Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 229 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость

Сочувствую Вам...
Но вообще-то недоношенных детей выхаживают без проблем! Я сама лежала в роддоме в палате с мамочкой, которую кесарили в 26 (или 28 недель). Дитё выходили. Она каждый день с ним проводила, к вечеру приходила в палату и радовалась, что "за сегодня малыш набрал ещё 30 граммов".

Сашуля

Мамочки держитесь,у меня у самой была оч сложная беременность....двойня с фетофетальным синдромом,один малыш был на волоске от смерти (воды уже не было и сердце еле прослушивалось ) Находились такие врачи ,кот настаивали на аборте...со словами "не надо рожать дураков!" Я знала что мои детки сильные и все будет хорошо!!!Мы нашли врача кот занимается этим диагнозом и поехали к нему в Германию,сделали операцию и малыши выжили!!! (Всю жизнь буду благодарна этому врачу....профессору Чирикову!) Но на этом наши беды не закончились....((( Все было хорошо,и вдруг на 30 нед у меня начались схватки....(((в роддоме особо не старались их остановить...и прокесарили меня! Малыши родились с весом 1730 и 1270,их отвезли в больницу на отделение недоношенных,и это еще не все...неожиданно у маленького лопнула кишка и ему сделали операцию (открыли каллостому) через 2месяца еще операция (закрытие этой стомы) + занесли инфекцию....в итоге мы там были 3 месяца и 3 дня!За это время нам раз 5 переливали кровь...(((
Итог: нам 1год и 4 месяца и о всем этом ужасе напоминает шрам у маленького на животике!абсолютно здоровые,умные,хорошие,веселые мальчишки!Прямо сейчас бегают и мешают мне писать😁,тч держитесь мамочки,все будет хорошо!!!
Надеюсь моя история хоть кому нибудь поможет и поддержит (предаст сил)Р.S в больнице познакомилась с мамочками кот врачи обещали печальное будущее,а в итоге их детки абсолютно здоровы!!!!Держитесь и верьте в своих деток!!!!Терпения вам,а деткам здоровья!!!!

Яя
Аллла

Сообщение было удалено

Добрый день!мы сейчас лежим в 17 больнице(29 недель)врачи очень стараются.скажите как развитие вашего ребеночка?

Яна

Здравствуйте мамы торопыжек!Я сама мама того малыша.Слава Богу у нас все хорошо нам уже 6 лет.Родились мы 1.08.08 ЭКС на 26-27 недели как потом оказалось,а ставили 28-29. Рост 38 вес 1150.Был сделан укол для легких,задышал сам. Я

Елена

Почитала тут кто сколько весил в возрасте 4 месяцев и похоже ,что у меня просто гигант =))) Даже не знаю хорошо или плохо это...
Мой малыш родился в 28 недель с весом 1000 г и ростом 35 см.Отключили ИВЛ на 3-и сутки жизни,всего в реанимации провели 9 дней.Выписались домой без 6 дней в 2 месяца с весом 2160. Сейчас нам уже 4 с половиной месяца , вес 6600 рост 60 см. Уже где-то месяца полтора держит голову,последние недели 3-4 уверенно.И примерно с месяц назад начал агукать.К игрушкам пока интерес не проявляет,правда когда плачет , успокаивается если погреметь погремушкой (простите за тавтологию =)))
Правда очень боюсь диагноза ДЦП!!!Каждый день об этом думаю и ищу причины,которые отогнали бы от меня эти мысли...
Если кто-то сможет дать какие-то комментарии по этому поводу,буду очень благодарна.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нам неврогол сказала, что дцп у малышей тяжёлые формы видны уже в раннем возврасте.

Гость

У меня сын родился с 3ст вжк. Сейчас нам 7,5 лет. Без шунта. Но последствия есть. Инвалидность неврологическая. Трудное обучение.

Маришка Фрыженкова
Гость

Сообщение было удалено

Нам 4 раза переливали.Не бойтесь,что чужая.Зато ребеночек будет жить. Мы родились 740 грамм.Сейчас нам 2 года и 3 мес. Все нормально.

Гость

Девочки милые, держитесь и верте в своих малышей! Я сама родила своего сынулю на 31 недели. Вес был 1940 и 44 см. Было страшно, даже и не передать словами, я думаю вы меня понимаете. Когда очнулась первое, что спросила...живой? Мой малыш был 2 недели в реанимации, а потом мы с ним 3 недели лежали на дохаживании. Сейчас моему котёночку 5.5 месяцев. Он для меня всё...мы всё выдержали с ним. Очень помогли родные, а главное муж. Они внушали мне, что мой малыш будет со мной. Я думала сойду с ума пока лежала в роддоме одна после кс т.к. моего малыша увезли в др больницу. Девочки, милые, держитесь...всё обязательно будет хорошо. Нам ставили рт 1 ст., но Боженька услышал мои молитвы. Я каждый день ездила в церковь и просила...просила...Молитесь и Верти! Мы вымолили Нашего малыша у Боженьки! Вот сейчас пишу и плачу. Мы всё пережили и конечно многое впепеди, но я верю, что самое страшное мы пережили и нас ждёт только хорлшее! P.S. и моего сыночка зовут Кирюша и родился он в день Святого Кирилла, а узнали мы об этом намного позже, а имя у него было уже когда мой Кирюша был ещё в животике)

Elenavas

Привет девчонки. Я родила 24.10.14 доченьку на 27 недельке, сильное кровотечение, отслоение плаценты. Ева родилась 880г сейчас в реанимации в Праге ( мы живем в Чехии ) кровоизлияния нет Слава Богу. Других патологий тоже. Проблема только с легкими пока. От ИВЛ отключили на 3 сутки и теперь подают кислород с помощью маски, сегодня будет готов результат анализа на инфекцию. Я ни на секунду не сомневаюсь что с доченькой все будет хорошо, главное любить и верить в своего ребенка!!!! Это наш четвертый ребенок, мы всей семьей её очень ждали, муж очень страдает за ней...заходить в отделение к ней боится, она крошечная! Девчонки!!!! Держитесь все, молитесь, любите своих малышей!!! И все будет хорошо!!!

Марго

Мой сын родился 14.01.2012 г. на 33 недели 1990, 47 см. Рожала самостоятельно, особых проблем при рождении у ребенка не было, дышал самостоятельно, была желтушка. При выписке из роддома повысились лейкоциты, но врач отпустила нас домой под контроль педиатра. В 2 месяца я заболела ОРВИ, и как не уберегала ребенка, заразила его. Нас положили в больницу с подозрением на бронхит. В эту же ночь в 3.30 у сына происходит остановка дыхания, его подключили к ИВЛ, на ИВЛ он находился около 2-х недель (то снимали, то подключали), они развилась двухсторонняя сегментарная пневмония, кровоизлияние в мозг. Зашкаливали лейкоциты (до 90). Была сильная анимия, делали 2 раза переливание крови. Врачи готовили к худшему, говорили что если он и выживет то будет инвалидом.Были тяжелые 9 месяцев реабилитации, мы с больниц не вылазили, постоянно сидели на пульмекорте и берадуале. Делали постоянные курсы массажа, ч/з месяц 10 сеансов. Пред история: когда он родился меня сразу смутило, что он очень много срыгивал, я врачу говорила но она меня успокаивала что мамаша не паникуйте все детки срыгивают, когда он лежал в реанимации у него отмечалось срыгивание кофейной гущей. При выписке домой время от времени срыгивания продолжались. Педиатр на этом внимания не обострял, т.к. ребенок хорошо прибывал в весе, догнал своих доношенных сверстников.

Марго

продолжение: И вот когда мы лежали очередной раз на курсе реабилитации в стационаре в 9 месяцев , у него открылась рвота кофейной гущей. Нам сделали ФГДС, и предварительно поставили диагноз врожденный короткий пищевод. Дали квоту в Москву в РДГБ. в 1г 1 мес нам сделали операцию по Ниссену, оказалось у него врожденная диафрагмальная грыжа. После операции наши мучения закончились. Через 3 мес. мы съездили в Москву на обследование и нам сказали что у нас все хорошо.Было небольшое отставание пополз в 10 месяцев, пошел в 1 год упал, испугался. потом пошел в 1 год и 3 месяца, заговорил предложениями в 2 года и 6 месяцев. Сняли со всех учетов. Сейчас нам 2 года 10 месяцев, весит 15,5 кг, рост 98 см, болтает без умолку. В садике один из развитых детей (воспитатели говорят). Так что милые мамочки, не отчаивайтесь, верти в своих детишек и все у вас будет хорошо. Удачи вам и вашим деткам, скорейшего выздоровления. P.S. На поправку в реанимации сынок пошел сразу же после крещения, так что всем рекомендую.

оля

в 1989 р родила дочку на 27-28 неделе - 1300. В районно роддоме. за две недели чуть не угробили,Ю пока мы во львов не перевезли к Децык ольге Ярославовне. 9 недель в больнице. Я никогда даже не слушала и не думала о плохом. в 4 месяца ребенок пытался садится сам, в 8 стоял , в 11 месяцев пошел, а 1,5 пела кучу песенок. проблемы со зрением - видит только 4 строки в таблице, но у меня -12. окончила вуз, вышла замуж и сейчас беременна. Я начала боятся и переживать. Ведь рост1м61см, а вес 42 кг(это у нее такой отец - гены) боюсь, ведь мне уже не 19 лет, как тогда.

Айгуль

Подскажите пожалуйста? Меня экстренно кесерили в 34 недели малышка родилась 2.020 ростом 47см дышит сама пробовала дать грудь сосет. Пролежала в реанимации 3 суток потом перевели в опн. Сколько обычно там лежат? И почему меня к ней не пускают?

Александра

28.05.14 родилась моя малышка с помощью ЭКС.была ФПН Была 32-33 недели с задержкой на 30 недель,вес 1445г и рост 41см. апгар 5\7 баллов.Задышала сама,благодаря тому, что беременность смогли сохранить еще 5 дней, мне кололи уколы,чтоб лёгкие малышки раскрылись. 4 дня в реанимации,из них 2 дня на ИВЛ дозревали лёгкие. Потом нас перевели в опн. Там мы провели 35 дней. Выписали с весом 2200г. В сердце было 2 открытых окна,одно уже затянулось,были кисточки в мозге,рассосались, неврология и ко всему в 2 месяца поставили диагноз вывих тазобедренного сустава. С 2 месяцев ножки были в гипсе. Сняли 3 дня назад,одели съёмную шину. Сейчас 5 месяцев и 18 дней вес 5000г. Мы держим уверенно голову(с 2 месяцев) гулим и улыбаемся(с 3 месяцев) с 4 пытаемся ухватить игрушки не разжимая ладошек))) массажи не делали и не плавали всему виной гипс. И как говорит наш медиатор мы не плохо развивается в совокупности с вашими диагнозами

Мама
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

Найдите очень хорошего и опытного невролога и массажиста.

Здравствуйте Ольга, гас поставили такой же диагноз и мы тоже недоношенные, не могли бы вы рассажать как развивается ваш малыш, как со здоровьем, как лечили и тд, очень жду вашего ответа!

Татьяна
Юлиана

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Никто этого не предлагает, потому что сейчас все мертвые дети проходят вскрытие для постановления причин.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Моя дюймовочка родилась 530гр.на 22неделе. Сейчас только 4дня.Сегодня крестили малышку. Врачи говорят что ей сейчас лучше чем в утробе матери. Но и с другой стороны много трудностей и опасностей в нашей среде.Мы верим что она справится и скоро будет с нами рядом.

Гость

Девочки. родился мой ребенок на 27 неделе, 1280..уже 2 недели в реанимации.. у нас на данный момент вжк 4 степени..столько поначитывалсь что уже и не верю что выйдет он от туда полноценным малышом..такая огромная статистика о таких детках и о диагнозе..может я и плохой человек, но не хочу чтоб ребенок потом всю жизнь мучался и незнаю как быть дальше.

Мамасына

Готовьтесь воевать! Именно воевать! Ищите в себе силы, пейте успокоительное, сцеживайтесь. Будет тяжело, будет время тянуться, но потом вам все компенсируется с процентами!!! Улыбками, протянутыми ручками и первым "мама". Думайте, каково сейчас ребенку... Он все чувствует и слышит все, о чем вы думаете (проверено). Мой сын родился на 26 нед. 950гр, сейчас ему три года и он такой класснючий... А когда-то, я думала как вы, что не выдержу, за что мне все это и ради чего... Есть ради чего! Возьмите себя в руки!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

даша

У меня недоношеный ребенок 1год 2мес.30 недель 1.510г абсолютно развитая и адекватная девочка.НЕ бойтесь все будет ОК

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, все конечно очень индивидуально, но у нас родился малыш в 26 недель вес 1100, рост 37, на ивл ооочень долго был, еще и артериальный проток открыт был, и никто ничего хорошего не обещал, вообщем ужас ужасов! Сейчас нам 5 лет, плаванием и хоккеем занимаемся 2 год, да и еще вот актерским мастерством). Вообщем где то после 3-х лет мы оглянулись и поняли, что все позади, чего и Вам желаем!

Гость
Iva

Сообщение было удалено

Мой друг детства родился чуть ли не 6-месячный, весом чуть ли не меньше одного кило. Еле выходили. Вырос 2-метровый красавец и умница!

мария

Родила Дарью 4.12.2014 г на 28 недели 1158 вес ,36 рост .Сейчас на Лебедева лежит что будет дальше не понимаю .каким уже богам молиться тоже незнаю ,

Игорь

Матери всегда тяжелее, но как отец скажу следующее. Вытаскивать ребенка с того света грех гордыни, за который будет тяжелая расплата. У меня дочь инвалид (ее брат умер и теперь мучаюсь что не успел по крестить) и сердце кровью обливается, что с ней будет. Все ее погодки в этом году пошли в школу. Моя же может покакать и вывозить всю комнату в говне. (Это только один из случаев иметь ребенка инвалида). Когда дочери больно (например застряла в кровати ногой, или из крана в ванной полился кипяток) она не может позвать на помощь. В итоге ребенку постоянно грозит смерть в страшных муках. После смерти родителей куда пойдет этот инвалид. Даже у нас, в глухом месте, существуют специальные приёмники в которых над ненужными людьми ставят опыты. Моя жена общается с другими матерями, которые любой ценой выхаживают своих тяжело больных детей. Как правило в одиночку. Для отца инвалид это брак и неудача! В то же время, с Божьей помощью моя жена через пару лет рожает здорового ребенка - сама без кесарева! И еще многочисленные обследования и реабилитации в больницах. Постоянная оплата врачей. Мой совет однозначен - попытайтесь по крестить недоношенного малыша и попросите, чтобы ребенок умер не мучаясь. У многих потом снова рождается малыш.

гость
Игорь

Сообщение было удалено

гость

я сама была в такой ситуации я с вами согласна полностью недавно были в гостях девочка ползала.все гости смотрели с жалостью а другие детки бегали играли девочка все время говорит я тоже хочу бегать.....зачем эти мучения.не говорите громких слов кто не был в этой ситуации.а наша медицина пока не сунишь пока не дашь надо умолять просить чтоб посмотрели в итоге ты одна остаешся в этой ситуации простите

Гость

Добрый вечер. у большинства я помотрю ве хорошо сложилось с детками..но я увы уже не верю что ребенок мой, который уже 38 день в ренимации лежит на ивл (зависимость от кислорода, подача большая) рожившийся на 27 неделе путем экстренного кс будет нормалным или хотябы выкарабкается. у нас куча проблем, о которых я знаю..а сколько врачи недоговаривют(( у нас вжк левого и правого желудочка 4 степени, так же паренхима задета(если правильно написала). гидроцифалия, сильно не расказывают есть ли прирост головы. кровоизлияни е до сих пор не рассасываеться. блд, пневмания двухсторонняя, жидкость в легких - откачивают, окно в сердце, переливание крови делали уже раз 7 если не больше, с кишечни ком проблемы, с кровью что -то тоже, и еще много чего просто не вспомню всех названи й болезней..вес конечно он прибавил - целых 800 гр за это время..но ведь тут то дело не весе. жалко маленького что там мучаеться..аж страшно представить..выкарабкаеться он если какая жизнь ждет его да и меня. может и плохо я говорю, но прогнозы врачей очень неутешительны насчет его будущего, если он выживет как они говорят.

Гость

Сообщение было удалено

Не первый раз читаю такие ситуации, как ваша. Видно, врачам нужны проблемы и практика. Половина диагнозов неверная (можете прочитать ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ невролог С.В.Зайцев). Если бы ребенок умирал в животе, то он бы сам запустил роды. КТГ вообще не стоит доверять, а только прослушиванию сердцебиения деревянным стетоскопом у 2 независимых врачей. А во время экстренной операции кесарева такому крохе можно все повредить. Чтоб ребенок стал здоровее,вызовете остеопата в больницу. Он имеет право пройти. Приказ «Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников» от 20 декабря 2012 года. Да и мама может постоянно находиться в реанимации, чтоб ребенок быстрее выздоровел. Нужно написать заявление на имя главврача.

Татьяна
мария

Сообщение было удалено

На лебедева хорошая больница все будет хорошо, мы там пролежали 3 месяца. 2 в реанимации, месяц в отделении недоношенных, выписались с весом 2950

Ольга

28.12.2014 у меня на 24 неделе беременности (отошли воды) родился сыночек рост 37 см вес 740 гр. Врачи готовили меня к выкидышу, а он родился живой!! Сейчас в реанимации , сам не дышит, вздулся животик. Молюсь за него, очень страшно. В реанимации не дают покрестить и не пускают к немую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мой мвлыш родился в 32 недели. Лежали 2 недели в реанимации и 3 недели на дохаживании. Гемоглабин падал и упал до 84(!!!) нас высали и мы поднимали его дома с помощью мальтофера. Перелевание не делали. Ттт. Сейчас нам 7.5месяцев. Весем около 9 кг. Прада сидеть не хотим, а ползаем по пластунски. Сейчас зубы полезли...это что то с чем то.

Юлия
Диляра

Сообщение было удалено

Яна

Всем привет. Наша Миленочка родилась 580 грим,32см. В25недель.Мама шла на работу и упала . Пошли воды и через 3 недели мы родились. Говорили врачи все печально, вот вот умрет. А останетьс жить это инвалид. Глухая слипая и дцп.. Молились всем миром,, все кто нас знал и не знал. Скажу одно моя уверенность моя молитва в Бога.. Слез переживаний.. Мы лежали в 3 больницах. Выписали нас в 4,5 мес,с весом 2770грамм, слава Богу не каких операций мы не перенесли. Нам сегодня 2 года. Миленочка совершенно здоровая счастливая. Пока ходим за ручку но это не самое главное. Главное мы живы и здоровы!!! Девочки молитесь и верьте, и еще поддержка мужа очень важна.наш пара не одного дня не пропускал ездел в реанимацию и во все больницы и постоянно разговаривал . Дарил свою любовь.

анжела
Лена

Сообщение было удалено

анжела
анжела

Сообщение было удалено

Гость

У нас похожая ситуация..вжк 3-4 степень..27 неделя..2.5 мес в реанимации и до сих пор...вообщем очень тяжело все это так как проблемы с мозгом... и очень плохие прогнозы..но все дети разные..как пишут на фо румах...а что вообще вам врачи говорят..какие прогнозы?

аня

Добрый день всем!!!!!!!мы родились в 30недель ,вес1360,рост41см,перед родами кололи ДЕКСАМЕТАЗОН,сейчас нам почти 2 месяца ,вес 2660,12дней на ивл,было вливание чужой крови вледствие анемии,недавно только прошла пневмония(а это куча антибиотиков),но главная моя боль-ишемия3степени,дилатация прав затылочного рога16,8 и не растёт,а левый-растет-сейчас 25,7!!!!началось образование кист слева вследствие развития лейкомаляции,межполушарная щель1,5-5,5,субарахноидальное пространство 2,7-4,3-7,0,повышен диастолилеский компонент кровотока,есть ли кто-нибудь,люди,у кого такой ребенок был не инвалид?сейчас колем церебролизин,потом будет пантогам

Таня
аня

Сообщение было удалено

Пантогам мы пили до четырех месяцев, дает положительные результаты, а пока лежали в больнице церебролизин тоже кололи, нам сейчас 6,5 месяцев вес 7100 рост 64

Вероника
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Вытаскивают в 31 неделю.. Но ваш для 31 недели очень мало весил и видимо несовместимость с жизнью была.
У меня у знакомой вытащили 27 недель ребенка и был он больше вашего, и то лежал три месяца на аппаратах, ничего сам не мог делать, не писать, не есть. Вопрос еще как развиваться будет дальше, их недавно выписали только

Вероника

Я родила в 32 недели с весом 1660. Сейчас нам уже почти 10 месяцев. Но конечно мы меньше и слабее доношенных детишек. У меня ребенок еще пока сама не сидит,но пытается,врачи сказали,что месяцам к 11 только возможно сядет,а то и позже. Зато мы очень любим ходит за ручки)

гость

вес был нормальным у нас был вес 1100 прожил 3 месяца на ивл я жила как в аду сейчас тоже хотим попробовать

Наташа

Добрый день всем,у меня тоже родился сынок на 28 неделе с весом 860гр.тоже полтора месяца в реанимации на ИВЛ,вчера нам сделали операцию на глазки у нас ретинопатия второй степени переходящая в третью,сейчас отходим тяжело от наркоза,вот хочу у мамочек спросить кто с этим сталкивался и какие результаты теперь???Еще вопрос какими пользуетесь ингаляторами потому что у нас БДЛ выпишемся нужно покупать но какой не могу определиться столько их много???

ольга
Вера

Сообщение было удалено

ольга

в 1989 году родилась девочка 1100гр на 29 неделе. в районном роддоме. дышала сама, то не выбросили, еще соску давали. через две недели с потерей веса с боем отвезли во Львов в отделение недоношенных. в 6 лет пошла в школу с весом 14,5 кг. до 9 класса на всех фотографиях - как будто на 3 года младше привели. но в 10 классе догнала и полкласса перегнала. оконсила университет, сейчас беременна - переживаем. а рост- 162см