Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Лена

Сообщение было удалено

Здравствуйте.мы тоже недоношенные.двойняшки.родила на 30 неделе.девочка-1300,мальчик-1040,рост 36.сейчас нам 1г.8м,девочка ходит,разговаривать пытается.весит где то 12кг,а мальчик отстает.идет задержка психического и физического развития.очень плохо набирает вес.сейчас-7500.сидеть начал в 1.5г,ползает,ходит за одну ручку.болеем очень часто простудными заболеваниями.массаж проходим тоже курсами,тонус есть небольшой,гимнастикой занимаемся на шаре,ходим в ортопедической обуви.а что за парафин вы делали? и еще можно вопрос вы уже все кушаете?какое меню у вас?

Марина
Гвозди

Сообщение было удалено

Да это не мы вобщемто хотим ,а врачи .Мы когда в первый раз пришли к неврологу в нашу поликлинику в 6 мес. нам поставили заторможеное развитие."Потому что в 6 мес. дети уже сидят"(цитирую)А как она сядет если ей по факту всего мес.3 было.Мы только переворачиваться пытались.Вот так вот .Правда мы паралельно у платного невролога наблюдались,поетому я сильно не паниковала.

п.ж. виктория

привет всем!давно тут не была, прочитала, аж слезы наворачиваются, Ната, какой бы не был тяжелый случай, желаю вам терпения и здоровья, я уверенна и очень надеюсь, что вы сможете,нам завтра 10 мес. мы пытаемся отпускаться и стоять без рук.не получается пока, секунд 10 и падает, зубов нет.ждем когда скажет папа или мама.

НАТА

Спасибо,Виктория!Мы снова в реанимации,3 раз пневмония!-((( На время лечения подключили на ивл,т.к. ухудшилось состояние.Конечно же мы все верим,что всё равно он это всё преодолеет,он умничка,он старается!

Марина
Лена

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У нас такая же ситуация. Малыш родился на сроке 31 неделя с весом 2130, ставили очень много диагнозов но сейчас остался только один-как и у вас, Сначала ставили спастический тетрапарез и начальную стадию ДЦП на нижних конечностях. Нам очень повезло мы нашли толкового невропатолога и неонатолога! Сейчас нам 1,6 носочки почти прошли, диагноз хотят снимать!! Но чтобы этого добиться мы каждые 3 месяца лежим в больнице и проходим курс лечения уколами, физиопроцедурами и массажем. Так что ищите хороших врачей! Не опускайте руки! Боритесь за здоровье своего малыша!

здравствуйте! мое чудо родилось ровно на восьмом месяце бер-сти с весом 1452 и ростом 41см. Врачи пугали до последнего, но я знала что все будет хорошо. Сейчас нам год и 11 месяцев. ходить начали в год и восемь. умственных отклонений нет. Практически все понимает. что-то лопочет на своем языке. Правда не могу приучить к горшку, посидит на нем 10-15 минут просто так потом делает свои дела в памперс. зубки появились в 11 месяцев сейчар 16 штук правда они чуть кривые и желтоватые успокаивает то, что это молочные. Милые мамулички не надо переживать по поводу своих деток. все будет хорошо придет время и наши детки догонят да еще и перегонят своих сверстников. не торопите время. Вспомните что наши дети необычные, любопытные котята которым так захотелось встречи с мамой что чут- чуть не досидели. здоровья малышам, терпения и сил мамам.

марина
Лена

Сообщение было удалено

Ищите хороших неврологов и массажистов. Дети могут ходить и с тонусом

Амели

Девочки, здоровья и счастья вашим деткам! Моей дочке 10 мес, родилась с весом 840 г , сегодня невролог написала в карточке, что психомоторное развитие соответствует возрасту. Пусть у наших малышей все будет хорошо!

Инесе

девочки хочу написать в поддержку ,роделись мы в шесть месецев с весом 1,500 ,сидеть стал около года ,пошел по стеночке в год и четыре месяца,говорить около трех лет,в четыре года отдала в латышский садик ,через год заговорил на латышском ,в школу пошел в семь лет ,к девяти годам выучил английский ,сейчас сыну 11,до пяти лет маленький сквазнечек мог превисти к восполению легких ,закалялись летом ,солнце вода ,после пяти лет забыли про все болезни ,надо верить с самого начала что все будет хорошо

Женя
НАТА

Сообщение было удалено

в каком городе вы находитесь?

Славка
НАТА

Сообщение было удалено

держитесь, дорогая! Молитесь за крошку, вы уже столько преодолели, все у вас хорошо будет, тем более вес прибавляет. Сайт prematurebaby вам в помощь, там все мамочки недоношенных деток. Мне очень помогали советами в свое время.

Славка

Я здесь отписывалась год назад. Я потеряла двойню из за преждевременных родов и вот год спустя я родила доношенного ребеночка, даже чуть переходила. Очень боялась повторения преждевременных родов. Дорогие мамочки, потерявшие малышей, боритесь за свое счастье, преждевременные роды у меня не повторились и не повторятся у вас, не боитесь.

Очень понимаю всех мамочек чьи дети в реанимации - держитесь дорогие, молитесь за своих крошек, дети они все чувствуют.

Напиши где ты живешь ? У Меня ребенок родился с массой тела 740 гр. Нам сейчас 1,10. Ходим с 1,5 м. Может смогу посоветовать реабилитационный центр, который сможет помочь.

п.ж. виктория

всем привет!были на приеме нам 10 исполнилось, пишут недостаток веса и роста.вес 8кг .рост 69, при этом ничего не назначают, подскажите что делать, зубов кстати так и нет, мы даем аквадетрим по 1 капле, может надо по 2 давать????????????очень переживаю

МарЁя

Добрий день

В мене народилась донечка з вагою 850 гр. Ё ростом 34 см

зараз нам 1 мЁсяць. Ё в нас серйознЁ проблеми ╨ крововилив в головному мозку 4 ступеню, дуже збЁльшу╨ться голЁвка .

В когось таке було? ВЁдгукнЁться будь-ласка, дуже потрЁбна пЁдтримка....

Маша

Добрий день

В мене народилась донечка з вагою 850 гр Ё ростом 34 см зараз нам 1 мЁсяць Ё в нас серйознЁ проблеми крововилив 4 ступеню Ё дуже збЁльшу╨ться голЁвка

В когось таке було?? ВЁдгукнЁться будь ласка , дуже потрЁбна ваша пЁдтримка...

Амели
п.ж. виктория

Сообщение было удалено

Виктория, моей старшей дочери ДМТ 1 ст. писали до конца школы, ну худенькая была, ну и что? Нормальный у вас вес для недоношенных, в поликлинике просто на недоношенность скидку не делают. Нам 10, вес 7 кг, рост 67, по таблице набора веса для недоношенных детей (погуглите) дочка в год должна столько весить, а поликлиника тоже ДМТ пишет. Зубов тоже пока нет.

Анастасия
Амели

Сообщение было удалено

Нам 9 месяцев, вес 9300 рост 70 (1490кг/40 см, 30 недель), зуба два.

Гость
Амели

Сообщение было удалено

А мы в год были 8кг.200гр. и ни чего нам не говорили.Мы родились 880гр.,поетому увеличили в10раз свой вес при рождении и нормально.У нас педиатор адекватный .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зубы незадолго до 8 мес. вылезли,а в год было уже 6 шт.Главное чтобы к году прорезались.

НАТА
Женя

Сообщение было удалено

В Харькове

НАТА

Пытались снять с ивл,но я в шоке,сказали,что сразу случилось апноэ,так и оставили на трубе!Врачи не понимают почему не зреет мозг и не подаётся-сигнал с мозга,что нужно дышать.Я просто не знаю ,что будет дальше.

mishka
Леночка

Сообщение было удалено

Девушка, вы никогда бы не стали Дауном не переживайте для этого нужно было родиться с Синдромом "Тризоми 21" (Trisomie 21)!!!

mishka
Яна

Сообщение было удалено

В 28 недель да, у ребёнка есть большие шансы выжить и быть здоровым, но не в 22-24 недели !!!

Посмотрите фильм " Medecine sous influence"(правда на французс. языке, но поверьте и так всё понятно...в фильме очень очевидно показано будущее детей при ранних родах и переживания их родителей, интервью с адвокатом и врачами) Un film de Lina B. Moreco (CANADA)

Lana

Я бдизко слава Богу не знакома с проблемой, но хочу в качестве поддержки тех, кого это коснулось у кого такие детки рассказать примеры, которые знаю лично. Знакомая девочка родилась на 26 неделе. сейчас ей 28 лет, сама недавно стала мамой.Из проблем со здоровьем у нее нистагм глаз. Но это не катастрофа, она дееспособныйсамостоятельный человек.

Еще у одной знакомой девочке сейчас 3,5 года родилась на 2 месяца раньше срока. Все нормально,догнала в развитии сверстниц, почти ничем не отличается от обычных детей.

Еще пример. Близнецы, родились по 900 грамм весом, было отслоение сетчатки,оперировали. Сейчас им по 2 года, обычные дети,ходят говорят .

Любите своих деток и верьте в лучшее, любовь и терпение творят чудеса.

Оля
Анастасия

Сообщение было удалено

Гость

Вы умеете поддержать.

Здравствуйте девочки!!! Простите что долго не писала. У нас счастье!!! 14 января нас выписали домой! Но нам пришлось еще через многое пройти, до 10 декабря Кирилл находился в реанимации, затем мы пережили две операции на оба глазика, врачи говорили агрессивная степень и возможно слепота, но о чудо, операция и чудо капли гистохром нам помогли. Конечно гас еще наблюдают и процесс пока не рреостановлен, но надежды большие со слов врачей. Нам 3,5 месяца, весим почти 3 кг. Конечно выглядим и ведем себя как новорожденный, но ничего еще догоним всех, рефлексы есть, головку держим, какаем, кушаем и конечно хнычем ) Он полностью ручноц ребенок. Наше вжк 4 степени тоже улучшилось, и с головкой все в порядки, ттт. Вообщем, я девочки верила и верю в своего ребенка!!! И он молодец, он старается!!! А я молюсь и поддерживаю его! Самый обыкновенный ребенок!

Оля
Оля

Сообщение было удалено

Да, забыла сказать, дома мы делаем ингаляцию с пульмикортом, пьем элькар, мальтофер и пантогам. Капаем в глазки три вида капель 6 раз в день. 31 января идем в кабинет катамнеза( для недоношеных)где нас будут наблюдать до 3х лет.

Гость

"[quote="Оля"]Да, забыла сказать, дома мы делаем ингаляцию с пульмикортом, пьем элькар, мальтофер и пантогам. Капаем в глазки три вида капель 6 раз в день. 31 января идем в кабинет катамнеза( для недоношеных)где нас будут наблюдать до 3х лет.[\/quote]Молодцы,растите большие!А что это за кабинет такой,и что там делают?\n
"

Амели

Оля, вы умнички! Так радостно, когда все хорошо у деток! Он у вас и есть еще новорожденный, догонит букашечка всех со временем. Пишите!

Женя

Мы тоже родились 800 гр. 26 недель,ВЖК 4 ст.,сейчас год и три- все понимаем,но ничего не умеем сами.Только стараемся сесть,стараемся ползать,стараемся перевернуться,но ничего пока не получается.Куча диагнозов,но невролог говорит ,что надо работать.Сегодня поставили первую прививку БЦЖ.

Гость

Девочки, а у кого еще было ВЖК 4ст. Очень интересно, как развиваются детки. Мы родились на 30 нед. 1300гр., ВЖК произошло на 3день. Сейчас 1г.2мес., в физическом развитии умеем очень мало, на полу все движения даются с превиликим трудом. Когда купаемся в ванной, получается гораздо больше и ребенку это очень нравится. В психо-эмоциональном плане ребенок очень позитивный, узнает всех близких по голосу, радуется когда к не подходят, разговаривают, берут на руки. Очень любит слушать музыку и подпевать. От прививок мы отказались полностью. К врачам стараемся показываться только по необходимости. У Жени невролог хоть как-то настраивает, наша говорит, что ребенок все равно всю жизнь будет больным, другие врачи стараются быть поосторожнее в своих высказываниях, но в глазах читается такое безмерное сочувствие и жалость, что хочется бежать от них. На любые наши обращения к ним в ответ всегда слышим - госпитализация. Приходится писать расписки об отказе. Дома находим разные способы для работы с ребенком и хочу сказать, что результаты заметны. Мы полностью отказались от лекарств, и врачи очень недовольны этой нашей позицией, ожидая эпиактивности. Но за полгода без лекарств их ожидания не оправдались.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

какие вы молодцы что отказались от лекарств, лучше от них точно не бывает, если это не реанимация.. Мы хоть и не так критичны, но понавыписывали всего, почти 15 позиций, я все собрала и выкинула в мусорку, после этого сразу набрали 1620 и 5см, а до этого еле-еле 700 грам набирали, постоянно рычала и беспокоилась.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Мои двойняшки родились на 29 неделе весом по 1495 и 1475 по 40 см обе девочки. Девочки родились сами, в тяжёлом состоянии, легкие раскрылись после укола Пульмикорт, кровоизлияние 3-4 ст, гипоксия ,ишимия смешаного генеза, мышечная гипотония и всякое разное ещё( ретинопатия недоношенных2 ст, анемия). Так вот скажу вам так, пришлось пройти через многое. Бесконечные походы по врачам, ЛФК(на мяче), массаж на дому, плавали в ванне, электрофорез, парафинно- изокеритовые аппликации на ножки и бёдра, амлипульс.4 курса уколов Кортексин,4 курса Элькар, 4 курса Пантогама, 4 курса магне В 6, витамин Е , витаминD. Еще важнее всего на свете любовь, забота и уход, прогулки и обязательно прививки после года. Наши детки особенные и им необходима защита.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

И скажу вам так , девочки очень смышлённые, голову стали поднимать с 3 м, поворачивались с 5-6 м, сели в 8-9 месяцев, встали на ножки11-12 м, пошли сами1,1 и вторая 1,2 м. Сейчас нам 1,5 м говорим около 20-25 слов, имеем по 10 зубов, рисуем, собираем игрушки в ящик, одеваем сами шапку и пытаемся одеть обувь.

п╬п╩я▐
п·п╩я▄пЁп╟

Сообщение было удалено

п║п?я?

Сколько нас много мамы терпения Вам,не падать духом и верить моя история у меня воды отошли в 22 недели в нашем районе предлагали сделать преждевременные роды мол нет шансев врачи в городе молодцы ,лежа пластом я дотянула до 27 нед. родила 5.10.13 сама девочку 950 г.35 см. 1 месяц в реанимации,потом перевод на вторую стадию, нас выписали 12.12 с весом 2.200 через 4 дня нам будет 4 месяца весим 4200 рост 52,головку держим гулим,ставили ретенопатию 2 стадии но вроде все обошлось.пили много лекарст сейчас только витамины главное верить и бороться за свое счастье и верить все будет хорошо удачи Вам всем.

оля

пишите очень интересно как развиваются детки как у меня.

п.ж. виктория

всем привет, кто помнит я спрашивала про рост и вес, что нам недостаток ставят, в общем я вчера нашла свою детскую карточку ну почитала, родилась я 3200 рост 52 в 8,5 месяцев я была 64 см, 8 кг.. а в год 10 кг и рост 70 см, там указанно что по норме 77 но педиатр говорила все по разному, и сразу успокоилась,я в год тоже была маленькая и ни у одного врача не вызывало вопросов,сейчас рост у меня 160, и ничего, поэтому кому врач говорит что там чего то не хватает пошлите этих врачей!!!!

оля
Гость

Сообщение было удалено

нам ставили невыявленная инфекция а гемоглобин у нас 81 ничего все со временем наберем.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Мы рождены так же в 30 недель, сейчас 9,5 месяцев, мальчик, развитие: В 6 мес перевернулся, в 8 сам сел, в 8,5 сам встал, сейчас ходит по кровати, наворачивает круги, ползает слабо. Прививки ставили БЦЖ, АКДС, от лечения не отказываемся, проходим плановое стационарное лечение + обследования. Ребенок с сентября уже три раза переболел бронхитом (при рождении БЛД), так же было кровоизлияние, сейчас увеличена межполушарная щель, желудочки, гидроцефалия под вопросом, опять таки лечимся.

Нина

Здравствуйте, мамочки! Прочитала вашу ветку, и появилась надежда! У меня на 27 недели путем ЭКС родилась доченька Саша 510гр. Наверное она сама маленькая здесь. 10 дней в роддоме, потом перевод в ДГБ 1. Уже пережили операцию на сердце, и перелевание крови, вчера было второе. Жду когда смогу ее увидеть, сильно переживаю. На Ивл 20 дней, сейчас дышим через маску. Молюсь и верю. Спасибо вам за этот форум.

Анастасия
Нина

Сообщение было удалено

Боже какая крохатулечка, мамочка верьте в лучшее.

Женя нск

Когда мы лежали на "доращивании" лежала мамочка с малышкой 500 гр. им уже 5-6 мес было, прелестная малышка!!!! Тоже не одну операцию, но в целом восстанавливается без страшных диагнозов! Сил вам и веры!!!!!!!

оля
Нина

Сообщение было удалено

все будет хорошо у меня соседка родила 650 гр тоже операция была сейчас 1.5 года.

Нина
Анастасия

Сообщение было удалено

Я Верю только в лучшее! Мы почти 700 гр уже. Сегодня первый раз улыбнулась! От счастья слезы лелись рекой. Радуюсь каждой маленькой победе. Горжусь своей девочкой!

Нина

Спасибо вам девочки, за поддержку! Так важно услышать слова от тех, кто уже прошел этот путь. Мы ещё только в начале, но благодаря вам сомнения и страхи уходят!

Амели
Нина

Сообщение было удалено

Пройдете и вы. Моя малышка ненамного больше была,840. В марте годик будет, все умеет и понимает по возрасту, в год обещают снять с учета у невролога, окулиста, кардиолога. Из диагнозов остался гемодинамически незначимый ОАП и все.

Асият

Доброй ночи! Я хочу вам рассказать про свою историю.Я родила доченьку в 26-27 недель,преждевременное отхождение вод,весом 900 грамм,5 дней лежали в роддоме на сипапе,на 6 дней состояние ухудшилось и нас перевели на ИВЛ и в этот же день перевели в дет.реанимацию.Сейчас нам почти 2 месяца,мы до сих пор на аппарате,делали КТ головного мозга-наружная гидроцефалия,легкие - часть легких не принимают участие в дыхании. 2 раза переливали кровь,шум в сердце. Сейчас весим 1836 грамм. Каждый день хожу к малышке,но заходить к ней не всегда пускают. Так страшно!Что будет дальше????Переживаю, что она не может самостоятельно дышать и сколько мы еще будем на аппарате и какие последствия могут быть???

Анастасия

Девочки читаю и вас и понимаю что мы так вообще отделались испугом (1490кг/40см/30 нед), сутки в реанимации, сам задышал, 12 дней на ПИТе, и полтора месяца на совместке в простой люльке лежал "доращивали" ,нуждался только в дополнительном кислороде, БЛД, кровоизлияние, незрелость, ретинопатии нет, сердце в порядке, развитие соответствовало гестационному возрасту, выписан почти в 38 недель с весом 3240 и рост 50 см

НАТА

Добрый вечер,давно не писала!Наконец нас сняли с аппарата(итого 2,5 мес. и нед.)В реанимации врачи говорят,что все равно случается одна остановка в день!Нам через нед. 5 мес.,вес 3980.Врачи не могут понять,почему у него до сих пор апноэ!Сказали нужно делать томографию,но он ещё слабый после перенесенной уже третьей пневмонии.С понедельника будем ложится с мужем к нему на совместное пребывание,уже в который раз.