение было удалено

Гость

Прочитала ваше письмо.сейчас лежу в больнице.предлогают родоразрешение. Мой сыночек весит 700 грамм.28 неделя.все органы в норме но из за моего давления не набирает вес.не знаю что делать.паника.очень хотим спасти.

Аринка

Да, врачи замечательные есть и это именно они спасают детей с экстр. низкой массой тела при рождении. Про таких врачей надо писать! Я про нескольких ОЧЕНЬ хороших прочитала в Право на чудо и при общении с мамами недоношенных малышей